2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO Plus総合スレ Part.42

1 :ピカチュウ(6級) (ワッチョイ ab9b-FhTz):2017/02/23(木) 09:27:36.54 ID:CVPD/0zO0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を一つ足し、三行にしてください。

ここはPokemon GO Plusの総合スレです

次スレは>>950
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
スレが建っていない時は減速しましょう
テンプレは>>2以降

Pokemon GO Plus|『Pokemon GO』公式サイト
http://www.pokemongo.jp/plus/

Pokemon GO Plus 公式「よくある質問」
http://www.pokemon.jp/pokemongoplus-support/faq/

公式 取説PDF版
http://www.pokemon.jp/pokemongoplus-support/common/pdf/manual.pdf

ポケモンGO Plus総合スレ Part.41
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1486438371/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

381 :ピカチュウ (ワッチョイWW e9e7-5XkJ):2017/02/28(火) 18:21:58.64 ID:ZLE/el7e0.net
セーブデータって、ナイアンサーバー保管みたいだからスマホの初期化しても大丈夫だったけど、ねこあつめのデータが消えてたw

こういうネットゲームのセーブデータってどういう保管か認知しておかないと怖いな

ゴプラ使っていても、たまごの孵化でしばらくするとポケモンやポケストが反応しなくなるのは仕様か?
たまに孵化後はフリーズしたり接続切れとか起きる

382 :ピカチュウ (ブーイモ MM95-r7+X):2017/02/28(火) 18:55:01.85 ID:c7BQ7IrNM.net
>>380
バックライトは消してないけど、3D描画をしないから負荷は軽減されてる。
画面をタップしても反応しないから、不意にアイテム買ったり捨てたりしないで済む。

383 :ピカチュウ (ワッチョイW 619f-U7zK):2017/02/28(火) 19:26:16.97 ID:hEATv07g0.net
スマホや環境によって一概には言えないと思うけれども
俺が何機種かで消費電力量を記録して比べてみた時は
ポケモンGOそのものをフォアで動かしたままひっくり返してバッテリーセーバーオン&別アプリで画面消灯させて卵孵すのを1としたら
plus接続してポケモンGO自体バックに移しスマホをスリープさせているのは
どの環境のどの機種でも20分の1くらいの電力消費だった
ポケモンGO起動させて歩くだけで1時間10〜15%消費くらいが
現在流通しているスマホで動かす場合の平均(搭載バッテリー容量の平均でもある)だと思うけれど
plusで同じことをすると大体1時間1〜2%くらいになる筈
GPSというか位置情報を取得しにくい場所だと必死に探し始めるのか若干電力消費が上がる

あとついでに、去年のハロウィンイベみたいにやたらめったらポケモンが湧いていたら
ピカピカブーブーやってるplus本体もだがスマホ側もやはり消費電力上がるっぽい

384 :ピカチュウ (ワンミングク MMd3-LqKA):2017/02/28(火) 19:30:37.11 ID:qdbj/ejmM.net
安くならんの?

385 :ピカチュウ (スプッッ Sdf3-pqmm):2017/02/28(火) 19:32:21.24 ID:Lz4usLbkd.net
発売直後まったく熱くならなかったXZもとうとう熱くなるようになっちまった
もうゴプラ使わないと長時間プレイ無理だろこれ 着実に重くなってる
iPhone7はつけっぱでも熱くならないのかな

386 :ピカチュウ (ワッチョイW 619f-U7zK):2017/02/28(火) 19:40:53.65 ID:hEATv07g0.net
ふらっぐしっぷなハイスペ機使ってるカタログ番長ならポケモン林檎泥無関係に
現在の環境がゴミだらけになっていないかしっかり棚卸しすることをオススメする

387 :ピカチュウ (スプッッ Sdf3-pqmm):2017/02/28(火) 20:12:29.64 ID:Lz4usLbkd.net
ゆーてそんなアプリ入れてねえしなぁ

話変わるけどゴプラつなぎながらジムってやばい?これが一番熱くなる気がする

388 :ピカチュウ (ワキゲー MMa3-LqKA):2017/02/28(火) 20:24:16.97 ID:wkFyo8NoM.net
電池の持ち厳しいな
12時間ぐらいで残量少ないのかよく切れるようになる
バイブ切る改造した方がええんかな?

>>387
負荷高いのはゴブラ進化だろ
ジムなんか動けないぶん大したことないし

389 :ピカチュウ (スプッッ Sdf3-pqmm):2017/02/28(火) 20:29:14.86 ID:Lz4usLbkd.net
ゴプラ進化とかやったことねえや
そんな経験値ほしくねえ つーかもうレベル上げたくねえ

390 :ピカチュウ (ワッチョイW 9392-LqKA):2017/02/28(火) 20:33:15.14 ID:aqws50gk0.net
>>385
なるわけないやろ
メモリ管理だのCPUの管理だのしっかりしてるのに
Androidみたいな未完成のゴミちゃうぞ

391 :ピカチュウ (スプッッ Sdf3-pqmm):2017/02/28(火) 20:36:06.90 ID:Lz4usLbkd.net
>>390
うーんやっぱりゲームはiOSに分があるんだなぁ 起動も速いし

392 :ピカチュウ (ワッチョイ 798d-d4M5):2017/02/28(火) 20:41:14.26 ID:uIaAxuav0.net
Androidの利点はGPSブレブレで一日10〜20kmは稼げること

393 :ピカチュウ (ワッチョイWW 93ab-tvpq):2017/02/28(火) 20:43:07.38 ID:xvJNAmlC0.net
バイブはモーターの配線切るだけだから簡単だぞ
小学6年以上なら出来る
半田は中2位かな?

394 :ピカチュウ (スプッッ Sdf3-pqmm):2017/02/28(火) 20:45:39.15 ID:Lz4usLbkd.net
>>392
それはAndroid馬鹿にしすぎだろ そんなぶれねえよ

395 :ピカチュウ (ブーイモ MMb3-r7+X):2017/02/28(火) 20:53:47.58 ID:l+YfX+HJM.net
>>393
手先が器用ではんだ付け経験がそれなりにある中二ならできるが、
ふつうの中二には無理。

396 :ピカチュウ (ワッチョイW 619f-U7zK):2017/02/28(火) 20:56:38.13 ID:hEATv07g0.net
実際はiOS位置情報サービスのほうが精度が出ずドリフトしまくりになるんだよ
でもそれじゃゲーム操作もできなくなるのでかなり妥協した数値取りで動かしているので
体感上落ち着いた動きのように使えている
iOSにAndroidレベルの精度設定にするとIngressみたくストレスMAXになって
今度は「泥売りたいGoogleのインボーだー」になるんよ


あとかなり前から「移動中の位置情報更新随時発生状況のほうが静止してジム戦しているより電力消費デカくなる」マンのiPhoneがいるけれども
ぶっちゃけジム戦やってるほうが消費電力は高い
常にGPS信号やAPシグナルを探しまくらなきゃいけないようなApple位置情報サービスにとってよろしくないエリア
(ビルの谷間や微妙な屋内、あとAPがまばらな田舎でも)
だとかなり無駄に電力消費するけどね

397 :ピカチュウ (ワッチョイW 939f-moPN):2017/02/28(火) 20:56:39.94 ID:G6Sr9yhF0.net
>>394
場所っていうか建物による
職場のビル内:10km勝手に一日で加算
自宅マンソン:ほとんど荒ぶらない

398 :ピカチュウ (スプッッ Sdf3-pqmm):2017/02/28(火) 21:04:42.69 ID:Lz4usLbkd.net
>>397
そんなぶれねえって言ったけど実際どんくらいぶれで稼げるか気になるからゴプラつけっぱやってみるわ

399 :ピカチュウ (ワッチョイW 619f-U7zK):2017/02/28(火) 21:07:45.44 ID:hEATv07g0.net
>>397
ちょうど良い感じにWiFiAPや基地局の電波が分散してビルの窓や壁を通して適度に電波強度が揺らいでくれると
実際の移動と同じように動いてくれるわな

ちょっと疎らになると200メートル瞬間移動連続とかになって運転手じゃありません警告やコイル巡回に当たりやすくなるけれども

400 :ピカチュウ (ワッチョイ 93e1-krK8):2017/02/28(火) 21:25:05.68 ID:+5UQqEWT0.net
車通勤で車でGOプラス1時間やるんだけど
いつもは30分ぐらいしたら無反応になったり
ペアリング強制切断したり使い物にならないけど
今日アップデートしたら反応よく調子よかった。
一部のバグ修正ってこれかいな?

401 :ピカチュウ (ワッチョイ e190-HyQo):2017/02/28(火) 21:55:08.35 ID:tcJ1drx60.net
アプデしてからブチブチ切断するな
電池なのかアプデ失敗したのか、こりゃまいった

402 :ピカチュウ (ワッチョイW c19f-LqKA):2017/02/28(火) 22:02:53.42 ID:j/AmympC0.net
>>401
俺もブチブチ切れるわーめんどくさ

403 :ピカチュウ (バットンキン MMeb-LN+B):2017/02/28(火) 22:26:46.79 ID:q4QocKUEM.net
>>309
買うことに興味無いって事じゃない?

404 :ピカチュウ (ワッチョイWW f9b5-wg8K):2017/03/01(水) 02:53:17.82 ID:5uAiLHE50.net
>>312
ゴプラは一球しかなげないのに馬鹿かと思ったわ。
普通はカーブやグレイトと同じで手動で上手く投げた時限定のご褒美にしないか?

405 :ピカチュウ (ワッチョイW 619f-LqKA):2017/03/01(水) 03:40:05.46 ID:rJgjyJlV0.net
ポケGO引退した友人からゴプラ安く譲ってもらって使い始めた途端10kmタマゴが出なくなった
2kmだろうが課金装置でぶん回してんのに昨日からタマゴのページがほぼ2kmでたまに5kmが混ざる程度

406 :ピカチュウ (ワッチョイ e9b1-JtgB):2017/03/01(水) 03:41:35.92 ID:FaxNo3wt0.net
>>405
ずっとやってりゃわかるが関係ないべ
ゴープラ使ってなかった時も10キロ出ずにハマる時期があっただろうに

407 :ピカチュウ (ワッチョイWW e9e7-5XkJ):2017/03/01(水) 04:00:41.36 ID:ctl+kiAv0.net
んだんだ、ゴプラを長く使っているが波はある
あと同じポケストばかり回してるんじゃないか、?
反対方向のポケストとか他の場所にも行っとけ
あとスポンサーになっているS●ftbankとかAE●Nとかのポケストは気のせいかもしれんが10km卵が比較的によく出る気がするぞ…

408 :ピカチュウ (アウアウアー Saeb-ehdK):2017/03/01(水) 06:52:28.49 ID:OheRxLcna.net
アプデで、SEは使えないわ
1分くらいで切れる
電池交換しても同じ

409 :ピカチュウ (ワッチョイW 1940-LqKA):2017/03/01(水) 07:11:00.16 ID:VqwymHwI0.net
普通に、SEつかえてますが?

410 :ピカチュウ (オッペケ Sr2d-/6XX):2017/03/01(水) 07:13:39.46 ID:3JCcJunvr.net
>>408
再起動、アプリのアンインストール→再度インストール、ゴプラのペア解除位は試しましたよね

411 :ピカチュウ (アウアウカー Safd-LqKA):2017/03/01(水) 07:22:01.39 ID:L50syawha.net
>>408
安定しないよね

412 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp2d-XL1N):2017/03/01(水) 07:45:42.15 ID:81BIp7fsp.net
やっぱプチプチ切れるよね
上海問屋の安物電池がいかんのかと思って新しいのに変えちゃったよ
5個100円の電池から2個500円のに変えたのに状況変わらんくてがっかり

413 :ピカチュウ (アウアウアー Saeb-ehdK):2017/03/01(水) 07:52:27.42 ID:OheRxLcna.net
>>410
はい、三回やってみました。
キャッシュもクリーンにしました。

414 :ピカチュウ (ワッチョイW 2bb5-LqKA):2017/03/01(水) 07:52:37.81 ID:BY60IehB0.net
>>410
複数台で全部試しても同じだよ。ゴープラ繋がなきゃ落ちないけどこれじゃ意味が無い。糞アプデだ…

415 :ピカチュウ (スププ Sdb3-ehdK):2017/03/01(水) 07:52:54.44 ID:iEJHYjEld.net
朝インストしたけどバックグランドにしたら高確率で落ちる
再インストール ペアリング解除 ケータイ再起動 色々試してもダメ

416 :ピカチュウ (ワッチョイ e1cd-k/Z7):2017/03/01(水) 07:53:00.14 ID:F30Q+Hca0.net
そうなんですか
https://t.co/paddPo7eZY

417 :ピカチュウ (スププ Sdb3-ehdK):2017/03/01(水) 07:53:48.22 ID:iEJHYjEld.net
>>414
同じ症状
まだアプデしてない人は待った方が良いよコレ

418 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp2d-LqKA):2017/03/01(水) 07:53:49.25 ID:TCxSghG1p.net
>>407
気のせい

419 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp2d-ehdK):2017/03/01(水) 08:03:21.96 ID:pteG2nxcp.net
iPhone6sゴプラ順調です

420 :ピカチュウ (スップ Sdb3-ehdK):2017/03/01(水) 08:03:58.96 ID:neaFLm3Rd.net
iPhoneでBluetoothの設定画面にも更新中の輪がグルグル回ってるだけで
ゴプラの文字がでなくなったんだが遂に故障したんかな?……

421 :ピカチュウ (ブーイモ MMb3-LqKA):2017/03/01(水) 08:37:08.96 ID:btc61WK9M.net
iPhoneでゴプラ使ってる人は絶対アップデートするなよ

422 :ピカチュウ (アウアウウー Sae5-yAnO):2017/03/01(水) 08:51:16.77 ID:USpnCOaPa.net
今度はiphoneの番なの?

423 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp2d-LqKA):2017/03/01(水) 08:53:38.72 ID:oUUWD+15p.net
今度はiPhoneか
ゴプラ繋いで本体スリーブ
しばらくして復帰するとポケモンGOアプリ自体が落ちる
iPhone6SのOS最新ね

424 :ピカチュウ (アウアウカー Safd-LqKA):2017/03/01(水) 08:56:54.61 ID:Uz1qHKmya.net
>>408
SEだけど、そんなに酷くないが前のアプデより切れやすくなったわ

425 :ピカチュウ (スッップ Sdb3-XL1N):2017/03/01(水) 09:00:03.99 ID:mCbaIJhed.net
iPhone7でも切れます
スペックじゃないね

426 :ピカチュウ (アウアウカーT Safd-6M2V):2017/03/01(水) 09:04:52.43 ID:N02qth+Sa.net
ここで強制アプデはいりまーす(ゲス顔

427 :ピカチュウ (スップ Sdf3-ehdK):2017/03/01(水) 09:15:26.70 ID:/jGr6ifHd.net
>>419
俺も6sなんだがBluetoothの設定画面にすら文字が出んぞ?

428 :ピカチュウ (ブーイモ MM95-zogy):2017/03/01(水) 10:00:00.44 ID:0sZrRExrM.net
アプデしてから挙動がクソだしアプリごと落ちるしなんなんだよナイアンは

429 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp2d-LqKA):2017/03/01(水) 10:01:00.44 ID:3Hgweiwtp.net
iPhone7プラス ゴプラ繋ぎオケ
iPad Air2をiPhoneでテザリング ゴプラ繋ぎオケ

アップデート後も使えてる

430 :ピカチュウ (ワッチョイWW d3ed-Jm+9):2017/03/01(水) 10:10:19.47 ID:fA3XXBXq0.net
>>408
SEで落ちるんか
なら無印iPhone5なら問答無用で駄目そうだな
強制アプデおそろしす…

431 :ピカチュウ (ワッチョイWW 93ab-tvpq):2017/03/01(水) 10:29:25.85 ID:EXuS9QdC0.net
ポケモンgoの再インストールしてplusの電池交換
んでiPhoneのメモリ容量の確保(動画とか消す)

無能ばかりでナイアンもタイヘンだなwww

432 :ピカチュウ (ワッチョイ db85-YqT3):2017/03/01(水) 10:39:27.71 ID:J3UVP88z0.net
>>431が一番の無能っぷり

433 :ピカチュウ (スプッッ Sdf3-pqmm):2017/03/01(水) 10:40:01.34 ID:FdDYYS/zd.net
そんなんでなおるなら苦労しねえわ

434 :ピカチュウ (ワッチョイWW 93ab-tvpq):2017/03/01(水) 10:45:01.92 ID:EXuS9QdC0.net
ポケモンgo 再インストールするとアカウントの再入力が必要だから注意してな

435 :ピカチュウ (ワッチョイ 71c3-tTF5):2017/03/01(水) 10:46:59.19 ID:LNSn4YxU0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://easpe.looppuzzle.com/post/2017000192802.html

436 :ピカチュウ (ブーイモ MM95-M9si):2017/03/01(水) 10:53:16.78 ID:5WqZKQhoM.net
俺のiPhone5Sは普通だわ
Android端末テザリング元
ポケモン専用iPhoneポッケ入れっぱが最初から安定だわ

437 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp2d-LqKA):2017/03/01(水) 11:27:08.09 ID:TCxSghG1p.net
5sだがアプデ前後で特に変わらず

本当にアプデが原因なの?
アプデ前の状態に戻して検証でもしないとわからないなようなことを、どうして堂々と書くのかね

438 :ピカチュウ (ブーイモ MMb3-LqKA):2017/03/01(水) 11:34:42.54 ID:btc61WK9M.net
じゃ、北朝鮮の陰謀でいいよもう

439 :ピカチュウ (ワッチョイW 115c-LqKA):2017/03/01(水) 11:43:29.50 ID:gJF5UyDK0.net
>>437
こちらは5の無印だけど変わらず。
やりながらSafari見てるとちょいちょい落ちるのは前からだからなぁ。

440 :ピカチュウ (ワッチョイW 93f0-LqKA):2017/03/01(水) 11:46:38.17 ID:LVp9vmsD0.net
ポケゴ接続したあと、画面はそのままにしないと他のアプリ立ち上げたりするとやはり接続が切れた。
おそらくだが、スリープやバックグラウンド機能で接続切れるのかもしれんな

ただ外で置き去り検証してきたが、
1時間ちゃんと動作してたよ。

441 :ピカチュウ (スプッッ Sdf3-1Q3f):2017/03/01(水) 11:51:58.66 ID:KZGgAhMrd.net
>>408
俺もSEだけど今朝からいきなりブチブチ切れる
なんなんだこれ

442 :ピカチュウ (ワッチョイ abb8-iLzs):2017/03/01(水) 11:59:35.22 ID:51Aj0tz80.net
SEで落ちまくりになったんで
7 plusに変えたがダメだわ

443 :ピカチュウ (スププ Sdb3-ehdK):2017/03/01(水) 12:16:07.15 ID:iEJHYjEld.net
バックグランドでゴプラが使えないって意味わからん
アンドロイドでも以前こうゆうのあったの?その時はどうしてました?
>>415だけど万策尽きた 仕事中バッテリーセーバーで卵距離稼いでるけどそれでも充電が危うい

444 :ピカチュウ (スプッッ Sdf3-1Q3f):2017/03/01(水) 12:17:48.20 ID:KZGgAhMrd.net
バックグラウンドにするだけでアウトだな。スリープで何もしてなくても落ちる

445 :ピカチュウ (ワッチョイ 33c1-HyQo):2017/03/01(水) 12:19:15.65 ID:S5UpdKn10.net
iPhoneでの話か? 機種書けよ。

446 :ピカチュウ (ワッチョイW 93f0-LqKA):2017/03/01(水) 12:21:49.24 ID:LVp9vmsD0.net
iPhone7プラス バックグラウンド5分もしないうちにアプリ落ちたわ。

447 :ピカチュウ (スプッッ Sdf3-1Q3f):2017/03/01(水) 12:22:34.29 ID:KZGgAhMrd.net
書いてるんだよなぁ

448 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp2d-ehdK):2017/03/01(水) 12:22:38.18 ID:Pv/E5Dhdp.net
ざま〜ね〜な〜 iPhone共 この前まで泥の事散々コケにしやがってよ ざま〜




と言ってる私もiPhone6s まだアプデしてないけど直るといいね

449 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp2d-LqKA):2017/03/01(水) 12:33:16.43 ID:jT1KaMeBp.net
ゴプラが切れるんじゃなくてアプリが落ちるのが今までと症状ちがうなあ

450 :ピカチュウ (アウアウイーT Saad-HyQo):2017/03/01(水) 12:34:10.69 ID:bGec7AR4a.net
iphone7でも頻繁に落ちる
ポケモンが横に動いたり、ジム戦がピカピカ派手に光るようになったりエフェクト多過ぎでCPU負担過多
ナイアンは、ジム戦するな、移動中はやるなやるなら落とすって感じ

451 :ピカチュウ (スプッッ Sdf3-pqmm):2017/03/01(水) 12:36:54.52 ID:FdDYYS/zd.net
強制アプデ以外でアプデはしない
これいちばんいわれてるから

452 :ピカチュウ (ドコグロ MMc5-8lb6):2017/03/01(水) 12:38:34.12 ID:IuQaWY0EM.net
エフェクトなんて誰も求めてないんだよなあ
ほかのアプリと同様にまずは安定動作をさせろと

453 :ピカチュウ (スッップ Sdb3-LqKA):2017/03/01(水) 12:44:18.44 ID:Kf0QMQz0d.net
iOS10.2.1のiPhone7、アプリはアプデしてないがとりあえず快調です。
ゴプラポチポチしながら2ちゃんも行ける

454 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMeb-LqKA):2017/03/01(水) 13:00:28.90 ID:4PfmLnmwM.net
SEバックグラウンドにすると落ちるの俺だけかと思ってた。
あとしょっちゅう電池切れの症状が出るのは僕だけですかね、行けたと思った半田ミスってんのかなこれ

455 :ピカチュウ (ワッチョイ ab9b-BsB8):2017/03/01(水) 13:05:02.52 ID:2xywN2D30.net
>>454
どこで買った、どこのメーカー扱いの電池?
しょっちゅうってどのくらい?

100均セリアで売ってるコットンフェアの2個入り電池なら、
巣で数時間使っていると1週間持たない。

456 :ピカチュウ (ワッチョイ c19b-d4M5):2017/03/01(水) 13:06:55.34 ID:5oQ6oOyC0.net
今朝アプデしてバックグラウンドで20分連続でゴプラを使ったが一度も落ちず
ちなiPhone6
まあ20分ぐらいの使用だと何とも言えないけどね

457 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp2d-LqKA):2017/03/01(水) 13:09:52.51 ID:THCVHs1Np.net
いろいろやってみた。

ゴプラ接続してバックグラウンド 5分持たずアプリ落ち。
ゴプラ接続せずバックグラウンド アプリ落ちない
ゴプラ接続してアプリの画面 アプリ落ちないしゴプラ動作してる


アップデートしたらあかんやつやったなー

458 :ピカチュウ (スプッッ Sdf3-pqmm):2017/03/01(水) 13:14:58.07 ID:FdDYYS/zd.net
Androidは機種多いからわかるけどiOSでこれは草生える

459 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp2d-ehdK):2017/03/01(水) 13:18:04.46 ID:Pv/E5Dhdp.net
不気味だな 泥の不具合が無いなんて
ios直すのに時間かかりそう 早くて1週間かな

460 :ピカチュウ:2017/03/01(水) 13:22:17.89 ID:kxNTjDqv.net
泥ざまあw

461 :ピカチュウ (アウアウカー Safd-LqKA):2017/03/01(水) 13:22:38.34 ID:96SARWU0a.net
ゴプラが落ちるんではなくてゴプラを繋いでバックグラウンド起動してるとアプリが落ちるんだよ。ゴプラ繋がないとアプリも落ちないんだけどね

462 :ピカチュウ (ワッチョイW 935c-9MQs):2017/03/01(水) 13:25:42.24 ID:ZqCmHc2w0.net
iPhone6おわた 数回起動せず 立ち上がっても白フリーズ ゴプラくるくる 電池は新品 何回かやれば使えるけど気づいたら落ちてる 去年までは快適だったのに

463 :ピカチュウ (ワッチョイW 21b3-LqKA):2017/03/01(水) 13:27:26.09 ID:SXQXjNnH0.net
昨日、日中にアプデして最後に使った深夜2時前までは問題なかった。
けど今朝使い始めたらこの有り様。

464 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp2d-ehdK):2017/03/01(水) 13:34:01.84 ID:Pv/E5Dhdp.net
ちょいとお待ち。まだアプデしてないけど昨日辺りからゴプラ落ち何度かあるよ。今日も白フリーズや強制ダウン 思い出してみるとアプデしてもしなくても症状一緒の様な

465 :ピカチュウ (スッップ Sdb3-LqKA):2017/03/01(水) 13:35:18.25 ID:Kf0QMQz0d.net
iOS版は差分ファイルのアプデだと不具合出やすいから
アンインストールして再インストールすると直りやすいと死んだ婆ちゃんが言ってたぜ

466 :ピカチュウ (ワッチョイW 21b3-LqKA):2017/03/01(水) 13:36:53.51 ID:SXQXjNnH0.net
>>464
うん。昨日のver1.27.3は関係ない気がする。
今朝起動したらきのみのニュースが出たからサイレントでなんかあった感じ?

467 :ピカチュウ (スップ Sdb3-XL1N):2017/03/01(水) 13:44:40.53 ID:wlTfD/xUd.net
iPhoneで落ちる人、今日Googlemap更新したの影響してないかな
Googleって言うよりGPSデバイス関連コードの干渉とか

468 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp2d-LqKA):2017/03/01(水) 13:46:56.72 ID:GxnAGLVTp.net
>>467
ああ、自分はアプデ前後で変わらないけどGoogleはアプデしてないな。

469 :ピカチュウ (スッップ Sdb3-LqKA):2017/03/01(水) 13:47:00.12 ID:Kf0QMQz0d.net
アプデしてない組だが、ぐぐるマップは更新済み。問題なく動いてるiOS10.2.1のiPhone7

470 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMeb-LqKA):2017/03/01(水) 13:47:22.36 ID:4PfmLnmwM.net
>>454
ttps://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B006O60HM0/
電池は最初からこれで、イジるまで毎回二週間は保ってた。今は4,5日で乙る
改造する前よりモーター外した改造後の方がすぐ切れるというね

改造スレでするべき話なのでここら辺でノシ

471 :ピカチュウ (アウアウカー Safd-LqKA):2017/03/01(水) 14:53:32.07 ID:AqBM6e1Ha.net
SE午後辺りから安定してきた

472 :ピカチュウ (ワッチョイWW 91cd-Ccab):2017/03/01(水) 14:54:35.57 ID:RhnQrJ990.net
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1047029.html
「Pokemon GO Plus」の紹介映像を新たに公開

http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1047016.html
ポケモンGO」、今後、夕方や天候の変化などを導入予定!
開発中のデザインも公開、オフラインイベントも!?

473 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp2d-K0bs):2017/03/01(水) 14:57:24.08 ID:2RQbc1zhp.net
あ、あふぃきじ…

474 :ピカチュウ (アウアウウー Sae5-ehdK):2017/03/01(水) 15:13:54.88 ID:TbuF/+Mea.net
>>471
わたしも先ほどからやり始め
安定しました。
何だったのでしょうね

475 :ピカチュウ (ワッチョイWW 93ab-tvpq):2017/03/01(水) 15:16:11.17 ID:EXuS9QdC0.net
>>470
あれかな?
ボタン押しっぱなしだと消費が激しいのかな?
オク見てきたけど電池大容量にする意味を消費が激しいって書いてあるね

476 :ピカチュウ (ドコグロ MMc5-8lb6):2017/03/01(水) 15:29:39.70 ID:IuQaWY0EM.net
>>472
そんなこと求めてない..

477 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp2d-LqKA):2017/03/01(水) 15:45:13.77 ID:rNdsGXHcp.net
iPhone6S
接続はスムーズ。ただバックグランドに持っていくと、知らないうちにアプリ本体がおちてる。
時間はまちまち。5分で落ちる時や20分持つときもある。電池は新品に変えても症状は全く同じ。
イベント関連のアプデかとおもってアプデしてしまったけど、不必要だったわ。いいことひとつもなし。

478 :ピカチュウ (ブーイモ MMb3-LqKA):2017/03/01(水) 15:45:27.69 ID:btc61WK9M.net
雨天時にしか出ないポケモンとか
雷注意報が出たらビリリダマだらけとか

ちょっと楽しそうw

479 :ピカチュウ (スッップ Sdb3-LqKA):2017/03/01(水) 15:50:41.78 ID:Kf0QMQz0d.net
サーバ側でゴプラ色々いじってたのかな

480 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMeb-8lb6):2017/03/01(水) 16:26:39.28 ID:+GxgFfmuM.net
なんか一昨日のアプデ以降10分くらいで切れるようになった
アプデ毎に不具合仕込むのが習慣になってるな

総レス数 1000
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200