2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラプラス総合スレッド15

1 :ピカチュウ:2017/03/14(火) 13:07:00.81 ID:eKoSK+ZC0Pi.net
ポケモンGO初代の象徴であるラプラスのスレ
天保山の神、お台場の王として活躍し、社会現象にまでなる
およそ20億円といわれる経済効果を石巻で成し遂げ、震災復興事業も成功させると
狡兎死して走狗烹らるの故事どおり運営から度重なる迫害を受け第二世代は苦難の予感

出現情報を語りたい人も、好きな技を語りたい人も、
うちの子自慢をしたい人も
ラプラスの話題ならなんでもOK
最適技を断定したり、技の形態で他のラプラスを貶すのはダメ

キャラ参考
ルージュラのクリスマス
https://youtu.be/OZ4UryxlJ4M

テーマソング〜ラプラスにのって
https://youtu.be/cXjaEqQWS8g

さよならラプラス
https://youtu.be/oNr72Pm9sWw

前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1487845630/
https://itest.2ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1487845630

352 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 17:21:26.87 ID:wL3iLhGc0.net
低評価のいぶ冷ビでCP1900をゲットしたんですが
砂飴入れて2100ぐらいになったら強さの違い実感できますか?

低評価だけに砂飴を投入を躊躇していますが
2000越えると違うなら検討したいです

353 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 17:33:48.14 ID:3OXt5c/lp.net
>>352
体感分かるほど差でないよ
トレ用ならCP1500-1600が理想
カイリュータワー解体用ならCP高い方がいいけどカイリュータワーの解体なんて何でも楽勝でしょ
砂を入れる価値なんて殆どないよ
置物育てた方がよっぽどいい

354 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 17:42:14.96 ID:TWL+Tena0.net
ゴミしか出ないぞ?ひでなー
個体値9%とかガソリン代の無駄

355 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 17:44:26.50 ID:gzoAyk270.net
徒歩20分の所に残り時間25分の低個体値水鉄砲ハイドロポンプ
うーーーーーん

356 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 17:44:49.73 ID:671TBfQ40.net
個体値100ラプラス(息吹冷凍ビーム)を自慢しまくって
連日スレを荒らしてた大阪の人おりゅ?

357 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 17:55:47.04 ID:3EwUKNyX0.net
おいなんだよ沸き止まってんじゃねーよ!

358 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 18:13:38.69 ID:p/dbsYsV0.net
図鑑埋めたら終了

359 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 18:25:04.57 ID:5Du4YRqVp.net
>>348
残念ながら、ドロポンラプは観賞用以外使いどころがないかなぁ。

360 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 18:30:20.49 ID:Vgj7b/et0.net
今日から全国一律ラプラス祭りということでしょうか?

361 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 18:44:06.52 ID:ZP5q/+zLa.net
新宿駅西口でアメらぷげと

362 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 18:44:18.88 ID:CwXx9RoAp.net
栃木県 栃木市 野州平川駅付近
98%らぷ 15 15 14

363 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 18:47:26.21 ID:ZP5q/+zLa.net
石巻で集めたアメがなくなってラプ艦隊強化もここまでかとあきらめていたから助かるわ。

364 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 18:54:00.64 ID:IoEbzpyb0.net
ラプラスはジムで出番無い状態だけどな

365 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 18:55:13.84 ID:SLJ+cbB50.net
ラプラスも2400越えると強いよ

366 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 18:55:58.85 ID:Mkm3CJiTd.net
ラプラスLevelマックス裏技
http://ameblo.jp/januarylike-sky/

367 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 18:58:29.00 ID:ZP5q/+zLa.net
カイリュータワーは健在だから、ラプラスの需要はある。
ジム攻撃で使ってる。
攻撃用ハピナスを数体持ってる人って多くないだろ。

368 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 18:59:36.74 ID:2RJ+qbkHa.net
>>351
ラプのスレだ!バカ!

369 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 19:02:45.97 ID:IoEbzpyb0.net
>>365
そこまで砂が持たんのよ。

370 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 19:27:50.72 ID:2RJ+qbkHa.net
>>365
何に対して強いの?全く戦力に成らんけど。
あ、ハピもってネェんだべ!

371 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 19:28:09.18 ID:zjZWA9IV0.net
>>368
ワラタw

372 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 19:36:16.31 ID:671TBfQ40.net
>>368
誤爆しました
愚かなことをしました
申し訳ございせんでした

373 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 19:41:04.04 ID:6CLdXNri0.net
似たようなもんじゃねーかよ 青くて甲羅しょっててさぁ

374 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 19:50:37.81 ID:49NkNG2Q0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://hubv.silksky.com/1703.html

375 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 20:09:06.02 ID:ZbffqLq+0.net
18%の1300いぶビーゲットした

376 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 20:21:10.26 ID:0TkNBw6rd.net
今回はいぶふぶといぶびーだけ捕まえておけばオッケーな感じ?

377 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 20:27:07.96 ID:Vgj7b/et0.net
あーあ、錦糸町までラプラス。苦労して探して獲得するという労力が尊いのに・・・・

安売りラプラスにしてラプラスが可哀想だ。こーいう祭りは止めて欲しい。

378 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 20:27:57.53 ID:qm/xt3K90.net
一回で300近く勝手に下げられたのを
またラプラス追ってCP上げる作業がバカらしいわ

379 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 20:27:59.44 ID:T3OdvdwZd.net
3匹捕まえたがCP低すぎ
個体値どうでもいいが技と高CPの即戦力が欲しい

380 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 20:51:31.58 ID:dnW/lx0Fa.net
>>377
苦労の仕方は人それぞれさ
今日22キロ走ったぜ

381 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 20:57:47.18 ID:EP5N0FvCa.net
とにかく、いぶふぶの高CPだけが欲しいな
個体値とかは50くらいあれば別にいいわ。どうせジムには置けないし

382 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 21:02:08.19 ID:u++1YvmPd.net
ハイポンだけど千葉ニュータウン中央に100ラプラス出た

383 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 21:04:13.38 ID:WMvt+fz00.net
価値もシャワーズ以下になったな
野良シャワーズなんてそんなに見たことないし

384 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 21:10:02.75 ID:yzs5Iqd70.net
よっしゃ!飴貯めてつぶふぶ100フル強化するぞ~

385 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 21:12:51.34 ID:dnW/lx0Fa.net
期間中50行けっかな!!

386 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 21:17:16.46 ID:+VPzxYwG0.net
>>382
いないよ

387 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 21:17:57.44 ID:IoEbzpyb0.net
ラプラス変換だな。

388 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 21:19:10.74 ID:+VPzxYwG0.net
消えたってこと?

389 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 21:25:11.76 ID:RMzu2sQm0.net
ドロポンラプラスの100とか誰得なの?
PL39まで強化してもゴミみたいなCPなのに

390 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 21:28:21.78 ID:H2ZzxNsZd.net
現在の優良組み合わせは水鉄砲吹雪

391 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 21:50:03.67 ID:IoEbzpyb0.net
氷メダル目的

392 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 21:54:11.97 ID:q+7+XxGd0.net
最適の礫冷凍ビームはもう出ないのがなあ

393 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 21:57:43.22 ID:yzs5Iqd70.net
礫ビだけ持ってないのが悔やまれる

394 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 22:07:05.36 ID:EAFJd/Uxp.net
礫ビームが最適なの?

395 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 22:11:27.90 ID:wcTr4cOWr.net
>>394
大当たりやで

396 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 22:12:30.68 ID:yzs5Iqd70.net
仕方ないから礫吹雪使ってる

397 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 22:14:00.26 ID:KjkisINop.net
ラプラス逃げるの早すぎじゃね?
今んとこ一発捕獲以外全部逃げられてる
ケーシィかよ

398 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 22:27:33.41 ID:/AcKDmux0.net
え。ここのスレ的に過去の全部ひっくるめての最適って礫ビームなの?あれ使いにくくない?

399 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 22:33:53.94 ID:0JGShOz/0.net
礫ビーム持ってるけどいいよー

400 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 22:38:23.52 ID:ViFwL08Lp.net
脳死連打あるいは技2のみ避ける派ならつぶ冷ビが一番カイリュー倒すのが早いよ

401 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 22:39:41.77 ID:/AcKDmux0.net
へ〜。ありがとう。何となく趣味で強化してた礫ビームを明日から積極的に使ってみるよ

402 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 22:42:14.16 ID:ViFwL08Lp.net
ただ被ダメも多くて継戦能力は無いから格上カイリューを1人1殺するつもりで使わないとダメだけど
2匹抜ければラッキーくらいのつもりで

403 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 22:57:35.06 ID:NaGmt3f70.net
布団に入って何気なくピゴサを見てしまい、近所にラプラス出てたら困る(´・ω・`)

404 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 23:04:22.95 ID:jqTY5kMv0.net
通知を90%以上にして寝ればいい。

405 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 23:06:27.53 ID:yzs5Iqd70.net
俺は100にしてる

406 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 23:11:36.78 ID:mZ3T+9/hM.net
韓国にいぶふぶ100が出たね

407 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 23:18:02.91 ID:yzs5Iqd70.net
マジ?ちょっと韓国に渡米してくる

408 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 23:19:18.13 ID:WxxfV2fj0.net
対カイリューで言うと
http://i.imgur.com/zt7EfcO.jpg
1位はカイリューのてるりんで、
2位はラプラスの礫ビーム

409 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 23:21:34.83 ID:zjZWA9IV0.net
品川駅に出た100%ラプラスって技は何だったの?

410 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 23:24:00.40 ID:WxxfV2fj0.net
>>409
いぶき冷ビ

411 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 23:24:12.77 ID:yzs5Iqd70.net
>>409
息吹ビーム

412 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 23:24:48.47 ID:WxxfV2fj0.net
>>397
そんなこたない。
移動警告にかかってるだろ

413 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 23:25:05.15 ID:yzs5Iqd70.net
>>408
礫吹雪2位なんか!

414 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 23:37:41.38 ID:y/fDzCmqa.net
礫吹雪76%持ってるけど放置してる

415 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 23:38:12.14 ID:9al04jMXp.net
>>408
マジかよ、91%つぶふぶ育ててくる。

416 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 23:41:21.57 ID:zjZWA9IV0.net
品川の100%ラプラスは息吹冷ビだったんだ…
とれた人が羨ましい!😣

417 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 23:41:43.79 ID:80bvf/eo0.net
今回のイベントで礫のレア感増したよなあ

418 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 23:47:12.18 ID:y/fDzCmqa.net
礫冷ビー89%
礫吹雪76%
礫波動69%

大事に取っとく

419 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 23:47:38.76 ID:2Ur4S2Uvp.net
つぶふぶといぶ冷ビの高個体値全然手に入らなくて泣いてきたけど、131414のつぶふぶと131510のつぶ冷ビどっちもATK弱いけど持ってる自分はそんな悲観的にならなくてよかったんかな?

420 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 23:50:04.59 ID:ZijO68iPd.net
水鉄砲ふぶき 98点
いぶき冷ビ 91点

どっち優先的に強化した方が良いと思いますか?

421 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 23:52:36.13 ID:PkjRtiz/a.net
>>420
息吹霊ビ

422 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 23:53:47.19 ID:y/fDzCmqa.net
>>420
俺なら息吹冷ビー

423 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 23:55:43.53 ID:9al04jMXp.net
>>419
悲観的になる必要ないわな。AT13と15なんて実際のバトルでは誤差…どころかほぼ変わらない。CPには影響するが自己満の世界。


>>420
いぶき冷ビ

424 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 23:56:07.18 ID:1DsHmNJRr.net
磯ビはラプラスにて最強
覚えておけ

425 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 23:57:11.01 ID:tpjj3olK0.net
お台場で交通や住民に迷惑かけまくった民度0の大量乞食ども息してるか?w

426 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 23:59:25.20 ID:80bvf/eo0.net
やっぱりラプラスの背景はお台場が似合うと実感した

427 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 00:00:37.05 ID:F9cxwWvrd.net
みなさんありがとうございます。
やはりそうですよね。

428 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 00:01:17.07 ID:GLzMaXYsM.net
>>425
それは東京民もしくは東京に通える民だから
嬉々として高個体値&飴集めしてると思うw
バレンタインラッキーのときと同じだね

429 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 00:02:10.71 ID:FJGhR0vX0.net
んじゃ俺も
礫冷ビ89
礫冷ビ76
礫冷ビ73
礫吹雪96
大事にして来て良かったわ
あと、今日捕獲した5体は全て水絡みだけどキチンと使って自分なりの見極めするわ

430 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 00:02:47.09 ID:Sw3lmfOnp.net
ちなみに419のつぶふぶが38レベルだとして、AT13だと攻撃力138でAT15は攻撃力140。

431 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 00:06:47.85 ID:EhqRzGvy0.net
水鉄砲吹雪、水鉄砲冷凍ビーム、これ化けモンみたいに強いなw
アホみたいにいぶき吹雪ばっかりMAX強化してた。そのいぶきや礫はゴミになったけど。

432 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 00:06:56.38 ID:fvHyKigqa.net
90越えの息吹雪と息吹冷ビーと水鉄砲吹雪と水鉄砲冷ビーが欲しい

贅沢?w
イベント中にゲット出来たらな

433 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 00:10:47.47 ID:EhqRzGvy0.net
>>432
2500超えのいぶふぶきは持ってるけど、水鉄砲と比べたら、ゲージたまるスピードが遅すぎる。
水鉄砲は3倍くらい速いイメージだった。これ使ったら、いぶきや礫はほんとにゴミだろ?!

434 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 00:14:01.76 ID:1EUmzySi0.net
今日7体
石巻以外で通算100体超えたぜ!!!

>>420
ちょっと待て、個人的にはみずでっぽうだがそれよりも、
今強化するのはちょっとどうか
これからジム戦仕様変わってどうなるか分からないので、
時期が悪いと思う!
けど別に止めはしない、その2つならどっちでもOK

435 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 00:15:14.30 ID:1EUmzySi0.net
あーこれ結構キツイな!!
もうちょっとボンボン固まって沸いてくれ!!

436 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 00:22:36.95 ID:knf9HfJO0.net
個体値100とかでないと取り行く気がでないな。
なんせCP低すぎて防衛に使えないし、攻撃もルージュラやらの方が強いんだよな。

437 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 00:22:51.93 ID:gudp0Mix0.net
水鉄砲吹雪の100個体が大当たりかね

438 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 00:24:33.20 ID:1EUmzySi0.net
おめーに取りに行ってくれなんて頼んでねーんだよオタク!

439 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 00:25:31.84 ID:kktQGtCod.net
>>400
マジで?いぶふぶ最強かと思ってた

440 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 00:29:26.64 ID:1EUmzySi0.net
早くジミヘンラプ欲しい
日本で一番先に取りてえ

441 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 00:31:03.18 ID:lLf6LX3k0.net
>>400
96個体が強化できるのか?
息吹冷ビより??

442 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 00:31:20.68 ID:1EUmzySi0.net
錦糸町ロングかよ・・・
帰りがなあ

443 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 00:47:59.88 ID:bkYuJ1Wmp.net
いぶふぶはブランド

444 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 00:52:04.44 ID:s+AkYB2n0.net
堕ちたブランドでしょ
いぶふぶだけよ、レシェンドは。今や強いかは別だがw
まぁ今や筆頭で強い礫冷ビよりは多少マシかなぁ。。。

445 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 01:00:15.37 ID:gxxoKsUj0.net
いぶふぶ98%をMAX強化してるから低個体値ラプラスはもう要らないなあ
もう強化することもないからアメも要らないし
弱体化前はずっと相棒にしてたけどね・・・

446 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 01:07:11.32 ID:O3PEKRjl0.net
直撮りおばさん登場!

447 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 01:07:14.98 ID:Y1DZk0kpd.net
久しぶりにジムに何頭かいたがビームうぜーな

448 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 01:18:30.29 ID:8Og3YzXe0.net
水吹雪100持ってけど、強いか?まだ水ビームのがマシだと思うけど

449 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 01:20:51.48 ID:zYgnpcvL0.net
てるりんのが上というのが悲しい

450 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 02:24:51.26 ID:PeMeWZ0Ca.net
あー走った!!

451 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 02:25:15.25 ID:fvHyKigqa.net
>>444
いぶふぶはまだ無くなってないしレジェンドって感じしないわ。
まぁ俺も91%いぶふぶがカイリュー対策の主役だけど

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200