2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 鹿児島スレ 9噴火

1 :ピカチュウ:2017/03/02(木) 18:18:18.27 ID:nPMuNHOp0.net
鹿児島でのポケモンGO情報について交換しましょう
※前スレ
ポケモンGO 鹿児島スレ 1噴火
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1468934379/
ポケモンGO 鹿児島スレ 2噴火
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469974330/
ポケモンGO 鹿児島スレ 3噴火
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471289849/
ポケモンGO 鹿児島スレ 4噴火
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473224782/
ポケモンGO 鹿児島スレ 5噴火
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474468942
ポケモンGO 鹿児島スレ 6噴火
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1477685381/
ポケモンGO 鹿児島スレ 7噴火
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478400597/
ポケモンGO 鹿児島スレ 8噴火
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1483138050/

599 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 22:02:38.84 ID:EZFVUxZgM.net
>>598
お元気でー
引っ越し先でも楽しくポケ活続けてねー

600 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 22:10:33.80 ID:c785zXQwK.net
598 新天地でも頑張って!

601 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 22:12:39.52 ID:caDrk6pW0.net
>>598
まじかー
鹿児島はポケモンは恵まれてたぞ
新天地でもポケモン頑張れ

602 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 22:30:37.26 ID:4liOtFFq0.net
これがほんとの
ボッケモンGO
ウププッw

それではお元気で

603 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 22:40:14.49 ID:85CfB9yrd.net
みずタイプイベントは終了したと思うけどまだコイキングの金色は出るのかな?

604 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 23:21:02.99 ID:8AoGy+rha.net
鹿児島スレが2つになったw

【外国・海外のポケモン 3】ヘラクロス、ケンタロス、ガルーラ、サニーゴ、バリヤード【沖縄・鹿児島南部】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1490882030/

605 :ピカチュウ:2017/03/31(金) 00:50:53.02 ID:5wsKzidca.net
598です。
みなさんありがとう。みなさんもお元気で!

市内住みだったので、ポケモンには恵まれてたとおもう。与次郎とか、、、
来月からはお台場にでも行ってみます。

606 :ピカチュウ:2017/03/31(金) 01:21:21.42 ID:DPQBSdwJd.net
>>605
都会はこっちみたいにジムタワーにならんらしい
ポケストと巣はいっぱいあるね
達者でなー〜

607 :ピカチュウ:2017/03/31(金) 03:56:35.74 ID:wBFhjT+Y0.net
>>605
お達者で。

608 :ピカチュウ:2017/03/31(金) 04:29:24.82 ID:Ro+FMC5E0.net
>>605
江東区は俺の第2の家なのでよろしこ。
台場はあまり行かないけどw

609 :MasterMasra:2017/03/31(金) 04:51:22.58 ID:P3/+Gp1DM.net
>>598
位置偽装でいいからたまには
鹿児島のジムに来てくれよな。

610 :ピカチュウ:2017/03/31(金) 06:41:07.70 ID:puR3okW9K.net
605 こっち帰ってきたらまた語ろうね。身体壊さないように気をつけて。

611 :ピカチュウ:2017/03/31(金) 08:08:07.10 ID:X0YZt0IKa.net
605です。
鹿児島に戻ってきた時は、またこのスレでお世話になります!
江東区にも行きます!
位置偽装はやめておきますw

ありがとうございました〜
これからもポケGOがんばりましょう

612 :ピカチュウ:2017/03/31(金) 09:41:06.13 ID:YIbOx2/+0.net
松方橋〜平安祭典 サイホーン
ふれあいスポーツランド ノコッチ

これしかわからん( ̄▽ ̄;)

613 :ピカチュウ:2017/03/31(金) 09:46:49.56 ID:YIbOx2/+0.net
中央公園 クラブ
共研公園 ヒトデ
松方橋〜平安祭典 サイホーン
ふれあいスポーツランド ノコッチ

いいのないね〜

614 :ピカチュウ:2017/03/31(金) 10:43:37.50 ID:le3ERu3u0.net
家から見える複数のジムに酷似したアカウント名とアバターの2人が
毎日欠かさずポケモンを乗せてるんだがこれは通報してみてもいいよね?

615 :ピカチュウ:2017/03/31(金) 12:07:56.12 ID:YIbOx2/+0.net
>>614
いいと思う❗自分も先週あやしいのを、通報した。もう現れなくなったよ。

616 :ピカチュウ:2017/03/31(金) 12:38:45.61 ID:uXEh5MfC0.net
>>613
錦江湾公園のイワークはなかなか
ヒトカゲ捕獲に行ったんだけどね…

617 :ピカチュウ:2017/03/31(金) 13:47:42.11 ID:YIbOx2/+0.net
中央公園 クラブ
共研公園 ヒトデ
松方橋〜平安祭典 サイホーン
甲突川左岸ポケストップ四季の詩回り ロコン
ふれあいスポーツランド ノコッチ
谷山第二中央公園 ヒノアラシ
錦江湾公園 イワーク

618 :ピカチュウ:2017/03/31(金) 14:08:20.68 ID:DPQBSdwJd.net
>>614
スクショとって通報
なんならここで晒してもw

619 :ピカチュウ:2017/03/31(金) 16:46:41.31 ID:le3ERu3u0.net
>>615
プレイ人口多いからそもそもメールチェックとかまともにしてくれるのか疑問だったけど
不正な時はちゃんと対応はしてくれるんだな

>>618
なんとなく地元バレが怖いからやめとくわw

620 :ピカチュウ:2017/03/31(金) 17:17:12.60 ID:eVeqwKEO0.net
イベント終わっても鯉の野郎にボールを投げつける日々

621 :ピカチュウ:2017/03/31(金) 17:17:24.06 ID:YIbOx2/+0.net
中央公園 クラブ
共研公園 ヒトデ
松方橋〜平安祭典 サイホーン
甲突川左岸ポケストップ四季の詩回り ロコン
奥公園(マクドナルド中山バイパス店裏あたり)ストライク
ふれあいスポーツランド ノコッチ
谷山第二中央公園 ヒノアラシ
錦江湾公園 イワーク

622 :ピカチュウ:2017/03/31(金) 17:26:28.53 ID:YIbOx2/+0.net
中央公園 クラブ
共研公園 ヒトデ
松方橋〜平安祭典 サイホーン
甲突川左岸ポケストップ四季の詩回り ロコン
鴨池緑地公園ポケストップ周り ストライク
奥公園(マクドナルド中山バイパス店裏あたり)ストライク
ふれあいスポーツランド ノコッチ
谷山第二中央公園 ヒノアラシ
錦江湾公園 イワーク

623 :ピカチュウ:2017/03/31(金) 19:37:20.84 ID:VRJ6rx1La.net
>>622
奥公園が巣認定なら鴨池緑地公園のスポット周辺も三つストライク湧きがあるね

624 :ピカチュウ:2017/03/31(金) 20:23:56.15 ID:YIbOx2/+0.net
>>619
ダメ元で通報したけど効果あったよ❗

625 :ピカチュウ:2017/03/31(金) 20:26:33.53 ID:YIbOx2/+0.net
>>623
もう少し与次郎よりの鴨池緑地公園というポケストップにも沸いてるよ。メタルコートが重なった人はストライク必要でしよ(笑)

626 :ピカチュウ:2017/03/31(金) 22:40:51.91 ID:KehxQnBk0.net
おいおい
なーんも出らん
そろそろ桜イベントよろしくお願いします(速っ)w

627 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 00:03:36.27 ID:1CfJkexKKUSO.net
個人的に次はカブトとワリンキーが捕れるイベントとかあれば良いなぁ
Evaluation: Average.

628 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 00:17:17.24 ID:ASsTMZWndUSO.net
ワンリキーほしいな
技ガチャ連敗した
Evaluation: Good!

629 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 01:57:30.38 ID:McQTvMx+0USO.net
谷山のヒノアラシくらいだな有用な巣は

そういやカブトって水棲イベには入らなかったんだな
説明では海の地層から出たとかあったはずだが

630 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 06:13:06.69 ID:1CfJkexKKUSO.net
ワンリキーだ。なんだワリンキーって。

631 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 09:55:02.00 ID:sGk086a7aUSO.net
私もゴリンキーとカンレキー欲しいですわ♡

632 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 12:00:30.03 ID:MtEOw1K/a.net
なんかメタモン多い気が
本日すでに3匹

633 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 14:22:41.26 ID:ik4dsChT0.net
ポケモンの聖地がテントの巣になってる〜(>_<)

634 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 21:45:38.99 ID:G5KzXRFpd.net
砂が足りない
明日は頑張って乱獲しに行くか

砂3倍イベントが欲しい

635 :ピカチュウ:2017/04/02(日) 02:44:54.37 ID:OUTKbPwNp.net
ゴープラス買ってみた!

636 :ピカチュウ:2017/04/02(日) 06:48:49.03 ID:l7+wEcGe0.net
もしかしてエイプリルフールだからメタモン多かった?

637 :ピカチュウ:2017/04/02(日) 08:53:13.21 ID:pxlwdvX8d.net
日曜だから通知きまくるな
ハピナスはあめにした
ジムもやられまくり

638 :ピカチュウ:2017/04/02(日) 09:12:49.04 ID:YYvwkyUSp.net
ダメ元でハピナスにパイル使ったら一発でゲット出来て得した気分。

639 :ピカチュウ:2017/04/02(日) 09:47:49.92 ID:pxlwdvX8d.net
飴ハピナスはパイルなげてるな
ラッキーの飴たりなすぎる

640 :ピカチュウ:2017/04/02(日) 13:08:30.40 ID:tScoLyBOK.net
cp172のラッキーが1匹しかいないから、ハピナスは暫く無理だわ。今はカイリュー目標に歩いてる。明日は甲突川でミニリュウ探しに行ってくるね。

641 :ピカチュウ:2017/04/02(日) 14:50:21.34 ID:3U30cMkWa.net
>>637
さつま町に来ているが、まずポケモン自体があまりいない。
地方の中での格差も相当なもんだなと実感しとる。ここでプレイするのはしんどいわ。

642 :ピカチュウ:2017/04/02(日) 14:51:19.88 ID:1Bzvrozpd.net
>>640
うちの唯一のラッキーさんなんてcp18だぞ
完全に愛玩用

643 :ピカチュウ:2017/04/02(日) 15:11:32.70 ID:kM/GxEMk0.net
サーバー重くて嫌んなる

644 :ピカチュウ:2017/04/02(日) 16:10:51.20 ID:idWFwlxNd.net
>>641
阿久根もひどいもんだぞ
東郷町の方がまだマシ

645 :ピカチュウ:2017/04/02(日) 16:54:46.46 ID:G20qP1Zkd.net
玉江のバンギハイパー30ぐらい投げて逃げられた(∵`)

646 :ピカチュウ:2017/04/02(日) 17:56:16.73 ID:tScoLyBOK.net
>>652 お互いに頑張ろうね

647 :ピカチュウ:2017/04/02(日) 18:13:18.27 ID:zo9Fdbx+d.net
>>652の返事に期待

648 :ピカチュウ:2017/04/02(日) 23:07:21.31 ID:pxlwdvX8d.net
ジム攻撃されすぎ

649 :ピカチュウ:2017/04/03(月) 04:52:05.99 ID:ELxJkvBOM.net
もんごーの聖地魔蔵先

650 :ピカチュウ:2017/04/03(月) 06:57:08.85 ID:KpgyMxwSd.net
やっとでバンギラス進化させられた
あと、デンリュウ・アンノーン・カポエラー
サニーゴは別腹ということで。。。

651 :ピカチュウ:2017/04/03(月) 07:14:18.76 ID:7RAAIhH+0.net
>>646
は?652って?だれのこと?

652 :ピカチュウ:2017/04/03(月) 07:19:52.83 ID:7RAAIhH+0.net
>>650
おめでとう❗
自分もデンリュウ.アンノーンあとは進化アイテム待ち。しかし進化アイテムかぶるわーりゆうのうろこ2アップグレード2メタルコート2だ。

653 :ピカチュウ:2017/04/03(月) 07:27:15.58 ID:xykdgxot0.net
さすが絵文字入れるだけあるわ

654 :ピカチュウ:2017/04/03(月) 08:58:55.96 ID:dR+Qv8wfK.net
>>651 653 朝から不快な思いをさせてすみませんでした。642のミスです。

655 :ピカチュウ:2017/04/03(月) 11:27:31.17 ID:eKeXrMopa.net
玉江のバンギ15分くらい前にその付近にいたのだけどな。
タイミング悪かった。
金銀ようく80種。

656 :ピカチュウ:2017/04/03(月) 11:38:10.03 ID:QycJoqEZ0.net
チェックしたら、カントー143、ジョウト82だった、以前は図鑑で数えてたけどメダルで確認できるね

657 :ピカチュウ:2017/04/03(月) 19:08:31.97 ID:nEYTWD8pM.net
>>654
こちらこそ、きつい感じになってごめん(^o^;)

658 :ピカチュウ:2017/04/03(月) 19:26:00.00 ID:3/r1xFfe0.net
皆さん、マッタリ行きましょ〜

659 :ピカチュウ:2017/04/03(月) 20:24:55.97 ID:2r51u3fb0.net
2ちゃん界ではよくあること
みんな優しいなあ

660 :ピカチュウ:2017/04/03(月) 21:04:31.93 ID:/GLDcmccF.net
国分城山公園の機関車前ポケストで7日目じゃないのにアップグレードの3つ目が出た
要らんのにw

661 :ピカチュウ:2017/04/03(月) 22:18:22.34 ID:bTXUFCV80.net
鳥栖に来ているが、コラッタばかりやで

662 :ピカチュウ:2017/04/03(月) 22:28:35.85 ID:QycJoqEZ0.net
おめでとう

663 :ピカチュウ:2017/04/03(月) 22:33:09.03 ID:iQ7K5LFC0.net
開聞山麓自然公園(トカラ馬がいるところ)がニューラの巣

664 :ピカチュウ:2017/04/03(月) 23:01:57.80 ID:7RAAIhH+0.net
>>663
ニューラいいね!しかし遠かった(>_<)

665 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 01:21:19.54 ID:WnQ80xSa0.net
Pokeiv.net繋がりますか?

666 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 09:32:07.77 ID:oIe+2UgR00404.net
>>664
出水の荒崎〜野田の野田川周辺もニューラの巣ですよ
近ければどうぞ

667 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 17:38:56.93 ID:Z4Kb8xdqa0404.net
保守

668 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 18:16:24.72 ID:tj0bktWvd0404.net
>>665
夜中に復旧したみたいだ
使ってる連中少ないのかな?

669 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 18:50:30.46 ID:Z3Yn43QXK0404.net
今甲突のタイヨーのとこにアンノーンいるよ

670 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 21:06:43.47 ID:lL6RSyTr00404.net
>>666
ありがとう。でも自分は市内。谷山付近だー
ポケ活範囲は市内だけ。

671 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 21:32:19.78 ID:lL6RSyTr00404.net
>>669
取れた?

672 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 22:27:23.13 ID:Z3Yn43QXK.net
取れた。パーマンバッチみたいなの。

673 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 23:03:32.36 ID:lL6RSyTr0.net
>>672
おめーーいいなあ「P」かー
関東の場合、埋め立て地によく出るんだってねーでも鹿児島は違うかもね。

674 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 23:04:12.32 ID:8mOwHOA9d.net
>>672
うらやま

コンプまであとアンノーンとバクフーン(飴有り、高個体待ち)だけなんだ

675 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 23:11:26.07 ID:Z3Yn43QXK.net
アンノーン見つけて捕まえる前にここに書きこんでたよ。なんか運使いきったかも。

676 :ピカチュウ:2017/04/05(水) 05:18:58.99 ID:25v4lyXY0.net
うらやまだが、例えが古いなw

677 :ピカチュウ:2017/04/05(水) 07:11:29.73 ID:TxgdtN4md.net
ブービーとブーバー
なんか似てると思いませんか?

678 :ピカチュウ:2017/04/05(水) 08:23:03.76 ID:p8TF0491a.net
パーマンネタついてこれる年齢層っていくつまでだろうね。

679 :ピカチュウ:2017/04/05(水) 10:53:44.34 ID:5zFbBu1N0.net
>>678
アラサーくらいまでは恐らく分かると思われる

680 :ピカチュウ:2017/04/05(水) 19:30:19.15 ID:LNyWPT6+a.net
保守

681 :ピカチュウ:2017/04/05(水) 19:30:56.18 ID:tkc86PkKK.net
久しぶりに10キロ卵GET やったー

682 :ピカチュウ:2017/04/05(水) 19:56:04.65 ID:QFaxD9mO0.net
10キロ卵って、出はじめると連続で出るよね。今2個産まれて4個たまってる。
産まれたのはミニリュウとクヌギダマ。10たまは半分はミニリュウとクヌギダマなんだってさ。

683 :ピカチュウ:2017/04/05(水) 20:30:02.30 ID:tO757gIxd.net
おれも10`4くらいでてクヌギダマミニリュウw

684 :ピカチュウ:2017/04/05(水) 21:42:45.44 ID:ySwkIEJl0.net
最近10km卵の出現がピタッと止まり、5kmしか取れん。
というか、2kmも出らん。なんなんだこれは状態だが、今日も5km孵化に必死。

685 :ピカチュウ:2017/04/05(水) 22:24:39.46 ID:kkhkop5zd.net
うちは2キロが激減して10キロが程よく出てきてくれるので課金孵化がはかどる
2キロは全て無限孵化装置を使っているので金銀追加ぐらいから孵化装置が稼働していたのが6個ぐらいだったのがここ数日フル回転してる
体感2キロ2割、5キロ6割、10キロ2割ぐらい
10キロは今月すでに10個孵化したがクヌギダマ3、マンタイン2、ミニリュウ3、ラッキー1、メリープ1で結構当たりの方

686 :ピカチュウ:2017/04/05(水) 22:27:52.11 ID:QXggoCuC0.net
僕の場合課金やめたら5キロ祭りだよ
違う人もいるだろうけど
結果的に自分はこの傾向で収まってるんで納得してる
課金したら10kmでるけどマンタイン、クヌギタマだしねえ…

687 :ピカチュウ:2017/04/05(水) 22:33:07.72 ID:iNGxacu10.net
いおワールドのでんりゅう何とか間に合った。
ギリギリぽかったので少し走った。
先に到着していた車が数台。

688 :ピカチュウ:2017/04/05(水) 22:48:59.89 ID:O4mp9Rl4a.net
ミニリュウそんなにだしてるなら、熊本イベントでカビゴンだけじゃなくてカイリューもだしまくればよかったのに

689 :ピカチュウ:2017/04/05(水) 22:55:09.69 ID:QXggoCuC0.net
>>688
カイリューというだけでカスでもモンボ消費するからねー
将来有望なミニリュウが数体手元にいたらモンボ消費馬鹿のカイリューより
飴集めのミニリュウのほうがありがたいのさ

690 :ピカチュウ:2017/04/05(水) 23:07:30.35 ID:kkhkop5zd.net
>>689
今は進化後の飴が増えてるし、パイルもあるし、体感で逃げにくくなってるからカイリュー出たらかなり嬉しいよ
まぁ、今年になってまだ野良カイリューに遭遇してないから体感って言っても他のカビゴンとかの印象だけどね

691 :ピカチュウ:2017/04/05(水) 23:15:05.62 ID:QXggoCuC0.net
>>690
そうなんすねー
それならピゴサに再設定してみようかな
思えば今の主戦力のカイリューも野良出身だったよ

692 :ピカチュウ:2017/04/05(水) 23:50:25.85 ID:tO757gIxd.net
今日89パーカイリュウでてたよ
cp2000くらいではがねげきりん
いちおうストックしておいた

693 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 00:03:52.76 ID:NvpJcoG90.net
桜ヶ丘団地のだね!高個体値だし、CP2000あったら使えるよさ!最近はカイリュウは
ずりの実ハイパーそれぞれ1〜2個ずつ位で捕まるよね。

694 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 10:33:42.05 ID:L1KGgTERd.net
砂不足

695 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 10:58:47.40 ID:KgPb8W1V0.net
国分城山公園でニューラが4匹湧いてる

696 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 11:27:02.71 ID:PC/vKJ9Za.net
中央公園キリンリキの巣?二匹いた

697 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 11:48:27.84 ID:/e6lpZ/g0.net
>>696
来週市内に行くのが楽しみになった
2時間ぐらいポケ活できそうたす

698 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 12:02:37.47 ID:NvpJcoG90.net
巣の変更!まとめようよ!気づいた人書いてね!

巣の変更…基本2週間に1回木曜日 

鹿児島の場合、延長、例外有り

例外 与次郎フレスポあたりのコイル、ビビリダマ、シェルダー

天文館公園

共研公園

甲突川円形広場

甲突川松方橋あたり

甲突川
鴨池緑地帯

第二谷山中央公園

中山ふれあいスポーツランド エイパム

国分城山公園 ニューラ

699 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 12:06:05.90 ID:KgPb8W1V0.net
>>698
一行置きの改行やめてくれ

総レス数 929
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200