2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

技威力・ゲージ修正スレ

1 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 08:47:49.51 ID:yh8gPwed0.net
なかったので建てました

ふぶき 100→150*2
れいとうビーム 65*2→90*2
クロスチョップ 65*1→50*2
など

情報たくさん募集します

430 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 18:35:52.28 ID:0EHVjcCZp.net
技1の間隔・硬直がみな同じ?になったから
今まで連打出来た技1持ちの強さが相対的に下がった感じだな
タワーとかカイリューで潰せていたのがそうじゃなくしっかり相性良い相手をぶつけないといけなくなった感じ
技2が強くなってるね
これからは技1は威力重視で技2ガチャが重要な感じちょっと触った感想は

431 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 18:38:19.03 ID:jrb4Q9nDr.net
ここまでいろいろ変わると追加要素というよりもはや強くてニューゲームって感じ

432 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 18:39:08.05 ID:03yXuhR+d.net
じゃ、捨てずにとっておいたコイツ使えるのか?


http://i.imgur.com/RS5dL8E.png

433 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 18:39:38.49 ID:lk1gAB8C0.net
てかこうも修正されまくるとその時その時の
最高の組み合わせにするのに時間かけるのが馬鹿らしくなってくるな
強かったのがあっさりゴミ化したりするし

434 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 18:39:39.52 ID:AC+/0vs7a.net
かえんほうしゃって弱体化したの?
つばさかえんリザードン死んだやんけ

435 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 18:40:11.46 ID:ftFUdnLtd.net
>>432
最適解かも

436 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 18:41:07.89 ID:11UUPu4w0.net
>>418

ってことはやっぱりフシギバナの技1ははっぱカッターがベターってことで良さそうだね

437 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 18:41:39.60 ID:ZNDRgZNJ0.net
>>432
名前かえてやれよw

438 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 18:41:52.81 ID:gwveM1fE0.net
>>434
元々炎に活躍の機会ないやろ

439 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 18:45:44.76 ID:AC+/0vs7a.net
>>438
えぇ…

440 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 18:49:39.84 ID:03yXuhR+d.net
>>435
ホント飴にしなくて良かったわ


>>437
進化させてこの技になった瞬間に興味なくなって放置してたw
ただ個体値100だったんでなんとなく捨ててなかった。

441 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 18:50:14.15 ID:0EHVjcCZp.net
ナッシーが復権する可能性があるからまだ分からん炎は
ナッシーねんりき20でソラビ180どちらもタイプ一致で打てるって今の仕様だと強くなってる気がする

442 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 18:52:02.80 ID:OfSLdCSRa.net
地味にパワーウィップのクリティカル率が0%なんだな

443 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 18:53:42.21 ID:PoGZ53pL0.net
カイロスのインファイトって技は強いのか?

444 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 18:56:53.12 ID:Kj3vYHR/M.net
攻めはカイリューラプラスシャワーズだけ持ってりゃ良かったけど
また1から考え直しか
アホくさ

445 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 18:58:31.01 ID:11UUPu4w0.net
花吹雪ソラビに関しては結論出ないと思う
DPS(=Damage per Second)では花吹雪の方が勝ってるけど
実際のバトルでは技1でゲージ溜める時間の方が圧倒的に多くて
技2はせいぜい数回しか打てないので1発の威力の方が重要なケースもある

例えば花吹雪2発でちょうど倒せるぐらいの相手なら間違いなく花吹雪の方が効率良い
ソラビだと2発目がオーバーキルになって無駄だから被弾しやすい分だけダメージ受けて損になる
ただしハピナスやカビゴン等、技2何発も入れてゴリゴリ削らないといけない相手だと
1発毎の威力が大きいソラビの方が有効になることの方が多い
もちろん花吹雪の方が事故って被弾するリスクも少ないのでそういう面では安全

要するにどっちの方が明確に強いと断言することはできない

446 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 19:01:16.37 ID:TwFWJVxV0.net
技1は威力高ければ強い
威力10以下はゴミ化

447 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 19:02:44.10 ID:Kj3vYHR/M.net
もう引退だわ
ガンプラ買ってこよ

448 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 19:04:35.47 ID:ksW4/yM5d.net
硬直時間で花吹雪のほうが強いなら、ハピナスのサイキネも許される可能性あるかな?
ハピナスのサイキネあまりにひどすぎじゃない?

449 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 19:06:34.81 ID:OPwzzhC00.net
>>446
ジム置物の事かな?
ジム攻撃なら威力より発動時間が重要だよ。
みずでっぽうとか威力上がって糞になった技多いからな、、

450 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 19:06:45.29 ID:Ni6gf/Aa0.net
この技変更は位置偽装やサーチを使うチーターや垢買いに対する嫌がらせじゃね?

451 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 19:10:14.16 ID:Ld85p+580.net
俺のしねんサイキネの100ハピナスはどうなったの?ゴミ?

452 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 19:10:43.04 ID:QhK6fmTQ0.net
>>449
発動時間がな、威力低くても息吹くらいの速さになってしまったわけで
つまり威力下がるとその分与えるダメージも小さいんだぜよ

453 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 19:10:50.90 ID:tx29O7cud.net
サイキネはシャインや破壊に比べて発動が早くて避けにくい印象
実際どうなんだろ

454 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 19:10:58.61 ID:vfzZFTKZ0.net
>>450
位置偽装はまた最強技をスナイプするだけだからむしろ一般ユーザーに対する嫌がらせ

455 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 19:11:49.80 ID:11UUPu4w0.net
技1に関しては全避け前提として
相手の技1の間に2発入るかどうか
1発しか入らないなら1発当たりの威力
2発入るなら1発あたりの威力x2
というのが強さの判断

大半の技は1発しか入らないので威力をそのまま性能として考えて良い
2発入る技は威力が2倍になると思えばいい

456 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 19:12:03.21 ID:Ld85p+580.net
>>453
防衛に使えればいいだけだからそれなら嬉しいなぁ

457 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 19:12:05.11 ID:ZhRBImZod.net
技1は威力と時間もだけどチャージこそ重要な気がする
dps最低クラスのれんぞくぎりもeps高かったからそこそこ使えてたし

458 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 19:13:03.18 ID:ffs3gf45a.net
>>445
うむうむ、この辺は今後ジム戦をたくさん経験して情報をたくさん集めた方が良さそうだな

459 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 19:13:15.51 ID:11UUPu4w0.net
>>457
それも重要だね
epsの解析が待たれるところ

460 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 19:13:58.55 ID:OPwzzhC00.net
>>452
連続切りとか舐めるもモッサリなのか?
どちらにしろ、
比較してdpsが僅かに少ないくらいまでなら、威力少ない方が良い。

461 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 19:16:52.70 ID:QhK6fmTQ0.net
>>460
解析サイトだと息吹が1秒でそれ以下なのはカウンターとれんぞくぎりの0.9秒

462 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 19:18:05.65 ID:fEshhSAXa.net
対人と対cpuで最適技変わってくるし、
じならし以外はとりあえず残しておいたほうがいいよ

463 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 19:18:58.94 ID:Jpx5Sy8hp.net
うーんこれはどーなんだ?
カッターだし使えるかな?
http://i.imgur.com/kSEn2Am.jpg

464 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 19:21:08.23 ID:fn8XyXVGa.net
別にポケモンに限ったことじゃないけどソロゲー以外は運営による強さ修正なんて付き物じゃねーか(最近はソロゲーも強制アプデで修正されることあるけど)
こういうのは最強の期間にこの世の春を謳歌してそれが修正されたら他のに乗り換えるのが基本
その為には強すぎて修正されそうなのを先読みしたり前情報から予想するのが必要

ポケモンだと臨機応変に対応できるよう色んなパターンを揃えるかそれが面倒なら大人しく乗り換えればいい

465 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 19:21:48.59 ID:7/R+iI3X0.net
みずのはどう事務で使ってみた人居る?
ラグアーマーは相変わらずでしたか?

466 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 19:21:57.90 ID:Dbdi2Bd1a.net
全体的にもっさりになったけど、威力が増して早く戦闘が終わるのなら良いけどなあ

467 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 19:23:52.71 ID:TwFWJVxV0.net
思念とねんりきナッシー2台使って共闘してみたがねんりきだと全然ゲージ溜まらなかったよ
攻守共に思念が当たりだと思う
ジム置きの場合もねんりきは発動遅くて技1重ねられそうだし

468 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 19:24:13.24 ID:5E2weFFv0.net
カイリキーはカウンター&インファイトが最強?

469 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 19:25:19.94 ID:OPwzzhC00.net
>>461
速技全滅なんだね。なめるもダメダメになったのかな。
まぁ
それでもジム攻撃基準はdpsと発動の速さ。
技2が優秀ならepsも。
一覧が出来上がるまで砂貯めだな。

470 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 19:27:02.81 ID:3jZ486BNp.net
ジム戦試してきたが、息吹カイリューが避けアタッカーの仕事をしなくなったせいで、10階建てを貫通は無理だわ
防衛カイリューは息吹が当たりになってる。タイプ一致を等倍で撃ち込まれるとラプラスでは辛いわ

471 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 19:32:46.78 ID:QhK6fmTQ0.net
>>468
対ハピナス、カビゴンだとそうなるのかな
ただハピナスもカビゴンも思念あるんだよなぁ
ハピナスに至ってはサイキネ、社員まで揃えてくれちゃってるからなあ

472 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 19:38:21.22 ID:yzpBzySe0.net
>>465
みずのはどうマジ強いよ
2ゲージで使いやすい

473 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 19:40:06.39 ID:jYnMxy3iM.net
>>469
れんぞくぎり、むしくい、したなめ、でんきショック、メタルクロー
サイコカッター、はたく、スパーク、けたぐり、からてチョップ、ひのこ
このあたりのわざは威力据え置きで硬直が0.5秒入って露骨に弱体化した
かみつく、みずてっぽう、りゅうのいぶき、ひっかく、マッドショット
こっちは遅くなったけど威力も修正されてる。
対して強くなかったわざが産廃化してる一方でちゃんと威力も修正されてたりと理不尽な点が多い

474 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 19:53:37.75 ID:VZxxMBY/0.net
ハピナス100がはたく、サイキネになりやがった。

しねん、マジカルがよかったわ

475 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 19:54:32.07 ID:jvWNxWdJp.net
しっちゃかめっちゃかでムカつくけどこうやってみんなで色々見つけていくの楽しいな

476 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 19:55:38.76 ID:21L0oNeLM.net
>>472
みずのはどう全部捨てたからこれから探しに行く
低固体野良でも今は有り難い

477 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 19:55:41.59 ID:NtPB4MWv0.net
http://i.imgur.com/QMML0R1.png
1ゲージはやっぱ防衛にはハズレだよねん

478 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 19:56:50.48 ID:cZrAkPwU0.net
みずのはどう100%フル強化した俺は勝ち組か

479 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 19:59:53.67 ID:5YaiUBp60.net
http://i.imgur.com/EXAL3LC.jpg
うおーーっ
おまえよく博士送りにならず生き延びてた!
すっかり存在わすれてたw

480 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 20:00:24.06 ID:lAFbKzPNd.net
水波動はドロポンとほぼ同じ遅い発生でオワコンじゃないのか?

481 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 20:00:54.03 ID:cE8/gzwn0.net
今までメインに使ってたの一通り試してみたけど避けながらやったら時間かかりすぎる
慣れても今までより早くなりそうにはないし今まで以上に薬いりそう
田舎者は死んだな

482 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 20:02:40.71 ID:NKh9mqkBa.net
>>102
予想通りや!

483 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 20:04:21.43 ID:5YaiUBp60.net
http://i.imgur.com/2neKgcU.jpg
あっ
もう1匹いた!
おい、本当に強いんだろうなぁ?

484 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 20:04:52.67 ID:Ca/brcH/0.net
補充がいくらでもきくんでブイズ20体ずつ持ってるけど
とりあえずこれからの置き物状況で様子見かな。

485 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 20:07:39.84 ID:rCPf7PT50.net
>>297
おまおれw

486 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 20:10:43.05 ID:8P+dyMoTd.net
おれの大事な放電サンダースちゃん強くなったんじゃね??

487 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 20:11:17.60 ID:h/oRtEcNd.net
>>474
三体ともこれになった(笑)
弱いのか?強化するか悩んでる

488 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 20:11:56.78 ID:MEB/XT760.net
スターミーのめざパは何がいいんだ…

489 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 20:12:32.42 ID:tfjt5dyx0.net
これでまたジムが安定しそうだわ

490 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 20:14:19.64 ID:7/R+iI3X0.net
>>472
まじかー
あのカックカクのラグいモーションは改善無しかな
アレのせいで攻撃でも使う気失せて以前は技1のみで使ってたわ
俺の端末が化石だからみずのはどうラグいのかな@iPhone5

491 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 20:15:00.92 ID:fq3INJW30.net
色々取っておいてあるけど圧倒的に砂が足りねえんだよ

492 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 20:15:54.71 ID:03yXuhR+d.net
みず波動のシャワーズなんて全部飴にしちまったわ

493 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 20:17:14.12 ID:7/R+iI3X0.net
>>486
放電使ってみたけどなかなか良い感じだった
技2のくせに全避け狙えるんだよな
しかし主要防衛キャラの技2が強化されて一撃死多発するという

やっぱり紙だなって印象受けたわ

494 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 20:18:08.54 ID:BGTJwOwV0.net
同じく水の波動なんて全て飴にしちゃったわ・・・
水の波動の強化よりアクアテールの3分割が痛い

495 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 20:19:47.91 ID:VPlgin4j0.net
>>475
まさにSNSと連動させる時代のゲームだな

496 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 20:23:46.55 ID:8P+dyMoTd.net
>>493
やっぱりか!明日ジム戦やってみよ。
紙くずでもいいのさ

497 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 20:31:19.17 ID:4BSoSu6P0.net
カイリューに好んでピクシーを使ってきたけど、はたくが最適なのか考える必要があるな
ムーンフォースは明らかに強くなったからいいんだけど

498 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 20:31:19.22 ID:Ie6THISo0.net
なんやかんやマンネリ化してたから
これでよかったと思う。

499 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 20:34:26.43 ID:7flLlmqV0.net
海外サイトの分析では、竜の息吹はそれでも通常技でDPS最高らしい
最速でも0.9秒らしいわ。息吹は1.0秒

500 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 20:37:24.73 ID:PLUeVxew0.net
>>499
息吹以外も落ちたからな
相対的にいまだにマシなのが息吹

501 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 20:38:24.32 ID:OR5xTWcY0.net
胃袋やアクアテールが価値があったんじゃないか
脳死連打から技強化で、さけゲーになった
胃袋は技2もよけてドラクロ打てる、アクアテールも硬直少なく出せる
両者3ゲージになって早く打てるし

502 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 20:40:40.99 ID:ksW4/yM5d.net
これどお?強化してもいいのか?
http://i.imgur.com/p267ff7.png

503 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 20:41:14.60 ID:UBo/E8gS0.net
竜の波動も強くなったみたいだし、俺の微妙な波動ギャラドスも強化するか
これからは現状微妙な技でも高個体なら飴にせず取っとけばいいことあるかも?ってことでボックス半額なのかな

504 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 20:41:46.10 ID:Ke+mSfuo0.net
もうぐちゃぐちゃだ!!!

オレはよー
名前変更で「記号+技威力」にして管理してたのよ。例えばナッシーだと
♪12-40とか♪12-55 ♪15-120 ♪15-40とか・・
♪←これがナッシーを意味するわけ

胃袋とか漢字でやるより見易い!オレ頭いい〜ってサ。
ぐちゃぐちゃだぁーー!!!
おまいらなら「ざまぁ」って逝ってくれるよな

505 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 20:42:30.44 ID:Ca/brcH/0.net
>>502
目覚ましはもうちょっと強化かな

506 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 20:43:28.33 ID:oVW849e/0.net
日本語で

507 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 20:43:51.32 ID:DszvN3fl0.net
>>504
バカじゃねーの?死ねよ

508 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 20:45:42.25 ID:yzpBzySe0.net
>>507
何で死ぬ必要があるの?
教えて?

509 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 20:45:58.05 ID:3jZ486BNp.net
>>500
舌で舐めるが息してないわ

510 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 20:46:41.33 ID:DszvN3fl0.net
>>508
ガイジだからだろ
さっさと死ね

511 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 20:46:43.48 ID:OR5xTWcY0.net
これだけもっさりなら
3ゲージ技がいいんんじゃないか
すぐ打てるし

512 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 20:56:06.06 ID:YmBdalA60.net
いぶき実際にもっさりしてたけど脳死連打してたらガリガリ削れていく感じだった
まだまだ使えると思うよ

513 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 20:57:37.27 ID:iG9Awelrd.net
>>504
死ねよゴミ
二度とここに書き込むな

514 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 20:58:35.46 ID:PLUeVxew0.net
つるムチとか舌舐めとかの低ダメージでも回転が速くてEPSで稼ぐタイプの技が全部死んだね

515 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 20:59:04.93 ID:gmO8a6mt0.net
みずてっぽうももっさり技が多い中では比較的速くて、威力も上がってて使える技の部類だな

みずてっぽう、いわなだれ(2ゲージ化)のオムスターがオールマイティーに使えて便利になった

516 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 20:59:24.82 ID:v8/Gf5/zd.net
死んだと言う事は生き返ることもある

517 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 21:00:59.26 ID:pqs4aMUCM.net
サイドンの技1はどっちか忘れたがみずでっぽう3発とアクテを技1の間に挟めてノーダメでいけた。別にアクテさほど改悪されてなくね?

518 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 21:04:17.88 ID:C80ig8/s0.net
>>502
両方タイプ不一致ワロタ

519 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 21:04:48.12 ID:NY6/3vMd0.net
俺のカイリューのりゅうのはどうの威力が90*2に上がってるんだけど
ドラゴンクローの威力もあがってるの?

520 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 21:05:03.96 ID:MpC3uCRG0.net
水ポケ相手のナッシー最適はマシンガンに種爆かソラビ?

521 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 21:05:25.59 ID:T74tOkD6M.net
エーフィって何が当たりなの?

522 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 21:05:55.44 ID:CGIbwhR70.net
ギャラドスってドラゴンじゃないくせにドラゴンの技を覚えようとするのは何なのか

523 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 21:09:01.63 ID:JiBDZrKC0.net
というかあの風貌で何でドラゴンじゃないんだっていう。

524 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 21:11:27.78 ID:gmO8a6mt0.net
https://thesilphroad.com/research#moves

威力と発動時間はここに一覧あるな

525 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 21:11:48.54 ID:bnBqvusm0.net
ギャラドスに技一増えましたか?

526 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 21:12:18.55 ID:gmO8a6mt0.net
MOVESのところね

527 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 21:12:28.77 ID:DszvN3fl0.net
>>525
ちょっとは過去ログ嫁ゴミカスガイジが

528 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 21:13:42.48 ID:b4xOIK4Sd.net
そんな事言ったらリザードンこそまんま中世ヨーロッパの物語に出てきそうな火吹くドラゴンそのものじゃんか
だけどドラゴン属性なし

529 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 21:15:21.28 ID:sxhKkuk+0.net
リザードンはメガシンカでドラゴンになるからセーフ

530 :ピカチュウ:2017/02/17(金) 21:15:35.90 ID:jU4v8ciOd.net
メガリザードンX「」

総レス数 1000
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200