2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【かみつく】ギャラドス総合スレ【ドラゴンテール】

1 :ピカチュウ:2017/03/16(木) 06:43:37.24 ID:Dg17f244F.net
ギャラドスについて語りましょう

728 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 02:02:39.31 ID:uMasPRxX0.net
>>726
メガシンカすると水悪になるから最終的にはかみぽんorかみかみ最強だと思ってる
原作ではハイドロポンプを超える威力の水技をギャラドスは覚えないし
技が物理特殊に分かれたらTHE ENDだが

729 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 02:06:24.26 ID:uMasPRxX0.net
>>727
ガンガン置いてるよ
ふざけて高速連打して強化したらなっていた
つーかポケモンの強化レベルを40まで上げられないのが逆にバグなんじゃね?
存在しないレベルまで上がるっておかしいし
存在しないレベルまで上げた状態で普通にプレイできるのも変
普通ならめちゃくちゃになりそう
あと限界突破ググっても皆きっちり40までしか強化出来ていないのも変
バグなら50以上とか普通になりそう

730 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 02:09:06.04 ID:OfPmd+nt0.net
>>729
検証お疲れ!

731 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 04:57:13.29 ID:0TmN9afo0.net
>>726
技1回避しない人?

732 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 07:33:27.09 ID:NaxJ1WYa0.net
>>726
完全下位互換というのはかみつく本当にドラテより良い点が一つもない場合しか使えない表現
しかしダメージ計算では1発毎に+1のダメージボーナスがあるのでかみつくの方が机上のDPSより高い場合がある
例えば同レベハピナス相手の場合、かみつくは0.5秒毎に4ダメージ、ドラテは1.1秒毎に8ダメージ
この時点でもう完全下位互換ではない

733 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 07:56:00.10 ID:/dhWjPWG0.net
ハピナスにギャラドスは使わないよね

734 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 08:19:25.67 ID:sqwt59kiF.net
>>733
そんなことを言い出したら誰に対しても使わない
ギャラドスが最適!なんて相手はいない
結局使う奴は使うし使わない奴は使わない

735 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 08:21:57.22 ID:P18v0w/jd.net
ギャラドスの最大の特徴は最高威力のドロポン撃てる事だからその辺考えて使ってあげたいね

736 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 08:29:17.70 ID:IX4IMuLe0.net
>>704
本家でギャラドスが覚える一致攻撃技は
水:たきのぼり、アクアテール、ねっとう、なみのり、ハイドロポンプ、みずのはどう
飛行:とびはねる、ぼうふう

たきのぼりが技1に実装されればギャラドスだけでなくアズマオウとかも救済されそうw

737 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 08:35:00.23 ID:gM7bZ3cid.net
>>733
基本ソラビナッシーだけどギャラドスは抑えに使う
ナッシーのHPが残り少なくなってゲージが溜まるまで持たないなと判断したら、ギャラドスかシャワーズに交替して脳死連打+泥一回くらい

738 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 08:37:22.99 ID:0cvZQBLRp.net
上の方で3100越えの噛みポンでハピナスに余裕ってあるけど、テルポンでもいけるの?
理論値考えたらいけそうだけど、かみつくの速さあってのことことなんだほうかなと思って。

739 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 10:21:54.29 ID:OOpKCieF0.net
ギャラドスのドロポンってやっぱ強いな
https://youtu.be/rtwkV_Je7P8

740 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 11:13:47.22 ID:v+pSuG9o0.net
たつまき無くなったの?
もしかしてレガシー

741 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 11:54:36.89 ID:N5WCBfnYd.net
次から次へと、後から良い個体値、新技が誕生するから、無駄にこいつに砂使ってしまった
噛みポンFDFとテルポンFFFだけ育てることにする
テルリンはカイリューに期待する

742 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 12:29:29.08 ID:UE28dMUt0.net
>>739
この動画いいな
各種ギャラの技の特徴や違いなどよく分かるね
最近あまりギャラ使ってないので勉強になったわ。
ギャラドスやっぱTUEEE

743 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 12:38:43.50 ID:+qin3ad3M.net
>>741
俺も作って30までは上げとくかでCP2700〜2800台が増えていく
アタッカーとしてはこのくらいでも十分使えてるけど一匹くらいはフル強化したいね

744 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 12:49:35.23 ID:u0j5HfLI0.net
今捕獲した100%が噛逆鱗になった。イベント終了まで砂保留。
91%の噛ドロの方が上だわな。

745 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 13:22:45.38 ID:kxxYV/K90.net
やっと400溜まったしギャドラス一体もいないから早く進化させたいけど
最近バナ、ハピナス技撃沈してるから進化が怖いな

746 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 14:44:10.69 ID:JUgyuuJI0.net
確率の問題だから、水ポケモン祭りの期間中にコイキングの飴をあと400個集めてガチャをもう一回引こうよ
バイルの実を使ったらコイキング60〜70匹ぐらいで400個貯まるよ

747 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 15:27:45.22 ID:qYlXhWcWd.net
ゲキリンいらね

ドロポン神だな

748 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 15:28:44.80 ID:GVIsZfoD0.net
http://imgur.com/OlyM1qE.png
逝ってくる

749 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 15:29:59.16 ID:0TmN9afo0.net
100%の噛ドロポン赤ギャラドス欲しい

750 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 15:30:55.73 ID:GVIsZfoD0.net
http://imgur.com/mKw1XsC.jpg
もうコイキングはええわ
喪失感がやばいわ

751 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 15:39:21.33 ID:XpE+Jf+N0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
https://t.co/L9NDQ9Y06X

752 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 15:45:36.91 ID:ufeya0G60.net
100%金恋なんて手に入れたら
ギャラドスに進化させずにフル強化するわw

753 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 15:50:57.59 ID:XpE+Jf+N0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
https://t.co/L9NDQ9Y06X

754 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 16:10:24.59 ID:Cfzexpft0.net
>>752
お、おぅ

http://i.imgur.com/y2mt5zW.jpg

755 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 16:10:49.53 ID:pflmodJ5r.net
>>750
ジムにいたらそこそこうざい
CP3000あればだけど

756 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 18:10:02.39 ID:4+xPB6x4p.net
テルリンとテルポンはどっちがつよいの?

757 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 18:13:13.67 ID:fkEzJQCy0.net
直近のギャラドス技ガチャ、その結果は?
かみつき/かみくだく
ドラゴンテール/かみくだく
ドラゴンテール/かみくだく
かみつき/かみくだく

かみくだくはもう結構

758 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 18:44:02.78 ID:4ZVtcMK2d.net
気がつくとゴプラが金コイつかまえてた。なんの感動もなかった。

759 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 19:36:30.56 ID:7r9C/hlGd.net
>>756
テルりんはカイリュー専用機
汎用性あるのはテルポン

760 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 19:51:31.68 ID:C2y4lRML0.net
テルりんより噛みリンの方が強くないっすか?

761 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 20:12:29.25 ID:dWU9+3JW0.net
>>760
どうせ対カイリュー専用なら竜属性の技で統一したい。
カイリュー以外に使うならドロポンの方がいいし。
逆鱗は硬直が破壊光線並だからね。
逆鱗はカイリューに当てないと硬直のデメリットの方が多い気がする。

762 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 20:31:27.17 ID:hkXEjUwCr.net
テルリンはジムにおいてカイリューへの嫌がらせ。息吹竜巻みたいなもの。
まだ強化できてないけどね

763 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 20:32:42.80 ID:3w/p01cH0.net
そもそもギャラドスをカイリューで殴る無能なっていんの?

764 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 20:44:54.58 ID:0TmN9afo0.net
>>763
タワーの内容によるんじゃない?
ギャラドス1体だけならサンダースの方がいいけど他のポケモンも居る場合は続けてカイリューで戦う場合もあるだろうし

765 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 21:09:33.15 ID:aNo5q9dm0.net
あんま調子に乗ってると金コイキングの飴実装すんぞ。

766 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 21:18:32.04 ID:d6jkd+f00.net
>>763

http://i.imgur.com/5R7sMPz.png

767 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 21:22:14.98 ID:MNEfaUlKd.net
>>766
位置偽装かよ

768 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 21:23:18.65 ID:3w/p01cH0.net
>>766
ここまで育ててもレアコイルで瞬殺されるからなぁ
育成する価値ないわ

769 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 21:47:15.29 ID:mpOgfzn10.net
カイリューに当てるなら強いよ
テール逆鱗

770 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 21:52:08.21 ID:da7vjU150.net
>>766
うわぁ…黄色だ…

771 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 21:57:07.85 ID:i3XyGf/ld.net
>>760
かみりん いいよね、サクサク避けれるし、
逆鱗は2ゲージ技だからすぐ発動できる。
ドロポンはゲージ溜まるまで待つのが嫌なんだよなあ。

772 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 22:02:34.96 ID:nGxsf51lF.net
今個体100がドラゴンテール、噛み砕くになったけど、砂飴突っ込んで、いい奴?

773 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 22:07:25.62 ID:/dhWjPWG0.net
>>772
当たりの大ハズレ

774 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 22:13:49.34 ID:AwsgGJlU0.net
飴だな
http://i.imgur.com/YgF4K8v.png

775 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 22:15:34.92 ID:UQHxdVsB0.net
>>767
何処に位地偽装の要素があるんだい?

776 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 22:29:00.72 ID:agTW6/Rj0.net
>>774
厳しい人だな。
このスレ的にはあたりの部類なんじゃないの?
対カイリュー機で。

777 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 22:34:23.00 ID:3w/p01cH0.net
>>774
それをすてるなんてとんでもない!

778 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 22:38:05.11 ID:UQHxdVsB0.net
>>776
(今このギャラドスに必要なのは)
飴だな。
なんじゃねのーのw

779 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 22:39:58.24 ID:agTW6/Rj0.net
>>778
wきっとそうだな。砂もないけど。

780 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 22:55:30.19 ID:mpOgfzn10.net
水イベントでギャラドスも
出てるよね
たまたま捕まえたんだけど

http://i.imgur.com/FJZeyS4.png

http://i.imgur.com/ag4xXh3.png

781 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 23:19:39.97 ID:Mw37O7xb0.net
>>763
胃袋で殴ると楽に倒せる
サンダースより楽
ただたつまきが強力になったので受けるとキツいけど

782 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 23:36:59.28 ID:HImEG+nW0.net
ギャラドス相手だだと
サンダース15秒で倒せる。胃袋は35秒かかる。
断然dサンダースのほうがはやい。

あとハピナスなんかもカイリキーの方が10秒以上はやい。

実は胃袋ってかなり遅い。

783 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 23:38:21.37 ID:/dhWjPWG0.net
弱点と汎用性を比べてもね

784 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 23:45:04.36 ID:iBnOruPj0.net
自分も胃袋はカイリュー殴るときにしか使ってないな
ギャラにはサンちゃん、ナッシーにはカイロス先生、カビハピにはカイリキーと
スペシャリスト起用した方が早くて効率良いからね

785 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 00:07:30.24 ID:FTiAWnmL0.net
>>781
ここまで来るとなんかもう哀れだな

786 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 00:25:00.30 ID:P2RYSeL10.net
CP131 13,6,14の73%金コイ捕まえたわ

金コイ2匹目だけどコレ以上の個体捕れる気しないから
もうこの子を赤ギャラドスに進化させる

787 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 00:48:52.95 ID:aTwDh1l3d.net
>>786
イベント限定じゃないからもう少し待てば?
1回につき飴400なんだし

788 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 00:54:14.88 ID:P2RYSeL10.net
>>787
ありがと
アメ400個はやっぱりデカいよな

普段の生活圏は水ソースがほとんどなくて
1日1コイ取れれば良い方なレベルだから進化ボタン押すの躊躇してたw

パイル投げまくって集めたアメだし
アドバイスどおりイベ終わるまで進化待つことにするよ

789 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 01:09:56.20 ID:W4Ig3yH60.net
ポケゴ以来川沿いを散歩するのが日課になっていた自分には、普段はギャラドスはあっという間に作れちゃうのに
今回のイベントは逆に、コイキングに大量に会いたいのになかなか会えなくて困っている

790 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 01:32:45.96 ID:T7rsW8fX0.net
近所で野生のギャラドス捕まえたらCP45だった
かわいいから同じくCP45のカビゴンと一緒にコレクションにしとくわ

791 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 01:42:04.08 ID:aTwDh1l3d.net
>>789
川沿いより内陸部で見かける印象
川沿いはコダック、ヤドン、マンタイン、マリル、ウパーばっかり

792 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 01:45:40.96 ID:uKMqYAzQ0.net
赤ギャラかみりんなったあ
中くらい?

793 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 01:52:44.22 ID:vJNxeU3U0.net
金コイいるけど個体50%以下なんだよな…

794 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 01:56:12.18 ID:2yzYExkqd.net
>>785
サンダースを育ててるかどうかじゃないか?
サンダースなんて作らないやつもいる

795 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 02:03:30.12 ID:2yzYExkqd.net
ぶっちゃけ今はサンダースにまわす砂はないな
ハピカビバンギカイリューで手一杯
でんきはデンリュウに入れるかな
ギャラドスなんて弱いから対策ポケ用意するほどじゃないし

796 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 02:21:29.33 ID:8rJPVD1K0.net
野生で捕まえたギャラドスの飴が6じゃなくて3だった 何故?
2段階進化のポケモンは飴も2倍じゃないのか?
ギャラドスだけの特別枠?

797 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 04:36:34.31 ID:MNscBzN/0.net
イベ影響でジムにギャラドスがやたら増えたから、相対的にBOX内にサンダースも増えてきたw
10万ボルトを3体だけMAX強化して他はトレ用に1400台になった子だけキープ。
気づいたらそれだけで既に34体居たわw
さらにランターンも強化中w

798 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 06:06:32.90 ID:1GOD1arn0.net
>>795
サンダースに砂なんていらん。野生を進化させてそのまま使用。CP2000もあれば3000ギャラを2匹は持っていける

799 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 06:58:41.23 ID:UQyLw2LXa.net
ブイズには頑なに砂を入れない人いるよなあ
俺入れるよ。2000と2500では全然性能が違うし
置物ばかり用意しても面白くないわ

800 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 07:01:24.28 ID:4MzxZ58z0.net
砂入れたのはエーフィの100個体だけ。

801 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 07:13:12.36 ID:MNscBzN/0.net
>>799
すごく同意。
2500超えはシャワーズ、サンダーズともに見違える。
ブーちゃんは…まだ砂入れる勇気が無いw

802 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 07:15:12.68 ID:Z7NWCZlTa.net
噛みつく逆鱗ギャラドスcp2100でcp3000カビゴン挑んだけど
全然強いじゃん、コレ。

803 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 07:21:05.42 ID:ESBmMUU90.net
>>795
攻めで使えないカビゴンに砂入れたくはないなあ

804 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 07:42:54.33 ID:a5Ki50YA0.net
砂入れるのは置物だけだわ

805 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 08:15:47.48 ID:Mp9hFuIX0.net
>>782
胃袋でギャラドス35秒ってひょっとしてネタで言ってるのか?
ゲージのみ避けで大体19〜23秒、全避けしても30秒くらいなんだが(なおサンダースも全避けしたら20秒以上かかる)
まあサンダース使うけどさ

806 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 08:21:59.02 ID:8oH/+tJd0.net
弱体化確定の胃袋に砂入れるほうがおかしい。

100サンダースや100シャワーズに砂いれるのが正解。
こいつらは次の改変でも強くなる。

807 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 08:22:37.87 ID:P4xN0XIbM.net
野良でCP750以上のイーブイ捕まえたら個体値関係なく進化させてるからシャワーズ2600、ブースター2400、サンダース2200くら
強化無しで使ってる

808 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 08:30:25.90 ID:vdMNSrEFr.net
>>803
カビゴンとかハピナスは3000超えるとめっちゃ攻めでも強い

809 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 08:38:10.06 ID:nt1nXGYPp.net
>>808
攻撃力が上がるっているより、よりかたくなるってかんじかな。攻撃力そのものはml39でも大したことないよ。

810 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 09:03:36.83 ID:SlzuoTYM0.net
ギャラドスに関連する話題ならまだしも
まったく別ポケ単体での考察がはじまっちゃうのがポケゴ板の民度の低さ

811 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 09:04:02.52 ID:4RQp72tjd.net
シャワーズやサンダースは基本的に一体いれば十分だし、
だからこそ個体値maxの当たり技をフル強化してやりたい
かわいいし

812 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 10:35:58.15 ID:27XHuA/3d.net
トレ用に1300〜1600のサンダース揃えてる

813 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 11:06:48.15 ID:udHhGY2D0.net
かみりん中当たりくらい?
イベントなければ2度と作れないだろうから強化してもいいかな

814 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 11:21:24.05 ID:xGB9Kxu50.net
>>785
もしかして胃袋持ってない人?

815 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 11:34:13.04 ID:zNvnoSeld.net
>>810
殆どのスレがチーターに占領されてるからなー
民度が低いのは必然
地域スレなんて酷いもんだ

816 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 11:34:29.07 ID:w8SIQxNc0.net
胃袋はありまぁす!

817 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 11:50:52.56 ID:JBYradmtp.net
>>815
まあないあんの規約的にはネットで情報得ることもある意味チーターだからな
真の正規ユーザーはブラウザやSNSなど外部アプリ使用してないやつらだ(極論

818 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 11:51:39.89 ID:3ee5OP5n0.net
>>813
普通に当たり

ギャラドスは元々の攻撃力が高いから、タイプ一致ではないがオーケー

その上あく、ドラゴンの組み合わせは大体のヤツに等倍で対応できる

育成前に取り敢えずトレで使ってみ?

819 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 12:04:53.36 ID:ESBmMUU90.net
>>812
トレ用ならランタンの方が強いよ

820 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 12:08:56.41 ID:9PXkyB03a.net
カイロサー、ラプラス厨、ランターン推奨厨がウザいトップ3

821 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 13:32:09.66 ID:thDEyhh7r.net
CP3000オーバーの赤ギャラがジムの最下層にいた

822 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 14:27:06.33 ID:JDk/7wuQd.net
>>817
規約ではセーフだよ
ピゴサの話と混同しないようにね

823 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 14:46:54.38 ID:6MqawMAYp.net
>>818
おーありがとう
ちょっと今からトレしてくるわ

824 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 14:57:01.46 ID:i8qIwWpS0.net
なにげにギャラドスって全水ポケ中最強の攻撃力持ってるんだよな
なのでドロポンぶっ放してこそのキャラだと思うんだが
100%の噛みポンPL38.5まで鍛えてるけど、こいつのドロポンやばいくらい減る

825 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 15:03:16.62 ID:AI+NdYQDM.net
>>824
水ポケ攻撃最大はキングラー

826 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 15:04:09.13 ID:SlzuoTYM0.net
お前ら最初にギャラドス作った時は感動したろ?
俺はしたぜ
後にカイリュー胃袋出来た時も初ギャラドス並みの感動はなかった

827 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 15:22:09.56 ID:vcwiQcLU0.net
せっかく最高威力のドロポンぶっ放せるのに技1に水が無いのがほんと惜しいんだよなあ
サイドンバンギには水水で行けるシャワーズの方が速いし
ドロポンギャラドスが第一チョイスになる相手が存在しない

とは言ってもサイドンバンギにまずまずだしカビゴンにも行けるし
カイリューやハピナスにもゴリ押しできないことはない
ドロポンギャラドスの汎用アタッカーとしての使い道は幅広いから使いやすくはある

総レス数 1000
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200