2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ドラテ]カイリュー技ガチャスレ35[はがね]

1 :ピカチュウ:2017/03/03(金) 09:02:17.22 ID:YgQv5GfZ00303.net
カイリュー専用技ガチャスレです
愚痴や自慢もどうぞ
*位置偽装、チーター、大阪の精神異常者(位置偽装ガー)は書き込み禁止

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください

※前スレ
[ドラテ]カイリュー技ガチャスレ34[はがね]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1488101282/

117 :ピカチュウ:2017/03/07(火) 14:00:04.99 ID:rMss7Gdua.net
ありがとう
結構変わるね
でももうない息吹波動の組み合わせだし仕方ないけど強化するか…

118 :ピカチュウ:2017/03/07(火) 14:08:28.58 ID:HZTIl7C9a.net
https://i.imgur.com/Y6f4HNr.jpg
昨日酔っ払った勢いでガチャったらドラリンになったんだけど、これってフル強化したらcp3500いく?
とりあえず仕事終わったらデビュー戦してみるわ。
つーか絶望的に砂が足りない・・・

119 :ピカチュウ:2017/03/07(火) 14:09:45.12 ID:nz973BkJ0.net
>>117
どういたしまして

>>115
訂正
CP328 → CP3285

120 :ピカチュウ:2017/03/07(火) 14:15:07.62 ID:eGq61nT70.net
>>118
スタミナの10って合ってるそれ?

121 :ピカチュウ:2017/03/07(火) 14:17:08.09 ID:nz973BkJ0.net
>>118
体力10ならCP3485、防御10ならCP3489

多分だけど、体力12じゃないかな それならCP3503
こっちのツールが間違ってるかもしれんが

122 :ピカチュウ:2017/03/07(火) 14:19:48.26 ID:eGq61nT70.net
>>121
俺も12になった

123 :ピカチュウ:2017/03/07(火) 14:21:11.63 ID:nz973BkJ0.net
連投すまん
このスレ初めてきたけど、個体値の書き方がみんなバラバラってどうなのよ
(体力/攻撃/防御)なのか(攻撃/防御/体力)なのかくらいはテンプレで統一してくれ

124 :ピカチュウ:2017/03/07(火) 14:34:08.35 ID:H7QDVF1na.net
俺のは攻撃防御体力
3363より下がるのかね

125 :ピカチュウ:2017/03/07(火) 14:34:33.63 ID:H7QDVF1na.net
>>114のことね

126 :ピカチュウ:2017/03/07(火) 14:42:07.33 ID:1ZII3RVj0.net
>>124 CP3326
まさか攻撃5のを育てようなんて思わなかったわ
いや、まぁ個人の勝手だからどうでもいいけど
>>116 がSADの順番だと明記してるのにスルーしてやるなよ

127 :ピカチュウ:2017/03/07(火) 14:51:44.61 ID:wm8YYoRca.net
>>121
ごめん12だった。
ありがとう3500超えるのね、全力でいく

128 :ピカチュウ:2017/03/07(火) 22:56:02.82 ID:sD/SoHRf0.net
胃袋だったら40%でも強化すべき。

129 :ピカチュウ:2017/03/08(水) 00:09:16.66 ID:PE1KUt8ca.net
>>126
息吹波動これしかないんですよ
もっと言うなら息吹自体051407の一体だけなんですよ
それでも無しかな?

130 :ピカチュウ:2017/03/08(水) 04:19:58.29 ID:J1EQcV6n0.net
そのくらい自分で決めろよ・・・

131 :ピカチュウ:2017/03/08(水) 06:58:08.24 ID:B5DkjI9aM.net
カイリューは攻撃種族値2位なんだからアタッカーとしてなら個体値ゼロでも強化しろと何度も言ってるだろうが

132 :ピカチュウ:2017/03/08(水) 08:06:55.89 ID:m0GlRVq1M.net
100%がテール破壊になったんだけど育てるべき?cpは2600ぐらいある

133 :ピカチュウ:2017/03/08(水) 09:07:59.70 ID:fz+UZfGi0.net
今まで全部の組み合わせで現時点の攻撃ランキング分かる人いる?
私感でいいので頼む。

134 :ピカチュウ:2017/03/08(水) 09:10:16.89 ID:7Lsi3N2F0.net
お互いにLv39、個体値100%相手に挑むとして
カイリュー相手に息吹のダメージが7:攻撃14以上
カビゴン相手に息吹のダメージが6:攻撃11以上
ハピナス相手なら息吹のダメージは常に5

技2はともかく、アタッカーなら攻撃は14は欲しい

100%なら置物にもなるから技構成は無視してOK

135 :ピカチュウ:2017/03/08(水) 11:29:22.78 ID:7cTKkcXDd.net
>>133
胃袋
息吹波動
息吹破壊


鋼クロー


テルリン

その他うんこ

136 :ピカチュウ:2017/03/08(水) 12:22:14.71 ID:Kdp9Iqf30.net
>>135
鋼クローは個人によって位置が変わるかもだが、俺も大体同じかな。
新技はテルリン以外はうんこだが、鋼破壊は特にうんこ。

137 :ピカチュウ:2017/03/08(水) 13:07:50.57 ID:rbyZrZN2a.net
位置偽装組はさすがですな・・・

884 ピカチュウ (ワッチョイ 4e54-vuNt) sage 2017/03/08(水) 11:49:36.64 ID:YymLgEhd0
もうミニリュウは100以外報告しなくていいよ

138 :ピカチュウ:2017/03/08(水) 13:58:49.39 ID:9HBF3vO2p.net
>>135
だなぁ
まず息吹が抜けすぎてる
そして、クローと波動がタイプ一致と複数ゲージで強すぎ

息吹波動と息吹破壊の間にスペース1個あってもいくらい

139 :ピカチュウ:2017/03/08(水) 14:28:45.19 ID:YGd+7mTVa.net
ようやく3体目のガチャ
はがねはかい→はがねいぶき→?

今から見てこよう
http://i.imgur.com/fwmU2V9.jpg

140 :ピカチュウ:2017/03/08(水) 15:21:09.58 ID:H24JFoN/a.net
■攻撃■
胃袋
鋼クロー

息吹波動




■防衛■
テルリン
鋼クロー
胃袋
鋼波動
テルボウ





これだろ

141 :ピカチュウ:2017/03/08(水) 15:59:41.36 ID:oXScep2K0.net
はがぼうピジョット見つけたこれが海竜か

142 :ピカチュウ:2017/03/08(水) 16:10:51.52 ID:B5DkjI9aM.net
防衛だと息吹の速さが全く活かせないからな
遅くても1発でごっそり削れる技1を持ってるのが強い

143 :ピカチュウ:2017/03/08(水) 16:39:46.21 ID:h62MfUqAd.net
今ガチャってみたら鋼逆鱗になった
鋼じゃなくて尻尾がよかったが全避けなら鋼のが強いから強化して試してみるか

144 :ピカチュウ:2017/03/08(水) 16:54:12.15 ID:pXVFpgV/d.net
これって金銀前に捕まえたミニリュウなら以前の技を覚えるとかないのかな

145 :ピカチュウ:2017/03/08(水) 17:08:06.88 ID:gDM/y0l/0.net
ない

146 :ピカチュウ:2017/03/08(水) 17:18:24.58 ID:u7A/hrbYd.net
息吹そろってるのに攻めで鋼つかってるやつとか皆無だろ

147 :ピカチュウ:2017/03/08(水) 17:20:11.67 ID:jKu1U5LOp.net
>>143
ジム抜くのに、普通は脳死連打じゃなくて、避けて戦うよね
だから、鋼逆鱗のほうが良いと思うんだけどなぁ

脳死連打前提で、ドラテ逆鱗の組合せが今回の最強と言われるのは違和感感じる

148 :ピカチュウ:2017/03/08(水) 17:21:02.56 ID:F9NEK5Yu0.net
そりゃ息吹だろ。
いぶきごろう、おおとりけいすけくらいしか俺は有名人知らないしな。
あとは河埜和正、山倉和広くらいなもんだな。

149 :ピカチュウ:2017/03/08(水) 17:50:03.17 ID:MnovrOxH0.net
>>147
全避け(といっても逆鱗中に相手のわざ1はくらう)でもテルリンが1番早いよ
胃袋は本当の全避けが実現できる

150 :ピカチュウ:2017/03/08(水) 17:54:40.89 ID:MnovrOxH0.net
こんなの見つけた
カイリューは攻撃力高いので威力の高い技が効果的ということかな

>実はカイリューの場合、軽い技よりも威力高い技の方が良いんだよね

>息吹2回とテールの1回あたりのダメージ差の式
>(15-12)×1.25÷2×(相手ポケとの攻防比率)×(相手ポケとのレベル比率)×(相手ポケのドラゴン属性耐性)-1

>となるけどカイリューの場合現状ジムのメンツは攻防比率も相手の耐性も1以上になるケースがほとんどだから回転率による+1効果が出にくい
>例えば相手が同レベル個体値maxカビゴンなら
>攻防比率=278÷205=1.356倍ダメ差拡大

>例えば相手が同レベル個体値maxカイリューなら
>攻防比率=278÷216=1.287
>さらに抜群になるので
>1.287×1.25=2.07倍ダメ差拡大

151 :ピカチュウ:2017/03/08(水) 18:09:10.31 ID:Uz7jM7gd0.net
はがねクローと息吹波動しかない・・・
どっちの方が使えそう?

152 :ピカチュウ:2017/03/08(水) 18:17:47.14 ID:P4OeYpsDM.net
http://i.imgur.com/kBGd7kP.jpg
gamepressの攻撃時評価

ドラゴンテールは威力が高くて溜まりやすいので他の技よりも大半の状況で良い
りゅうのいぶきはドラゴンとのマッチアップに関してはドラゴンテールより良い
はがねのつばさはサブセットだろうとのこと

153 :ピカチュウ:2017/03/08(水) 18:18:22.10 ID:07PYVNJY0.net
>>151
鋼クロ。

波動じゃ結局避けられない。
威力は逆鱗に劣るのに硬直時間はほぼ一緒だもの。

154 :ピカチュウ:2017/03/08(水) 18:18:33.37 ID:P4OeYpsDM.net
>>151
両方C評価だよ。おめでとう

155 :ピカチュウ:2017/03/08(水) 18:22:08.15 ID:P4OeYpsDM.net
goptimizの攻撃側もほぼ同様の評価で
1.ドラゴンテールげきりん
2.りゅうのいぶきドラゴンクロー
3.ドラゴンテールぼうふう

があたり
http://i.imgur.com/9hH4pcL.jpg

156 :ピカチュウ:2017/03/08(水) 18:22:13.66 ID:2/s8F1jgH.net
本スレ

【てるりん】カイリュー総合スレ36【胃袋】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1488964482/

157 :ピカチュウ:2017/03/08(水) 18:24:59.06 ID:P4OeYpsDM.net
テール遅いじゃん言うけど
1.1sでクールダウンするので
ほとんどの技よけれるだろっていうのがgamepressの立場のようだ

158 :ピカチュウ:2017/03/08(水) 20:19:26.55 ID:pFhtqK7W0.net
cp1340近いハクリュー捕まえたけど今の技が微妙だから進化させられない・・・
技変更は早くて半年後かねえ

159 :ピカチュウ:2017/03/08(水) 21:57:05.12 ID:++jLTmN50.net
鋼破壊ひいた
はぁ…

160 :ピカチュウ:2017/03/08(水) 22:02:24.92 ID:zbmMGLgk0.net
ドラゴンテールってドラクロみたいな技を連発してる感じで使えばいいよな

161 :ピカチュウ:2017/03/08(水) 22:13:14.25 ID:++jLTmN50.net
くそが、なんで6分の1で鋼破壊なんだよ
ふざけんな

162 :ピカチュウ:2017/03/08(水) 23:12:59.23 ID:L77psnABd.net
それ普通の確率やん

163 :ピカチュウ:2017/03/08(水) 23:57:58.37 ID:fz+UZfGi0.net
>>136
>>138
ありがとうございます。
やっぱ息吹がいいんですね。
進化させておけばよかった。。。

164 :ピカチュウ:2017/03/09(木) 08:20:31.10 ID:E+IqjJIvd.net
>>162
これがアスペか

165 :ピカチュウ:2017/03/09(木) 12:57:07.24 ID:Ga0MCJm+p.net


166 :ピカチュウ:2017/03/09(木) 13:00:16.63 ID:/x5K3D1Sp.net
>>165
?

167 :ピカチュウ:2017/03/09(木) 13:50:47.18 ID:73MZTBOQd.net
アンノーンが出たぞ!

168 :ピカチュウ:2017/03/09(木) 14:21:32.77 ID:AE0TI12EM.net


169 :ピカチュウ:2017/03/09(木) 15:25:30.88 ID:WTdoVdlr0.net
移動しろ
【てるりん】カイリュー総合スレ36【胃袋】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1488964482/

170 :ピカチュウ:2017/03/09(木) 15:44:47.02 ID:xuHBTYela.net
ドラゴンテールって安定して技2避けれるんか?連戦するなら

171 :ピカチュウ:2017/03/09(木) 15:47:16.33 ID:xuHBTYela.net
>>170
誤タップすまん。
連戦するなら技2安定して避けないと無理だろ。
10タワーにハピナス2体、のしカビなんかおったらテール出番ある?テール推しの人教えてくれ

172 :ピカチュウ:2017/03/09(木) 15:53:33.07 ID:C9DkiI1jM.net
カビナス10タワー倒すなら

テルリン6体
胃袋6体

テルリンじゃジリ貧なのが目に見える
瞬発力だけを見てるならテルリン強いって言うのもうなずける

173 :ピカチュウ:2017/03/09(木) 16:00:19.90 ID:xuHBTYela.net
>>172
持ち駒胃袋3.息吹波動3しかいないけど、10タワー挑んで技2避けても4枚は抜かれてる。さらにてるりんいたら技1も避けないといけないからやっかい。

174 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 00:20:50.32 ID:W7xZLkEF0.net
ハピナスなんてどうやったって2体抜きは無理だけどな
9匹並んでたら多分一人じゃ勝てない

175 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 00:56:37.22 ID:1X1fFm/R0.net
ハピナス9匹並ぶことはまずないよね

176 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 02:08:49.88 ID:yJ4v+7gd0.net
>>169
IP表示無しのほうがいい人達もいる。
ここはそのためのスレ。あとまったりカイリューについて語りたい人もこのスレでOK。

177 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 02:16:24.30 ID:W7xZLkEF0.net
旧泡マラ、今はペロマラだったかな
それでみんなでハピナスを並べれば一時間足らずでハピナスタワーの出来上がり
10匹並べたところで一番下はすぐに蹴り出されるけど

178 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 02:17:45.38 ID:1X1fFm/R0.net
そういう風に無理矢理ジムを建ててもハピナスなんて置いてくれないから

179 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 09:53:09.39 ID:0J5eV83nM.net
ハピナス持ってないから

180 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 09:56:41.57 ID:EFf5uq9Y0.net
ラッキーすら持ってないから

181 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 10:13:18.75 ID:yTmbXl0Fd.net
ハピナス持っているけど、CPが2100しかないから置けない
置くとタワーが伸びないんだもん

182 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 10:28:51.20 ID:HUfxS+FU0.net
地元の公園でハピナス9匹+カビゴン1匹のタワー作ったことあるけど、昼に作って夕方には崩されたわ。ハピナス相手に名声7000稼ぐトレーニングも鬼畜だったし、もう二度とハピナスタワーには関わることはないと思う。作るにしても団地が立ち並ぶ場所はやめたほうがいい。

183 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 10:33:24.07 ID:5OSs4uu2M.net
>>182
まぁ、そんなタワー見たら崩したくなるわな

184 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 11:38:46.89 ID:h8VsywVw0.net
>>182
さすがにそれは更地マン達のご馳走だろ

185 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 11:53:47.22 ID:HUfxS+FU0.net
でも一匹でカビゴン約二匹分の時間がかかるハピナスのタワーとか苦行でしかない気がする。

186 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 11:54:31.56 ID:MjQ0kc1f0.net
ギャラドスサイドンギャラドスサイドンカビゴンカビゴンハピナスカイリューみたいなごちゃごちゃジムが一番めんどうだ

187 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 12:08:16.90 ID:UTlfsZoma.net
胃袋でええやん

188 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 12:26:54.36 ID:yJ4v+7gd0.net
>>186
100サンダース、100シャワーズ、100カイリキーを限界まで育てているから
そういうタワーに使い分けて挑戦するのは楽しいよ。

189 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 13:00:53.39 ID:5bolRspvd.net
鋼逆鱗、砂ぶっ混むか迷う

190 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 13:03:06.73 ID:aDxqHbCGd.net
鋼破壊光線、飴にするか迷う
しかもCP2900

191 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 13:18:40.56 ID:VIEhygvcp.net
>>190
同じく鋼破壊FEF持ってるけど、3000ちょいで強化やめた。
他の技持ってなくて鋼破壊を妥協して育ててると思われたくない

192 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 13:55:15.75 ID:dK1SiBvLM.net
息吹波動、息吹破壊、鋼クローの育成を停止します。

193 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 13:57:02.29 ID:EFf5uq9Y0.net
息吹波動は硬直長いけど強化してる

194 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 14:02:08.10 ID:Zge9bsb0M.net
息吹波動の強さが分からないとは不幸なことだ

195 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 14:51:32.34 ID:FyEvl/wyd.net
息吹はどうは息吹クローよりも強い時もあるし何よりも楽しいし爽快感をかんじれるからいちばん好き

196 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 15:05:18.73 ID:VQe2gtCbd.net
テール破壊になった。
もうガチャつかれた

197 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 15:19:13.44 ID:JFUusPM50.net
美人に生まれたから
https://t.co/QsCKDT6Vwh

198 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 16:13:00.60 ID:niW23qR8M.net
きのうカビゴン9プラスハピのタワーを胃袋軍団で遊んできたけど、通信遅延でモタモタしてすげーイライラした
完全に相手のHPなくなってるのに「やっぱウソでしたー」って感じで1cmくらい戻るのなんとかしろよ
iphone7

199 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 17:02:00.93 ID:8w2+bheCd.net
はがねのつばさを推す奴はギャラドス

200 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 17:13:52.34 ID:7+Jd1GEU0.net
>>198
そうだよな
あーでもない、こーでもないと議論してポケモン厳選しても
これで完璧だと思ってジムに挑んでも
バグが全部だいなしにしてるよな

201 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 17:50:24.70 ID:xR25ESq40.net
高個体値出たから久しぶりにカイリュー作ったら最悪の鋼破壊。
6体中5体が鋼。3体が鋼破壊。
悶絶しながらmax強化したるわ。

202 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 19:14:36.83 ID:3d1JLWHHd.net
この間野良で捕獲した個体値40%台鋼暴風カイリュー
普通なら博士送りだがCP2800台あるんで、ちょい強化してCP3000台にすれば事務員になれる
高個体値サイドン、カビゴンに大量の飴砂つぎ込んでCP3000台にするのに比べたら遥かに楽
しかし強化する飴はあっても砂がない悲劇

203 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 19:22:58.03 ID:rgkOinCxa.net
>>197
何が言いたいのかよくわからない

204 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 19:29:21.90 ID:RpY+/aNYd.net
全避けかつ絶対安定のプレイで行った場合鋼とドラテはドラテのが一歩上くらいでそこまで差はないんだな

205 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 21:27:50.91 ID:x6N14p7F0.net
胃袋はアクアテール、息吹波動はハイドロポンプでいいんだよな?

206 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 21:35:13.96 ID:ZRdGajes0.net
胃袋はかみなりパンチ、息吹波動はワイルドボルト

207 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 23:28:54.34 ID:hxCc0W970.net
>>196
テール破壊ならokか

208 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 23:29:21.22 ID:hxCc0W970.net
okかとおもうけど、ね

209 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 00:45:27.40 ID:1w1mhYUy0.net
胃袋はみずのはどう、いぶき波動はアクアテールだろ
破壊光線がドロポンかどうかは知らん

210 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 04:54:26.33 ID:tynVIK94M.net
>>195
逆鱗の減りを見た後だと波動では物足りなく感じてしまった
息吹逆鱗が欲しいがキングドラは嫌だ

211 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 05:21:30.09 ID:YApB88mua.net
>>205
これが感覚的には正しいと思うよう

212 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 08:01:54.87 ID:+X5A1Oidd.net
>>201
俺も昨日98ミニリュウが鋼破壊になって、初めてカイリューを飴にした

鋼速くなったから使えなくないわけじゃないんだけど、他がもっと優秀だからなあ

それも、せっかくのドラゴンポケモンなんだからドラゴン技使いたいわ

213 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 09:03:09.17 ID:gRiMThvp0.net
技の強さ変更で破壊光線強くなるかもしれないのにもったいない。

214 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 09:30:10.05 ID:rmRATJRV0.net
鋼げきりんを初めて使ってみたよ
いつもの息吹が鋼になると、やっぱりトロい…
でもげきりんは強かった!
息吹げきりんがあったらすごいんだろうね

215 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 09:40:19.86 ID:JnY8E1n10.net
そこでキングドラですよ

216 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 09:47:42.50 ID:d7bVfxwb0.net
ガチャしたんだがせっかく貯めたアメがハガネ破壊二連続w
悪い方の薄い所ばっかり引いちゃうなあ

総レス数 1000
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200