2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハピナス総合スレ Part.7

1 :ピカチュウ:2017/02/28(火) 14:05:11.03 ID:gLN2BP/V0.net
※前スレ6
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1487909233/

219 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 08:00:35.77 ID:dzreO+PMp.net
ミニリュウは1日〜数日頑張ればカイリュー1体作れるから挽回の余地があったけど、ラッキーはレア過ぎてバレイベで走らなかった人はガチャしんどいだろうね。走った人も他の技ガチャで10連敗以上してるだろうし確率1/6の恐ろしさが身に染みてるだろうから余計に怖い

220 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 08:14:00.52 ID:AXDPwEt+0.net
またはたはかになってもうた。誰かはたしゃくれよ

221 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 08:26:48.65 ID:SDqYi5l20.net
>>220
トレードきたら交換しようず!

222 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 08:29:45.51 ID:ETpQFdb+d.net
叩くマジカルがいいんだよな
次が叩く破壊

223 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 08:34:13.61 ID:5npMiwZd0.net
>>173
オイラの98はたはかラッキーははた社員になったよ…
3000越えて何でもこなす立派な社畜
その後に2体ガチャしたけど思念破壊、思念社員ね

224 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 08:41:36.91 ID:RoI5OQp20.net
叩く社員は両刀だからね

叩く破壊信者には悪いけど、叩く社員の方が有用に思える
決して他の技がゴミというわけではないが

ハピナスというだけで最強ポケモンだからね

225 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 08:43:01.43 ID:RoI5OQp20.net
ハピナス2体で10タワー崩すって面白そうだな
2体ならスピードの遅さもあまり気にならないだろうし

226 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 08:43:42.13 ID:44V2WCAQ0.net
多々墓はゲージ貯まるまでペチペチやるよめんどくさい
だから2ゲージの多々社員が一番当たりだと思う

227 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 08:52:35.06 ID:dzreO+PMp.net
いつ技の修正があるかわからんからどれも一長一短って感じならタイプ一致にいちおうの安心感はある

228 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 08:55:48.57 ID:GWzHufLD0.net
1体しか育てられない環境なら叩く破壊しかなくない?それ以外は2体目からかな
1体しか持っていない時点で他の組み合わせを試せるわけもなく、そうなると精神衛生上の自己解決をするだろ?ここの多くの人がそうであるように

そんな時の拠り所は破壊なら一致という正義があるんだな
社員は2ゲージと言う強い拠り所はあるけど、一致に比べると弱いかな
最古の硬直時間が短いは…頑張れ

229 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 09:21:22.66 ID:G06O76AHM.net
技2は時間短縮したい時だな。
叩く全避けだけが最強。

230 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 09:28:36.75 ID:/lOaCoG40.net
そりゃデータでも一番でかい数字出てる以上叩く破壊が最適なのに異論はあまりないだろう
ただ一応他の技にも強みはあるし、数字では叩く破壊と大差があるわけじゃないからハズレではないだけで
勿論叩く破壊がいるならそれを育成した方がいいのは確か

231 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 09:28:53.71 ID:mcaaISw00.net
きのうハピナスジムに目を瞑ってるハピナスが一匹だけいたんだけど裏技進化とかあるのかな

232 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 09:49:10.66 ID:G06O76AHM.net
バクじゃね?アプリ再起動とかで目を開けるのでは?
>>230
それでも良いけど
アタッカー育成するなら
 叩く >個体値 >>>技2
置物育成なら
 個体値 >>>>>>技
だろ?

233 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 10:02:01.46 ID:xw70SH2R0.net
>>232
それで正解
アタッカーなら個体値もあんま関係無いけど一番重要なのは技1が叩くであるかだけ

234 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 10:59:20.65 ID:+r/FLyKpM.net
人それぞれだな
専ら防衛の俺は思念社員が一番の当たり

235 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 11:12:26.15 ID:mYcphzXC0.net
>>215
とても参考になった
サイコは金銀来る前の2ゲージだったら、社員より良かった位なのにね

今一体強化中だけど、もう一体を悩んでた。
三体中二体サイコの者より

236 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 11:18:14.54 ID:G06O76AHM.net
>>233
hp10あれば、全避け叩くが6〜9回ほど打ち込める。
CPは微増しかしないけどhpは強さに結構影響するよ。

237 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 11:23:40.27 ID:iy8X+kchp.net
個体値90超えを待てずに、87(FDB)で作ってMAX強化してCP3033になったけど、87でも十分硬いな
なんなんだ、こいつは。

技ははたく社員でした。

238 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 12:13:03.24 ID:QnW9MBM00.net
>>212
いい報告待ってるよ!

239 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 12:18:58.39 ID:xw70SH2R0.net
>>236
ハピを攻めで使う時に全避けするのか
俺は面倒だからそういう事しないな、ただでさえ時間かかるし

240 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 12:43:05.01 ID:dSLBujmHa.net
一体目がはたしゃだったけどはたはかが欲しかった
性能云々より技1技2がタイプ一致してるのは何者にも代えがたい美しさがある
カイリューバンギ以外の殲滅速度ははたはかの方が早いらしいし

241 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 12:44:51.18 ID:+Dzx2+7Od.net
はたはか100%のハピナス出来たが、CP低いくてアメ少ないからこれから育てるの大変

242 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 12:46:11.71 ID:HsweVq8C0.net
ハピナスを半分のcpで叩くときって何使う?

243 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 13:28:28.68 ID:oAt8dvkFd.net
>>242
まだ持ってないけどカウンターインファイト持ちリングマ考えてる
補助にオコリザルとかかな

244 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 13:45:32.51 ID:SOacGICIH.net
>>240
殲滅速度とかいっちゃいかんぞ
ハピは1体で何体抜けるかがテーマの別ゲーキャラなんだからな

245 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 13:52:07.21 ID:TBZaVfK9M.net
傍破だとどうしても何発か食らうから傍射がいいなあ

246 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 14:00:52.75 ID:TBZaVfK9M.net
傍射で射精しまくりたい

247 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 14:45:24.84 ID:/lOaCoG40.net
そもそもこいつ使ってる時点で速度なんて気にしないことが殆どだろw
ただ叩く社員と叩く破壊で抜ける枚数が違ってくるかどうかは気になるな
動画あるかな

248 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 15:44:49.45 ID:iy8X+kchp.net
攻めで、はたく社員と思念社員の比較動画見たい
はたくと思念でそんなに差が出るのか

249 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 16:16:44.38 ID:V5IBMXV80.net
バレンタインで頑張れなかった勢はハピナス量産あきらめコースですか?

250 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 16:19:46.69 ID:wtLoaafNd.net
そこそこ頑張った勢だって量産は難しいだろ
だから荒むんだよ

251 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 16:26:37.41 ID:kV3hRYz30.net
高個体1体がやっとだけどフル強化まで飴40個くらい足りなかったわ
今もラッキーを連れ歩いてる CP138の96%だったってのもあるがw
はたく社員なので苦にはならない

252 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 16:51:33.12 ID:3AdO2s/u0.net
バレンタイン無理しない程度にがんばったけど卵産高個体はたはか1体フル強化で終わりにする。
地元産だから愛着あるし足りない飴は相棒にしてがんばる

253 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 18:11:23.80 ID:9nwdaeJd0.net
>>248
出るんじゃねえの?
面倒でカイリューの合間のギャラドス思念社員で殴ると全然減らんし

254 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 19:09:04.97 ID:TXhvCL+D0.net
>>248
DPSもEPSもはたくのほうが上だから技1のダメージ量も回避性能も技2の数も叩くのほうが上だけどね

255 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 19:24:18.31 ID:5KhylGxga.net
個体値100はたくサイキネPL1
個体値96はたくはかいPL16
個体値89はたくはかいPL29

飴は350あります。
全部突っ込んでサイキネ育成して置物かな?
ほとんどの飴使い切ることになりそうだけど

256 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 19:26:31.90 ID:wtLoaafNd.net
>>255
うわー
ネタと言って欲しい
他人事ながら夢でうなされそう

257 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 19:30:29.53 ID:5KhylGxga.net
>>256
実話だから困ってますw
100がはたくはかいなら何も考えずフル強化するんですけど…

258 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 19:34:25.46 ID:IRiwhpcF0.net
>>255 私なら砂が100万ぐらいあるなら2体強化して、無いならバンギラスに貯金する。

259 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 19:36:23.25 ID:G06O76AHM.net
>>255
俺は迷わず100%叩くサイキネだけどね。
技2とか誤差だよ。、

260 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 19:40:02.66 ID:TiivX7NW0.net
高個体こそ大正義
100%以下はゴミ

261 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 19:41:33.89 ID:oAt8dvkFd.net
>>255
96はたはかにつっこんではた社員か思念社員待ち
あるいは96はたはかにつっこんで89はPL30から31.5程度にして防衛と攻撃で使い分ける
まあどっちも大して変わらんか

262 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 19:58:48.31 ID:wtLoaafNd.net
>>257
100がpl1ってのがなんとも…
自分なら96行くかな
でもこれは自分で孤独に決めるしかない
人の意見で左右されて後悔しないように

263 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 20:05:32.63 ID:MaSCCNBJd.net
1 0 0 % 以 下

264 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 20:06:46.58 ID:RC/V/7jk0.net
皆さんありがとうございます!
最後は自分ですよね。
砂は貯めてるので何とかなるんですが96と100育てる前提にもう少し飴を貯めます!

265 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 20:15:02.63 ID:r4ZGap5D0.net
>>264
PL29旗墓はそのままアタッカーで活躍できる。
育成は100%個体だなぁ。置物は絶対に個体値優先だしねー

266 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 20:16:37.99 ID:kV3hRYz30.net
>>255
>個体値96はたくはかいPL16
現実的にはこれ1択
そもそもハピは地域性もあるけど置物だとカビの下位になる蓋的役目の事が多いから
真っ先に追い出される
アタッカーにして7ジム程度前半一掃マンか後方息吹カイリューへっちゃらマンで使うのが良いよ
89は余りの飴入れて置物

267 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 20:23:07.29 ID:gR0dZTqc0.net
>>260
全部ゴミじゃねーかwww

268 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 20:36:24.10 ID:9+hWJqCr0.net
>>255
96と89の攻撃はいくつ?

269 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 20:37:48.74 ID:BqD6fO6W0.net
>>255
俺なら96のはたはかかな
攻撃15だよね?
個体値100でもジムの最上階に置ける訳ではないしな

270 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 20:41:14.41 ID:RC/V/7jk0.net
>>268
96は14、89は13なんです…更に悩ましくなりました

271 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 20:43:06.01 ID:low6/IMNd.net
100なら進化前の時点でフル強化するなあ
結局自己満なんだから技関係なしに100だけは別格

272 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 20:48:06.97 ID:hixje+qY0.net
100%をフル強化してもCPではカイリューカビゴンを超えることが出来ないからガッカリするかもしれないぞ
96はたはかを3000超えまで育てとけば充分でしょ

273 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 20:57:03.89 ID:9HQOU7WT0.net
>>271
右に同じ、個体値100なら、技がはずれでも
最強の物置として使える

274 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 20:57:11.38 ID:hj8xccGod.net
100%ハピナスは見る人が見ればすぐ分かる
ジムに置けばこのハピナス個体値maxじゃんすげーってなる
はたはかは置かれてもすげーってならない

275 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 21:00:06.56 ID:BqD6fO6W0.net
>>274
俺は100でもはたはかじゃないのかぁってなるぞw

276 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 21:00:23.30 ID:wtLoaafNd.net
ジムでハピナスとやる時は、叩かれたら、お。叩くかふむふむとなり、そこで破壊来たら避けながら良いなーと思う。社員来たら避けながら物好きだなーと思う。サイキネ来たら避けながらこれしか持って無いんだなーと思う。ジム置きに対して思うことなんかそんなもん

ごめんね。俺だけの感覚ね

277 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 21:01:45.83 ID:kV3hRYz30.net
そもそもハピ100は位置偽装入れても殆ど持ってないだろうに100スゲーにはならんよ

278 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 21:03:45.38 ID:hixje+qY0.net
いや100%であるが故にサイドンギャラドスより下になった時の屈辱に耐えられないかもしれんよ

279 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 21:05:28.88 ID:G06O76AHM.net
>>275
置物の旗墓って最弱じゃねえの?

280 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 21:08:12.26 ID:wtLoaafNd.net
置物はどれも弱い

281 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 21:13:51.72 ID:JaPpas5ZM.net
皆様のハピナスの個体値はどのくらいですか?

282 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 21:16:49.39 ID:BqD6fO6W0.net
>>279
俺はどのポケモンでも防衛技は何でもいいと思ってるしなw
アプデ前なら高個体値の胃袋カイリュー、いぶふぶラプラス、なめ破壊カビゴンが羨ましかったw

283 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 21:18:45.64 ID:hixje+qY0.net
ハピナスが置物として最強だった日々は過ぎ去った
時間がある時に敵ジムを手抜き攻撃するのに使えばいいよ
そういう意味ではたはかを無理のない程度に3000くらいまで育てとけば充分だと思うんだよね

284 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 21:29:55.40 ID:RC/V/7jk0.net
皆さんありがとうございました。
週末にはTL38になりそうなのでようやくフル強化出来るところになって答えが出ないと悩んでました。
どっちにしても一番上には置けないからまずは96育てることにします!

285 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 21:40:25.56 ID:xw70SH2R0.net
ハピは3000以上あればまだ敵色の嫌がらせ敬遠効果はあるな
それでも平均3000くらいのタワーで中段くらいに居ればの話だけど
ハピナス黄金期はあの3日間だな、あの時は2600ハピでも誰も手を出さなかった

286 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 21:41:42.24 ID:IRiwhpcF0.net
>>284 一番上に置かなくても10匹タワーのうちに複数ハピナスが入っているだけで敬遠されがちで、タワーの延命に少しでも繋がる。気にせず自分がコイツに決めた!ってやつを強化すればいいじゃん!
近所ではカビゴン並にタワーにハピナスご混じってるジムがトレンドです。

287 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 22:01:38.16 ID:6BmrG4iqD.net
ジムやったけどやっぱ防衛は叩くが重要やな
社員はよけさせる守備的意味のほうがでかい見てから余裕で避けれるし
はかいでごり押しと大差ない

288 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 22:19:06.96 ID:0R/nQ3Rwr.net
CP高くしたいなら個体値よりも攻撃が思ったよりでかいね
96%より87%がこんなに上になるとは思わなかった
http://i.imgur.com/0cuZ68L.jpg

289 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 22:46:06.65 ID:RoI5OQp20.net
>>275
そんな人もいるんだな
叩く気は全くないがちょっと驚いた

叩く破壊持ってるけど、叩く破壊98%より思念サイコ100%の方が欲しい
ハピナスの100%ってだけで他の全てのポケモンより欲しいわ

290 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 23:12:26.12 ID:Jj81WtV7M.net
あの動画は全避けができてなくて被弾してるからそれでわざ2が溜まるんだよ

だから全部避けれてる胃袋が強いのは当たり前
てるりんも使いこなせれば破壊力でる

291 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 23:19:10.15 ID://He1Zdd0.net
>>288
凄く参考になります!
ちなみにTLいくつですか?
これでMAX強化済みですか?

自分もFAF89%とFBF89%の2体を妥協して全力強化中なのですが
めちゃくちゃ希望が出ました!!!

292 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 23:19:47.42 ID://He1Zdd0.net
FBF91%でした・・

293 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 23:38:00.10 ID:Jj81WtV7M.net
色々3100ハピナス社員相手にトレで実験してるけどやはりほのおのうず+オーバーヒートのブースターが強いというのはほんとぽい。わざ2だけ避ければ低いCPでも競り勝つ

294 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 23:47:08.60 ID:/w1zZVGB0.net
>>291
横だけど、PM38.0
151508の84%でもここまで来たよ
http://imgur.com/ZAXTYPR.png

295 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 23:54:04.23 ID:KRejeBfha.net
>>293
新技ブースターまだ強化中なので旧技で試したけど、耐性あるからシャイン1回受けてもそこまで痛くないよね

296 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 23:58:50.14 ID:6vCTU3Wi0.net
http://qiita.com/shuheilocale@github/items/0442944326bebdb42df9
cp的には攻撃が圧倒的に重要
実際の戦闘では防御が圧倒的に重要

297 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 00:07:17.05 ID:pg/Jf0vO0.net
>>289
俺も>>275と同じ考え方だよ
100の欲しく無い技より89の欲しい技の方が全然良い
それでも100の欲しく無い技のポケモンはなんか捨てるのがためらわれるので、箪笥の肥やしだわ

298 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 00:09:10.04 ID:016zl4xTa.net
>>294
たぶん個体値違うぞ

299 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 00:10:13.06 ID:77edAJw6d.net
そうか?
レアの100は最適技引くより難しいと思うんだが
おまけに調整で化ける可能性もあるしな

300 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 00:14:41.47 ID:0clVGAxv0.net
38.0なら15-15-8であってんじゃね

301 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 00:23:00.98 ID:QI0yjs1V0.net
カイリューやバンギラスやカビゴンの100はジムで少しでも上にいけるから価値があるが、
ハピナスの場合CPあまり高くないから100にこだわらなくていいと思う。

302 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 00:25:26.41 ID:HUWVjz+j0.net
なんかハピナスも最下段にいるなら雑魚扱いされるようになったな

303 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 00:27:51.87 ID:QI0yjs1V0.net
ハピナスがいるからカイリキーの育成が楽しい。

304 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 00:31:39.27 ID:pg/Jf0vO0.net
>>299
難しいのはそうだろうな
でも難しいから嬉しい訳じゃない。今楽しく使えるから嬉しいんだわ
で、箪笥の肥やしだからいつか調整で光る時があれば嬉しいだろうな

305 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 00:34:45.91 ID:pg/Jf0vO0.net
>>296
強いのは防御とHPが高い個体だよな
相手の技1を1回でも耐えられる差があればそのぶん叩き込めるダメージは、攻撃値が高くてカサ増しするダメージより全然多いからな

306 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 00:50:11.29 ID:WTlog4kU0.net
>>288
2chのネーミングつけるのはちょっと…

307 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 01:04:03.24 ID:0clVGAxv0.net
はた社員ってはたらく社員みたいでかわいいじゃん

308 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 01:07:51.09 ID:0clVGAxv0.net
HPの個体値は一番重要性が低い
15と0で15しか差がないから
ハピネスなら相当誤差の範囲

実際の戦闘では
わざ>>>>防御>>攻撃>HP

309 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 01:15:59.35 ID:WTlog4kU0.net
カイリューならHP個体が1違うとかなり違うけどな
カビハピはFF8とかでも育てる価値あるな

310 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 01:19:14.04 ID:pg/Jf0vO0.net
>>308
かわいそうだが、ハピナスのHPはカンスト時点で個体値0と15では11も違う
同じpl39のカイリュー相手の場合、息吹を2発耐えられるんだ
その間に叩くを6発入れたら入れられるダメージは18もある
差は物凄くでかいぞ

お前さんのだと息吹1発分違うな。9ダメージの差だ。これはカイリューの体力の6パーセントも有る
残念だったな。ドンマイ

311 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 01:21:15.14 ID:pg/Jf0vO0.net
悪い。お前さんのじゃなかったな
良かったな

312 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 01:35:36.08 ID:0clVGAxv0.net
>>310
でも防御の個体値が15差あれば7%も差があるからね
そういう意味で上の不等式はかいてる

313 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 01:38:31.12 ID:WTlog4kU0.net
>>310
息吹を二発耐えれるって…
くしゃみしてるあいだくらいじゃん
0と15でその程度の違いをいわゆる誤差と言うんじゃないか

314 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 01:39:19.15 ID:HQWADpnp0.net
わたしは知能が低く頭もあまりよくないのでわからないんだがら、上の不等式ってモンスごとに違うんだろ?

315 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 01:40:12.09 ID:pg/Jf0vO0.net
>>313
お前は相手の技受けてる時にくしゃみしてんのかw
攻撃してるだろ?してないのか?

316 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 02:03:14.38 ID:0clVGAxv0.net
https://pokemongo.gamepress.gg/pokemon/242
gamepressも評価でたけど

攻撃がはたく破壊、はたく社員
防衛が思念社員、思念破壊

を推してるようだ

社員はハピナスに対するカイリュー、バンギ、カイリキーに有効で出がはやいから効果的
ハイパービームは最大出力で一回の戦闘で二〜三回使用だけどさけるのがかんたん
しねんとはたくは社員と破壊の関係に似た感じ
しねんはダメージがでかく
はたくはエネルギーがはやく溜まる

サイコキネシスはよけるのが
難しいことを除くと予備選択に過ぎない

317 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 02:04:07.88 ID:0clVGAxv0.net
↑の防衛がまちがい
防衛ははたく社員と思念社員を推している

318 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 02:06:05.69 ID:pg/Jf0vO0.net
もちろん防御もHPと同様に重要だ。だが閾値の関係でさっきの比較で言えば防御0と15では息吹はダメージ5で変わらない
クローで直撃は2変わるが避けると受けるダメージは同じだ
これが差しているのは、与えるダメージ、受けるダメージは技の威力を元に計算式により求められるが、その差は無いか微差かだ

HPはあるぶんだけ相手の攻撃に耐えられる。耐えている時間にくりだす攻撃で与えられるダメージは上記の微差より遥かに大きく、重要になる場面があるぞ

それを誤差と言うならスワイプのミスでやらかした、いらぬ被弾2回ぶんも誤差と言うことになるぞ

もうちょいちゃんと裏付けを持って書き込め
そんな主観的な情報に踊らされて判断ミスをする人が出たらどうするんだ

判断ミスをするのはお前だけでいい

319 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 02:11:18.01 ID:0clVGAxv0.net
gamepressの評価
攻撃
Aはたく破壊
Bはたく社員

防衛
A思念社員、はたく社員
B思念破壊、はたく破壊
D思念最古、はたく最古

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200