2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGo 質問スレ Lv.49

1 :ピカチュウ:2017/03/17(金) 21:24:30.30 ID:L1nCaP+20.net
質問スレ(テンプレ>>2-10 あたりを読んでから質問しよう)

Pokemon GO 公式サイト
http://www.pokemongo.com/en-us/
ポケモンGO 日本公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
Pokemon GO 公式Facebook
http://www.facebook.com/pokemonGO/
Pokemon GO 公式Twitter
http://twitter.com/pokemongoapp
ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

ポケモンGO2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/pokemongo2ch/
PokeWiki(Pokemon GOまとめwiki) ※現在は403状態
http://wiki.e7.valueserver.jp/p/

※ジム関連はこちらで
【攻略】ジムバトル 89戦目【防衛】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1489567096/
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.31
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1489416080/

※ポケモンGO Plusはこちらで
ポケモンGO Plus総合スレ Part.41
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1486438371/


外部ツールに関する質問は該当スレでお願いします
質問から発展した論議や予想などはお控え頂くか、別スレでお願いします

【スレ立てについて】
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

前スレ
ポケモンGo 質問スレ Lv.48
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1488261545/

616 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 23:29:49.84 ID:iHkgqD+w0.net
>>551
誰かホーホーと方法がかかってることふれてやれよw

617 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 23:42:46.59 ID:+4Le1tSPM.net
林檎に兎兎インストールしたけどポケモンgoのダウンロードが待機中から進みません。

原因と解決策を教えて下さい。

618 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 23:52:41.61 ID:awQzqLS3x.net
>>617
死ねばいいと思うよ

619 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 23:55:36.14 ID:3w/p01cH0.net
>>617
端末の温度が低いとダウンロードが進まない
電子レンジで温めるのが手っ取り早いのでは?

620 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 23:56:18.64 ID:AkgeNW4QM.net
ポケモンGo 質問スレ Lv.49 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1489753470/617

617 名前:ピカチュウ[] 投稿日:2017/03/27(月) 23:42:46.59 ID:+4Le1tSPM
林檎に兎兎インストールしたけどポケモンgoのダウンロードが待機中から進みません。

原因と解決策を教えて下さい。



あっちに書くなよ

621 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 00:08:49.59 ID:ZEI2YNbQ0.net
>>615
お前が信頼に足るサンプルが十分な数ありません
ってだけだろ
お前の意見がすべてみたいな言い方
頭悪いよな
お前四十過ぎてたら死んだ方がいいよゴミだから

622 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 00:12:14.93 ID:O+MzjXaW0.net
この手のレスってやっぱり自己紹介なんだな

623 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 00:13:03.18 ID:ZEI2YNbQ0.net
>>615
卵ゲットした地域の表示でてみんなで検証するチャンスだね
って発想がない
マジでお前底辺のゴミかすだな
質問
お前の生きてる価値は?
ないだろ?
死ね

624 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 00:14:33.70 ID:qjBe2nLx0.net
春やな

625 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 00:14:37.86 ID:5MR92pTe0.net
顔真っ赤すぎワロタw

626 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 00:15:14.60 ID:ZEI2YNbQ0.net
>>625
酔っ払って顔真っ赤だけどなw

627 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 01:41:02.15 ID:w5zrCa/X0.net
>>605
違いが無い種類のほうが多い

628 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 05:21:21.51 ID:LC89VTRMa.net
取りまくったが、金コイなんていねぇぞ。

つかれた。だれかヒントくれ。
攻撃が10の奴とか

629 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 05:48:30.72 ID:qV+ZzpCQ0.net
イベントっていつまでですか?
29日0時まで?

630 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 06:34:59.15 ID:zQ1rc4Qva.net
>>629
日本時間で30日朝5時

631 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 07:28:23.71 ID:qV+ZzpCQ0.net
>>630
ありがとう

632 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 08:45:27.25 ID:kkXRlaIy0.net
金鯉ってタップした時の抽選って聞いたのですが
(実際同じ鯉をタップしたのに友人は赤鯉だった)
同じ鯉をタップ→赤→逃げ→タップを繰り返すのは金引く確率上がりますかね?

633 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 08:53:11.14 ID:YUOAoTucp.net
消滅まで鯉ガチャした方がいいのかなと思って

634 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 09:04:00.47 ID:FJAwZndUd.net
金逃げして再遭遇しても金
あとはわかるな?

635 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 09:48:59.63 ID:jvFh7Qrhd.net
>>633
ヒマならやってみればいいんじゃないかな

636 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 13:22:26.73 ID:5nCylyF50.net
>>605
図鑑は回せないから背面の些細な違いとか分かりづらい。
オスメスの違いまとめサイト見るといいよ

637 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 13:23:40.74 ID:3JNr5SRN0.net
>>632
金コイになるかはユーザーにより違う
専門スレによると、ユーザーIDとポケモンのIDが一致すると金コイになる。
ユーザーIDはアカウント作成のときに作られる0から4095の間のの数字
ポケモンのIDはソースにポケモンが沸いたときに作られる0から4095までの間の末治
ただしIDは非公開だから知る方法はないし、知っても意味がない

638 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 13:28:19.24 ID:cvFurqI+d.net
ってことは金コイの確率は1/4095ってことなのか

639 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 13:41:09.03 ID:jvFh7Qrhd.net
>>638
4桁の数も数えられないのか
1/4096だろ
小学校からやり直せ

640 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 14:15:30.10 ID:3MPcT4s8d.net
>>638
おじさんだろうけど
中卒だよね?

641 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 14:42:18.76 ID:cvFurqI+d.net
そんなに挙げ足とらんでもえーやん

642 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 14:52:01.10 ID:68V40Tg80.net
>>641
いや、揚げ足取りじゃないだろ。明らかに知能が足りてない。

643 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 14:55:35.13 ID:cvFurqI+d.net
>>642
辞書引いておいで

644 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 15:15:19.10 ID:ttmbbv7Qd.net
金鯉、図鑑に登録されない
アンドロイドとiPhoneは違うのかな?

645 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 15:18:52.92 ID:mdsPwJX+0.net
>>644
違いますよ

646 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 15:25:25.89 ID:e7UbMvME0.net
>>643
>挙げ足
のってなかった

647 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 15:32:30.93 ID:JnNrsTBYD.net
>>643
「あげあし」なら「揚(げ)足」でも「挙(げ)足」でも「上(げ)足」でもいいけど
「あげあしをとる」なら「揚げ足を取る」だな

悲しいね

648 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 15:43:03.39 ID:ZA0Pkeogd.net
揚げ足がメジャーってだけで別に間違ってないじゃん
むしろ使い方間違えてんのが>>642だろ

649 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 15:44:32.03 ID:0D3YPOT20.net
そもそも数字の間違いくらいどうでもいい…

650 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 15:54:48.60 ID:jvFh7Qrhd.net
必死だなw

651 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 16:00:12.47 ID:S9ZBdIKld.net
金コインはどうしたらでますか?

652 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 16:43:10.10 ID:S9ZBdIKld.net
>>644
金コイどこにいましたか?

653 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 17:18:24.91 ID:1yLj7w0Xd.net
>>651
ない

>>652
メタモンみたいなもんだ

654 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 17:20:52.13 ID:H8dpnv11p.net
>>653
メタモンと違ってユーザー個別で変わるから大変だよね。
聖地スレでの「あそこのコイキングが金コイだ!」が使えない。

655 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 17:32:50.89 ID:5MR92pTe0.net
>>654
ピゴサガイジと位置偽装カスが悔しいだけだよ
願わくは個体値とかCPもこうなって欲しいもんだ

656 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 17:45:13.48 ID:jvFh7Qrhd.net
くやしいのうw
くやしいのうw

657 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 18:17:12.40 ID:3JNr5SRN0.net
>>655
位置偽装でも悔しいのはスナイプだけな
ピゴサで見つけたり掲示板で座標を見てそこへ飛ぶという連中

定置網で自動で一日200匹コイキングを捕まえるとかだと影響ない
ゴプラで画面見ないで捕獲しているのと同じ…

リモートで自宅にいながら画面上は日比谷公園とか代々木公園とか台場とか歩行しているのも
画面上の自分のそばに出てきたコイキングをップするだけ
じっさいに下知わ歩いているのと変わらないw

658 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 18:17:33.89 ID:ttmbbv7Qd.net
図鑑に載ってる金鯉はコラ?
当方アンドロイド

659 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 18:27:03.12 ID:3JNr5SRN0.net
>>658
泥も林檎も変わらない
金コイを捕獲すると、図鑑でコイキングを表示させるとの下の所に赤コイか金コイか選択するボタンが出る
♂♀を選択するボタンが赤♂赤♀金♂金♀の4個になるわけだな

660 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 19:38:22.43 ID:QWnIOOis0.net
>>623
こういうオカルト馬鹿って宝くじも売り場によって当たる確率が違うとか思ってそう

661 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 20:06:14.07 ID:ttmbbv7Qd.net
>>659
ありがとう

662 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 20:13:25.40 ID:3JNr5SRN0.net
>>660
そういうあなたは概念バカ

実際に統計を取ると、販売枚数と1等の当選本数の比率が売り場によって違う
まぁ、違うといってもせいぜい10倍以内だけどな
10/10000000と1/0000000が違うかは主観というか価値観だなぁ

663 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 20:36:52.43 ID:MMmpbygIp.net
宝くじは小さい売り場だと、そもそも一等が入荷?してなかったりするからな

664 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 20:40:51.35 ID:3n532w580.net
>>663
んなこたーない

665 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 20:46:58.93 ID:8NSpE/vta.net
いきなり落ちてしまい再度ログインしましたが以前のアカウントでログインしてしまいました。以前のアカウントとは夏頃にバグでトレーナーレベルが1からになってしまった事があり
その前に使っていたレベル8の時のです。
それから登録し直しレベル30までやっと上げたのですがレベル8に戻ってしまった次第です。
昨日の夜から色々試してサポートも見たのですが・・・
同じような経験、対処法知っている方いましたらよろしくお願い致しますm(_ _)m

666 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 21:06:48.92 ID:fkwCladk0.net
それバグじゃ無く勘違い
アカウント間違ってるはずだから別のメールアドレス試す

667 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 21:26:55.93 ID:wjnORfOma.net
まじでどこにいるんだ。金コイ

668 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 21:27:15.51 ID:MbsWTfGvM.net
以前のアカウントでって自分で答え言っててわろた

669 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 23:42:17.47 ID:mSTaEypUd.net
>>621
田舎で公園1周400mで6ポケストで300回回すを週1回程度数ヶ月やったけど、
卵の出かたと卵からかえるものに偏りがあると思う。
数種類のループだもん。

670 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 23:53:37.18 ID:fAsm0YGJ0.net
>>669
内訳は?

671 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 00:13:43.46 ID:PvayWQoha.net
>>663
沢山売れている売場からはそれに相応しい数の当たりが出るだろうけど確率は何処でも一緒だろうな

672 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 00:44:38.01 ID:/Ezltu3J0.net
>>662
役に立つ情報を得ようと色々スレを見てるのにこういう人のノイズが混じるから迷惑だなと

673 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 01:03:25.48 ID:qXjwdnZGd.net
偏りのデータは役に立つと思うが

674 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 01:28:38.46 ID:RagYBnwZ0.net
根拠があればな
絞った絞らないのレスは思い込みばっかだし

675 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 05:09:50.28 ID:v/ExKtNEa.net
運なのか?
宝くじで3000円当たる確率?ぐらい?

676 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 06:33:40.88 ID:ptZe1tjs0.net
濃い緑色の場所は公園ってことでしょうか?

677 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 06:45:10.84 ID:IyIm/YqcM.net
たまごの日付が全てMay 15.2016なのですが(泥機
やはりナイアンお得意のバグですか?

678 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 08:02:48.17 ID:lGvaecSxp.net
>>669
あると思うじゃなくて、それを誰が見てもそうだと思えるような情報を開示しなきゃ意味ないのですよ

679 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 08:22:48.39 ID:rzt+57o9r.net
>>662
アホがなんか言ってるけど、それは当たった確率な。抽選する前はどの売り場も同じだ馬鹿www

680 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 08:56:52.62 ID:PLhYhr8M0.net
>>676
公園とは限らない
立ち入り禁止の農地や芝生の場合もある
個人や企業が管理占有している庭園とかも

681 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 09:01:03.36 ID:6S89zW8JM.net
>>1
>質問から発展した論議や予想などはお控え頂くか、別スレでお願いします

682 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 09:40:55.19 ID:it64hAPB0.net
>>677
初期の足跡と同様、未実装なのに表示だけされているのでしょう。
ということは、このまま未実装の可能性も大ということですね。

683 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 11:18:56.69 ID:h4YKdB0e0.net
ポケモン儲かって仕方ないなwwww

今月だけで3,000円のツールをヤフオクで96件も売ったわ
合計288,000円儲けたぜ

ネットで簡単に見つかる他人が作った不正ツール横に流すだけ
去年の8月からずっと続けてるけどなんの警告もないわwww

皆も無駄な時間過ごすより、このツール使って楽しようぜ


無限捕獲!ポケモンGO 完全自動ツール!設定済!これ一つで何でもできる!このツール一つでレアポケモン,個体値100を自動取放題!アカウント強化
http://page17.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v494111548

安心の高評価だよー

684 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 12:16:51.01 ID:inz+lfIAdNIKU.net
TL33でフル強化100%カイリューがCP3300、攻撃15防御14HP13のカイリューがCP3301になってしまったんだけど、そんなことありますか?

685 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 12:28:18.84 ID:i17GoC9KpNIKU.net
気にすんなCPなんてちょいちょい変わるでしょ

686 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 12:32:04.41 ID:OcEssS/UaNIKU.net
>>684
画像up
勘違いだから

687 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 12:33:39.49 ID:MtgFT8+cdNIKU.net
>>684
ねえよ

688 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 12:36:16.30 ID:yxLgFV4daNIKU.net
>>684
これかもよ

https://game8.jp/pokemon-go/78507
ポケモン強化バグ
トレーナーレベルが上がっていない状態でも強化上限のポケモンを強化できてしまうバグです。上限が上がっているわけではなく、次のトレーナーレベルにあがった時の強化分を先取りしている形なので、レベルアップしても1回しか強化できないようです。

689 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 12:37:47.19 ID:HwXKrmcUdNIKU.net
オーバーエンチャージのバグではなかろうか?
次のレベルで3301の方は1回しか強化出来ないかもしれん

690 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 12:47:05.23 ID:CYzHRark0NIKU.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://rfdyy.tribit-field.jp/1703.html

691 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 12:57:17.40 ID:RkS2x2n0pNIKU.net
地元では位置偽装で白ジムにする事が蔓延してまして、まともにジム戦が出来ません。
何か追放する方法はありますでしょうか?

692 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 12:58:24.02 ID:RkS2x2n0pNIKU.net
>>691
犯人の目星はだいたい付いてます。
副アカ4つをたくみに使い分ける野郎です。

693 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 13:04:46.52 ID:IZ3DybuS0NIKU.net
他色が置いてくれないってこと?
白なら自分が置いて10タワーにしてやれ

694 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 13:06:00.09 ID:IZ3DybuS0NIKU.net
でも自色も置かないならどうしようもない

695 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 13:38:01.88 ID:dRMH0VBkMNIKU.net
>>691
近隣が同色位置偽装蹴り出し安定タワーばかりで同色だから手が出せない俺からすると更地にしてくれる人が居るなんて羨ましい

696 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 13:42:19.52 ID:inz+lfIAdNIKU.net
>>688
>>689
納得です。3300が次に必要な砂7000飴8に対して、3301が砂8000飴10なのでどうやらそのバグっぽいですね

697 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 14:17:24.30 ID:Pjuw+6vvaNIKU.net
>>695
やっぱチームが3色てのが問題だな。せめて5色かな。

698 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 14:23:19.53 ID:023ES8kH0NIKU.net
ジム表示は変わることがある

699 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 15:17:44.11 ID:ihdMiG8c0NIKU.net
赤青黄に加え
緑、茶、

700 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 15:24:17.75 ID:mtj/9TDy0NIKU.net
>>699
ラッキーとかピッピみたいなピンク色チームができたら
最初からやり直すことも辞さない構えなんだけどな〜

ハピナスとかプリンみたいなピンク色なら今のままでいいや

701 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 15:29:59.21 ID:ihdMiG8c0NIKU.net
だめだ

茶。

702 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 15:49:44.99 ID:X+I5CZWd0NIKU.net
ババアの匂い

703 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 16:05:08.31 ID:ZSZGFfPsaNIKU.net
茶〜て。w

704 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 16:07:24.69 ID:ZSZGFfPsaNIKU.net
赤青黄の水玉模様

705 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 16:54:28.77 ID:Me+ZIPr+0NIKU.net
今から山中にあるレベル9のジムをトレーニングして置こうと思ってるのですが
トレーニングでもジムから火花が出ますか?
・勘違いした他色が応戦に来てジムレベルが削られてしまうのでは
・火花を見付けた同色チームが横入りチャンスとばかりに駆け付けてくる合図になりそうで怖い
上記ぐ心配なのです(´・ω・`)

706 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 16:58:49.23 ID:Me+ZIPr+0NIKU.net
あ、他人から見た場合です

707 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 17:08:57.87 ID:HwXKrmcUdNIKU.net
出る
心配したところで何も始まらないので行きたければ行くだけさ

708 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 18:09:13.80 ID:bsohGtHM0NIKU.net
てかニャースとかアーボックとかオニドリルとかさんどパンとかこの先使い道あるわけ?
さすがにボックスで邪魔になってきたんだけど

709 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 18:24:25.01 ID:Me+ZIPr+0NIKU.net
>>707
そうですか、ありがとう(´・ω・`)

710 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 18:31:34.02 ID:Qyx3VKCN0NIKU.net
>>708
ありますよ

711 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 19:26:38.52 ID:hPiYmOecdNIKU.net
金コイでなかった。( i _ i )

712 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 19:37:11.97 ID:5YuPvlww0NIKU.net
>>692
どうして位置偽装とか4つの垢使ってるとかわかるの?

713 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 19:59:43.34 ID:jYe2Nt8S0NIKU.net
TL40でのCPではなくて現状強化出来る上限CPを載せてる攻略サイトってありますでしょうか?

714 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 20:05:48.80 ID:ucE00mJH0NIKU.net
先程から「サーバからデータを取得できませんでした」とのメッセージが出続け、スマホ再起動すると「ログインできませんでした」とのメッセージが出ました
これってまさかBANされたんでしょうか?
しかし自分は位置偽装してないしコイルに出会ったこともありません
黒紙と言われるメールも届いておりません
対処法があれば教えて下さい

715 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 20:27:05.11 ID:6gmwIhau0NIKU.net
余計なアプリ落とす
再起動
再インストール
キャリア契約のiPhone7+に買い換える

総レス数 1000
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200