2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

技威力・ゲージ修正スレ Part2

1 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 10:59:50.16 ID:vK9A7OiO0.net
前スレ
技威力・ゲージ修正スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1487288869/

114 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 22:02:58.88 ID:S/pnBGZX0.net
>>112
なるほど、どうもありがとう
欲しいタイプのガチャ鬼畜だな…

115 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 22:03:05.62 ID:qVhAwLkZM.net
>>109
一度ダメージ計算してみろよ
同レベルのナッシー相手に毎回技2出すより先に倒すなんて無理なんだよ

116 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 22:06:16.50 ID:k6I4PuPq0.net
アズマオウ れいビ 90 2
あれ?これって

117 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 22:06:49.47 ID:F+EKitiyd.net
翼火炎信者は現実を受け入れてリザードンガチャに戻れよ
早く当てられるといいな!

118 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 22:10:55.94 ID:ukZGrXLN0.net
火の粉大文字3体ヒノクロ1体だった俺からすれば翼がどうなろうと知ったこっちゃないんだ

119 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 22:14:00.57 ID:KCIsPRP80.net
火炎推しのあんちゃんはオーバーヒート引いてないんだろうな
エアスラ/オーバーヒートはマジで凄いよ

120 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 22:14:09.64 ID:1UfGw6bc0.net
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
2月17日 5時16分頃
放送経過時間
2時間15分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?

121 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 22:18:14.04 ID:rXA0Gf4m0.net
>>115
いや、ダメ計算してるし実践してるから言ってるんだけど…
エアスラオバヒも翼火炎も両方いるよ
あ、ごめん
たねばくだん考慮してなかったね
流石にそれ出させずに倒すのはきついよ

122 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 23:09:36.30 ID:a2DmC4tya.net
最近はウインディって息してるの?
個体値100牙火炎育てようか迷ってたけどオワコン?
てか大雑把にほのお系の序列を教えてください

123 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 23:12:47.80 ID:hbc7mkHI0.net
>>122
ナッシーとカビゴン相手に使ってみたけど結構強かったよ

124 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 23:20:55.89 ID:w+gaF9gY0.net
>>121
へえ。じゃあ計算過程教えてよ
ナッシーは何発目でソラビのゲージが貯まるの?
そこまでにリザードンはどれくらいダメージ与えられるの?
計算したんだろ?
もちろん答えられるよな?
まさかそんな計算もできないニワカじゃないよな?

125 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 23:36:07.92 ID:4OKYRSmmd.net
主力にかみ火炎のウインディいて、かみつくのもっさりがイライラするけど、ナッシーはわりと不満なく倒せる。時間は前よりかかるけど残りHPはあんま変わってないような。

126 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 23:45:52.90 ID:uE4Bocbi0.net
>>122
もう手に入らない大当たりおめでとう

127 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 23:47:34.18 ID:AMsFoVzA0.net
カウンター速すぎだしおかしいだろ

128 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 00:30:32.54 ID:iv+XygM/0.net
>>125
カミ火炎使い勝手いい?うずオバヒの子犬狙っているけど出ないなぁ

129 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 00:31:20.96 ID:Yo2n/pRk0.net
そもそも翼火炎とエアスラヒート使い勝手は
全然違うからなぁ。元々翼文字を使ってた人は
エアスラヒートに乗り換えたほうがいいと思うけど…

130 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 00:43:23.41 ID:k3nOuRbHr.net
>>30
ほんそれ

131 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 00:44:16.28 ID:tCrfDWog0.net
>>124
計算なんて言うほど複雑じゃないしそもそもプレイヤー側のゲージの仕様がCPU側にもあるかわからないがまぁあると仮定する
実際それっぽい動きはするし

個体値はMAX同士、レベルは30で揃えるよ
リザードン レベル30
攻撃174
エアスラ CD1.2 与ダメ13
オバヒ172

ナッシー レベル30
防御126 HP298(防衛補正で2倍)

しねん ゲージ増加量10
ねんりき ゲージ増加量10
じんつうりき ゲージ増加量12

エアスラ10回+オバヒで302=死亡
エアスラ10回+オバヒで最速16秒(理論値)
ナッシー側はCPU操作なんで技1は2秒〜2.5秒間隔で固定
一番ゲージ増加が早いじんつうりきでも9回使う必要がある
体感でも20秒じゃ7回程度しか攻撃して来ないからダメージによるゲージ増加を考慮しても
20秒以内に撃てるとは思えない

CPUはゲージが溜まっても即使うわけじゃないし仮に最速で撃てても使用からヒットまで多少時間もかかる
実際にバトルして見ても20秒以内にソラビやサイキネが飛んできた経験は自分にはない

132 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 00:44:53.57 ID:Uh+Py2ZI0.net
ポケモンすごいマンのおっさんは神だった
あのオッサンがいなかったら俺は翼火炎にあれほどこだわらず、おそらく手に入れていなかったであろう

133 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 00:58:28.13 ID:vi240Fsk0.net
基本カウンターみたいな早い1技で脳死
技1早いからゲージもすぐ貯まるので技2打ちやすい
相手の技2だけ避けるでイナフなゲームになった

134 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 01:15:39.15 ID:kMBi50Er0.net
>>95だけど、
リザは100翼火炎、98翼文字持ってる。
ウインディも100牙火炎ある。
旧技は間違いなく火炎推し。
でもそれは大文字のダメが100しかなかったからで、明らかに他の種族の1ゲージ技と比べて弱かったから。
細かい計算はともかく、オバヒの160まで上がればおそらく使える場面はそれなりにあるでしょ。
以前のウインディの噛み文字で行ける場面に近いのでは?

135 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 02:14:47.85 ID:8wil5KRx0.net
>>131
計算ミスだな
被ダメによるゲージ増加が抜けてる

136 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 02:32:07.98 ID:gJ0TTefh0.net
というか対ナッシーでなんで火炎放射が推されてたかってのが
・火炎放射がねんりきの間に挟める
・大文字にカウンターされると目も当てられない
っていう環境だったからであって
今の1ゲージの威力ならほぼ出せば勝ちってレベルになってる
出した後の隙を考えなくていいなら1ゲージが別に不利ってわけではないし
被ダメによるゲージ増加もあるから一気に削り切ったほうが
相手のわざ2を防げる可能性もある

137 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 02:41:18.24 ID:g02NnJrOM.net
>>131
リザードンで同レベルのナッシー相手に脳死連打すればソラビ撃つ前に勝てるって計算だろうけど
紙装甲のリザードンが高火力のナッシーの攻撃全弾直撃ならゲージ技撃つより先に天に召されるだろ

138 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 03:09:06.76 ID:w15IGNrt0.net
ここって最適技スレと何が違うの?

139 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 03:53:16.25 ID:CnkB2/jfK.net
リザードンはトレで使うんだから、一撃で倒せるから大丈夫理論は意味がない
CP差があるナッシーを相手にするケースを考えないと

140 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 04:03:46.04 ID:EL76Hf7ia.net
>>11
おまおれw 酷く観賞用だったな。

141 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 08:03:35.54 ID:IIcJOUUC0.net
>>137
マジで言ってんの?

142 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 09:24:40.58 ID:Cux84BfZd.net
いいから早くエアスラヒート引いてこいよ
同レベルならソラビ来る前に確実に狩れるぞ
まず試してから言えや

143 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 11:33:53.38 ID:uXPhBqTzp.net
ほのおのうず オーバーヒートになったんだけど
これはハズレか?

144 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 11:57:03.93 ID:xFp31iah0.net
>>143
オーバーヒート引ければ当たり

145 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 12:07:10.72 ID:MP1bhkyv0.net
>>144
うるせーエアスラクロー引いてもたやんけ

146 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 12:14:35.96 ID:xFp31iah0.net
>>145
ドンマイ!また頑張ろうな!!

147 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 12:30:53.47 ID:axSgnwKo0.net
当たりの人
胃袋オーナー
ラッキー乱獲者
ワンリキー飴いっぱいの人
思念のしオーナー

外れ
ミニリュウの飴溜め込んだ人
wチョップ必死で作った人
ラプラスオーナー

148 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 13:26:43.11 ID:+yJIIIHTM.net
>>147
全部当てはまるな
胃袋×6
ラッキー90%以上高個体×12、アメ1000以上
ワンリキーのアメ1200以上
思念のし85%以上×6
ミニリュウのアメ700以上
ダブルチョップカイリキー×3
ラプラス→面倒だから数えないけど石巻で多数

ラプラスはハズレとは思ってないけどな
礫冷ビラプラスはもう取れないし
思念のしではなくむしろなめのしいくつもフル強化したことや
ダブルサイコフーディンをフル強化用2体とトレ用2体作ったことが悔やまれる
カイリキー以上に苦労したからな

149 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 13:28:55.23 ID:t+P1439mM.net
当たりの人:今回の変更の後、モチベ落ちてない人。以上。

150 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 13:35:37.38 ID:W1wWjdPB0.net
位置偽造が自慢してるのが笑えるw

151 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 13:40:14.99 ID:hHmR9X3Bd.net
胃袋ももってるしラッキー乱獲したけど、モチベごっそり削られたなぁ
技マシンが実装されて個体値を上げられるようになって、お気に入りのポケモンを好きにカスタマイズできるようになったら本気出す

152 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 13:41:45.16 ID:xFp31iah0.net
>>147
上3つ

下1つ

153 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 13:56:49.17 ID:e9DfsvZN0.net
>>147
ミニリュウの飴溜め込んでたのは寧ろ勝ちじゃね?
塩漬けになってた高個体値の息吹破壊や鋼を強化できるじゃん。

154 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 14:30:11.38 ID:+yJIIIHTM.net
>>150
タワー破壊依頼スレにもこういうのいるよな
自分よりも遥かに上にいるというだけで位置偽装だと決めつけるバカが

155 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 14:39:40.85 ID:p5NzQMGs0.net
>>151
ほんとモチベ下がったよ
こんな修正が今後も有ると思うと尚更ね
カイリキーフーディンなんか結構苦労したから今更作り直すなんて無理だし
作り直しても半年程で使い物にならなくなるのではね
ジム自体時間掛かってなんか無駄なことしてないかと思ったり

156 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 15:15:20.66 ID:45mRXmyG0.net
>>154
僕は位置偽装じゃなくてサーチだもんってか?

157 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 15:58:30.55 ID:TNUqaYeca.net
>>145
エアスラドラクロってハズレかと思ったけど回避重視なら意外と悪くないぞ
エアスラのEPSとドラクロのDPSが高いから割と火力出る
と言うかカイリュー相手なら二重弱点突いてるはずのラプラスやパルシェンより倒すの早いくらい強い
…氷ポケモンが弱体化しすぎなだけなんだけどね…

158 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 15:59:04.00 ID:CnkB2/jfK.net
チートの凶悪さは、サーチ>>>>位置偽装>>複垢
所持ラッキーを見れば一目瞭然

159 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 16:01:08.68 ID:3Zhry6pfd.net
サーチはナイアンも半分認めてるんだろ
バンされないし
位置偽造や複垢は一発アウトやん

160 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 16:11:50.67 ID:CnkB2/jfK.net
ねぇよww

161 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 16:17:12.50 ID:hHmR9X3Bd.net
>>158の評価だと、サーチに手を出さずに位置偽装だけをしてる人間がいるみたいな書き方だけど
そんなヤツがいるのかな

162 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 16:50:16.82 ID:VrEZ+l5nr.net
>>154
チートなし?ホント?逆にひくw

163 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 16:56:46.80 ID:dQkGthUGd.net
複垢と位置偽装はコインを不正入手できるから犯罪だな
サーチはグレーゾーン

164 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 17:14:37.81 ID:SDFoJVq5H.net
>>158
違法でも規約違反でもないサーチ使って何が問題なんだか
凶悪さの順位って、単におまえの嫉妬心が刺激される順番なだけだろw

165 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 17:21:32.62 ID:SDFoJVq5H.net
>>164
基本的にこういうバカは自分より凄い=ズルい!違法!だからな
友達いない奴の典型
おそらく友達同士でレベル10ジム保守したりなんてことも出来ない孤独な奴なんだろ

ID:CnkB2/jfKはポケモンやってる中で一人でも友達できたか?
まずはそういう人と上手くやれないコミュ障なとこから直せよ

166 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 17:29:12.14 ID:FGHXdH3z0.net
もういいよわかったすげえよだから消えてくれ

167 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 17:31:13.59 ID:VrEZ+l5nr.net
ナイアンがダメ言うたらダメやろ

168 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 17:34:36.82 ID:SDFoJVq5H.net
なあ、俺とID被ってるのがいるんだけど、これもしかして同じ事業所ってことか?
俺今すごい背中に変な汗かいてるんだけど
社内で俺がポケモンやってるの有名だから仕事中の書き込み怪しまれるのはまず俺なんだけど

169 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 17:42:37.68 ID:ZPbA3Lwp0.net
実際おまえ書き込んでるじゃんw

170 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 18:24:21.18 ID:45mRXmyG0.net
つるのむちって普通に水鉄砲に二発入れられるのかよ
葉っぱじゃないと駄目かと思ったけど悪くはないじゃん

171 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 19:10:57.36 ID:iX9HaSlxp.net
>>170
安定して入れられる?それが自信ない。
2発入らない時があるように感じる。
俺が下手なだけかもしれないけど。

172 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 19:12:01.27 ID:iX9HaSlxp.net
>>170
安定して2発入れられるなら、間違いなくつるムチの方がいいよ。ゲージ技が早く打てる。

173 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 19:31:21.10 ID:lxPyC+Kmd.net
>>170
安定しない。2発か1発。

174 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 19:41:19.80 ID:RWT19Rapd.net
>>161
普通は両方使うよな
ソースは俺

175 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 19:43:21.48 ID:tCrfDWog0.net
>>135
考慮する必要がない
なぜなら被ダメ時のゲージ増加量を考慮しても20秒以内に技2当てて来るナッシーなんていないんだよ
もしそれを考慮するなら、被ダメ時のゲージ増加はダメージ量の半分だから
最速で12秒前後で技2を使うんだが…
ジム戦やってればそんな早く撃って来るわけないってわかるだろ
まさかエアプなの?

>>137
それはない、ちゃんと計算しろよ
レベル30同士のじんつうりき、しねんでは50ちょい与えられればいい方だから半分も削れねーよ
ねんりきでもリザードンを倒しきるのは不可能だよ

176 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 20:04:12.22 ID:tCrfDWog0.net
>>135 >>137 >>139

ttp://i.imgur.com/OTW2Qb4.jpg
ttp://i.imgur.com/KRmMHaG.jpg

ほら、君らのために実践してきたぞ
リザードンレベル27 ナッシーレベル31.5のじんつうりきソラビだ
避けなし脳死連打な
このレベル差でもナッシーに技2出す時間なんてないんだよ
当然、天に召される事もない
紙装甲で、高火力のナッシー相手に避けなしでもな

技1がねんりきでも食らうダメが多少増えるだけで結果は変わらない
むしろ4秒に1回のウスノロアタックだから避けてからエアスラ3回当てる猶予あるし
全避けでも技2撃たせない事もある

ttp://i.imgur.com/bBB4hYf.jpg
避けながら戦えばこんなに余力残して勝つことも可能
仮にリザードンがレベル20でCP1500前後でもCP2500前後のナッシー倒すのにエアスラ3〜4回増えるだけだ
技2避けてエアスラ3〜4回追加してオバヒで終わり
トレでも何ら問題はないな

177 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 20:14:02.35 ID:hOfddhDQ0.net
>>175
今日思念/ソラビのナッシーと戦ってきたが、思念5〜6回使ったらソラビ使ってきたぞ
こっちの与ダメージによる相手のゲージ増加はかなり多いんじゃないか?

178 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 20:23:00.95 ID:j+972IyYd.net
>>176
EじゃなくてAだと思うの

179 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 20:29:46.97 ID:PCYKZ0Jw0.net
Air

180 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 20:29:50.60 ID:O6dtg1G/H.net
>>175
ところが同じ個体値マックスでもナッシーのレベルが31、リザードンのレベル30なら
エアスラの与ダメは1回13、オバヒは171だから
10回エアスラ撃ってからオバヒ1発のダメージ合計は301
レベル31で体力15のナッシーはHP302だから殺しきれないことになる
殺しきれなかったらオバヒの長い硬直中にゲージ技被弾する危険があるけど
こうなると今度は逆にリザードンが負けることになる
レベルがわずか1変わるだけでもう殺しきれない

ちなみにどちらもレベル40のときは
エアスラ1回の与ダメは同じく13、オバヒ一発の与ダメは172で
エアスラ10回撃ってからオバヒ撃ったときのダメージ合計は302
PL40のナッシーの体力は324だから、オバヒ撃った時点では全然殺しきれない

オバヒ撃てばナッシー死亡てのは、お互いのレベルが低いとき限定の話な
与ダメはあまり変化しないけどHPはPL上がれば変わってくるから
ハイレベル同士だとオバヒじゃ殺しきれなくなる。

オバヒで同レベル殺しきったと言ってることからして、おそらくお前はレベル30以下で
オバヒ撃っても死なないと言ってるのはレベル31以上なんだろうけど
レベルが高くなるとオバヒじゃ苦しくなってくるのは数字から明らか

181 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 20:33:06.47 ID:1nDK3WEwp.net
オバヒ撃つ前にエアスラ1〜2回多く入れればよくね

182 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 20:35:50.33 ID:O6dtg1G/H.net
>>181
そうなると先に相手のゲージ技が来る可能性がある
先にゲージ技撃たれたら一方的勝利は厳しいかと

183 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 20:37:02.78 ID:GhcG/JSbM.net
>>182
別に避ければよくね?
脳死連打しないで避け重視で立ち回ればいいだけだし

184 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 20:38:08.03 ID:fEf3XPxl0.net
>>147
ラプラス以外当てはまらん
そこにないので色々外したというか外されたがw

185 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 20:41:54.14 ID:O6dtg1G/H.net
>>183
回避しながらチンタラやってたら相手だってゲージ技撃つこともある
オバヒのカウンターで食らったら負ける可能性も出てくる

てか、そもそもオバヒがいい理由は撃てば終わるから硬直考える必要がないって理由からだろ?
実際殺しきれない可能性もあるわけだし、だったら硬直の長さも考えなきゃなんじゃないの?
それに、回避前提で戦うなら回避性能が段違いに高い翼火炎の方が断然有利

186 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 20:45:27.52 ID:GhcG/JSbM.net
>>185
じゃあエアスラ1〜2発多く入れればよくね?

187 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 20:46:57.65 ID:tCrfDWog0.net
>>177
じゃあ多分敵にも被ダメ時の増加はあるんだろうね
カビゴンなんかとやると明らかにおかしい頻度で連発して来る事あるし…
けど、今日実践した時は脳死連打オバヒを30回近くは繰り返したが一度もソラビを撃つことはなかったよ
先行入力が効くから何回やってもズレなく>>176の画像の通りになる

>>180
176は11回エアスラ撃ってオバヒなんだけど
仮に後一回増えたとこで+1.2秒
ソラビ、使えたとして当たるかな?
避けた後に余力残して勝利してることに関しては触れないの?

188 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 20:52:53.59 ID:O6dtg1G/H.net
>>186
毎回1,2発でいいというわけではないんだよ
たとえばお互い個体値100でリザードンがレベル35、ナッシーがレベル40なら
エアスラ1発は与ダメ13、オバヒは166だから
10発撃ってからオバヒ撃ったときのダメージ合計は296
ナッシーの体力は324で差は28だから
エアスラ2発じゃ殺しきれない

てか、いつまでも撃たずに避けまわってたら相手のゲージ技来るよ
なんで相手はゲージ技撃たずにこっちが撃つまで待っててくれる設定になってんの?

189 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 20:55:07.02 ID:PCYKZ0Jw0.net
火炎の方がチンタラ立ち回るだろ

190 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 20:59:02.92 ID:tCrfDWog0.net
>>185
ナッシー以外の2、3ゲージ技のやつ相手に避けて戦うなら翼火炎が確かに戦いやすいが
今はナッシーの話だ
殺しきれず硬直にゲージ技食らう?はい?
意味がわからない、殺しきれないタイミングでオバヒ使うなら翼の火炎で確かにいいわ

技2撃つタイミングでオバヒ使わなきゃいいだけだよな?
技2来るまで待って避けてからオバヒでok
大体HP半分切ってるからナッシーはしぬ
つーかこっちは実践して言ってるわけ
やったらわかるよ?
ちなみにTLは36だ
何なら後日高レベナッシーで実践してもいいぞ

191 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 21:03:00.28 ID:O6dtg1G/H.net
>>189
火炎のいいところはチンタラ立ち回って
こっちのゲージ技のカウンターでゲージ技合わせられても
ナッシーゲージ技は何であっても回避が間に合うところな
オバヒはサイキネやタネばくだんなら確実に直撃
回避に0.5秒、長押しに1秒かかるから
遅いソラビでさえタイミング次第では直撃になる

そもそも常にオバヒ撃てば殺しきれるかどうかって話だったのに
なんで火炎の立ち回りがチンタラなんて話になってんだよ

オバヒ撃てばナッシーが即死するケースもあるけど、いつも死ぬわけじゃない
たとえ高レベルのリザードンでも高レベルのナッシーをオバヒ撃って殺し切るのは不可能
これが結論だ

192 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 21:08:13.20 ID:GhcG/JSbM.net
そもそもナッシーのわざ1即避けでオバヒ撃った時
ナッシーが次にわざ2出して来た場合どうなるんだ?
ソラビは間違いなく不発だろうけど

193 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 21:09:10.41 ID:TK7DET4WA.net
>>190
相手のゲージ増加待ってからじゃないと撃てないなら、ゲージ溜まったら即発射できる火炎の方がいいじゃん
そもそもゲージ技待てばいいなんてのは1ゲージ技ナッシー限定の話
2ゲージ技ナッシーならもう通じない
だったら、2ゲージ技も回避可能な火炎が最適じゃん

194 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 21:18:45.48 ID:tKb3smIVM.net
>>191
> たとえ高レベルのリザードンでも高レベルのナッシーをオバヒ撃って殺し切るのは不可能
> これが結論だ

>>176はどう説明するの?

195 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 21:20:31.25 ID:ZD4qnB+Zd.net
火炎信者はオバヒを落としたいのかリザードン自体を落としたいのかどっちなんだ?

196 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 21:22:00.02 ID:PCYKZ0Jw0.net
火炎信者はオーバーヒート持ってるのかね?

197 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 21:23:55.40 ID:O6dtg1G/H.net
>>194
ナッシーのレベルが低いなら殺し切ることは可能だよ
それだけだけど?

198 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 21:25:16.16 ID:tCrfDWog0.net
>>193
別に技2待たなくても殺しきれるHPになったら技1回避後にオバヒ撃ってもいいけどな
ソラビなら不発になるのは何度か確認済み

ttp://i.imgur.com/VSd1iul.jpg
リザードン35 ナッシー40
まぁこれみてもおまえが火炎最適だと、そう思うならそうなんじゃない?
っていうか翼火炎で避けながらなんかやってたら2回ソラビ来るんじゃね?
脳死連打でも翼火炎じゃ25秒かかるらしいからなぁ

2ゲージナッシーでも通じるよ?
タネばくだん回避した後にオバヒ撃てばいいだけじゃない
スキ見て3回かえんほうしゃとオバヒ1回
どっちが簡単かな?

199 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 21:26:57.08 ID:ZD4qnB+Zd.net
頼むから火炎信者はエアスラヒートを引いてきてくれ
このままじゃ埒があかない
カイリューみたいにレガシー化したわけじゃなくてガチャれるんだからさ
はやく現実受け止めろよ

200 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 21:30:15.84 ID:O6dtg1G/H.net
>>198
>2ゲージナッシーでも通じるよ?
>タネばくだん回避した後にオバヒ撃てばいいだけじゃない

横だが、多ゲージ技の場合CPUは連射することも普通にあるぞ
ゲージ技のカウンターでこっちのゲージ技合わせたら
今度は向こうもそのカウンターでゲージ技撃ってくるなんてことも
可能性としては十分ある

201 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 21:32:22.23 ID:O6dtg1G/H.net
>>199
埒はもう開いてるよ
オバヒで殺し切れない場面も可能性としては十分ある

嘘だと思うならおまえ自身がダメージ計算してみろよ
ほれ
ダメージ計算機だ

https://pokemongo-get.com/damagecal/

202 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 21:32:24.36 ID:tKb3smIVM.net
>>197
レベル高い低い言ってるけど、攻撃側と守備側でどのくらいの差を言ってるんだ?
お前の物言いは漠然とし過ぎてて、検証班の理論を覆せるほど説得力無いんだよな。
「レベル高ければ倒しきれない」って、んなこと言ったらナッシーに限らず何でもそうだろw

203 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 21:35:10.41 ID:tCrfDWog0.net
>>200
いや待って
オバヒはナッシー相手なら殺しきれるタイミングでしか撃たない
これは大前提
タネばくだん回避後にまたタネばくだん使われたらナッシーにオバヒ当たる前にタネばくだんが当たるの?

204 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 21:36:30.53 ID:kMBi50Er0.net
俺はエアスラオバヒを当てにいくわ。
翼火炎100あるけど。
でも98%以上じゃないとガチャる気になんないから時間かかるな。

205 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 21:36:48.18 ID:O6dtg1G/H.net
>>202
>>180

206 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 21:37:11.98 ID:c+irzTVB0.net
そもそもナッシーなんてジムにそんなに居ないし
リザードンなんて使う事も少ないのになんでムキになるのさ

この流れはウィンディの火炎かだいもんじかの引き継ぎなの?
小回りの火炎、一発のオバヒで終わりでいいんでないの?

207 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 21:37:53.57 ID:kMBi50Er0.net
とにかく参考になった。
ありがとう。

208 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 21:39:22.90 ID:TK7DET4WA.net
>>202
一つ上のレスにダメージ計算機のリンクあるんだからそれくらいリンク開いて自分で確認しろよ

209 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 21:40:12.03 ID:GhcG/JSbM.net
だからなんでオバヒ前にエアスラでオバヒ圏内に削らない前提なんだよw
オバヒ側で問題なのはトドメのオバヒにサイキネ重ねられた場合だけだろ
たねばくだった場合はリザードンの草二重耐性のおかげで直撃してもせいぜい30いかないくらい
ソラビ回避と大差ないから致命傷にはならない

210 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 21:45:20.96 ID:TK7DET4WA.net
>>209
サイキネナッシーだとヤバいというだけで最適ではないことは明らか

211 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 21:47:12.92 ID:ZD4qnB+Zd.net
>>204
リザードンなんざ使う場面ないと言われればそれまでだが
好きなポケモンだから多少無理しても使ってるぜ
幸運を祈る

212 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 21:48:34.07 ID:GhcG/JSbM.net
>>210
オバヒの判定より前にサイキネの判定が出れば…話だけどな
そこは検証次第

213 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 21:48:47.51 ID:ZD4qnB+Zd.net
>>210
じゃあこうしよう
サイキネだったら火炎に軍配
それ以外はエアスラヒート

これでいいな?

214 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 21:51:50.86 ID:PCYKZ0Jw0.net
サイキネも1ゲージだろ

総レス数 1000
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200