2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【八代】熊本でカビゴンが大量発生らしいwwwパート2

1 :ピカチュウ:2017/03/04(土) 14:14:04.13 ID:O8Ru1kKna.net
熊本県全域、及び大分県由布市、
別府市で、カビゴンが現れやすくな
るとの情報が届きました。ポケモン
のふえに起こされたのでしょうか?
この現象は3/4から3/13まで続く
ようです!現地は復興作業が続い
ている地域、場所がございます。
危険な場所には立ち入らず、
熊本、大分を楽しんでくださいね!
https://t.co/24SbqeLuOI

845 :ピカチュウ:2017/03/09(木) 18:13:18.31 ID:IUpuB10hM.net
>>843
先週、福山から行きました
新幹線だと東京に行くのと同じくらい金がかかってワロタ

846 :ピカチュウ:2017/03/09(木) 18:17:10.69 ID:twgeaOn70.net
>>830
足立ナンバーだね
ロードスター

847 :ピカチュウ:2017/03/09(木) 18:31:34.22 ID:hLodlm5Ya.net
石巻が7月頃にまたポケモンGO復興イベントやるってよ。
次は何出すんだ?
ヨーギラスかな

848 :ピカチュウ:2017/03/09(木) 19:37:09.89 ID:usC4WF5q0.net
>>843
自分は熊本だけど知り合いが青森から来たわ
勇者だと思ったわ

849 :ピカチュウ:2017/03/09(木) 19:39:49.27 ID:s/MNlehhM.net
>>843
俺も大阪から昨日参戦した
和田自転車でチャリ借りて走り回ったよ

850 :ピカチュウ:2017/03/09(木) 19:45:20.99 ID:2ygQicwBd.net
北海道から新幹線で来ましたよ。途中お台場と天保山で一泊。明日、週末組が来る前に飛行機で帰りますわ。

851 :ピカチュウ:2017/03/09(木) 19:50:59.78 ID:ImqDUG9Zp.net
>>834
えっ???唯一使える技だと思ってたのにまじかよ・・・ カビゴン駄目じゃん 低個体のしたのし数体いるからそいつらに飴やろ
ラプラスといい カビゴンといい地域イベントに駆り出されると終焉を迎える

852 :ピカチュウ:2017/03/09(木) 19:51:46.26 ID:Fb3kBvlI0.net
>>850
ポケゴーツアーかww
各地の聖地をめぐるなんて贅沢だな!

853 :ピカチュウ:2017/03/09(木) 19:55:14.75 ID:kgjOj5Ia0.net
結局ポケモンで付き合いましたって話が皆無

854 :ピカチュウ:2017/03/09(木) 20:00:31.24 ID:t8bKrbAq0.net
>>853
あ、俺今デート重ねてる子いるわ

855 :ピカチュウ:2017/03/09(木) 20:05:20.13 ID:nusbL5boa.net
>>850
ポケゴ充だな

856 :ピカチュウ:2017/03/09(木) 20:08:04.57 ID:IUpuB10hM.net
>>847
頼むから2週間前くらいに告知を出してほしい
直前予約だといろいろ高くなるんだよねえ

857 :ピカチュウ:2017/03/09(木) 20:09:34.69 ID:24Hz1GUh0.net
>>848
東京から自転車で熊本行った人もいるからまだ甘いな。
自転車はロードバイクだけどね。

858 :ピカチュウ:2017/03/09(木) 20:11:45.15 ID:Q7llL7FPa.net
どんだけ暇人なんだよ

859 :ピカチュウ:2017/03/09(木) 20:23:22.89 ID:P1D1e64Oa.net
>>847
交通パニック起きたらまたナイアンのせいにするのかなw

860 :ピカチュウ:2017/03/09(木) 20:38:42.82 ID:kgjOj5Ia0.net
ポケモンのために放射線は浴びたくない
宮城は色々隠蔽してるだろあそこ

861 :ピカチュウ:2017/03/09(木) 20:45:57.05 ID:XnC+MSVp0.net
>>860は飛行機で熊本入りしているのであったw

862 :813:2017/03/09(木) 21:15:42.55 ID:inIHIPdsa.net
>>839
もうすでにホテルの予約も飛行機のチケットも取ってしまっているので、日時は12日の7:30〜8:00で時間も場所も変更ありません

863 :ピカチュウ:2017/03/09(木) 22:03:12.26 ID:8N0LJvt4d.net
仕事は終わった!
休みは取った!
準備は整った!
行くぜ八代!
待ってろカビゴン!
旅のお供はラブFMだ!

864 :ピカチュウ:2017/03/09(木) 22:07:23.54 ID:OjFRc1Tnd.net
あー行くかどうするか
迷うなぁ

865 :ピカチュウ:2017/03/09(木) 22:20:25.86 ID:8N0LJvt4d.net
>>864
なんで迷ってんの?

866 :ピカチュウ:2017/03/09(木) 22:24:14.16 ID:q2KgxEMGd.net
行っチャイナ!

867 :ピカチュウ:2017/03/09(木) 22:33:43.58 ID:XkxhQ1hOd.net
先週土日行ったけど、今週土日も熊本行くぞ
頼むから地震は来ないでくれと祈ってる

868 :ピカチュウ:2017/03/09(木) 22:38:03.55 ID:OjFRc1Tnd.net
>>865
えーだって
ラッキーやバンギあたりは
あんまいなさそうやし

869 :ピカチュウ:2017/03/09(木) 22:50:57.53 ID:4ocPQCU10.net
>>860
世界的に高い教育水準を誇る日本にも
こういうのはいる。
一定数のバカってのはどんなコミュニティにも存在するもんなんだな。

870 :ピカチュウ:2017/03/09(木) 22:51:09.24 ID:8N0LJvt4d.net
>>868
おじいちゃんラッキーイベントは先月やったでしゃ?
そりゃその2つが出るかどうかはわかんないけどさ
行かないと出てもとれないわけだし
ちなみに初日に96サナギ、翌日にハピナスでたのよ

871 :ピカチュウ:2017/03/09(木) 22:56:12.39 ID:lmu+QRO60.net
バンギラスどころかヨーギラスの影すら見なかったけど、
ラッキーなら今日捕まえた

872 :ピカチュウ:2017/03/09(木) 22:58:21.67 ID:Nh18rgrza.net
熊本のレベル10タワー位置偽装にやられすぎだろ

873 :ピカチュウ:2017/03/09(木) 23:12:01.41 ID:tKL7ecNGr.net
八代駅でチャリかりれないとかいってるけど
和田自転車で普通にかりれるよ!
八代駅から近いし安いからおすすめ

874 :ピカチュウ:2017/03/09(木) 23:27:36.06 ID:kgjOj5Ia0.net
チャリで回るにしても相当広いから電気自転車かロードいるわ
折り畳みとか高個体値のみならいいけど

875 :ピカチュウ:2017/03/09(木) 23:49:06.97 ID:8N0LJvt4d.net
会場到着!
早速カビとヨーギとメリ狩りたいけど眠いwww

876 :ピカチュウ:2017/03/09(木) 23:50:56.80 ID:uiAxsime0.net
先週末に行ったときのGPSログ
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org424240.jpg
30knくらい歩いた 今週末行き人は道中お気を付けて

877 :ピカチュウ:2017/03/09(木) 23:59:42.30 ID:OjbSUbEj0.net
>>874
いつもお台場でクロスバイクだけど、知らない土地でスピード出す気にはなれんわ。
石巻もママチャリノロノロ運転だった。

878 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 00:31:40.62 ID:SnVt5wkv0.net
いまいち盛り上がりに欠けるのはオワコンで趣味枠のカビゴンだからか
来週三連休まで続けるなら行きたい

879 :813:2017/03/10(金) 00:54:10.22 ID:7FHZcEUY0.net
折り畳み自転車お譲りする件、>>815>>821>>839の3方でよいのかな?
名前欄のアドレスに一度レス番号とメールをください。

880 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 01:10:22.42 ID:mzAnApDcd.net
深夜カビ狩りしてるやつどんだけいんのかな

881 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 01:27:15.02 ID:Vt5Dr1uF0.net
体感的には石巻の1/10くらいかな
ほんとはもっと多いんだろうけど、かなり散らばってるみたいだし

882 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 01:42:07.40 ID:6dk4yQVS0.net
石巻はどうだったか分からんが地元民としてはこのくらいがちょうどいいかな
初日からだんだん湧きがよくなってる気がするけど休憩する暇がなくなってきついわ

883 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 01:52:20.38 ID:Z1bJMzfv0.net
毎日市内から別府通ってるけど俺もケツが痛い
別府はかわいい子が多くていいわ
カップルも多くてうざいけど
道が狭くて車削りそうなんて丘のほうにはいかず
高個体以外は海沿い時給5匹くらいでまったりやってるわ
かびごんの飴は450個たまった
後は100個体3匹手に入れるだけだがでないね

884 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 02:06:30.34 ID:mzAnApDcd.net
>>883
別府組もせいだしてんな

しかしこんな時間帯でも徒歩でカビ狩りしてるやついるんだなあ驚いた

885 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 02:09:14.76 ID:6dk4yQVS0.net
この時間のネカフェやマックの駐車場いっぱいだからなあ
お前らまともな宿に泊まれよ

886 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 03:18:12.66 ID:mzAnApDcd.net
深夜組の車ともすれ違わなくなってきた
さびしいのう

887 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 03:31:12.53 ID:+qm1NAFoM.net
石巻ではコンビニの休憩スペースで寝てる馬鹿がいたけど八代にはいる?

888 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 03:31:27.87 ID:iMbrMK0cM.net
やっちろの100地震だったcp2200強

889 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 03:55:59.53 ID:mzAnApDcd.net
>>887
ぱっとみいないぽいぞ
ゆめタウンの西側にある港の駐車場は休憩場所としていいかもしれん
ポケスト二個あるし便利だな

890 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 03:58:19.58 ID:Vt5Dr1uF0.net
11日に地震はうるさい連中がしゃしゃり出てくるので、地震自粛 のし限定復活します

891 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 04:00:53.42 ID:mzAnApDcd.net
これとれる場所なんか??

座標: 32.530514, 130.550341
個体値: 攻 15 / 防 14 / 体 12 (計91%)
技: しねんのずつき & Heavy Slam

892 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 04:13:06.98 ID:Vt5Dr1uF0.net
>>891
会社の私有地だから無理やで

893 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 04:27:41.77 ID:mzAnApDcd.net
>>892
サンキュー助かったぜ

894 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 06:48:17.07 ID:8GSkkX8ud.net
槍混んでるひとはカビゴン飴3000とか所有してるのかな

895 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 07:40:10.03 ID:+Fz6CQRQr.net
土曜に宿取らずに徹夜でやろうかと思ってるんだけど、そういう人いる?

896 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 08:17:25.40 ID:7FHZcEUY0.net
宿は取ったけど、たぶん夜通し狩るわ

897 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 08:23:14.22 ID:LL0wnZnI0.net
寝る時間がもったいないよね

898 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 08:26:57.94 ID:OsSsazCW0.net
疲れたら横になれるし、宿取れるなら取った方が良いと思う
徒歩goなんだけど凄く疲れる

899 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 08:43:04.66 ID:+5xky2+MM.net
八代で泊まるならポケストが届く範囲の宿で自動化plusでアイテム取ればいい
熊本で泊まるなら市街地で夜の城を見たりソープいけばいい

900 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 08:50:34.28 ID:tzUDIFm5d.net
八代市の帰りに熊本市行ったけど、熊本市内もよかったよ。
市電の一日乗車券で往復しているだけで、歩かずにカビゴン捕獲。
スピードが遅いからけっこう距離カウントしてくれて、孵化も楽だった。
市中心部はポケストいっぱいあるから、電車内で全て完結。

901 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 08:55:59.23 ID:6Lzcd1K3M.net
田舎道を夜に歩く時は
反射板とかなにか光る物をつけた方が良いと思う
自分の身を守る為に
相手は車でGOで注意散漫の奴らだからね

902 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 09:29:58.46 ID:ZDIpBE160.net
車でgoじゃなくても
街灯もない田舎道で黒っぽい服着て歩いてたらマジで見えない
昨晩に無灯火チャリで黒ずくめの人いたけど
近くに来るまで気が付かなかった 八代での話じゃないけど

903 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 09:45:51.42 ID:bj1zv2OGd.net
八代行って来たけど自転車レンタルは個人の店でも相談したら貸してくれたぞ
聞いてみるのも手かな
とりあえず行く人は警察多いし気をつけて車でGO多いからな

904 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 09:46:16.91 ID:d8lOSMPhd.net
>>895
車中泊だから眠くなったら寝る
だけど夜間は快適だから狩り続けるだろうや

905 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 09:58:27.36 ID:Knhm2YlI0.net
車でGo勢ならイオンから運動公園〜250号線から
ゆめタウンに戻る幹線道路ルートが安全やで
イオン〜ゆめタウン間は道が狭い&自転車&歩行者でカオスってて危険だわ
昨日はモココが住宅街に出たとき大混雑したしな

906 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 10:02:09.13 ID:Knhm2YlI0.net
あとくれぐれもソロで運転しつつ捕獲するのは止めとき
ヨーギラスが出たときなんか2車線ともお構いなしで急減速&停車する奴が多くて危険すぎる

907 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 10:27:56.28 ID:do0n11dap.net
アンノーン今出たよー!

908 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 10:28:35.61 ID:x020bLc8d.net
アンノーン

909 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 10:39:29.82 ID:do0n11dap.net
八代カビゴン本当に2000オーバーがモンボ一発でよくとれるね

910 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 10:46:23.20 ID:pIGPG56Hd.net
ヨーギメリープワンリキーそこそこ取れるのがいいね

911 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 10:51:40.58 ID:OUNlSdns0.net
>>907
羨ましい

明日の同じ時間なら行くつもりだからワンチャンあったんだけどなあ

912 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 11:02:32.79 ID:i4TvYtlDa.net
>>900
そのやり方でカビゴン1時間何匹捕まえられるの?

913 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 11:09:43.23 ID:theLE41Ka.net
アンノーン、とげちっく取れた。でもとげちっくは捕獲率低いって聞いたような。

914 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 11:11:14.05 ID:BpND9y0Kr.net
人吉
青井神社にいまプテラ出てるぞ
破壊光線

915 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 11:19:16.55 ID:f+BiIgkKd.net
もうファイヤー来ても驚かないw

ミュウツーはおどろく

916 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 11:22:04.43 ID:pIGPG56Hd.net
アンノーン取れただけでも今日の八代組は
勝ち組だろ

917 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 11:38:53.89 ID:8FtT3Njud.net
日中は車は不利でチャリバイク有利
夜間は車は有利でチャリバイク不利
徒歩はなにがしたいんだ

918 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 11:39:28.89 ID:STrukfd+r.net
あと残すのはヨーギラス100くらい?
てかバンギラスはでないの?

919 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 11:58:54.97 ID:G51wR09yd.net
>>918
出たよ

920 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 12:16:36.47 ID:d8lOSMPhd.net
はー疲れた昼休憩
カビイベント始まって集めた飴の総数2000突破
もう混み始めてきたからレアだけ狙ってゆっくり夜を待つか
近場にオススメの銭湯ある?

921 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 12:24:25.64 ID:S2/2GDJwa.net
日奈久のバンペイユ(^^)

922 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 12:26:41.25 ID:Mw91Lj9n0.net
別府ってどんな感じ?
スレも何もないな

923 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 12:30:00.45 ID:S/kdzs30M.net
みんなすごいね
休みとって遠征してるの?

924 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 12:30:06.85 ID:OUR0kkYu0.net
知ってる人しかわからないけど、土日の天保山ほども人いない
車も南港より全然いない

925 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 12:40:00.20 ID:d8lOSMPhd.net
俺はな有給とってきてる
どうせ毎年捨ててんだからたまには有効活用してもバチはあたらんだろw

石巻も天保山もお台場も知らんからな
とんでもねー賑わいだったんだろうなラプラスイベント

926 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 12:40:31.02 ID:K75P9IvYd.net
>>924
平日の南港天保山くらいか
でもまあ、まばらでもそこそこ人はいるわけだな

927 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 12:55:30.56 ID:pIGPG56Hd.net
明日は告知後一週間の最終土日だからわからんぞ
車でgoはヤバイと思う

928 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 13:13:05.18 ID:WBnr2EMZd.net
歩きの人はイオン中心にして捕獲してればいいんじゃないかな?トイレもあるし
イオンの近くのファミマはイートインスペースが広いからちょっとした休憩にむいてるよね
でも個体値が良いヤツ追っかけてたらイオン中心で済まないかなw

929 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 14:17:53.26 ID:EAJ249q4a.net
>>920
せっかくだから日奈久温泉に行け

930 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 14:18:09.38 ID:oHgJ8oMyd.net
昨日飯食ってる時にハピナスきてたわ

931 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 14:37:18.24 ID:ZJD3vysfd.net
飴2000ってそんなにとってどうすんの?進化あるの?

932 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 14:38:15.81 ID:V3Zc8TmDM.net
今日は卒業式だから午後から学生が増えるんじゃないか?

933 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 14:42:26.66 ID:o+M2YA+G0.net
>>920

http://www.hinagu-spa.com/shisetu01_yu.htm
1Fは200円の地元民中心の浴場
2Fは510円露天付きの観光客中心の大浴場
3Fは貸切家族湯(予約せんと厳しい)

934 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 14:44:13.17 ID:Vt5Dr1uF0.net
今日はないだろw

935 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 15:09:11.86 ID:d8lOSMPhd.net
>>921
>>929
>>933
お前ら優しいな
銭湯聞いたのになんでバンペイユやねんておもってすまんかった
いい感じの温泉施設やね気に入った
ただ片道20分か…風呂行ってる間に激レアでたら泣けるな

あと昨日カレー屋SANJI旨かった!勧めてくれたやつサンクス!ドリンク、サラダがフリーなのがまた良かったよ

936 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 16:19:48.79 ID:Vt5Dr1uF0.net
>>935
日奈久も一応沿岸部だから風呂入りながらカビゴンもあるで!

937 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 16:23:07.88 ID:5Zix54Yad.net
地元の人6割
県外の人3割
九州以外の人1割

938 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 16:27:28.60 ID:d8lOSMPhd.net
>>936
湯船でスマホいじってたら捕まるわwww

939 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 16:34:08.05 ID:IC8O+zTsM.net
ギリギリ13日には行けそう。早ければ12日の夜から
日奈久温泉に入って車中泊かねえ

一匹でいいから100カビ欲しい

940 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 16:36:12.96 ID:SnVt5wkv0.net
車は関西からとかだと700キロ以上あるでしょ

941 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 16:38:15.86 ID:do0n11dap.net
ゆめタウンの右側のポケストでボールを貯める

イオン方面に向かい、玉泉院の右のポケスト中心に動き回る

ボールが減ってきたらゆめタウン右でポケストを回す

この繰り返しで、カビゴンとレアたっぷり捕獲してもボール現状維持です!

ゆめタウンとイオンの中間くらいがレア湧きやすいですね

942 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 16:41:23.68 ID:u6RuXeZr0.net
熊本一足早く入って入れ違いで帰るわ
高個体出まくって良かった
100カビゴン5体も取れて大満足
ありがとう八代

943 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 16:43:51.07 ID:ClAsAa710.net
大分の書き込みがほとんどないな

944 :ピカチュウ:2017/03/10(金) 16:48:09.94 ID:o+M2YA+G0.net
で、結局アンノーンの種類はなんやったん?

総レス数 1000
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200