2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】 ポケモンGO Lv617【ポケゴ】

1 :ピカチュウ(2級) (ワッチョイ 1378-7il/ [150.31.18.252]):2017/03/08(水) 10:49:37.09 ID:lNVsEIE20.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.48
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1488261545/

次スレは>>950が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>950にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv616【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1488757957/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


254 :ピカチュウ (ワッチョイW d3e0-pXJL [124.144.200.112]):2017/03/09(木) 08:10:10.95 ID:YFMT0Vdx0.net
>>234
ラッキーに会いたいわ
どこにおんねん?

255 :ピカチュウ (ワンミングク MMdf-pXJL [153.234.83.155]):2017/03/09(木) 08:11:18.75 ID:2sfvE//iM.net
>>246
SEでOCNだけど、同じような感じだ。
動かないときは全く動かないけどね。

256 :ピカチュウ (ササクッテロロ Spf7-xX7A [126.255.9.105]):2017/03/09(木) 08:20:18.22 ID:jV8bI7Vep.net
>>252
みんなその悲しみを乗り越えてるからな

257 :ピカチュウ (ワッチョイ 03fb-j8zu [114.161.103.24]):2017/03/09(木) 08:23:07.13 ID:BCupIvGZ0.net
しかしここ最近、7日目ボーナスで進化アイテムが出る確率、相当絞ってない?
最初に比べると全然出なくなってる気がする

258 :ピカチュウ (スッップ Sd5f-n0x5 [49.98.152.100]):2017/03/09(木) 08:23:30.50 ID:ViokJn2Jd.net
>>252
まだ7日目ボーナスで出るとか信じてる情報弱者が居るのか…。
回せ、回転数が全てだ

259 :ピカチュウ (ササクッテロル Spf7-75k1 [126.236.202.31]):2017/03/09(木) 08:24:27.12 ID:cOVcrFTMp.net
>>258
あれって麻薬販売の個数が多いから出てるだけであって確定なんて情報ないのになw

260 :ピカチュウ (ブーイモ MM5f-2SYO [49.239.68.199]):2017/03/09(木) 08:30:07.87 ID:it99ipgiM.net
アプデしてもアプリが強制終了するのは直ってないんだな

261 :ピカチュウ (ササクッテロロ Spf7-xX7A [126.255.9.105]):2017/03/09(木) 08:38:05.67 ID:jV8bI7Vep.net
>>257
同感
7日目ボーナスというより、普段もさらに絞ってきたように感じる
前回出てから800回してやっと出た

262 :ピカチュウ (スップ Sd5f-xX7A [49.97.107.28]):2017/03/09(木) 08:40:34.51 ID:AQXq1Ypfd.net
>>147
セントパトリックデーイベントがきっと来週からあるよね

263 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spf7-f3f6 [126.247.85.63]):2017/03/09(木) 08:45:38.52 ID:de7qnE2+p.net
>>262
アメリカだと緑。
ヨーギラスの出現率アップくるか?

264 :ピカチュウ (スプッッ Sd5f-jxnf [1.75.240.32]):2017/03/09(木) 08:47:49.92 ID:8lEVXDWZd.net
>>263
ストライクの兄貴祭り

265 :ピカチュウ (スッップ Sd5f-n0x5 [49.98.152.100]):2017/03/09(木) 08:53:36.80 ID:ViokJn2Jd.net
>>264
メタコの排出も増やしてくれぇ…。

てかナナのみいらんからその分進化アイテム供給して欲しい

266 :ピカチュウ (スフッ Sd5f-pXJL [49.104.10.59]):2017/03/09(木) 08:54:55.93 ID:Zn0HjuwSd.net
>>245
一週間で飽きるならもうアプリの問題じゃないな

267 :ピカチュウ (スフッ Sd5f-pXJL [49.104.10.59]):2017/03/09(木) 08:56:32.68 ID:Zn0HjuwSd.net
>>258
回転数と偏り
つまり運だ

268 :ピカチュウ (スプッッ Sd5f-Y7Ee [1.75.247.70]):2017/03/09(木) 08:58:45.75 ID:xJo2PLNsd.net
俺のモチベーションは特定ジムを自色10タワー維持し続けることと、崩したやつへの報復と、他色の更地活動だけだな
ポケモン捕まえるのは基本しないからボールもほぼ全捨てゲー。

269 :ピカチュウ (ワッチョイWW ff78-qoSB [133.203.142.173]):2017/03/09(木) 09:00:51.06 ID:hHxEDD7n0.net
>>268
素朴な疑問なんだけど、崩した奴への報復って例えばどうやって特定してるんだ?

270 :ピカチュウ (ワッチョイW efb5-pXJL [119.230.115.239]):2017/03/09(木) 09:04:19.60 ID:AIiUD3ZW0.net
>>268
Ingress向きだな

271 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spf7-f3f6 [126.247.85.63]):2017/03/09(木) 09:05:44.26 ID:de7qnE2+p.net
>>264
高個体値ハッサム欲しいからそれはそれで嬉しいかな。

272 :ピカチュウ (ワッチョイWW 3f09-i0Q8 [59.87.57.199]):2017/03/09(木) 09:12:33.46 ID:ypW5gEgv0.net
lV GO使えなくなってるのか…Androidだけどなんかいい個体値測定アプリないかな

273 :ピカチュウ (アウアウカー Sab7-tlBC [182.251.248.12]):2017/03/09(木) 09:16:19.15 ID:BPzt70bma.net
巣の変更も良いけど
レアや高個体値の沸くとこもたまには変更して欲しいわ

274 :ピカチュウ (スッップ Sd5f-n0x5 [49.98.152.100]):2017/03/09(木) 09:17:13.09 ID:ViokJn2Jd.net
結局ヨギも沿岸ばっか湧いてるしなぁ

275 :ピカチュウ (スプッッ Sd5f-fiD0 [1.75.199.181]):2017/03/09(木) 09:30:21.89 ID:9hcp8s7Ud.net
>>272
普段からログイン無しのボール出して手動入力だけど、設定マークから言語選択Japaneseで使える様になったよ。
ログインだと使えるのか分からないけど…

276 :ピカチュウ (ワッチョイW 3fec-pXJL [219.162.135.48]):2017/03/09(木) 09:34:44.29 ID:oQ1JuW/J0.net
大阪南港付近はずっとヨギサナギ祭
さっきキリンリキ4匹湧きしたけどちょっと遠い

277 :ピカチュウ (ワントンキン MMdf-nt29 [153.236.70.74]):2017/03/09(木) 09:38:20.43 ID:K2uVPayoM.net
>>272
ログインしてたのなら個体値よりもBANの心配したほうがいいよ
警告メール来てるってさ

278 :ピカチュウ (アウアウカー Sab7-0JEZ [182.251.242.18]):2017/03/09(木) 09:48:35.02 ID:0jn86dJSa.net
拡張ボックスを2000、いやせめて1500まで増やしてくれよ
金銀来てから限界だ

279 :ピカチュウ (ササクッテロロ Spf7-xX7A [126.255.9.105]):2017/03/09(木) 09:53:04.80 ID:jV8bI7Vep.net
>>271
2つあれば充分だろ
3つ目出たがイラね

280 :ピカチュウ (アウアウウー Sa17-pXJL [106.154.71.164]):2017/03/09(木) 09:56:04.30 ID:K32eA7rma.net
>>277
ピゴサみたいに位置情報の変更や操作するbot使ったりしてんの?
解析云々は規約に書いてあったっけ?
非公式のソフトウェアは海賊版のことだろうし

281 :ピカチュウ (ワッチョイW 3fec-pXJL [219.162.135.48]):2017/03/09(木) 09:59:13.77 ID:oQ1JuW/J0.net
これはいらない子
http://i.imgur.com/4tSFJZ1.jpg

282 :ピカチュウ (ワッチョイWW ef8e-V8hF [175.184.15.22]):2017/03/09(木) 10:00:53.92 ID:Y0RnnmQf0.net
>>280
無知って怖い
IVGOは普通に規約違反だろグレーですらない

283 :ピカチュウ (スッップ Sd5f-xX7A [49.98.128.106]):2017/03/09(木) 10:06:34.46 ID:CxRB3c4cd.net
ヤミカラス強過ぎ、つかまらん!

284 :ピカチュウ (ササクッテロル Spf7-75k1 [126.236.202.31]):2017/03/09(木) 10:07:26.41 ID:cOVcrFTMp.net
>>278
俺も麻薬販売の限界や…
増やしたんなら上限も増やさないとな

285 :ピカチュウ (フリッテル MM7f-s0hi [219.100.138.195]):2017/03/09(木) 10:09:41.63 ID:mww999FDM.net
>>211
フリーテル問題ないよー

286 :ピカチュウ (スッップ Sd5f-xX7A [49.98.128.106]):2017/03/09(木) 10:10:10.86 ID:CxRB3c4cd.net
体感だが、今日さらにモンボの捕獲率(._.)皆無!

287 :ピカチュウ (ワッチョイW 337a-pXJL [110.4.189.45]):2017/03/09(木) 10:11:17.65 ID:7yOWBGls0.net
麻薬販売拡張よりフォルダ分けしたい

288 :ピカチュウ (ワッチョイ 839e-aizu [120.75.42.44]):2017/03/09(木) 10:11:56.26 ID:iT+5M/ah0.net
貯めてる麻薬ポッポさえ消化できれば余裕出来るんだけどな
ポッポ少なくなったし経験値イベ来ないと勿体なくて消化できない

289 :ピカチュウ (アウアウカー Sab7-PHsZ [182.251.251.18]):2017/03/09(木) 10:27:15.53 ID:Eu/M3cwVa.net
なんか昨日辺りからポケモンやたらと動き回る気がする

290 :ピカチュウ (ブーイモ MM5f-ViZf [49.239.68.126]):2017/03/09(木) 10:29:44.73 ID:z4nGVUnXM.net
課金したら進化アイテム出た

291 :ピカチュウ (アウアウウー Sa17-pXJL [106.154.71.164]):2017/03/09(木) 10:31:04.98 ID:K32eA7rma.net
>>282
ごめん、使ってないから知らないんだけどどの部分に抵触するの?
ピゴサや位置偽装と複垢は見つけたんだけど

292 :ピカチュウ (ワンミングク MMdf-pXJL [153.234.83.155]):2017/03/09(木) 10:34:15.06 ID:2sfvE//iM.net
課金といえば昨日セブンでiTunesカード5000+500のキャンペーンやってて
こりゃいいやと3枚買ったんだが
11800+4800で100円足りないんだよな...ポケゴの課金。

293 :ピカチュウ (ワントンキン MMdf-nt29 [153.236.70.74]):2017/03/09(木) 10:37:08.51 ID:K2uVPayoM.net
>>291
アカウントの不正利用

294 :ピカチュウ (スッップ Sd5f-n0x5 [49.98.152.100]):2017/03/09(木) 10:41:27.70 ID:ViokJn2Jd.net
>>292
12月のキックバックで500円分貰ったけど100コイン4回なんていう無駄の極みしたくなかったから可変カードで1900円分のぐぐるプレイカード買ったよ

295 :ピカチュウ (ワントンキン MMdf-nt29 [153.236.70.74]):2017/03/09(木) 10:46:30.21 ID:K2uVPayoM.net
行動規範、一般禁止事項、及び当社の執行権
(中略)
お客様は、本サービス及びコンテンツの利用にあたって、
以下の行為(一例であり、これらに限定されません。)
を行わないことに同意します。
(中略)
当社又はその他の一般的に利用可能な第三者のウェブブラウザによって提供されたもの以外の
技術又は手段(オートメーションソフトウェア、bot、スパイダー、クローラ、データマイニングツール
又はあらゆる種類のハック、ツール、エージェント、エンジン若しくはデバイスの利用によるものを含みますが、
これらに限りません。)を通じて、本サービス若しくはコンテンツへのアクセス若しくはその検索、
又は本サービスからのコンテンツのダウンロードを企図すること。

296 :ピカチュウ (ワッチョイ 73f8-dHKU [222.228.13.27]):2017/03/09(木) 10:47:35.05 ID:fLY2+Cf80.net
>>291
unauthorized third party softwareだな
日本語では「変更を加えた、また非公式のソフトウェアを使用すること。」

297 :ピカチュウ (アウアウウー Sa17-pXJL [106.154.71.164]):2017/03/09(木) 10:49:13.56 ID:K32eA7rma.net
>>293
「複数アカウントでプレイすること。(1プレイヤー 1アカウントでお願いします。)アカウントの複数人での共有。」「アカウントの販売や交換。」
この中にあるのかな?

グーグルアカウントやPTCアカウントとは違うアカウントなん?
ジムで見えてるアレかな

それとも規約の別の項目の違反に使われたグーグルアカウントやPTCアカウントは、ポケゴでは使っちゃいけないということ?

298 :ピカチュウ (アウアウウー Sa17-pXJL [106.154.71.164]):2017/03/09(木) 10:50:09.38 ID:K32eA7rma.net
>>295
納得

299 :ピカチュウ (ワントンキン MMdf-nt29 [153.236.70.74]):2017/03/09(木) 10:51:31.76 ID:K2uVPayoM.net
>>295
ところで、これによるとピゴサは

>一般的に利用可能な第三者のウェブブラウザによって
>提供されたもの以外の

に当たるから規約から除外されてセーフだな
ネットの低脳さんたちのヒステリックなアウトコールには恐れ入ったわ
そりゃ堂々と続けてるわけだwwww

300 :ピカチュウ (アウアウウー Sa17-pXJL [106.154.71.164]):2017/03/09(木) 10:52:02.68 ID:K32eA7rma.net
>>296
公式のソフトウェアがポケゴしかないので、これは海賊版のことでは?

301 :ピカチュウ (ワントンキン MMdf-nt29 [153.236.70.74]):2017/03/09(木) 10:52:36.38 ID:K2uVPayoM.net
全体的に概念的な文章が読めなくなってるよ
大丈夫かな、日本人は

302 :ピカチュウ (スッップ Sd5f-n0x5 [49.98.152.100]):2017/03/09(木) 10:52:57.71 ID:ViokJn2Jd.net
IVってのはログイン情報を要するのか
そうすると第三者アプリケーションを用いたサーバーへのハッキング行為に抵触する上に
本体の強制アプデで閉じたapiに未だに接続を図ってるアカウントとかみられてるからBANされるわけだ

>>299
裏で走ってるBOTがアウトだからいつ任天砲が直撃するかわからんけどな

303 :ピカチュウ (ワッチョイWW ef8e-V8hF [175.184.15.22]):2017/03/09(木) 10:55:11.51 ID:Y0RnnmQf0.net
簡単に言うとIVGOは非公式ソフトで直接ログインしてるからアウト

304 :ピカチュウ (アウアウウー Sa17-pXJL [106.154.71.164]):2017/03/09(木) 10:55:36.65 ID:K32eA7rma.net
>>299
いやピゴサはこっちに抵触してるのよ、それは理解してる。

「位置情報を変更したり操作したりするツールや技術の使用。」

ツール自体が該当するか、サーチを押してbotを走らせる行為しか当たらないか
そこはグレーだと思う

305 :ピカチュウ (ワントンキン MMdf-nt29 [153.236.70.74]):2017/03/09(木) 10:56:37.65 ID:K2uVPayoM.net
>>302
条文は論理的な入れ子構造なんだよ

一般的なブラウザから利用可能な第三者提供によるwebページ 「以外の」 bot利用はアウト

つまり

ピゴサみたいの 以外の bot 利用はアウト

と書いてある

306 :ピカチュウ (ワッチョイ 73f8-dHKU [222.228.13.27]):2017/03/09(木) 10:56:43.67 ID:fLY2+Cf80.net
>>302
ログインするやつは正確なIVを知りたい人用
大体はスクショ取って大まかなパーセンテージか
候補が1つしかなくて正確なIVを知れるというサーバーに非接続な方が多いな

307 :ピカチュウ (アウアウウー Sa17-pXJL [106.154.71.164]):2017/03/09(木) 10:57:30.94 ID:K32eA7rma.net
>>303
自分のアカウントでWGOを通して自分がログインしてるということか

308 :ピカチュウ (スッップ Sd5f-n0x5 [49.98.152.100]):2017/03/09(木) 10:59:44.26 ID:ViokJn2Jd.net
>>305
いや、この場合砲撃対象はくくさま

309 :ピカチュウ (ワントンキン MMdf-nt29 [153.236.70.74]):2017/03/09(木) 11:00:36.47 ID:K2uVPayoM.net
いやー、初めて規約文読んだけど
みんながピゴサはアウトアウトって言うからアウトだと思ってたわw
俺も反省しよっと

310 :ピカチュウ (ワントンキン MMdf-nt29 [153.236.70.74]):2017/03/09(木) 11:01:24.48 ID:K2uVPayoM.net
>>308
了解。プラックオプスってことね。失礼。

311 :ピカチュウ (ワッチョイ 73f8-dHKU [222.228.13.27]):2017/03/09(木) 11:02:06.06 ID:fLY2+Cf80.net
いやピゴサはアウトだぞw
ピゴサと全く同じシステムのポケヴィジョンやFPMはアウトだってハンケ明言してるやん

312 :ピカチュウ (アウアウウー Sa17-pXJL [106.154.71.164]):2017/03/09(木) 11:04:57.41 ID:K32eA7rma.net
>>311
規約違反だけど、「黙っていればわからない」から使っちゃえ
ってことを言ってる人もいるね

まぁそこまで言うなら自己責任ではあるからなんとも

313 :ピカチュウ (ワントンキン MMdf-P2Nl [153.237.134.83]):2017/03/09(木) 11:06:04.29 ID:Ir9FibL9M.net
日本だけまったく動かないんのが謎なんだよね
向こうでは圧力かけて順次潰していってるんでしょ?

314 :ピカチュウ (ワントンキン MMdf-nt29 [153.236.70.74]):2017/03/09(木) 11:10:24.28 ID:K2uVPayoM.net
>>311
それはサイトがNIAから見てアウトなだけであって
サイトとNIAの二者間関係

利用者は利用規約に規定されているので関係ない

今後、NIAがピゴサをどうするかは分からんが
利用者は規約が改定されない限りセーフ

315 :ピカチュウ (ワッチョイ 73f8-dHKU [222.228.13.27]):2017/03/09(木) 11:11:27.63 ID:fLY2+Cf80.net
>>313
いやピゴサも一時期一切使えない期間あったじゃん
圧力かけて潰してる訳じゃなくAIP変更して潰していってるだけ
で、ポケヴィジョンやFPMの作者はそれを何回もされたからやる気なくす&儲からない&飽きて止めた感じ
でもくくさまは日本人らしくじっと耐え忍んで耐え忍んで升ツール作者によってAIPが売りだされたタイミングで復活した感じ

316 :ピカチュウ (ワントンキン MMdf-nt29 [153.236.70.74]):2017/03/09(木) 11:14:17.37 ID:K2uVPayoM.net
ここを切り分けられない人が多いんだよね

NIAとサーチサイトがアウトであっても
一般利用が可能なwebページでのサーチの利用者をNIAは規制できない

自ら規約で除外を明言しているのは、
「あいつは犯罪者だから犯罪者とつきあってるお前も犯罪者」
という低レベル思考のネット民の思考を懸念してのことだろう

で、NIAが心配したとおり、ピゴサの利用者をネットは叩いているwwww

317 :ピカチュウ (スッップ Sd5f-n0x5 [49.98.152.100]):2017/03/09(木) 11:14:32.28 ID:ViokJn2Jd.net
ぶっちゃけ
端末2つ用意してAでポケゴしながらBでピゴサ見ても
NIA側でピゴサ使用しているかどうかなんて判別しようがない
NIA側としてピゴサを禁止するには本体を維持してるサマ氏を直接なんとかするしかない

318 :ピカチュウ (ワッチョイWW cffe-smmN [153.197.241.201]):2017/03/09(木) 11:15:14.07 ID:xDnoRGSu0.net
ゲーム製作者には、こういう風に遊んで欲しいって理想があって、一生懸命創ってるのに
それをぶち壊すのが、ピゴサ
まあ悪だよね

319 :ピカチュウ (スプッッ Sd5f-fjgG [1.75.246.145]):2017/03/09(木) 11:15:38.15 ID:1TQtq1ZHd.net
>>311
その2つはサーバーから直接引っこ抜いてたからアウトになったんだよな
だからピゴサとは違うシステム

他のサーチツールが死んだとき
ピゴサだけ生きてたのはそのせい

320 :ピカチュウ (ワッチョイWW 33eb-oluk [180.17.43.224]):2017/03/09(木) 11:16:09.47 ID:i0jP31Pz0.net
巣の変更よりポケスト変更とかジム位置変更のほうが面白いのにな

321 :ピカチュウ (ワントンキン MMdf-nt29 [153.236.70.74]):2017/03/09(木) 11:18:05.87 ID:K2uVPayoM.net
>>318
それはあなた個人の推測と価値観の押し付け
あなたは当事者なの?

ぶっちゃけ誰かを叩きたいからやってるだけでしょ?
善とか悪とか犯罪でもないのにホント呆れるわ

322 :ピカチュウ (ワントンキン MMdf-nt29 [153.236.70.74]):2017/03/09(木) 11:18:58.54 ID:K2uVPayoM.net
本当に呆れたわ
まあ今まで規約を読まなかった自分も悪いけど

323 :ピカチュウ (ワッチョイW efb5-pXJL [119.230.115.239]):2017/03/09(木) 11:19:50.73 ID:AIiUD3ZW0.net
IngressでIITCが違反だと思って使わなかったら、
運営が使ってて脱力したことある

324 :ピカチュウ (アウアウウー Sa17-pXJL [106.154.71.164]):2017/03/09(木) 11:21:36.34 ID:K32eA7rma.net
>>316
規制出来ないが利用は規約違反なんだよね

捕まらなければいいかどうかは別の問題
それこそ切り分けられてないんだけど、規約違反かどうかの問題と個人が規制されるかの問題を一緒にする人が多くてね

325 :ピカチュウ (トンモー MM57-mM34 [210.142.95.70]):2017/03/09(木) 11:21:40.56 ID:hkMtfp0sM.net
右下に影が出る範囲外の湧きも見れて残時間も個体値も見れる
これが不正じゃないなら何なんだろな

326 :ピカチュウ (アウアウウー Sa17-pXJL [106.154.71.164]):2017/03/09(木) 11:22:57.22 ID:K32eA7rma.net
>>321
色んな記事を見ると当事者でなくても推測は出来る
出来ない人もいる

327 :ピカチュウ (スッップ Sd5f-pXJL [49.98.164.167]):2017/03/09(木) 11:23:15.58 ID:Cl3VrSD5d.net
野生のエアームド出ましたが、これってレアなんですか?

328 :ピカチュウ (アウアウカー Sab7-xX7A [182.250.242.69]):2017/03/09(木) 11:26:21.32 ID:NK1TfSOxa.net
>>292
クレカと組み合わせればいける
設定でiTunes Matchカード優先にすればいけるはず

329 :ピカチュウ (ワントンキン MMdf-nt29 [153.236.70.74]):2017/03/09(木) 11:26:31.90 ID:K2uVPayoM.net
>>324
ポケモンgo利用規約の(同意事項)抜粋の>>295読めないの?
せっかくコピペしてあげたのに


「一般的に利用可能なwebページは(下記の)違反事項に当たらない」
って書いてあるだろ?

とごに 利用は規約違反って書いてある?
どこ?どこ?どこ?
ねえどこ?
どう読めば規約違反になるの?

330 :ピカチュウ (ワントンキン MMdf-nt29 [153.236.70.74]):2017/03/09(木) 11:27:24.22 ID:K2uVPayoM.net
>>326
で、推測できた人について何か規制条項が書いてあるの?
どこに?
ねえ、どこに?

331 :ピカチュウ (アウアウウー Sa17-pXJL [106.154.71.164]):2017/03/09(木) 11:28:21.89 ID:K32eA7rma.net
なんか別の条項を元にピゴサはセーフと言ってる人がいるからコピペしとくね

ピゴサはこっちの規約違反
「位置情報を変更したり操作したりするツールや技術の使用。」
サーチする(botを走らせる)ことがこれに該当
サイトを見るだけならどうかはグレー

捕まらないから規約違反をして利用してもいいかどうかは自分次第
位置偽装や複垢もそうだわな

332 :ピカチュウ (ワントンキン MMdf-nt29 [153.236.70.74]):2017/03/09(木) 11:28:51.45 ID:K2uVPayoM.net
結局、気に食わないものを叩きたいだけなんだよな
流された自分も含めて、2ちゃんねるはバカの集まりだわ

333 :ピカチュウ (アウアウウー Sa17-pXJL [106.154.71.164]):2017/03/09(木) 11:29:24.57 ID:K32eA7rma.net
>>330
この推測については何もだけどなに?

334 :ピカチュウ (トンモー MM57-mM34 [210.142.95.70]):2017/03/09(木) 11:29:26.23 ID:hkMtfp0sM.net
bot走らせて得た情報を引っ張ってきてるページが一般的だとするならセーフなんじゃね
根っこが黒なら全部黒だと思うけどね

335 :ピカチュウ (ワントンキン MMdf-nt29 [153.236.70.74]):2017/03/09(木) 11:30:11.27 ID:K2uVPayoM.net
>>333
では

ピゴサの利用は規約違反ではない

に同意できますね?

336 :ピカチュウ (スッップ Sd5f-n0x5 [49.98.160.7]):2017/03/09(木) 11:31:25.54 ID:3M+hdEH5d.net
ID:K2uVPayoMはくくさま本人じゃないかってぐらいの偏執ぶりだな

337 :ピカチュウ (ワントンキン MMdf-nt29 [153.236.70.74]):2017/03/09(木) 11:31:38.07 ID:K2uVPayoM.net
根拠となる文言も無いのに勝手に他人をチート呼ばわり
本当に呆れたわお前らには

338 :ピカチュウ (アウアウウー Sa17-pXJL [106.154.71.164]):2017/03/09(木) 11:31:39.45 ID:K32eA7rma.net
>>335
なんで?
規約違反かどうかには関係ないんだけど?
切り分け出来てないねえ

339 :ピカチュウ (アウアウウー Sa17-pXJL [106.154.71.164]):2017/03/09(木) 11:32:13.65 ID:K32eA7rma.net
>>334
そう
なので、見るだけならなんとも

340 :ピカチュウ (ワントンキン MMdf-nt29 [153.236.70.74]):2017/03/09(木) 11:32:35.35 ID:K2uVPayoM.net
>>336
自分も規約読むまではピゴサ利用(web版)はアウトだと思ってたから
反動が大きいわ

341 :ピカチュウ (トンモー MM57-mM34 [210.142.95.143]):2017/03/09(木) 11:32:44.13 ID:SHCFvKEVM.net
P-GO使ってるくせに位置偽装勢に文句言ってるやつ多すぎ

342 :ピカチュウ (ワッチョイW 0341-T8DW [114.154.245.179]):2017/03/09(木) 11:32:55.72 ID:7gPgafRR0.net
盗品だと知らずに万引き犯から物を貰うのはグレー

343 :ピカチュウ (スプッッ Sd5f-fjgG [1.75.246.145]):2017/03/09(木) 11:33:18.14 ID:1TQtq1ZHd.net
>>331
ピゴサは位置偽装をクク様がやってるわけで
ピゴサを使ってる人は位置偽装をしていない

だが位置偽装や複垢は本人がやってるから
かなり違う

344 :ピカチュウ (ワントンキン MMdf-nt29 [153.236.70.74]):2017/03/09(木) 11:33:37.71 ID:K2uVPayoM.net
>>338
では
自分はピゴサを使ってますが
他人にチートだといわれる筋合いはありません。
誹謗中傷はやめてくださいね。
では今後はよろしく

345 :ピカチュウ (スププ Sd5f-pXJL [49.96.8.53]):2017/03/09(木) 11:33:37.96 ID:qEnV+g3Vd.net
>>340
読めてないあん

346 :ピカチュウ (ワッチョイWW bf8c-RprR [211.125.159.72]):2017/03/09(木) 11:34:06.38 ID:OKYRgSCt0.net
一般的に利用可能なを同解釈するかだなぁ
鯖からデータ盗んで提供するのが一般的といえるのかな?

347 :ピカチュウ (アウアウウー Sa17-pXJL [106.154.71.164]):2017/03/09(木) 11:34:27.46 ID:K32eA7rma.net
>>343
ツールや技術の使用
ツールではあるんだよなぁ

348 :ピカチュウ (ワントンキン MMdf-nt29 [153.236.70.74]):2017/03/09(木) 11:35:00.84 ID:K2uVPayoM.net
>>346
日本語不自由な人かな?
一般的には利用を修飾してるんだけど。

349 :ピカチュウ (スッップ Sd5f-n0x5 [49.98.160.7]):2017/03/09(木) 11:35:18.68 ID:3M+hdEH5d.net
利用規約に抵触するか?

ピゴサはチートサイトとして定義されるか?
は別問題なんだよなぁ

ピゴサは裏でBOTを操作するチートサイト
チートサイト利用者=チーター
運営がBANするかどうかは運営次第だが
他のユーザーからチーター扱いされることは覚悟しろ

350 :ピカチュウ (ワッチョイW f35c-PHsZ [126.77.201.227]):2017/03/09(木) 11:35:35.53 ID:1+jV7Or30.net
>>334
全世界に公開されてるページだからな
善意の第三者が見てしまうことはありえるねえ

351 :ピカチュウ (アウアウウー Sa17-pXJL [106.154.71.164]):2017/03/09(木) 11:36:48.13 ID:K32eA7rma.net
>>348
連用形と連体形
形容動詞を修飾

352 :ピカチュウ (ワントンキン MMdf-nt29 [153.236.70.74]):2017/03/09(木) 11:37:18.14 ID:K2uVPayoM.net
>>349
チートサイトって決め付けてるのはあなたでしょ?
wikileaksはチート情報を集めたサイトだけど、
閲覧者はチーターなの?

353 :ピカチュウ (アウアウウー Sa17-pXJL [106.154.71.164]):2017/03/09(木) 11:37:48.95 ID:K32eA7rma.net
>>350
それがあるからね
見るだけならなんとも

354 :ピカチュウ (ワッチョイWW cffe-smmN [153.197.241.201]):2017/03/09(木) 11:38:03.48 ID:xDnoRGSu0.net
ヒステリーBBAさま怖い

総レス数 1000
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200