2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エーフィ/ブラッキー】イーブイ・ブイズ総合スレ【シャワーズ/サンダース/他】

1 :ピカチュウ:2017/02/16(木) 20:43:50.22 ID:ouMCbFYI0.net
イーブイとその進化系(ブイズ)について語るスレです

350 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 07:42:57.54 ID:1NW+3BIha.net
>>319
境目は画面が暗くなった(BGMが変わった)じゃないのかね

351 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 07:45:33.96 ID:5CBpnnhPM.net
>>349
だめ
相棒にして進化なら5キロで進化できてる

352 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 08:14:10.56 ID:UxLA4WVKd.net
やっぱ駄目か・・・
まあジムで使うつもりはないから後でゆっくりやるとしよう

353 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 09:25:05.73 ID:4pmfKKNDa.net
野良イーブイの個体値は最高評価のやつが以前より出やすくなってる気がする

354 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 09:25:39.82 ID:sEoVRJjG0.net
新技狙い阻止の嫌がらせか、ブーちゃんの確率が下がったような
いまさら、ドロポンシャワーズの大安売りだぜ

355 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 09:36:58.57 ID:DdgUke5/x.net
>>351
5kmでいいってマジ?

356 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 09:39:18.86 ID:uu1Frfs80.net
>>355
ちょっと上のレスで検証してくれた人がいるのだが…? >>337

357 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 09:42:46.35 ID:pmpG+i4h0.net
間違って7Kmで相棒進化させたらシャワーズになってしまった。
やっぱ10Km歩かないとダメなようだよ

358 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 09:43:21.43 ID:aoNHewxD0.net
サイケこうせんてハズレ?
70で2ゲージだから
サイコネとか未来予知より強いと思うんだけど

359 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 09:45:27.86 ID:5CBpnnhPM.net
>>355
レスの安価位遡ろうよ

360 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 09:48:42.54 ID:gVVWz0/M0.net
>>353
金銀出てから90以上全く捕まらんのだが・・・
早くエーフィ作ってみたい

361 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 09:51:38.97 ID:pmpG+i4h0.net
>>360
よさげなイーブイをストックしてなかったのかい?

362 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 09:56:50.24 ID:gVVWz0/M0.net
>>361
今残ってるのは88が2匹、これはもう図鑑埋め要員
90以上は金銀前に全て進化させてしまった
と言うのも高個体イーブイなんていくらでも手に入ると舐めてた

363 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 09:58:38.62 ID:4pmfKKNDa.net
>>360
90以上なんてハードルを課すんならそりゃ2日で捕まらないなんて普通だろう

364 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 10:27:39.20 ID:vK9A7OiO0.net
ジムで見て図鑑登録されたら、サクラ使えないんでしょ?早いとこ見つけないと

365 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 10:37:06.93 ID:sEoVRJjG0.net
>>364
え! 見ちゃった

366 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 10:53:34.40 ID:CuLpCryO0.net
見ても平気だったよ

367 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 10:58:03.72 ID:t9VITq8J0.net
少しはブラッキーの話をしようぜ
防御が高くて強いし…えーと…悪だし……

368 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 11:30:09.34 ID:v0klvtRZ0.net
かわいいは正義
ブイズで一番好きかも

369 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 11:30:23.44 ID:4ALrDUo80.net
結局エーフィの思念と念力はどっちの方がいいの?

370 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 11:45:37.16 ID:t9VITq8J0.net
>>369
上でもあったけど未来予知が当たればどちらでも、らしい

371 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 12:06:07.36 ID:4ALrDUo80.net
>>370
結局好みなのかな

372 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 12:15:18.10 ID:OA5t5fXPd.net
ブラッキーの当たり技って何かな?

373 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 12:22:20.60 ID:U963tOlW0.net
バークアウト

374 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 12:22:31.15 ID:U963tOlW0.net
嘘ついた
イカサマ

375 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 12:38:26.20 ID:sBJNUzBk0.net
最適はだましうちイカサマだけど
全組み合わせが5%以内の差だから別にどれでもええらしい

376 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 12:39:59.06 ID:NsYQ5vZb0.net
エーフィ&ブラッキーはsakura、tamaoは卵産が条件じゃ無かったかな??

377 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 12:42:19.24 ID:OA5t5fXPd.net
>>375

98ブラッキーがバークアウト イカサマになった。サンクス

100エーフィがずつき みらいよちだったから強化する

378 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 12:47:33.69 ID:kh09f2lkd.net
結局、金銀実装前に取ったイーブイも金銀実装後にとったイーブイも10km相棒にして歩いて進化させないと、エーフィ、ブラッキーにならないっぽいな

検証はしてないけど、そんな感じがする
金銀実装前に取ったからといって全部、シャワーズ、サンダース、ブースターにした俺涙目www

379 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 12:51:52.10 ID:KtZjwqNX0.net
今後もなつき進化系は似たような感じになるんだろうね
まあ分かりやすい仕様に落とし込まれたとは思う

380 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 12:59:46.05 ID:RRwL9+6za.net
100イーブイ取るまで名前進化使わない!

381 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 13:03:22.93 ID:JnR2jBHZ0.net
初期の頃高個体ばかりだったイーブイのストックが
もうあと一つになってしまった

382 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 13:08:39.62 ID:sBJNUzBk0.net
エーフィブラッキーは決め打ちできるし
シャワとダースは今までのをそのまま使って問題ないから

今後はブースター引くためにガチャることになる

383 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 13:14:19.64 ID:UxLA4WVKd.net
ブースターって今更何を引くんだ?
渦オーバーヒートそんなに使いやすくなかったぞ

384 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 13:19:12.23 ID:N17WqCpiM.net
なんとか使えるようになったぶーちゃん

385 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 13:34:49.50 ID:oi1T/1Ond.net
>>380
バトルで見たり、野良で見たらもうできんからな

386 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 13:39:23.68 ID:4ALrDUo80.net
10km歩いた後に相棒から外して進化させたらエーフィブラッキーにはならないんだっけ?

387 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 13:51:54.89 ID:UyYdpABv0.net
落ち着いてきたんでエーフィブラッキーの名前指定進化してみたが
ずつきサイケこうせん、バークアウトあくのはどう
両方ハズレたぜハハッ
ちなみに個体値100レベル30と96レベル30

388 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 13:54:45.00 ID:JnR2jBHZ0.net
>>385
バトルや野良ダメなの?
図鑑に影が登録されたけど平気だったよ

389 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 13:55:38.53 ID:t9VITq8J0.net
>>387
あれ、僕はいつ書きこみしたのかな?
http://imgur.com/5t6tNnr.png

390 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 14:00:18.26 ID:a6SkKo7Oa.net
名前指定と10km相棒どっちも試して
エーフィ2匹手に入った
もし3匹目以降も相棒で指定出来るとしたら
技ガチャ失敗しても焦る事なさそう
http://i.imgur.com/HmXqD8s.png

391 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 14:01:14.50 ID:X+C0wFTm0.net
一体目のエーフィが念力サイキネだったからもう一体挑戦してみたけど
また念力サイキネだった・・・\(^o^)/

392 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 14:03:19.64 ID:twKYSZHX0.net
100イーブイ進化させたらサイキネ

ブチ切れて手持ちの高個体値全部進化。エーフィにならず

10km歩かせて昼に進化させたらいいよ

ファッ!?

とりあえず気を取り直して91と95ゲット

よっしゃ95を相棒にしたるぜ!

0.3km歩いたらヨーギラス出現

ヨーギラスが相棒です!←今ココ

393 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 14:48:37.70 ID:/+vkjmOd0.net
どうでもいい

394 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 15:11:31.75 ID:u2JBNG9Q0.net
シャワーズアクアは弱体化なの?
波動は弱いまま?

395 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 15:15:08.82 ID:/DLGrfTed.net
ドロポンも使えるし
アクテも使える
はどうも救済され使えるようになった
しかしみずでっぽうがしょぼい

396 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 15:17:43.12 ID:HJg+DpCr0.net
全体的に動きがもっさりするようになったから速さが売りだった水鉄砲は微妙
今までと同じ感覚で打ってると敵の技2避け損なう

397 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 15:34:54.73 ID:kh09f2lkd.net
100イーブイ、相棒10キロで進化させたらまたサイケこうせん・・・orz

398 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 15:46:12.93 ID:mztnR46sd.net
サイケこうせん大当たりじゃないけどハズレでもないよ

399 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 16:07:29.93 ID:t9sncpUEa.net
みずでっぽうの爽快感が無くなったな

400 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 16:38:50.82 ID:CuLpCryO0.net
>>385
これガセだろ普通にできたからな

401 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 16:56:09.77 ID:KRtNzUWqd.net
>>395,396
みずでっぽうは優秀なほうでしょ

402 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 17:40:15.41 ID:BZun/3XC0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/sPIOJXqhfS

403 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 17:47:41.22 ID:vqDiDUPEr.net
>>398
どうみても大当たりだろ

404 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 18:01:46.65 ID:QziQPCZN0.net
未来予知の破壊力考えるとゲージ溜まるの早い思念のほうがよさげだな。

405 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 18:01:57.08 ID:klWFjiBa0.net
なるほど、エーフィブラッキーの名前指定進化は意味が無くなったんだな

406 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 18:02:42.40 ID:aoNHewxD0.net
サイケこうせん当たりなら嬉しい

407 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 18:24:39.44 ID:CohZrNUrd.net
念力未来予知引けて喜んでたら
「またガチャ頑張ろうぜ!
思念サイケこそ当たりだよ」
ってポケモンおっさんに言われた

408 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 18:40:02.86 ID:w9wp08CU0.net
たいようのいし専用スレ
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/pokego/1487497035/l50

409 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 18:42:19.42 ID:XRaCq9eh0.net
ブラッキーのあくのはどうって結構よくない?

410 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 19:08:07.39 ID:I/KmJUAS0.net
逆にイーブイガチャしたい場合は10キロ以下相棒のイーブイじゃないと
シャワーズブースターサンダースに進化はできないって事だな。

今度10キロタマゴ拾ったら相棒にしておけば孵化の通知で切り替えし易いかな。
あとは時間帯の明確化か。
サーバー通信とかで危ない時間帯とかありそう


以後のイーブイ亜種ってアイテム進化だっけ?

411 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 19:10:38.18 ID:TT9tOMvu0.net
10km相棒にしてエーフィできた

412 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 19:24:39.89 ID:zzekKsuP0.net
みらいよちのアニメーション、1ゲージ技なのに、しょぼくない?

413 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 19:28:41.50 ID:7yx+Jw770.net
10km歩いたのにシャワーズになった
どうやら100%なるわけではないらしい

414 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 19:30:40.33 ID:TT9tOMvu0.net
相棒から外したんじゃなくて?

415 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 19:33:44.50 ID:I/KmJUAS0.net
>>414
結構条件厳しいな。相棒にセットした状態じゃないといかんのか。

416 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 20:08:34.17 ID:m9vOVYxm0.net
>>415
何度もそう言ってるじゃないの・・・

417 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 20:10:46.74 ID:I/KmJUAS0.net
>>416
すまんねw

418 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 20:25:25.92 ID:RAfcbwKD0.net
確実にシャワーズになる方法見つけてくれや

419 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 20:29:48.42 ID:kRSEDIWLM.net
>>410
相棒はずせばいいだけじゃないの?

420 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 20:37:42.25 ID:I/KmJUAS0.net
>>419
みたいだねw

421 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 21:12:59.66 ID:lZofrdDC0.net
リーフィアとグレイシアは特定の場所での進化でニンフィアはパルレでなつき度上げてフェアリータイプのわざ覚えた状態で進化
まあこれまで通りランダムだろうな

422 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 21:26:00.58 ID:hN5YiXjsM.net
10kmはちょっと面倒だけど
進化先を確定出来るのは便利だな

423 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 21:54:45.70 ID:TQQ4FCYaa.net
半信半疑で相棒にして10km歩いて進化させてみたら、ちゃんとブラッキーになった。
12kmくらい歩いていたんだが10km超の部分は無くなったから、間違いなくなつき進化だわ。

424 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 21:57:34.71 ID:jNvn549z0.net
海外でも証拠動画出てるし確定でよさそう

425 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 21:58:33.06 ID:t9VITq8J0.net
上にもあるけどアプリ「Wgo」ではこうなんだけどどうなんだろう…?
ちなみにエーフィ
http://imgur.com/OxL0tfI.png

426 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 21:58:46.70 ID:Z1jaaA7e0.net
みらいよちとサイコこうせんどっちがいいのよ?
破壊とクローみたいなもん

427 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 22:01:18.45 ID:HJg+DpCr0.net
肩に乗せると耳が髪の毛にめり込んでて痛そう
ってか懐き度関係あるんならイーブイもピカみたく最初は足元で10km歩いたら肩に乗るんでよかったのに

428 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 22:02:24.68 ID:Ks3xZQi70.net
ブラッキーの声なんかチンケだな…
金銀やってた頃はもっとかっこよかった

429 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 22:07:23.53 ID:0SxbMdoA0.net
エーフィの鳴き声は可愛いのにブラッキー微妙だよね…
エーフィの最適技気になるなあ、未来予知出ないから試せない

430 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 22:09:14.55 ID:73D3I/Fb0.net
発動などの各秒数、DPS、EPSを比べたらしねんみらいよちが最適だな

431 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 22:10:29.20 ID:d7cgmeCH0.net
>>428
ブラッキーの鳴き声はモルフォンの劣化

432 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 22:16:10.46 ID:pmpG+i4h0.net
>>426
ダメージ計算機
ttps://pokemongo-get.com/damagecal/
を使って、攻撃ポケモン エーフィ 防御ポケモン ハピナスに
してみたらこういう結果だったよ
順位 通常技 ゲージ技 殲滅スピード
1 ねんりき × 35 みらいよち × 3 81.6秒
2 しねんのずつき × 48 みらいよち × 4 85.2秒
3 ねんりき × 37 サイコキネシス × 3 86.1秒
4 ねんりき × 32 サイケこうせん × 6 86.4秒
5 しねんのずつき × 41 サイケこうせん × 8 89.15秒
6 しねんのずつき × 50 サイコキネシス × 5 91.5秒

この結果から、微差だけど、
みらいよち >サイコキネシス≒サイケこうせん
なのかな 

433 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 22:20:20.53 ID:8U8cl2zJp.net
エーフィ、ねんりきみらいよち
ブラッキー、だましうちイカサマになった強化してもいいかな?

434 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 22:30:20.44 ID:RKvWKPUg0.net
100%イーブイを取りに行ったら
CP42
しかも進化させたらブースター
この前も100%とりにいったらCP13とかだった気がする

435 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 22:34:31.19 ID:pmpG+i4h0.net
>>434
ダメージ計算機いじっていたら、ブースターも捨てたもんじゃないことがわかったよ
https://pokemongo-get.com/damagecal/
攻撃ブースター 守備ハピナス
にしてみたら、
1 ほのおのうず × 41 オーバーヒート × 3 75.55秒
2 ほのおのうず × 40 かえんほうしゃ × 7 77.4秒
3 ほのおのうず × 40 だいもんじ × 4 78.8秒
4 ひのこ × 49 オーバーヒート × 4 89.5秒
5 ひのこ × 50 かえんほうしゃ × 9 94.8秒
6 ひのこ × 50 だいもんじ × 5 96秒

ほのおのうず持ちブースターは >>432  のエーフィよりも
ハピナスを削れるみたい。

436 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 22:36:05.89 ID:UyYdpABv0.net
>>434
あるある
P-GOサーチでレベル30時のCPとか出てくれれば完璧なのにな

437 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 22:59:49.87 ID:DH4r6Y4R0.net
98%で♀のイーブイいるけどレベル10なんだよな
技ガチャ当たったら砂全部食わせるか

438 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 23:01:27.16 ID:6LPjKOThd.net
ブー太郎は新技炎渦/オーバーヒートなら当たり
さんちゃんはどの技ひいても電気ショックが糞技だから全部外れ
シャワーズはハイドロポンプは当たり、他は微妙
エーフィはとりあえず全部当たり
ブラッキーはどうでもいい

439 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 23:02:00.50 ID:uqKdRt8/0.net
エーフィーが
ねんりき
サイコキネシス
だった。あーあー…

440 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 23:02:29.66 ID:hhOPaB4Aa.net
>>375
マジか当たり引いたわ
でもブラッキーってエーフィに比べて活躍どころないような…

441 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 23:07:18.78 ID:JNZJ6O3Cp.net
>>435
えっ大文字と火焔放射、逆転してんのか

442 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 23:07:40.70 ID:7Th3P6o/M.net
>>438
マジか
サンダースが外れだと誰でギャラドス倒そうか・・・(´・ω・`)

443 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 23:09:04.35 ID:hhOPaB4Aa.net
>>442
噂のデンリュウは?

444 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 23:11:37.86 ID:eSlYjzpMa.net
持ってた90越え五体進化させたが新しい奴出ないんだが、、なんか条件でもあるの?汗

445 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 23:14:24.45 ID:eSlYjzpMa.net
相棒だと、、、

446 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 23:17:43.86 ID:jy+8NDSqd.net
エーフィー100思念予知って誰に当てればいいですか?

447 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 23:18:56.28 ID:pmpG+i4h0.net
>>444
このすれの >>319 あたりを嫁

448 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 23:20:21.73 ID:jNvn549z0.net
ブースター元々種族値恵まれてるのに謎の強化されたから火力だけならお手軽トップクラスに登り詰めつつある

449 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 23:21:36.35 ID:easRS8TG0.net
どっちも見た目いいから作りたいけど、実用性だとどっちも特に作る必要ないし・・
ブラッキーの方がまだ今後の調整で意外性あるの?

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200