2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ドラテ]カイリュー技ガチャスレ32[はがね]

868 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 22:18:28.83 ID:DiiQz6+8d.net
鋼7、息吹2(波動)持ちとしては鋼強化は嬉しいが、基本息吹のが万能だよね?
鋼クロに投資するか迷うな…

869 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 22:22:51.23 ID:DBQM36ZW0.net
>>818
ラプラスより削れるの?

870 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 22:23:21.76 ID:eKPjx55w0.net
>>868
俺だったらその状況なら鋼クローをフル強化するけどな
胃袋複数持ちなら鋼クローは趣味枠だけど、胃袋ないなら使用感がほぼ胃袋の鋼クローおすすめ
クローカイリューは二度と手に入らないしね

871 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 22:28:45.65 ID:eKPjx55w0.net
>>854
俺も鋼は暴風がいいと思う
サクサク感が気持ちいい感じ
テールと逆鱗は脳死連打1位というロマンがあるけど、やっぱり重いと使っててストレスになるんだよな
修正前の息吹使って遅くてイライラしたのと同じ感覚
あの重さを補うほどdpsに差があるなら分かるんだけど、ほぼ誤差だしな
テール逆鱗は正直ロマン枠だよね

872 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 22:31:27.84 ID:aQ2bzggzp.net
竜鱗強いわ!鋼カイリュー相手ならラプラスよりこいつのが早く倒せる。でもその後に使う胃袋がサクサクで爽快。またタイプが違ってホント楽しい。

873 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 22:32:45.85 ID:dA9AwCQPa.net
ドテラに鋼の技ガチャスレなのに
ハピナス語るアホと旧技の胃袋語るアホばっかで、、
このスレ意味なくね?

874 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 22:33:11.87 ID:dA9AwCQPa.net
ちゅうか、ハピナススレあるのになんでここでハピナス語るの???

875 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 22:34:07.07 ID:4OlUBKlLd.net
当たりはずれがなくなったなら技ガチャスレいらなくね?

876 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 22:36:00.94 ID:s3f4EMhh0.net
テールはハズレなんだろ?

877 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 22:36:56.38 ID:dA9AwCQPa.net
いやいや、テールや暴風や逆鱗聞きたいんだよね。

なのに胃袋信者とハピナス信者がウゼーことウゼーこと

878 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 22:37:32.20 ID:5b6ohIDn0.net
飴はあるんだが最近高個体値のミニリュウみんな低CPなんだよな
これ絶対わざとだろ

879 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 22:41:18.11 ID:RyMH5EWVd.net
現環境はハピナス設置して胃袋で殴ればいいだけだから仕方もない

880 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 22:41:36.94 ID:EGAkaq+R0.net
151514なのに鋼クローになっちまって、今のCP1735。
砂飴使ってCP3000までどのくらい必要?
育てないと損だよね?
鋼がなんだか強くなってるみたいだし。

881 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 22:42:45.99 ID:DBQM36ZW0.net
>>856
半年ぶりに戦力外だった鋼クロー使ってきたわ。まともに闘えるようになっててワロタ

882 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 22:43:42.78 ID:DBQM36ZW0.net
>>868
個体値高ければ育成ゴー!

883 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 22:44:20.75 ID:VYxBmnxw0.net
冗談でも煽りでもなく交換来たら鋼クロー欲しいわ。98%息吹波動×3くらいと95%交換してくれるかね?

884 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 22:46:54.13 ID:s3f4EMhh0.net
>>880
それが唯一のカイリューじゃなけりゃトレで使うわ

885 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 22:48:37.43 ID:dA9AwCQPa.net
鋼クロー、鋼波動、鋼破壊、鋼暴風、鋼逆鱗、

順位は?

886 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 22:51:37.58 ID:h83uTa7V0.net
>>873
このスレは鋼族ずっと肩身が狭い思いしてるのよ(´・ω・`)
慣れてるからもういいわ

887 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 22:52:37.59 ID:dA9AwCQPa.net
現状技

鋼破壊、鋼暴風、鋼逆鱗

テール破壊、テール暴風、テール逆鱗

888 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 22:53:52.63 ID:5b6ohIDn0.net
鋼クロー強くなったってマジなのか?
2体眠ってるんだがフル強化いったるか

889 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 22:57:25.96 ID:CcGuK4Hta.net
鋼は糞

890 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 22:57:39.28 ID:fk0ksf2Aa.net
うちの個体値マックスの鋼カイリューちゃんが活躍するときが来たのね!確かにジムで鋼使ったら、あのモッサリ感がなかった

891 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 22:59:28.09 ID:3PJ3nL+qd.net
1 息吹クロー ※
2 鋼クロー ※
3 尾逆鱗
4 鋼逆鱗
5 尾暴風
6 鋼暴風
7 息吹波動 ※
8 鋼波動 ※
9 鋼破壊
10 尾破壊
11 息吹破壊 ※

892 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 23:00:57.27 ID:5b6ohIDn0.net
息吹とか水鉄砲みたいな軽くて速い技を元に戻す時に間違って鋼も速くしたとかだったら嫌だな…
強化した後にあのモッサリに戻されそうで怖い

893 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 23:01:22.25 ID:3PJ3nL+qd.net
>>891
新旧ランキング(俺体感

894 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 23:02:08.94 ID:+qHcd06s0.net
ナイアンはすぐ下方修正、上方修正するから強化も怖い

895 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 23:02:45.34 ID:SgpL/1Qqa.net
>>893
新技全部揃えたの?

896 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 23:03:00.37 ID:M2/AxO0k0.net
うちの100%カイリュー鋼クローを全力強化するか悩むなー
cp400代なんだよな・・・

897 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 23:03:28.15 ID:5b6ohIDn0.net
>>891
息吹波動ってカイリュー相手だと猛威を奮ってたんだけどテール逆鱗だともっと凄いって事?
いっちょガチャるか

898 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 23:05:10.11 ID:9dpZZKQrd.net
>>897
dpsだけなら頭一つ抜けてるから新技では一番人気
dpsでゴリ押す技構成だから息吹とは別物だけど

899 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 23:06:46.71 ID:5b6ohIDn0.net
>>898
ええやんええやん
カイリュー相手なら脳死連打でも技2被弾さえ無ければ大したダメージなく抜けるし最高やな

900 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 23:08:55.06 ID:9BydR9j90.net
鋼は基本、回避戦法向けじゃね
テールは、足止め連打で短期決戦向け
これを考えると技2構成は
回避特化:鋼暴風>鋼破壊>鋼逆鱗
与ダメ特化:テール逆鱗>テール暴風>テール破壊
こうなるんじゃね

901 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 23:09:15.94 ID:eKPjx55w0.net
そこまで頭一つ抜けてるわけでもないよ
むしろほぼ誤差だよ
ただ連打1位というロマンがあるから人気なだけで
実用的に使えるのは自分なら胃袋、鋼クロー、鋼暴風、息吹波動の順だな

902 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 23:11:32.56 ID:pTPUY/mR0.net
>>869
削るだけなら

903 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 23:11:32.99 ID:gO4BYJklp.net
ガチャスレなのにこの画像の無さ凄いな

904 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 23:11:37.04 ID:jfWdy54S0.net
回避にしてもわざ1間にドラテ2発入れられる相手ならはがねよりはるかに強い
入らないならいぶきのほうが強い
だから抜群とれる相手以外にはがねの選択肢はないんだよね

905 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 23:14:19.42 ID:IDnPgONGa.net
八割方置物と割り切れるならいいけど、そうじゃないなら不一致技1に砂を入れるのはオススメしない
どうしてもカイリューじゃないとあかんのか?
ハイドロシャワーズでも使ったほうがいいよ

906 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 23:15:33.38 ID:9BydR9j90.net
鋼の当たりは暴風、妥協で破壊、ハズレが逆鱗
テールの当たりは逆鱗、妥協で暴風、ハズレが破壊
こんな感じに思っているけど間違っているかな

907 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 23:21:01.63 ID:eKPjx55w0.net
>>905
好みじゃない?
自分なら重い技1に砂を入れるのはオススメしないと言いたくなる

908 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 23:21:10.43 ID:goTVYokn0.net
>>880
おおよそ飴90個、砂10万くらいじゃないかね

909 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 23:22:16.15 ID:9BydR9j90.net
旧技より新技を色々知りたいけど、なかなか明確にならないねw

910 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 23:25:06.36 ID:mLzd2RHX0.net
錦糸町に即ガチャの100ハクリュー降臨中w

911 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 23:27:30.99 ID:BdS+sscq0.net
>>894
それな。まんべんなく鍛えておくのがいい。

912 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 23:28:00.17 ID:8CpXUU260.net
ドラゴンテール、げきりん
ガチャしたら出て、ジム戦やったけど鋼よりははやいもっさり
げきりんは強い気がした
ミニリューはオスで芸術的のやつ

913 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 23:31:16.72 ID:/ykzzUIV0.net
http://funv.hiprinter.com/20170723.html

914 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 23:35:54.90 ID:s3f4EMhh0.net
>>906
テールの当たりが逆鱗ってのが分からん

915 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 23:36:50.72 ID:yecnVTmPp.net
胃袋
息吹波動
テル鱗
鋼クロ
鋼逆鱗
ここらへんなら攻守で万能だろ
しかし破壊が残念賞とか贅沢の極みだな

916 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 23:38:27.99 ID:VIkH8EuQ0.net
じゃあ参るか
http://i.imgur.com/uMHVF12.jpg
http://i.imgur.com/UKimHJa.jpg
どっち行くかな

917 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 23:39:35.12 ID:lB2JdixAd.net
昔と違って技構成で劇的な性能差でなくなったから刺激が足りない

918 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 23:41:22.12 ID:CyaQzFkR0.net
テルリンは使っていてモッサリ感はあるけど、相手のゲージが気持ち良いくらい削れるから、これはこれで楽しいね。
ただ、発動遅い分、敵の技避けるの大変だから敵の技2が発動する前に逆鱗打ち込んで押しきれるかの運ゲーになりがちだけどね…。

919 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 23:41:39.91 ID:YQuqiBmO0.net
てるりんは脳死連打専用構成だよ
2ゲージ技なのに硬直時間が破壊より0.1秒長い時点で回避なんか捨ててる
さすがに相手の技2は食らいたくない、っていうなら暴風でいい
硬直時間は逆鱗より1.2秒短い

破壊は何がメリットなのかわからない

920 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 23:41:53.23 ID:v+2Quauc0.net
>>910
これ捕まえた人いる?

921 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 23:44:18.38 ID:+qHcd06s0.net
>>916
頑張れ
なんか久々にガチャSSを見た気がする

922 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 23:44:58.47 ID:aW6s8cd60.net
隠れ裏技一覧
http://ameblo.jp/sansan312587

923 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 23:45:22.34 ID:VIkH8EuQ0.net
鋼は耐性が優秀だけど攻撃いまいちだよね
メジャータイプの水に半減されるし
その点龍を半減できるタイプはほとんどない
ドラゴンは攻撃最強 よって息吹>鋼

924 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 23:46:38.48 ID:MiyjyG5v0.net
今出る構成で置物でこいつ嫌だなって組み合わせ何? ガチャもしたいけど置いてる奴らが帰って来た時のアメもとっときたいし 人に勧められたら欲しくなるんだよね俺

925 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 23:46:55.97 ID:EGAkaq+R0.net
>908
サンクス
砂きつい・・
でも高個体値だし、錦糸町いこうかな

鋼のトラウマあるから不一致のレッテルやっぱ抜けない人多いねw

926 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 23:47:28.63 ID:0a0flY5IM.net
>>920
結構いる、俺が行ったときも10人以上

927 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 23:50:38.95 ID:BdS+sscq0.net
>>923
使い分けが大事。

胃袋艦隊とかはだめで、鋼や他のポケモン入れた使い分けが大事になってきた。

胃袋に4体以上砂与えたり鋼を飴にした連中が今回の負け組に鳴る。

928 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 23:50:43.36 ID:VIkH8EuQ0.net
http://i.imgur.com/7AE0bPK.jpg
どーなんだ、これw

929 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 23:50:55.76 ID:MiyjyG5v0.net
ハクリュウ即ガチャって何よ たかが飴25 100なら即ガチャ?胃袋にならないのに?

適当すぎだろ 100ならキープが正解

930 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 23:51:10.53 ID:eKPjx55w0.net
>>925
錦糸町って意外と砂稼げなくない?
課金勢なら歩き回って卵孵化させた方が砂増えるかと

931 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 23:51:48.88 ID:dULf9ESk0.net
>>928
今作れる中じゃ1番か2番目に当たりじゃね?

932 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 23:51:51.58 ID:eKPjx55w0.net
>>928
破壊じゃなきゃ全部当たりだよ

933 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 23:51:57.38 ID:W8dGf5HYd.net
息吹と鋼の差より技2のドラクロとそれ以外の差の方がでけー
やっぱり今は技ガチャは辞めだ

934 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 23:52:00.25 ID:fo0ve/o6M.net
100%個体が鋼暴風になった、てるりんかの2択狙いだったから超嬉しい
回避はそこまで上手くないが明日のジムが楽しみだ

935 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 23:55:25.10 ID:7qgxBdup0.net
テルリンて聞き慣れてないせいか笑いそうになる。

936 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 23:55:30.48 ID:VIkH8EuQ0.net
そうかサンクス
鋼の神様に謝るわごめんなさい
賢く使い分けられるようがんばりたいと思った

937 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 23:57:15.93 ID:CyaQzFkR0.net
>>929
カイリューがずっと最強とは限らないよ。
エリクサー最後まで使わずにとっておくタイプだろ?

938 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 23:57:29.17 ID:MiyjyG5v0.net
>>935
分かる あたかも市民権獲得してるみたいな呼び方に吐き気がする

出来て2、3日の技にてるりんはねえわ どんだけ使えんのよって話なんだけど

939 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 23:57:48.54 ID:N2s56gcnd.net
テール&げきりん➡脳死連打最強
胃袋➡避け最強

ってのは理解した
となると現状で胃袋カイリューに近いのは何?
はがね&ぼうふう?
いぶき&波動の方が良いかな?

940 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 23:57:57.15 ID:sY7P4GrVd.net
今のガチャは破壊が外れ扱い?
他ポケモンからしたら贅沢な悩みだな
ノーマルタイプなら破壊は今でも最強クラスなのに

941 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 23:58:27.98 ID:HB/sPuVQd.net
http://i.imgur.com/8ZdYl8J.png
http://i.imgur.com/hBJfTFw.png

ひらがなでかくとかわいい

942 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 23:58:37.10 ID:eKPjx55w0.net
>>939
そりゃ鋼クローでしょ
体感ではほぼ胃袋

943 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:01:26.49 ID:dNyLLq750.net
>>940
タイプ一致じゃないし

944 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:01:31.58 ID:ns+gbPn/0.net
>>937
勝手に想像するのはいいけどハズレ 今百個体が出て即ガチャするのは百胃袋持ってる人だけ

945 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:02:57.77 ID:tS99boqW0.net
>>941
おいてるぼう、宿題やったのか?

946 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:04:02.85 ID:NLIBUH2td.net
>>945
ぼうやないやい!
おんなのこだもん!

947 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:05:28.53 ID:rFpOnBkVM.net
吐き気までするのはさすがに心配になるな
力抜けよ

948 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:06:23.87 ID:dNyLLq750.net
>>868
どう考えても息吹だろ
今は鋼も悪くない、が、悪くない、って話だぞ
まだ息吹手に入るなら、息吹が良い

しかしもう言っても始まらないだけ

949 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:06:34.36 ID:JAx72yCS0.net
てるりんは技1技2両方とも気の抜けたエフェクトなので
ビジュアル的にはあまり強そうに見えないな

950 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:07:17.30 ID:ns+gbPn/0.net
俺は田舎者だからいやらしい技構成が知りたいだけなんだよ 置物ももう揃ってるし

わざわざガチャして当たりだのなんだのってライト層には付き合ってられないんだわ

951 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:07:52.04 ID:hDqIsQaD0.net
>>941
命名:甲斐 輝風

952 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:08:03.47 ID:dNyLLq750.net
>>948
そういえば、
りゅうのいぶき
りゅうのはどう
って、りゅうりゅうでかっこいいな

953 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:09:05.31 ID:b5VaZIX5a.net
2ゲージ、威力110、発動3.9秒
3ゲージ、威力50、発動1.7秒
、の技2が金銀実装前にあったとして
どちらがチート扱い受けるとしたら前者だと思うけどね

>>836にあるように、遅い技1の相手にはテルリン
早い相手には胃袋だな
何でも胃袋って環境より使い分け出来た方が楽しいね

954 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:09:12.55 ID:kKOqyAped.net
>>950
揃ってるなら聞く必要すらないな

955 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:09:46.94 ID:hDqIsQaD0.net
とりあえず今一番いやらしいのは攻守両面で使える鋼クローだと思うよ?
防衛でも今後もバンギと大味な殴り合いを展開できる

956 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:11:08.57 ID:ns+gbPn/0.net
受け入れないで文句言えよ 俺は揃ってるけど先輩は胃袋ほしいほしい言ってたけど手に入らないままか? なんで受け入れてんのよくそ技しか出なくなったらその中でいい奴って

胃袋復活するように騒げよ ちな俺は五匹いる未強化含めて

957 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:11:14.65 ID:NGDbzC5/0.net
>>953
どー考えても後者のが強いやんけ

958 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:12:03.34 ID:7uVzigWl0.net
はかいは威力200にしていいと思う。それでやっと使い物になる。カイリューだけじゃなくカビゴンも報われる。しかしそうするとハピナスが化物になるからハピナスの修正は必須だと思う。

959 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:14:54.33 ID:HKMU4E+y0.net
>>950
普通に胃袋が嫌らしいと思うけど。ドラクロが3マスになった事によって、3連発とかあり得るし、予備動作が短いから避けるの面倒だし。
ドラクロに限らず技2の予備動作が短いのがジムに置かれると厄介だと思うよ。
だから5体いるならこのスレ覗く必要無いと思うがw

960 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:16:29.07 ID:d7+bDrUL0.net
まあミラーマッチが多いからドラゴンタイプの胃袋が最適だろうな

961 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:17:00.06 ID:NGDbzC5/0.net
このままバランス調整が来ないなら胃袋未所持組は鋼クロ強化しておk
今の鋼クロは本当に強くなったし防衛でも強い

962 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:17:35.43 ID:ns+gbPn/0.net
覗く必要ないんじゃなくて、今しか手に入らない期間かもしれないだろ今出る技構成

だから今1番オススメなのが欲しいのよ 単純な欲求だよ他意はない

963 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:19:23.88 ID:tj7MSk7va.net
>>953
仮に息吹逆鱗があったら胃袋派とイブリン派でスレは荒れてただろうね
息吹が消えたおかげで新技同士で喧嘩することもなくなった

964 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:19:29.80 ID:HgeuPUUmd.net
>>962
揃ってるんだから要らないだろ
日本語でおk

965 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:20:33.01 ID:HKMU4E+y0.net
>>962
だから今の技だとドラゴンテール+逆鱗で、メリットは一撃のダメージがデカイから、技2以外痛くない相手に脳死連打出来て楽。胃袋5持っていて作るの勿体ないと思うなら作らなきゃ良い。
お前さんの中では結論出てるだろw

966 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:21:20.14 ID:stdYic+E0.net
>>962
オススメは鋼暴風
それと趣味枠でテール逆鱗も持っておきたい

967 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:23:02.07 ID:ns+gbPn/0.net
>>964
趣味とそれは別な 攻めなんか揃ってても田舎じゃ使わないよ ジム10当たり前攻めるメリットなんかねえもん

てるりんだかなんだか知らんけど今作れるので1番いい奴教えてよグダグタ話す内容でもないだろ

968 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:24:22.19 ID:rFpOnBkVM.net
>>962
駒が揃ってるなら今しか引けないやつをガチャしといたら?
胃袋が今も使えるのは調整の結果論だし今一番オススメな構成が将来ゴミになる可能性は普通にあるとおもうけど

969 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:25:52.46 ID:ns+gbPn/0.net
翼暴風って虫でも相手すんのかよ笑 あとドラゴンテール逆鱗が趣味枠 ありがと

技改変後も一回ガチャしたけど鋼破壊だったから面白みがないよね

970 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:26:10.91 ID:HKMU4E+y0.net
>>967
カイリュースレだからカイリューの話しているけど、防衛ならカイリューはそもそも向いていないから。
カビゴンのしねんのし、ハピナスのしねん破壊かしねんシャイン置いとけよ。そっちの話したいなら該当スレに行ってくれ

971 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:28:39.63 ID:euODYXje0.net
どう考えてもはがねぼうふう<ドラテぼうふう
ぼうふうでわざ1避けられないならいぶきクローもしくは避けるのを諦めてドラテげきりん
はがねを抜群とれる相手への限定的な利用以外で推すのは頭が悪いかおかしいかのどちらか

972 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:29:19.78 ID:HKMU4E+y0.net
>>970踏んだけど制限で次スレたてられなかった、すまん。

>>975踏んだ人次スレお願いします。

973 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:30:20.05 ID:ns+gbPn/0.net
田舎の防衛は他色からじゃなくて自色からの防衛だから
都会の防衛って電撃戦でラッキー置いて時間稼ぎだのなんだのでしょ? わかってないね

974 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:31:00.29 ID:iS1KTtca0.net
俺が建ててやるよ!踏んだらな(oゝ∀・´)9゙

975 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:31:36.39 ID:ns+gbPn/0.net
安価下

976 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:31:57.56 ID:zcDoSB1r0.net
ドラりん、コレクションとしてめっちゃ欲しいけど遅い時点でたぶん使わないだろうなあ

977 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:33:29.59 ID:TrSWObSB0.net
>>971
カイリューはカイリュー倒すこと多いんだから、暴風自体要らんだろ

978 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:33:50.92 ID:ns+gbPn/0.net
今手持ちの個体93パー低CPいるはずだわ

ガチャ見たい?

979 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:36:47.23 ID:stdYic+E0.net
>>971
なぜ発動時間を無視するの

980 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:37:25.57 ID:ns+gbPn/0.net
みんなおねむの時間かよ!僕も寝ます

981 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:40:51.00 ID:ns+gbPn/0.net
今確認したらCP315だわ ちょっとやっぱり雨使えないわこいつごめんねぇキープ!ってことで

982 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:42:10.13 ID:iZ7yOB5J0.net
胃袋4体持ってて、鋼クロは3体、
その他、波動もち6体、その他あまり使わない破壊数体、という感じだけど
いぶきの紫色スプレー吹きかけて相手削る感覚が最高なんだよな
強さは似たようなもんだけど、この癖になる快感は鋼にはないね
強い置物なんてもはや幻想、その気ならクラゲ軍団でも普通に潰せるでしょ、
俺はタワー殺ったあとは姫熊しか置かない主義w

983 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:43:03.75 ID:ns+gbPn/0.net
ちょっとかっこいい

984 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:43:09.04 ID:stdYic+E0.net
あとさ、いつまでも胃袋胃袋って胃袋基準に考えるのさすがにウザいよね
そもそも胃袋複数持ってれば新カイリュー全部イラネで話が終了するだろ
それじゃつまらんから新カイリューに限定して話してんのに避けなら胃袋だとか言われてもね

鋼暴風はほぼ全避け可能、テール逆鱗は火力強いけど重い
好みの違い

985 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:45:14.72 ID:e6SJ3upI0.net
鋼クロー使いたいけど全員ジムから帰ってこない

986 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:45:21.34 ID:ns+gbPn/0.net
胃袋複数に頭くるような人がよくにちゃんにレスできるなあってしみじみ思うよ

まとめに行けよ

987 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:46:30.78 ID:d7+bDrUL0.net
あの次スレ

988 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:49:53.29 ID:euODYXje0.net
>>979
してないよ
ぼうふうで避けられるならドラテ2発安定して入れられるから

989 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:49:56.39 ID:HpBNFT+Yd.net
次スレいらないだろ

990 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:50:17.97 ID:b5VaZIX5a.net
安価下とかやられてもわからない人もいるだろ
本当身勝手だよな

991 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:52:46.13 ID:ns+gbPn/0.net
必要があるスレなら立つんじゃねえの?次

992 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:53:06.75 ID:iZ7yOB5J0.net
カイリューCP下げ修正はそのうちくるとは思う 2週程度様子見たらどうよ?
ちなみに、そのときは俺の虎の子95%サナギCP1200を孵化させる時w
それが使えないクソ技だったらこのゲーム卒業を決めてるwwwww

993 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:53:14.62 ID:5Da7yDna0.net
>>984
嫌ならスルーしなよ
自分で結論出てるみたいだからサヨウナラ

994 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:53:53.42 ID:dGyKKHcGa.net
鋼試したけどやっぱり微妙に遅いね
100%が3体いるから強化したいんだけどなあ

995 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:53:56.82 ID:8QXE6+ny0.net
>>934
鋼ぼうふうマジ強いよ
ジャワカビあたりの固め叩くには胃袋より楽しい
おめ

996 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:54:26.13 ID:ns+gbPn/0.net
>>992
お前最後の方自慢したいだけだろw俺にくれよそれ

997 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:54:44.86 ID:kWgCL1bha.net
今日、CP1000程度の野良カイリュー捕まえたら飴19個
野良ハクリュー捕まえたら飴10個
野良ミニリュウは飴6個

これまで無視してたゴミ個体カイリューでも、パイルの実があるから捕まえに行く価値あるね

998 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:55:17.90 ID:HpBNFT+Yd.net


999 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:56:34.81 ID:ns+gbPn/0.net
ゴミカイリューにパイン使うよりミニに使った方が効率がいいよ

1000 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:56:58.90 ID:9MFJ7yob0.net
質問です。

総レス数 1000
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200