2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】金銀でまず最初にやること【対策】

1 :ピカチュウ:2017/02/15(水) 21:29:45.53 ID:017pWWss0.net
最強はバンギで、地震カビゴンやサイドンが復権。フル強化でええか?

185 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 02:41:33.38 ID:/sXDsHRE0.net
立派なサンダースになったわ
http://i.imgur.com/PTFb9hJ.jpg

186 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 02:44:47.23 ID:fsGVKeTo0.net
イーブイ、エーフィ・ブラッキーへの最初の進化は1回だけ名前固定で狙った進化先に進化させられるかな?
しかし5分の1になるのか
シャワーズガチャやっとくか迷うな

187 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 02:47:18.18 ID:/sXDsHRE0.net
シャワーズ全部で8体出来たけど、全部波動だったわ…

188 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 02:52:45.29 ID:/kCm/OCf0.net
さっきイーブイ2体進化させたらどっちもアクテ
育ててるアクテ高個体値いるからなんか微妙

189 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 02:54:21.84 ID:tX45/sAe0.net
>>187
ヤドランが波動ばっかり引く

190 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 03:03:16.96 ID:3YHc9MwPr.net
カントーの2キロ5キロ10キロと、ジョウトの2キロ5キロ10キロは色分けして欲しいなぁ。

191 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 03:07:41.74 ID:DPO5/uIq0.net
>>51
抽選だから難しいよな
東京ドームだの、ソフトを発送しろだの子供には難しかった

192 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 03:12:04.28 ID:CrnlpXhA0.net
高個体値のシードラやストライク用意しとけマジで。

193 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 03:16:50.75 ID:Qgctfgldr.net
初代は軒並みCP調整くらったりしないのかな?もちろんマイナスで。

194 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 03:34:19.57 ID:EWLAV7Id0.net
>>185
当たりやな〜

195 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 03:39:08.58 ID:3+UKB+w70.net
アメ2倍になるパイルのみ使ってヨーギラス狩りまくれ

196 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 03:48:11.61 ID:QcFdo10D0.net
カイリュー1強だったのがバンギで2強になるけど弱点多すぎてどうにもならんな
対策にドロポンシャワーズ充実させて図鑑埋めするだけの作業だな
そもそもシャワーズは手持ちカイリュー少ない層がアタッカーで量産してるだろうしな
消さずに置いてたけどCP調整で日の目を見なかったのをどうにかしないなら全部飴にするわ(毒系とかゲンガー可哀想)

197 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 04:01:38.48 ID:cqJTcM7P0.net
図鑑埋めはお台場で、あとはヨーギラスの飴を集める作業でok?

198 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 04:41:12.67 ID:msIXsD1S0.net
ヨーギラスかわいい?

199 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 06:30:46.93 ID:R1/Gfgkea.net
ソフトのアプデないの?

200 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 07:07:40.32 ID:YLT4kf0Ed.net
イーブイの新進化キャラの悪とエスパーとか微妙
ブー太郎よりはましだろうけど
エスパーはサイコカッターないみたいだからフーディン最強は変わらないし
悪は技2がしょぼすぎで無理

201 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 07:11:25.55 ID:YLT4kf0Ed.net
80くらい新キャラ追加になってもまともに使えるのはラッキーの進化したやつと、パンギラスとかいうのと、シードラの進化したやつくらいだろ

ストライクが進化するハッサムとか相手になる草ポケが実質不在だから意味ナッシー、アウト、ゲームセット

202 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 07:13:27.80 ID:6UoPrQTP0.net
バンギラスに一方的に強く出れるヘラクロスは攻めのコマとして重宝すると予想
格闘タイプだからカビゴンはもちろんラプラスにも刺さる

203 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 07:23:27.32 ID:jXPbnp780.net
アニメちょっとみたけど
エレキッドごときにえらそうにされるヨーギラスが進化したら最強候補なんか

204 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 07:28:18.10 ID:riDcn2kc0.net
ああそうだ

205 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 07:29:11.59 ID:6UoPrQTP0.net
ポケモンは様々なコンテンツがあるからコンテンツごとにチート級ポケモンが違うのが面白いよね
ポケGOじゃ影も形も見ないスターミーやケンタロスが本家じゃ厨ポケだった時代もあるのよね

206 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 07:30:44.92 ID:n+RKKxaZd.net
走り回る車でGOの邪魔をする

207 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 07:33:14.65 ID:iB5UoSaId.net
>>203
バンギラス(笑)とかいうあんなクソダサい怪獣が最強ってwww

208 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 08:00:44.48 ID:3oyS/JI/d.net
最強はカビゴンであってほしい

209 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 08:15:02.40 ID:U9NvMJ1y0.net
バンギラスは所詮前座…
本命は次のマンダグロスだ サービス続いていればな


バンギの技はどんなもんだ 解析もう出てるんかな
1かみつくいわおとし 2あくのはどうストーンエッジはかいこうせん な気がするが

210 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 08:16:15.90 ID:fh3P26sud.net
>>192
100タッツーがスタンバイしてる。
ストライクも96がまっとる。

211 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 08:47:07.35 ID:WSsa+Yo80.net
バレンタインで減ったボールを増やす仕事が待ってます

212 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 09:00:14.81 ID:od30a4aN0.net
ルージュラ姉さんにもちんこついてるの?

213 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 09:32:20.58 ID:dK+LH9/Wa.net
ブイズは5択じゃなくて4択だろ
昼はエーフィ
夜はブラッキー

214 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 09:37:21.72 ID:foJu7tUwa.net
エーフィとブラッキーはシャワーズ、サンダースなみにバトルで活躍出来るポケモンなの?
予想でもいいから教えて。

215 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 09:39:08.43 ID:KpSx2XwV0.net
>>214
結局ドロポンシャワが一番だと思う

216 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 09:39:35.12 ID:QcFdo10D0.net
>>214
図鑑埋め要員

217 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 09:51:01.88 ID:DX8njluNa.net
イベントでポリゴンの飴を貯めまくったけど進化きたらジムで大活躍できるようになるの?
それともキュウコン、ゲンガー、ベトベトン、カブトプスくらいの趣味ポケ枠?

218 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 09:51:50.32 ID:IWxki2old.net
>>209
グロスHP少ないからなあ
グロス最適技、技1はメタルクロー確定として技2が何になるかで環境食い込めるかが決まる

219 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 10:05:16.37 ID:KpSx2XwV0.net
>>217
ポリ2は趣味ポケ枠だと思われ。
ハピナスは防衛で力発揮。
なので今回のイベントもポリはほどほどにして、ラッキー取りに全力を注いだ

220 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 10:10:07.74 ID:puidyAWX0.net
イーブイの100とか98とかの在庫がかなりあるのだけど
今日明日中に進化させた方が良いのか

221 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 10:11:06.40 ID:ASDz6Nn+a.net
関東の数が変わったのが、金銀追加の前兆だったんだな。

222 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 10:11:19.32 ID:KI1CJFbzp.net
ドロポンシャワーズ持ってないなら作っとけ
ジム常連になるであろうバンギラス相手に最適

223 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 10:12:03.68 ID:I/fkucNa0.net
もうカイリューばかりとか ジムではなくなるだろうね ただCP高いだけでは無意味
簡単に3400クラスでも2500程度のラプに楽に崩されるし
CP+HPが大事 カイリューやバンギはHPがゴミだし、苦手が多すぎるわ
初代ではカビ、シャワーズ、ラプ辺りは生き残りそう
金銀ではハピナス、ホウオウ、ルギア、エンテイ この辺が重要になりそうだな

224 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 10:13:07.21 ID:1rkcdYyn0.net
思ったけど、カイリュー新技きた時って今あるミニリュウ持ってる新技覚えないんかな

225 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 10:13:29.66 ID:1rkcdYyn0.net
今持ってるミニリュウじゃ

226 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 10:20:21.92 ID:UQJW5xEOa.net
サーチ対策はしてくるだろうがしばらくすればくくさまがそれを打ち破るだろう。

技までわかっちゃうのは正直やりすぎだと思うが右下の信用出来ない窓見てあっちウロウロこっちウロウロするのは正直サーチになれた人間は投げ出す可能性高いと思うよ。

227 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 10:21:31.19 ID:foJu7tUwa.net
>>215
>>216
ありがとう

228 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 10:22:17.69 ID:DX8njluNa.net
>>219
そっか今みてみたらラッキーよりポリゴンの飴の方が多いな
逆にしとけばよかった

229 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 10:24:20.08 ID:IWxki2old.net
ポリゴンはポリゴンZ来てからが本番
当分先だけどねw

230 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 10:25:53.95 ID:Rsib00eE0.net
>>223
システム変わらんかぎり結局高いCPで追い出すゲームだし
バンギ一強だよ

231 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 10:27:13.04 ID:PDHQHY+f0.net
>>226
ピゴサは暗黙の公式サーチでしょ
仕様が変わればそれに合わせるだけだよ

232 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 10:31:10.49 ID:kzu+JCOf0.net
逆にサーチがあるから無駄な民族大移動が避けられてるのもあるな。

233 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 10:34:14.55 ID:RXkWEgin0.net
>>219
>>228

こういうの聞くとやはりどこ住みかが重要なゲームだと感じる
秋葉原住みのおれはラッキー狩りの合間にポリゴンとベロ適当に狩ってたら両方飴1000越えてた
ラッキーにいたっては1500もある

234 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 10:35:09.04 ID:PDIryG3Da.net
>>220
シャワーズ狙いなら進化させた方がいい
3分の1が、5分の1になって難しくなるはず

235 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 10:36:02.22 ID:ASDz6Nn+a.net
ピゴは、作者がグーグルに引き抜かれて終わりというオチだったりして。良い学校にいるんだし、痛い系だけど露理アメリカ人が好きな雰囲気だし、道さえ誤らなけれは、ニート衆とは違う世界の住人。

236 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 10:38:59.35 ID:YqF0yR8k0.net
>>169
エーフィはサクラ、ブラッキーはタマオと現段階で情報は流れてますね。
でも1回キリなんでしょ。
技が外れたら複数必要

237 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 10:42:11.01 ID:u9Jl+AFg0.net
>>236
シゲルじゃないのか・・・

238 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 10:45:13.47 ID:xKsEDH9+H.net
バンギラスとヘラクロスは必要かな
バンギラスはCPだけでも魅力だがいずれ来る初代の伝説三鳥とミュウミュウツー全てに弱点つけるし
ヘラクロスはバンギラスハピナスカビゴンラプラス潰せる格闘の高CP
虫タイプが邪魔だが

239 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 10:48:24.99 ID:VjKAcu4+0.net
ツーラーキモすぎワロタ
脳内お花畑w

240 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 10:50:22.46 ID:xKsEDH9+H.net
バンギラスとヘラクロスは必要かな
バンギラスはCPだけでも魅力だがいずれ来る初代の伝説三鳥とミュウミュウツー全てに弱点つけるし
ヘラクロスはバンギラスハピナスカビゴンラプラス潰せる格闘の高CP
虫タイプが邪魔だが

241 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 10:50:31.83 ID:YqF0yR8k0.net
>>237
ずーっと前の情報なので私が間違ってるかもしれません。

242 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 10:55:31.55 ID:ci12TK7m0.net
80種類ということは
ポケモンNO152のチコリータから
NO171ランターンまでの20種類と
NO177ネイティからNO237カボエラーまでの
60種類かな?

そうなるとNO242 ハピナスとかNO248バンギラスはまだ実装されない?

243 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 10:56:39.93 ID:7P9p63uS0.net
>>242
80ジャストではないと思う

244 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 10:59:50.26 ID:qe/q8UJwr.net
80種類「以上」って書いてるもんね公式に

245 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 11:00:22.33 ID:7P9p63uS0.net
>>231
ヤクザとマル暴みたいなもんか
お互い利用し合わないとね

246 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 11:00:39.59 ID:ci12TK7m0.net
80以上ということは80〜89までか?w

247 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 11:05:50.88 ID:7P9p63uS0.net
>>246
ここではそうなるはず!

248 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 11:07:30.87 ID:V1ERLucKa.net
ジャパンヘイトを動画でぶちまけた、残念なハーフで裏切り者のJASHのチャンネル登録は解除しとけよ

249 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 11:08:51.97 ID:2unByGPQ0.net
追加される奴つかえないなら100%イーブイ進化させたほうがいいのか?

250 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 11:09:33.79 ID:PpfjczyIa.net
>>23
でも映画では山にくるよ

251 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 11:13:33.31 ID:bAeIdIlfr.net
神田川に近いからミニも普通に集まるしありがたかったのに、ミニからヨーギになっちゃうしな今度は。みずソースで何が出るか分からないがロクなのいなそう。

252 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 11:15:18.69 ID:QcFdo10D0.net
ギャラドスやサイドン、フーディンみたいなCP調整で格上げあるかも分からんから
エーフィやブラッキーも様子見かな
ドロポンシャワーズはもういっぱい持ってるだろ?

253 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 11:16:08.40 ID:7P9p63uS0.net
エーフィの最高CP3000ってのはガセ??

254 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 11:19:55.80 ID:dj8R6EQba.net
>>253
なんで今その情報が出ると思うの?バカ?

255 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 11:24:11.98 ID:Jd6G/M61d.net
巣鴨駅前飴ゴン
連日活躍する巣鴨駅前

256 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 11:24:17.89 ID:foJu7tUwa.net
>>248
そんな事あったの?
良い人そうに見えてたけども。

257 :255:2017/02/16(木) 11:24:39.47 ID:Jd6G/M61d.net
誤爆した(*´-`)

258 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 11:26:57.04 ID:xbJmu1Jca.net
>>217
進化の輝石というアイテムを持たせないと無理
あったとしても金銀時代では効果なし

趣味枠

259 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 11:28:00.84 ID:YjWAZHxz0.net
>>138
攻撃最強バンギラス
防衛最近ハピナス

260 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 11:33:10.42 ID:VCj3AisUd.net
>>231
必要悪ってやつか
石巻イベの時の公式ツイに
ラプラスだらけのピゴサ画像上がってたな

261 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 11:34:53.00 ID:oWOIyFuu0.net
>>158
ヘラクロス次第
技2でインファイトを覚えるならメタを張れる

262 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 11:35:00.32 ID:xuwKDdlR0.net
>>254

頭悪いのかにネタなのかわからないけど、実装は去年からあるんだから解析すればわかるんだよ
3000は知らんけど

263 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 11:40:17.80 ID:MORHm6160.net
cp調整は絶対あるっしょ

264 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 11:42:30.84 ID:gsiTt35j0.net
現状を鑑みるに砂使うのは置物バンギだけで良さそうだ

265 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 11:42:41.17 ID:D+AlFu1Qa.net
だが待って欲しい
内庵のCP変動や技威力変更は十分あり得るし、ラッキーやハピナスのHP弱体化もありえるぞ

266 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 11:42:56.77 ID:wjy0SBSVd.net
まずジム並び順どうにかしてほしいよね
CP低いポケモンは価値ありませんみたいに公式が言ってるみたいで嫌

267 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 11:44:08.34 ID:oWOIyFuu0.net
>>209
ガ????「おっ、そうだな」

268 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 11:46:34.00 ID:wjy0SBSVd.net
ヌ????「おはよう」

269 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 11:52:22.13 ID:qj/L/zSB0.net
ストア更新の順番が来ていた
UI等の変更はされてるけれど
近く画面のシルエットにはまだ現われていないね

フィールド左下のアイコンタップでフリーズしなくなった

270 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 11:52:53.02 ID:AvH8oTHrM.net
>>209
地ならし入れてきそうw

271 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 11:57:52.90 ID:NV6UCB1I0.net
位置偽装BANはよ

272 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 12:01:00.36 ID:fqSYA/3wd.net
>>263
俺はないと思うけどどうしてあると思うの?

273 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 12:03:33.94 ID:bT1AXtf30.net
>>177
3700くらいになれば…

274 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 12:05:57.87 ID:veL3vo6ip.net
金銀の影響を全く受けないカイロスさん…

275 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 12:06:31.29 ID:AtFo3suka.net
>>269
直ってねーよ

276 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 12:07:43.78 ID:cY+XVX/h0.net
まずは新ポケモンの名前を覚えなければ。
始めた頃はピカチュウ以外ひとつも知らなかったから大変だった

277 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 12:07:48.10 ID:V1ERLucKa.net
>>274
地球投げと、ハサミギロチンとは覚えるだろ?本編の金銀のカイロスは覚えるぞ

278 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 12:10:03.86 ID:qj/L/zSB0.net
>>275
そうか、機種によって違うのかも知れないね
じゃあ直っていない事も有るね

279 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 12:13:09.17 ID:CEDU+iTG0.net
アフィリエイト対策

280 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 12:13:54.68 ID:7P9p63uS0.net
>>254
攻略まとめに全ポケモンの最高CPかいてあるから解析した奴(流出したデータなのか?)が嘘か本当かを聞いてる。だからいま出た情報だはない

281 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 12:15:11.40 ID:gC+JOYx1p.net
>>276
俺と同じだ
配信直後からやってるのに最初の一ヶ月くらいは何やっていいのか分からないから自宅付近で雑魚ポケ捕まえて喜んでた
イーブイとかいうのがでてきて、こりゃ珍しい奴だ、とか思ってたりして
当時不忍池とかでミニリュウ、コイキング集めておけば大分楽できたのに後悔先に立たず

282 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 12:18:46.93 ID:+d3BXg37a.net
>>281
いや、ピカチュウやイーブイ捕まえて喜んでいた時の方が楽しかっただろ
今や義務感すら芽生えてきてこれが進行したら廃人なんかと思うわ

283 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 12:20:55.52 ID:qivAeSWYa.net
位置偽装のユーザーは、
土曜日に即コンプリート。
近場のジムにレアモンスターがさくさく置かれるし、お前らの図鑑は影だらけ。

こんや、12じ、だれかがしぬ

284 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 12:22:58.17 ID:1rkcdYyn0.net
日本は土曜日じゃなくて日曜日な気がするけどな

285 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 12:26:07.68 ID:Rsib00eE0.net
サーチ潰しや位置偽装Ban祭りもやるのかなー

総レス数 1000
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200