2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラプラス総合スレッド13

1 :ピカチュウ:2017/02/19(日) 13:00:37.34 ID:Wwh8SycB0.net
ポケモンGO初代の象徴であるラプラスのスレ
天保山の神にしてお台場の王として大活躍し、社会現象にまでなる
震災復興にまで尽力するも、狡兎死して走狗烹らるの故事どおり
運営から度重なる迫害を受け第二世代は苦難の予感

出現情報を語りたい人も、好きな技を語りたい人も、
うちの子自慢をしたい人も
ラプラスの話題ならなんでもOK
最適技を断定したり、技の形態で他のラプラスを貶すのはダメ

キャラ参考
ルージュラのクリスマス
https://youtu.be/OZ4UryxlJ4M

テーマソング〜ラプラスにのって
https://youtu.be/cXjaEqQWS8g

さよならラプラス
https://youtu.be/oNr72Pm9sWw

185 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 16:09:12.43 ID:6wfCR88h0.net
>>180
なんだこの日本語通じないアホは
だれが夜の治安の話してたよ

186 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 16:10:32.58 ID:9h7StpVka.net
>>178
ラプラスを弱体化しても意味ないけどな。
根本的には全てのレアポケモンの出現位置の極端な偏りを無くすしかない。
お台場に居ても佐渡島に居ても有利不利なければサーチで動くのも地元民だけだ。

187 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 16:12:22.60 ID:cfMr70kI0.net
>>185
お、なんだどうしたw
言ってみ?なにが言いてえの?

188 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 16:16:03.35 ID:MqWROZUP0.net
>>186
出現率を全国一律とは妙案だね
これっきゃないよ!!!!!

189 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 16:23:22.48 ID:6wfCR88h0.net
>>187
遠慮しとくわ
きみ理解力に乏しそうだからこれ以上時間かけるの無駄だしw
ラプラスばっか追っかけてないで少しは勉強して文章理解できる力身につくといいな!
応援してるぜw

190 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 16:26:18.81 ID:io2tJzCoM.net
>>186
超ど田舎でも一月一匹がデフォでもいいべ

191 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 16:26:41.30 ID:cfMr70kI0.net
海外サイトだとTDO値はやっぱ「みずでっぽう&ふぶき」推しだな
まあほぼ「ふぶき」の強さなんだろうが

Weave Damage値は「みずでっぽう&ビーム」の方が上にくる
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1_sw-zLcqlB0W27eyMnsb15s6_MJKH_s-Gb0yKCWkmFc/edit#gid=710353508

貼れてっかどうか分からないけど
あとはスタイルだなー
なるべく高個体手に入れて強化したら検証してみたい

192 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 16:28:07.93 ID:cfMr70kI0.net
>>189
出身ソーケーどっちかだぜw

193 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 16:31:59.26 ID:5RPXagE7d.net
夜間に関しては石巻駅前のルアー集りに来たバスエリア内の違法駐車とか、大量の歩行者整理とか
お巡りの対応は明らかに増えてたと思うよ、週毎に巡回数も増えてたし
まあお巡りもポケモン舐めてたろ、明らかに数足りてなかった

194 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 16:51:32.48 ID:NJUzXn/Ga.net
東北ラプラスでは20億の経済効果があったらしいからな
その程度の混乱は仕方なかろう

195 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 16:55:43.19 ID:cfMr70kI0.net
そして対カイリューへの現状オススメは「つぶて&ビーム」
https://pokemongohub.net/generation-2/best-prestigers-generation-2/

しかしゲンガーの「たたりめ&シャドーボール」めっちゃ評価たけえ
こんど手持ちを進化させてみるかな

196 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 17:08:29.01 ID:sWswOlyjd.net
礫ビームは強化してた人少ないのかな?強化前だとわかりづらいよな
さっきも書いたけど、礫ビームは最も使い勝手が変わらない良技構成だ。自分の場合は以前は3枚半抜けてたのが、2枚半になったイメージ。胃袋がヤバすぎて何がいるかにもよるが
いぶふぶショックがデカすぎて大幅後退に感じるかもだが、実はそれほどでも無いんだけどな。ドロポンシャワーズとかもだいぶ抜ける数減ったよな

197 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 17:16:24.28 ID:11ZhvN6C0.net
20億円の経済効果(JRへの19億円含む)

198 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 17:20:23.92 ID:pTcI5nDBa.net
>>197
そんなこと書いてないぞ
http://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201612/20161220_11018.html

199 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 17:25:43.10 ID:cfMr70kI0.net
>>196
つぶてビームはラプラシストにとって強化必須の基本よ
ジムに強化済のをポンと置くのが楽しみの1つ
けどね、いぶきふぶきの使用感は何とも記憶から拭いがたいね

というかジムさえスムースなら何の技攻勢であろうとカマすけど、
あのジムじゃ単純に楽しくないからやりたくねー
もうそれだけさ

200 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 17:36:30.53 ID:xkKwIhIWp.net
数字上だと礫吹雪なんだろうが一番の仮想敵としてカイリューと戦うとしたら礫ビームがやっぱり俺も感じた通り最適なのかな
二体持ってたけど一体飴にしちゃったの失敗したわ

201 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 17:37:28.22 ID:nRmbOj4p0.net
ラプラシスト△

202 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 17:37:46.72 ID:QSWN6PdO6.net
それでも俺はラプラスが好きだ。
結局いぶふぶは出てないが、いぶ冷ビとつぶふぶ強化してカイリューに当てる。

203 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 17:47:57.64 ID:z+740miZd.net
ラプラスはポケモンGOではトップクラスレアポケモンだったけど

ポケモンHOwでは二線級のゴミだね、ヤドランみたいな

204 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 17:48:43.62 ID:11ZhvN6C0.net
いぶ冷ビなんてやめとけ
ただでさえ攻撃力が上のパルシェンに上位技の礫ゆきなだれがあるのに

205 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 17:48:46.39 ID:C+uC/t/J0.net
元からの礫吹雪遣いにとっては、以前も今も殆ど使い勝手は同じらしいw
それでも流石にカイリュー息吹は避け必須らしいな。
ジム置きは難しくなっただろうけど。

206 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 17:51:46.34 ID:z+740miZd.net
この間から始まったポケモンHOで使えるのはパンツ切らすだかいうのらしいぞ
ラプラスなんかもう忘れて、そいつを集めたほうがいいだろ
俺はまだ持ってないけど

207 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 17:55:06.22 ID:fBGA41bV0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/gPryFhtnfO

208 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 17:58:39.33 ID:MqWROZUP0.net
>>206
ポケモンホオ?!ですか
知らんけど

209 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 18:14:57.79 ID:Y8yD/xUE0.net
強化した
すなと労力の全てをラプラスに注ぎ込んでるw

礫ビーム 1  息吹ビーム 2  礫吹雪 1  CP2300
息吹吹雪 2  CP2200

210 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 18:26:26.93 ID:sWswOlyjd.net
>>199
変更前にジム置き用の礫ビーム強化してた人はそりゃ特別な人だったわ。いぶふぶに資源投入が普通の考え方だったからね

俺は今のジム戦に慣れつつある。シンプルで悪く無いかもとさえ思ってるよ

211 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 18:41:00.78 ID:HYCDQhaY0.net
ゆきなだれ、オーロラビームが最強って結論出たな

212 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 19:05:05.52 ID:kTd6u+8TM.net
自らラプラスばら蒔いてユーザから批判くらって
その尻拭いがこの対応

多数のカイリューユーザが優先なんでしょう。。。ミニリュー,ヨーギラス集めゲームですね

213 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 19:05:48.77 ID:d1tW1Vvia.net
>>211
それをラプラスが覚えずに、ジュゴンが覚えるのがな。

214 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 19:07:48.97 ID:D1lBiWfw0.net
バンギなんて一体あればいい(プテラかw)
カイリューもあれだけ作って使ってるのはCP3000オーバーの胃袋一体だけ
しかも置物w

215 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 19:29:14.74 ID:11ZhvN6C0.net
こなゆき/ゆきなだれ が最高だろ
オーロラビームは糞技

216 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 19:33:00.10 ID:11ZhvN6C0.net
未だにミニリュウ集めるゲームとか言ってるアホって何なの?
鋼カイリューが欲しいの?

217 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 19:36:38.84 ID:GeD1opLDM.net
>>216
馬鹿だなぁミニリュウ1000匹と胃袋を交換して貰う為のすレスだよ

218 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 19:37:40.18 ID:tgxlWCzw0.net
金銀来て氷タイプもぼちぼち増えてきたし、なんかラプラスって氷タイプ版サンドパンて感じになっちゃったなあ

219 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 19:43:08.29 ID:GeD1opLDM.net
>>218
じゃあラプラス全部飴にしろよ

220 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 19:53:13.49 ID:tgxlWCzw0.net
>>219
なんで「じゃあ」?
頭おかしいw

221 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 19:55:35.77 ID:GeD1opLDM.net
>>220
頭お菓子ん

222 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 20:13:16.55 ID:n5lXdaCq0.net
>>210
ラプラサーとしては防衛最強を仕上げておくのはたしなみさ

あの無理矢理硬直させてるような感じと、ダッジインジケーター(集中線)が
用をなしてないのがちょっと有り得ないぜ

223 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 21:06:11.73 ID:ojrQU7OM0.net
単独スレ立てる価値もうないでしょ
もうこのスレで終了でいいんじゃない?

224 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 21:24:25.97 ID:17/Y2iYZ0.net
卵産初のいぶふぶ(いぶふぶ自体は石巻産82%を2600まで強化済み)
が金銀実装2日前に孵化してdffの高個体でフル強化
いざジムで試そうと土曜日を待ってたら突然の弱体化・・・
一度でいいから強いままで使いたかった
ただカイリューいたら今は使ってるけどね

225 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 21:38:03.29 ID:yu22e5hCa.net
主力はいぶふぶで、サブにとりあえず礫冷ビも育成してたけど、いぶふぶの爽快感が好きだったんだよなぁ

226 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 21:41:30.43 ID:yu22e5hCa.net
いぶふぶに費やした砂と飴を返せよ。クソボケ運営

227 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 21:45:51.33 ID:tfIICcGg0.net
カイリューに当てたが礫なのに威力なさすぎて悲しくなってきた
攻撃種族値減らすってこういう事なんやなって・・・
氷である必要が疑われるくらい減らない

228 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 22:14:25.95 ID:1UfGw6bc0.net
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
2月17日 5時16分頃
放送経過時間
2時間15分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?

229 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 22:21:04.20 ID:n5lXdaCq0.net
最近DPS値よりもより正確な攻撃能力値と言われるWeave Damage値比較だと
みずでっぽう&ビーム
みずでっぽう&ふぶき
みずでっぽう&ハイドロポンプ
つぶて&ビーム
つぶて&ふぶき
いぶき&ビーム

の順になる
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1_sw-zLcqlB0W27eyMnsb15s6_MJKH_s-Gb0yKCWkmFc/edit#gid=710353508
今後使う人は参考にしてみて

230 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 22:23:52.03 ID:n5lXdaCq0.net
>>184
うははなんかオークションの転売とかもそうだけど
セコイ売買って目指してる金額がヒデー低いんだよなw

231 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 22:24:06.97 ID:2aNYyLPW0.net
>>229
新技に望みがありそうなデータだな。
どんな計算かわかんないけど、まさかの水鉄砲一択なのか。
まんいち水技ラプが孵っても自分を納得させられる材料になるな。

232 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 22:27:12.38 ID:Xu5tkC1Ja.net
>>231
それはない
カイリューには氷技が数値の1.56倍効くから。
水技はカイリューにはイマイチで0.8倍になるはず

233 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 22:42:47.92 ID:n5lXdaCq0.net
いやそれは読んでの通り汎用データだからw
カイリュー特化でない
エネルギー消費&チャージ効率含めた基本性能は知っておいた方がいいだろー
そこから各人のスタイルに落とし込んでその人なりの最適にしていくの

そのうえでカイリューと戦うにあたって
避け多用でとにかく技2をぶつけたい人は
みずでっぽう&ふぶきビーム

バランス重視なら
つぶて&ビーム

っていうのが海外サイトの主要見解
こういうの大事だろ?
あとは自分で実験あるのみよ

234 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 22:44:02.37 ID:1QuzRqBOa.net
>>232
てっぽーは2発入るし、ゲージ効率でも勝っちゃうんだよなぁ

235 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 22:44:21.85 ID:Fhz9/KEP0.net
>>229
つまり相手を選ばない壁打ちの場合、水鉄砲が強いと言うことかな?
もしそうならやはりカイリュー相手には礫ビームが最適か

そう言えば前よく礫ビームとかの話ししてたら
マジかよ礫ビーム最強かよ。ちょっといぶふぶ捨ててくる
ってコピペ貼ってた人、本当になっちゃって気の毒だな

236 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 22:49:26.00 ID:6CdzlWped.net
>>228
グロ

237 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 22:50:20.78 ID:4RR51Gkm0.net
さっき品川埠頭に出た水鉄砲ハイドロラプラスw
パイの実でアメ5個もらったよ
http://i.imgur.com/I24n9wH.jpg

238 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 22:54:29.27 ID:1QuzRqBOa.net
あれ?カイリュー相手でも水鉄砲のが強くね??

239 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 23:16:06.32 ID:Fhz9/KEP0.net
そうだね。間違えた
水鉄砲は等倍で入るか
イマイチで8ダメならゲージの溜まり考慮して礫が上回るかと思ったが違ったな

まああとはカイリューと戦っている時に、ずーっと「いまひとつ」の表示が出続ける事をどう思うかだな

俺はそれが嫌で、ヤドラン時代に念力冷ビを使っていたぐらいだw

240 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 23:23:04.62 ID:n5lXdaCq0.net
>>238
ガイジンでもそういう感想の人多いぜ
やっぱ「つぶてビーム派」と分かれてる

>>235
そう、DPSはエネルギー効率要素の取り込みが少ないから、
最近はWeave Damage値基準で最適を選んでるサイトや個人が多い
ガイジンのオタクはデータ大好きだからな
けどその姿勢は大事だと思うぜ

その上で、「避けまくりスタイルならとにかく軽い技構成選べ」とか
現実的なアドバイスもしてくれるぜ

あとは両タイプのお気に入り個体で試し撃ちしまくるしかない
いまみずでっぽう構成の高個体は少ししか出回ってないから、
それ回収する作業がまず最優先だな

241 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 23:27:07.84 ID:n5lXdaCq0.net
>>237
最近野生ラプを見ると感極まるぜ
なぜお台場に帰ってきてくれないのだ

242 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 23:37:23.21 ID:JJo5bpeL0.net
>>237
同じく捕ったけどCPかなり違うな。
天気も良くないし夜だとほんと視界悪い地区だけど結構人来てたし、強さ云々でなくラプラスが好きな人多いんだなぁと嬉しかった。

243 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 23:40:43.55 ID:n5lXdaCq0.net
うう、入管の先のところだよね・・・
対岸はちょっと間に合わないんだよな・・・

せめて晴海&辰巳方面にも来て欲しい
若洲は日中でお願いw

244 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 23:51:08.86 ID:4RR51Gkm0.net
>>242
たまたまヨーギラス取りに来て周辺ウロウロしてたところにラプが出たよ
最初一人だったけどその後続々来たね
まだTL27だからこのCP
30↑幾つだった?

245 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 23:52:09.83 ID:JJo5bpeL0.net
>>243
出て来てくれるだけで嬉しいポケモンが自分にとってはラプラスだなぁ。
たまご産いぶふぶのためだけにかなり孵化装置課金してきたけど可能性ゼロになったことで、いぶふぶラプは超個人的にまぼろしポケモン。

246 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 23:54:08.11 ID:Fhz9/KEP0.net
いぶふぶは出るでしょ
まだチャンスはあるよ!

247 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 23:58:09.32 ID:JJo5bpeL0.net
>>244
ラプラスの少し前に高浜西運河にヨーギラス出てたけどそれか。品川ふ頭、今日4体くらい出てたね。
ラプはCP1300くらいだったけど、技の違和感にやっぱりまだ目が慣れないなぁ…。

248 :ピカチュウ:2017/02/20(月) 23:59:37.28 ID:aHm0dFFH0.net
新ラプラス出現情報
http://ameblo.jp/sansan312587

249 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 00:01:05.91 ID:OX5LnRn50.net
>>246
もしわざが復活すれば、だよね?
いつかたまごから出て来てくれることを信じて相棒と集めた300飴だけ虚しく据え置き状態です。

250 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 00:03:13.03 ID:rbsgXkHra.net
>>239
水鉄砲はカイリューに0.8倍だよ

251 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 00:34:17.06 ID:rKdd7vs10.net
>>247
高浜運河のあとすぐラプとほぼ同じとこにヨーギラス出てたんだ。
品川ふ頭に1日張り込む人も出て来そう。
ローソンぐらいしか避難場所ないけどw

252 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 00:47:54.59 ID:a+p9w1ROd.net
>>215
こなゆき、ゆきなだれ使えるのはイノムーだけ?

253 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 00:54:22.52 ID:OX5LnRn50.net
>>251
じゃあ大収穫だったね!てか、ほんとなんであんな行き難い地区にレア出すのかなぁ…ほんとにローソンの一軒しかない所なのに。(自分もあそこで一休みするw)

254 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 00:56:48.00 ID:9kdKPtOw0.net
>>249
あれ?待ってるのつぶふぶじゃなくていぶふぶでしょ?出ない?無くなったの礫と波動だと思ってけど

255 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 00:59:42.53 ID:9kdKPtOw0.net
>>250
あー説明不足だったか
こちらが属性一致でカイリューにイマイチだから等倍で入ると言う意味ね

256 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 01:01:07.45 ID:0OrKoDc10.net
磯ビって馬鹿にしてた頃が懐かしいな

257 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 01:07:30.75 ID:OX5LnRn50.net
>>254
いぶふぶは残ってるのか!ありがとうありがとう!!

技としての価値がどうであろうと自分にとってはロマン枠なんだよぅ…

258 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 01:07:30.99 ID:3ZxsDkds0.net
ラプラス弱くなったのにまだ技議論してんのか
使わないのに

259 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 01:10:01.34 ID:oyVm+XfNd.net
そうだよなぁ
いぶふぶは特級のブランド品だったな
今じゃ礫ビームがブランドかつレガシーだものな。ここもいぶふぶでドヤってスクショ出しまくりの奴らすっかり居なくなったな

260 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 01:10:05.17 ID:S59DuDULp.net
つぶビーは元々防衛最適だったからキープしてた人は結構いるべ
まぁいぶふぶに費やした砂返せは総意だが

261 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 01:15:37.55 ID:N1jLn/7Ma.net
>>259
cpがあの頃のままだったら今の礫ビームもブランドと
呼べたかもしれんが、今のcpではブランドとは呼べないと思うけどなあ

262 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 01:16:02.91 ID:9kdKPtOw0.net
>>257
使うでしょ。逆に対カイリューはラプラス以なら何使うの?

>>257
確かにラプラスの画面で技にいぶきふぶきって出てると特別感あるよな!来るといいな!

263 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 01:16:50.30 ID:rKdd7vs10.net
礫冷ビはFD4とF6Eの微妙な2体が残ってるけど貯めてたアメ投入しちゃおうかな

264 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 01:19:08.52 ID:3ZxsDkds0.net
>>262
対カイリューにかみつくストーンエッジのバンギラス
又はカイリューでok

265 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 01:21:26.78 ID:9kdKPtOw0.net
>>261
そうか?
ラプラス好きだからちょっと贔屓目に見ちゃってるのかな
俺はMAX強化するつもりだよ

266 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 01:23:16.62 ID:3ZxsDkds0.net
>>262
逆になぜ6匹のスタメンにわざわざラプラス入れる必要があるのか
バンギラスとカイリューがラプより断然強いのに

267 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 01:23:51.69 ID:OX5LnRn50.net
>>262
ありがとう。世間はヨーギラスや牛・羊に夢中なのを横目に、引き継ぎ卵産いぶふぶ待ち続けるよ!

268 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 01:25:11.37 ID:9kdKPtOw0.net
>>264
もうバンギラス持ってるのか!スゴイな
そりゃそれ使うわな。羨ましいわ

ただ、カイリューはどうかな。自分が抜群取られるのを選ぶのは抵抗があるな

269 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 01:27:52.00 ID:3ZxsDkds0.net
>>268
バンギラスのストーンエッジマジで強いぞ
ひこうにぶっ刺さる
できればもう一匹欲しい

270 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 01:30:51.42 ID:9kdKPtOw0.net
>>266
スタメンはそのジムのメンツ見て決めてるから、入れる時もあれば入れない時もあるな

でもバンギラス持ってりゃしばらくはスタメンどころか、無理矢理にでも使うな

バンギラスの使い心地はどうだ?一致の噛みつくの威力知りたいわ

271 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 01:32:27.28 ID:aQqGDMB80.net
天保山
ピカチュウが溺れてるから誰か助けてやれ

272 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 01:32:44.45 ID:aQqGDMB80.net
あスレ間違えたすまん

273 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 01:35:12.53 ID:qwHcWERja.net
>>266
強さだけが全てではないのだよ。

274 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 01:35:57.69 ID:QzA047sQ0.net
>>229
息吹が、総じて礫や水鉄砲以下に落ち込んでしまったことがデータでも裏付けられてしまうね。。。息吹ビームが辛うじてというかんじ???

パルシェンのほうも確認したけど、礫・雪雪崩が一番にきてるな。現状、氷技一致で揃えるならば、パルシェンのほうがいいだろうな。

275 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 01:38:23.07 ID:+ah59rmJ0.net
>>266
過去の栄光にしがみつきたいんだよ

276 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 01:41:13.75 ID:qwHcWERja.net
過去の栄光とかw
ポケモンGO始まる前からラプラスファンなだけです。

277 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 01:42:37.74 ID:QzA047sQ0.net
礫&吹雪をCP2400まで回復させた。避けが下手なこともあるが、なんとか使い物になる。

カイリュー重視だと、吹雪の二発目がオーバーキルになりがちだね。やっぱビームがいいな。

278 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 02:30:45.88 ID:Ci4TZu6H0.net
ビームは弱いからオーバーキルにならないだけだよ

279 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 02:31:45.95 ID:FGYZlqO80.net
自分の主力は礫れいび3体だったから複雑。サクサクよけられるのはiPhone6かSE以上ででキャリア課金だからでしょう。
その辺の考察がないと思う。寒いしラグだらけだから脳死連打しか自分には選択肢ないし。

大昔は進化させた水でっぽ泥ぽんカメックスが当たりって喜んでたねw一度も使ったことないけどw
明日からでもいぶふぶがロングで出たら会社半日休むよw キリのいい時間に出してw

280 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 02:37:53.00 ID:TY3Ls6V/a.net
ビードルの飴が800、カイロスの飴が2000、トサキントの飴が800,舌舐めのしカビゴンに注ぎこむ予定だったカビゴンの飴が200、全部要らないから、劣化シャワーズのラプラスでいいから、ラプラス一匹と変えてくれないかな。

281 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 02:58:04.63 ID:FGYZlqO80.net
>>280
孵化装置にフル課金するか、出そうなところに半日待機しなよ。それで1か月でなかったらまたおいでw

282 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 03:42:33.93 ID:J6mg5sDod.net
>>38
劣化ヤドランですか?

283 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 03:48:03.43 ID:lB0gx4Qa0.net
ラプラスを一度も相棒にしなかった自分をほめてあげたい
ラッキーは600kくらい歩いてる

284 :ピカチュウ:2017/02/21(火) 04:03:40.31 ID:Ci4TZu6H0.net
実は他のポケモンもゴミになったのばかりなんだよな
上位技が出来たり、技修正で当たり技が逆転したり
カイリューラプラスはましだと思うけどな

総レス数 1000
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200