2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.31

1 :ピカチュウ:2017/03/13(月) 23:41:20.11 ID:zrubATdgM.net
ここはポケモンGOの技について情報交換するスレです
※攻防トレーニングどれについて言及してるのかハッキリ分けて書いて下さい

【ジム攻撃】ある程度評価が定まってはいるが運営よりなされる終わり無き技のサイレント修正や技削除により今後もうかうかしていられない
【ジム防衛】相手の攻撃を避けないCPU任せになるため耐久性重視かつ、技の避けづらさ、どのポケモンをぶつけられても粘れる汎用性、などなど戦略性が必要
【トレーニング】防衛ポケモンよりCPが低い自ポケモンで挑むため避けがなによりも大切。避け重視の硬直が短いわざ1わざ2で挑もう

次スレは>>980が立ててください

前スレ
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.30
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1489048444/

681 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 00:01:10.27 ID:+Pcc2jxtp.net
>>650
念力ナッシー持ってないんだね笑

682 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 00:09:26.05 ID:yPNOQ76N0.net
カウンター地震は周囲にバンギタワー出来てるならそれなりに使える

683 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 00:13:13.13 ID:gOYjrzLQd.net
バンギラス出始めたらたまご産そのままでトレに使えるな
まあカイリキー産まれたてのがいいかもしれんが

684 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 00:26:25.82 ID:wt09+ubKM.net
>>682
バンギタワーならカウンターじゃれつくだろ
バンギラス相手に抜群取れるのはじゃれつくも一緒
威力90×1.25=112.5が2発だとごっそりHP削れるよ
社員といいフェアリー技はどれもぶっ壊れ性能
回避性能でも、3.6秒の地震はカウンターでエッジ食らうと直撃だけど、2.9秒のじゃれつくならギリギリかわせる

685 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 00:36:04.03 ID:huaO0xPt0.net
>>675
3000くらいなら2600ソラビナッシーで安定して倒せるかな
被ダメによるゲージ上昇無視してない?
ソラビ1回分違うと全然違う気がする

686 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 00:36:14.42 ID:z5jKeTap0.net
ダメージ上がる可能性あるからカウ地震とってある

687 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 00:37:34.50 ID:MdPiujDU0.net
バクフーンってナッシーに対してはシャドークロー、オーバーヒートがいいのな
てっきり火の粉だと思ってた

688 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 00:59:29.15 ID:6HaeZWv80.net
>>681
念力みたいに癖のある技は人によって好みは分かれるよ
特に息吹や感覚で相手の技を避ける上級者にとっては念力が合わない人はいると思う。念力強いと言っても数秒位しか差ないしねー

689 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 01:13:08.81 ID:zuETiGspM.net
>>688
念力が苦手なのは上級者じゃなくて念力のやり込みが足りないライト層だろ

690 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 01:15:47.56 ID:I8XtSf8Y0.net
エーフィーの件ありがとう
思念間に思念2-2-1は割と安定して入れられるので予定通り思念強化します

691 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 01:16:02.97 ID:y/VrSDvK0.net
念力もっさりだけど、1発で相手のHPの減りや
自分のゲージの増え方が大きいのが面白い

692 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 01:20:27.13 ID:wdXTdnKDa.net
キングドラが息吹逆鱗なった。
水ハイドロのがいいの?

693 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 01:32:17.64 ID:R3MIdNUe0.net
>>39
うちには96と93のかみかみギャラドスおるで

694 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 01:35:37.74 ID:mkyjtysSx.net
>>692
キングドラ自体がロマン枠だから組み合わせ次第で好きに使えると思う
ドラゴン統一なら対ドラゴンとか対水、水統一なら水ポケ枠

自分は息吹ハイドロを汎用アタッカーとしてギャラドスみたいな使い方してる
見た目がかわいいし種族値も実用範囲だし

695 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 01:38:35.57 ID:zmVO4AFAd.net
>>692
技1息吹、技2げきりんか吹雪が当たり
吹雪は不一致だかカイリューには2重弱点だからドラゴンタイプ1ゲージだと思えば強い
CP的に完全にトレーニング専用だから回避前提だと吹雪当たり
ただタイプ一致げきりんは魅力

水ドロポンは雷、草等倍で受けれる水ポケになるだけで使い道ない

696 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 01:43:14.31 ID:zmVO4AFAd.net
ノーマル相手だと息吹ポンも当たりになるか

697 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 01:55:50.53 ID:NGyAl6NfM.net
>>689
ライトじゃない層になるのもなんかやだ

698 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 01:56:14.72 ID:QbXnyojb0.net
お、オーダイル、メガニウム、バクフーンの最適技はなんでしょうか

699 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 01:56:59.26 ID:FxIYh9ns0.net
>>692
それが一番当たり
水ハイドロの組み合わせができる奴は腐るほどいるし
いぶ逆鱗は今のカイリューが喉から手が出るほどほしい組み合わせ

700 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 01:57:32.14 ID:yPNOQ76N0.net
>>684
まぁあくまでそれなりに使えるって前提で例出しただけですし

701 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 02:09:22.56 ID:puUeewu/0.net
>>684
フェアリー技は技1が存在しないから技2が多少ぶっ壊れても許されると思う

>>695
カイリュートレに使うならドラゴン技バツグンくらうキングドラよりシードラのままのほうがいいのよね

702 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 02:19:04.17 ID:hPyrWMak0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1075.html

703 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 02:24:00.37 ID:6HaeZWv80.net
>>689
念力って基本1攻1避でしょ?どう考えてもライトじゃん。
胃袋とかに慣れてるとやっぱ念力って使いづらいよ。

704 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 02:43:48.10 ID:NGyAl6NfM.net
おっせーからな
別の感覚で戦わないとな

705 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 02:51:56.97 ID:zmVO4AFAd.net
>>701
残念ながらシードラだと攻撃でタイプ一致にならないから時間掛かるだけ
それに時間掛かった分ダメージ貰うからマイナスでしかない

706 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 02:52:29.42 ID:HbthcBgxd.net
>>698
オーダイルは2ゲージ技多いので冷ビで草を殺す置物用
後は・・・知らんな!

707 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 02:54:21.74 ID:wt09+ubKM.net
>>692
騙されんなよ
カイリューには氷ポケ当てるのが普通
カイリューにキングドラ当てるのは愚策だから
いつもの過去スレからのコピペ

42 ピカチュウ sage 2017/03/05(日) 14:44:34.76 ID:Q1m9Jt46M
>>38
まあ、使いやすいとは思うよ
キングドラは水と炎に二重耐性あるから水ポケと焔ポケに当てれば
あっちの技は二重耐性で受けられてこっちの技は等倍で入る
キングドラはドラゴン技統一なら炎、水、鋼相手に有利。水、炎のどちらにも対応できるげ、ただしこちらの攻撃は等倍
もし水技統一なら、炎ポケの炎技は二重耐性で受けられて、こちらの水技は抜群取れる
対炎なら水技統一教会がベスト

ちなみにドラゴン技はカイリューから抜群取れるけど、
カイリューのドラゴン技はこっちも抜群取られるからあまり有利ではない
むしろ最大CP2424のキングドラが最大CP3500超のカイリューと正面から殴り合うのは得策ではないと思う
カイリュー退治なら他にもっと効率的に出来るのがいるからキングドラの出番はない

708 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 02:56:01.68 ID:s/ARQlW1d.net
ハピ・カイリューの飴が全然集まらないから連斬りエッジの
カブトプス最大強化して残りの砂全部使っちゃった(´・ω・`)

709 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 03:01:30.09 ID:Z7jiAQi/p.net
フーディンの防衛最適ってなんだろう?
今は作れないけど、元々大ハズレだったねんりき、社員が1番嫌がらせになる気がするんだが

710 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 03:01:32.21 ID:l82HJ0nr0.net
キングドラはわざ1が軽いんだし
カイリュー相手でも全避け狙えば受けるダメージは誤差レベルだろ
まぁカイリューにぶつける場合他にもっといい選択肢があるってのは確かだけど

711 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 03:04:26.99 ID:puUeewu/0.net
トレで相手の攻撃をバツグンで受けるのは避けバグのリスクが高すぎる

712 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 03:05:07.46 ID:nj66n4650.net
>>709
わざ2打つ前に落とされるから

713 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 03:05:49.16 ID:l82HJ0nr0.net
>>709
シャドボが威力同じでモーション短いからねんりきシャドボでもいいんじゃないかな

714 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 03:15:21.06 ID:TNXvDE44M.net
基本的にカイリュートレだとシードラでもキングドラでも吹雪2発目で倒すパターンになるから
技1一致が〜とか意味ないんすよ
キングドラは無駄に弱点増えるだけす

715 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 03:21:59.92 ID:wt09+ubKM.net
>>710
ポケモンレベル20のパルシェンとポケモンレベル35がやりあったとき
パルシェンが受ける回避時ダメージはドラテが2、息吹が1
ポケモンレベル20のキングドラが同じカイリューから受ける回避時ダメージはドラテが5で息吹が2
(いずれも個体値はマックスで計算)
回避しても2倍以上の速さで消耗する

与ダメも同条件ならパルシェンの息吹は8で礫なら9、キングドラの息吹は4
削る速度もパルシェンが圧倒的に早い

もしパルシェン持ってるなら対カイリューでキングドラ使う理由は何一つない

716 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 03:27:22.63 ID:zuETiGspM.net
>>714
雪雪崩パルシェンならゲージ満タンに溜まったら即雪雪崩連射でCP2倍のカイリュー仕留められるよ
パルシェンのタイプ一致の雪雪崩なら、タイプ不一致のキングドラの吹雪とは違ってゲージ2回も満タンにする必要もない
トレならなおさらキングドラじゃなく氷ポケモンでしょ

717 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 03:39:06.05 ID:yPNOQ76N0.net
所詮技ガチャしやすいオールマイティータイプですしどれでも当たりだが特化には負けるって位置取りで良いんじゃね

718 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 03:40:55.71 ID:yPNOQ76N0.net
技ガチャしやすいってのは関係無かったわ

719 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 03:55:46.82 ID:xWnm4jtz0.net
>>707
防衛カイリューは脆いから、相性関係無いわな。
シャワーズでも3体倒すぞ。

720 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 04:08:32.37 ID:0/iusohy0.net
>>703
胃袋に慣れてるだけで上級者じゃないってことだろ

721 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 04:39:05.83 ID:VUaEyABtM.net
>>717
キングドラは、水と炎に二重耐性あるから、水ポケ火ポケ殺しなら一級品なんだよ
耐性はCP上げずに被ダメ減らせるから同レベルCPなら耐性ある方が圧倒的に強くなる
普通に火ポケ水ポケに当ててれば強いのに、
カイリューに当てるとかいう訳の分からないことするから弱くなるだけ
双方抜群取り合う状況のどこが有利なのかと

>>719
シャワーズで何枚抜けてもカイリューにキングドラ当てることがミスキャストであることは覆らないよ
シャワーズの代わりに氷ポケのラプラス当てればもっと抜けるしね

722 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 04:52:28.11 ID:CPXNI1iB0.net
状況によってはカイリュウに当てるのもありじゃね
トレーニングの時にシャワーズとカイリュウが並んでいた時とか

723 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 05:01:13.78 ID:AY3cnK6+0.net
一つだけお願いがある
サイコキはやめて欲しい
サイコキはないわ…

724 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 05:10:45.16 ID:OxXzmfWZ0.net
全くだな
サイドンやサイホーンを利用した卑猥な……とにかく響きがお下品だ

725 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 05:12:16.77 ID:7zYg0S0OM.net
逆鱗キングドラはカイリューがドラゴンテールだったら1000トレ不可なレベルの弱さ

726 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 05:56:42.53 ID:/ov27GrQp.net
結局今だにデンリュウの最適が分からん。技1はチャージ確定だけど、電磁砲とかみなりはどちらが最適なんだ?ブイズはみな揃ってるからせっかくなら劣化でもデンリュウ使いたい。

727 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 06:00:52.43 ID:xWnm4jtz0.net
>>721
キングドラはジム置きカイリューの数こなすんじゃなく、トレカイリューの倍差で名声1000狙うポジションだと思うわ。

728 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 06:03:14.50 ID:AY3cnK6+0.net
>>726
図鑑埋めキャラだからなんでもいいんじゃない?
トサキントみたいなもん

729 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 06:07:52.96 ID:OxXzmfWZ0.net
オレならでんじほうかな。
かみなりならサンダースも覚えるし、実は原作ででんじほうはデンリュウに覚えさせてたから……。

730 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 06:08:16.23 ID:84Rp8Yy+A.net
>>727
それなら他にもっと適任なポケモンがたくさんいるよ
CP2倍差なのに相性は五分の条件でやるのは非効率

731 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 06:09:31.43 ID:J/V142gI0.net
キングドラよりシードラのほうが強そう(見た目)

732 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 06:13:49.44 ID:84Rp8Yy+A.net
>>726
電磁砲でいいと思う
体力あって攻撃力ないから、攻撃力はあっても体力はないサンダースとは違って
多少の被弾覚悟でダメージ稼ぎにいくのもありかと
チャージ電磁砲ならサンダースは覚えない構成だから差別化にもなるし

733 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 06:29:52.41 ID:hDb0PvINd.net
卵産タッツーはキングドラでCP1400くらいになるんだよ
育てないでトレーニング枠だろ普通は
現状鋼率高いからルージュラのがもっと使えないことになるぞ

734 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 06:34:25.02 ID:/ov27GrQp.net
>>729
>>732
サンクス!やはり電磁砲はロマンあるよね!サンダースとの差別化できるし。

ヨーギラスは全く孵化らないけどメリープが孵化しまくってデンリュウが2匹作れ、かみなりと電磁砲。ただメリープがレア過ぎてどちらを育てるか悩んでたからアドバイス有難いです。

気になるのが技1のチャージが遅すぎるので電磁砲の硬直時間の長さが少し気になるところです。かみなりのが硬直短くて使いやすいけど威力が低くてギャラドスにトドメを刺すまでには至らず…やはり迷う

735 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 06:36:16.35 ID:Z7nRSWTHM.net
>>727
ドラゴンテールと逆鱗全避けしても負けます
1000トレは無理です

736 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 06:38:04.72 ID:wYe5EOO4M.net
せいぜい500かあ

737 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 08:07:21.95 ID:zOuVWcH/0.net
息吹逆鱗キングドラをシャワーズに試してみたがナッシー以下サンダース並みって所だった
趣味のレベルやな

738 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 08:30:37.18 ID:1IlSL23P0.net
>>681
神通力もなかなかやぞ

739 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 08:32:31.26 ID:e1BZycuTM.net
おまえらのオススメ趣味ポケってなんや?

740 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 08:36:12.44 ID:5Awab1ff0.net
ドンファン
巨体がクルクル回るの見てて楽しいよ

741 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 08:36:37.19 ID:5Awab1ff0.net
あ、ごめんスレチだった

742 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 08:47:41.28 ID:1P/YgJsrd.net
>>739
鋼技のハガネール

743 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 08:53:06.79 ID:zOuVWcH/0.net
たいあたり踏み付けオドシシ、CP3倍近いのに舌地震カビゴンに善戦してたな
ギリギリで負けたけどトレには使えそう

744 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 08:53:30.94 ID:DvUFvXDh0.net
>>707
このコピペ、エアプを絵に描いたような内容だからキングドラ持ってる人、気をつけて

内容に間違いは無いんだけど、使うとかなり強いからね。カイリューにも強いけど、耐性活かしていろんなのに当てると良い。メタじゃ無いと嫌だと言うトレーナーはそもそもこれ使う必要無し

トレーニングはカイリュー相手なら天敵であるパルシェンには遠く及ばないので、わかった上で好きならどうぞ

りゅうのうろこ使ってタツノオトシゴが龍になるんだから、息吹逆鱗がとにかく至高

745 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 08:59:35.78 ID:zOuVWcH/0.net
鋼カイリューに使うには結構良いと思うんだけどね
息吹逆鱗

746 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 09:05:46.21 ID:DG0rp6jGa.net
キングドラの息吹逆鱗も強いな

747 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 09:22:27.20 ID:1P/YgJsrd.net
なんかかむ破壊のプテラつよくなってるよな

748 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 09:26:53.02 ID:1zlnMFn0d.net
>>744
メタじゃないから使い方はお好みだぬ
自分は水鉄砲ドロポンでサイドン殴ってる

749 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 09:28:27.43 ID:6DX5NdMk0.net
うろこ出ませんが激怒

750 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 09:29:42.30 ID:ydzXuqGPH.net
FFFのキングドラ息吹逆鱗使ってるが他のキングドラとは比べものにならない圧倒的強さ

751 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 09:31:58.42 ID:MVJgkMq+0.net
プテラはかみつくはかい、はがねはかいどっちが強い?

752 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 09:34:04.57 ID:Pc8A2CUzp.net
>>744
>>707のコピペの理屈は筋が通ってるとおもうけどな。おれもエアプなんかな。

753 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 09:45:37.88 ID:4JFRQC+ga.net
>>751
今は攻撃でも防衛でも鋼の方がいいんじゃない?
脆いから防衛だとCP半分の奴でトレーニングしても破壊撃つ前に沈むけど
自分のフル強化プテラを置いて少しガッカリだったわw

754 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 09:56:45.17 ID:DvUFvXDh0.net
>>752
理屈は通ってるよ
でも実際使って見ると文面の印象とは全く違うんだよね
理屈は通ってても使った体験で言っているわけではない、これをエアプと言うのではないのかな?

755 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 09:59:02.99 ID:mMZbQQVk0.net
リングマ カウンター破壊光線
CP693 141411は、置物?砂入れ予備軍?

756 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 10:10:39.83 ID:puUeewu/0.net
カイリュートレとか言ってたやつは間違いなくエアプ

757 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 10:14:06.32 ID:iJ3jddcG0.net
プクリンって技2が全部タイプ一致だけど技1でだましうちさえ引かなければ当たり?

758 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 10:20:49.38 ID:gp5TF8N5p.net
>>755

攻撃力は高くて防御が低い
そんでもって体力はそこそこ

野良でCP2000オーバーのクロー破壊クマさんを捕まえて使ってみたけれど
避けても削りがすごいよ
調べてみたらフーディンやルージュラより防御が40近く低い

活躍の場を見い出そうとするのなら全避けアタッカーがいいかも

759 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 10:28:07.85 ID:Pc8A2CUzp.net
>>754
そうなってくると、単に主観の違いとしか言いようがないかな。
べつに突っかかってるわけじゃないから気を悪くしないで。

760 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 10:31:43.68 ID:mMZbQQVk0.net
>>758
ありがとう。
フーディンやルージュラより防衛が低いんじゃ使えないね。
ATK15じゃないのも引っかかっていたので、置物にしてトレ用員として使ってみます。

761 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 10:40:03.60 ID:xWnm4jtz0.net
>>756
キングドラは息吹ドロポンで1800超えたがら1回試しただけだが、シードラなら息吹吹雪を筆頭に各種揃えてカイリュートレで使ってたぞ。
ギリギリの攻防になって吹雪のダメ判定の遅さで良く負けたからジュゴンに変えたけど、今の吹雪ならいけるだろうよ。

762 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 10:49:02.00 ID:DvUFvXDh0.net
>>759
いや。議論だろ?突っかかっているなんて微塵も感じないぞ
逆に聞きたいが、ここで主観以外で議論されてる事があるか?データの提示があるだけで客観的と見えてるとしたら浅すぎる。どうそれをどう個々が捉えているかがここでの議論の本質で、それは極めて主観的だと思うが?

763 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 10:54:21.51 ID:nj66n4650.net
>>723
イコキネ
イドロポ
いもんじ
こうだよな普通に

764 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 10:54:39.55 ID:y/VrSDvK0.net
>>762
どんなキングドラ持ってるのか見せて

765 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 10:55:43.51 ID:Pc8A2CUzp.net
>>762
自分は主観的な議論ってのがわからないな。
データは主観的な要素を排除するためのものであると理解してる。さもないと、単に大きな声でたくさん意見を言うことが議論になってしまう。
データをたんに印象操作するために使っている場合は2chでは多々あることには同意するよ。でもそれは議論じゃない。すくなくとも自分はそう思ってる。

766 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 11:03:51.33 ID:4JFRQC+ga.net
>>763
お前どこかで見たことあるぞw
い、が好きなのか?

767 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 11:05:00.24 ID:DvUFvXDh0.net
>>765
そうだな。議論に関しての定義は概ね同意だ
だか俺が言っているのはもう一度読んで貰えばわかるが、通常の議論では無く、ここで行われている議論(のようなもの)の話だ
今あなたが言っている主観的な議論についての描写がここで展開されている状態を正確に表現していると思うが?

で、俺はそれが面白いので良いと思ってる。ファシリテーター無しの主観的な議論とかなかなかできる機会はないからな

768 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 11:12:16.98 ID:puUeewu/0.net
>>761
キングドラCP1500くらいだとHP100程度
ドラゴンテール1発当ると2割減る
逆鱗避けても3割減る
こんなん勝てるわけねーよ

769 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 11:14:21.61 ID:y/VrSDvK0.net
主観的な議論=実際にプレイした体験をもとに語るってことかな?

770 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 11:14:48.65 ID:Pc8A2CUzp.net
>>767
確かに2chには議論もどきが多いことは確かかもね。
じぶんもそういうのを読むのが楽しいって気持ちは完全に同意するわw
どういう前提で導き出した理屈なのかわかんないときもたたあるけど、まあゲームに関する議論だし、特になんの営利も損害もないことだから、あはは、で終わりだけどね。

771 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 11:15:29.06 ID:bNCRstV40.net
http://i.imgur.com/TWrpcsm.jpg
拾ったリングマが攻撃個体値マックスでなかなかよさげなんだけど
ハピナスやカビゴンのトレ用に使えそう?

772 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 11:23:48.22 ID:+s1mv0Hxd.net
>>771
これで3000ハピナスに勝てるか?カビゴン相手だとCP高過ぎてトレには不向き

773 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 11:25:46.54 ID:oDnn9L8Yd.net
>>771
全力強化

774 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 11:26:03.94 ID:4JFRQC+ga.net
>>771
トレ用どころか普通にバトルでも使えそうだが
ハピナスはまだしもカビゴン相手なら他のCP半分の適当ポケでいいんじゃ

775 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 11:30:40.26 ID:DvUFvXDh0.net
>>770
超面白いよな

776 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 11:37:32.17 ID:bNCRstV40.net
>>772
>>773
>>774
ありがとう。トレ向きじゃないとのことだからアタッカーとして育てるよ

777 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 11:47:24.73 ID:s/ARQlW1d.net
>>757
外れまでは言わないが、社員もやめた方が良い
硬直はじゃれの方が短いし、使った体感的にも社員とあまり火力変わらない

778 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 12:17:22.49 ID:wZO7ptvSd.net
リングマに砂入れるのはあんまりおすすめしないなあ
ハピナス削るには役不足だし育ててもカビ2体は抜けないでしょ
まして破壊は被弾上等で防御低いリングマにはあわないと思うが
実際育てたひとどうなん?

779 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 12:23:00.16 ID:k4TN2IWR0.net
FFFのシードラが昨日水逆鱗になってどうだかなと思ったんだけど
神経質にならなきゃ育てても楽しめそうだね

780 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 12:27:57.77 ID:QjdssFZfd.net
リザードンに進化させたらエアスラッシュとオーバーヒートでした。エアスラッシュって使った事ないんですけど、使い易いですか??

総レス数 1000
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200