2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今後一番ジム勢の需要が高まるのは「カイリキー」

1 :ピカチュウ:2017/02/18(土) 11:39:56.92 ID:/CS5wbvA0.net
技1に良DPS技のカウンター習得でネックだった技1にクソ技しかない状況から解放
バンギラスの技に耐性を持ち、一方的に二重弱点をつける他
既に猛威をふるっているハピナスに有利、カビゴン、サイドンにも耐性を持ちつつ抜群を突ける環境トップのアタッカーに化けました
ハピナス相手はシャインやサイキネで抜群取られますが、所詮不一致なので大した問題じゃないです
頼みのヘラクロスが日本で出ない今、必要とされるのは間違いなくカウンター持ちカイリキーです
カイリキーガチャスレ等が立つのも時間の問題でしょう、今からワンリキーを狩って一足早く快適なジムライフをお楽しみ下さい

420 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 09:55:36.72 ID:Rh3M6th+a.net
ウインディの最強技揉めた件より遥かに上の揉め方だな
インファイトvs爆裂

421 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 10:02:02.20 ID:ADnKOYGA0.net
もう少し経ったらみんなが新技持つようになってインファイト持ちが爆裂持ちを煽り、爆裂持ちが草生やしながらインファイト持ちを貶し、そしてカラテチョップ持ちは相手にされなくなる

422 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 10:02:29.09 ID:sbO3CML60.net
>>415
いいね。GJ。

動画だと35秒残しだがそこまではやくなるのか。

インファイトと爆裂はどっちも当たりだね。
育てていいと思う確率は3分の1か。

423 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 10:05:04.10 ID:2lH0M4ZT0.net
>>421
全部揃えたワイ高見の見物

424 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 10:15:30.06 ID:sbO3CML60.net
>>421
逆に今つかっておかないといけないと思う。
ちょっぷちょっぷ頑張って作った人はかなり気の毒だが・・・。
あれ確率やばいよね。ろくな巣もなかったし。

425 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 10:24:04.94 ID:r8EU3gEKa.net
今のカイリキーは技2よりも技1のカウンターが強い

426 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 10:34:23.05 ID:0zkItc2Yp.net
wチョップMax強化したのにハズレかよ〜

427 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 10:46:25.29 ID:sbO3CML60.net
>>426
ご愁傷様w

428 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 11:04:48.69 ID:WaykiEg4d.net
カウンターヘビーボンバーなんだが

429 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 11:08:25.69 ID:sbO3CML60.net
>>428
ハズレw

430 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 11:12:59.56 ID:6HhUYJTK0.net
>>426
よう、俺
http://i.imgur.com/vH3ITYw.jpg

431 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 11:15:52.84 ID:sbO3CML60.net
なにか使い所あるんじゃね?

432 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 11:23:44.82 ID:6HhUYJTK0.net
>>431
舌のしカビゴンで華麗な避けプレイを楽しめるから(震え声)

433 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 13:02:15.60 ID:ngc1Qy8hd.net
ガチャ11回目で引けたWチョップ
前よりはマシになったしカビに使ってるぞ
MAX強化せずCP2600で止めてるけどな

434 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 13:19:28.40 ID:gfdERA8mM.net
金銀前に頑張って巣に行ったけど、5回連続チョップエッジになったなあ
ハズレでもせめて技にバラエティ持たせて欲しかった
また近場に巣が来ないかな

>>419
カビゴンハピナスのノーマル勢にはゴースト技ダメでしょ
きあいだま覚えたゲンガーはそれなりに削れたけどフーディンより紙防御だった印象

435 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 13:25:19.10 ID:Ep3v/eoOp.net
飴は2匹分くらいあるけど高個体が見つからない

436 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 15:27:56.12 ID:ha30xlcA0.net
このスレに騙されたつもりでカイリキー作ってみたがカウンター強過ぎるだろ
あの威力であのスピードとかこれまでのポケgoの価値観覆されたわ
カウンター爆裂になったが試しにCP1600の状態でCP3000のカビゴンに当てたがゴリゴリ削れてビックリしたわ
早速フル強化します

437 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 15:33:17.33 ID:ha30xlcA0.net
ジムからカビゴンやハピナスが減ってくる頃にはバンギで溢れてるから強化損にもならないってのがいいね

438 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 15:58:54.84 ID:C/qW+gZBd.net
カウンターカイリキーは殲滅用とトレ用の2体欲しいところだな

439 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 16:17:24.35 ID:92myfOhNp.net
CP1600のカウンターオコリザル重宝してます

440 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 16:49:35.60 ID:5rW+jo4NK.net
トレはオコリザルやサワムラーでいい

441 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 17:18:54.08 ID:ujm+21vCr.net
Wチョップは10連敗で終了したが、カウンター+インファイトは、1発ツモ。運なのか?

442 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 18:35:44.79 ID:ntN37CHP0.net
>>441
はずれてますやんw

443 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 18:48:42.32 ID:dfm1kXM7p.net
>>441
オメ

444 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 19:43:58.24 ID:UtkVI5ts0.net
皇居で一生懸命集めて、2体進化させたけど、両方ともパレパン…カウンターって、都市伝説だと思うよ

445 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 21:29:19.83 ID:PrIS5REa0.net
おまいらカイリキの個体値妥協ラインどのくらい?
91カウンターインファ育てようか迷い中
89のWチョプもガチャで満足して結局育てなかったな

446 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 21:32:07.92 ID:R8pUuR0Op.net
カウンターインファイトと爆裂パンチ揃ったけど、バレパン5体引いた
飴125個は外れるとけっこう痛い

447 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 22:32:28.21 ID:C/qW+gZBd.net
攻撃15で90以上なら妥協

448 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 22:41:06.24 ID:sbO3CML60.net
>>444
何時間くらいかかった?

449 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 22:42:06.19 ID:sbO3CML60.net
>>447
だな。とりあえずカビゴンハピナスキラーがすぐ欲しいわけだからな。

450 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 22:48:29.56 ID:ytwQNwWaa.net
ワンリキの個体値ってどれか1つだけ15のばっかり
10体いるけれど全部それ

451 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 22:55:30.05 ID:nDk0wFyf0.net
ナイアンのトップが飴とっとけって言ってるからな
とりあえずしばらく強化やめとくわ
巣を逃したら簡単に集められんし

452 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 23:15:41.69 ID:IAxlwxTX0.net
新技2回はずしたorz
直近のガチャは諦めてWチョップに全飴注いだよ

ベストではないけど中途半端成長なハピナスあたりならやれるよね

453 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 23:22:28.81 ID:UxSPtjwkp.net
バレンタインおわったばかりでまた飴ウマ関連のイベント来るとも思えないけどなあ
ただでさえパイル実で飴貯めのハードル下がってるのに
なんだろうな意味深コメント

454 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 23:34:28.99 ID:UxSPtjwkp.net
カウンターインファイCP1800なんだけどちょうど3000カビゴンをいい感じに早く倒せたから強化せずにトレ専に決めた
強化すれば他色攻め楽しいだろうが、トレの方が出番が多い現実
それにしてもカイリキ強くなったな

455 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 23:41:46.27 ID:IAxlwxTX0.net
悪い運を先に使っておこうと
カイリキーガチャの前に熊で運試ししたらカウンターインファイトだったんだよなぁ
あのタイミングでカイリキーだったかなぁ

456 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 23:42:00.97 ID:h8w9Nzvb0.net
さっき高CPバンギラス相手してきたけどカウンター爆パンカイリキーにとっちゃ完全に餌だな
どんどん増えてほしいわ

457 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 23:45:55.15 ID:C/qW+gZBd.net
飴で技ガチャ
飴で個体値上昇
飴と砂の交換
飴とコインの交換
くらいしか思いつかねー

458 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 23:55:39.09 ID:PrIS5REa0.net
あー、進化飴同等で技交換ガチャくらいはあるかもな

459 :ピカチュウ:2017/03/01(水) 00:00:24.66 ID:y9csI5y90.net
>>448
二時間ぐらい。松の実、40個持って行って、途中で拾ったけど、使い切りました。

460 :ピカチュウ:2017/03/01(水) 00:16:55.75 ID:0OYuCYcr0.net
>>459
1時間1匹進化か。いいね。ty

461 :ピカチュウ:2017/03/01(水) 03:02:30.21 ID:KRrODsBF0.net
カイリキーは防御力が弱いから避けるのが上手くないと厳しいよね。
というか金銀後って避けのタイミングがシビアになってない?
前のようにゆっくり目のスワイプだと喰らいまくりでつらいわ。

462 :ピカチュウ:2017/03/01(水) 05:33:21.87 ID:G1/ZmvRw0.net
>>461
前とタイミング違うからゲージ食らうようになった。
ハピナス相手だとカイリキーがいいんだけどカビゴンのしかかりだと
結構やられる

463 :ピカチュウ:2017/03/01(水) 06:17:43.61 ID:glEwtaIt0.net
カウンター、爆裂パンチを引いたけど、結構強いね。
何気に地獄車バグが解消されていてグー。胃袋カイリュー好きな人は空手・地獄車が良いかもね。

464 :ピカチュウ:2017/03/01(水) 06:51:08.53 ID:Czr4BQbU0.net
舌なめなら余裕だが、思念カビだとやられそうになるわ
脳死じゃなくてちゃんと避けないといかんな

465 :ピカチュウ:2017/03/01(水) 09:24:59.34 ID:uDpaW0w70.net
>>461
インファイトで避けるのも面白いが爆裂脳死連打で速攻倒すのもカウンターカイリキーの醍醐味
バンギ、ハピ、カビには群を抜いて一番速いからな

466 :ピカチュウ:2017/03/01(水) 09:26:42.28 ID:uDpaW0w70.net
>>465
訂正
技2避け脳死連打だな
バンギが紙

467 :ピカチュウ:2017/03/01(水) 11:05:17.56 ID:JjfSHA0p0.net
>>463
クロスチョップの方がDPS、CD共に優秀だけど地獄車推す要素って何かある?
数字に表れない長所があるなら教えてほしい、空手地獄なら持ってるから

468 :ピカチュウ:2017/03/01(水) 11:18:37.91 ID:TN9nuAybM.net
クルクル回るだろうが

469 :ピカチュウ:2017/03/01(水) 14:24:26.32 ID:OH+O5qhma.net
Wチョップはゴミだよ。

新技ガチャするべし

470 :ピカチュウ:2017/03/01(水) 14:30:58.86 ID:UD+UxAUVK.net
インファイトで突発的な社員やのしかかりが避けられるんなら価値あるけど、できないから意味なくね?
破壊相手ならインファイトじゃなくてもいいし、インファイトの回避有利性が発揮されるシーンが想像つかない

471 :ピカチュウ:2017/03/01(水) 14:39:57.72 ID:b/QhXtxr0.net
カウンターインファイトの91%カイリキーを2600まで強化して
カビゴン二体抜き出来るか試してみた。
確かに随分と楽だ。しかし地震を一発食らったら相当削られた。
カビは2800と3000だったけど、念力持ってたのかな。
二体抜きは出来なかった。
2000前後の個体を作ってトレするのに時間短縮で便利だと思う。

472 :ピカチュウ:2017/03/01(水) 14:41:23.32 ID:UD+UxAUVK.net
脳死でも回避でも爆裂一択だと思う

473 :ピカチュウ:2017/03/01(水) 14:46:20.04 ID:uDpaW0w70.net
トレじゃなくてもフル強化してハピタワーとかカビタワーに技2避けで時間短縮で相当便利
カウンターカイリキーフル強化複数体あって良い
バンギタワーとか一瞬で終わるはず
逆に他のポケモンだとハピタワーとかダルすぎる

474 :ピカチュウ:2017/03/01(水) 14:50:08.89 ID:uDpaW0w70.net
>>470
え、避けられるよ
技1間に入るカウンターの回数把握すれば良いだけ
それより速いタイミングで技2が来ることはない
つまりインファイトも使える
両方当たりだよ

475 :ピカチュウ:2017/03/01(水) 14:53:46.42 ID:uDpaW0w70.net
>>472
いや、脳死は当然爆裂だけど回避はインファイト
思念の間に安定して入れられるのは大きい
爆裂は入ることもあるが相当分の悪いギャンブル
両方当たりでFA

476 :ピカチュウ:2017/03/01(水) 15:12:45.82 ID:vPQzcI6b0.net
高耐久のハピナスやシャワーズはともかく、紙のカイリキーで1ゲージ技は無いな
オーバーキル以前にゲージ無駄に残して死ぬ可能性が高い点で爆裂一択だと思う

477 :ピカチュウ:2017/03/01(水) 15:50:14.05 ID:NLMxXJtd0.net
>>475
思念の隙間にインファイト刺さるってマジかよ
それ凄く欲しい

478 :ピカチュウ:2017/03/01(水) 15:50:16.72 ID:kB4JF2WJ0.net
当面の相手になるハピナスカビゴンの野郎共が思念持ってる事多いから脳死だとキツいな
わざわざ避けたり選手交代の手間考えたらドラテ逆鱗カイリューで脳死連打してる方が速いかも知れん
結論として紙である事を考えたらカウンター爆裂パンチ2体は欲しい

479 :ピカチュウ:2017/03/01(水) 15:54:55.55 ID:2CT0bOMX0.net
ストーンエッジカイリキーはとってあるけど使い道がない

480 :ピカチュウ:2017/03/01(水) 16:21:51.54 ID:pUvm3Fswa.net
カイリキーは漢のポケモン。全技が最適なのだ

481 :ピカチュウ:2017/03/01(水) 16:38:37.68 ID:qxy6LK6Za.net
鋼鋼のカイリキーはどげんしたらよかとですか

482 :ピカチュウ:2017/03/01(水) 16:59:59.26 ID:pUvm3Fswa.net
>>481
レジアイスまで塩漬け

483 :ピカチュウ:2017/03/01(水) 17:15:16.15 ID:JjfSHA0p0.net
効果抜群とかの倍率見直しがあったところで鋼技カイリキーは産廃のまま、鋼技が抜群で入る相手には大体格闘技も抜群で入るのがその理由
唯一フェアリータイプには格闘技がイマイチで鋼技が抜群で入るから使い所があるように思えるけど、
相手のフェアリー技は格闘に抜群だからわざわざフェアリーにカイリキー繰り出して当てる機会は実質ゼロ、よって使い道なし

484 :ピカチュウ:2017/03/01(水) 18:33:05.19 ID:kJyHhI0mD.net
Wチョップで個体値MAXのカイリキーいるんだけど使えないの?

485 :ピカチュウ:2017/03/01(水) 18:46:04.33 ID:j0hNcGE2a.net
使ってたみればいいのにアホなのか

486 :ピカチュウ:2017/03/01(水) 18:49:23.60 ID:Wds6uKcd0.net
>>484
Wチョップも強化はされてるから使えないって事はない、カウンターのも欲しいが十分いける

487 :ピカチュウ:2017/03/01(水) 18:54:33.13 ID:8Fii6+dod.net
WチョップでCP同程度のハピナストレしてるわ
使うのはそれぐらい

488 :ピカチュウ:2017/03/01(水) 19:04:20.35 ID:85ij2gGgH.net
カウンターインファイトvsハピナスみたけど1体1殺って感じだな
カイリキー自体がやっぱ脆いから傷薬使うしやっぱハピめんどいな

489 :ピカチュウ:2017/03/01(水) 19:16:21.03 ID:wtqwvBR80.net
>>484
持ってた飴使ってカイリキーガチャしたら新技を2回連続外したので
とりあえず手持ちのWチョップ強化に踏み切った

ハピナスの技次第かもしれんけど同CP程度なら下手くそな俺でも勝てる
タイムアップの心配はないから削るか削られるかの勝負

新技より火力が少し足りない感じはするが
バンギ、ハピナス、カビゴンあたりに役割を持てそう

ただまた飴が貯まったら新技ゲットにはチャレンジする

490 :ピカチュウ:2017/03/01(水) 19:24:11.53 ID:wtqwvBR80.net
あと新技持ってないから2チャンネルの噂だけど
相手の技避けるならWチョップの運動能力が一番高い…かも?

そのあたりは新旧当たり技持ってる人フォロープリーズ

491 :ピカチュウ:2017/03/01(水) 22:17:52.52 ID:Sjlwn7Ut0.net
技ガチャ2連敗...
変更前と合わせると4連敗...
当たる気がしない
http://i.imgur.com/gT6vxLK.jpg
http://i.imgur.com/iUA8byQ.jpg

492 :ピカチュウ:2017/03/01(水) 22:25:01.33 ID:7ot35P370.net
>>491
4連続バレパンボンバー引いた俺にまずは謝ろう

493 :ピカチュウ:2017/03/01(水) 23:21:09.97 ID:56vV3epLa.net
カラテチョップとじごくぐるまで当たりですか?

494 :ピカチュウ:2017/03/01(水) 23:27:08.04 ID:/T8yWM2ia.net
>>490
Wチョップは全避けできるよ。クロスチョップ技1の間に入るし。メンドくさいときはカウンター爆裂パンチ、避けを楽しみたいならwチョップ。

495 :ピカチュウ:2017/03/01(水) 23:27:52.52 ID:THAGk22V0.net
技の確率って等しくないよね?
バトルの戦力になるポケモンの中でも
カイリキーとフーディンは当たり技率が絞られてる気がする

496 :ピカチュウ:2017/03/01(水) 23:32:42.21 ID:THAGk22V0.net
火力弱いけど避けながら使ってて楽しいWチョップは
カイリューでいえば息吹ドラクロっぽいともいえなくもない

カウンターの2つは火器強力な波動と破壊的なポジション

497 :ピカチュウ:2017/03/01(水) 23:33:41.52 ID:yGJsewcgd.net
来週の火曜に皇居まで遠征行ってワンリキー乱獲してくるぜ
それまで巣の変更絶対するんじゃナイアン

498 :ピカチュウ:2017/03/01(水) 23:47:20.61 ID:cPDCySic0.net
当たり技の確率は、かなり低めに設定されてると思うな。当たりを多く出すと、ユーザーが孵化装置買うとか課金しなくなるとか、また
一部の人にだけ当たりを引かせて、当たり技の良さを宣伝させることになり、その他大多数の一般ピープルに更に続けるように仕向けてるんでしょう。
パチンコ屋のやり方と似てなくもない。

499 :ピカチュウ:2017/03/01(水) 23:50:12.17 ID:n0ixYEoF0.net
ウチも最初はドロポンシャワーズだけ異常に出なかったな
オワコン化してからはワラワラ出る

500 :ピカチュウ:2017/03/01(水) 23:54:15.91 ID:0OYuCYcr0.net
当たりと言われるカウンター 爆裂 インファイトの確率は1分の3

飴400個くらい必要。80匹かればいい計算。
時給10で4時間か。
朝9時から午後1時くらいまでか。

501 :ピカチュウ:2017/03/01(水) 23:59:59.56 ID:n0ixYEoF0.net
1つ進化させたら3体できるのか

502 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 00:00:42.12 ID:AXDPwEt+0.net
一分の三

503 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 06:43:24.19 ID:DkKDNwDHd.net
当たり技を引けても、その後の育成分の飴を考えると今持ってる1体で十分かなと考えてしまう。

504 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 07:11:09.86 ID:Xdx1D3Sja.net
8体いるけれど技は均等に出てる
かぶりもカウンター爆裂が2体のみ

505 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 07:51:14.01 ID:3eimcr/50.net
まだ皇居に行けてないから、巣の変更は来週がいいなぁ
頼むぜナイアン

506 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 07:56:48.33 ID:AXDPwEt+0.net
カイリキー爆裂3体フル強化完了。カビゴン柔らかすぎワロタわw

507 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 08:44:33.54 ID:ETpQFdb+d.net
カイリキーは2700越えてからだな
インファイト爆裂両方強いよ
2体め2800超えリーチ

508 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 08:48:48.63 ID:CpXP+z+yp.net
>>505
心配しなくても100パーセント来週

509 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 08:49:35.38 ID:ofQhZ/vd0.net
>>508
来週巣の変更くるの?

510 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 10:41:22.73 ID:ofQhZ/vd0.net
捕獲率はどのくらいミニリュウくらいだと助かる。

hiボール30とズリのみ50で皇居3時間持つかな?

511 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 11:08:12.76 ID:J42lBwfud.net
ワンリキーにズリハイボはオーバースペック
CP高い奴にはハイボでも、低め相手ならスパボやモンボでも十分
高個体値以外にはズリも必要ないし、それよりパイルがたくさん欲しい
3時間滞在なら60くらい溜まってると良いかと

皇居東御苑は中にスポットが結構あるから、パイル以外はそこまでこだわらなくても大丈夫だと思う

512 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 11:12:01.75 ID:/K5Gj7aK0.net
>>510
大事なのはパイルの実
CP800まではパイル+スーパー、900超えて不安な時だけパイル+ハイパー
高個体でどうしてもって時だけズリ使う
このやり方で飴600まで溜めて逃げられたのは2回だけ

513 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 11:23:05.05 ID:ofQhZ/vd0.net
>>511
>>512
大変参考になりました。
パイルの実もうちょい貯めておきます。

ありがとうございました。

514 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 13:23:25.84 ID:X9X+xtSPM.net
https://twitter.com/uta_cecil/status/816094738642182144
このスレ向き

515 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 15:29:31.50 ID:lpWCi/1+d.net
>>512
ちなみにグレート狙いでも大丈夫かしら?

516 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 19:35:58.22 ID:VmD4ptLA0.net
明日は皇居東御苑入れないんだよな。
ちなみに以前作ったチョップチョップの怪力彩芽CP2500未満でもCP2800ハピナス落とせるぞ、技2を絶対に喰らわない事が条件だが。

517 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 21:30:32.47 ID:YDxbRV3Oa.net
育成中断、ハガネールとヤドキングに切替

518 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 21:59:36.66 ID:ZS8V8gok0.net
>>517
なして?

519 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 22:20:34.48 ID:0esOW8Fb0.net
ハズレた・・
200コインぐらいで
技ガチャマシーン(覚える技の中からランダムで変更程度)
でいいのでとか販売してくれ;

総レス数 1000
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200