2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金銀実装きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

1 :ピカチュウ:2017/02/15(水) 21:16:55.90 ID:AIqPX0W30.net
http://pokemongolive.com/ja/post/johto-pokemon/

トレーナーの皆さん、

いよいよ今週末からチコリータ、ヒノアラシ、ワニノコなど『ポケットモンスター 金・銀』の舞台である「ジョウト地方」のポケモンたちが新たに80種類以上登場します!
その他にも新しい機能が大幅にアップデートされて、Pokemon GO がさらに楽しくなります。

新たなポケモンの登場:80種類以上のポケモンが新たに『Pokemon GO』に登場するようになりました。
これらは『ポケットモンスター 金・銀』の舞台「ジョウト地方」で初めて発見されたポケモンたちです。
また、今まで捕まえたポケモンも含めて、ポケモンたちの性別がわかるようになりました。ポケモンの中にはオスとメスで姿が違うポケモンもいるので探してみましょう。

新しい進化: これまでに Pokemon GO に登場していたポケモンの中から、さらに進化することが判明したポケモンも発見されました。
進化のためには特別な「どうぐ」が必要になることもあるようです。進化に必要な「どうぐ」はポケストップから入手できることがあります。

ポケモンを捕まえるモードに変化が: ポケモンを見つけてタップするとモンスターボールを投げるモードになりますが、一部のポケモンはいままでとは少し違った動きを見せるようになりました。
かわされないように、モンスターボールを投げるときは集中しましょう! 新しく追加されたボタンをタップすることで、モンスターボールの切り替えや「きのみ」の使用をスムーズに行うことができます。

新しい「きのみ」: ポケモンが大好きな「きのみ」が2種類追加されました。「ナナのみ」と「パイルのみ」です。
今まで見つかっていた「ズリのみ」と同様、ポケストップから手に入れることができます。「ナナのみ」を使うとポケモンの動きが遅くなるので、モンスターボールを当てやすくなるでしょう。
「パイルのみ」を使うと、そのポケモンを捕まえたときに得られる「ポケモンのアメ」の数が2倍になります。

ポケモントレーナーの姿を変えられる着せ替え機能が充実: 新しい着せ替えアイテムが追加されました。
帽子・シャツ・パンツ・靴・バッグに加えて、メガネやベルトなど、今まで着替えることができなかった部分も変更できるようになりました。一部の着せ替えアイテムはポケコインを使って手に入れることができます。

736 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 09:28:12.04 ID:TMo5F2g5d.net
高速道路上だと完全にモンスター
でなくなったな

737 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 09:29:53.54 ID:ZRzdAEBU0.net
>>723
1000近く下がってるんだがorz

738 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 09:30:08.10 ID:vWG8J5Uz0.net
>>716
ワイはラッキーが1匹増えた
お前のラッキー来たっぽい
ありがとう

739 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 09:31:09.68 ID:B1Ext9dY0.net
マリルがほしい

740 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 09:31:43.16 ID:910dB4/Ma.net
用事でまだ外に出れない、お香焚いたら新ポケだけ来た

741 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 09:32:13.06 ID:ctaQzOsWa.net
>>738
これは畜生仕様

742 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 09:32:26.54 ID:trv5+W5o0.net
>>729
下がったの攻撃じゃない?
本家だとねむねごとか耐久生かした型のが有名だし
ラプラスやシャワーズがGOだと素早いのはずっと違和感感じてた

743 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 09:33:02.53 ID:tIkK3Ws/0.net
>>729
原作種族値からの算出ならば
攻撃186→165
防御190→180
になる

744 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 09:33:19.06 ID:1epzrpGV0.net
真面に動かない、GPSの反応遅い、スゲームカつく

745 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 09:34:36.05 ID:NryF+AhH0.net
>>739
マリルは雑魚っぽいから直ぐとれるよ
カワ(・∀・)イイ!!ヨ

746 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 09:34:37.55 ID:7XOqZ3EEa.net
息吹クローカイリューちゃんがメスだった_(:3」z)_ショック

747 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 09:36:02.85 ID:kgz9TRVF0.net
もうすぐ2700になりそうだったラプラスが350くらい下がってる
かろうじてジム置きできてたのにこれで完全終了

748 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 09:36:06.53 ID:VOPXyYxZK.net
カイリュータワーばっかなのにラプラス弱くしてどうすんだ
じゃあせめてシェルダーの巣を全国に固定設置しろよ

749 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 09:37:19.57 ID:MKgoYgQxp.net
ワイのゴーリキーがメスやった…
どういうことや…

750 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 09:37:29.27 ID:UyR7mWfZ0.net
ヤドンの進化に必要な道具って何?

751 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 09:37:45.89 ID:ctaQzOsWa.net
>>747
それはひどくないかい

752 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 09:37:52.66 ID:4zzs+zAOd.net
ラプラスなんてカイリュー専用機なんだから仲良く逝って貰っていいよ出番はもうない

753 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 09:38:50.49 ID:ctaQzOsWa.net
ギャラドスとかはCP変化ないんだけどなあ
何でラプラスとカイリューだけ狙い撃ちされたのか

754 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 09:39:43.31 ID:VOPXyYxZK.net
ヤドキングってヤドランから進化するんじゃないのかよ・・
ヤドラン強化してたよ・・

755 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 09:40:40.73 ID:JbP6iPSM0.net
カイリュー
ドラゴンテールとげきりんって技増えてる

756 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 09:41:22.31 ID:R4hBcAyH0.net
>>753
両方とも前回はスルーだったような

757 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 09:41:22.39 ID:wALZoBC2M.net
全ポケモンの全部の技取っとけってことだな
無理無理、とりあえず置物は変わらんみたいだしカビハピゲーかな

758 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 09:42:24.53 ID:KVbnd1W1p.net
【ポケモンGO】
・サクラ→エーフィ(1回)
・タマオ→ブラッキー(1回)
・ポケモンの巣変更
・なつき度は無し
・原作で専用アイテムが必要な進化は、アイテムが必要(メタルコート、おうじゃのしるしなど)

759 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 09:42:54.71 ID:UyR7mWfZ0.net
おうじゃのしるしってポケストから出るの?
http://www.pokemon.jp/special/yadon_paradise/strong/images/s1_main.png

760 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 09:43:24.51 ID:Kbg924jL0.net
さっそく金銀出たけど、エラー出まくりで処理遅い...
iphone7でこれなので、他の機種だと...
充実のナイアンクォリティ。

761 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 09:44:48.52 ID:UyR7mWfZ0.net
>>760
泥なら問題ないし

762 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 09:45:37.46 ID:ctaQzOsWa.net
>>760
自分は徐々にエラー直ってきたから君ももう少しの辛抱だ

763 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 09:46:50.00 ID:3dvbr1DK0.net
>>759
通信交換って最悪だなぁ
俺みたいなコミュ障のおっさんプレイヤーには辛い

764 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 09:46:57.98 ID:TJs/PIvo0.net
ポッポはホーホーになるだけでしょ

765 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 09:47:43.11 ID:UyR7mWfZ0.net
>>763
いや、普通に進化できそうだけど
その道具さえあれば
違うのかな

766 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 09:48:20.10 ID:zXJnczkDd.net
>>763
そら本家の話

767 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 09:48:24.91 ID:R4hBcAyH0.net
>>763
それは元のゲームの話だからアイテムだけで大丈夫

768 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 09:49:33.01 ID:ctaQzOsWa.net
オオタチの動きすばしこくてめっちゃかわいいぞおおお

769 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 09:49:47.13 ID:UyR7mWfZ0.net
こうなるんだよ
http://imgur.com/QZXoe1r.png

770 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 09:51:31.71 ID:b4T/65M4M.net
くすんだ色。。
http://i.imgur.com/o33ouHB.jpg

771 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 09:51:40.99 ID:L6uprW+x0.net
だいぶ軽くなったな

772 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 09:51:59.15 ID:3Uauiiiyp.net
ポケモンを一撃で捕獲するとボーナスXPつくようになったんだな

773 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 09:52:21.46 ID:NryF+AhH0.net
ストライク シードラ ポリゴン ヤドン
これを進化させる道具は全部違うのか (´・ω・`)

774 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 09:53:14.14 ID:3dvbr1DK0.net
>>746
性別の違いってなんなの?
あとジムでは辛いね
息吹は避けやすいのが利点だったのに
威力ましてもっさりになった
これは水鉄砲も同じだけどね
叩くももう最強技1じゃないのかね?

775 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 09:53:43.93 ID:S0RTW55b0.net
>>747
同じく・・・・・・・・・・・・・315kmも一緒に歩いたのに・・・・・・・・・シニタイ

776 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 09:54:54.42 ID:3dvbr1DK0.net
>>769
お前飴少な過ぎ_(:3 」∠)_昨日までのイベント何してたの?

777 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 09:55:10.94 ID:0xGEPN+Qp.net
下方修正はダメだろ下方修正は
ゲーム運営する上で余程のことが無いとやっちゃいかんタブーだぞ下方修正は

778 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 09:55:11.58 ID:UyR7mWfZ0.net
>>773
道具ってショップにも無いし
どこで手に入るんだ

779 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 09:55:21.67 ID:iAWButsIa.net
>>770
雑コラみたい

780 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 09:55:38.58 ID:UyR7mWfZ0.net
>>776
ヤドンなんて進化させては捨ててたもんw

781 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 09:57:39.86 ID:3dvbr1DK0.net
>>765
道具何処にあるの?
もしかしてヤドンにパイの実投げたら偶に王者の証くれるとか?

782 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 09:58:49.69 ID:hx/tBHP7d.net
>>777
カメックスの惨劇を俺は忘れない
つーかあいつ今回も水鉄砲で事実上弱体化じゃねーか

783 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 09:59:40.70 ID:tIkK3Ws/0.net
カメックスは死体蹴りどころか墓石まで倒される不遇っぷり

784 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 10:00:54.05 ID:3dvbr1DK0.net
>>780
そっか
でもイベント前から金銀実装間近と云われてたのに

785 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 10:01:15.32 ID:tq1Ny3Vcd.net
>>748
サオリ

786 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 10:01:37.91 ID:3dvbr1DK0.net
>>783
噛み付くもダメなの?

787 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 10:01:51.43 ID:/wO3tU1wH.net
ポケモンGOがリリースされた日みたいに外でプレイするとロードが遅いね
捕獲画面中にフリーズするから捕まったのか分からないし
数日待ってからプレイしようかな

788 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 10:03:33.08 ID:tq1Ny3Vcd.net
>>749
サオリ

789 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 10:04:04.19 ID:ygSVjkR+a.net
今北。
とりあえず、飴は全部足りてる
進化の道具待ちだな
で、どうやってゲットするの?

790 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 10:05:15.44 ID:5lV7hC37a.net
サオリって誰だよお前の彼氏か?

791 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 10:06:18.52 ID:UyR7mWfZ0.net
>>781
それがわからない

本家の入手方法:
野生のニョロゾ、ニョロボン、ニョロトノが持っているよ。とくせい「おみとおし」を持ったポケモンをバトルで出し、持っているかどうかチェックしよう。
持っていたら、わざ「どろぼう」で手に入れるか、そのポケモンをつかまえてね。

792 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 10:07:20.20 ID:7XOqZ3EEa.net
ヨーギラスいる?

793 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 10:08:30.17 ID:UyR7mWfZ0.net
わかった!

進化アイテムはポケストップから入手!
特別な進化をするポケモンの進化アイテムの入手方法はポケストップから入手することができます!

794 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 10:09:42.36 ID:3dvbr1DK0.net
>>793
サンクス
でも確率低そう

795 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 10:10:27.24 ID:SpZfFsSTa.net
その進化アイテムってポケストの少ない田舎じゃそもそもムリゲーやん

796 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 10:11:38.33 ID:CKls2qV00.net
今朝からポケスト回せない
道具が出てこない

797 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 10:12:37.94 ID:UyR7mWfZ0.net
道具名 入手方法・入手場所 使い道

アップグレード ポケストップからランダムで入手 ポリゴンをポリゴン2に進化させる道具

おうじゃのしるし ポケストップからランダムで入手 ニョロゾをニョロトノに、ヤドンをヤドキング進化させる道具

メタルコート ポケストップからランダムで入手 イワークをハガネールに、ストライクをハッサム進化させる道具

りゅうのウロコ ポケストップからランダムで入手 シードラをキングドラに進化させるアイテム

たいようのいし ポケストップからランダムで入手 クサイハナをキレイハナに、ヒマナッツをキマワリに進化させるアイテム

798 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 10:13:37.45 ID:+xSexs7Mp.net
結局楽しいのは都会だけ
田舎にソースを増やそうが根本的な解決にはならない
無能運営

799 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 10:17:01.82 ID:x5HOh2TB0.net
>>796
ソフバンわろたwww
昼過ぎになったらできるようになるよ

800 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 10:17:40.53 ID:sCS6jSKJa.net
>>735
原作ならおうじゃのしるし

801 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 10:18:41.44 ID:t9n3Q8kcd.net
重いのが改善されてる気がする
機械音痴なんだけどこれはどうゆう理由?

802 :sage:2017/02/17(金) 10:19:06.30 ID:Er/7gZj/d.net
今までの石進化(月水炎雷リーフ)は全部飴だけでよかったのにキレイハナ(太陽)の分岐進化に巻き添え食らって飴だけでは進化できなくなってしまったヒマナッツが不憫

803 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 10:19:08.38 ID:tq1Ny3Vcd.net
>>790
ポケモンのことしか考えられない頭になっちゃったんだね

804 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 10:19:46.29 ID:ygSVjkR+a.net
オゥ!
ハガネールが一個たんないな。
イワーク探そ。

805 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 10:19:57.63 ID:mGtKM2AUa.net
新ポケモンの知識なくてどのポケモンがレアか分からんから
いちいち新ポケモンレア度早見表みたいな画像確認してからモンスターボール投げるかスーパーボール投げるかしないといけなくて中々大変だ

806 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 10:20:06.03 ID:Er/7gZj/d.net
>>735
>>800
りゅうのうろこじゃ

807 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 10:20:57.73 ID:SUMYNbh1a.net
>>798
田舎にいる友達の方が私より既に多く捕まえてるぞ

808 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 10:21:56.52 ID:6Tx+EzFva.net
叩くの威力上がってるという事はこれもいぶき水鉄砲同様弱体化と考えていいのか?

俺のCP1600前後でトレーニング用に揃えた叩く破壊のプクリン戦隊が...orz

809 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 10:22:50.54 ID:sQwbeS8Dp.net
どのスレも阿鼻叫喚、地獄絵図って感じだな。
オンラインゲームならでは、だよな。
あーたのしー。

810 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 10:22:55.53 ID:Opm8wmPDH.net
いまだに都会ガー田舎ガーと言ってる知恵遅れがいるのか
都会が羨ましいと思うなら引っ越せばいいのに
何も行動せずに文句言うだけの馬鹿は死ね

811 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 10:23:13.78 ID:jvGHgVs00.net
エビワラーは♂だったのか‼
コイル、ビリリダマ、ポリゴンはオカマ?

812 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 10:23:52.00 ID:sCS6jSKJa.net
>>800
間違えた
りゅうのうろこ

813 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 10:24:23.27 ID:KKrIiAdbp.net
>>807
そいつニートだろ

814 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 10:24:48.59 ID:xs/WSxqD0.net
今朝、高個体値のヨーギラス捕まえたのにサーバーエラー出て、
再度捕獲もネットワークエラーで終了だと。
サーバー糞なんだけど。

815 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 10:25:24.12 ID:ygSVjkR+a.net
もう金銀出てるの?

816 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 10:25:42.75 ID:yA0mpe4A0.net
卵から新ポケモン出るようになったの?

817 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 10:27:05.34 ID:S0RTW55b0.net
あああ・・ラプラスCP+300にしてほしかった。

818 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 10:28:24.91 ID:m78wG5uh0.net
はたく7→8やね
これは実戦でやってみらんと分からんね

819 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 10:29:00.78 ID:89x2k98ad.net
>>778
ポケストから入手じゃなかったか

820 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 10:29:31.12 ID:CKls2qV00.net
>>799
マジ?なんもしてねーのにソフバンかよ、辛すぎwww

821 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 10:36:15.31 ID:h8M3n+uMa.net
石巻行った奴らwwwwwwwwww

822 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 10:37:39.19 ID:JJ6/GpJzd.net
スミマセン近所に見たことない影がいっぱい出てるですが

今しあわせタマゴ使った方ががいい時ですか?

823 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 10:40:17.44 ID:voQkQa3K0.net
>>821
石巻は楽しかったぞ
あんな経験は二度とできないしな

824 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 10:41:33.11 ID:06TxPy090.net
上下左右に逃げるううううう
ナニコレ

825 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 10:41:38.70 ID:KHaubJoUd.net
パワーウィップとむしのさざめきが2ゲージ90でさいつよか

826 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 10:42:04.29 ID:b5aGDUau0.net
サワムラー、エビワラーのアメがバルキーのアメに統合されてた。

827 :950:2017/02/17(金) 10:43:48.67 ID:gQ2+gBww0.net
>>825
逆鱗が2ゲージ110

828 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 10:46:00.19 ID:js8pel0I0.net
ハネッコつかまえた

829 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 10:49:07.77 ID:0hEbgZgu0.net
ハネッコやたらジャンプする
オタチは飴25だから進化マラソン候補、ただポッポが少ないから
30なってない人はご愁傷様

830 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 10:50:42.28 ID:BwlSrDYXM.net
ややこしくなってきたので
おじさんは、引退だ

出家します。

831 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 10:53:36.43 ID:L6uprW+x0.net
進化ニックネーム
アツシ → ブースター
ミズキ → シャワーズ
ライゾウ → サンダース
サクラ→エーフィ
タマオ→ブラッキー

832 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 11:02:48.13 ID:pB5dIYiMK.net
まだ獲ってないけど見知らぬアイコンばかりだ
人の顔もあるしワケわからないw
モチベが盛り返したけど、引退者は戻ってくるのだろうか

833 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 11:03:26.63 ID:kgz9TRVF0.net
>>801
そこらにあるソシャゲみたいにメンテで止めることなく新機能実装するからね
実装後ややしばらく重くなるのは仕方ないんだよ

834 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 11:10:24.63 ID:sQwbeS8Dp.net
こういう大きな変化があったときって地の性格が出るよなー。スレ読んでるだけで興味深いわ。

835 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 11:10:25.56 ID:T65Ifw0T0.net
イワークの進化には何が必要ですか?

総レス数 968
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200