2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信州】ポケモンGO 長野県スレ Lv19【信州新町でメリープのジンギスカン】

1 :ピカチュウ:2017/02/22(水) 20:39:42.91 ID:XB1X9Ncq0.net
長野県全域ポケモンGOの情報交換用スレです

・sage進行推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
 踏み逃げされた場合は>>970以降が宣言して立てる
・スレ立て時一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を貼り付けて下さい
・晒し行為は禁止。不満があればまずは運営会社へ報告
 設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告

前スレ
【信州】ポケモンGO 長野県スレ Lv18【銀嶺国体にスキーヤー集合】 [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1485817358/

32 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 11:52:56.56 ID:oxsmCE+O0.net
惣社公園→ピカチュウソースあり
芳川公園→チョンチー

33 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 12:13:09.42 ID:jEB6TaNua.net
>>31
同じく昨日バクフーン完成w

寒空歩くのしんどいから昨日頑張っといて良かった(*≧艸≦)

34 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 12:40:44.13 ID:eQ+jxh0Sx.net
ヨーギラス全然出ないな

35 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 13:22:20.36 ID:YJ9pdGEwp.net
飯田市内に置かれているポケモンがすべてアンノーンというジムを見かけた
ちなみに全部w型?と呼ばれるタイプだったけど地域によって出現タイプが違うのかな

36 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 13:28:31.61 ID:YJ9pdGEwp.net
CP800台のトゲチックに遭遇したけどハイパーズリ30個以上消費した末に逃げられた〜
代わりにヨーギラスに遭遇して確保出来たからまぁいいか…

37 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 14:03:51.19 ID:dDRLMqHP0.net
トゲチックはボール関係無いってどこかで見たよ

38 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 14:20:13.85 ID:iD8fiOOu0.net
松本でまともな巣あるのあがたの森公園だけだというのにエレブーとか酷い仕打ちやな・・・

39 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 17:03:48.54 ID:4kJ2N5j2M.net
岡谷駅南でバンギラス。

http://i.imgur.com/F8iWvdw.jpg

40 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 17:21:54.73 ID:oxsmCE+O0.net
>>38
ちょっと足伸ばせば豊科南部公園行ける!…カイロ巣
もうちょっと足伸ばせばわさび農場行ける!…タマタマ
スカイパーク…広すぎ

悲しいね

41 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 18:00:57.28 ID:6EdEg3k50.net
山形村に出てるヨーギラス個体値いいぞ

42 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 18:38:47.12 ID:dDRLMqHP0.net
おお
諏訪湖でハピナス出てたんだ
野良で出るもんなんだね

43 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 18:40:49.14 ID:4kJ2N5j2M.net
>>42
個体値は微妙だった。

http://i.imgur.com/Non8QKj.jpg

44 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 19:36:03.84 ID:Ahf1l9fG0.net
ハピナス、村井のトイザラス辺りにも出ていたね。

45 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 19:40:03.34 ID:Ahf1l9fG0.net
ハピナス目当てで移動したけど渋滞してて途中で諦めた。その後、並柳でサナギラス、ヨーギラス、ヨーギラスと連続で出ていたから元の場所で大人しくしてれば良かった。
松元でレア狙いでスタンバイするならコモ庄内かな。ミニリュウ出るし。

46 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 19:43:13.34 ID:oxsmCE+O0.net
>>45
個人的に車でGoなら庄内安定だと思う

47 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 20:18:04.12 ID:dDRLMqHP0.net
>>43
技は当りだね
欲しかったー

48 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 20:22:10.64 ID:4kJ2N5j2M.net
>>47
すでにアメにしてしまった。
もっと高個体値のハピナス持ってるし。

49 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 20:30:32.46 ID:pO0K/UIT0.net
コモ〜並柳で大抵揃うね。ソースも多いし。
蟻ヶ崎〜沢村もまあまあだけどやっぱ並柳だな。
やっぱ結構あの辺で狙ってる奴いるんだな。

50 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 20:33:08.69 ID:9QhHw3iBa.net
諏訪湖畔は、、えーと。コンパンの巣?

51 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 20:34:21.46 ID:a4Qv7fvi0.net
>>50
諏訪湖畔公園はコンパンだね。

52 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 20:43:52.77 ID:aW6s8cd60.net
裏技一覧
http://ameblo.jp/sansan312587

53 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 21:15:13.11 ID:UkVvti5sa.net
松本城内 マンキー
惣社公園 ピカチュウ

54 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 21:15:22.18 ID:1nFrM3Ot0.net
お薬ください。ナナの実出せます

55 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 21:30:23.60 ID:oxsmCE+O0.net
松本市美術館→ズバット
飯島町与田切公園→ナゾノクサ

56 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 22:59:39.00 ID:c5hmobAw0.net
諏訪中央公園 マダツボミ?
諏訪湖スタジアム ソース2個だけどワニノコかも

57 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 23:54:28.44 ID:6Czxe0Hc0.net
ところでジョウトポケモンは何種類集まった?
現在40種です。

58 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:01:03.22 ID:wPifLiXe0.net
41ですね

59 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:03:08.65 ID:8sujp6Mi0.net
ここまでの巣の情報まとめ

[2月23日時点]

中野市一本木公園→ピカチュウ
小布施ハイウェイオアシス→マリル
新城山公園→ツボツボ
城山公園→エイパム
長野運動公園総合運動場→カブト
ひまわり公園→
エムウェーブ→キリンリキ
若里公園→コンパン
犀川第二運動場→
ホワイトリング→
川中島古戦場→タマタマ
南長野運動公園(オリスタ)→フシギダネ
戸倉宿キティパーク→テッポウオ?
松代青垣公園→
松代真田公園→
松代城→
上田城→ハリーセン
東御中央公園→ガーディ
小諸懐古園→
佐久駒場公園→ヒトカゲ
佐久総合運動公園→
大王わさび農場→タマタマ
安曇野(豊科)南部公園→カイロス
松本城本丸(要観覧料)→マンキー
惣社公園→ピカチュウ
あがたの森公園→エレブー
あがた運動公園芝生広場→
蚕糸記念公園→
松本市美術館→ズバット
松本駅前記念公園→
芳川公園→チョンチー
信州スカイパーク→カブト
塩尻市中央スポーツ公園運動広場→
松本アルプス公園→
鳥居平やまびこ公園→ニドラン♀
岡谷東堀正八幡宮→
岡谷市湖畔公園→
諏訪湖ハイツ足湯→
諏訪市湖畔公園→コンパン
下諏訪一ツ浜公園→
諏訪中央公園→マダツボミ?
諏訪湖スタジアム→ワニノコ?
木曽文化公園→
駒ヶ根すずらん公園→
駒ヶ根馬見塚公園→パウワウ
駒ヶ根市南割公園→
駒ヶ根市南割公園アルプス球場→
駒ヶ根高原(親水公園)→
飯島運動場→
飯島町与田切公園→ナゾノクサ
飯田運動公園→
飯田市りんご並木→

60 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:30:35.60 ID:ujf65Yc80.net
>>59
まとめ ありがとう

61 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:32:14.37 ID:CNvotK9ja.net
柴宮はマンキーかな?

62 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 00:45:52.68 ID:VZiMjzui0.net
松本市でお台場みたいなここいればある程度揃う!ていうスポット教えてください

63 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 01:30:56.66 ID:2uVwixYF0.net
>>62
あるかーぼけー。

64 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 02:15:58.05 ID:jcr5Y+Uha.net
しっかし一偽装のkz通報しても全くBAN対応しないなぁ
やったもん勝ちか。

65 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 02:40:04.11 ID:4ztZEuPO0.net
県内の巣やソースが多い公園はどこも車でないといけない場所が多いから移動時間もかかる
そう考えると半日お台場行ってきた方が早いだろうなw

66 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 07:35:59.99 ID:gDA/pVk8a.net
>>65
これに金かけたくないんだよね

67 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 08:02:25.68 ID:M2INN4h70.net
いま70

68 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 09:13:15.02 ID:xMDSmWXn0.net
松本市寿?松原?にサナギラス
ロングソースのためあと30分以上余裕あるな

69 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 09:17:31.03 ID:8NchTQq/M.net
>>65
自転車でいけないの?

70 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 11:22:46.83 ID:DpSGLmFs0.net
スカイパーク自転車じゃ無理だあ
南部公園、わさび農場も当然無理だあ

71 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 12:14:11.71 ID:YUEtfhN/0.net
ところでお前ら今日プレミアムフライデーなの?

72 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 12:34:30.63 ID:PsmO8rWAd.net
プレミアムエブリデイです

73 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 12:45:44.59 ID:xMDSmWXn0.net
>>70
最寄り駅までチャリで行って松本駅まで行って
駅〜松本城間で歩くのが良さげ?

74 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 13:23:22.44 ID:cl7FkYNW0.net
>>72
仕事しような

75 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 13:36:11.69 ID:PsmO8rWAd.net
>>74
いやどす

76 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 13:51:30.95 ID:hSjRfHr80.net
「好きで長時間働くのがなぜ悪い!」という人に産業医から伝えたいこと
http://makei.warmkessel.com/20170224.html

77 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 16:11:49.69 ID:E+EksZGwx.net
>>73
そこら辺がいいですよ
あと城から深志高校とか北松本駅方面は山ソースなのでたまにカイリューとか出ます

78 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 16:40:44.28 ID:LFBaycpnd.net
野良エアームドを捕獲したけど、これカッコいいな

79 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 18:01:50.56 ID:A9qkGcr2a.net
>>6今日、更埴中央公園行ってみたらおそらく巣の変更でデルビルいなかったです・・・;
ストライクが5分ほどで3体出てきたのでストライクの巣になってると思います

80 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 19:13:53.44 ID:ZXw+SY5d0.net
>>79
もちろん昨日変更されてますよ
ストライクになったのね

81 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 19:41:34.69 ID:YUEtfhN/0.net
おお
誰か頼岳寺とその奥2つ落としたんだねぇ
凄いなそのずく

82 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 20:49:43.73 ID:6UvnyeOva.net
長野市うらやま

83 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 21:33:49.94 ID:rxQJ2K8q0.net
ホワイトデーイベントは青いポケモンが良いなー

84 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 21:40:03.39 ID:KExibKQoa.net
格闘タイプ(カイリキーとか)がそこらへん闊歩してるようなイベント来てほしいねえ。

85 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 21:51:41.44 ID:YUEtfhN/0.net
白いポケモンてことでトゲチック増量
阿鼻叫喚の世界

86 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 22:28:47.12 ID:uFx53IbhM.net
アイテム枠はほしいけど、ポケモン枠は250で充分だな、いまのところ

87 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 23:33:47.14 ID:wPifLiXe0.net
ホワイトデーイベントはラプラスでいいよ

88 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 23:36:06.34 ID:l9p/NeH80.net
>>79
更埴中央公園の名が出てうれしい(笑)
仕事帰りにポケスト回しによく行くわ
パトたまに来るけどな

89 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 23:37:46.04 ID:kg6+ZMO50.net
ホワイトデーって日本発症らしいから無いんじゃない?
ポケモンデーイベントが7日までだし、ナイアンがイベント連発するのも想像できない

90 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 23:44:12.51 ID:DpSGLmFs0.net
ホワイトデーはマイナーイベントだけどひな祭りはメジャーイベントだからくるとしたらひな祭りだな

91 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 00:17:34.94 ID:IzOv/D0U0.net
7日目のログインボーナスは特にレアアイテムつかなかったよ

92 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 00:47:01.40 ID:kP0vUr/y0.net
残念でした、また、来週〜。

93 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 01:07:39.68 ID:HxU/JSgza.net
経験値3倍イベントまだ?やる気せーへん

94 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 02:54:51.73 ID:ifjMHJuT0.net
明日長野市のキリンリキとツボツボの巣に行こうと思っているのですが、他にオススメの場所あったら教えて下さい。

95 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 06:17:46.13 ID:tg4xsmVJ0.net
>>94
臥龍公園でウリムーに出会える

96 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 06:23:10.23 ID:bDPU45Vta.net
若里公園なんかいいんじゃないか?自分は行ったことないし今現在コンパンの巣っぽいけど

97 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 06:33:17.58 ID:4eNsTmbi0.net
>>94
市役所の近くに出来たつけ麺屋のつけ麺が旨い

98 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 08:21:39.71 ID:eTcZoz/xa.net
善光寺参りがいいよ
今朝の善光寺はムウマやグライガーがおった
http://i.imgur.com/oBImWM8.jpg

99 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 09:12:03.96 ID:jW8t6a6X0.net
ポケモン枠は現状そこまで必要ではないけど、安く買えるうちにマックスにしといたわ

100 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 09:53:00.06 ID:c31DEzh6p.net
キリンもツボも進化しなくてつまらんからワニノコのがいいよー

101 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 10:21:02.66 ID:VOuNlMGL0.net
捕まえるマリルが悉くCP100未満だけど偶然かね

102 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 10:35:09.66 ID:yW1Qf/gA0.net
散歩のついでにポケモンを捕まえるだけのライトユーザだったが、最近バトルを始めた。すると

・バトルに時間をとられてポケストップ巡りができなくなる
・アイテムが足りない
・休日にポケストップが多い場所(私の場合は長野駅周辺)へ行ってアイテムを蓄えようとする
・以前は回復系アイテムをすべて捨てていたが、今は残している。そのため、ボールがあまり持てない
・バッグアップグレードの必要性を痛感する
・コインが欲しい
・バトルをする

バトルのためにバトルをしているような気がしてきた。

103 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 10:37:47.93 ID:mN4nzzvH0.net
>>102
孵化装置気軽に買えるようにバトル始めたつもりが、
気づけばバトルのためにいろいろ犠牲にしてるんだよね

104 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 11:56:26.99 ID:BDbcGnKHM.net
金銀でジム使えるのはバンギラス、エーフィ、ハッサムか
とりあえずイーブイ名前つけて進化だな
ヨーギラスも太陽の石も入手できんねわ

105 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 13:10:41.86 ID:zu1d2h4x0.net
今日はあったかいからジム戦が良く動いてるねぇ

106 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 13:13:16.76 ID:lnP/Ebbx0.net
松本の黄色は最近激しく攻撃されてるため山形村に大量移入してるな。新たな建国の地となるか

107 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 13:20:32.43 ID:Np3Zppfga.net
昨日?長野市のオススメスポット尋ねた者です。まさかこんなに沢山回答頂けるとは思いませんでした。皆さん本当にありがとうございます。時間の許す限りではありますが出来るだけ挙げてもらったところに行ってみたいと思います。

108 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 13:46:29.25 ID:N9B3Af160.net
>>97
もしや、尚念のつけ蕎麦? アレはマジ美味し。

109 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 14:32:47.04 ID:8wPN0AjZ0.net
トンガリ帽ピカチュウ...
波乗りピカチュウとか空飛ぶピカチュウの方がまだ面白いのに

110 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 16:20:24.20 ID:5Oft14pY0.net
伊那の春日城址公園にCP932、42点のトゲチック

111 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 17:20:13.82 ID:ADXXIT3d0.net
本スレみてると進化アイテム出現率が0.15%程度の可能性あり、か
元気カタマリ10個で1個と考えると
まぁそんな気持ちでやればいいんだなー

112 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 17:27:04.89 ID:JZ/VLfDD0.net
とんがり帽子ピカチューもらってもバッグを圧迫するだけだしな。砂2倍とかも合わせてやってくれんと。

113 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 18:00:56.74 ID:0LkgSe9H0.net
>>97
なんていうラーメン屋?

114 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 18:19:58.04 ID:eB+AXycca.net
TL38とか、たゆまない努力か、ただのぼっちかしかたどり着けないはず。

115 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 18:43:08.65 ID:Lob72NMgd.net
北松本でトレ横いれした人悪いけど連れに落としてもらって入れ直したよ

116 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 19:20:53.54 ID:tML1rZMOM.net
同色じゃなかったら粉々にしてあげたのに

117 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 19:47:29.74 ID:66N56ZV+0.net
なんかウリムー湧きすぎじゃね?
過去のスリープ状態

118 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 20:25:54.37 ID:2Ha0mBGT0.net
小黒川PAにウリムーたくさん沸いてるがたまたまなのか?
巣なら今後に期待も持てたんだけど…

119 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 20:37:57.09 ID:6LOcyPai0.net
>>106
中信は勢力図が固まりつつある。松本から北は赤で南から塩尻にかけて青、西の山形村から波田は黄色王国

120 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 20:48:59.37 ID:+HC13Qyo0.net
中信って楽しそうだな

121 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 20:52:01.67 ID:I2/rUlz7d.net
>>110
ヨーギもたまにでてるね。春日公園で

122 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 20:52:13.32 ID:UKH2cZnz0.net
>>119
どこの三国志だよ

123 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 20:58:40.17 ID:EV3u/BCCd.net
>>111
金銀配信開始から3日で3個。
このペースでいくかと思ったらぱったりと出なくなる。
今日ようやく4個目入手。
10kmタマゴ出ねえってレベルじゃない。

124 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 21:08:41.91 ID:lnP/Ebbx0.net
>>119
塩尻はジム少ないけど赤と青は拮抗してるんだよね。一部に黄色密集地域もあるし
まあメインは松本なんだけど。松本以外はジム少な過ぎ

125 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 21:22:50.63 ID:hKaWg+8L0.net
今日ヨーギラスとメリープよく出るなぁ

126 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 23:36:20.56 ID:0aKUCL5g0.net
>>125
どこに?

127 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 23:57:37.51 ID:tTsYEBlCa.net
黄色とか気持ち悪色まだいたんだな山形村だなよし

128 :ピカチュウ:2017/02/26(日) 00:38:47.52 ID:ZgjNfTDq0.net
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったw
http://parkit.darknigger.com/donews/02251.html

129 :ピカチュウ:2017/02/26(日) 00:41:15.61 ID:r3PsbNX6a.net
なぜ1週間はタワー維持されてた赤を崩したら10分で赤復帰が6人集まる
山の神社崩したら5分で4人再建

一本道で車とすれ違わなかったのにどうやったんだ?

130 :ピカチュウ:2017/02/26(日) 00:53:28.86 ID:2eyn2VbK0.net
これだから赤はくそなんだよな

131 :ピカチュウ:2017/02/26(日) 02:18:17.64 ID:ASDo9ssR0.net
上田の太郎山のジム4つも、赤の位置偽装にやられてます。

132 :ピカチュウ:2017/02/26(日) 03:16:43.24 ID:TRoWqRSn0.net
今日10km卵でヨーギラス!!
野良で捕まえたのは2匹のみ!!
嬉しいのは嬉しいが進化できねー苦笑

総レス数 860
161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200