2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CP調整を望むスレ

90 :ピカチュウ:2017/03/07(火) 12:21:43.06 ID:9xODrcVsd.net
カビゴンは全然オワコンじゃないだろ
田舎に3000超カビゴン置くだけで全然帰ってこないぞ

91 :ピカチュウ:2017/03/07(火) 14:42:14.34 ID:6vUhQwFjM.net
>>84
こういう機能本当に欲しい
お気に入りのモンスターを極限まで強くしたい、ジムの頂上に鎮座するピカ様を見たい

92 :ピカチュウ:2017/03/07(火) 15:07:50.54 ID:HVuY15pO0.net
限界突破は偽装野郎が不沈のハピナスを量産しそう

93 :ピカチュウ:2017/03/07(火) 15:33:52.68 ID:JGX4QZX30.net
日本人だと、何か原作という“正解”へ向けての調整が何度か行われているように思えるかもしれないけれど、
ナイアンから見れば、数ヶ月間か毎にルールを変え、その中で遊んでねってつもりなのでは

ラプラスのCP調整もそう見ると、
「初代のポケGoでは強かったが、少し強すぎてカイリューのアンチに人気になってしまった
金銀でもカイリュー一強ゲーとしてのスタンスを変えない方針にした、これに見合うようラプラスのCP調整が行われた
金銀からはバンギも居るしハピナスも出てくるし、そちらへとより注意が向くように

日本人が一番ポケモンにうるさいことを知ってるから、日本のリリースも遅れたし、ニアバイも日本は無し
原作準拠やそうした正解を設定するのは、ナイアンの意識には無い案よ

94 :ピカチュウ:2017/03/07(火) 17:30:16.32 ID:iazdlHx8F.net
>>90
言い尽くされているけど、ジムの防衛力は結局は95%は立地だから3000カビゴンじゃなくても戻ってこないような立地なんだと思うよ

95 :ピカチュウ:2017/03/07(火) 17:53:55.06 ID:F4PIkcOWd.net
>>93
だからそんなのじゃなくてラプラスは石巻直後のcp計算見直しの調整で逃されたのを最近やったって話

石巻終わった直後に下げられたらもっと文句言う人いただろうしね

96 :ピカチュウ:2017/03/07(火) 18:10:26.10 ID:XstM5MB1d.net
>>69
お前ほんとに頭悪いな

97 :ピカチュウ:2017/03/07(火) 20:09:07.13 ID:bfI/MecUa.net
何にせよ今のままじゃバンギカイリューのみになって間違いなく廃れる
色々置けるようなアイデア出さないとな

98 :ピカチュウ:2017/03/07(火) 22:58:52.47 ID:oLzLM4UJa.net
普通に上から置いた順でいいんだけどなあ
それだったら苦労してジム破壊した人も報われるだろう

99 :ピカチュウ:2017/03/08(水) 09:01:56.87 ID:dWr41xKa0.net
>>98
7階以上のトレーニングする人がいなくなるとあれほど

100 :ピカチュウ:2017/03/08(水) 09:10:27.93 ID:s0HPtAxx0.net
>>97
バンギカイリューのみで何が悪いの?
極論アズマオウが最強に入られても、スターミーが
今更だし
カビゴンもお役目御免で良いんジャマイカ
砂考えると、バンギカイリューハピで枯渇

101 :ピカチュウ:2017/03/08(水) 09:21:37.49 ID:UHoRxs400.net
カビがお役御免になったらハピも置けないだろ
最下層は複垢に蹴り出されるだけだし

102 :ピカチュウ:2017/03/08(水) 10:27:14.74 ID:J8W/gPjBa.net
カイロスのCPを3400まで引き上げて欲しい。

103 :ピカチュウ:2017/03/08(水) 11:56:18.31 ID:7BnayYe/0.net
原作の種族値に従うと言うなら経験値も従って欲しい
80万組と125万組の必要砂飴が同じなのはおかしい
例を挙げればピッピはカイリューの6割のコストで強化できるべきだ

104 :ピカチュウ:2017/03/08(水) 12:01:46.89 ID:UL4sSKyWd.net
オレはライチュウをジムのてっぺんに置きたい

105 :ピカチュウ:2017/03/08(水) 12:05:59.94 ID:7OB1nwtx0.net
>>97-99
バディにして連れ歩いた距離で補正でもかけりゃいんじゃね

もちろんカイリューも例外じゃないが
本当に気に入ったポケモンがいるならそいつだけでも上には置けるようになるだろ

106 :ピカチュウ:2017/03/08(水) 12:07:27.45 ID:7OB1nwtx0.net
>>105
強さは変更なしでジムでの位置だけな>バディ補正

107 :ピカチュウ:2017/03/08(水) 12:34:03.05 ID:UHoRxs400.net
>>105
600族を基準に各ステータスの総合値決めておいて
距離によってその総合値まで種族値を底上げさせて貰えりゃ良い
元から強いモンスターはそれ程影響を受けないが、元のステータスが低い奴程自由に育てれるって感じで

108 :ピカチュウ:2017/03/08(水) 12:51:35.51 ID:7OB1nwtx0.net
まあ別に強さのパラメータはそんな弄らんでもいいと思うけどなあ

上に置けるかどうかのほうが重要だろ
いろんなポケモンをジムで見るにはさ

109 :ピカチュウ:2017/03/08(水) 16:44:58.58 ID:pyKwjwSJp.net
例えばピカチューでもカイリューと渡り合えるとかしてもらわんと

110 :ピカチュウ:2017/03/08(水) 16:47:10.85 ID:UHoRxs400.net
あのPVじゃピカチューがミュウツーにとどめ刺してたけど、こんな状態じゃありえんな

111 :ピカチュウ:2017/03/08(水) 19:40:12.79 ID:4/ZhWCI90.net
(ハッサムが削りに削ってあと数ゲージというところで)
「ピカチュウ!キミに決めた!」

112 :ピカチュウ:2017/03/08(水) 20:13:12.11 ID:rFK9JzBX0.net
イーブイ三兄弟下げてくれ
ブースター→ウインディの劣化版
シャワーズ→カメックスの劣化版
サンダース→ライチュウの劣化版
でいいじゃん
たったアメ25個で量産できなくしてほしい

113 :ピカチュウ:2017/03/08(水) 20:39:00.80 ID:jEI798nm0.net
バトルのゲーム性が本家と違う以上GO独自の種族値を一から作るべきなのだけど
もう手遅れだしナイアンにやる気ないから無理だろうね

114 :ピカチュウ:2017/03/08(水) 20:48:37.65 ID:wXwKZYYt0.net
ハピなんて害悪として長年君臨し続けて今の新作出る度に火力インフレする環境作り上げた戦犯みたいなものだし
今の世代で1強になるのも当然の結果

115 :ピカチュウ:2017/03/09(木) 07:40:04.76 ID:PnYYjfMba.net
>>108
そうそう色んなポケ置きたいよな
じゃないと飽きる

116 :ピカチュウ:2017/03/09(木) 07:51:32.29 ID:eRasZK+3M.net
>>112
田舎のライト層はブイズ様が英雄なので許して

117 :ピカチュウ:2017/03/09(木) 12:19:41.01 ID:evrslMCda.net
ブイズ三兄弟を下げて
新ブイズコンビが上げられたら面白い

118 :ピカチュウ:2017/03/09(木) 17:42:18.51 ID:KrplQC1Nd.net
苦労して進化させた奴ほどCP上限高くしてほしいな
リザードンとか

119 :ピカチュウ:2017/03/09(木) 20:16:22.37 ID:zovltMJIa.net
ポリゴン2なんてどんだけ苦労して作ったか分からんのに置けもしない
つまらん

120 :ピカチュウ:2017/03/09(木) 20:44:01.38 ID:8OmZq2bOa.net
マイオナしね

総レス数 120
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200