2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻略】ジムバトル 87戦目【防衛】

1 :ピカチュウ:2017/03/08(水) 19:36:05.61 ID:PAAcB1l00.net
ポケモンGOのジムバトルについて語るスレ

次スレは>>950以降で有志が勢いに合わせて必ず宣言してから建ててください

位置偽装や複垢等チート行為の話題は専門板でお願いします
http://tamae.2ch.net/gameurawaza/
このスレでそれらの話題が書き込まれてもスルーしてください

◆ジム戦簡易操作法まとめ
タップ:わざ1(小威力で隙が小さい)
長押し:わざ2(大威力で隙が大きい、ゲージを貯めないと使えない)
左右スワイプ:攻撃回避
上下スワイプ:ポケモン交代
http://i.imgur.com/ojy90ZY.png

同じ色……手持ち6匹で仲間のポケモンとトレーニング。勝つと名声が上がる。負けると自分のポケモンのHPが0になる
別の色……自分は手持ち6匹。相手は配置したポケモン全て。一匹でも倒すと名声が落ちて、0になると白色。更地になる
更地は自分や他の人がポケモンを配置でき、ショップから報酬を受け取れる

・ジムにポケモンを配置:+2000pt
・トレーニングで仲間のポケモンを倒す:+100pt
・トレーニングで自分より高いCPのポケモンを倒す:+500pt
・トレーニングで手持ち6匹の最大CPの倍以上のポケモンを倒す:+1000pt
・敵ジムのポケモンを倒す:−1000pt
・敵ジムのポケモンを全て倒す:−1000pt

前スレ
【攻略】ジムバトル 86戦目【防衛】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1488681628/

676 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 10:18:48.27 ID:HNRgcjw50.net
>>674
家の近所のジムでもよく複垢蹴り出ししてるのがスマホの画面で見えるけどな、1000上げだけ残して追い出したらまた1000上げてポンと置いてくからな、逝かれたチートはやることが早いぞ、ほんと。
何時も同じ奴だから、置いたの見ててIDは分かってるけど。

677 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 10:20:43.58 ID:HNRgcjw50.net
>>675
そのとおりだな。たかがゲームで、良識が疑われるような行為までするのはどうかと思うよな、普通は。
日本人にも変な奴が増えたな、最近はw

678 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 10:21:54.62 ID:eUh12TBO0.net
複垢蹴り出しなんて、レベル10の時の名声挙動がおかしいんだから
雑な対応でも名声MAX6万にするか、ジムの枠が開放される名声値と
追い出される名声値に差を付ければ良いだけ
むしろここまで頑なに現状維持してるのは
わざとやっているんじゃないのかとすら思える

679 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 10:22:35.19 ID:WAt8FnOkd.net
>>672
今更ながらだけどSMS認証導入すればねぇ

680 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 10:28:07.48 ID:HNRgcjw50.net
>>678
それは俺も思ったことがある。10タワーなら10000下げない追い出せなくて、10000上げないと置けなくしたら減るだろとか。
だけど、実際はそうじゃなかった。蹴り出しやる奴は、7段でも追い出しして、2000上げにしてから置いていたのを見て、こりゃ何やってもダメだろと思った。

681 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 10:32:43.66 ID:fukdKM4A0.net
Googleアカウントを2つ持ってるから、2色でやってるけど何か問題あるのかな?

682 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 10:32:46.15 ID:tM5n/lv80.net
不忍池でもゴミポイ捨て平気でやってたしな
そんな奴にモラル説いても馬の耳に念仏

683 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 10:36:29.91 ID:z7eB1f5nM.net
>>680
時間制限をかけるしかないよ
30分待たされたら奴らは諦めるだろ
・1台のスマホでアカウントを入れ替えた場合ジム自体を30分不可能
・ジムのレベルが下がった場合30分トレーニング不可能
ほかの問題が出てきそうだが

684 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 10:36:57.50 ID:b/n/JPPz0.net
名声6万にするとジム停滞しそうだね

685 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 10:37:28.16 ID:HNRgcjw50.net
けっきょく、結論から言っちゃうと、蹴り出しの常習犯はトレが下手なんだよなw
雑魚ポケモンを獲ったら、それを使って上げてHP0にしてから博士送りにするを繰り返せば、獲って直ぐに捨てるよりよっぽと経験値も稼げて得するけどな。
今だったらラッタやピジョン以外でも、オオタチとかリングマとか強い雑魚か腐るほど出てるだろ。

686 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 10:41:12.43 ID:fukdKM4A0.net
三国人とDQNもスマホは持ってるからなあ(笑)
民度の低い連中が日本にいる限り、ゴミポイはなくならないだろう。

687 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 10:41:27.34 ID:z7eB1f5nM.net
>>685
半分以下CPの6体の暴力でトレは良くやるんどけど
先鋭部隊がやるより時間がかかるんだよね
寒いのも嫌だったけどピゴサ通知があるから今は一刻も早く立ち去る必要があるのがキツい

688 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 10:42:41.12 ID:Y0Do+Jx50.net
エフェクトばかりに力入れていつまでも放置してる時点でお察し
苦情はかなり行ってるはずだと思うけどね

ナイアン「金銀実装後のモッサリ技1を元に戻したから今のまま文句言わず楽しめや!」
こんな調子じゃね?

689 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 10:44:13.78 ID:fukdKM4A0.net
>>673
10タワー。
以下のどれが良いのかご選択どーぞ。
@更地
Aレベル5
Bレベル9

690 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 10:44:49.26 ID:RLeDH3/Ga.net
>>685
面倒くさいし
このゲームしかやることが無いニートとは違うのよ

691 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 10:48:28.23 ID:Y0Do+Jx50.net
ジムのピゴサ通知なんて使ってるのは管理人くらいじゃないの?
都市部で10ジム少ないとこだから使う機会はないな

692 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 10:48:37.71 ID:HNRgcjw50.net
>>689
相手ジムを削ったり更地がいかんとは一言も言ってないぞ。すり替えはいい加減にしろよ!
美味しいとこ取りの、同色蹴り出しはゲームの規約違反だろて言ってるんだ、俺は。

まぁ、腐った奴に今さらなにを言っても無駄つうことかw もう頭の中じゃチートやるのが普通なんだろな。

693 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 10:58:26.15 ID:fukdKM4A0.net
>>692
別アカウントの敵色がジムを削ったら、速攻でトレーニングしてポケモン置くことに何か問題あるのか?

694 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 11:01:19.35 ID:Y0Do+Jx50.net
赤の数の暴力でうちの近所が染まってる
昼夜問わず居る建設マンとトレも上手いガチ勢が何人もいるからかなり劣勢だわ
青だけど疲れてきた

695 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 11:11:28.19 ID:fukdKM4A0.net
青が優勢の地域って減ったよなあ。
あってもこじんまりしてる。

696 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 11:13:40.79 ID:H45HOLXu0.net
>>671
bot運用では当たり前。
でも現在は、そいつらの悲鳴がどこかのスレでなりひびいてるけどw

697 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 11:14:04.06 ID:b/n/JPPz0.net
リーダーからして青はサバサバしてるからなぁ
ペース落ちる頃
赤はほら脳筋だから

黄色リーダーはキャラがよくわかんね

698 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 11:18:08.45 ID:Y0Do+Jx50.net
>>695
とにかく多いから誰かが青黄のジム潰したらすぐ3室が埋まる
カイリューやギャラマラソンするのが数人居るから空室一杯開けて入居を施す
ハピのせいで頑強なジム増えて余計ライト層も離れて行ってる感じ

699 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 11:23:47.80 ID:tM5n/lv80.net
赤青の勢力図いつの間にか逆転してるな
何かあったのか

700 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 11:24:54.14 ID:LL9I8k4e0.net
青のチートが多かったとかじゃね

701 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 11:28:56.26 ID:+rT/Kbmpd.net
どっかに書いてあったけど兎さん使ってたやつらはBANされたのかしら

702 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 11:30:15.46 ID:tM5n/lv80.net
頭数は赤が一番多いんだろうな
まぁ残念なイケメンやら宇宙人みたいな青い奴と比べたら女を選ぶ奴は多いわな

703 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 11:30:38.39 ID:fukdKM4A0.net
>>698
ライト層ってTLいくつ位を想定してるの?

704 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 11:32:09.01 ID:fukdKM4A0.net
>>699
日本人が普通に好む色が赤だろう。
数が多ければ多いほど有利になるのが陣取りゲームの基本。

705 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 11:34:03.70 ID:hmRQ7O1RM.net
>>661
だから規約のどの項目だ?٩( 'ω' )و

706 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 11:36:31.39 ID:9WY7nBKxd.net
>>695
うちの周りは赤が10ヶ所位ジムをキープしているが、その周りは青ばかりだよ。
細々とやっているんだから青は来ないで。

707 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 11:37:19.62 ID:Y0Do+Jx50.net
>>703
今だと30前後かなぁ
たまたま何度か見てる主婦で頑張ってる人が最近30になったから(解体したらよく入れに来る)そのくらい?
27や28では手持ちCP低いから下にしか置けないしトレして入ってこないね

708 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 11:40:39.51 ID:b/n/JPPz0.net
ライト層は23位だぞいま
休日に公園でたまにみる
30前後だとこまめにやってる方

709 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 11:42:08.39 ID:fukdKM4A0.net
>>707
私はTL25だけどライト層にもなれないのか(笑)

710 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 11:43:54.46 ID:fukdKM4A0.net
>>706
青に一番近い赤の10タワーを更地にしたら、仕返しされるかもな(笑)
黄色がやりそうな戦略だわ。

711 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 11:49:44.09 ID:Y0Do+Jx50.net
>>708-709
ポケモン集めのライト層とジムのライト層はカテゴリーが違うと思ってるから
相違があると勝手に思ってるだけですw

712 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 11:54:29.82 ID:HNRgcjw50.net
>>707
位置偽装が多いうちの近所じゃTL35以下はもう10タワーに参加すら出来ないよ。
置いても一番下だと、24時間も残っていない。
俺の個体値が低いCP3100カビゴンも、置いて2日目の今朝見たら蹴り出され戻ってきていた。

713 :706:2017/03/11(土) 11:58:18.05 ID:PUmVZtvFd.net
相変わらずポケモン不安定

>>710
ヤメレw
ただでさえタワーに入居出来ない青が来るんだからw

714 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 12:01:59.72 ID:4KhhZuqc0.net
>>713
全アプリ終了
スマホ再起動
ポケモンのみ起動
この手順で起動しなければ後がないよね

715 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 12:05:18.76 ID:elqq3pNu0.net
なんか今日はNGコメント多いなw
平日昼間見かけない暇な連中がきてるのか
もうちょいマトモなコメントしろよww
それか散歩でもしてジム解体してこい
まだ1体しか帰ってきてないぞ

716 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 12:08:21.34 ID:iKNhsGSwa.net
みんなカビゴン倒す時どのポケモンで倒してる?

717 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 12:13:42.23 ID:K+lfBcQT0.net
攻め胃袋3400
トレ泥シャワ1500

718 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 12:14:15.90 ID:HNRgcjw50.net
>>715
俺のは赤にやられて3体戻ってきてたから、1ヶ所くらい10タワー更地にしてやりたいけど、薬が少ないから止めだな。
カイリュータワーで8000上げすると、バグでラプラスの1400じゃたまに死ぬから薬は残しておかないと。

719 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 12:16:10.28 ID:+PHgv01f0.net
次のジムアップデートで

・ジム戦開始時、ポケモン設置時に、自動でスクショが送信

らしいから位置偽装でジムやってる奴は100%BANできるようになる
位置偽装民の死亡確定

720 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 12:16:33.98 ID:loP/iA9dM.net
>>716
念ソラビナッシー サポートにてるりんor胃袋

721 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 12:20:02.61 ID:fukdKM4A0.net
>>712
それって、恨むべきなのは、位置偽装カス屑でしょ。

722 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 12:20:07.82 ID:Df6fc2NA0.net
>>719
それどういう対策になるわけ?

723 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 12:21:08.39 ID:fukdKM4A0.net
>>713
陣取りゲームってのは、その手の戦略、戦術がじわじわ効くんだよなあ(笑)

724 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 12:24:25.29 ID:HNRgcjw50.net
>>719
技2避けた直後のゾンビバグも何とかして欲しいけど、あれ直すの無理なのかもな?
カイリューで攻撃してる時ならまだ良いけど、1/2CPでトレしてる最中にラプラスとか沈むと、げんきのかけらなどの薬消費が半端なくて困るが。
その分は、薬を増やしてくれるとかあればまだ良いけど。

725 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 12:27:27.35 ID:HNRgcjw50.net
>>721
いやいや、その蹴り出し野郎にやられたのと、タワー潰されて戻ってきたのは別々だよ。
週末は16ヶ所に置いてきても、10ヶ所残ればラッキーて感じだからね。

726 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 12:29:35.57 ID:ap1hK7bfd.net
>>668
ジムのスレだからどうしてもジム中心になるのは分かるけど複垢が問題なのはジムだけじゃないからね

727 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 12:30:00.36 ID:iKNhsGSwa.net
>>720
ソーラービームや逆鱗だと相討ちにならない?

>>722
十字キーなりの操作アイコンが写るんじゃない?

728 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 12:32:00.83 ID:loP/iA9dM.net
>>727
相打ちって?
だいたいどんなポケモンでもわざ2は避けないと
10タワー通しなんてできませんよ

729 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 12:34:39.23 ID:loP/iA9dM.net
ああ、のしはソラビ打つときに食らっちゃうかな
でもうちの子CP2700あるから先に倒しちゃうわ

730 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 12:35:16.49 ID:iKNhsGSwa.net
>>728
硬直長いから技2被弾して厳しくない?ってこと

大事なところ抜けてたけどカビゴンタワーの時ね

731 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 12:42:15.42 ID:K+lfBcQT0.net
>>719
嘘クセェなどこ情報よ?
毎回スクショ送信してたら通信量も増えるしさ

732 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 12:43:14.40 ID:K+lfBcQT0.net
>>729
舐めで抜群食らうと痛くない?

733 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 12:45:59.44 ID:E2ut1ABD0.net
100カイリユーが3300超えるのがTL33だよな。
近所のジムは最下層3200あたりが増えてきているし
30程度だとジムに参加すら出来ないのか

734 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 12:47:44.56 ID:HNRgcjw50.net
>>731
通信料が云々言うなら、ガチだと月3G以上も使うようなポケモンGOはヤメレ!w

735 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 12:48:01.28 ID:loP/iA9dM.net
>>731
スマホからネットに入った人が考えそうなことだよね

736 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 12:48:14.68 ID:+rT/Kbmpd.net
うちの地域は3200だと追い出しくらうわ
3400くらいのカイリュー置いとけば追い出ししてくるやつらが勝手に管理してくれるからしばらく帰ってこなくなるけど

737 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 12:49:28.70 ID:oiw7dT6Rd.net
>>717
胃袋もしくはドロポンシャワーズ
カビゴンはのしかかりだと面倒なので素早いので対応してるよ

738 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 12:54:50.56 ID:HNRgcjw50.net
>>733
実際には100なんて持っていても1体だからな。それをジムに置く奴は少ないだろうし、3日くらいで3200が蹴り出しの対象になっているのも事実だし。
だから、殆どの一般トレーナーじゃ参加できないのが、いま偽装が入っているジムの現状だよ。特に郊外にいくほどな。

739 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 13:40:28.42 ID:ZJtmFxDb0.net
教えてください。
技2 例えばはかいこうせんとか避け方で被弾の度合いって違いますか?
みなさん1スワイプ? 2スワイプ? もっといっぱい4、5回?
いろいろ試したが良くわかないので、知ってるかたよろしくお願いします

740 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 13:51:42.06 ID:4KhhZuqc0.net
>>739
まずは全力で連打
たまったら2技
回避は慣れたらでいいんじゃない

741 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 13:53:23.27 ID:UFg4AchFa.net
占領されている地域で、1つのジムを何度も潰して自ジムにしようとがんばってたのに
どっかの馬鹿が他を2つも壊すから、一気に奴らが戻ってきたじゃないか
だめだよ1ジムづつじゃないと奪えないんだよ

742 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 13:57:56.51 ID:K+lfBcQT0.net
1ジムずつの方が奪えなくね?
相手色はそのジムだけに注力すればいいだけだし
3個も4個も毎日潰されたらトレの手間かかるし、遠くから来る奴だって面倒で来なくなりそうなもんだけど
だいたい2個か3個同時攻撃してどれか一つにカビゴン集中させ始めるからそこを除外して2つ同時責めでどっちか貰うって感じじゃね

743 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 14:01:14.79 ID:yXVfLJKJ0.net
>>739
スワイプ数じゃなくて単純にタイミングと通信処理の問題だと思うけど。スワイプ数は関係ないと思う。

744 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 14:08:26.77 ID:4KhhZuqc0.net
レベル7って立てる側では簡単に立て易いレベル
壊す側もここまでなら簡単に壊せるかと言うレベル
都会だとこう思う

745 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 14:17:49.32 ID:UFWll0ySa.net
>>739
ジャストのタイミングで1スワイプ
複数回避けると何故か多く削られたり仮死状態に

個人的な想像だが、避ける際に多くの操作を行うのは処理の関係?で悪影響があるような
例えばカイリューで残りゲージが少ない時に相手の波動を避けて、少ししか削られない時と
仮死状態復帰透明になる事がある

基本的に避けると1/4ダメらしいが現状はとてもそうとは思えない

746 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 14:21:38.13 ID:bKsFVOjx0.net
トレーニング中の横入り何とかしろ。

747 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 14:24:06.78 ID:fukdKM4A0.net
>>738
やーパリ位置偽装カス屑が悪いんじゃん。

748 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 14:26:52.13 ID:pS1De27X0.net
>>620
今タワーの上にいるTL38以上の奴らは気合の入り方がTL35辺りと段違いだからそんな事したらライトな34.35辺りは更に置けなくなるぞ。

複垢で1時間ログイン不可とかも家族で共有して頑張ってるライト層排除なだけ。
俺はiPhone7系2台とiPad miniの3台持ち(iPad Proもあるがゲームはしない)から切り替え1時間だろうが1日ログイン不可でも関係ない。
知り合いはiPhone3台iPad2台android2台に5つのゴプラで回してTL40、38が2つ、35が3つになってるよ。

それと位置偽装はした事ないししようとも思わないが4G通信の基地局の位置情報とジムのエリアが重なる時のみプレイ可能くらいしないと防げないのでは?
技術的に出来るか知らんけど。

749 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 14:27:14.23 ID:+So5j+oga.net
8000トレとかする暇人はどうせ社会のゴミたる腐れニートだろうし横入りは自由だと思うの
むしろずっと社会のゴミでしかないんだからその程度でも人の役に立てたと喜ぶべき

750 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 14:28:09.69 ID:ZJtmFxDb0.net
>>743
>>745
やっぱりタイミングだけですかね。被弾自体は〇×判定のはずなのですが、そうでない気が私もしています
理屈では1スワイプで避けられるはずですが、これはタイミングさえ合えばということですね。
避ける時間を最小限にしてアタックの時間を稼ぎたいのでですが、これもヤブヘビになる可能性があるということですね。
ありがとうございました、修行継続します。

751 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 14:28:31.64 ID:035b/Ro10.net
>>748
うわきめえ
廃人やん。なぜか誇らしげだし

752 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 14:31:21.31 ID:7PDW+AOO0.net
ガイジの相手してるとガイジが感染るぞ

753 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 14:38:30.20 ID:0vJzHy5NM.net
ムカつく相手色のタワーは崩すんじゃなくて複垢位置偽装で潜り込ますのがいいぞw
席が1つ埋まって嫌がらせになるww

754 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 14:44:23.79 ID:UFg4AchFa.net
>>742
そうかな、1ジムなら最大10人が1個のために来る必要あるけど
3個になると人数が増えて、ついでに全部トレしていくから一気にタワーが復活するぞ
1ジムならその10人があきらめたら終りだ

755 :ピカチュウ[黙祷]:2017/03/11(土) 14:46:28.11 ID:4KhhZuqc0EQ.net
>>753
都民だけど,、
何でそんなめんどくさい事するのか不思議?
ジムは毎日1からやり直しが日常。

756 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 14:47:28.91 ID:omRWhskCaEQ.net
>>755
そんな環境で何が面白くてこのゲームを続けているのか不思議

757 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 14:52:48.96 ID:a+AZCVxR0.net
>>753
いいよね。入れなかった人たちはまだ固定化されていないジムを開拓していくし。

758 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 14:54:43.40 ID:4KhhZuqc0.net
>>756
10円万だらけなのが東京の実情
でも少なく見積もっても各ジム5分に1回は10円+20円出てるから
ナイアンから見れば結構な出費

759 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 14:58:25.53 ID:exjwii7Q0.net
>>756
素直に羨ましい。
でも、複垢位置偽装に追い出されて嫌な思いすることだけはほぼ無いので、それだけが救いだわ
レベル7ジムなんてほぼ見ないので、夕方にはみんな倒したくて駆けつける

760 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 15:18:41.64 ID:p3gzVw/Ka.net
YouTubeにジムバトル動画アップしてる奴が高個体値を位置偽装しながら乱獲してるのバレバレなんだが
しかもアカウント名出してる

動画序盤
https://youtu.be/m9qWYvEAW0A

761 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 15:19:14.05 ID:W5ov3a7M0.net
ガチ勢とライト層がひとつのジムで争うのがおかしい
レベルが35超えたガチ勢はジム卒業してチャンピオンロードという別ジムシステムに分けたらいいと考えた

762 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 15:22:28.20 ID:YK0YZHpA0.net
8000あげるのに200とか300ずつ頑張ってるお母さんがいる頑張れぇ〜
終わったら更地にしてあげるからね

763 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 15:24:38.19 ID:7PDW+AOO0.net
必死にご自慢のカイリューで殴ってるんやろかw

764 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 15:25:42.77 ID:eUh12TBO0.net
>>719
ローテクだけど、スクショ送信のキャパあるなら結構効果的だな
十字キーの映り込んだスクショ探すぐらいなら機械的にもできるし
GPSブレとの誤認BANもなさそう

765 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 15:25:47.22 ID:OQqEEs/op.net
むしろTL35にすらなってない奴がジムに置こうってのが間違い
ポッポオタチでも捕まえて進化マラソンでもしてたほうが砂も経験値効率でも有意義

766 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 15:27:41.83 ID:7PDW+AOO0.net
エンジョイ勢にガイジ理論を押し付けるのはやめよう

767 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 15:31:05.73 ID:b/n/JPPz0.net
ジム戦やってたらTLあがるしマラソンいらないだろ
30分間無味乾燥な苦痛だし

768 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 15:41:45.28 ID:XVoxie/Gd.net
>>334
さすが田舎者ならではの村意識だなw

769 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 15:43:31.28 ID:K+lfBcQT0.net
>>754
そのジムに入りたいのが元居た10人だけならそうだろうけど
実際には空きジムはもっと大勢が入りたいだろ、例えば周りの2タワーの住民とか
30人以上が一箇所を集中的に保守するから1タワーだけだと不利になると思うけどな
それに一箇所集中だと相手は一箇所トレしたのを潰されたって思うだけだけど、3箇所同時だと3回もトレしたのに全部戻って来たってなる
相手の心を折るのがジムの争奪戦だからそっちの方が効果的だと思うよ

770 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 15:56:03.76 ID:ehGfgQMC0.net
>>761
レベルよりメダルのほうがいいと思う
バトル・トレーニング両方とも銀以下‥ビギナーモード
バトル・トレーニングどちらかだけ金‥ライトモード
バトル・トレーニングどちらも金‥エキスパートモード
レベル30以上でもトレーニングで200ずつ上げる人とか多いし

771 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 16:00:50.26 ID:K+lfBcQT0.net
>>770
そういう人達ってジムの名声ルール知らないんだよ
ナイアンもアイテム通知やらイベントの通知なんぞよりジムの詳しい名声上限ルールを通知すべきなんだよなぁ
このスレで未だに名声について聞いてくる人とか居るだろ、実際にHPにもどこにもジムの名声上下に関する記事は無いしな
知らない奴がフルメンバーで行って200程度しか上げれないのは仕方が無い

772 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 16:02:36.42 ID:wyWlX+3y0.net
てるりんギャラドスって対カイリューでラプラスより使える?
ラプラスは潤沢にあるけど、殲滅速度がラプラスより速いなら育ててもよいかなと思って

773 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 16:07:08.52 ID:TLB1em4na.net
>>772
二重弱点+タイプ一致にはかなわない
もっとも速度重視ならルージュラだけど

774 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 16:09:41.96 ID:xWeaNh6/0.net
>>772
そこそこ強い、ラプラスは育てるのも飴入手が大変だし、高個体値入手も運要素が強いから
ラプラス育てるのが大変な人向けに、お手軽なカイリューキラーとしてはいいとおもう

最近対カイリューは岩岩ゴローニャをよく使ってるけど、岩岩ゴローニャも入手難易度高めだし
手軽にカイリュー2枚抜きできるようなカイリューキラーもっと増えてほしいよね

775 :ピカチュウ:2017/03/11(土) 16:12:03.85 ID:eUh12TBO0.net
属性一致のあるてるりんカイリューですら攻めでは使えないって言われてるから
てるりんギャラドスはジム置き用じゃないか?

総レス数 1000
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200