2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻略】ジムバトル 84戦目【防衛】

1 :ピカチュウ:2017/02/26(日) 22:45:03.18 ID:kd4n6Pa10.net
ポケモンGOのジムバトルについて語るスレ

次スレは>>950以降で有志が勢いに合わせて必ず宣言してから建ててください

位置偽装や複垢等チート行為の話題は専門板でお願いします
http://tamae.2ch.net/gameurawaza/
このスレでそれらの話題が書き込まれてもスルーしてください

◆ジム戦簡易操作法まとめ
タップ:わざ1(小威力で隙が小さい)
長押し:わざ2(大威力で隙が大きい、ゲージを貯めないと使えない)
左右スワイプ:攻撃回避
上下スワイプ:ポケモン交代
http://i.imgur.com/ojy90ZY.png

同じ色……手持ち6匹で仲間のポケモンとトレーニング。勝つと名声が上がる。負けると自分のポケモンのHPが0になる
別の色……自分は手持ち6匹。相手は配置したポケモン全て。一匹でも倒すと名声が落ちて、0になると白色。更地になる
更地は自分や他の人がポケモンを配置でき、ショップから報酬を受け取れる

・ジムにポケモンを配置:+2000pt
・トレーニングで仲間のポケモンを倒す:+100pt
・トレーニングで自分より高いCPのポケモンを倒す:+500pt
・トレーニングで手持ち6匹の最大CPの倍以上のポケモンを倒す:+1000pt
・敵ジムのポケモンを倒す:−1000pt
・敵ジムのポケモンを全て倒す:−1000pt

前スレ
【攻略】ジムバトル 83戦目【防衛】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1487828034/

212 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 13:47:25.29 ID:xAoNdXGi0.net
オレは逆鱗でKOする方が好き
クロー打ちながらせっせと逃げ回る奴が強いと思えんわw
個人的な価値観だが
格闘技のアーネストホースとやノゲイラみたいなのが胃袋かな
ミルコやシウバが逆鱗だな
ハイキックでKO、ノゲイラとか逆鱗持ってないんで寝技とかで技で勝つしかない
ヒョードルは両方のいい所持ってる感じか

213 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 13:48:29.22 ID:Km3w4z+K0.net
>>210
一つのジムに入れるのは10匹まで
一人のプレイヤーが置けるポケモンには上限無いから20でも30でも置ける場所があれば置ける
聞きたいのは多分後者の方だと思うけど

214 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 13:49:20.49 ID:/isJt4IsM.net
2トップで良いと思うんだけどなぁ
どっちも違う方向で最強で

215 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 13:52:19.62 ID:6oimPLMz0.net
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったw
http://fisher.givemefish.com/donews/02251.html

216 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 13:55:24.67 ID:Km3w4z+K0.net
>>212
逆鱗はトドメに使えるから硬直時間ってさほど気にならないしな
攻撃15フル強化のカイリューだと1匹目のCP3300カイリューに逆鱗一発で17秒
2匹目のCP3300のカイリューには逆鱗二発目がトドメになるように調整すれば10秒で瞬殺だからなw
ドラゴンテールにしても相手が息吹だと何発食らっても屁でもないし、鋼には若干不安定だが二発打ち込めるし当たっても痛くないし
ドラゴンテール相手だと安定して2発打ち込めるし防御面でも何の心配も無い

217 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 14:14:10.21 ID:xAoNdXGi0.net
硬直も重箱の隅をつつくようなもんだしな
別に技受けても薬で復活すればいい訳でw
技をよければいいし、逆鱗も打つ場面を考えればいいし
しかし前の相手をテールで倒してゲージためて
次に逆鱗の2連発とかできんだなw

218 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 14:23:25.47 ID:6DviuKAHd.net
逆鱗2発目撃ってるとき、相手がクローカイリューだと反撃受けそうだけどな、その辺どうなんだろうか
てるりん持ってないから想像だけどね

219 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 14:25:30.28 ID:Km3w4z+K0.net
>>217
一匹目には逆鱗一発溜まり次第打って後はドラテのみが丁度殺しやすい
2匹目開始時にゲージ1.5溜まってるから開始時ドラテ一発打つと同時に長押しで逆鱗一発
後は2発目でトドメさせるようにドラテで2・3発殴って調整してたら勝手にゲージ溜まるから逆鱗二発目
そんで10秒w
10秒瞬殺はほんと衝撃でかい
胃袋も確かに強いがフルゲージ溜めた状態で戦闘に入ってもせいぜい17秒が限界
胃袋でのカイリュー撃破時間も十分速いんだがタップする回数が多くてテルリンより時間かかるから印象悪い
テルリンは殆どタップもしないでいいからすっごい楽、コスパ最強

220 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 14:26:54.77 ID:z8vvA9y80.net
>>218
NPC次第だと思う
ゲージは溜まってるだろうから重ねられたら被弾するだろうね

221 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 14:30:16.42 ID:Km3w4z+K0.net
>>218
クローカイリュー相手だとわざわざ相手の出方窺わないと駄目だから胃袋の方がいいね
俺も>>217と同じで別に食らったら食らったでいいや派だけど普通に考えればクロー相手にはクローが正着
まぁ撃破時間とかイチイチ気にするのはタワー解体とかそういうメンドくさい状況だけだろから
一巡目で敵の技把握して、のしかかりカビゴンとクローカイリューには胃袋当てて、他の相手にはテルリンが正解かな
>>214の言う通り2トップだね

222 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 14:31:40.82 ID:MG+eZ3YsM.net
>>195
いやもちろん基本的に技2は避けてるよ。最後のははかいこうせんのモーションになっても息吹連打で到達前に倒せる!と思ってたら1ミリだけ届かなかった。
あと、普段自分が何匹目の胃袋なのか全く見てなくて、終わった後に見ると大抵5匹で終わってるから、まさか6匹目がやられるとか思ってなかったんだよね。
んでLOSEの文字を見て呆然としてしまった。

223 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 14:32:18.57 ID:xAoNdXGi0.net
ドラテ逆鱗叩きは使ってない奴だよな
参考になったわ、使い方次第で破壊力が発揮できる

224 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 14:45:43.73 ID:fJ8b30jWp.net
段々新技のレビューや使用感の書き込みの内容が具体的になってきたな
サイトしか見てないエアプ連中の意見は参考にならんからね
塩漬けにしてた鋼100強化しようと思ってたけど、げきりん興味出てきたからガチャもあるな

225 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 14:50:09.46 ID:+BU6IBPq0.net
ジム戦で
レベル低い人と高い人のCPの調整ってなくなったの?

226 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 14:52:37.90 ID:seIizG1J0.net
テルリンカイリュー1匹いるけどどうせ技2修正されるだろうからまだ強化してないわ

227 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 14:53:19.67 ID:/m7M5zOe0.net
>>223
100ギャラドスがドラテ逆鱗になってしまったわ

228 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 15:02:28.45 ID:WCpqOKUvM.net
>>227
カイリューぶっころす

229 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 15:04:00.97 ID:Km3w4z+K0.net
使用感の面で言うとドラゴンテールも思ってた以上にいい
確かに一発一発は重いがその分無駄に連打する事も無いからあんまり先行入力の罠に引っかかる事もない
そして殴るモーションが終わると同時にすぐ回避できる状態になるのもいい、意外と回避が間に合うから

230 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 15:19:30.24 ID:pJu7eG0md.net
3世代でドラゴン1ゲージ技のりゅうせいぐんがきても
マンダとの差別化でカイリューは貰えないんだろうなぁ…

231 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 16:20:39.36 ID:xAoNdXGi0.net
胃袋信者って胃袋持ってることしか自慢できない人たちだからな
で、ドラ激とか叩く
どっちも強いじゃんみたいな人とかは違うんだろうけど
そこまで必死にならないしな

232 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 16:21:53.48 ID:7042y5w1M.net
>>231
マルチ

233 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 16:36:36.11 ID:hy1fPOCUM.net
さっきジムでギャラドス相手にライチュウ出してボルトチェンジ使ってみたけど・・・クッソ遅いなこれ。威力あるけど相手がかみつくだと避けられない

234 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 17:16:56.78 ID:op+FoNgRd.net
うん、ボルチェンで技1なんか避けてられないよね。
耐久の低い電ポケには全くあわない。
何があるかわからないから高個体だけは残したけどダースもボルチェンは脳死連打使い捨てだわ。

235 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 17:22:48.20 ID:IMCfnLGz0.net
ボルチェンはかいのポリ2ならネタ置きでドサ回りしてる

236 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 17:30:49.64 ID:cDF2Qi8ZM.net
ジム置きでボルトチェンジ(2.3秒)を避けるテンポで戦ってたら
瓦割り(1.6秒)や雷パンチ(1.8秒)が刺さるっていう罠的使い方ができる

237 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 17:37:09.58 ID:rmtEx1zU0.net
ボルトチェンジおっそい
電気ポケモンなのに動きがもっさり
イライラするから使わない

238 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 17:40:17.26 ID:c7NjieTiM.net
ポリ2の上手い使う方ない?
イベで集めたのが勿体なくてさ

239 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 17:40:51.22 ID:cny1EMbPM.net
脳死連打は猿でもできるもんなw

240 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 17:53:45.99 ID:8T8i5JjIM.net
>>236
技2のほうが速くて避けられないってのはジムバトルの戦略として新たな可能性の気もしなくはない

241 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 18:14:31.93 ID:c+MfGBkpM.net
昨日頑張ってトレしたのに破壊されまくってる
手持ちが1ジムしかない
こんなんじゃボーナスボタン押すに押せない

242 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 18:22:33.72 ID:smn338h70.net
近所のジムでニョロトノ→キングドラと並んでて吹いたw

243 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 18:22:38.42 ID:rZOlEsaP0.net
>>241
お宅のチームの一員がちょいとオイタが過ぎたんでな
すまんが町内と隣町のジムまるごと潰させてもらったわ

244 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 18:23:56.58 ID:ktUK/qzX0.net
>>241
深夜か早朝に電撃繰り出せよ

245 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 18:25:17.51 ID:oBtZzq6f0.net
21時間置きに押せ

246 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 18:26:36.99 ID:vcr7FV0Kd.net
>>243
キモ

247 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 18:31:32.81 ID:84WA9PTdd.net
>>243
味方にマナー悪いのいると連座で被害被るのはよくあること

248 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 18:33:07.91 ID:m7wZueSX0.net
ポケモンなんかやめて、一週間フレンズを映画館で見て来いよ

249 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 18:35:11.31 ID:QUiql9bad.net
偽装副垢追い出しジムが他色になっててざまあw

250 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 18:36:45.48 ID:MJKWr57P0.net
複垢追い出しの巣窟みたいなジムがあった
置いてる奴はみんな複垢追い出しw

251 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 18:36:57.92 ID:g6saRVGJp.net
ハガネールでけた
防御高いってきくけど言うほど話題にもならないから使えねぇ子なんだろうな

252 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 18:38:18.08 ID:MJKWr57P0.net
レベル10に上げるときに頑張って
複垢追い出しに追い出される
地元の他色と戦って勝ち取ったら複垢に追い出されるだからな

253 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 18:40:16.14 ID:LTqPpLIJ0.net
ジムに配置したポケモンについて質問したいんだが、既出みたいたが。
異なるジムに一体ずつ、それぞれ11個置いてあるんだ。昨日まで。帰宅したのはポケモンボックスのジムマークが表示されていないのはわかっている。

でジムマークを数えた。何回も数えた。11個。でもショップに行くと10個しか無いんだ。
今日置いたのでは無い。

君等も確認できるよね。ショップの防衛ボーナスとジムマークは一致しないとおかしいんだが。どうしてだろうか?
今日は1匹も置いていない。時間の問題なのかな?

254 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 18:42:01.19 ID:MVc/Aqgbd.net
>>253
11体配置してその質問はわざとか?

255 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 18:42:25.56 ID:h0szEsG70.net
マナーとか誰が決めるん?
そういえば、公式が何か書いてたような気もするなあ

256 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 18:44:25.94 ID:ktUK/qzX0.net
>>253
20個置いても貰えるのは10個が最大

257 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 18:44:38.56 ID:84WA9PTdd.net
>>254
アフィだぞ

258 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 18:49:23.06 ID:ThZ8SXexa.net
アフィってるね〜

259 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 18:51:40.60 ID:LTqPpLIJ0.net
>>254
す、すみません (._.)
しらんかった・・・・・・・・・・・ やはり 何体もそこらじゅうに置けると思っていました。じゃあ置くだけ無駄だから更地にするしかないのか。
更地にすれば怨まれないし

260 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 18:53:45.07 ID:rZOlEsaP0.net
さっき変なこと書いたけど、壊し壊されるのがジムへの執着心が減って良いよね
管理人とかもはや病気やで
本人もあんまり楽しくはないんじゃないかな

261 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 18:57:14.12 ID:MJKWr57P0.net
この板で12個置いてるとか言ってる人いたし
自分も知らないで11個置いて10個分でおかしいなと思ったな

262 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 18:58:16.11 ID:OrkhLOlka.net
>>243
きも…

263 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 19:00:03.35 ID:C1X0r0P1a.net
1日最大100コインもらえるってことに疑問を抱かなかったのかな

264 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 19:09:52.24 ID:A8wDJlTz0.net
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
2月22日 22時33分頃
放送経過時間
2時間01分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?

265 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 19:11:01.81 ID:hTROHpJ40.net
ポケモンGOは、赤と青の両方を使っている複垢蹴り出し野郎が一番タチ悪いからな!
そいつらは日曜日の深夜から月曜日に蹴り出しをやって置き、週末まで安定収入だけ得れれば良い連中。
ジムが赤色だろうが青だろうがタワーならどっちだっていい連中だ! これこそ廃人が多いぞw

266 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 19:13:00.46 ID:DNKiFlxfr.net
>>265
複アカでやり返せ

267 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 19:20:53.46 ID:hTROHpJ40.net
>>266
チートやるくらいらゲームやめるよ。
今日もおばはんが割り込みしてる現場を目撃したけど、他の人が見てるまえで堂々としたもんだ。
普段から、スーパーでやってるバーゲンーセールの割り込みも電車の割り込みもやってんだろな、きっとw

268 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 19:25:10.12 ID:seIizG1J0.net
いっぱいポケモン追加されたってのに
ジム置きされてるのはバンギとハピナスだけという
同じ種類のポケモン置けないようにすりゃいいのに

269 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 19:28:34.18 ID:hTROHpJ40.net
>>268
複垢蹴り出し野郎はたいがいギャラドスかサイドンかカイリューを入れてくよ。
1つのジムには2つ以上同じ種類のポケモンを置けなくすれば、だいぶチートが減るかもしれんねw

270 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 19:28:51.34 ID:XpEF/3esM.net
みんな21時間で80コインでもポチる派?
今日は昼の1時に8体でインターバルが来て
帰宅時間の7時まで勿体ないんで
ポチってしまった。
どっちが得かな。

271 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 19:36:04.62 ID:ktUK/qzX0.net
>>267
おばちゃんは空いてるからと、入れただけじゃね?

272 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 19:36:34.93 ID:AWIf3nBya.net
ポケコイン数十円のためによくもまあそこまで必死になれるわ
その時間働いた方が効率だけ考えてもいいのに

273 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 19:38:11.01 ID:ktUK/qzX0.net
>>270
地域ごとのジム状況もあるだろうけど80なら大満足
今日はもう面倒くさくて50でポチったわ

274 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 19:39:03.61 ID:VEGKDrIha.net
1日安定的に80コインゲットできるなんて
どんだけ田舎なんだか

275 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 19:46:53.37 ID:ktUK/qzX0.net
>>274
田舎は逆に安定ジムに入れないと無理じゃね?
都市部でも激戦区ばかりじゃないし電撃戦で結構取れると思うが

276 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 19:51:13.95 ID:hTROHpJ40.net
>>271
それが違うんだなぁw
ヒント 赤と青

277 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 20:00:32.36 ID:hkcOm3Kir.net
赤青黄の色分け自体なくしたらいいのにね

278 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 20:24:05.31 ID:Xd5FHohR0.net
>>272
遊びの時間も働けとw
休まず働いて過労死しろ

279 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 20:39:41.88 ID:adtPd5zed.net
早くバンギラス作りたい。
でもヨーギラス中々居ないし、たまに取れても個体値悪いしな。
やっぱりタマゴになってくるんかな。

280 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 20:43:26.27 ID:q++6C7uy0.net
遊びなのに報酬を目的に必死にやっている感覚に対して
本末転倒じゃね?と言いたくなる気持ちは分かる

281 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 20:44:50.32 ID:c7NjieTiM.net
ポチるのは1日一回やな
たまに2日に1回なる

282 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 20:45:25.10 ID:BlIWHwUA0.net
質問なんだけど防御側の攻撃間隔は技1ならどんな技でも一定?
技2も同じゲージ数ならどんな技でも同間隔?

283 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 20:53:46.26 ID:seIizG1J0.net
>>282
エアプどころのレスじゃねーぞ

284 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 20:54:11.02 ID:4tAIe5jkM.net
違う

285 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 20:56:53.54 ID:xlhw6nJqd.net
>>259
保険で10体以上置けば良いのだよ

286 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 20:58:00.56 ID:6CypxumG0.net
結局の所
CPの高さが最重要であとはどうでもよくね?
レベル10のタワーで複垢だるま落としで上の方に積めればいいので。
1日100コインもらえればやる価値ないし

287 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 20:59:10.39 ID:8MrkDm5R0.net
>>282
硬直短い技なら間隔は短いよ
少なくともアプデ前は鋼カイリューより息吹カイリューの方が厄介だった
てか鋼カイリューは3000超えでも1000程度のポケで倒せる糞雑魚だった

なお、同じ技でも間隔が微妙に違っていて、間に挟める攻撃の回数も変わる
例えば思念の頭突きなら水鉄砲が4回しか入らないときと5回入るときがある

288 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 21:03:35.93 ID:SByb7eeO0.net
ジム落とされた後、
車でムキになって取り返しに来るやつなんなの?
バカwwwwwwwww

289 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 21:08:02.88 ID:oBtZzq6f0.net
ジムが崩れたら遊ぶチャンスじゃん

290 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 21:08:09.59 ID:xlhw6nJqd.net
そうゆうゲームじゃね

291 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 21:08:54.97 ID:XxabX2kr0.net
コイン取った後だったから別にいいのだけど、
250mくらい離れてるLv1ジムを2分くらいで落とせるものなんだろうか
2つ黄色ジムがあって2つとも青の俺が撃破
その直後に目標まで貯まったコイン取ったからこの時点ではどちらも青
その後フリーズしたので再起動してふと見てみたら両方とも赤になってた
Lv29の子だったけどチャリの音も聞こえなかったしすごい脚力だな

292 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 21:09:15.66 ID:ASCues7k0.net
リアルバトルこそ至高
かかってこいやオッサンどもw

293 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 21:10:19.77 ID:MJKWr57P0.net
>>288
そうやってジムを勝ち取るかの戦いなんだよ
積みに行く、壊しに行く
どっちが先に音を上げるか
そうやって勝ち取ったジムに何の苦労もしないで複垢で追い出すんだよな
壊しに連続で来たんでまた来るって置きに行かなかったら来なかったしなw

294 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 21:10:57.42 ID:n4rs2tu6d.net
単発多いのはイベントのせい?

295 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 21:12:05.19 ID:MJKWr57P0.net
キチガイにジムが粘着されて手を引いたんだよ
一つは正解、なんかカイリューだけは残すおかしな奴だった
もう一つは、壊しに来ないし
じゃあ置いておけばよかったって思ったよ
とりあえず置きに行かなきゃだな

296 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 21:12:15.48 ID:SByb7eeO0.net
こっちが攻撃してたら、加勢して攻撃してきたので、
更地にしたまんま放置してそういつが設置するのを確認

色がついたら俺がつぶしてやったんだけど、
気に障ったのかなwwwwwwwwwww

297 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 21:14:12.45 ID:ThZ8SXexa.net
何だかんだ文句言いつつ楽しんでんなおまいら

298 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 21:17:09.50 ID:BlIWHwUA0.net
>>282だけど
今までひたすら連打してるだけだったけど
10ジムで6体しか倒せないので避けも練習し始めたけど上手い事避けれないので
決まったタイミングでもあるのかと思い聞いてみました
全避け出来る人はそれぞれの技の間隔が分かってるって事ですね
みなさんどうもありがとうございました

299 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 21:17:10.30 ID:ZggGL/JI0.net
>>288
どうしてもポケコイン欲しいんじゃね!

300 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 21:19:55.54 ID:MJKWr57P0.net
コインとかじゃないでしょうね
陣取り合戦みたいな感じじゃないか
ガソリン代も使うし

301 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 21:22:14.08 ID:8OsigHIB0.net
イベントって何かやってるの?

302 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 21:23:29.99 ID:MJKWr57P0.net
最近はジム壊しもやってないな、アタッカーの息吹波動を上に置いて
自宅から確認してるわw
さすがに安定ジムじゃないし持っても数日だろうが
積んだのを壊すのもだしな、置くのもたくさん置いてるし
複垢追い出しに追い出された奴が、懲りずに置きに来てるし
私が置けばそいつらが置けなくなるし遠慮してるw

レベル10で3000カビゴン出たら心が折れそうになったな
降参してサイドンさんで稼いだがw

303 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 21:24:46.36 ID:FuTgXd6gM.net
未だに陣取り合戦のイメージないわ
都市部ならコロコロ変わるし
田舎なら数ヶ月前からジムの色は固定

どうみたら陣取り合戦になるのかさっぱりわからん

304 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 21:26:44.69 ID:FuTgXd6gM.net
というかID:MJKWr57P0が昨夜の田舎っぺっぽい
日本語不自由すぎ

305 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 21:28:45.45 ID:MJKWr57P0.net
今はやってないが
前は自分が積んだジムが壊られたら、報復に行ったりしてたわw
今思えば熱くなってたなとw
少し前も青のジムを壊すと黄色を壊したりしてる奴がいたな
そしてやり返したり
更地にしたり、で両者壊さないでそのままとかw

306 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 21:29:08.64 ID:adtPd5zed.net
>>298
YouTubeなんかにも上手い人の全避け動画がアップされてるから見てみたらどうかな。
最近のサイレント修正で読み難い技もあるけどね。

307 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 21:33:24.87 ID:XxabX2kr0.net
>>305
自分のコインタイム以外でぶっ壊してもしょうがないよな

308 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 21:35:14.72 ID:FvFkcCh5M.net
>>301
4月30までやぞ
https://www.yamazakipan.co.jp/campaign/2017/spring/

309 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 21:35:43.26 ID:ASCues7k0.net
>>308
面白いと思って貼ったん?

310 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 21:41:24.23 ID:MJKWr57P0.net
ピゴサみて爆笑したわ
ジムに動きがないんだよ、で誰かがレベル10破壊する
すると、壊された奴が壊した奴のジムを壊す
また置く、更地にする
他のジムを壊す戦争が始まった感じだったw
でなんか落ち着いてって感じ

311 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 21:42:43.25 ID:m7eKGomjd.net
コインより砂でしょ

総レス数 1000
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200