2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

情報をまとめて把握するスレ

36 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 02:19:40.51 ID:Aw8gEHqV0.net
>>34
ヌオーはじめんタイプだから
マッドショットとじしんで活躍できると思うよ

37 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 02:24:47.11 ID:PxLv49nS0.net
ハリーセン
平凡な水ポケモンで水も毒も中途半端

ハッサム
意外と技の威力が微妙でゲージ1本の技が無い
ストライク時の技が多く、そこが弱みになっている

ツボツボ
未知数ですね、ドーブルとかも同様

ニューラ
進化前ポケモンにしてはCP高いしつぶて/ゆきなだれが作れるので掲載
割と注目

リングマ
一致技が破壊光線しかないがCPはそこそこ高い
不一致インファイトやじゃれつくもあるので意表がつけるが強くはなさそう

マグカルゴ
ギャロップ枠

イノムー
こちらもつぶて/ゆきなだれが作れCPもそこそこ高いのでカイリュー対策として主に有効

オクタン
平凡な水枠。せめてハイドロポンプ覚えないと…

マンタイン
オクタンとはあんまり大差がない。飛行を兼ねているが、つばめがえしなど気持ち程度。

エアームド
防御種族値が高く、良い技ばかりなのでなんらかの活躍が期待される
ラスターカノンだけでなくブレイブバードまで持っている優遇っぷり

38 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 02:26:54.70 ID:PxLv49nS0.net
ヘルガー
ウインディの悪タイプバージョンとほぼ言えるし、ウインディと同じ構成も可能
ただ悪技自体が今のところ弱いので実質ウインディの劣化

キングドラ
りゅうのいぶきを引継ぎし者。技2は一致の逆鱗やハイドロポンプとスキがない。
ただドラゴンはドラゴンに弱いのがネックで、キングドラ自体はCPが低いので撃ち負けて恩恵を受けられない
カイリューがドラゴンタイプなのに強いのは高いCPを生かした一貫した通りの良さがあるからである

ドンファン
驚異のCP3000越え。ただサイドンと違って不一致が多いのでどうだろう
リングマと構成が似ている。じゃれつくドンファンとかわりとありかな

ポリゴン2
めざめるパワーを覚えます。一致は破壊光線。でんじほうやソーラービームも打てます。
面白そうなポケモン。

オドシシ
CP2000行かないし不一致ばかりだしで器用貧乏なポケモン

カポエラー
バルキー族ではCPは低め

ハピナス
バランスブレイカー。サイコキネシス以外は基本全部当たりでいい。

バンギラス
一致かみつく、かみくだく。はがねのつばさ枠のアイアンテールと最強ポケモンにしてはパッとしない
一致ストーンエッジをカイリューに打てるのでストーンエッジあるとよさげ
更に特に意味のない大文字が打てる


こんなもんかね

39 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 02:46:21.01 ID:zVrsWYq30.net
リザードンがドラゴンクロー覚えたよ

40 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 02:47:11.37 ID:uGAu6ICir.net
アフィ乙

41 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 02:51:46.94 ID:k3JQ+aJba.net
技が変わったと書いてあるから、手持ちのポケモン見てみたけど、
ぜんぜん変わらなかった。

これは、あらたに

42 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 02:52:49.51 ID:k3JQ+aJba.net
あらたにポケモンを捕まえた時の話?

43 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 03:15:29.49 ID:zVrsWYq30.net
>>42
そーですよ

44 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 07:57:15.54 ID:3AXyq7Ho0.net
参考になったが絶望もした

45 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 08:24:18.52 ID:OTjzPthI0.net
ハピナスは防衛ならサイキネでもいい気がする。
ジムにいたから戦ってみたけど出が早すぎて避けづらい
ダメージもでかい

46 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 08:38:42.85 ID:SGzBBeq30.net
ムウマがいなかった

47 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 08:42:21.25 ID:pPAtaIMu0.net
進化アイテム メタルコート2出たところ ソフバンとまいばすけっと
かなりの何百回も廻したけど、普通にスポンサー企業から まさかな

48 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 08:53:52.29 ID:jpR1PKRBr.net
サンダース弱くするとか運営アホだろ

49 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 08:54:57.09 ID:jpR1PKRBr.net
>>25
アーボックは前からダストシュート持ってる

50 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 11:05:39.48 ID:BQbSICgqd.net
おまんこ

51 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 11:40:21.82 ID:MNOE1O+V0.net
進化アイテム 出ねええええええええええええええええええええええ

52 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 11:42:55.51 ID:aOaHI7Ws0.net
>>49
だな

53 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 12:28:09.28 ID:PxLv49nS0.net
ムウマとかヤンヤンマは進化前だから

54 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 12:45:40.67 ID:PxLv49nS0.net
>>36
ヌオーは対人向けだろうね
水対策をサンダースやレアコイルで済ませてる相手を止められるかと
デンリュウクラスはさすがに種族値差できついけど牽制になりそう

55 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 13:01:49.57 ID:qe2fFCTr0.net
一度捕獲から退却して再度同じポケモンタップしたらサークルの速さが遅くなった気がするけど、試してみて

56 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 13:36:54.78 ID:hlAcX+Pdd.net
嫌です

57 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 22:54:07.23 ID:KX3VuLG6a.net
ソーナンスのミラーコートについて教えてくだせぇ。

58 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 02:14:42.99 ID:cJREzuej0.net
>>45
全体的に相手の技が避けづらい気がした。
ちなみに攻撃側でのギャドで感じた話ですが…まぁ、無課金なので毎日20円さえ頂ければ良いんですが、アイテムが余った時に更地マンに変身しにくいと思った。

59 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 03:17:02.30 ID:90FbAL0D0.net
>>28
ラプラスの技2は
りゅうのはどう⇨ドロポン
だお

60 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 09:04:22.44 ID:ZTwgYhTb0.net
想像以上の良スレで驚いた

貼ってくれたのをたたき台として、
修正が必要な情報や、新たに分かった情報を書いていって最後にまとめるといい感じになりそう

61 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 09:09:23.67 ID:BsoKg6agd.net
>>60
カイリューの評価は見直されてるよね

62 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 09:12:36.58 ID:ZTwgYhTb0.net
大人になってから、本家の黒白2をやったんだけど、
ムウマとヤンヤンマは進化するんだっけか
初代や金銀よりかなり最近なのに全然覚えてないわー子供のときの記憶ってすごいな

金銀のためにイワークとか飴集めはある程度記憶で行けてたけど、それ以降は何のアメを集めておけばいいのか全く分からない( ˘•ω•˘ ).。oஇ

63 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 09:24:45.47 ID:ppGij3p30.net
今世代なら他にニューラ、ウリムー、グライガーとかその辺集めとけば
遠い将来進化が待ってるよ そこまでサービスもしくはモチベ続いているかは別だが

主にシンオウで既存ポケモンが大量進化遂げるからなぁ

64 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 09:47:05.81 ID:ZTwgYhTb0.net
おぉさんきゅー!
なんどかんだ金銀までモチベが持てるかなって言われてて、少し離れつつもやってるからモチベ維持できるかは置いておいてとりあえず集めようかなー

65 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 10:00:17.93 ID:y2kNaUsRM.net
金縛り及びネットワークエラータイムアウトにより、くすりを無駄に消費させる機能追加

66 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 17:21:39.29 ID:8U8cl2zJ0.net
ジムがもっさりして避けづらくなったから安易に技1ぶっぱができなくなった
のしかかりカビゴンに3匹も抜かれてモチベがきついw

67 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 18:02:34.42 ID:BZun/3XC0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/sPIOJXqhfS

68 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 18:03:06.32 ID:wR2gmnE90.net
>>66
あれキツいよね
うちもカイリューでやってるのに
無事返り討ちに遭いました

69 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 00:22:07.18 ID:rh9cDn0X0.net
メタモンに返信するのはオタチ
ほかにある?
どうでもいいってか? w

70 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 00:32:46.36 ID:GjXw7Nxud.net
>>69
ホーホー

総レス数 70
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200