2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【てるりん】カイリュー総合スレ37【胃袋】

1 :ピカチュウ(有能) (ブーイモ MM5f-nXFA [49.239.78.170]):2017/03/15(水) 17:36:36.96 ID:+cGSLQBXM.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペして三行になるようにしてください。

カイリュー専用技ガチャスレです
愚痴や自慢もどうぞ
*位置偽装、チーター、大阪の精神異常者(位置偽装ガー)は書き込み禁止

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください


※前スレ
【てるりん】カイリュー総合スレ36【胃袋】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1488964482/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

72 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp0b-CGWf [126.247.24.143]):2017/03/16(木) 12:00:49.74 ID:Wldg7uvkp.net
>>66
当たりでしょ全然使ってるよ
胃袋ばかりじゃ飽きるからね
鋼だけはどんだけここで持ち上げられても育てないポリシー

73 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp0b-ZBVy [126.237.88.199]):2017/03/16(木) 12:33:29.02 ID:75AOmxsZp.net
昔散々鋼コケ下ろしてたら
育てられんわな

74 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp0b-zdBp [126.255.73.162]):2017/03/16(木) 13:03:04.15 ID:2AkTvZUKp.net
>>72
同じく旧カイリューは飽きがきてるわ
鋼逆鱗とテール暴風引いたから、あとは置物用てるりんで新技ガチャ終了だわ
野生てるりんで使ったけどアタッカーにはしないw

75 :ピカチュウ (アウアウカー Sa93-CDdS [182.251.248.39]):2017/03/16(木) 13:32:00.36 ID:XATRO99ha.net
前スレで波動が短くなったマンがいたけどどうしたのかな?
威力上がって一戦あたりが短くなったから硬直が短くなったと勘違いしたんかね

76 :ピカチュウ (ワッチョイ 93b3-b+Ih [220.100.111.110]):2017/03/16(木) 13:38:10.35 ID:LkBCdGWE0.net
波動の出るタイミングだけ、他の技より早めに調整されてなかった?
だから波動だけ変わったというイメージがあった。
金銀来る前の話だよ

77 :ピカチュウ (ワッチョイ 5a02-tpgq [211.2.81.229]):2017/03/16(木) 16:11:13.61 ID:fh3u3uJU0.net
イブ波動カイリューいないから、ギャラドスでりゅうの波動試してみたけど…
変わらん気がするが…

78 :ピカチュウ (スップ Sd1a-PRkG [49.97.101.126]):2017/03/16(木) 19:41:32.83 ID:IjwnfyTCd.net
>>69
まあ1人1殺でハピ持っていけるなら価値はあると思ってる
てるりん持ってないけどな
>>71
使いこなせば3体抜ける(使いこなせるとは言っていない

79 :ピカチュウ (スプッッ Sd1a-pqhg [49.98.14.20]):2017/03/16(木) 20:01:04.34 ID:tl+pyP7ed.net
アタッカーとしててるりん使うぐらいならカイリキー使うしてるりんは置物にしてる

80 :ピカチュウ (ワッチョイ 56b5-ajdi [119.231.77.134]):2017/03/16(木) 21:31:46.21 ID:xtWTM3mB0.net
カイリューで倒せない相手ならカイリキーを強化するがカイリュー1体で倒せない相手はいない
だから100カイリキーカウンターインファイトも放置
ハピカビ相手ならバンギでも良いが入れ替えが面倒くさいからカイリュー軍団で頑張っています
必死にバンギを作った努力が無駄になってしもうたw

81 :ピカチュウ (ワッチョイW b743-q0jq [42.124.43.115]):2017/03/16(木) 21:44:59.69 ID:VI34Y2h+0.net
>>80
カイリキー大幅に強くなったんだから使ってあげて。とくにその技なら思念持ちカビゴン、ハピナス相手に全避けできるから

82 :ピカチュウ (ワッチョイW f35c-aZn0 [60.152.42.120]):2017/03/16(木) 21:55:27.22 ID:0I+kBTGd0.net
鋼は抜群取れるタイプがカイリューと相性悪い岩な上に半減が多いから使う気になれない

83 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp0b-CJUg [126.245.3.116]):2017/03/16(木) 22:29:44.00 ID:YauYgx17p.net
個体値93のいぶきはどう
個体値62のいぶくろ

どちらを育てるべきだろうか
用途は更地専用

84 :ピカチュウ (ワッチョイWW 9b5c-Rmg3 [126.31.243.237]):2017/03/16(木) 22:33:53.74 ID:v2KGx8ws0.net
胃袋やろなぁ…波動は意見が別れる

僕の息吹波動が日の目を浴びる日は来るのだろうか

85 :ピカチュウ (ワッチョイ fae0-tpgq [27.143.174.35]):2017/03/16(木) 22:40:12.33 ID:zh7qRGDb0.net
>>38
さんくす

86 :ピカチュウ (ワッチョイWW 8778-BGBl [218.227.213.13]):2017/03/16(木) 22:49:04.73 ID:5MGx0M8m0.net
>>83
TL36のカイリューMAX強化。
個体値約90がCP3420くらいで、個体値約60がCP3250くらい。
ジム攻撃に使う場合、このくらいのCP差なら62いぶくろ強化だと思う。

87 :ピカチュウ (ワッチョイW afcd-kC/r [114.17.182.251]):2017/03/16(木) 22:50:33.21 ID:4ofAUjjs0.net
>>83
いぶはどう
個体値63なんてたとえ胃袋であってもプライドが許さない

88 :ピカチュウ (ワッチョイ 6be8-ns4E [180.11.72.65]):2017/03/16(木) 23:11:15.41 ID:TJAHDT2q0.net
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://superstocknews.f.tabplat.com/0316.html

89 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp0b-CJUg [126.199.2.64]):2017/03/16(木) 23:18:26.86 ID:7y7cBlSfp.net
はどうはもう少し硬直短くしてくれたらな
げきりんと大差ないし

90 :ピカチュウ (ワッチョイ 3302-kalj [124.110.153.237]):2017/03/17(金) 00:18:47.42 ID:+Pidei920.net
>>83
他に胃袋無いなら迷わず胃袋

91 :ピカチュウ (スッップ Sd1a-oX9Y [49.98.156.25]):2017/03/17(金) 00:20:31.70 ID:crJred7Zd.net
個体値84%、AKT15の胃袋ってmax強化する価値ある?

92 :ピカチュウ (ワッチョイ fae0-12+v [61.23.152.152]):2017/03/17(金) 00:25:11.56 ID:cMPaLZUH0.net
カイリキーって当たり作るのすげー苦労する割に大したことないのなw
Wチョップなんて苦労した挙句やっとできたと思ったらアップデートでパー
カウンター爆裂も持ってるけど2500まであげてようやくカビゴンを楽に倒せるようになったわ
ジムの調子がいいところだと強いけどちょっとでもカクカクするとこだと非力もいいとこ

93 :ピカチュウ (ワッチョイ 3302-kalj [124.110.153.237]):2017/03/17(金) 00:25:39.78 ID:+Pidei920.net
>>91
他に胃袋いないなら間違い無くある

94 :ピカチュウ (ワッチョイ 3302-kalj [124.110.153.237]):2017/03/17(金) 00:27:54.76 ID:+Pidei920.net
>>92
CP2800まで上げてPL39ハピナスに技2避けで1分以内に倒すのが爆裂カイリキーの真骨頂

95 :ピカチュウ (スッップ Sd1a-oX9Y [49.98.156.25]):2017/03/17(金) 00:29:48.75 ID:crJred7Zd.net
>>93
91%胃袋は最大強化してる
100%と98%いるけど息吹破壊
胃袋はあとは84〜89%のみ
AKTは全部15

96 :ピカチュウ (ワッチョイ fae0-12+v [61.23.152.152]):2017/03/17(金) 00:33:33.36 ID:cMPaLZUH0.net
>>94
強化用のアメが足らんから2800まで上げる前にアップデートでまた非力に戻されそうだわw

97 :ピカチュウ (ワッチョイ 3302-kalj [124.110.153.237]):2017/03/17(金) 00:37:24.53 ID:+Pidei920.net
>>95
じゃあ自分で判断出来そうじゃん
2体目が欲しいかどうかと、現状の技ガチャ当たり狙いの飴使うとか、どちらを選ぶかとか。
自分は胃袋3体強化カンストしてるけどいざとなったら置物にもなるし回復の手間が楽だし良い。
他の息吹2種とてるりんもカンストさせてる。
鋼クローとか鋼逆鱗はどちらも100で持ってるけど飴の余裕も残したいし強化は様子見。

98 :ピカチュウ (ワッチョイW f35c-aZn0 [60.152.42.120]):2017/03/17(金) 00:42:01.86 ID:IvrR3IZc0.net
胃袋廃止前から15-6-15の紙個体をフル強化してたがどんな相手でも倒せるし不便を感じたことないぞ
最近は尻尾逆鱗に浮気しててあまり使ってないけど

99 :ピカチュウ (スップ Sdba-CJUg [1.72.0.124]):2017/03/17(金) 00:42:40.68 ID:1jHYB8kRd.net
>>92
むしろアップデート前のWチョップこそクソ技もいいとこだったぞ

100 :ピカチュウ (ワッチョイ 3302-kalj [124.110.153.237]):2017/03/17(金) 00:44:31.86 ID:+Pidei920.net
>>95
追加
84%ってのが気になるなら3450くらいは行くだろうし強さは3530となにも変わらんよ
自分の胃袋は88、93,100
攻めメインだし置物価値も大抵天辺の誤差だし88でもなにも変わらない

101 :ピカチュウ (ワッチョイWW 9b5c-Rmg3 [126.31.243.237]):2017/03/17(金) 00:44:58.75 ID:bEVEH5+L0.net
カイリキーに恵まれてないけどそんなに焦る必要なさそうだね
まぁ…ここはカイリュースレなんだけど

102 :ピカチュウ (ワッチョイ fae0-12+v [61.23.152.152]):2017/03/17(金) 00:52:03.31 ID:cMPaLZUH0.net
>>101
なけなしのアメで3回ガチャって全部暴風じゃカイリューの話題にはいれないからなw

103 :ピカチュウ (ワッチョイ 9b5c-pJ3D [126.127.186.46]):2017/03/17(金) 01:14:16.32 ID:D1y2RonF0.net
昨日個体値98のミニリュー進化か鋼クローを強化するか相談させてもらいましたが
鋼クローをとりあえず当面強化しようと決めたら、今度はML1の個体値98のハクリューを捕まえた。
しかしCP22て,,,

CP193のFEFミニリューとCP22のFFEのハクリュー。
飴は380あるが、ここはやはり個体値93の鋼クローを強化しきってからガチャかなぁ。

最終的にFFEとFEFってどちらがCP上限高いかな?

104 :ピカチュウ (ワッチョイW f35c-CGWf [60.86.135.177]):2017/03/17(金) 01:17:45.92 ID:samvqMwX0.net
>>103
FEF
はがくろ攻防バランスだしとりあえず強化しちゃえば?
手持ちの高個体は別に放っておいても逃げないぞ

105 :ピカチュウ (ワッチョイ 3302-kalj [124.110.153.237]):2017/03/17(金) 01:21:35.07 ID:+Pidei920.net
>>103
>>3

俺も先に強化かなあ

106 :ピカチュウ (ワッチョイWW 9b5c-Ey18 [126.127.186.46]):2017/03/17(金) 01:31:57.75 ID:D1y2RonF0.net
>>104
>>105
ありがとう!
とりあえずやはり鋼クローを強化しきってから、FEFをガチャるよ。

もしかしたらその間に捕まえられるかもだし。

でもPGO見てから数ヶ月だけど行ける範囲で個体値98見たのは数回しかないのに
二日連続で捕まえられたのには自分でも驚き。
趣味ポケ育てるには砂が足りなすぎる。

107 :ピカチュウ (ワッチョイW 6eef-rXFy [153.216.115.115]):2017/03/17(金) 02:42:17.01 ID:vGgYvKKx0.net
141314が手持ち最高のミニリュウで、あとはそれ以下
これ技ガチャ当てたと仮定してもMAXまで強化だと3500超えられないから躊躇してしまう
しかしこのミニリュウCP721とコスパ良さげだから飴にも出来ず悶々とする日々

108 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp0b-CGWf [126.233.74.110]):2017/03/17(金) 03:05:45.87 ID:ozUY9oYtp.net
93%胃袋フル強化
98%イブ波動フル強化
89%イブ波動フル強化(初カイリュー去年の8月産
96%テルリンフル強化
100%テル坊フル強化(本当は胃袋にするつもりだったのに飴なくて置いてたら金銀実装で胃袋消えたw
91%テル坊フル強化(元々進化だけでCP2800越えで楽だった)

現在放置してた91%CP700ほどの胃袋強化中

これ終わったら俺も放置中の96%鋼クロー強化するかな

109 :ピカチュウ (アウアウウー Sa57-CGWf [106.181.111.63]):2017/03/17(金) 03:07:06.82 ID:PuOFLvxia.net
>>107
アタッカーならCPなんて3000超えてりゃ充分

110 :ピカチュウ (ワッチョイ f35c-ns4E [60.134.185.149]):2017/03/17(金) 03:46:10.70 ID:uoBilHd10.net
いぶきはCP高いほどいいはず

111 :ピカチュウ (ワッチョイ f35c-6C9F [60.101.247.60]):2017/03/17(金) 03:50:26.42 ID:XrxBYvLs0.net
3000超は2体居れば十分
どーぜジムに置いてもゴミだし
CP半分の恩恵もない

112 :ピカチュウ (ワッチョイ f35c-6C9F [60.101.247.60]):2017/03/17(金) 03:52:03.07 ID:XrxBYvLs0.net
てかカイリューはオワコンだから次に池沼

113 :ピカチュウ (ワッチョイ 7a78-v8EU [125.30.7.100]):2017/03/17(金) 03:55:57.19 ID:F8GAz8Zs0.net
ここでは鋼クローが意外と評価たかいのね

鋼クロー
鋼逆鱗
テール逆鱗
どれも91%〜どれを優先で育てたらいいでしょう?
胃袋は持ってないです、いぶ破壊いぶ波動は1体ずつフル強化で使ってます

114 :ピカチュウ (アウアウウー Sa57-CGWf [106.181.111.63]):2017/03/17(金) 05:19:22.13 ID:PuOFLvxia.net
>>113
俺なら
鋼クロー→テール逆鱗→鋼逆鱗の順で育てる。

115 :ピカチュウ (アウアウウー Sa57-CGWf [106.181.111.63]):2017/03/17(金) 05:22:08.90 ID:PuOFLvxia.net
カイリューゴミだわ。
カイリューだけの10ジム壊してきたけど
カイリューだけのジムって逆にカモだよな。
やりやすい。
胃袋だろうとか関係ない。
ただただラプラスとハピナスで攻撃するだけ、、
ハピナス2体で6匹半攻略して後はラプラスで終わり

116 :ピカチュウ (アウアウウー Sa57-CGWf [106.181.111.63]):2017/03/17(金) 05:23:52.42 ID:PuOFLvxia.net
逆に色んなポケモン混ざってるジムはやりにくい。
1段目にいきなりハピナス来て、
ギャラドスカビゴンと続いて、カイリュー間に来てまたカビゴン、、めんどくセー

117 :ピカチュウ (ブーイモ MM1a-bLUV [49.239.72.69 [上級国民]]):2017/03/17(金) 07:08:04.49 ID:W6T20oRzM.net
>>115
防衛カイリューは昔からゴミだと言われてきたのに、今さらそれだけを強調して叩くのはやめていただきたい
防衛カイリューだけを切り取ってそれがあたかもカイリュー自体使えないかのような言い方はやめていただきたい

118 :ピカチュウ (スップ Sdba-n7rA [1.75.2.134]):2017/03/17(金) 08:15:11.03 ID:iA+ZBBavd.net
>>113
ジム攻撃 最適技ランキング WD※
1位 テール逆鱗 2344
2位 テール暴風 2250
3位 鋼逆鱗 2128
4位 息吹クロー 2127
5位 テール破壊 2119
6位 息吹波動 2085
7位 息吹破壊 2055
8位 鋼クロー 2001
9位 鋼暴風 1969
10位 鋼波動 1936
11位 鋼破壊 1861
※WD = Weave Damage/100s わざ組み合わせで100秒間に与えられるダメージ

ジム防衛 最適技ランキングGWD※
1位 テール逆鱗 1056
2位 テール破壊 844
3位 テール暴風 837
4位 鋼逆鱗 753
5位 鋼波動 678
6位 鋼クロー 664
7位 息吹クロー 527
8位 鋼破壊 524
9位 鋼暴風 511
10位 息吹波動 502
11位 息吹破壊 435
※GWD = Gym Weave Damage/100s ジム防衛でのわざ組み合わせで100秒間に与えられるダメージ

119 :ピカチュウ (ワッチョイW 6eef-rXFy [153.216.115.115]):2017/03/17(金) 08:36:54.63 ID:vGgYvKKx0.net
>>118
その防衛はいいかもだが、攻撃ランキングは無意味だろwww
100秒もの間、テール逆鱗が脳死連打可能なのって防衛に何が居る時だよwww
仮に紙攻撃のが数体並んでても1発も避けずに打ち続けたら100秒数える前にカイリューが死んでるっしょ

120 :ピカチュウ (スップ Sdba-n7rA [1.75.2.134]):2017/03/17(金) 08:50:09.25 ID:iA+ZBBavd.net
>>119
その反論いつももらうけど誰かさんの私見よりよくね?
燃費ランキングなんかでもあてにはならんが目安にはなる。
「俺の経験では鋼クローが使いやすい」とか言われてもトレーナーレベルもポケモンレベルも避けスキルも手持ちアタッカーもてんでバラバラなのにあてにならん。

121 :ピカチュウ (スップ Sd1a-PRkG [49.97.101.126]):2017/03/17(金) 08:54:49.83 ID:Jk/E1gOtd.net
いつ見ても思うのはクローの強さと鋼の弱さ
鋼は相手がギャラシャワなら更にパフォーマンス落ちるしな

122 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp0b-CGWf [126.199.86.138]):2017/03/17(金) 08:59:56.81 ID:E/hquJHsp.net
いやテール面白いよ
最初は?だったけど
技2避けながら使えるようになると突破が早くて面白い
胃袋マンネリ化にナイアンから提示された新しい戦い方の提案だと思う
これを使いこなしてみろって言う
最近は胃袋は控え選手でテルりんテル暴で遊んでるよ
胃袋も昔は威力なさすぎと叩かれて最強評価確定するまで随分時間かかったし
テールが評価確定するのはまだ先だろうけど

123 :ピカチュウ (スップ Sdba-n7rA [1.75.2.134]):2017/03/17(金) 09:18:29.74 ID:iA+ZBBavd.net
>>122
逆鱗が強力すぎるな。
ゲージ溜めた状態でカイリュー来たら2発ぶっ放してテール1,2発で終わり。
15秒ぐらいの最短で倒せる。攻撃は最大の防御ってやつだな。

124 :ピカチュウ (スプッッ Sdba-rXFy [1.75.236.210]):2017/03/17(金) 09:18:45.60 ID:hZ4Z4SiFd.net
>>120
じゃああなたはこの攻撃ランキングにそって使ってるのかね?w
あなたが作ったランキングなら勝手にやればいいと思うけど、あなたの感覚では

3位鋼逆鱗>4位胃袋

こうなんだな?w笑わせるwww

ところでこれ、攻撃と防衛で数値は人の操作とNPC操作だから仕方ないが、ランキングが入れ替わる要因て何??
どちらも脳死連打なんだろ?違うの?防衛なら複数ゲージが強いんだけど(ドロポンとか出が速いのは置いといて)

125 :ピカチュウ (アウアウカー Sa93-hfGU [182.251.252.49 [上級国民]]):2017/03/17(金) 09:24:48.10 ID:0iW2s9Qha.net
噛みエッジバンギラスを手に入れてからテルリンカイリューとか完全に置物になったわ

126 :ピカチュウ (スップ Sdba-n7rA [1.75.2.134]):2017/03/17(金) 09:31:35.45 ID:iA+ZBBavd.net
>>124
それ言ったら燃費ランキングも意味ないやん。俺はオフロードの走るからオンロードのランキングなんか糞って意見だろうけど規定にそってオンロードもオフロードもおんなじ条件で測るところに意味は一応ある。
その攻撃の数値は無属性の相手を所謂連打ゲージ即ぶっ放した場合の相手に与えるダメージで数値化しているだけ。
だから相手がドラゴンだったり岩タイプだと結果は変わるけどそんな何百通りのランキングなんて作れないでしょ?

127 :ピカチュウ (ワッチョイ 5a02-tpgq [211.2.81.229]):2017/03/17(金) 09:39:29.83 ID:xvYDDbnd0.net
てるりん厨だけど、運用しやすさは間違いなく胃袋だと思ってるよ。
てるりんはとにかく如何に逆鱗を安全にぶっぱなすかが難しい。
まあ開幕にぶっぱなしまくるのが一番安全だからゲージ残し戦略とか色々みんな考えてるみたいだね。

テールが遅くて事故るとか言ってる奴は論外だから息吹だけ使ってればいいと思ってる。

128 :ピカチュウ (アウアウカー Sa93-hfGU [182.251.252.49 [上級国民]]):2017/03/17(金) 09:45:24.41 ID:0iW2s9Qha.net
今は噛みエッジバンギラス、カウンターインファイトカイリュー、はたく破壊ハピナス、アクアテールシャワーズの4種がメインで胃袋は準レギュラー、テルリンは完全に置物だわ

129 :ピカチュウ (スップ Sdba-n7rA [1.75.2.134]):2017/03/17(金) 09:47:59.41 ID:iA+ZBBavd.net
例えばカビゴンを何も考えずに殴り続けたら胃袋より鋼逆鱗が早い。
でもカイリュー相手だと息吹が抜群取れるから胃袋のほうが早い。
全避けシミュレーションをすると思念なら何発入ってとかそういう話になるからカビゴンだけでも何通りもの枝分かれがでてしまう。
技1だけ、技2だけのdpsは優劣が早いけど複合した場合の数値化もあったほうがよくないか?

130 :ピカチュウ (アウアウカー Sa93-hfGU [182.251.252.49 [上級国民]]):2017/03/17(金) 09:50:16.38 ID:0iW2s9Qha.net
前スレあたりで比較動画出てたけど、クロー、逆鱗、暴風はそれぞれ脳死連打で誤差だったじゃん

131 :ピカチュウ (スップ Sd1a-//9a [49.97.97.141]):2017/03/17(金) 09:54:01.40 ID:/Gq3AhiDd.net
カイリューの防衛の強さとか完全に無意味だよな
防衛で強さ追及するならハピナス使えばいいし、cpだけならバンギラスいるんだしさ
脳死連打dpsも1〜3のジム壊す前提ならいいけど、1〜3ぐらいのジムしかないようなとこでは10コインもらってさよならだし、追及するだけ無意味

132 :ピカチュウ (スップ Sd1a-cnsb [49.97.108.188]):2017/03/17(金) 09:54:37.96 ID:axbuT1dpd.net
>>118
防衛はテール&逆鱗が1番だと思う。

攻撃は脳死連打ならテール&逆鱗が1番だろうね。
カイリュー相手だと本当に強い。

でも避け重視だと胃袋。

避けない人が胃袋持ってても多分良いと思わないだろうね。

133 :ピカチュウ (スップ Sd1a-PRkG [49.97.101.126]):2017/03/17(金) 10:06:44.13 ID:Jk/E1gOtd.net
>>131
MAX強化バンギラス量産できる環境があればそうなるな
そんな奴何人いるかって話だが

134 :ピカチュウ (ワッチョイ 5a02-tpgq [211.2.81.229]):2017/03/17(金) 10:06:54.85 ID:xvYDDbnd0.net
>>128
カウンターインファイトカイリューw

ホント、カイリキー好きなんだなw

135 :ピカチュウ (アウアウカー Sa93-hfGU [182.251.252.49 [上級国民]]):2017/03/17(金) 10:09:02.75 ID:0iW2s9Qha.net
か、の時点でカイリューが予測変換の3番目に入ってるから間違えたw

136 :ピカチュウ (ワッチョイ 7a78-v8EU [125.30.7.100]):2017/03/17(金) 10:34:50.78 ID:F8GAz8Zs0.net
>>114
ありがとうございます、鋼クロー優先で育ててみます

137 :ピカチュウ (ワッチョイ 5a02-tpgq [211.2.81.229]):2017/03/17(金) 10:57:41.59 ID:xvYDDbnd0.net
>>135
まあ「カイリ」まではあってるんだよなw

カイリキーなかなか作れないわ。
興味はあるんだけどね。
技変更前にやっと作れたのがバレットパンチ、ストーンエッジっていう凄い奴だった…
自宅と周辺が水ソースでギャラドスとカイリューだけが増えていく。

138 :ピカチュウ (ブーイモ MM8f-dVRL [210.149.252.152]):2017/03/17(金) 11:16:45.09 ID:yeG/6+bRM.net
>>137
同じだ
ウチもミニリュウとコイキングには困らない
今カイリュー24体ギャラドス10体いるけどなんかアメにもしたくないんだよね
殆ど使わないけどさw

139 :ピカチュウ (ワッチョイ da9b-OOaa [115.36.233.111]):2017/03/17(金) 11:51:24.65 ID:wE2N4qjU0.net
今がちゃしたギャラドス
新技のドラゴンテール噛みくだくて使えるのか?これ?!

140 :ピカチュウ (ワッチョイWW 8729-gT7L [218.216.202.39]):2017/03/17(金) 12:07:06.36 ID:L1nCaP+20.net
それをなぜここで聞くのか

141 :ピカチュウ (ワッチョイ ba5c-v8EU [221.21.204.1]):2017/03/17(金) 12:27:56.25 ID:PEm1pHIN0.net
>>117
少なくとも逆鱗持ちのジムカイリューは、充分に恐いよね。
俺はいまだにそれを上手くさけられない。

142 :ピカチュウ (アウアウカー Sa93-q0jq [182.251.241.15]):2017/03/17(金) 12:41:58.84 ID:IWfthJGKa.net
3500胃袋って鼻血出るくらい強い?

143 :ピカチュウ (ブーイモ MM77-bLUV [202.214.231.179 [上級国民]]):2017/03/17(金) 12:58:30.54 ID:v0PSWXflM.net
>>142
鼻血でるよ。現状では選ばれし個体のみCP3500を超えるがそんなのごく一握り
まさにエリート中のエリート、CP3500はキング・オブ・カイリューに与えられた称号
そんなことを考えてると鼻血でるよ。ただ強いかどうかは分からない

144 :ピカチュウ (ワッチョイ da9b-OOaa [115.36.233.111]):2017/03/17(金) 12:58:41.99 ID:wE2N4qjU0.net
>>142
3450胃袋なら持ってるけど
試しに2400のナッシーに2800のナッシー当てたら分かるよw
2400のは、2800のソーラービーム1発で死んで、2800にはHPがまだ殆ど残っているぞw

145 :ピカチュウ (スップ Sdba-n7rA [1.72.7.31]):2017/03/17(金) 13:03:14.10 ID:ETF2qUQzd.net
ID:wE2N4qjU0
こ、これはあれなのか?

146 :ピカチュウ (ワッチョイ da9b-OOaa [115.36.233.111]):2017/03/17(金) 13:05:14.97 ID:wE2N4qjU0.net
>>145
うざいなお前

147 :ピカチュウ (ワッチョイWW 2b8e-QAVl [116.81.20.112]):2017/03/17(金) 13:08:03.06 ID:5tAUv41C0.net
>>146
wwwwwwwwww

148 :ピカチュウ (ワッチョイ da9b-OOaa [115.36.233.111]):2017/03/17(金) 13:12:48.83 ID:wE2N4qjU0.net
docomoから書き込んでみたり自演までするのかw
このドアホ

149 :ピカチュウ (ワッチョイ 7a90-ns4E [123.218.25.151]):2017/03/17(金) 13:54:28.70 ID:JwFtU0Ta0.net
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://superkabu.rsvfinance.com/0317.html

150 :ピカチュウ (スップ Sd1a-PRkG [49.97.101.126]):2017/03/17(金) 14:36:35.02 ID:Jk/E1gOtd.net
防衛カイリューの逆鱗の何が怖いって死亡バグ起きやすくて困ること

151 :ピカチュウ (ワッチョイ 6ec3-ns4E [153.183.139.168]):2017/03/17(金) 15:12:50.57 ID:iqan5QQX0.net
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://superkabu.rsvfinance.com/0317.html

152 :ピカチュウ (スッップ Sd1a-GCs+ [49.98.155.51]):2017/03/17(金) 19:37:37.96 ID:FGvzUFjqd.net
いぶき破壊を3200まで強化して少し後悔してるんだけど、ここまで来たらカンスト目指すべきかな?
トレーニング要員として2300とかで止めておけば良かった…
手持ちのカイリュー無闇に強化しないでCP1800くらいから300刻みで用意しておくのが賢明だったのかも。

153 :ピカチュウ (ブーイモ MM77-bLUV [202.214.167.177 [上級国民]]):2017/03/17(金) 19:49:00.58 ID:1kExQNB3M.net
>>152
そこで止めとくべき。ジム戦でメンバー選ぶとき邪魔になるよ
星外して並び替えをお気に入りにしてもいいけど、間違えて捨てちゃうのもあれだし

154 :ピカチュウ (スッップ Sd1a-GCs+ [49.98.155.51]):2017/03/17(金) 20:38:26.33 ID:FGvzUFjqd.net
初めて作ったカイリューがいぶき破壊だったから一番愛着があるんだよな。
ずっと一緒にジムで戦ってきたし。
胃袋は苦労して1体だけ作れたけどなんか愛着沸かないんだよな、できるまでは凄く欲しかったのにいざ手に入ると燃え尽きた感があった。

155 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp0b-CGWf [126.199.86.138]):2017/03/17(金) 21:03:08.43 ID:E/hquJHsp.net
テール3種勢いでタワーにねじ込んできちゃった
また更地活動がつまらなくなるな
胃袋のルーチンワークじゃ燃えなくなってしまった
テルりんもう一体欲しい

156 :ピカチュウ (スププ Sd1a-sZZD [49.96.40.142]):2017/03/17(金) 21:24:05.69 ID:Tgqa7PGSd.net
香港で、cp3556のカイリューを見た。国によって、設定が違う?

157 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp0b-CGWf [126.199.86.138]):2017/03/17(金) 21:28:52.96 ID:E/hquJHsp.net
>>156
限界突破

158 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp0b-AGPm [126.236.162.87]):2017/03/17(金) 21:43:25.65 ID:TcZE3v9Cp.net
>>156
見かけたら通報しよう

159 :ピカチュウ (ワッチョイWW ea78-RBMg [133.203.142.173]):2017/03/17(金) 21:46:56.27 ID:B1T529R50.net
>>156
見逃してくれ

160 :ピカチュウ (ワッチョイ 7a77-OOaa [123.216.73.17]):2017/03/17(金) 23:07:39.02 ID:eoIst0LS0.net
>>152
俺も息吹破壊が愛着あって現在でも愛用しているよ
手持ち内で一番個体値良いのもあってMAX強化している
後悔はしていないw
野良を捕まえているのでアタッカーには困っていないってのもあるね

161 :ピカチュウ (ワッチョイWW 8778-BGBl [218.227.213.177]):2017/03/17(金) 23:18:48.68 ID:FmbmRL0o0.net
うちも初めてのカイリューが(いぶき/はかい)だったから はかいカイリューにはかなり思い入れがある。
いぶくろ入手したり、はがねが強くなったり、げきりん登場とかで はかいの利便性は多少微妙になったけど、好きだから常にMAX強化している。

162 :ピカチュウ (スッップ Sd1a-cnsb [49.98.128.163]):2017/03/18(土) 00:24:23.79 ID:P3q2DzGrd.net
限界突破って、それナイアンずーっと放置しとく気なのかな?
普通そういうの直ぐに修正するよね?
バグでしょ?
ほんまいい加減な運営やね

いぶき破壊は俺も愛着あるが、そろそろ強化止めようと考えてる
砂がきついし

163 :ピカチュウ (ワッチョイWW 6b56-ChYx [180.200.59.244]):2017/03/18(土) 00:32:53.12 ID:6rMvkmJ10.net
>>162
むしろ上げられないのがバグな感じだな

164 :ピカチュウ (ワッチョイWW af9f-orL0 [114.180.80.65]):2017/03/18(土) 00:56:31.01 ID:YwDNKjyq0.net
逆鱗が来て一番息してないのって似たような不一致の威力と硬直で一発しか撃てない破壊だよね……

165 :ピカチュウ (ワッチョイW 3392-CJUg [124.18.66.75]):2017/03/18(土) 02:27:44.89 ID:x+5RzgoM0.net
破壊はもう使えない説とか今更なんだよなあ
息吹破壊とか前から胃袋の劣化版だったよ
鋼破壊はお察し

166 :ピカチュウ (アウアウカー Sa93-G3Ut [182.250.243.3]):2017/03/18(土) 02:27:45.89 ID:JLGPXpk+a.net
金銀前にカイリュー10体で胃袋なしの俺。
残しておいた100%ミニリュウがテルリンになった。

このスレ見てなかったら辞めてたな!

167 :ピカチュウ (ワッチョイ fa5c-tpgq [219.170.169.254]):2017/03/18(土) 04:22:18.71 ID:H3LiUAR+0.net
TL33で個体値100%CP38のミニリュウ拾った
今、アメ155個あるけど育成しようか悩むな
ちなカイリューMAX強化3匹飼ってる

168 :ピカチュウ (アウアウカー Sa93-bNr4 [182.251.251.17]):2017/03/18(土) 04:44:57.77 ID:6Bgwtfvoa.net
そこからカイリューに進化させてTL33の限界まで強化するとなると飴300近くかかるからもうちょい飴貯めてからでもいいと思う
TL上がれば既存の3匹も強化してくんだろうし

169 :ピカチュウ (ワッチョイW 9ace-CGWf [163.131.66.19]):2017/03/18(土) 06:29:40.79 ID:L58NwJML0.net
ガチャして、当たれば育成。

170 :ピカチュウ (アウアウカー Sa93-CGWf [182.251.254.7]):2017/03/18(土) 08:19:04.05 ID:xL67qR2Wa.net
>>167
取り敢えずmax強化までのアメ集める
それまでにcpもう少し高い100ミニリュー探す

171 :ピカチュウ (ワッチョイW 969b-CGWf [223.135.231.166]):2017/03/18(土) 09:01:54.53 ID:awsFJJns0.net
胃袋か息吹波動欲しかったけど、破壊しか持っていないのでmax強化。
破壊を暴発させなければ、2体抜けるんで妥協して使ってる。
テール逆鱗ひきたいなぁ。

総レス数 1000
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200