2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラプラス総合スレッド14

1 :ピカチュウ:2017/02/23(木) 19:27:10.53 ID:nOU8/yLj0.net
ポケモンGO初代の象徴であるラプラスのスレ
天保山の神にしてお台場の王として大活躍し、社会現象にまでなる
震災復興にまで尽力するも、狡兎死して走狗烹らるの故事どおり
運営から度重なる迫害を受け第二世代は苦難の予感

出現情報を語りたい人も、好きな技を語りたい人も、
うちの子自慢をしたい人も
ラプラスの話題ならなんでもOK
最適技を断定したり、技の形態で他のラプラスを貶すのはダメ

キャラ参考
ルージュラのクリスマス
https://youtu.be/OZ4UryxlJ4M

テーマソング〜ラプラスにのって
https://youtu.be/cXjaEqQWS8g

さよならラプラス
https://youtu.be/oNr72Pm9sWw

※前スレ
ラプラス総合スレッド13 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1487476837/

113 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 23:05:42.66 ID:zOC5d7qx0.net
>>37
いつものぬいぐるみとケーキの人だ!

114 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 23:20:39.48 ID:xYzjdT98M.net
>>109
アメをたくさんもらえただろ?

115 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 23:26:37.10 ID:m/NOjudaa.net
いやぁ

116 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 23:28:48.50 ID:m/NOjudaa.net
カイリュー息吹対ラプラス息吹やってきたが
これ難しいわ非常に
間違いなく2発安定は厳しい
バトルセンスの塊の俺が言うのだから相当のムズさ
誰か攻略法はよ

117 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 23:32:37.86 ID:m/NOjudaa.net
>>112
それな
吹雪は確かに性能上がってた
冷凍ビームはも少し発動時間早くしても良い気がする
けどなあ

118 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 23:42:11.55 ID:ttTJNEvJp.net
台場でアンノーン追いかけてる途中サーチに引っかからないルアーラプのいぶふぶ踏んづけた。
まだいるんだと思ってびっくりした。アンノーン採った直後に通常ラプがでて今日はなんだか嬉しい。

119 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 23:45:50.92 ID:A/C2S5Y+0.net
>>114
仰る通り60個貰えました

120 :ピカチュウ:2017/02/24(金) 23:57:27.92 ID:dkl9pd7Sa.net
ぐおお第3にラプ出たのか…
取れなくても定位置に復活で嬉しいぜ

>>113
なにげにずっといるぜ
ノーラプノーライフ!

121 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 00:37:47.62 ID:JoX/qk8X0.net
CP戻せ!!
3体半が限界!!
4〜5体抜けるようにしろ!
Cp戻せ!!

122 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 01:03:08.23 ID:snsYr4S10.net
1500キロ歩いてきたラプラスを
カビゴンに変えちゃった…
もういいよね…

123 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 01:21:46.97 ID:k7jWE5Tf0.net
トレーナー名:Tinkky4
チーム:ヴァーラー(赤)
レベル9→10にした所で間髪いれず横取り
大分県大分市のトレーナーTinkky4
家から温々と設置か?Tinkky4自殺しろゴミ
死ねTinkky4

http://i.imgur.com/JtfQo3m.png

124 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 01:40:12.14 ID:Pgoc+c8Ua.net
>>123
そんなことでいちいち怒るなよ
お前がタラタラしてたんだろ
甘ったれんなよ雑魚が

125 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 01:47:02.34 ID:/UWPoOlc0.net
俺も相棒をラプラスからハピナスに代えた。

育成するモチベーションないよ

126 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 01:47:28.72 ID:/UWPoOlc0.net
>>123
マルチしつけーよ。雑魚

127 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 01:51:01.40 ID:Pgoc+c8Ua.net
>>126
ほざいてろ負け犬が
お前は陣取りに負けたんだよ
世の中結果勝負
お前よりTinkey4のが格上

128 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 01:52:39.78 ID:/UWPoOlc0.net
>>127
相手間違ってるんだけど…?

129 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 01:57:04.54 ID:Pgoc+c8Ua.net
>>128
あら、ごめんよ〜汗

>>123
てめえのせいで善良な人に暴言吐いちまったじゃねーか 謝れや雑魚が

130 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 04:17:34.64 ID:27RDnWATa.net
冷ビは完全にオワコンだな
技2が全体的に強くなったから硬直長い技は全部ゴミだわ
冷ビで固まってる間に相手の技2食らって終了
いくらあの動画の人の腕でも冷ビの硬直で3ゲージになったクローとか全避けするの不可能だろ
ラプラス使うなら息吹でチマチマ避けながら発動・着弾が早くなった吹雪でドカンと削るしかないね
結論 いぶふぶ>つぶふぶ>>冷ビは飴

131 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 04:21:14.42 ID:4LNcLz59M.net
安心しきったらまた吹雪と冷ビの煽り合い

132 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 04:22:10.08 ID:KPkuwyKc0.net
いつ調整されるか分かったもんじゃないから
飴にしないで色んな技を大事にしておくのがラプラス使い

133 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 05:54:02.35 ID:V8/DkrJ9d.net
捨てるのもったいないから慢性的にBOX千満杯なんだが
新ポケモンも増えてどうしようもなくなってきたんで整理中
今まで捨てずにいたラプラスも低個体値と波動技は博士に送った低CP礫も博士に送りたかったがもうちと温存しとく
突然礫が鋼翼みたいに優遇される可能性もあるし

134 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 06:06:22.78 ID:7P3zkNnS0.net
>>116さんの通りだとすると、礫一発のほうがゲージ溜まるし言うことなし。
今まで火力最大と言われてたけど、本格的につぶふぶ時代到来か。

本来的には2ゲージのほうが威力下がっても硬直短いのが筋だと思うんでw
れいびの件はそのうち修正くるんじゃないの(適当)

135 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 07:52:26.33 ID:/UWPoOlc0.net
いぶふぶがゴミだった期間に礫冷ビが活躍してくれたから、とりあえず大事にするわ

136 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 08:29:18.20 ID:pjEAr26b0.net
今ボックス整理してたら水鉄砲吹雪のシードラ見つけた!
これで使用感を確かめてみようっと

息吹はここに書いている人多いけど、俺も大変使いづらいと思うので、シードラの使用感によっては、息吹から心離れる可能性ありだなー

礫ラプラスはね、もう大好き。冷ビも吹雪も安定の強さで自分の中では別格だわ

137 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 11:07:13.17 ID:M51hWusL0.net
息吹 レイビ使うと息吹 吹雪の出番が無くなるんだな
やっぱ息吹 レイビが1番だわ
昨日 水鉄砲 ドロポン ラプラス取ったから試す

138 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 11:39:56.40 ID:JoX/qk8X0.net
吹雪がブラッシュアップされた今、
冷凍ビームはもはやザコ技になってしまったぞ
大体2ゲージ技で吹雪より硬直長いってどんだけだよ
お前が凍ってどうすんだよw

139 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 11:58:12.21 ID:pjEAr26b0.net
今、1ゲージ技と2ゲージ技って早く撃てる事と威力の比較論が重要じゃない?もっと言うと技1のEPSの差が大きい今、技2単発の議論は無駄だよね
硬直時間はビームと吹雪もほとんど差はないので1発被弾前提だし

ジム戦しっかりやってる人たちは皆感じている事だと思うけど?
息吹はゲージが溜まりにくいから吹雪とは相性1番悪いでしょ

140 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 12:39:26.33 ID:M51hWusL0.net
やっぱレイビのがどう考えても上だわ
前と同じ蚊帳に戻っただけだな
吹雪のブランドも落ちた今 完全ラプラス レイビ時代に突入したな

141 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 12:44:13.52 ID:M51hWusL0.net
ラプラス=レイビ
やっぱカイリューはラプラスだな
ハピナス破壊光線ためしたがあんなトロ臭いアタッカーに使うのって時間が有り余る暇児とクスリ貧乏しか考えられんわ

142 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 12:46:32.18 ID:lGeUlq8p0.net
>>140
>同じ蚊帳に…
それを言うなら「同じさや」w
ポケモンばっかりやってないで勉強しなさい。大人になって恥ずかしい思いしないようにね!

143 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 12:49:19.39 ID:XA6kDSGHM.net
ラプラススレ名物

吹雪VS冷ビ


ファイッ!

144 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 12:51:01.04 ID:P7KHTWtG0.net
>>142
磯ビーム
に次ぐ名言誕生?

145 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 12:59:52.93 ID:4/eGKn/C0.net
言っとくけど文章として「同じ蚊帳」は間違っていないぞw
たのむぜ

146 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 13:10:31.10 ID:M51hWusL0.net
今の時代
ワンゲージは流行らん
ラプラスレイビ最強が決定的になってしまったな
前からレイビのが確実に能力は上だったが吹雪にはブランド力があったからな
ブランドも無い今となっては論外になってきたわ

147 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 13:16:16.86 ID:M51hWusL0.net
ラプラスの歴史!ラプラス=吹雪が根付く
しかしレイビのがどう考えてもアタッカー能力が上と気付くがもう持ち上げてしまった劣る吹雪を下げる事は出来なくなる ガチのトップ集団は全員分かってるが黙認 何も知らない無知ライトが吹雪最強と思い込み吠え出す

148 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 13:20:23.30 ID:M51hWusL0.net
無知と思い込みは恐ろしいものよのぅ
強いラプラスのレイビ、吹雪を皆が持てたら
こんな捻じ曲がった事にならなかったのに・・・・・・・・・

149 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 13:27:08.58 ID:DPnUVaJEF.net
日本語の勉強してから話して
ラプラスが可哀想

150 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 13:29:19.29 ID:lGeUlq8p0.net
>>145
見苦しいな。
そんな例えやことわざなどない。
大体、同じさやもない。
「元の鞘におさまる」「元の鞘におさまった」として言いたかったのだろうが、「蚊帳の外」ということわざと一緒になって「同じ蚊帳」などと入力してしまったんでしょ?素直に受け入れてもっと世の中の事を勉強しなきゃ駄目だよ。吹雪とかレイビとか言う前にね。

151 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 13:54:46.67 ID:4/eGKn/C0.net
言っとくが140をカキコしたのは俺じゃないんだけどなw
横から見ていて間違っていないし、あなたの指摘があまりにも酷いんでね
普通に指摘したまでさ(正しいかどうかは知らんが小説でたまに見かけるよ)
まぁスレチでどうでもいいんだけどw

152 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 14:01:30.78 ID:JoX/qk8X0.net
>>145
礫を好んで使う奴は頭が弱いことが良くわかるなww

153 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 14:07:49.89 ID:4/eGKn/C0.net
いつ俺が礫好んで使っているって書き込みしたよ
これだからなぁw

154 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 14:11:24.28 ID:4/eGKn/C0.net
俺は無関係ですよw俺への攻撃は無用
議論バトルはそっちでやってなw

155 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 14:16:26.63 ID:gfA0sAhEa.net
プロのプレイヤーは吹雪と冷ビを使い分けるんだよ
たぶん

156 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 14:27:04.49 ID:M51hWusL0.net
>>150
ラプラスのスレでこう言う関係ない事を指摘したがるってなぁ 言いたい事は分かるなら普通の奴はラプラス絡み意外はスルー
社会的地位も低い奴なんだろう 空気も読めない世渡り下手 かなり損してるタイプだな 気付いてないからメデタシメデタシ

157 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 14:37:22.07 ID:JoX/qk8X0.net

バカ登場www

158 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 15:02:17.02 ID:4UkzFDhBa.net
冷ビ信者って吹雪のダメージ反映の遅延修正すごく悔しがってそう
しかも発動時間も逆転されてるしw
冷凍ビームって存在価値あるの?w

159 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 15:22:18.98 ID:b1+X0JHad.net
おまえらいつもケンカしてるよな
ラプラス好きだろ?それだけでいいじゃないかケンカすんなよな

160 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 16:12:35.13 ID:Z7NMXnF/0.net
http://sahire.harvesturban.com/20170225.html

161 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 16:26:54.97 ID:goDaY7npa.net
2ゲージで硬直長いって冷ビは完全にオワコン
さっさと博士に送った方がいいよ

162 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 16:37:32.49 ID:nNK0tBPr0.net
磯ビが一番つおいと思うんだ うん

163 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 17:01:38.42 ID:w1gkhdqJ0.net
その技は貝や蟹でも投げるんか?

164 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 17:12:42.25 ID:Iw4SH6REM.net
ポケガイジの相手はしないほうがいい

165 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 17:15:47.81 ID:wYgfqPY3p.net
卵産いぶき波動4匹からさっき5匹目出てつぶて波動2番評価…。
いぶきふぶき出してよ。
さすがにナイアンに殺意覚えるわ。

166 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 17:19:58.51 ID:1eydE7Ez0.net
ジムにハピナスが増えてきて出番が減りつつある

167 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 17:52:58.71 ID:iHV/6p59a.net
お前らはラプラスて抜いた?
俺は200回は出した

168 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 17:55:14.04 ID:XlsYwd44a.net
あぶねー今日まだ出てないな
いまから待機よ
明日東京マラソンやるけど途中で出たら容赦無くコースアウトして取りに行くぜ

169 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 18:02:37.16 ID:8Jomet8gp.net
>>144

磯ビーム
天下の宝刀

同じ蚊帳 New

名言がまた生まれたね

170 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 18:14:41.40 ID:XlsYwd44a.net
ビームはポール・ウォーカーのGTR
ふぶきはヴィン・ディーゼルのダッジチャージャーHEMI搭載
どっちも最高だね

171 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 18:19:08.21 ID:KPkuwyKc0.net
天下の宝刀くんってラプラススレだったっけ

172 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 18:22:37.05 ID:GJvC1wD90.net
>>171

ごめん
天下の宝刀は本スレだったかな

まあ2chポケGOで生まれた名言としてお許しください

173 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 18:34:53.02 ID:vk4eKOMPM.net
この人いくつの端末で書き込んでるんだろ

174 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 18:50:30.98 ID:nfsIzsJq0.net
荒らしてないし大したことないよ
本当に頭おかしいのはこういう奴だから↓

>886 :ピカチュウ2017/01/04(水) 03:09:24.34 ID:nSeTNN8S0
>もう降参します。顔文字さん申し訳ありませんでした
>自分でも何してるか分からなくなってたのですが、冷静になって見てみると
>http://hissi.org/read.php/pokego/20170103/NGRXSmw0NkRh.html
>http://hissi.org/read.php/pokego/20170103/RXJ1MTZRTEcw.html
>http://hissi.org/read.php/pokego/20170103/bHlOQVRCNkJh.html
>http://hissi.org/read.php/pokego/20170103/aFRkeklaZWth.html
>http://hissi.org/read.php/pokego/20170103/VitYOHBKMWdh.html
>これどう見ても自演ですよね。指摘してくださった皆さんの言う通りです
>自分の携帯と家族の分も使って自演していました。末尾aのAUでバレバレですよね・・・
>想像通りかと思いますが、自分無職で友達もいないのでそのこと指摘されて正気を失ってたんだと思います
>改めてスレを見直して「ああ、自分はなんて無能でダメな奴なんだろう」と恥ずかしくなりました
>今日は午後からハロワに行こうと思います。ご迷惑をおかけして本当に申し訳ありませんでした

175 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 18:53:59.49 ID:vk4eKOMPM.net
ちょっと頭がおかしいくらいじゃたいしたことないか

176 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 19:00:07.93 ID:nfsIzsJq0.net
強者に嫉妬して負けて何度も謝罪したヘタレクズ
http://i.imgur.com/5WSS3fl.jpg
ペーパードライバーの眼鏡ヲタク(笑)

今も平日昼間から1日中末尾0で書き込んでる無職
http://hissi.org/read.php/pokego/20170222/eWdlQ3RIMzYw.html
平日昼間も深夜もずっと末尾aで書き込んでる頭おかしい無職
http://hissi.org/read.php/pokego/20170223/cnNuWFhoaExh.html
http://hissi.org/read.php/pokego/20170224/eXFHQ1U1S1Zh.html

↑こいつずっとこの板に張り付いてるキチガイ無職だから注意な!

177 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 19:12:03.57 ID:r/NSL11z0.net
ラプラス好きなら
・息吹吹雪
・息吹ビーム
・礫吹雪
・礫ビーム
を全て揃え使いこなすのは勿論のこと、
・息吹波動
・礫波動
もコレクションとして持っているものだ。
さらに水技系が追加になったので、ボックスの占有率はバカにならないことになった。

178 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 19:23:55.92 ID:be4pw4lu0.net
ひさしぶりに覗いたらまだ冷ビ吹雪やってて笑うわw

179 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 20:25:32.20 ID:5qdF3ITIa.net
石巻駅前に、イノムーが嘗てのラプラス並みに湧いているな。石巻駅前に100%のキングラーがいる。

180 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 20:34:01.39 ID:+vbaEdIlM.net
>>178
ちょっと前まで一致団結してたんだがなw

181 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 20:59:23.36 ID:r/NSL11z0.net
>>177であるが、あのように書いたものの、ハイドロポンプは流石に要らんかなと思えてきた。
とするとそれ以上に波動は要らんかなぁと思えてきた。
悩ましい。

182 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 21:15:58.76 ID:A+vwVmda0.net
http://i.imgur.com/lUzyvZk.jpg
ラプラス攻撃レート

86.72水冷ビ
86.48水吹雪
86.36息吹冷ビ
86.35水ドロポン
86.27息吹ドロポン
86.15息吹吹雪
86.00礫冷ビ
85.64礫吹雪

まあ攻撃に使うなら
水ドロポンはシャワーズのが上だから
カイリューに使うだろうし
氷タイプ一致で動きの速い息吹冷ビできまりやね

183 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 21:21:58.30 ID:xSrWRwA60.net
大部団子なんだな

184 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 21:23:18.52 ID:wLy0dQv30.net
こんなに差がないものなのか?
どういう計算なんだろ。

185 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 21:38:46.69 ID:A+vwVmda0.net
わざの硬直時間とわざ2が溜まるレートを考慮したTrueDPS

186 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 21:40:43.08 ID:gz0Lno92p.net
トレード来たらいぶふぶ高個体値ATK15で1万ぐらいで譲ってくれる人いないかな。

187 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 22:08:53.61 ID:wLy0dQv30.net
>>185
ありがとう。ひょっとしてナイアンはこの値を使って技間のばらつきがないようにしてるのかな?

188 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 22:10:48.37 ID:wLy0dQv30.net
>>186
一万だせるなら、なんでも揃うとおもうよ。
ヤフオクで位置偽装垢3000円とかで買えたりするぐらいの相場だから、明らかにオーバーレートと思う。

189 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 22:54:19.34 ID:0t3Pna3ia.net
速報
カイリュー息吹の間に氷の息吹2発安定可能

190 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 23:23:42.71 ID:BgkQKgHyM.net
氷息吹か速くなった??

191 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 23:24:54.53 ID:BgkQKgHyM.net
ラプラスの息吹なんかスムーズというかキレが良くなった感じがするのは気のせいかな?

192 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 23:36:05.11 ID:6yPRSZuI0.net
>>143
おい審判、そろそろ判定しろ

193 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 23:41:21.99 ID:A8iq23C5H.net
れいとうビームのがダメージ効率たかくてよけやすいとなれば
れいとうビームのが勝ちだろ

194 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 23:41:30.64 ID:0t3Pna3ia.net
>>190
なぜかわからんが2発安定して入った

195 :ピカチュウ:2017/02/25(土) 23:45:44.65 ID:BgkQKgHyM.net
だね、やっぱり

196 :ピカチュウ:2017/02/26(日) 00:15:28.89 ID:PK5ZcgpR0.net
マジやー
すげえ強くなってる 礫もw

197 :ピカチュウ:2017/02/26(日) 00:20:45.93 ID:89vuOMB6a.net
【通称「顔文字キチガイ」(無職の精神障害者)の書き込み例】

女子高生のふりをして馴れ合い・煽り・荒らしを繰り返す無職で精神障害者のおっさん
http://hissi.org/read.php/pokego/20161124/cFUvd0xFSWsw.html
http://hissi.org/read.php/pokego/20161207/ZEtWNmZsZkYw.html
http://hissi.org/read.php/pokego/20161215/Q2I0anU5RXQw.html

クリスマスイブの顔文字キチガイ
http://hissi.org/read.php/pokego/20161224/WnM5S0ZSZWgwRVZF.html
クリスマスの顔文字キチガイ
http://hissi.org/read.php/pokego/20161225/V3V0d1U0VDIwWE1BUw.html

寂しい無職のキチガイですね・・・。


年末の顔文字キチガイ
http://hissi.org/read.php/pokego/20161230/dzQ2Rks0YlYw.html
http://hissi.org/read.php/pokego/20161231/WXl6UFdpb0Mw.html

この日の発狂以降、顔文字キャラでは出てこれなくなって他人のふりをして
発狂しながら1人で顔文字キチガイ擁護を繰り返す

正月の顔文字キチガイ
http://hissi.org/read.php/pokego/20170102/dkNjNU0relAw.html
http://hissi.org/read.php/pokego/20170105/YTd6TlRmUGMw.html

最近の顔文字キチガイ
http://hissi.org/read.php/pokego/20170222/dWx5RTFvQlIw.html
http://hissi.org/read.php/pokego/20170223/NEZjTk9WelQw.html

最近では「防衛ではハピナスよりカビゴンのが上、ハピナスはオワコン」
などと頭のおかしい主張を繰り返したり、カイリュースレで煽って荒らしている様子

198 :ピカチュウ:2017/02/26(日) 00:23:32.32 ID:89vuOMB6a.net
カイリュースレを追い出された通称「顔文字キチガイ」がこのスレで自演荒らしをしてるようなので、みなさんご注意ください。

顔文字キチガイの歴史

カイリュースレに毎日24時間張り付いて、顔文字を使って女子高生のふりして馴れ合い、煽り、罵倒、廃人自慢などでスレを私物化する
→スレ住民から批判される
→批判者に対して一方的に「長野の人が位置偽装してて自演もしてる」などと意味不明な妄想をして批判者を罵倒する
→ジョグと釣り人メダルの画像upで位置偽装でも自演でもないことが明らかになる
→顔文字「今から友達と出掛けてくる」と涙目敗走宣言するも、悔しくて出掛けられずに朝まで2chで発狂を続ける
→この日の発狂以降、顔文字キャラでは出てこれなくなり、翌日から別キャラで登場
顔文字「顔文字を批判してる奴は神奈川県民だ!すべて1人で自演してるんだ!ワッチョイありで書き込んでみろ!」と発狂
→それに応じてワッチョイありで神奈川県スレに複数の人が書き込み、さらに顔文字批判の1人が免許証をupしたため、少なくとも3人以上が顔文字批判をしていることが判明
→批判者になりすまして必死チェッカーを貼り「全部自分の自演でした」「家族のスマホを借りました」などと誰が見ても分かる捏造謝罪文を作成
→逆に顔文字の卑劣な自演、なりすまし、荒らし行為が明らかになる
→今もこれからの顔文字の発狂荒らしは続く

199 :ピカチュウ:2017/02/26(日) 00:30:36.81 ID:WRh47Gvw0.net
色々検証してきたがカイリューを倒すスピードは胃袋カイリューがスピードで圧倒してる約13秒で倒す、3連クロー連打をおりこめば破壊光線カイリューの破壊光線を打つ前に確実に倒すスピードは諦めざるおえないなしかしやはりラプラスには豊富なスタミナが物を言う

200 :ピカチュウ:2017/02/26(日) 00:35:14.17 ID:WRh47Gvw0.net
ラプラスはカイリューのみポケモン
水鉄砲も試したがやはりシャワーズには劣るドロシャワーでカイリューを倒すより当然息吹 レイビ 吹雪のが勝る ラプラスの水鉄砲はあまり意味が無いな カイリューが終わらない限りラプラスの需要は続くだろう

201 :ピカチュウ:2017/02/26(日) 00:36:36.40 ID:WRh47Gvw0.net
後トレでcp1000ほどのラプラスとイノムーを試したがやはりカイリューはラプラスか胃袋を当てるのがベストだろう
https://i.imgur.com/oZW2TTa.png

202 :ピカチュウ:2017/02/26(日) 00:38:36.64 ID:PK5ZcgpR0.net
>>200
ギャラドスもやれるよ
2300の息吹ビームで3000オーバーのカイリューと竜巻ギャラドス抜いた

203 :ピカチュウ:2017/02/26(日) 00:39:54.98 ID:WRh47Gvw0.net
豊富にポケモンを揃えてるトレーナーならカイリューを倒すのにハピナスは使わないだろうな
カイリュー連続で倒すのはラプラスがベストだスピードを追求するなら胃袋だな

204 :ピカチュウ:2017/02/26(日) 00:42:40.96 ID:WRh47Gvw0.net
話変わるが噛みつく 逆鱗のギャラドスでラプラス試したら
ラプラス一撃で死んだんだが?ギャラドスの逆鱗は強いのか?

205 :ピカチュウ:2017/02/26(日) 00:45:34.94 ID:PK5ZcgpR0.net
3000オーバーカイリュー9体+ギャラドス1体

いぶふぶ1、息吹きビーム2、つぶふぶ1 + 礫ビームちょっと(CPは2300)
ノーガードの殴り合いで勝利

206 :ピカチュウ:2017/02/26(日) 00:47:51.04 ID:ZgjNfTDq0.net
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったw
http://parkit.darknigger.com/donews/02251.html

207 :ピカチュウ:2017/02/26(日) 00:53:43.87 ID:WRh47Gvw0.net
実際に技2だけ交わしたら
ラプラスcp2500でカイリューcp3300以上を三体は普通に倒せる 誰でも倒せる 息吹 レイビ 吹雪だがな

208 :ピカチュウ:2017/02/26(日) 00:59:10.57 ID:WRh47Gvw0.net
ラプラスはカイリューにしか使えないのも事実だわ スレ違いだがバンギラスの防衛 異常に弱過ぎるな?大丈夫か?あの弱さ
技は噛み ストーンだがサイドンと同じかそれ以上に弱いな 修正入るじゃ無いかと思える弱さだ

209 :ピカチュウ:2017/02/26(日) 01:04:16.41 ID:PK5ZcgpR0.net
ノーガードって書いたけど技2だけちょっとだけ避けた
寒くて後は殴り合い状態で何体か事故死したw

210 :ピカチュウ:2017/02/26(日) 01:16:03.88 ID:0NJjPM5x0.net
カイリューを早く倒すだけなら
カイリュー、ラプラス、パルシェンの順
http://i.imgur.com/9nyBdpl.jpg

カイリュー数体抜きするならハピナスだろうがね

211 :ピカチュウ:2017/02/26(日) 01:21:29.81 ID:0NJjPM5x0.net
防衛だとバンギは、ハピナス、カイリュー、サイドン、ハガネールより弱いと推定されてる

シャワーズですぐ溶かされるんじゃ
初心者にも優しすぎる

212 :ピカチュウ:2017/02/26(日) 01:43:43.57 ID:RGUjF8sza.net
ミュウツーまだ?

総レス数 1000
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200