2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

位置偽装完全根絶スレ

1 :ピカチュウ:2017/02/27(月) 15:44:32.74 ID:TNP4VUkE0.net
どうすればいいか意見を出し合おう

529 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 11:52:27.10 ID:FMON9F3va.net
同級生が高校で甘酸っぱい恋愛してる時にお前は風俗に通って一番恋愛が楽しい時期を逃してるのと変わらん
で、そこのそいつは街で手を繋いで歩いてるカップルに「そんな面倒な事しなくても風俗に行けばそれぐらいの女は抱ける!」って言ってんだよ、お前は

530 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 11:54:07.30 ID:GyP/RKGEp.net
女を口説くのは金と時間がかかる。
しかしモテる奴はそれが無くても女を
抱ける。しかしいい男なら両方を持っていても
時間と金をかけて女を口説く。穴しか見えていない者にはわからん事だ

531 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 11:54:15.30 ID:xHgjPkvF0.net
>>511
なんでそういいきれるんだ?
根拠は?
もしかして根拠のないソースをもって位置偽装を正当化したい方ですか?

532 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 11:54:24.60 ID:xLIMz4wua.net
位置偽装アンチとか言ってるのはガキ使のヘイポーのキャラみたいなもんだろ?

533 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 11:54:45.38 ID:3HEX3OMtd.net
>>525
アンチの程度の低さがうかがえるだろ?

534 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 11:56:04.60 ID:kQzHhiQ1p.net
位置偽装やってる奴は初めからやってたわけじゃ無いでしょ
配信当初は普通に楽しくプレイしてたけど次第にこのゲームの不親切さと運営の対応のクソっぷりに気付いて位置偽装に手を出した奴が大半だと思う

535 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 11:57:23.62 ID:/CkD2gjQd.net
プレイスタイルの違いにすぎないんだからやりたい奴はやればいいんだよ
サーチ使って楽してる奴もいるんだから
自分で探す?そんな面倒なことしなくてもサーチ使えば一発だろ!
現地に行く?そんな面倒なことしなくても位置偽装で一発だろ!

536 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 11:58:42.20 ID:sjBvo7ATa.net
そうそう、楽しめないなら風俗いけよ、な

537 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 12:07:56.11 ID:H9ETfZl0d.net
>>533
問題点が解ってないから例えがおかしいんだよな
位置偽装をしてる奴も悪いけど一番悪いのは対策しないナイアンテックな訳で
無人販売所をフィリピンで開設したら誰もお金を払わないのでフィリピン人許せんと憤慨するようなもの。
金を払わせるシステムを作りコストを掛けないといけないのをケチった結果なんだわ。
ポケゴに当てはめるなら位置情報は携帯各社のインフラにただ乗りしてるから
位置偽装を防げないし取り締まりはユーザに通報でやらせて全部ナイアンテックの怠慢だよ
この状況で位置偽装が悪いって叫んでもこの半年でほぼ黙認の既成事実が出来ちゃってるからねぇ
無駄なんじゃない?

538 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 12:08:05.67 ID:sjBvo7ATa.net
別にセックスも恋愛もできないから風俗に行ったりキャバクラに行くのも別に個人の自由だから構わんよ?
だがいくら童貞をこじらせたからと言って
「恋愛は馬鹿のすること!女は金で買える!」とか口に出すのも憚られるような事を言ってだ、どうなんだ?おまえは?って事だよ

539 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 12:08:57.05 ID:VfKezX3Ma.net
>>537
恋愛出来ないのは女が悪いせいか、ハーン

540 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 12:10:03.32 ID:HQBja+P9a.net
風俗があるのが、
悪いんだろうな。こいつにはな。

541 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 12:10:48.75 ID:3I82IBLja.net
大した理屈だな

542 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 12:11:07.76 ID:oxpL/YfZ0.net
このスレは運営とユーザーの視点しかない人が多いな
位置偽装によってスポンサーにメリットが無くなれば、このゲームは終わり

543 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 12:15:33.37 ID:VfKezX3Ma.net
位置偽装でバンされてるのはお気にの嬢に付きまとって出禁くらうみたいなもんだろ
まあ頑張れよ

544 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 12:16:03.11 ID:H9ETfZl0d.net
>>538
それって童貞の被害妄想でしょ?
風俗はいいぞーが風俗以外は糞だぞーに脳内変換されすぎw
位置偽装の楽さや位置偽装したくてウジウジ言ってる奴に位置偽装すれば?は言うけど
位置偽装が全て。しない奴はアホで生きてる価値無い。位置偽装以外はポケゴ止めてみたいな奴は居ねぇだろw
まあ、羨ましくてそう聞こえるのはわかるけどさぁw

545 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 12:16:27.34 ID:21Yrfd47d.net
>>542
それを一番恐れてるのは運営だから多少はね?

546 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 12:16:37.40 ID:xgBqyfl60.net
BANは必要ない。てか、ユーザの
アイテム取得確率、モンスター捕獲
の確率をパラメータ化してユーザグループ
を五段階位作って、疑わしい奴等はそれぞれ
のグループに放り込めばいい。
やけに逃げられる。10000回まわしても
進化アイテム出ないとか、そういう目に
あわせればいい。

547 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 12:18:01.22 ID:EbL5xSWJd.net
おまえらお散歩アプリになにマジになってんねん

548 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 12:19:40.10 ID:vDPggqyIa.net
>>544
このスレに湧いてるのはそういう奴だろ?
位置偽装アンチとか言ってる奴な。

女は全員ビッチのオナホール!とかガチで童貞&素人童貞こじらせた奴が言うセリフだぞ。
ふーん、ハンケのおっさんがビッチだから悪いのかーそうかーふーん。

549 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 12:19:57.06 ID:EbL5xSWJd.net
>>546
BANしないとサーバーに負担かかるんじゃないすか?

550 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 12:21:06.01 ID:EbL5xSWJd.net
まぁこんな環境にしてるハンケのおっさんは悪いわな

551 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 12:21:22.00 ID:STAOh88U0.net
なんかもう風俗で例えようとすること自体間違ってると思う

552 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 12:21:50.01 ID:lymEgmGsa.net
環境が悪いから風俗か、頑張れよ

553 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 12:22:09.32 ID:H9ETfZl0d.net
>>539
自分のせいだろ?
恋愛に例えるならポケゴはキャバクラの女だろ
そんなのはヤリ捨てりゃいいのに純愛したがって見返り得られないから拗ねてるのがアンチ位置偽装。
そう言うもんだと割り切って遊ぶのがチート勢。
もう運営始まって半年なんだし学ばないとね?
純愛したけりゃポケゴなんてキャバ嬢より猫集めとかテトリスみたいな純な娘とやりなさいねw

554 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 12:23:45.36 ID:dYCF8nUca.net
>>553
恋愛ってのはな、苦難を楽しむもんなんだよ。

555 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 12:24:34.56 ID:EbL5xSWJd.net
>>552
違法風俗取り締まれてないんだから文句いわれてもしゃーないやろ

556 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 12:24:50.10 ID:ojitq8tUa.net
楽しめないから、あの女の体は悪い。それは恋愛でやる話じゃあないな。
風俗のカタログ広げてろよ。

557 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 12:24:58.46 ID:kQzHhiQ1p.net
末尾a大杉

558 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 12:25:15.13 ID:8YHoLocOp.net
ゲスな奴ほどのし上がる
今の世の中をストレートに表したようなゲームの状況

そして不正しようが何をしようが、バレずに処罰されなければ何したって無問題と学習する人間が増えるわけだ
誰も信じられなくなりますます一人よがりの世界観にのめり込み孤独な人生を歩むんだろうな

559 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 12:25:41.28 ID:dYCF8nUca.net
>>555
じゃ、買えよ。女を買えよ。

560 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 12:26:12.81 ID:xgBqyfl60.net
546だけど、ちなみにユーザレベルは
ログイン位置や捕獲モンスターの位置
をログに取ることで自動で設定する
事ができる。しばらくまともにプレイ
していれば、自動で復帰もさせられる。
サーバの負担は人が減らなければ今まで
通りだと思うよ。

561 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 12:27:08.50 ID:9tx2LxSxa.net
女を買うのがお前の人生なんだろ?買えよ。

562 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 12:27:16.70 ID:H9ETfZl0d.net
>>548
ポケゴの設計と運営が糞だし
それに付き合って損したくねえだけだがなw
恋愛や風俗に例えるなら方が自体が糞だっつー話。
バカ正直に貢いでも更生なんかしねぇし
そう言うの求めてるならテトリスとか麻雀してれば?
あっちはチートとか無縁の世界で純愛ができるぞw

563 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 12:28:03.61 ID:YBOh14dga.net
当然だが女は、お前を買ってるやつとしか思わねえよ。

564 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 12:29:06.05 ID:EbL5xSWJd.net
>>559
ハンケの悪口言われて怒っちゃった?
ナイアンが対策できてないのが悪いんだぞもちろん不正者が悪いことを前提にしてもね

565 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 12:29:07.34 ID:X+E/hFBsa.net
>>562
解った解った、女が糞なのはわかった。
俺は楽しんでるが、まあお前には関係無いだろう。
お前は女を買った、それだけだ。

566 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 12:29:28.70 ID:329kH09Ta.net
なんだこの流れw
すぐ童貞が〜って馬鹿にする奴は大抵自分も童貞なんだろうなあ

567 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 12:29:46.04 ID:VW3nja3J0.net
位置偽装を正当化しようとしてボコボコにされてる奴がいてワロタ

568 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 12:29:59.85 ID:AaMceYIJ0.net
なにここ末尾aが飛行機ブンブンじゃん

569 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 12:30:47.95 ID:H9ETfZl0d.net
>>554
苦難が楽しい人は楽しんでりゃいいんじゃない?
俺は苦難が嫌だから楽する。お前らはますます苦しむ。
なんだwinーwinの関係だったのかwwwww

570 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 12:30:54.32 ID:Ji6XqxI5a.net
例え童貞だとしても、女を買ってる事を肯定するような生き方はねえなぁ。

571 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 12:31:18.08 ID:GyP/RKGEp.net
>>562
クソ女強姦するとか

572 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 12:31:59.30 ID:9tx2LxSxa.net
>>569
お前はその人生楽しいんだろ?
俺とお前は関係ない。オフラインだな。

573 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 12:34:55.00 ID:H9ETfZl0d.net
>>571
強姦はハッキングとかジム防衛でリアルバトルとかのレベルでしょ
位置偽装は自分の所有物のスマホの位置情報を使わせてやる過程での話だし
それが嫌ならナイアンテックが独自にポケゴの端末配れよって話なんだな

574 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 12:35:09.27 ID:HQBja+P9a.net
良いか?
恋愛だろうとゲームだろうと人生だろうと、どこに立つかを決めるのは自分なんだ。
お前は女を買う、俺は買わない。
単にそれだけの違いだ。

575 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 12:36:40.34 ID:KpbGeAOI0.net
ちょっと末尾aがくさすぎる

576 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 12:37:14.10 ID:GyP/RKGEp.net
位置偽装=レイパー
ということでよろしいでしょうか。
ナイアンが見逃しているから
合意だったと言い訳したいだけ。

577 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 12:37:15.68 ID:H9ETfZl0d.net
>>572
今まではそうだったけど、君が喜ぶ苦難とやらを振り撒く義務が位置偽装にはあるのかもね。
とりあえずジムバトをまた積極的にやり始めようかと思いました

578 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 12:38:24.17 ID:+bWMtPSna.net
風俗でも行ってスッキリして来い

579 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 12:41:45.74 ID:H9ETfZl0d.net
>>576
なんかアンチ位置偽装ってセックスの事で頭一杯なんじゃ?
恋愛に例えてたのにどんどんお下劣になっててウケるw

580 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 12:43:35.21 ID:8YHoLocOp.net
話のレベルが畜生レベルw
頼む、落ち着いてくれ
おまいらの恋愛価値観とか話し合う場所じゃない

581 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 12:44:07.71 ID:AaMceYIJ0.net
>>576
例えに関しては正しいか知らんが取り締まるべきナイアンが見てみぬふりしてるんだからかなりたち悪いと思うけどなぁ

582 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 12:45:53.07 ID:6WqVlw2Gd.net
この民度の低さよ…
お前ら自分がポケガイジという自覚を持てよ

583 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 12:45:54.12 ID:GyP/RKGEp.net
>>579
位置偽装にとってレイブも
歪んだ愛情表現だったのね。

584 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 12:46:51.95 ID:VW3nja3J0.net
ガイジって障害児のことだよな?
差別用語使う奴が何をいってんだか(笑)

585 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 12:48:15.14 ID:GyP/RKGEp.net
>>581
つまりミニスカでウロウロしている女が悪いと。

586 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 12:50:20.93 ID:AaMceYIJ0.net
なんだろどんだけナイアンのせいにされたくないんだここ業者さん?

587 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 12:50:35.31 ID:HZmCjfaDd.net
位置偽装=レイパー
アンチ位置偽装=ストーカー岩崎

こんな感じですな。ポケゴやってる時点で全員犯罪者

588 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 12:53:12.05 ID:LS9SoV0ud.net
レイプもなんでもありな世界を作り出したナイアンが悪いんだねつまりそういうこと

589 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 12:55:19.14 ID:VW3nja3J0.net
なんでも他人のせい(笑)

590 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 12:55:43.96 ID:AaMceYIJ0.net
まぁスレタイに戻って根絶したいなら運営がやる気出さなきゃダメだよね

591 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 12:56:43.62 ID:LS9SoV0ud.net
>>589
電子計算機使用詐欺で訴えを出さないのは誰のせい?

592 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 12:59:09.07 ID:VW3nja3J0.net
警察に頑張ってもらいませう

593 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 12:59:18.14 ID:8YHoLocOp.net
ナイアンは基本は金になるかどうかだけを考えている。
ユーザーは節約しつつ楽して遊びたい。

ナイアンなどに宣伝費払っても、実態は位置偽装であり儲けが得られないという事になれば動き出すだろうが、そこまで深刻でもないのだろう

熊本のカビゴンではどんな状況なのかね

594 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 13:00:15.24 ID:VW3nja3J0.net
>>591
電子計算機使用詐欺は親告罪ではないよ。
被害届も必要ない。
勉強不足だねお前。

595 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 13:03:29.84 ID:1JjK2A7xF.net
ナイアンから矛先そらしてるやつは正気か疑うわ
運営に抗議したほうがよっぽど効くぞ

596 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 13:07:34.14 ID:8YHoLocOp.net
逆に位置偽装流行らせてナイアンに大きな損失を出させた方が位置偽装根絶に動き出すだろうw

597 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 13:11:59.25 ID:kE01eu42a.net
>>500
定点からスナイプしてるから無理。

598 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 13:14:56.15 ID:kE01eu42a.net
根絶を人のモラルに依存してる時点で馬鹿。改善業務のセンスなし。
ロジック的に不可能にすりゃええ。
それはサーバーサイドでやる話。ナイヤンがやる話。そんなもん20年前からのPCネットゲーから基本的に変わらない話。

599 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 13:17:00.95 ID:kE01eu42a.net
ちゅうか、サービスアウトすりゃ全てが無くなるだろ。それは分かるよな。
BOTやサーチや非公式クライアントアプリがサーバーに繋げてる時点でおかしな話だといい加減気がつけ馬鹿>>1

600 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 13:19:12.13 ID:+XPI8UHUd.net
>>591
知らないよ。福島放射脳が言い出したんだから福島放射脳に聞けよ

601 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 13:22:18.89 ID:OjktdE0y0.net
警察行って自首してくるわ
電卓持ってけばいいんだろう?

602 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 13:22:39.33 ID:GyP/RKGEp.net
>>599
バカはお前だよ。
ここはこんなスレ立ててやって来た
位置偽装をボコボコにするところだ。
本気で位置偽装を無くしたいと思ってる訳ないだろ。

603 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 13:24:30.60 ID:KuqzXbNtd.net
イチギがドーテーなのは把握した

604 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 13:46:52.62 ID:fKTLWIjH0.net
うおー
間違ってコラッタに砂4000使ってもうた。。

605 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 13:47:11.81 ID:LxtBIfbyd.net
でもリリースして半年以上経過してるのにこんな状況は確かにひどいよな
リリース1ヶ月とかじゃないんだぞ

606 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 14:08:42.83 ID:JhvtdqMr0.net
>>605
ナイアンには位置偽装者を見抜く力が無いあん。
結果として、それがバレてしまって位置偽装しだす人間が増えた。

607 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 14:13:02.33 ID:MDtExIiV0.net
>>603
そうかぁ?
位置偽装否定してる奴が童貞臭いよw

608 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 14:18:39.50 ID:Bo6qeK00d.net
どっちも童貞だろ

609 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 14:19:36.33 ID:Sp8OoPEAd.net
>>606
ナイアンテックが位置偽装と認識してBANされて始めて位置偽装になるんだから
公式の定義にのっとれば位置偽装はどの瞬間にも存在したことがないんだよ
位置偽装が伝々言ってるのはエアプか位置偽装の意味を間違えてるバカだね

610 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 14:21:30.81 ID:edwVK8VKF.net
>>605
初期の対応の遅さはあったね
あとイングレスの経験もあったのに偽装が有利になるゲームシステムを作ってしまったのも痛いところ

611 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 14:54:00.13 ID:LxtBIfbyd.net
対応といえばジム戦の途中に位置情報が離れるとエラーになるのはなんのためだったのかな
もしかしてナイアンはあれで偽装対策のつもりだったのかな?

612 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 14:58:33.97 ID:0NvRLj+Md.net
永遠の敗北者福島放射脳

613 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 15:03:08.74 ID:PZXQrH/z0.net
5つの垢使ってるけどどれもBANされてないね
1つ目は本垢で海外の以外全部コンプ済みの青TL39
2つ目は海外のも全てコンプ済みの青TL38
3つ目は泡マラ用に作った青TL25
4つ目は蹴り出し用に作った黄TL31
5つ目は赤ジム弱体化用に作った赤TL27

本垢は控え目な位置偽装しかしてないから
BANされないのは当たり前だが
他は偽装しまくりなんだけどBANされないよ

614 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 15:07:01.41 ID:JhvtdqMr0.net
>>613
結局バンされたよデマだったみたいやね。
ヤフオクで垢とか普通に売られてるし、
ナイアンは位置偽装者が分からない。
お粗末なプログラマー陣だなwww

615 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 15:07:29.75 ID:+k9hGZ53M.net
暇すぎだろ…

616 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 15:10:33.70 ID:ZcTrphaU0.net
メイン垢は黄色でtl33もうすぐ34になる石巻ラプラスから位置偽装でやってる
サブ垢は赤でtl25、野良の個体値80胃袋9体のみ強化してる、これも位置偽装だけど、これは黄色タワー更地にするときだけログインしてる早くtl30にしたい

617 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 15:19:00.33 ID:Fof29JpQM.net
>>616
早くアカウント消せゴミ

618 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 15:24:31.25 ID:PZXQrH/z0.net
>>614
ゲーム仲間3人居るけどみんなBANなんかされてないし
俺もやっぱりデマだと思うがどうなんだろうな

619 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 15:26:50.90 ID:PZXQrH/z0.net
>>615
ニートだから時間は余ってるよ
でも引きこもりではないから適度な外出もしてる

620 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 15:33:16.97 ID:AaMceYIJ0.net
>>611
ナイアン「ジムエラーを設定すれば位置偽装はジム戦できないなhahaha!」

さすがにアホすぎるから違うと思いたい
まあ本当に謎機能だよなあれ

621 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 15:36:59.81 ID:Y/hTFbTF0.net
>>619
社会のお荷物

622 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 15:55:01.70 ID:VW3nja3J0.net
>>614
そうやって煽ってると警察に逮捕されるフラグ立つぞ(笑)

623 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 15:58:26.98 ID:MNt03F2Y0.net
>>613
1日何時間ぐらいやったらそれぐらいの持てるの?

624 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 16:24:22.37 ID:HQ1vJgoK0.net
12垢で偽装しまくりジム荒らしまくりワープしまくりですけどノーバンです

625 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 16:32:53.69 ID:HQ1vJgoK0.net
逆に5億ダウンロードもされてるタイトルのアカウントをどうやって
位置偽装だと判断して正当にBANする方法があるのか知りたい
ピゴサで大量に稼働してるBOT達すら野放しなのに、
コイル警備員ノープロブレムの目視実機手操作の偽装をどうやって判別すんの?

626 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 16:44:36.53 ID:aMFYgU6ld.net
出すの早すぎた感あるよなー
対策遅れすぎだもんイングレスの経験はどうしたんだいナイアンw

627 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 17:07:34.43 ID:oZrLCfu20.net
>>602
ちょっと何いってるかわかんない笑

628 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 17:07:35.16 ID:VW3nja3J0.net
電子計算機使用詐欺罪

電子計算機使用詐欺罪(でんしけいさんきしようさぎざい)とは、
財産権の得喪・変更に係る不実の電磁的記録を作る等の手段により、
財産上不法の利益を得ることを内容とする犯罪類型。刑法246条の2に規定されている。
コンピュータ犯罪への対処を目的とした、昭和62年(1987年)改正において新設された。「コンピュータ詐欺罪」ともよばれる。

概要
1980年代後半に偽造テレホンカードによる通話が社会問題となった時期があったが、
当時の刑法でこの行為を処罰しようとすると以下のような問題があった。
すなわち、財産権の得喪や変更が電磁的記録に基づいて自動的に処理されている場合、
仮に不法の利益を得る行為があったとしても、占有の移転が伴わないため窃盗罪には該当せず(利益窃盗)、また、人に対する欺罔行為が存在しないため詐欺罪(狭義)にも該当しない。
そこで本罪は、この処罰の間隙を埋めるために創設された。
行為態様が詐欺罪に類似しているために詐欺罪(広義)の一類型として規定されている。

実行行為
不実の電磁的記録の作出(前段)人の事務処理に使用する電子計算機(コンピュータ)に虚偽の情報若しくは不正な指令を与えて、
財産権の得喪・変更に係る不実の電磁的記録を作る行為。
「虚偽の情報」とは、当該事務処理システムにおいて予定されている事務処理の目的に照らし、
その内容が事実に反する情報をいい、
「不正な指令」とは、事務処理の目的に照らし、与えられるべきでない指令をいう。

法定刑
法定刑は、10年以下の懲役である。

629 :ピカチュウ:2017/03/05(日) 17:09:28.14 ID:oZrLCfu20.net
>>1
バーカ。TL32とかには発言権なんかないんだよ。
せめてTL38なってから意見せえ

総レス数 1000
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200