2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻略】ジムバトル 83戦目【防衛】

1 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 14:33:54.56 ID:PM/03aFMH.net
ポケモンGOのジムバトルについて語るスレ

次スレは>>950以降で有志が勢いに合わせて必ず宣言してから建ててください

位置偽装や複垢等チート行為の話題は専門板でお願いします
http://tamae.2ch.net/gameurawaza/
このスレでそれらの話題が書き込まれてもスルーしてください

◆ジム戦簡易操作法まとめ
タップ:わざ1(小威力で隙が小さい)
長押し:わざ2(大威力で隙が大きい、ゲージを貯めないと使えない)
左右スワイプ:攻撃回避
上下スワイプ:ポケモン交代
http://i.imgur.com/ojy90ZY.png

同じ色……手持ち6匹で仲間のポケモンとトレーニング。勝つと名声が上がる。負けると自分のポケモンのHPが0になる
別の色……自分は手持ち6匹。相手は配置したポケモン全て。一匹でも倒すと名声が落ちて、0になると白色。更地になる
更地は自分や他の人がポケモンを配置でき、ショップから報酬を受け取れる

・ジムにポケモンを配置:+2000pt
・トレーニングで仲間のポケモンを倒す:+100pt
・トレーニングで自分より高いCPのポケモンを倒す:+500pt
・トレーニングで手持ち6匹の最大CPの倍以上のポケモンを倒す:+1000pt
・敵ジムのポケモンを倒す:−1000pt
・敵ジムのポケモンを全て倒す:−1000pt

前スレ
【攻略】ジムバトル 82戦目【防衛】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1487640006/

620 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 18:46:44.18 ID:4tqLZEPu0.net
>>616
どうやってそいつがニートだって把握したんだろう?
位置偽装更地マンなのに、どうやって同一人物だって把握したんだろう?
深夜にママチャリ漕いで電撃戦やってるなんてどうやって把握したんだろう?

やろうと思えば調べられるのかも知れないけどヤバすぎでしょ?

621 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 18:49:40.16 ID:7XkqIUQld.net
ジムにハピナス置くのが流行ってるけど皆んな慣れだしてきたから、ここぞとばかりに腕試し、技試しであっという間に撃沈する事増えたな。
今でも防衛では一番厄介だとは思うけどね。

622 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 18:50:55.03 ID:2FgRFCw80.net
>>617
そうなんだよなぁ
ポケGO自体も外歩きながら出来るってのが一番楽しいポイントで
家庭用ゲームみたいに家でやるだけならクソゲーもいいところだからな
ジム戦ってのはまさにそれで一か所に留まってやらなきゃいかんから楽しくない
夏は蚊、冬は寒さ、そしてオールシーズン人の目を気にしてやらなきゃならんから楽しむ余裕も生まれにくい
まぁ人目は大して苦にはならんが

623 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 18:54:40.74 ID:2FgRFCw80.net
>>621
元々防衛って敵に落とされないようにするもんだけどハピナス置かれるとその意思が更に明確になるんだよな
するとなんかイラッってするから落としたくなる
まぁ俺もハピナス置いてるけどさ

624 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 18:55:44.70 ID:4tqLZEPu0.net
>>619
しかもそのエンドコンテンツをやらないと、ポケモンを使う要素が無くて
ポケモンを集める意味すら無くなるってのがまたすごい

625 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 18:56:03.57 ID:pxnYNSTR0.net
>>622
対人戦入れてもやることがジムと一緒なら本家やった方がいいわな

626 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 18:56:48.94 ID:9zAWSwxEd.net
>>609
他チームに嫌がらせするためだけに複垢使ってるおばちゃんいるわ
複垢追い出しはやってないみたい

627 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 18:57:24.24 ID:FDfgjV6c0.net
バンギラス置くとすぐに攻撃来るからこの時期はある意味防衛に使えない
バンギラスと戦いたいんだろうね

628 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 18:57:43.17 ID:vk4eKOMPM.net
たのしみかたはひとそれぞれ!

629 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 18:58:25.27 ID:/SKiB1Gqd.net
>>621
ハピナスが1、2匹のうちに沈めておかないと後が大変になるのわかってるからな。

そういう意味ではヘイト稼いでるんだろうな。

630 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 18:58:56.70 ID:pbBT0srj0.net
自宅ジムポケストソースのせいでポケカスうろついてうざいから2色の更地bot置いてるわ
経営してるパーキングも同じ状況で吸殻捨てるわ客からクレーム来るわで更地botで散らしてる

631 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 18:59:09.83 ID:wc/GIdn+0.net
どこ行ってもハピ、カビ、カイリュー もう少し時間が経てば、ここにバンギ
シャワか加えて5.6種類くらい強化すればいいだけの簡単なゲーム
属性とか 他の奴も育ててても初めだけ すぐにどこ行っても固定化されるから
要はCPが全ての今のジム仕様である限り

632 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 19:05:30.80 ID:EizT+7ya0.net
技2しか避けないけどいまだにハイドロポンプやドラゴンクロー避けられない
高性能スマホなら技出る前に技2出したメッセージ出るのか?

633 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 19:05:49.58 ID:VH6wlh7x0.net
キマワリってどうなの?ヒマナッツはいくらでもいるから強化は楽だがCPがあまり高くないのでトレ用かな。

634 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 19:24:18.82 ID:W+xcOh4D0.net
>>632
出ない。エフェクト、技表示、集中線の順番は技によって違う。
ドロポンやクローは避けるのが楽な方。
サンダース辺りで全避けやってると勝手に避けてるレベル。
技1避けるつもりで連打すれば良いんだろうね。

635 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 19:24:36.20 ID:ll+mjjV90.net
ジムの範囲をあと100mくらい拡げてもらえないかぁ
住宅街で立ち止まってスマホを暗闇で何分も触ってるとか異常者にしか見えない

636 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 19:27:29.93 ID:SnzQPsVp0.net
ジムはそこだけじゃないだろう

637 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 19:35:47.04 ID:YCigSz900.net
今日は地元のジムがあんまり火花散らしてないな
クスリが出ないから控えてるんかね

638 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 19:36:15.42 ID:wq8lhylFM.net
技2避けはゲージ量の予測からモンスターの挙動と集中線をみて回避やで

639 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 19:40:09.12 ID:NAESvUJva.net
10コイン払ってとかどこかのポイントでマークしてとかすれば
ナイアンジムにアクセス出来て、各種設定とまではいかんでも
戦いたいポケモンとシミュレーションバトルが出来ればいいのに。

この際経験値は反映されないけど受けたダメージはリアルに薬消費するでもいい。

640 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 19:49:26.13 ID:yiT+jUbK0.net
あーあ、比較的安定したジム群の良い場所だったのに複垢追い出し軍団に目を付けられたわ

641 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 19:51:50.42 ID:WnLkfYTbd.net
実に陣取りゲームらしいエピソードだね

642 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 20:06:15.70 ID:zLwAKQVd0.net
>>641
イングレスしてこい

643 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 20:09:09.81 ID:5D/vvNVud.net
>>608
基地外に構うなよ

644 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 20:09:44.82 ID:zLwAKQVd0.net
苦痛だ
俺も位置偽造するか

645 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 20:10:21.39 ID:qHV765we0.net
ジムに置けないと同色ジムなんて無意味だし
そのジムに置いても蹴り出されると恩恵は受けられない
イングレスみたいなシステムならともかくポケGOは色による陣取りとは言えないわ
陣取り合戦をやりたいならイングレスしてくるといいよ

646 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 20:10:36.37 ID:2FgRFCw80.net
>>632
ドロポンなら残り時間80秒前後で、ドラゴンクローなら3撃目から打ってくる可能性があるので最初っから気を張る
等間隔で打ってくる技1のタイミングを数えながらしばく
こっちが3発殴って水鉄砲、こっちが3発殴って水鉄砲…と
そしたら3発殴っても打ってこない時がある、それがドロポンの合図なので集中線が出るのを待つ
シャワーズは見なくていい、集中線だけを見ればいい
ほんで避ける
以上や

647 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 20:10:56.36 ID:5D/vvNVud.net
>>614
位置偽装なら深夜にママチャリ漕がないと思うの

648 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 20:16:38.69 ID:zLwAKQVd0.net
位置偽造なんてこのゲーム全否定行為だと思うけど
よくやるよな

649 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 20:17:22.46 ID:jteOhYy/0.net
ジム戦しているとき位置が不安定だとエラーになって
ペナルティー食らう。
ナイアンはまじめにジム戦している俺を不正扱いするのか?
いいかげんにしてほしい。
それとも位置偽装を勧めているのか?

650 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 20:18:47.18 ID:OCYgKcmf0.net
早くピゴサに更地bot機能つけてくれないかな

651 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 20:18:50.49 ID:oNN/pxhz0.net
3分後にやり直せるエラーだろ

652 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 20:18:54.67 ID:r6Rpvqvua.net
陣取りガイジ一日中張り付いていたのか
勝手な定義を決めて否定してみろとか言い出すのは詭弁そのものだよなあ

653 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 20:20:11.76 ID:yiT+jUbK0.net
>>652
速攻NGしたけどね

654 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 20:20:56.18 ID:FQYCy3Lu0.net
>>646
凄い!
御見それ致しました。

655 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 20:21:01.98 ID:2FgRFCw80.net
>>648
そろそろ気付こう
位置偽装や

656 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 20:27:44.06 ID:BZ1EBWygK.net
ラプラス、カイリューに強くてワロタ
トレ最適だわ

657 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 20:31:05.04 ID:fKkWWW/S0.net
水のはどうシャワーズって今までハズレだったからずっと放置してたんだけど、
今日たまたま見たらいつの間にか水のはどうが2ゲージ技になってた。

で、本題なんだけど、水のはどうシャワーズって使える?
個体値いいのがいくつかいるから、使えるなら育てたい。

658 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 20:32:22.03 ID:P7KHTWtG0.net
>>657
居るなら試すのがベスト

659 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 20:32:23.93 ID:fKkWWW/S0.net
>>646
参考になる。
具体的っていいな。

660 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 20:32:37.61 ID:qHV765we0.net
>>649
とりあえず一戦目のGOでGPSカットだ
これでその戦闘だけは10人目まで戦える
ペナが10分から3分になったけど、ペナを食らう理由が無いのにペナを食らうのが納得行かないな
トレの最後の残り1000残しでペナ食らったら気が気じゃないわ

661 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 20:34:05.79 ID:fKkWWW/S0.net
>>658
自分の感想だと、
相手の技1の間に水のはどう挟むと、必ずカウンター食らう。
でも使い勝手は前より格段にいい。
他の人の評価聞きたい。

662 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 20:35:28.43 ID:zfs9FwcJ0.net
>>660
そのまま貫通して倒した後はエラーにならずまたジムに近づいたらすぐバトル出来るの?

663 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 20:36:13.06 ID:+vbaEdIlM.net
>>656
4抜きまではいけるらしいで

664 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 20:40:49.94 ID:U4J2wlnEa.net
黄色って空きがあっても誰も置かなくてかわいそう

665 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 20:41:08.65 ID:4tqLZEPu0.net
>>657
基本的に今のゲージ技は全般的に使えるよ

ただ、威力のドロポン、手数のアクテに比べてどっちつかずな感じ
アクテがドラクロみたいな使い勝手になったから
発動の遅いみずのはどうはやはり3番手だな

666 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 20:43:18.97 ID:qHV765we0.net
>>662
倒すまでオフならエラーは置きない
倒した後にまたオンにしてGPS認識すればまたジム戦できる
最終戦始まったらオンにするとバトル中にGPS回復するから手っ取り早くていいかも
問題は1戦目の技1をGPSをオフにしてる間に食らうことくらいだな

667 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 20:43:38.67 ID:STDgKUMy0.net
>>664
赤青は複垢多いもんな

668 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 20:43:45.45 ID:Yh8w0u2Y0.net
>>660
たまに途中でエラーになるけどな

669 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 20:46:19.61 ID:U4J2wlnEa.net
>>667
そうだな
更地にした後3匹置いていくやつとかいるし

670 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 20:47:17.00 ID:qHV765we0.net
>>668
マジで?
俺なったこと無いわ

671 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 20:48:17.27 ID:EizT+7ya0.net
>>634
>>646
メッセージ必ず最初に出るわけじゃないんだ
電撃戦となると一刻も早く終わりたいから脳死連打気味になりがちだけど
相手の技1数えて避ける準備は良さそうだね

672 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 20:50:13.28 ID:Yh8w0u2Y0.net
>>670
数戦目終わったところでエラーになる・・・ごくたまにだけどね
頻度は高くないから気にするほどでもない
もちろんペナは食らう・・・

673 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 20:51:01.44 ID:fKkWWW/S0.net
>>665
はどうシャワーズはボックスの肥やしだったから
3番手でも使えるようになったのはうれしい。
ジムの置物にもいいかな。

674 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 20:52:07.89 ID:5D/vvNVud.net
>>664
まだ名声値上げが1000で下げが500だった頃に1人で10レベルジムを潰してトレして10レベルまで上げた黄色ジムが翌朝見ても彼1人だった時は涙が止まらなかった。
まぁさっくり潰して10レベルに戻したけどな。

675 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 20:53:37.16 ID:9L47l6lOd.net
>>608
田舎の人だから仕方ない

676 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 20:54:09.52 ID:qHV765we0.net
黄色選ぶような奴等は自らハードモードを望むM豚だから容赦なくぶっ潰して構わんだろ

677 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 21:00:22.51 ID:rFdXVXp7M.net
>>664
せっかくの枠にCP1000の雑魚置かれるのも腹立つぞ

678 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 21:02:38.07 ID:Yh8w0u2Y0.net
>>664
1〜2箇所潰して置いて即ボーナスだから何も困らない

679 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 21:05:29.91 ID:SjezWeNkd.net
>>639
戦った相手を3〜5体くらい登録できるようにしていつでも模擬戦できるような機能欲しいね。

回避の練習や、実DPSや発動、硬直時間などの検証実験ができれば議論も良い方向に進むだろうし。

680 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 21:11:47.93 ID:a6WEIL7Ca.net
赤の俺は通りすがりのタダ置き可能ジムにひょいと置いたら3,4日は防衛ボーナスを貰えたとかよくあるけど、黄色じゃありえないだろうな

681 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 21:13:45.78 ID:lZ94bbCQ0.net
初日にサンダーが好きだから黄色選んだ人も居るんですよ!
こんな理不尽になるとは思わなかったわ

682 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 21:15:19.52 ID:UUBT4Zjz0.net
薬でなすぎだろ
15体くらいしんだまま

683 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 21:17:52.77 ID:GiMnUCv/a.net
>>661
調べてみたら水の波動って3.2秒も硬直あるんだな
ゲージマックスから技2連打しても
ドロポン3.3秒で威力130
アクテ1.9秒×3の5.7秒でトータル威力150
波動3.2秒×2の6.4秒でトータル威力140

波動使わず水鉄砲のみ連射の方が強いっていう以前の状況に比べたらマシだけど、やっぱドロポンアクテには遠く及ばないな

684 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 21:17:56.14 ID:zLwAKQVd0.net
チームバランス調整してほしいけど
おそらくない
イングレスでもチームバランス調整はなかった

685 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 21:18:20.02 ID:qHV765we0.net
>>682
実が増えたからな
進化アイテムは滅多に出ないけど実は今まで通り出るからボールと薬が少なく感じる
アイテム増やすならポケストから出るアイテムも増やして欲しいな、糞役に立たんバナナばっかでてストレス溜まるわ

686 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 21:19:36.55 ID:mnoNJrDm0.net
強化に必要な砂が少なくなるってほんと?

687 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 21:20:26.16 ID:qHV765we0.net
>>686
どこ情報?

688 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 21:22:15.08 ID:3nDpMbtr0.net
内輪で管理とか巡回っていうのはハンケが望んでいる世界だから
改善される見込みはないぜ

689 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 21:23:23.23 ID:fKkWWW/S0.net
>>683
こう書かれると、やっぱ水の波動ってダメだな。
硬直3.2秒って、ドロポンと0.1しか変わらないのか。

690 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 21:23:53.24 ID:6ub11bO7M.net
人数調整が無理なら破壊報酬を良くして
青赤→ジムリーダー
黄→チャレンジャー
みたいなロールプレイさせればいいのにな
防衛報酬しかないから息してない

691 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 21:25:41.01 ID:yiT+jUbK0.net
>>682
錦糸町3時間で全部回復させたわ

692 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 21:36:42.13 ID:GiMnUCv/a.net
>>689
水の波動がだめというよりドロポンアクテが優秀すぎってのもあるね
エフェクトのカッコよさなら波動も負けてないんだけど

693 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 21:37:32.62 ID:5xTEAkdM0.net
俺は何も知らずに黄色を選んで苦労してる。
今、生き残ってるTL30以上の黄色は
ちょっとやそっとじゃへこたれないよ。

694 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 21:39:57.34 ID:qHV765we0.net
黄色スレ見りゃ分かるよ
他の色もあったけど黄色スレだけ生き残ってるからな

695 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 21:41:44.06 ID:zLwAKQVd0.net
イングレスでは劣勢の色でも楽しめるんだが
ポケモンgoでは苦痛しかない

696 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 21:51:48.53 ID:Bm92P9TQK.net
黄色はチーターだけが残ったよな
赤青はサーチ使ってない正規もジムやれてるけど、黄色はマジでサーチチーターばっか

697 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 21:53:35.48 ID:5xTEAkdM0.net
>>696
何を見てそう思う?

698 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 21:56:03.09 ID:syKS6lOra.net
>>696
梅田から本町あたりまではサチカスもチャリカスも圧倒的に青が多いけどなぁ

699 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 21:58:02.17 ID:WnLkfYTbd.net
色(チーム)で優劣がでるなんて、陣取りゲームらしい結果だわな(笑)

700 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 22:11:53.42 ID:QxYRYkf/0.net
黄色は無くしてロケット団とすればよい
ジム建て出来なくて崩すだけw

701 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 22:13:10.75 ID:Yh8w0u2Y0.net
崩して砂とかもらえるならそれでいいや

702 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 22:14:48.64 ID:qHV765we0.net
ジムの硬直化の一番の原因は見返りの少なさってすでに実証されてるからなぁ

703 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 22:16:13.57 ID:Bm92P9TQK.net
>>697
ジムトラッカー

劣勢の黄色は、チーター以外は全員辞めてしまってる
赤青もジムに常駐してるのは7割方チーターだが、地元勢の非チーターもまだジムやってる

704 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 22:19:13.79 ID:Yh8w0u2Y0.net
もうほとんどチーターしかいないということか・・・

705 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 22:20:47.46 ID:qHV765we0.net
>>703
それもチートじゃないんですかね・・・

706 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 22:22:43.99 ID:Bm92P9TQK.net
ジムをやってる人の中でのチーター割合だから、ジム諦めてお散歩ゲーとしてやってる人はその限りではない

707 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 22:22:45.10 ID:SnzQPsVp0.net
>>702
一人で崩しても数人に建て直されるだけだからね

708 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 22:24:22.77 ID:5xTEAkdM0.net
>>703
まぁ、色関係なしに
サーチを一切使わないプレーヤーなんて俺は見た事ないけどな。

709 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 22:33:39.13 ID:Yh8w0u2Y0.net
使ってないな
それもあってカイリューは相棒で距離1/4でアメもらえたときに必死に歩いて作った1体だけ・・・

710 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 22:35:18.23 ID:eBUIN3E60.net
ヒメグマATK15(IV91)でPL30だったから進化させたけど、これって育てればハピナス・カビゴンいけるんかな?
http://i.imgur.com/t6UhXq9.png

技は当たりなの?
明日あたり試してみる予定。

711 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 22:41:16.45 ID:BZ1EBWygK.net
>>663
CP1800代の息吹レイビで2枚抜き、礫吹雪も2枚抜き出来るからな〜
このCPでも全避けすると3枚抜き行けるのかな?

712 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 22:46:23.42 ID:qHV765we0.net
>>710
リングマスレへどうぞ
【量産型カイリキー】リングマがかなり使える【じゃれつく】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1487690037/

俺もリングマは注目してる両方格闘で揃えてCp1500程度で欲しいな

713 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 22:48:33.66 ID:7qab6i9od.net
>>710
リングマ1500カウンタインファイトで
カビ3000なめなら余裕でかれる

ハピ3000はムリ

714 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 22:50:00.15 ID:hs0sevTK0.net
>>710
カウンター/インファイトならハピやカビに通じそうに思う
手持ちはCP2500だけど最終的に2700くらいまで伸びるんじゃないかな

715 :710:2017/02/25(土) 22:56:44.50 ID:eBUIN3E60.net
>>712-714
おお!サンキュー!
そんなスレあったんだね!
3000超のカビゴンがジムに多いから今のCPだと中途半端だから、トレのために2500くらいまで育ててみる!

716 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 23:01:48.21 ID:qHV765we0.net
トレを2500でやるのが普通なのか

717 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 23:04:04.50 ID:IgHfViN90.net
3240カビゴンが複垢追い出しされた。
マジむかつく。もう砂はカイリューとバンギラスしか使わない事にする

718 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 23:08:36.50 ID:4TKkIleo0.net
>>717
ハピナスもいらんな。結局CPがすべて。

719 :715:2017/02/25(土) 23:09:15.18 ID:eBUIN3E60.net
>>716
1000上げをCP3000超のカビに対してやるにはすでにCP行き過ぎてるから、
500上げ兼ジム攻め用にもう少し上げておこうかなって感じ。

総レス数 1000
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200