2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻略】ジムバトル 88戦目【防衛】

1 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 11:49:00.53 ID:vg/Q5hNN0.net
ポケモンGOのジムバトルについて語るスレ

次スレは>>950以降で有志が勢いに合わせて必ず宣言してから建ててください

位置偽装や複垢等チート行為の話題は専門板でお願いします
http://tamae.2ch.net/gameurawaza/
このスレでそれらの話題が書き込まれてもスルーしてください

◆ジム戦簡易操作法まとめ
タップ:わざ1(小威力で隙が小さい)
長押し:わざ2(大威力で隙が大きい、ゲージを貯めないと使えない)
左右スワイプ:攻撃回避
上下スワイプ:ポケモン交代
http://i.imgur.com/ojy90ZY.png

同じ色……手持ち6匹で仲間のポケモンとトレーニング。勝つと名声が上がる。負けると自分のポケモンのHPが0になる
別の色……自分は手持ち6匹。相手は配置したポケモン全て。一匹でも倒すと名声が落ちて、0になると白色。更地になる
更地は自分や他の人がポケモンを配置でき、ショップから報酬を受け取れる

・ジムにポケモンを配置:+2000pt
・トレーニングで仲間のポケモンを倒す:+100pt
・トレーニングで自分より高いCPのポケモンを倒す:+500pt
・トレーニングで手持ち6匹の最大CPの倍以上のポケモンを倒す:+1000pt
・敵ジムのポケモンを倒す:−1000pt
・敵ジムのポケモンを全て倒す:−1000pt

前スレ
【攻略】ジムバトル 87戦目【防衛】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1488969365/

4 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 11:50:49.22 ID:vg/Q5hNN0.net
▼トレーニングによるジムの名声の獲得方法
・用語の定義
攻撃側CP=トレーニングのためにプレイヤーが選択したポケモン(6体)の最大CPを指します
防衛側CP=味方ジムに設置されているポケモンの固有のCPを指します

EX)トレーニングのためにプレイヤーが選択したポケモン(6体)
・シャワーズ CP1161
・パラセクト CP1289 ←★攻撃側ポケモンのCP★
・サンダース CP1089
・ジュゴン CP1026
・ピカチュー CP10
・ミニリュウ CP23

・防衛側CP(NPC操作)≧攻撃側CP
獲得名声=500×(防衛側CP÷攻撃側CP)
※上限=1,000
・攻撃側CP>防衛側CP(NPC操作)
獲得名声=310×(防衛側CP÷攻撃側CP)-55
※下限=100

※当スレでの了承を得ない限りいかなる転載も禁止します。

5 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 11:51:07.74 ID:vg/Q5hNN0.net
敵ジム全員抜きで変動する名声・得られるXP

ジムLv10:52,000※(10体)→40,000(XP1050)  ※実質51,000
ジムLv 8:40,000(9体)→30,000(XP950)
ジムLv 8:30,000(8体)→21,000(XP850)
ジムLv 7:21,000(7体)→13,000(XP750)
ジムLv 5:13,000(5体)→7,000(XP550)
ジムLv 3:7,000(3体)→3,000(XP350)
ジムLv 2:3,000(2体)→0(XP250)

合計44バトル 4,750XP

6 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 11:51:28.85 ID:vg/Q5hNN0.net
テンプレここまで

7 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 11:53:05.61 ID:+C2EeMwGd.net
【ポケモンGO板によく現れるたかよし君(かみエッジ君)とは?】
・かみエッジバンギがポケモン最強だと信じて疑わない
・バンギを貶めるレスに過剰反応する
・神エッジという単語を多用する(実際は紙エッジw)
・不正ツールを使用し、お台場から渋谷までハピナスを取りに行く
・サナギラスごときにパイルが出来ない糞雑魚www

546 ピカチュウ 2017/03/05(日) 09:38:25.51 ID:YWbYT9OHd
サナギにパイルとか平気で言ってるけど、サナギの捕獲率も知らんのか
少しCP高いだけでサークル真っ赤だぞ
そんなのにパイルとか、エアプレベルだわ



ちなみにたかよし君の過去の発言。バンギ愛に溢れててウケるw
http://hissi.org/read.php/pokego/20170225/SVY4b0V0U3lk.html

両親はどんな想いを込めてたかよしと名付けたのか…
なお、たかよし君は黄色チーム(笑)
トレーナーレベルもまだまだ伸び盛り!
http://imgur.com/mO6bxnX.png
http://imgur.com/6OE1sVa.jpg

8 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 12:38:07.04 ID:MmTBt5tRd.net


9 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 12:38:13.21 ID:MmTBt5tRd.net


10 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 12:38:43.53 ID:MmTBt5tRd.net


11 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 12:39:20.78 ID:MmTBt5tRd.net


12 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 12:40:25.88 ID:MmTBt5tRd.net


13 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 12:40:46.90 ID:MmTBt5tRd.net


14 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 12:41:18.21 ID:MmTBt5tRd.net


15 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 12:41:34.51 ID:MmTBt5tRd.net


16 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 12:41:53.55 ID:MmTBt5tRd.net


17 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 12:42:08.47 ID:sdymzP3Z0.net
美人に生まれたから
http://econews.zeleznock.net/0312.html

18 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 12:42:17.96 ID:MmTBt5tRd.net


19 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 12:42:37.33 ID:MmTBt5tRd.net


20 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 12:42:58.15 ID:MmTBt5tRd.net


21 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 12:43:19.27 ID:MmTBt5tRd.net
ン乙

22 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 12:44:11.62 ID:t4e6NSeP0.net
複垢追い出し対策仕様案

レベル10ポケモン10匹配置のジムを攻撃する場合
名声40000まで下げる、1匹退場、残り9匹
名声30000まで下げる、1匹退場、残り8匹
名声20000まで下げる、1匹退場、残り7匹
名声16000まで下げる、1匹退場、残り6匹
名声12000まで下げる、1匹退場、残り5匹
名声8000まで下げる、1匹退場、残り4匹
名声4000まで下げる、1匹退場、残り3匹
名声2000まで下げる、1匹退場、残り2匹
名声1000まで下げる、1匹退場、残り1匹
名声0まで下げる、ジム更地完了

名声50000レベル10ジムから最下層を追い出すために名声10000削る必要がある
さらに最下層を追い出した後、自分のポケモンを置くためにトレーニングで10000稼がなければならない


おーいナイアン、ここ見てんだろ?
さっさとこれ実装してくれ

23 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 12:44:32.66 ID:t4e6NSeP0.net
田舎者トレーナーの特徴

・レベル10ジムを前提に話をする
・めったに人が来ないような辺境のジムに行く
・野良犬のような縄張り意識
・車移動
・ジムバトル中の路上駐車が当たり前、人がいないから通報されない警察も来ない
・常に薬不足(バトルやり過ぎではなく、田舎だからポケストが少ない)

24 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 14:16:07.59 ID:kry2QN/Ma.net
フーディンって、ねんりき、みらいよち持ちでも、ねんりき、きあいだま持ちでも、ゴミになったの?ジム戦で使い道あります?

25 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 14:16:42.20 ID:L/ylR4O+0.net
>>1
おつ

26 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 16:35:18.62 ID:L/ylR4O+0.net
テスト

27 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 16:45:27.99 ID:a7DR5PC60.net
>>23
やっぱ田舎に住んでるから田舎を事に詳しいの?

28 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 16:49:33.54 ID:9Iu9KBo5p.net
今日の日記
1体削り出し→10ジム復旧した所で解体→自色を置く

5ヶ所やったら本垢のジムが全くの無風だった
薬余りまくってたのでこういう遊びも面白いな

29 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 17:19:50.02 ID:GWGX+Mib0.net
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
3月6日 3時23分頃
放送経過時間
2時間59分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?

30 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 17:58:39.61 ID:40ZYMh6t0.net
>>23
このコピペ何の価値があるの

31 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 17:59:29.52 ID:40ZYMh6t0.net
ジム戦改革か
全く違うシステムになったりね

32 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 18:00:12.86 ID:40ZYMh6t0.net
タワーとかトレーニングとかそういう概念自体が
なくなるかも

33 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 18:01:01.63 ID:3ZNWZ2uSa.net
適当に選んでトレしたんだが、バンギラスがメガニウムに削られたような気がする。
気のせいかな。

34 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 18:18:24.98 ID:uf4yND1FM.net
満タン薬が85個になった
普通の薬は12個とか
使い勝手が悪いんだよなあ

35 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 18:22:36.45 ID:YFmF8MZU0.net
>>32
こんなヘイトしか溜まらないシステム早く変わって欲しいわ

36 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 18:38:34.89 ID:spSqW35I0.net
>>32
マジなの?

37 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 18:39:07.23 ID:2vDhjrwn0.net
最近安定タワーがよく落とされる
ふもとから車で10分ほど登ってさらに徒歩で50段以上の階段を登るとてもいいジムだ。
昨日も朝落ちてたので出勤前に登るとすでに3人来てた。
よく落とされるからか下からカビカビハピの防御体制に入ってた。
さすがにこれじゃ育たないだろとトレして下にギャラドスを
置いて更にサービストレを6000しといた。
休憩時間に少しずつ上がるのをニヤニヤしながらピゴサを見てた。
仕事が終わる頃にはLv7まで行ってたのでもう一回寄って28000にしておいた。
夜寝る頃には32000になってニヤニヤしながら寝た。
朝起きると42000までいってて軽くガッツポーズをしたが
ギャラドスは帰ってきてた。

38 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 18:47:44.10 ID:YFmF8MZU0.net
>>36
http://iphone-mania.jp/news-161264/
言うことが本当なら、黄色完全死亡するけど

39 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 18:55:05.10 ID:ut5Vyaqs0.net
>>38
位置偽装の動機が理解できないって運営頭大丈夫か
今が楽しけりゃいいから位置偽装してんだよ

40 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 19:00:36.52 ID:c0aXjhO00.net
はどうシャワーズの使い道を教えてくれ

41 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 19:32:58.27 ID:VjiuPSmy0.net
さてレベル10タワーをレベル9まで削って来ようかな(笑)
名声49,000にしてどうなるか
観察、観察w

42 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 19:36:31.87 ID:/b4Gh2oOa.net
マルマインの最適技は、ボルトチェンジ、破壊光線の組み合わせ?

43 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 19:41:26.98 ID:1IoboZZe0.net
カイリューゲーム状態に付いて行けなくなってきたので
自分もミニリュウ集めに本腰入れようと
過去何度もミニリュウ捕獲した川沿いに車で9時間滞在
成果は1匹でした\(^o^)/
いやぁ、実に無駄な時間を過ごした

44 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 19:42:31.90 ID:77mfelra0.net
>>41
なにが観察観察だ
解体する気力もないくせにえらそーに

45 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 19:43:38.96 ID:spCAHbAb0.net
>>38
>ゲームの一番楽しい部分を不正することで、彼らは自分自身を破壊しているんだ。
多分楽しくないから不正してストレスを減らしてるんじゃないかな
そもそもハンケ氏はポケGOの出来があまりに酷いことを自覚してないのか…

46 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 19:45:38.98 ID:TRfttNYO0.net
>>42
ボルトチェンジという超絶ゴミ技引いた時点でハズレというのはわかる

47 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 19:47:52.19 ID:swEHb3Rd0.net
>>40
同色からヘイトを集めない飴ポケとして使える

48 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 19:48:56.07 ID:8VfrBQHI0.net
ボルトチェンジがゴミってww

49 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 19:50:58.62 ID:ZVJ6wguQ0.net
>>31

・並びは入れた順番。
  副垢蹴り出ししたところで最下位
・アカウント毎にジムに入れるモンスターの重複不可
  どこかのジムにカイリュウ入れたら他には入れれない。
・ジム毎に入るモンスターの重複不可
カイリュウが入っていれば、もうカイリュウは入れれない。

位置偽装は
IPアドレスで凡その所在は分かるだろうからそれのデータベース化、それと位置情報に相違があるかどうかのチェック
相違がある場合と所在が分からない場合は接続を切断。

これするだけでスッキリすると思うんだけどね。

50 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 19:52:03.03 ID:TRfttNYO0.net
>>48
ん?ゴミじゃないの?

じゃ使い道おせーてよ

51 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 19:59:26.63 ID:AyJO97Ug0.net
ナッシー強くない?
弱いと言われるタネソーラーでハピナス簡単に撃破できた。
胃袋より圧倒的にはやかった。なによりゲージがたまる速度がやばかった。

52 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 20:00:13.91 ID:tkHKV3Zjd.net
ジムレベルが7だったからトレしに行ったらジムレベルが上がらない程度に名声を削られる謎の嫌がらせをされたんだが

53 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 20:00:57.30 ID:lkLrtbOBM.net
>>51
わざは?

54 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 20:01:44.30 ID:lkLrtbOBM.net
>>51
タネソーラーって書いてあった
タネはゲージたまるの早いから悪くないよ

55 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 20:03:27.06 ID:VjiuPSmy0.net
>>44
そのあと、ちゃんとトレーニングしてレベル10にしてきたよ(笑)

56 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 20:09:15.52 ID:P/94HAj50.net
重くなるアプデばかりで、とうとうジムレベル9のトレーニングだとエラーと、とアプリ落ちること頻発して
ジムトレーニングほとんどすすまなくなった。
iPhone6プラスはもうだめかも

57 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 20:11:24.62 ID:AyJO97Ug0.net
>>54
ものすごよい勢いでたまっていてワラタ。
欠点はカイリューにはきかないことかな。
シャワーズやサイドンにはきくからいいけどね。

これからは胃袋よりソーラーナッシーを育てるべきだ思った。
とにかくはやい。6回タネマシンガンうてばソーラーがうてる。
体力もあるから脳死連打で45秒残しで3100ハピを9割削れた。

体力ある分カイリキーよりもつかいやすいところもいい。

58 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 20:13:02.12 ID:TRfttNYO0.net
いまどき脳死連打とか初心者しかしないし…

59 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 20:19:38.05 ID:iNB77s+L0.net
トレだと連打中心かな
最初避けて連打でゲージ貯めて打ったら飴ポケ

60 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 20:22:38.82 ID:AyJO97Ug0.net
>>58
いやナッシーの場合、脳死連打で相手の攻撃を受けるとなぜかガンガンゲージがあがる。
それでソラビがうてて結果はやく相手を葬れるようになる。

HPが低いフーディンやカイリキーにはできない芸当。
ナッシーは実はカイリューよりもHP高い。

高TLの人がいたら個体値98以上のソラビナッシーで試してみて欲しい。
TL28で3100ハピナスを脳死連打で9割を45秒残しでいけた。
TLが高ければ脳死連打で45秒残しで倒せる気がする。
このタイムは3100ハピナス倒すのにかかるタイムの最速に近い。

61 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 20:26:53.76 ID:TRfttNYO0.net
>>60
なるほど計画的に食らうのか

ナッシーみたいなトロい奴だと
避けるより食らってゲージ溜める方が良いのかもね

念力ソラビの2600梨おるから明日ちょっと試してみるね

62 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 20:31:03.15 ID:77mfelra0.net
>>55
なにが楽しいんだ?笑いすぎだろ

おまえの書き込みに笑う要素が見当たらない

63 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 20:32:54.30 ID:AyJO97Ug0.net
>>61
おー試してみて。念力ソーラーならもっとはやいと思う。

3100オーバーハピナスぬくのにカイリキーのカウンター爆裂よりはやいかもしれない。

64 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 20:48:47.18 ID:KU6NCGXv0.net
>胃袋より速かった

この一言だけで初心者出てる

65 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 20:56:37.30 ID:L3YmElqWa.net
ジム最長5日(ポイントそのままで新たに空きが出る)、10ヶ所以上配置不可は確定らしいね

66 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 20:57:19.10 ID:TRfttNYO0.net
>>65
ソースぷりーず

67 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 21:02:29.10 ID:AyJO97Ug0.net
>>65
いいね、それ。

68 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 21:03:15.24 ID:ztdbhLBVa.net
>>60
3082のハピネス置いて試してみたよ
2311のしねんソラビで28秒残し、かなり余裕
2170のマシンガンソラビだと20秒残しでいいとこまで行くけど、火力不足で倒せない(全避けだとゲージが溜まるの遅くてあと1発が打てないし、溜めるために受けると死ぬ。うまい人だといけるかも)

http://i.imgur.com/yQQBvnR.jpg
http://i.imgur.com/4dNWSWC.jpg
http://i.imgur.com/oaRX6Gt.jpg

69 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 21:05:48.60 ID:77mfelra0.net
早く、同色他色でも憎しみ合わない
ジムシステムにして欲しいね

70 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 21:09:05.16 ID:ut5Vyaqs0.net
>>65
うおおおおおおおおおお
さて困ったな

71 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 21:11:32.84 ID:lkLrtbOBM.net
>>58
ハピは殴り続けるのがいいと思う
わざ2は回避

72 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 21:12:17.01 ID:AyJO97Ug0.net
>>68おつかれ。

思念ソーラはやっぱかなり強いね。
マシンガンソーラーももうちょいCPあがればいけそうだね。

73 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 21:13:32.93 ID:spSqW35I0.net
>>68
わざとハピネスって言ってるだろ 笑

74 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 21:20:47.89 ID:EpWvMF/X0.net
>>60
俺も思った
だからゲージ溜まる寸前に技2食らうと腹が立つw

75 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 21:21:34.99 ID:tkHKV3Zjd.net
対ハピには胃袋がいいのかてるりんがいいのか
てるりんだと破壊以外避けられなさそう

76 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 21:23:34.33 ID:TRfttNYO0.net
ハピにカイリューという選択肢がそもそも間違いな希ガス
それこそ脳死連打厨の臭いしかせんけどもw

77 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 21:26:47.31 ID:ZCBktCsZ0.net
>>49
何回も書いているけれど

>・並びは入れた順番。
入れた順ならトレして入れるバカは居ない
複垢で更地にする

>・アカウント毎にジムに入れるモンスターの重複不可
結局はCP上位のポケモンばかりで変わらない
複垢でジムに入れるかカイリュー追い出してカイリュー入れる

>・ジム毎に入るモンスターの重複不可
上と同じ
複垢でカイリュー追い出してカイリュー入れる

なんの解決にもならないし、普通にプレイしているユーザーがさらに不利になる

78 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 21:27:01.06 ID:KU6NCGXv0.net
ハピが破壊なら何でもいい
社員なら残りのポケモンや薬と相談
速さなら色々あるけど最強は人によって変わる

79 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 21:29:40.60 ID:KU6NCGXv0.net
俺はスクロールするのが大変すぎるからナッシーは論外

80 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 21:34:32.17 ID:zCkeE1D50.net
>>69
逆に自チームタワーでもバトル挑んで勝者割り込み可にすればいいんじゃね
同色に弾き出されたら無傷で帰ってくるとかしてさ
どうせサブ垢使いの大半は同色ジムで手出しできないからやってんだろうし

81 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 21:37:16.67 ID:ZCBktCsZ0.net
>>80
トレーニングの意味が無くなるw

82 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 21:39:48.50 ID:77mfelra0.net
>>80
それもいいかもね
今は複垢とハイエナが蔓延しすぎて
普通のプレイヤーがゆっくり楽しめない

トレだってもっと上げられるのに
割り込み気にして切り上げることも多々ある

83 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 21:42:42.18 ID:j2sXY8q7a.net
>>65
ますます位置偽装の巣になるな

84 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 21:51:39.90 ID:SnMvA5EF0.net
>>65
それホントなら早く複垢、位置偽装しなくては

85 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 21:52:14.87 ID:AyJO97Ug0.net
>>83
それはあるね。行くのが面倒ってのがあるからなぁ。

86 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 21:55:11.02 ID:77mfelra0.net
あれ?また屑が沸いてるけど

87 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 22:07:40.56 ID:YFmF8MZU0.net
ソースの無いリーク情報は当たったこと無い

88 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 22:11:46.79 ID:zCkeE1D50.net
>ジム最長5日(ポイントそのままで新たに空きが出る)、10ヶ所以上配置不可
2色使いが
「5日目直前に別垢で蹴りだしか更地にして速攻再置き」
したら意味ないような…
ライト勢、後発勢は1日10ジムなんて
そもそもアンノーンな領域だろうし
だったらガチ勢同士で同色他色関係なく
好きなだけ10階タワー食い合いさせたほうがマシな気もするが

89 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 22:16:52.92 ID:77mfelra0.net
>>88
位置偽装してなければいいんじゃね
わざわざ5日おきに現地まで行く労力考えれば、10コイン500砂でおつりこないよ

90 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 22:24:22.17 ID:ZCBktCsZ0.net
ちんたらトレするのも困るなぁ
面倒臭いから2レベル上げるか。

91 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 22:24:43.43 ID:MmTBt5tRd.net
>>56
iPhone6sだけど最近落ちるようになってしまった
何やってるのか知らんけど何とかしてならんかね…

92 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 22:35:12.80 ID:AyJO97Ug0.net
位置偽装やってないで車防衛のやつらが5日制限きたら消えそうだな。

93 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 22:38:17.99 ID:zzFhgVcCa.net
>>91
iPhone7だけどジム戦でのアプリ落ち、ゾンビバグ(今日は初めてカイリューでなった)ゴプラでスリープモードになると勝手にアプリ落ち
って事であんまり変わらないのかも。
何とかして欲しいよね。

94 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 22:38:57.64 ID:ut5Vyaqs0.net
配置してる25匹どこに置いてるかなんて覚えてないし
10体ならかろうじて管理できそう

95 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 22:41:40.96 ID:AyJO97Ug0.net
10体までってのは位置偽装に不利。
5日間ってのは位置偽装に有利。

そんな感じか。10体制限でたらかなり田舎のジムとかはすくと思う。
一人で30体とかおいている人も結構いるだろうからね。

カイリュー30体に砂与えていた連中はm9(^Д^)プギャーって感じだな。

96 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 22:42:47.23 ID:bHxxE8DhE.net
なんか近所のジムが20代のトレーナーが激戦して、
色がコロコロかわるのは、
金銀から始めたか、再開した学生たちなのか?春休みだからか?

97 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 22:51:38.02 ID:ZwExTQOZ0.net
>>93
7でも同じ症状出るんだねえ
電池の消費も物凄いので極力ジムとボックスは開かないように気をつけてる…
はぁ…

98 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 22:53:19.25 ID:/Onv6A1b0.net
5日で更地になるなら更地マン減るかな
自分は多少モチベ下がる

99 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 22:56:09.94 ID:j2sXY8q7a.net
>>95
位置偽装は手間が増えるだけで不利にはならないんじゃない?

100 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 23:06:52.56 ID:sR/aUA5g0.net
ここまでソース無し

101 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 23:10:38.54 ID:HZgt/GmR0.net
トレーナーがジムにいくつポケモンを配置してるかを表示してくれたら
ジム戦がまた一段と殺伐としてくれそう

102 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 23:23:43.80 ID:AyJO97Ug0.net
>>99
位置偽装はどこでもたくさんに10体置くってのが最大のメリットだったから、
10体制限はかなり痛いと思うよ。

位置偽装の連中は30体くらい高CP作っているだろうからそれが全部無駄になったわけだ。

103 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 23:25:29.56 ID:ZCBktCsZ0.net
>>102
1垢だけじゃないからねぇ

104 :ピカチュウ:2017/03/12(日) 23:42:18.35 ID:dQDfiKBm0.net
ジムにおけるポケモンは10体までで
ジム戦始める時はARをオンにしないと始まらない
というのが良いでござる

そもそもジムシステムを変更するなら
3体のパーティーをジムに設置して戦いたいパーティーを選べるようにする
勝ったらそのトレーナーを追い出して自分が着席できる
あとチームカラーは関係ない

ってのがぼくのかんがえたプラン

総レス数 1000
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200