2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻略】ジムバトル 85戦目【防衛】

1 :ピカチュウ:2017/03/01(水) 22:09:44.53 ID:UtKPJlou0.net
ポケモンGOのジムバトルについて語るスレ

次スレは>>950以降で有志が勢いに合わせて必ず宣言してから建ててください

位置偽装や複垢等チート行為の話題は専門板でお願いします
http://tamae.2ch.net/gameurawaza/
このスレでそれらの話題が書き込まれてもスルーしてください

◆ジム戦簡易操作法まとめ
タップ:わざ1(小威力で隙が小さい)
長押し:わざ2(大威力で隙が大きい、ゲージを貯めないと使えない)
左右スワイプ:攻撃回避
上下スワイプ:ポケモン交代
http://i.imgur.com/ojy90ZY.png

同じ色……手持ち6匹で仲間のポケモンとトレーニング。勝つと名声が上がる。負けると自分のポケモンのHPが0になる
別の色……自分は手持ち6匹。相手は配置したポケモン全て。一匹でも倒すと名声が落ちて、0になると白色。更地になる
更地は自分や他の人がポケモンを配置でき、ショップから報酬を受け取れる

・ジムにポケモンを配置:+2000pt
・トレーニングで仲間のポケモンを倒す:+100pt
・トレーニングで自分より高いCPのポケモンを倒す:+500pt
・トレーニングで手持ち6匹の最大CPの倍以上のポケモンを倒す:+1000pt
・敵ジムのポケモンを倒す:−1000pt
・敵ジムのポケモンを全て倒す:−1000pt

前スレ
【攻略】ジムバトル 84戦目【防衛】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1488116703/

284 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 07:15:27.87 ID:9HfmLXBZ00303.net
ポッポマラソンでできた6羽の300から350のピジョンを一番下にいた1700のラプラスにぶつけたら後ちょっとのところで勝てなかった
こういう低CP6体でどの程度1体倒せるか目安まとめたものってないのかな?

285 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 07:22:24.85 ID:u2Ziey4d00303.net
>>283
副垢蹴落とし+10匹達成のために忍者みたいになっているかもね。
しかし、同色横入りといいジムは真面目なやつほど泡食うなあ。

286 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 07:22:37.92 ID:efo2Z0mv00303.net
昨夜頑張って赤ジム10をぶっ壊したんだが、それはすぐに赤に取り戻されたがタワー化はしてない
それより嬉しいのは他の黄10ジム2つも俺たち青が取り返していたこと
この地域の黄色はチーターや無職が多くてタワーをたくさん持ってる

287 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 07:30:55.41 ID:YLB3J8oU00303.net
>>13
5垢確認済みのバカを見たときは笑った
uriuriなんとかuripapaなんとかalonなんとかmattakaなんとかhakoyakuなんとか

288 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 07:31:09.41 ID:m6gWtt9T00303.net
LV10ジム壊してやろうかと思ったけど、ここ数日のエラーとかアプリ落ちの酷さから考えて
時間切れになるのが目に見えたから断念した。
さすがに2〜3体も倒さないうちに大概エラー&アプリ落ちだとムリだわ。

ちょっと前のバージョンでエラー&アプリ落ちが頻繁に発生するバージョンがあったけど、
症状はそれに近いな。ただ今回は発生してる人少ないっぽいから、ポンコツ機種限定とかなのかね。

289 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 07:45:04.29 ID:vovMCNAP00303.net
アメあと少しでメガニウムに進化できそうなんですが
ジム戦使って見た方もういますか。
同じくさタイプのフシギバナやナッシーと比べて回避能力とか
装甲の厚さとかどんな感じでしょうか。

290 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 08:35:19.26 ID:qALg7HYE00303.net
>>284
さすがに300台のピジョンはジムで使ってないなぁ
最低限CP300以上のポッポを進化させて使ってる
自分の感覚で言うとパーティの合計CPが倒したい相手のCPを上回っていれば倒せそうな感じがする。
例えばCP1000程度のポケモン3匹がかりならCP3000のポケモンを倒せる

ピジョンの場合は弱点だからちょっときつかったんじゃないかな?

291 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 08:48:35.10 ID:ll3jQXOL00303.net
>>282
それ俺の活動範囲でもある朝3時とかに特に活発。
神奈川県の山下公園とか象の鼻パークとか。
あからさますぎるんだよな。
どんどん報告するようにしても、運営は放置のまま。
やってるやつもそれ知ってるようで、さらに悪化する。
まさしく見えない敵と戦うという、2ちゃんの煽り合戦のような有様。
四時後半から自粛しはじめてるようだが。
普段は時間被らないので現状でもやってるのかな?

292 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 09:02:00.00 ID:xFeRG6mM00303.net
青は複垢ばかりだねぇ

293 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 09:13:03.27 ID:RoqhQoC6a0303.net
何時もという訳ではないけど相手のゲージ技の集中線出ない時多くない?

あと『〜の技を使った』って表示がかなり遅れて表示されたり。
そんな仕様だと思えばいいんだろうけど。

294 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 09:38:04.79 ID:MwR3sBSk00303.net
>>292
うちは赤が複垢ばっかり。
しかも名前がya○○○○○○siとya○○○○○○sigori
やsi○○○○sとsi○○○○sai(○○○○は同じスペル)
みたいな、複垢を隠す気が全然ないのばっかり

295 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 09:40:11.77 ID:ObAwgkgb00303.net
赤も青も両方複垢ばっかじゃん
隠す気もないチンパン揃い

296 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 10:09:23.49 ID:eixNWTkAH0303.net
ハピ3段タワーあったから4匹目のハピいれようとトレしたら横入りされた。
しかも置いたのがCP300のイーブイ。久しぶりに頭にきた

297 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 10:18:36.75 ID:BHwk9ofNM0303.net
仕様です

298 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 10:33:59.04 ID:ZYx+1n0900303.net
3週間ほど前に青から奪回したジム、CP3200台のカイリューを入れ
最初の1週間は少しずつ階層は上がりながらも最上階にいた。
2週目に入って副垢けり出し野郎どもに目を付けられ少しずつ下降、
今週に入って1階まで下ろされたが、粘り続ける。
そして今朝、帰宅。

ご苦労様。沢山コインを運んでくれてありがとう。孝行息子の鋼カイリュー。
アイツらに負けないくらい砂と飴を一杯食わせてやるから、またリベンジしような。

299 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 10:42:49.90 ID:0HO0cuQJ00303.net
ptjbcバレてますよ

300 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 10:57:54.76 ID:s3oEHOWl00303.net
2ヶ月ほど廃プレイしたらiPadの電池が一気にヘタってきた
ナイアンに謝罪と賠償求めてええん?

301 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 11:18:27.32 ID:CuwHNH+DF0303.net
トレーニングメインの人に質問なんだけど、ヤミカラスって使ってる?
ギャラドスの噛み付くイマイチにしたり、エーフィやブラッキー相手の飴削り要員として重宝してるんだが
個体値高いのを取って置くか微妙なんよねー、ぽこじゃか拾えるし
他の人はどんな扱いしてるのか気になって

302 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 11:21:54.35 ID:ObAwgkgb00303.net
悪メダル金になったからCP低いの以外は放流だな
玉食うし

303 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 11:43:33.26 ID:flkN5QgJ00303.net
>>280
ハピナス置くからだろう

304 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 11:52:10.67 ID:eixNWTkAH0303.net
ヤミカラスのCP1100 ズリハイパーエクセレントで捕獲できなかった。
それからCP500以上はスルーする事にした

305 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 11:54:51.52 ID:05lqP1RK00303.net
ヤミカラスはそれこそバナナのほうがいいんじゃねえの

306 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 11:58:40.01 ID:BHwk9ofNM0303.net
ヤミカラスなんて全部スルーだわ

307 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 12:06:52.51 ID:CuwHNH+DF0303.net
思った以上に皆んなスルーしてるんだな、ヤミカラス
CP800あたりがコンスタントに手に入るから俺は高優先で捕まえてるんだけど
進化先がないからなぁ、進化マラソンとかに使えないから用途はトレ専になるのが難点

308 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 12:12:23.83 ID:RK2YJia7M0303.net
ヤミカラスはメダル狙いでゲットしてるよ
トレにも使えるから、こいつとオタチはなるべく優先

309 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 12:12:25.96 ID:Pf2L2jQ+00303.net
いつかバンギラスにあった時の悪メダルのために捕ってる
メダルの効果自体に疑問があるけど

310 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 12:19:39.97 ID:RoAAecIi00303.net
>>296
それ他色の複垢の仕業じゃないかな

311 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 12:29:24.85 ID:05lqP1RK00303.net
>>308
俺も悪のメダルレベル上げておくようになるべく捕まえてるよ
ノラヨーギラスに遭遇した時少しでも捕獲率が上がるのなら

312 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 12:33:24.33 ID:ObAwgkgb00303.net
ヨーギラスは岩地面だぞ
あと野良じゃなくて野生な

313 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 12:34:44.19 ID:05lqP1RK00303.net
>>312
エエエあくじゃねえの!?

図鑑が間違ってたのかなorz

314 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 12:36:16.72 ID:JDiVvY5Nd0303.net
バクフーンが欲しいな。
なんか強そうだし。
でも飴が中々増えない。

315 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 12:40:31.82 ID:m6gWtt9T00303.net
>>313
バンギラスが悪、 岩だから
それとごっちゃになってるんじゃね?

316 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 12:44:40.99 ID:EHACoxuJ00303.net
複垢追い出し対策仕様案

レベル10ポケモン10匹配置のジムを攻撃する場合
名声40000まで下げる、1匹退場、残り9匹
名声30000まで下げる、1匹退場、残り8匹
名声20000まで下げる、1匹退場、残り7匹
名声16000まで下げる、1匹退場、残り6匹
名声12000まで下げる、1匹退場、残り5匹
名声8000まで下げる、1匹退場、残り4匹
名声4000まで下げる、1匹退場、残り3匹
名声2000まで下げる、1匹退場、残り2匹
名声1000まで下げる、1匹退場、残り1匹
名声0まで下げる、ジム更地完了

名声50000レベル10ジムから最下層を追い出すために名声10000削る必要がある
さらに最下層を追い出した後、自分のポケモンを置くためにトレーニングで10000稼がなければならない


おーいナイアン、ここ見てんだろ?
さっさとこれ実装してくれ

317 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 12:46:18.63 ID:tZCSS8bjd0303.net
>>301
ヤミカラスは一時期ナッシーのトレーニングに使ってたけどむしくいが元に戻ったのでやめちゃった
イカサマが凄い刺さるんだけどHP少ないのでご本人も脆いんだよなあ

318 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 12:47:16.10 ID:r4dFBF6qp0303.net
複垢通報受けたプレイヤーにメールで疑われてますよーって一報入れてくれるだけでも小心者なら辞めさせられる気がするんだが
少なくともテンプレかいとうだけで何もしないのはいただけない

319 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 12:51:09.03 ID:T2SnPS3ma0303.net
>>316
英語で直接ハンケのツイッターにぶっ込まないと無駄だよ

320 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 12:51:41.08 ID:ObAwgkgb00303.net
>>318
小心者は複垢なんて使わないよ

321 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 12:54:32.27 ID:9ahdpNaX00303.net
>>316
おまえ本気でそれ書いてれば採用されると思ってんの?w

322 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 12:59:56.44 ID:U/sUFIYWM0303.net
>>320
それは言えるな
毎晩3垢置く電撃キチガイいるが車も顔もバレバレなのに止める気配がない

323 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 13:26:41.68 ID:nTUX24Xs00303.net
周辺の複数のジムに朝10時くらいに青の複垢のオバハンがいつも複数置く。俺の目の前でも気にしない
ただしジムレベが4以上だと置かず、他色が潰して1体だけになったとこだけ狙う
自営なので店が暇なときはちょっと出て行って潰すようにしてる

324 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 13:31:53.96 ID:ObAwgkgb00303.net
青はオバハンでも複垢使ってるぐらい不正ユーザー多いよな

325 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 13:33:43.57 ID:JDiVvY5Nd0303.net
>>324
何でオバハンって分かるの?

326 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 13:35:20.68 ID:vpsehQAYM0303.net
リングマ強いぞ。余裕で門番ハピナス蹴り出せる。

327 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 13:35:46.36 ID:88JUXKftp0303.net
>>326
技何つかってるの?

328 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 13:38:00.69 ID:sLkR/XK300303.net
>>324
赤と青の複垢ババァに俺もつい最近蹴り出されたけど
そいつは10タワーになったら赤でも青でも置いてるけど、何で青が本命だと分かるわけ?!
因みにそいつの車がよく止まっている茶店は、赤の10タワーが5つも固まっている近所だけどなw

329 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 13:46:10.11 ID:sLkR/XK300303.net
いまピゴサで見たら、5つじゃなくて赤の10タワー6つに7タワーが1つになっていたぞw
2〜3日前に見たときは、2つが黄色だったけどな。

330 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 13:47:36.78 ID:9HfmLXBZ00303.net
>>290
ありがとう
それは分かりやすい目安になるね

331 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 13:51:44.05 ID:vpsehQAYM0303.net
>>327
カウンター 破壊光線。
2050くらいで2800に10秒以上残して勝った。インファイトだともっと早いんじゃない?

332 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 14:01:09.76 ID:CuwHNH+DF0303.net
>>331
DPS効率は破壊光線のが上
タイプ一致の破壊光線と、抜群のインファイトは倍率一緒だからな
あとは好みの世界
カビゴン相手でも使い易いから重宝している
カウンターインファイト持ちリングマ

333 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 14:02:07.21 ID:OcX8AWxy00303.net
複垢なんてない案が推奨してるんだからどんどんやればいいんだよ。
逆に目の敵にする馬鹿って結構いるなw
何回も言ってるんだが俺たちみたいな複垢使いにその憤怒をぶつけても意味ないぜwお前がその憎悪妬み嫉みあらゆるネガティヴな負の感情はない案にぶつけてくれよw端末1垢にすりゃ全て解決なのに子供垢簡単に作らしてんだからw
それこら交換機能実装来るな。どうでもいいけど複垢に100ミニやらイーブイやらラッキーの高個体値取らせておいて正解やったwこれで100カイリュー5匹に増えるわwww
サーセンwww

334 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 14:08:21.13 ID:vpsehQAYM0303.net
>>332
カビゴンもいけるね。
ワンリキーより作るの楽だし複垢でもう1体つくるわ。2体特攻させればハピ3000オーバーもいけそう。

335 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 14:11:32.23 ID:VTXOoflNM0303.net
すんません教えてほしいんですか、
ジムの表示で

ジム名称
ジムレベル 7
・・・・l・・山

ってなってる縦棒「l」ってなんですか?

336 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 14:12:56.62 ID:bZi9Y4xI00303.net
CP2000のリングマってCPいくつのヒメクマ進化?

337 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 14:15:00.65 ID:m6gWtt9T00303.net
>>335
単なるキリの良い所の区切り線じゃないの
数字のカンマみたいな感じ

338 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 14:20:11.69 ID:88JUXKftp0303.net
>>332
ありがとー。まだその技構成持ってないわ。
個体厳選も。つくってつかってみるよ。

339 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 14:20:45.00 ID:88JUXKftp0303.net
>>331
レス番間違えた。ありがとー。

340 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 14:20:46.65 ID:9HfmLXBZ00303.net
>>335
5番目と6番目の間になかったっけ

341 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 14:22:57.23 ID:CuwHNH+DF0303.net
>>336
強化砂4500位の驚異的芸術的評価でCP2182
2000狙いならもうちょい低めあたりの砂目安で
ぶっちゃけ、もうちょいCP高い奴のが使い勝手良さそうな感じ

342 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 14:24:03.35 ID:T+OQ8a0N00303.net
リングマ脆くて駄目だわ
特に技2が破壊光線とか硬直長かったりするとガンガン削られる
相手の技が3ゲージだったら最悪だのしかかりでも食らったら一発で致命傷

343 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 14:26:41.71 ID:JDiVvY5Nd0303.net
カビゴンのししかかり
カイリュードラクロ
バトル中盤から狂ったように連発してくる時あるけど、こんな時胃袋以外でゲージ技上手く打てる?
上手い人教えて下さいな。

344 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 14:32:20.48 ID:bZi9Y4xI00303.net
>>341
サンキューとりあえず作ってみる

345 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 14:32:54.94 ID:s3oEHOWl00303.net
ジムぶんどれない青か黄色が周辺一帯10000削りしやがる
これやられるとジムの先頭にしか置けないヤツがトレーニングしなくなるんで10タワー乱立が鈍化するんだよなー

346 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 14:33:44.81 ID:CuwHNH+DF0303.net
>>342
ノシカビ相手のトレーニングは硬直のリスクがどうしてもつきまとうからな
そういうの相手なら全避け前提でアクテシャワーズ使うとかになるな
ある程度の被弾覚悟で倒す用だよ、対メインはハピナス要員だしリングマ

347 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 14:34:42.69 ID:OcX8AWxy00303.net
クロー連チャンを避けれるカイリューの技2はクローだけ。
のし連もカイリューではクローだけ。
カイリュー以外ではアクアテールくらい。カイリキーならのし連の間にクロスチョップは間に合う

348 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 14:45:14.59 ID:pRNb9Npfd0303.net
位置偽装のアプリ入ってたらポケモンGO起動できなくすりゃいいのに
そんなに種類ないだろうし位置偽装ってこの手のゲーム以外の使い道って悪いことしかないよね?

349 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 14:59:35.62 ID:QV+oBGsU00303.net
>>348
泥はしらんけど、林檎は他のアプリを参照するのは禁止だったはず。
何が入っているのかも分からないから無理。

350 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 15:02:43.00 ID:PYEyn6vI00303.net
選択ミスで選び間違えてサンダースか何かでやったが
クローカイリューとか勝てたし
他の奴もそうだがそこまで色々考えるもんじゃないって
被弾したってくすり使えばいいいだろw
それより何個ジムに置けるかだろ

351 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 15:06:22.33 ID:PYEyn6vI00303.net
最初に置いて名声上げまでしたのに、複赤に追い出されたんで
さすがに切れて、こっちもやって来たわ
レベルの低い奴が調子に乗って使ってたんでジムレベル上げしてやるかな
下だけ削って去ればどんどんジムレベル上がって置けなくなるからなw
置いた後強い奴削ってきたし
必ず強いの置きに来るからなw

352 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 15:08:03.23 ID:PYEyn6vI00303.net
硬直のリスクw
サブ垢の弱いシャワースで余裕で倒せるし
そんなに真剣になるもんでもないだろ
負けても次の奴が出るし、かけらや薬で復活できるし

353 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 15:09:53.61 ID:PYEyn6vI00303.net
複垢に対して何もないんだし
やらなきゃ無理だよ、そうなるとレベルと置物勝負になるな
レベルが低いくせに複垢使っても置けなくなるしな
下においてもすぐ追い出される
置けるのはカイリューくらいか

354 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 15:10:09.04 ID:JDiVvY5Nd0303.net
>>347
ありがとうやっぱりそうだよね。

355 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 15:13:03.33 ID:JDiVvY5Nd0303.net
>>352
ゲームだから人それぞれの楽しみ方があるだろ。
そんな事いちいち言わんでええわいw

356 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 15:13:08.16 ID:86z148EV00303.net
もうなんかサブ垢とか普通に書いてるのが居るけど当たり前じゃないのを堂々とまぁ

357 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 15:13:39.38 ID:PYEyn6vI00303.net
クローやのしかかりってそんなに深刻なもんだいかw
普通に勝てんだろw
ダメージ受けたってくすりやかけらあるんだし
アブ垢でジム壊ししたがレベル23の弱い奴でも余裕で行けるんだしw

358 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 15:14:46.97 ID:WWiSARwh00303.net
林檎にはシュミロケという合法位置偽装があるからな
あらゆる位置偽装の中で最もBANされにくいだろうな
使い勝手は非常に悪いが

359 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 15:15:22.01 ID:PYEyn6vI00303.net
マジでレベル10破壊し、置いてm毎日壊しに行って
こっちのジムにしたジムから追い出されたからなw
名声上げもして置かせたりしてこっちのジムにしたのに

360 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 15:15:37.05 ID:JDiVvY5Nd0303.net
>>357
おまえアホやろw

361 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 15:17:46.68 ID:PYEyn6vI00303.net
オレもマジメにやって最初に置いたのを5個くらい追い出されたからな
レベル8や9に置いて10にして追い出されるし
正直者が馬鹿を見るゲームだよ
追い出さなくても下になったら順位を上げるくらいはやらないと

362 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 15:19:17.57 ID:PYEyn6vI00303.net
クローやのしかかりで負かされてジムを壊せない
トレできないとかあるか?
そんなに深刻な問題か?

363 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 15:20:55.42 ID:86z148EV00303.net
3000超のかびのしは凶暴過ぎて息吹波動カイリューで脳死で一気に2ゲージ溜めて2発打って
後はのし避けしながら息吹で削る感じかな 貯まってるからと波動打つとのし連打で浴びせられるし

364 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 15:23:46.26 ID:PYEyn6vI00303.net
ワラッタのは複垢で申し訳なさそうに、分からないように真ん中くらいに
置くならわかるが
堂々と上にバンギラス置いてるしw

365 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 15:24:45.30 ID:JDiVvY5Nd0303.net
>>363
やっぱりそうだよね。
早めにゲージで削ってあとは息吹って感じね。
ありがとう。

366 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 15:26:12.15 ID:PYEyn6vI00303.net
サブ垢の1600くらいのシャワーズで2900とかのカビゴンに余裕に勝ったぞw
そんなに言うほどの事か?

367 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 15:43:01.53 ID:6CN/mtg+d0303.net
ハピナスは硬いなーって言うか肉厚いなーって感じだけど、3100越えの思念のしカビゴンは強いなーって感じるわ
きっちり対応しないとがっつり減らされる事だってある
ライトユーザーにはそこそこ高い壁なんじゃないのかな

368 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 15:44:53.91 ID:9HfmLXBZ00303.net
>>367
76%の思念のしカビ持ってるけど3100超えるのPLいくつだろう…

369 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 15:46:41.42 ID:86z148EV00303.net
>>368
全く同じのを持ってるけどTL36でフル強化すれば超えるよ

370 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 15:51:15.56 ID:9HfmLXBZ00303.net
>>369
TL36か
先はまだ長いなあ

371 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 15:52:34.82 ID:VTXOoflNM0303.net
CP半分以下のポケモンでトレーニングしてるときは、技2を被弾したくないんじゃないの?
ジムを崩してるときはあんまり気にならないけど

372 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 16:14:53.99 ID:sLkR/XK300303.net
>>368
参考までに
カビゴンは、84%(12/14/12)あればTL37でCP3200を超えるよ。

373 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 16:21:22.03 ID:PYEyn6vI00303.net
サブ垢持ってない奴の救済で下だけ壊してやってるよ
もう置いてあったw
その代り名声8000上げはやらないようにしてるが
同じ奴が置いたみたいだなよっぽど暇なのか感謝しろよw
オレが削らないと置けなかったんだから
しかし、レベルが低い奴が名声上げして下に置いて行った
すぐ追い出されるのにな、名声上げを複垢の為にやったようなもんだな

374 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 16:22:42.89 ID:iRSr6iTHa0303.net
ツボツボって、強くもないし、進化もしない。ゴミじゃん。

375 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 16:23:49.14 ID:bZi9Y4xI00303.net
10ジム2まで落としても同じやつ戻ってくる
全破壊したら一番上のやつ行方不明だわ
まあ1ヶ月近くそこにいたからもう忘れてるんだろうけど

376 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 16:25:11.57 ID:PYEyn6vI00303.net
迷惑そうにしてたが感謝しろよ、救済で壊してやったのに
お前と同じジムに何個も置いてるよw
俺が壊して置けたのが3個だぞ感謝しろよ
滑り台のある公園だよw

377 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 16:27:39.71 ID:tf+uTTT000303.net
地域スレに書けよ

378 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 16:27:57.71 ID:PYEyn6vI00303.net
あいつオレが下だけ壊したらすぐ置きに来るな
暇なのかなw
しかし名声8000上げとかやってるんで関心だがw

379 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 16:31:30.36 ID:PYEyn6vI00303.net
>>371
息吹カイリューとか言ってるが?
まあ弱いカイリューの可能性おあるがw

380 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 16:36:21.21 ID:PYEyn6vI00303.net
やってるのって、おっさんなんだなw
せっかくチャンス与えてやってるのに
何か早く帰れよみたいな感じで
何個オレのおかげで置けてんだよwみんなオレがチャンス与えてやって
置けたんだぞw

381 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 16:38:52.09 ID:BHwk9ofNM0303.net
CP3200じゃ1日で蹴り出されるな

382 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 16:52:15.41 ID:T2SnPS3ma0303.net
また日本語下手なやつが来たのか

383 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 16:54:07.97 ID:s3oEHOWl00303.net
>>366
今の調整は技1元に戻しただけだから技2強すぎてカビゴンが紙になってるんだよ
そのうちまた修正されてCP半分だと考えないと倒せないようになるさ

384 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 17:07:06.24 ID:sLkR/XK300303.net
週末か、また今夜から戦争が始まるなw
しょっちゅう蹴り出しされるからカイリューを置きまくったら、3000超えのアタッカーが胃袋1体とシャワーズやギャラドスしかもう残ってないわ!w
まっ、ラプラス9体とサンダースがいるから何とかなるか?!

総レス数 1000
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200