2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イーブイ&ブイズ総合★3 - シャワーズサンダースブースターエーフィブラッキー

1 :ピカチュウ:2017/03/18(土) 05:34:28.76 ID:Y5PVO8FI0.net
イーブイとその進化系(ブイズ)について語るスレその3

前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1487934654/

329 :ピカチュウ:2017/03/26(日) 23:44:00.29 ID:W8M5VMLP0.net
俺の10キロリアルマラソンの評価ください
http://i.imgur.com/KAP3znr.png

330 :ピカチュウ:2017/03/26(日) 23:47:42.28 ID:/QcLD9SN0.net
>>329
ドンマイ

331 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 00:20:49.46 ID:gpYeSOmT0.net
シャワーズ、カビゴン、ハピナスあたりを攻撃用に使う人は殲滅速度を犠牲にしてでも安定性や継戦能力を優先する思想だからギャラドスやフーディン等の高火力紙アタッカーを好む人とは話が合わない

332 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 01:06:51.33 ID:x0lSt7ej0.net
初期の頃は耐久力でシャワーズを選んでいたよ

333 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 01:08:46.18 ID:KHzat98g0.net
100エーフィがサイケ光線になったよへけっ

334 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 01:37:18.47 ID:OfPmd+nt0.net
>>331
そこはギャラドスじゃなくてぶーちゃんでしょう!

HP多いのが好みの人は脳死連打好きだと思ってたけど違うのかなあ

335 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 01:49:11.97 ID:x0lSt7ej0.net
薬使うのって面倒だから

336 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 01:53:18.56 ID:5Ae6mvPM0.net
>>328
TL38で限界まで育て上げました。
ホームは田舎で、たまたま横浜行った時に捕まえたコ。
ブラッキーは技ガチャ外れたのでネグレクト気味。
砂が余ったら再度育てようかと。

337 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 04:21:22.37 ID:qOHt7dD10.net
俺の100%エーフィは念力と未来予知なのに
何でお前らのエーフィは思念の頭突きとかサイケ光線とかサイコキネシスなの?

338 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 05:08:26.38 ID:0TmN9afo0.net
>>331
ギャラドスは攻撃面耐久面共にシャワーズを上回ってるんですが・・・

339 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 05:12:58.69 ID:q5WoQUni0.net
>>337
まぁお前は2年後の未来に
禿げ散らかす呪いにかかってるし

340 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 06:13:42.19 ID:v50lIlRt0.net
未来予知はジムバトルの仕様変更次第で技の仕組みが変わる恐れがあるのが心配
(カウンターとかオーバーヒートもだけど)

341 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 06:17:19.99 ID:YRC/xlndp.net
とにかく高個体値CPでタイプ一致技持つのはキープ
タイプ外れは技マシンなんて何年後かわからんからサヨナラ飴してる

342 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 06:33:11.56 ID:e+qZUE3ep.net
技2は仕様変わる可能性は大いにあるけど技1はかなりバランス良くなったからなぁ
ナイアンのいきなりの変更は勘弁だわ

343 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 06:37:30.44 ID:RWzEAND80.net
未実装だけど内部データで"ねむる"が攻撃技になってる現状は流石におかしいからいずれ仕様変更あるだろうね

344 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 06:50:07.37 ID:wOtraVIUM.net
>>343
スマブラ「せやな」

345 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 07:55:49.43 ID:7WfsJZ6Rd.net
ボルトチェンジ遅いけどゲージ溜まるの早くない?
よってボルトチェンジが最強ストレスたまるけど

346 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 10:27:18.04 ID:Xb+BAMgX0.net
98思念未来予知
91念力サイケ光線
どっちのエーフィ育てるべき?

347 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 11:00:52.00 ID:2n/WQMYN0.net
育てない

348 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 11:24:51.98 ID:BVacS6hbd.net
やっと引けたわ〜CP低めだけど

http://i.imgur.com/gbhHweO.jpg

349 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 11:26:12.39 ID:/ndNFGubd.net
>>348
おめ!
完璧だね!

350 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 11:28:02.18 ID:BVacS6hbd.net
>>349
あざっす

351 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 12:18:53.65 ID:575u5L3md.net
>>341
同意

352 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 12:38:41.81 ID:LpmyMHYb0.net
>>348
良い個体やけどオスやん!ちんこついてるやん
ちんこついたエーフィ、略してチンフィやんけ!!

ちんこついてないイーブイ100見つけてまたがんばろうな!

353 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 12:40:02.13 ID:x0lSt7ej0.net
>>348
全然低くねーよ

354 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 12:42:36.84 ID:wU3T2hJ5d.net
♀エーフィになんかこだわりでもあんの?

355 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 13:30:14.20 ID:b4nxGKJ1d.net
ここだと思念ハズレ扱いされてんのか。二発入るパターン意外と多いのに
よく見かける奴限定で具体的にはサイドン、思念カビハピ、息吹以外のカイリュー、ドラテギャラドス辺り
自分の中では相互互換だったよ

356 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 13:55:56.83 ID:OTda/F220.net
避ける奴はオカマ

357 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 14:10:54.91 ID:e+qZUE3ep.net
前にも書いたが思念二発入るならそちらの方が上 一発なら念力
安定なら念力の20

358 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 14:31:20.01 ID:LpmyMHYb0.net
>>354
ちんこがついてない

359 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 14:51:33.80 ID:qhM43Mqm0.net
サイコキネシスが威力据え置きで2ゲージになる
夢を見た

360 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 16:17:34.40 ID:XpE+Jf+N0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
https://t.co/L9NDQ9Y06X

361 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 20:18:33.12 ID:NaxJ1WYa0.net
>>345
ボルトチェンジ1回より電気ショック4回定期

362 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 21:55:04.84 ID:Ghgep6Gw0.net
>>336
>たまたま横浜行った時に捕まえた

位置偽装は死んどけ

363 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 22:52:55.21 ID:Xb+BAMgX0.net
防衛専門だと思念未来予知はダメか

364 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 22:58:51.64 ID:i3XyGf/ld.net
ブラッキー強化入りそうでちょっと期待してる
だってmaxcpが2000ちょっととか少なすぎだろw

365 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 23:30:05.92 ID:KU7jhRet0.net
>>363
防衛になんかつかえねーよ

366 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 23:51:58.77 ID:seOg8epZd.net
>>362
たまにはポケモンGOだけじゃなくて、旅に出るのもいいよ。

367 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 00:52:00.55 ID:AcRbGMk/0.net
ブラッキーはイカサマと高体力のおかげでCP低い割につかえるよ

368 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 04:57:01.29 ID:5eHTpvFN0.net
自宅湧きの糞コイキング捕獲後に誤って進化ボタン押してしまってへこんで寝れなかった
ところで、サンダース100%個体、以下の状態で放置中なんだが、そこそこなレベルまで2体or1体をMAXまで強化したい
どれがいいだろ 一応、主力はカイリュー軍団でやっててマンネリ化してきたんで気分一新したいw

CP533 でんき・かみなり
CP449&203 ・10万
CP38  ・ほうでん
その他 90%台のCP2200ぐらいを2体程度上限まであげて砂消費セーブ

TL33 すな82万(カイリュー、カビ、ギャラドスに逐次ブッ込む以外はあまり消費予定なし)
しかし、ブースターって今時は当たりなのか?
90-100%が7割超レベルでひのこ熱風ばっかりになっていい思い出がない、クソほど保有w
渦オーバーヒートCP466 101415 ってやつは一体だけ未使用で放置中

369 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 05:21:42.23 ID:Fejz/XgCx.net
とりあえず高個体値のエーフィとブラッキーの♂♀を作ってみた。
アイテム進化ポケモンも♂♀作ったから備えあれば憂い無しだよ

370 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 06:36:37.20 ID:zQ1rc4Qva.net
>>368
10万一択じゃない?

371 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 07:55:32.47 ID:o3UKv8DJp.net
>>367
バーク波動はどうしたらいいですか?

372 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 08:07:31.20 ID:Z4Lrt8XXa.net
ブラッキー・エーフィー欲しいが相棒にするのが勿体ない
他のポケモン連れ回して飴貰うのが今は最優先

373 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 08:40:12.33 ID:VAXP933fd.net
>>372
おまえ何しに来たんだよタコ

374 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 09:03:08.73 ID:AcRbGMk/0.net
>>371


375 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 09:13:13.88 ID:Fhe2qGoR0.net
10k程度連れ回すのなんてそんなに苦にならんだろ
そもそも1匹目はそんな事しなくても出来るだろ
ただの無知野郎なのか

376 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 09:29:55.00 ID:fAsm0YGJ0.net
>>368
10万一択

377 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 10:00:10.88 ID:FEHJKU9I0.net
ボルチェン10万、3体保留にしてるけど
いつか使える子になる日は来るんだろうか

378 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 13:26:59.85 ID:B1+X/zzzr.net
渦オバヒ狙いで何匹か進化させてみたけど1/18はきついなぁ
高個体値そんなに確保できないわ

379 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 13:29:08.87 ID:gdkH6vqc0.net
84%だけどmax強化したよ3100カビゴン2匹いける俺のうずひと

380 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 13:30:01.12 ID:nt1nXGYPp.net
>>378
わかるわ。個体値がいいのから順にやっていくと、微妙なラインので当たりを引くんだよな。

381 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 13:44:25.33 ID:LOypsdoRd.net
>>378
自分も連敗中
おかげで渦オバヒ以外はそろちゃった

382 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 17:19:59.39 ID:oWDPorcR0.net
ブラッキー強いな
夜まであと少しか

383 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 21:36:40.76 ID:54yq8rMW0.net
無事100%イーブイで騙し討ち/いかさまを狙い通り引き当てました

PL20でCP1172なんだけどこれはフル強化?
それともCP1500止めが正解?

384 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 21:43:34.62 ID:p4o4oy/6p.net
>>383
おめ
使う用途による 愛なら全力 トレなら1400〜1500がいいよ

385 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 21:44:51.04 ID:P2RYSeL10.net
ワイの100%ブラッキーはトレ専CP850で止めてるけど

386 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 21:57:12.28 ID:ESBmMUU90.net
トレ専って100%の意味ねえな

387 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 22:00:55.46 ID:P2RYSeL10.net
>>386
だよなw
わざわざイーブイ厳選して作ったけど意味なかったわw

完全なる自己マン、ブラッキーかわいいよ(*´Д`)ハァハァ

388 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 00:50:13.72 ID:L/16qVkM0.net
虎の子の100%イーブイがサイコキネシスエーフィになったんだが、みらいよちの完全下位互換というのはマジですか?
なんか優れているところはないんですか?避けにくいとか

自分を納得させたい

389 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 00:57:56.18 ID:qpKNR5Fu0.net
>>388
あるけど知りたい?

390 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 03:45:48.76 ID:WveX+y4p0.net
CP2900超えのカビゴン頭突きのしかかりがジムにいたから
個体値100%のCP2486エーフィ念力未来予知でトレーニングしたら余裕でカビゴン倒したったw
個体値100%のエーフィ念力未来予知は砂が足りなくて育成途中だけど
育てるつもりなくてCP1500くらいのエーフィがいたらカビゴン相手のトレーニングに使えるんじゃね?w

391 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 03:52:30.57 ID:lfGBQKMT0.net
上限まで強化する他の色のジム潰し用なら分かるが
CPを低く抑えるトレーニング用に個体値は関係ないだろう?

392 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 03:58:22.59 ID:WveX+y4p0.net
うん、トレ用は個体値関係ないよw
ただ個体値100%エーフィ念力未来予知でトレしたって情報を書いただけだから
深く考えなくてもいいよwww

393 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 04:49:28.02 ID:JHfIEl8C0.net
2回目以降で技1が思念とわかってるなら1000トレで使えそうだな

394 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 07:23:49.85 ID:iFvkDoXE0.net
>>388
発動時間が0.1秒速い。
なのでオーバーヒート/だいもんじのような「完全」下位互換ではない。
……まあ、だからどうしたというような差だが。
でも、サイコキネシスはみらいよち……というか、エスパー系最強クラスの技の中において専用技でもなく、
特殊なシチュ/専用構築を必要とするほかの技と違い、安定の汎用技だから流石に修正来るんじゃないかな。
だいもんじと共に。

395 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 07:53:39.93 ID:lGvaecSxp.net
>>392
個体値100%未来予知言いたいだけ定期

396 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 08:51:56.98 ID:L3Uk5wkt0.net
うずおばひブーちゃんツエーw

397 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 09:32:34.76 ID:62+96TaH0.net
サイコキは2ゲージ威力90が妥当だと思う
本家でも威力90PP10で冷凍ビームとかと同じクラスの技だし

398 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 13:20:54.88 ID:C6i4/JL3dNIKU.net
名前技使えないとオバヒぶーちゃん狙いキツイな

399 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 13:35:14.23 ID:wBvO/SjeaNIKU.net
昨日トレで1500のブラッキー使ったんだけど
あいつトレ最強かもしれん
強すぎってか固すぎ

400 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 13:59:10.50 ID:CYzHRark0NIKU.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://rfdyy.tribit-field.jp/1703.html

401 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 18:37:13.50 ID:qz1CP8tI0NIKU.net
エーフィ7体作って未来余地0
ブラッキー4体作ってイカサマ0
なんでなん

402 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 20:06:31.43 ID:pK1vZuOXxNIKU.net
俺の96%渦バヒブーちゃんは可愛いぜ
ジム戦なんて危ない戦場に出さないようにしてるし

403 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 20:24:48.90 ID:qvMY9KbB0NIKU.net
FFF念力未来とFDF思念未来エーフィ
どっち育てるか迷ってる
俺的には思念の方が扱いやすいんだけど

404 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 21:02:46.02 ID:X3b2Bxej0NIKU.net
>>403
答え出てるじゃない

405 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 21:10:32.18 ID:d/n2+8p4aNIKU.net
>>403
両方行けばヨロシ

406 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 21:37:26.58 ID:qvMY9KbB0NIKU.net
砂少ないからとりあえず100MAX強化いっとく

407 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 21:45:00.70 ID:qvMY9KbB0NIKU.net
CP低かったから結構砂使った

http://i.imgur.com/KVKuTAb.jpg

408 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 22:33:15.99 ID:oKkxirzk0NIKU.net
ええな

409 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 22:53:46.56 ID:Dp45i56K0NIKU.net
結局念力のほうかいw

410 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 22:55:13.38 ID:6hgjbUmRdNIKU.net
今のイーブイ進化技ガチャ最難関は炎渦オーバーヒート ブー助
この技持ってるブー助だけは別格
この技以外のブー助は炎のクズ、即博士送り

確率1/18の無理ゲー技ガチャ

411 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 22:58:27.66 ID:Dp45i56K0NIKU.net
>>410
ほんとそうだな。82%とか微妙なのがなったけど、もうやる気無し。

412 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 23:07:20.54 ID:sg4uDL530NIKU.net
ナッシーとか虫相手なら渦火炎放射の方が早いけどな

413 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 23:19:36.26 ID:oKkxirzk0NIKU.net
他のスレでも気持ち悪い事書いてんな

414 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 23:47:36.01 ID:h0IVYntS0NIKU.net
最近ギャラドス多いからこのスレ見てサンダースのデンキショック10万の98%眠ってたから試しにMax強化してみた
まじでCP3000越えギャラドス3体抜けるんだな
もう1体強化しようか悩むな

415 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 23:49:42.59 ID:L3Uk5wkt0NIKU.net
>>414
やっぱフル強化すると違うもん?lv30までは強化したけど

416 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 23:50:55.06 ID:qpKNR5Fu0NIKU.net
もう一体作るならでんじほうレアコイル作る方が楽しいよ

417 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 00:02:21.17 ID:ym776uTCa.net
>>415
違う
でも溶ける時は溶ける

418 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 00:16:28.83 ID:URRYeJ7S0.net
>>415
1体しか強化してないから違いがわからないけどサクサクギャラドス倒せるからジム戦がかなり楽になった

>>416
たまたま100個体のコイル放置してるから進化させてみようかなでんじほうひく自信ないけど

419 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 00:41:41.99 ID:xtfa2CiN0.net
私見だけれどサンダース(10万or放電)は1匹は2500までは強化した方がいいよ
2500あればサンダース1匹でギャラドス2体担当できるようになる
これが結構大きい
例えばレベル10タワーにギャラドスはだいたい2体ぐらいいるから
パーティ編成するときサンダース枠1つでギャラドス担当することができて残り5枠の自由度が上がる

420 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 01:01:40.10 ID:vdbOpqj0d.net
放電は無理

421 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 01:16:38.22 ID:keaS16/fx.net
今回の金コイキング祭りでジムにギャラドスが多くなってるからサンちゃんの出番が増えたわ
放電しかないから10万ボルトつくろうかな
高個体値イーブイが余ってるから

422 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 01:31:53.60 ID:Ns8NseRa0.net
ギャラドス相手の話だけど
放電のが10万より使いやすかったけどどっちもどっちだな
かみなりが1番使えないっていう
放電≧10万>>>>>>>>>>>>かみなり
放電が結構ダメージ出すんだよな

423 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 01:33:41.32 ID:Apu8/vjB0.net
>>419
虎の子の100%サンダース2515まで上げたで~!

424 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 08:37:17.10 ID:G2caKqkp0.net
放電100引いて不貞寝してたけど、強化していいのか?
まあCP121だけどw

425 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 08:48:44.14 ID:TLe5kkWv0.net
今の放電はマジで強いよ
ただ相手方3000と見て1500でトレーニングを想定した場合
避けバグが頻出しすぎてウザい場合があるから
今の環境だとトレーニングは2000くらいで余裕持った方がいいかもしれない

426 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 09:24:57.27 ID:dZAWeieCp.net
10万100フル強化持ってるけど、イーブイが腐るほど余ってるから放電も作ってみるかな
多分大した差は無いんだろうけど1600トレで使ってる10万が一人でギャラシャワ倒しきれない時あるから相棒に放電試してみよ

427 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 10:06:58.76 ID:WsOozxU2a.net
ブラッキー100イカサマをMAX強化して使ってる人って誰かいる?
CPだけでいったらそんなに強くないかもだけど実際めっちゃ輝くと思うんだけどどうかな?

428 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 10:29:31.36 ID:J9BAbcbu0.net
全然強くないよ
悪タイプはバンギラス以外ゴミ

総レス数 468
93 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200