2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TL35以上専用スレ Part4

1 :ピカチュウ:2017/03/04(土) 18:31:31.56 ID:fOyEekQWd.net
頑張ってる人、集まれ〜!

前スレ
TL35以上専用スレ [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1486558523/

180 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 04:37:34.14 ID:ZJDu9Otb0.net
>>173
黄色のが廃人が使える
青は緩くてダメだ

181 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 08:48:45.58 ID:vr70rnmcM.net
>>179
関東圏にいる俺がww

182 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 12:33:21.12 ID:ap1hK7bfd.net
たんぱん小僧が270になりました
ゴールデンウィーク明けくらいには金メダルになれそうです

183 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 17:55:40.72 ID:ap1hK7bfd.net
1日かけてたんぱん小僧が271になりした
マンモスうれピーです
わたし女子高生です

184 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 20:34:39.58 ID:/HGUc0ZPd.net
>>183
昭和感まる出しじゃねーか

185 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 23:20:50.42 ID:M5uNRMK8M.net
よろしくお願いします。
http://i.imgur.com/tjQtcG6.png

186 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 00:18:16.01 ID:Zxqkrmcya.net
>>185
おう!ひよっこ

187 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 02:37:04.97 ID:2URtukVxd.net
TL35とか精子だろ…
1000万の折り返しラインを越えてようやく孵化するあたり

188 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 07:13:07.75 ID:OF2UiJaJ0.net
いちいち上から目線で
偉そうに言うことないだろ
小せえなぁ
>>185
よろしくね〜

189 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 07:20:15.80 ID:EsaSsQXPa.net
卵子かもな

190 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 07:45:36.52 ID:ZwExTQOZ0.net
>>185
おめでとうございます!

>>189
卵子って言われるとニョロトノを連想してしまうんだけどなんでだろう?

191 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 08:20:34.92 ID:BaUm5xAqd.net
【ポケモンGO板によく現れるたかよし君(かみエッジ君)とは?】
・かみエッジバンギがポケモン最強だと信じて疑わない
・バンギを貶めるレスに過剰反応する
・神エッジという単語を多用する(実際は紙エッジw)
・不正ツールを使用し、お台場から渋谷までハピナスを取りに行く
・サナギラスごときにパイルが出来ない糞雑魚www

546 ピカチュウ 2017/03/05(日) 09:38:25.51 ID:YWbYT9OHd
サナギにパイルとか平気で言ってるけど、サナギの捕獲率も知らんのか
少しCP高いだけでサークル真っ赤だぞ
そんなのにパイルとか、エアプレベルだわ



ちなみにたかよし君の過去の発言。バンギ愛に溢れててウケるw
http://hissi.org/read.php/pokego/20170225/SVY4b0V0U3lk.html

両親はどんな想いを込めてたかよしと名付けたのか…
なお、たかよし君は黄色チーム(笑)
トレーナーレベルもまだまだ伸び盛り!
http://imgur.com/mO6bxnX.png
http://imgur.com/6OE1sVa.jpg

192 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 09:42:30.79 ID:mwugSr0VD.net
で?

193 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 10:23:08.95 ID:YdLAMbQo0.net
「伸び盛り!」にコーヒー吹いた。

194 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 10:42:56.31 ID:MmTBt5tRd.net
TL38(残168万XP)とたんばんこぞう(残27)どちらが早く達成出来るだろ?

195 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 12:46:47.14 ID:1oHbbuN8a.net
短パンが残ると見た

196 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 12:55:47.84 ID:MmTBt5tRd.net
>>195
やっはりそうだよね…
どっちか達成したら報告するね
ついでにコイキングの飴10000というイベントも控えてますん(現在8604)

197 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 13:32:45.12 ID:WmY/lT3ZM.net
レベル40以上の女トレーナー誰がいい?

198 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 00:26:29.07 ID:eZpaMbhY0.net
俺は短パンより先にTL40に到達しそうだな。
現在TL38、39まではあと140万切ったが、短パンはまだ銀で130。

199 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 02:31:43.89 ID:2UJjop6E0.net
「無課金」で数年----続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実~~
http://rasat.ccmissoula.com/mukakin/0302.html

200 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 03:21:13.35 ID:9o6XH/dFH.net
短パンもかいぱんも普段の狩場次第だと40でもキツイ
コラッタはまだ色んな場所に出るけどコイキングは水場限定だし

201 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 04:48:47.56 ID:nnpurEZv0.net
>>198
残り170だと40のが早そうですね
コラッタの巣にを探していけば伸びるんだろうけどわざわざコラッタの巣に行くのバカバカしいよねー

>>200
川沿いのコイキングは相変わらず結構湧いてるんだけどコラッタがオタチち取って代わられたのか全然いなくなってしまった

202 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 06:43:19.65 ID:WJN+7i77a.net
TL35で金銀図鑑埋めはあとアンノーンだけ。
ハピナス2体目強化中。げきりんカイリューがまだ。
強化飴のためのヨーギラス集めは非効率でやる気しない。
結局またミニリュウ集めになるんだよな。

203 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 09:30:30.79 ID:icyrQjsx0.net
今国内コンプ(サニーゴ除く)は何種類?
俺は今229種類まで図鑑埋まったんだが、あと何が足らないのか訳わからん状態

204 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 11:49:45.25 ID:BNuKxa1Ur.net
サニーゴを除けば233だよ。
俺は228埋まってるよ。

205 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 12:03:27.59 ID:OxWlpqPKp.net
俺も228だ。後はバンギラス、デンリュウ、アンノーン、キングドラ、エレキッドだ。

206 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 12:05:41.44 ID:ffEu1WKSd.net
>>202
最底辺のザコが何を偉そうに語ってんだよw

207 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 12:12:23.83 ID:sXOQunA/0.net
TL数だけで優越感もってても
続けてさえいえれば誰でもいつかはカンストするよ
下見て偉そうに語っている奴の方が痛いよ

208 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 12:37:12.20 ID:mtVxf9Mfd.net
>>202
【俺悲報】金銀が追加されてからハピナスにしか砂使ってない
しかもラッキーの砂全然足りない

209 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 14:07:09.68 ID:BNuKxa1Ur.net
その後、サナギラスをゲットしたので残りはバンギラス、モココ、デンリュウ、そしてカポエラーだよ。

210 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 15:38:54.55 ID:JTFXUkmop.net
もう高TL飽和状態だな

211 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 15:49:02.55 ID:JbqnZZYC0.net
36にレベルアップ!
40日かかりました。
移動中のゴプラがメイン
次は2か月後ですね

212 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 16:17:21.57 ID:nukwA4aX0.net
>>211
おめ!
当方TL37まであと10万のTL36
マラソンやれば37になれる状態が続いていたがレベルアップしてからにしようと貯めてある
新ポケ出てから2k以外のたまごフル課金してきたがヨーギラスが未だに出ない
野良の2体のみ
さすがに心折れてたまご課金はしばらくやめる

213 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 16:22:23.83 ID:LbwPSlQz0.net
38まで残り15万ちょい。でも結局砂欲しいから38になっても雑魚狩り続けちゃうんだろな。もはや止まれぬなんだよなあ

214 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 16:42:36.78 ID:BNuKxa1Ur.net
35になってからソフトバン2回食らったよ。2回とも1時間ほどで回復したが、そろそろプラスと併用して行かないときついかもしれないね。

215 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 17:00:26.97 ID:Dgrb5peJ0.net
低学歴と高学歴の世界の溝
http://etol.skamaria.com/201713.html

216 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 17:02:56.84 ID:9n/EOzNqH.net
雑魚狩りしてたらソフバンされるん?
ちょっと思い当たる節がある

217 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 18:39:35.45 ID:f613ck7qd.net
>>212
金銀になってから10km卵出やすいからハズレ多くても全部孵してる。
金銀前に3000個割っても出なかったミニリュウの100%が2体と
ヨーギラスは8体孵化したよ。
頑張って!

218 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 20:35:59.03 ID:UEVgKGDG0.net
ガチ勢のくせにみんなやはり40にはなりたくないんだなw

219 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 20:44:03.19 ID:EU/qwBCma.net
錦糸町の客層はどうにかならんのか
新品の服着た奴が俺しかおらん

220 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 20:47:36.92 ID:BCt1TmNIM.net
新品ユニクロ着たのはお前か

221 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 21:01:42.45 ID:00wG9opX0.net
TL38になった途端、動かなくなったわ。
自宅近くにレア良固体出た時だけ出動。
バンギ、アンノーン、デンリュウまだだがな。

222 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 21:19:24.84 ID:ub8u87C3d.net
国内コンプはサニーゴ除いて233?
それとも244?

今231捕獲して残りはハガネールとイノムーの2体以外に見つからないんだが
もし234種類なら何か一つ見落としてることになる

223 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 21:20:07.70 ID:ub8u87C3d.net
×244

○234

224 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 21:22:05.55 ID:ub8u87C3d.net
>>204 に233と書いてあった
解決

225 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 21:28:08.44 ID:zCsVdMM0p.net
このスレの俳人様は国内233コンプとかとっくに完了してんだろうなあ
CP3500超バンギも沢山持ってそうだし

226 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 21:56:04.11 ID:rIQZJ8u10.net
>>217
金銀前にたまこ3000超はすごいな
自分はいま1600超だわ
今までどれ位課金してるの?

227 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 21:57:17.72 ID:SS2xYYmFa.net
ぽっぽちゃん♪今ぽっぽちゃんのすぐ後ろにいるよ〜

228 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 22:02:17.30 ID:7UVbmzl6a.net
>>227
ぽっぽー♪

229 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 22:07:25.75 ID:Dgrb5peJ0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://etol.skamaria.com/man/0313.html

230 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 22:11:50.94 ID:HdBDb30o0.net
>>225
コンプもまだだしバンギも持ってない
カイリューすら個体値ひっくいのしかいない
TLばかり高くなってしまってジムに置いても恥ずかしいレベル

231 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 22:18:28.59 ID:NhjoVKJO0.net
メタルコートをあと一つ取ればコンプだが10日ぐらい音沙汰無し

まぁいまはラッキーの飴集めだけが楽しみに
アンノーンの26体なんて一生無理だろう

232 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 22:27:24.64 ID:ub8u87C3d.net
デンリュウとかいうのが超レアらしいが
お台場周辺で雑魚羊必死に集めてる人多いと思ったら羊が進化してデンリュウになるんだね
周りについてって羊とってたら知らんうちに羊飴たまっててデンリュウに進化できたから図鑑梅難関の一つは突破
アンノーンはお台場にいたら2回捕獲できたし、台場様々

233 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 22:27:30.53 ID:00wG9opX0.net
この2週間進化アイテム出てない…。

234 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 22:31:55.23 ID:ub8u87C3d.net
>>230
まさにピーマントレーナー
ルアー乞食と進マラしてりゃTL高くなるからなあ

235 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 23:09:07.56 ID:HdBDb30o0.net
>>234
一応レスるけどこっちは田舎なんでルアー乞食すらできんのよ
通勤時のゴプラと進化マラソンとフルタマゴ孵化でTL37中盤

236 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 23:15:21.53 ID:ub8u87C3d.net
ポケモンBOXが慢性的に千ギリギリで、ちまちま削りながらやってるから進化マラソンとかできないし、ゴプラあるけどポケスト専用機になってて、なかなか経験値稼げない
BOX空きが50くらいあったらゴプラで雑魚捕獲して進化マラソンやって経験値稼げるんだがなあ

237 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 23:18:24.59 ID:rz+Sbdha0.net
何でもかんでもルアー乞食まじうざい

238 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 23:19:14.82 ID:LbwPSlQz0.net
進化マラソンの素材は全て飴にしてBOXスッキリだぜ!

239 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 23:20:24.87 ID:HdBDb30o0.net
ポケモンボックスは今は850/1000くらいにキープして
ゴプラの雑魚ポケも1〜2日くらいは収まるようにしてる
金銀追加でちょっときついけど

雑魚ポケなしで経験値稼ぎたいなら
5分で10〜15ヵ所まわれるポケスト巡回ルートを見つけると捗るよ

240 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 23:25:07.98 ID:7CAERY/O0.net
ぽっぽちゃん♪わいも今きたで〜お出迎えして〜♪

241 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 23:53:34.96 ID:/Qk/3gzv0.net
>>226
自分はまだTL35の通勤昼飯時専門の適当オッサントレーナーだけど、
卵なんぼだろとメダル見たら、435個だったわ。1600でもすごいかと。
カイリューも使えるのは一匹しか居ないし。ラプラスは下げられるし。
放置してたソラビナッシーが使えるのが唯一の救いなこの頃。

242 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 23:53:44.68 ID:0Hk+jxTB0.net
ポッポは砂集め要員。BOX圧迫するから即アメにする。

243 :ピカチュウ:2017/03/14(火) 01:41:00.18 ID:iO8hr8SA0.net
今35になったのだが、しあわせたまご1個かよ。ナナのみ20個なんていらねーよ。

244 :ピカチュウ:2017/03/14(火) 05:41:56.73 ID:Rglj8GmG0.net
TL38で残り110万で39。3月中のレベルアップ目指して散歩にいくぞ。

最大の敵は花粉だな。

245 :ピカチュウ:2017/03/14(火) 06:28:44.65 ID:K63YRjfk0.net
>>231
アンノーンの出現率見たけどビゴサ使ってない自分にとっては一生に一体捕獲できるかレベルw

246 :ピカチュウ:2017/03/14(火) 08:05:18.91 ID:j/aDkb2br.net
アンノーンは後一種類だわ。TL33ですみませんwww

247 :ピカチュウ:2017/03/14(火) 08:12:28.19 ID:pU5SoWuE0.net
>>246
おっそw

248 :ピカチュウ:2017/03/14(火) 08:25:10.30 ID:GLkwWIqvd.net
>>217
ブリーダー見たら自分も3000越えてた
金銀後ミニリュー14匹孵化させたけど最高91でほとんど80前半だから100%2匹は羨ましい
メリープの100は産まれたけど進化してゴミになってもうた
http://i.imgur.com/hAKP4ZA.jpg

249 :ピカチュウ:2017/03/14(火) 08:28:31.96 ID:3nUSu31N0.net
レベリングに最近目覚めたまだ33のひよっこですが、ここの人に質問。

結局、進化マラソンにしあわせ卵併用でXP稼ぎで頑張るしかない?

250 :ピカチュウ:2017/03/14(火) 08:56:05.22 ID:TZQMHU4R0.net
>>249
俺は聖地行ってしあわせタマゴとおこう炊いてポケモン乱獲したり、ちょくちょく進化させたりして経験値稼いでるよ。予め用意した進化するポケモンの数にもよるけど、1時間で大体8~10万稼いでる

251 :ピカチュウ:2017/03/14(火) 09:05:23.55 ID:9nkQCVr4d.net
>>249
自分はTL37ですが散歩して捕獲してしあわせタマゴ使ってマラソン以外特別な事してないですねえ
敢えて工夫といえば7日目のボーナスの時にしあわせたまご使ってマラソンしてるくらいです
ゴプラ持ってないのでこれが限界かなと

252 :ピカチュウ:2017/03/14(火) 10:11:52.41 ID:+5xZ6Gnp0.net
tl33あればカイリュー強化するだけでジムに置ける

253 :ピカチュウ:2017/03/14(火) 10:17:51.04 ID:GmXrLRNqa.net
ジムで副垢の被害にあっていないなら、無理に経験値を上げる意味なし。
名誉職だと思うべし。

254 :ピカチュウ:2017/03/14(火) 10:28:20.00 ID:cfqa9C5i0.net
>>249
今TL37のゴ+使い
33位まではしあわせタマゴ使ってマラソンとかしてたが今はもうしなくなった

255 :ピカチュウ:2017/03/14(火) 10:40:25.40 ID:Wxdd19VJ0.net
毎日1タワー粉砕を日課にすると成長早い気がする。
タワー崩すと薬が欲しくなるから、
ポケスト回るし、ゴプラ持ちなら雑魚狩りも捗って一石二鳥。

256 :ピカチュウ:2017/03/14(火) 10:55:49.99 ID:GmXrLRNqa.net
>>249
飴二倍イベント中に飴を貯めて、経験値二倍イベント中にマラソンすれば、鬼のように経験値が貯まる。

257 :ピカチュウ:2017/03/14(火) 10:59:19.89 ID:3XX7QwXo0.net
金銀リリース前にやることが無くなって趣味ポケに砂を突っ込んでたら
突如金銀リリース&高個体ミニリュウが卵から出る&TL36にレベルアップが
重なって慢性的な砂不足だわ。
メタモン何体かフル強化で数十万の砂突っ込んだし今となっては後悔w

258 :ピカチュウ:2017/03/14(火) 11:18:36.24 ID:7FPBu/cYM.net
今TL37+30万くらいだけど、無課金でしあわせたまご使ってないけどTL36の終盤から雑魚を必ず進化させてから飴にしてるだけでかなりのペース。

259 :ピカチュウ:2017/03/14(火) 12:30:14.99 ID:2MvDRA1U0Pi.net
皆さん、即レスありがとうございます!
それぞれで工夫されててとっても参考になりました。
単なる自己満ですが、まずは35まで頑張ってまたここに戻ってきますw

レベリングのきっかけは実は金銀もアイテム待ちのポリゴン2以外集まってて、噛みエッジバンギラスもあっけなく作れて飽きはじめたところでした(汗)

260 :ピカチュウ:2017/03/14(火) 12:32:59.23 ID:2MvDRA1U0Pi.net
あっ、地域限定は除くです

261 :ピカチュウ:2017/03/14(火) 12:50:45.70 ID:UZPMFs3ApPi.net
>>259
なんだよ位置偽装君か
そりゃ飽きるだろ

262 :ピカチュウ:2017/03/14(火) 12:52:43.11 ID:pU5SoWuE0Pi.net
遂に38になってしまった

263 :ピカチュウ:2017/03/14(火) 12:54:00.49 ID:mPvkLdze0Pi.net
>>262
うーんとりあえずお疲れ

264 :ピカチュウ:2017/03/14(火) 12:56:36.90 ID:sYXujPpKaPi.net
>>259 「レベリング」ってとっても恥ずかしいわ。

265 :ピカチュウ:2017/03/14(火) 12:57:43.87 ID:mPvkLdze0Pi.net
>>259
なんか最終行でマウンティングされた希ガス

266 :ピカチュウ:2017/03/14(火) 13:22:26.48 ID:pU5SoWuE0Pi.net
38になるとそこに何が待っているのか?確かめたくてレベル上げしてたけど、いざたどり着いたら完全な虚無感たったわ。40とか無理モチベが無理

267 :ピカチュウ:2017/03/14(火) 13:24:35.72 ID:yMXoN8ex0Pi.net
田舎で40だと暇人でーす!or位置偽装でーす!にしか見えないんだよな

268 :ピカチュウ:2017/03/14(火) 13:30:47.78 ID:tRyDymxi0Pi.net
もうTL35も当たり前になってきたな
都内じゃその辺のOLレベルでもそのぐらい到達してる

269 :ピカチュウ:2017/03/14(火) 13:31:48.16 ID:3XX7QwXo0Pi.net
38までに集めたい個体は集め終わって一通りやり尽くしてそれで引退する予定。
マラソンすると個体を集め終わる前にレベル到達しそうだから37〜38間はマラソン無しw

270 :ピカチュウ:2017/03/14(火) 13:38:41.85 ID:2MvDRA1U0Pi.net
いや、位置偽装じゃないですよ。なので地域限定は除くとアフターフォローしたわけで。
サーチは使ってますが、某所5回くらい通ってる間に集まったんですよね。
とりあえず、気を悪くされた方がいらっしゃたら申し訳ありません!

271 :ピカチュウ:2017/03/14(火) 13:44:05.81 ID:pU5SoWuE0Pi.net
>>269
マラソンした事を悔いているわ

272 :ピカチュウ:2017/03/14(火) 13:47:06.45 ID:oMT+WXtjaPi.net
>>246
位置偽装でまだアンノーンコンプしてないのか?大丈夫か? もう金銀実装3日でコンプが平均やぞ トロ過ぎる

273 :ピカチュウ:2017/03/14(火) 13:50:23.56 ID:mPvkLdze0Pi.net
うちの田舎住宅地ジムでは
ワイの他に37や38は数えるほどしか見ない
だけども39はパッと見はまだ大丈夫だと思う
40になると完全ポケガイジ

274 :ピカチュウ:2017/03/14(火) 13:50:46.66 ID:oMT+WXtjaPi.net
>>270
そのレベルで誰も気を悪くしないだろう

275 :ピカチュウ:2017/03/14(火) 13:52:56.83 ID:oMT+WXtjaPi.net
昨年の時点でTL40いただろこのスレに
今ここに書き込んでるのは全員ライト勢
昨年にこのスレに居た連中がガチ勢だろう

276 :ピカチュウ:2017/03/14(火) 13:53:26.22 ID:7Q2iT9RRdPi.net
>>249
スレタイ読めよw

277 :ピカチュウ:2017/03/14(火) 13:59:00.99 ID:mPvkLdze0Pi.net
>>275
その時のガチ勢はどこに行ってしまったん?(´・ω・`)

278 :ピカチュウ:2017/03/14(火) 14:01:27.72 ID:h9+mU9pdaPi.net
>>277
サブ垢育成中

279 :ピカチュウ:2017/03/14(火) 14:03:36.74 ID:pU5SoWuE0Pi.net
ザブ垢でも作るかな~

280 :ピカチュウ:2017/03/14(火) 14:09:33.04 ID:mPvkLdze0Pi.net
>>279
ザブ垢作って楽しいかなあ 煽りじゃなくて
ワイだったらそれはモチベ的に無理だなあ
人生は一度きり

総レス数 1000
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200