2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ドラテ]カイリュー技ガチャスレ36[はがね]

1 :ピカチュウ:2017/03/19(日) 03:10:49.32 ID:p4nnmw420.net
カイリュー専用技ガチャスレです
愚痴や自慢もどうぞ
*位置偽装、チーター、荒らしは書き込み禁止

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください

※前スレ
[ドラテ]カイリュー技ガチャスレ35[はがね]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1488499337/

841 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 22:34:26.17 ID:jUWGJyJx0.net
今強化してる いぶき波動が終わったら、高個体値てるりん求めてミニリュウ96%でガチャする予定。

842 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 22:34:52.72 ID:LGV2Jz7s0.net
今の技弱いからなぁ

843 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 22:37:14.68 ID:1wPOGvpxp.net
選ぶの面倒だからなんでも等倍で入る胃袋で全部片付いたい人もいれば
弱点ついて丁寧に選手交代する人もいていいんでない?
個人的にはサイドンだけは一体でも必ずシャワーズ使う
サイドンにカイリューはなぜだかすごくストレスを感じる
ギャラも並んでたらサンダース使うけど大体胃袋でゴリ押しちゃうな

844 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 22:37:47.86 ID:2HmiDQyId.net
だいたい10タワー崩す意味がないわ。
せっかく崩しても数時間後には元通り。

ジムレベル8か9程度のジムをトレして置物をおいたほうがまし。

よって胃袋ですら置物にしかすぎない。

845 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 22:40:31.63 ID:2HmiDQyId.net
>>833
逆にだいたいのモンスターにでもやられるけどな。

オオタチで余裕だわ。

846 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 22:43:38.23 ID:IRQC2C7FM.net
>>838
なら胃袋5体とカウ爆カイリキー3体を所有し個体値100%の10万ボルトサンダースをトレ要員にしてる俺は天上人だな

847 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 22:45:50.70 ID:BSSVBHr+0.net
>>839
てるりんは防衛でこそ光る。まあジム要員てことなんだけど

848 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 22:47:29.95 ID:Q+7MOh+Sa.net
逆鱗なんて脳死連打マンでも簡単に避けられる避けやすい技じゃん
暴風の方が嫌がらせとしては有効
ドラゴンクローが攻守とも最強だけど

849 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 22:50:21.48 ID:BSSVBHr+0.net
>>848
単純計算で回避バグ率が暴風より2倍起きやすくなる。これは何気にでかい

850 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 22:54:43.04 ID:1wPOGvpxp.net
テールはカイリキー育てる気がない人にはカビハピのスピードキラーで優秀だと思うけどな
思念間にきれいに二発入るし、暴風ならさらに被弾リスクを軽減できる
逆にカビハピに息吹はちょっとしんどく感じるようになった

851 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 23:39:11.68 ID:ZqwUsrB+0.net
>>847
そうなのか
この前鋼逆鱗できたけど
カイリュータワーぶっ壊す時めちゃめちゃ使えたぞ
胃袋持ってないから胃袋はわからんが
逆鱗いいなーって思ったわ

852 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 23:50:55.76 ID:ZhV+7hug0.net
>>820
カイリキーはロマン枠とかいってる負け犬乙

853 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 23:54:54.61 ID:ZhV+7hug0.net
胃袋信者って胃袋がディスられるとすぐに発狂して
「お前は胃袋持ってない妬みだー!」とか言い出すけど
胃袋信者の方が、カイリキー、ハピナス、バンギラスの
理想技高個体値を揃えてないってバレバレだよなw
攻め駒が圧倒的に不足してるからいつまでも胃袋にしがみついて
胃袋マンセー胃袋マンセーって騒ぎ立てるウザい奴ら

854 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 00:02:35.26 ID:0qUzc4Mi0.net
>>853
バンギ以外、100揃えてるよ。

855 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 00:29:02.94 ID:d8/3NaFv0.net
アプデしてから回避バグが酷くなった。逆鱗避けるとほぼ全て回避バグ起こる。

856 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 00:38:37.52 ID:8wr9FQE/0.net
わかる。テルリンのバグ率高すぎ

857 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 00:52:06.62 ID:e6OiTXoP0.net
>>853
それもてるりんも全部揃えてるけど胃袋信者っていうけど実際胃袋が強いことを言ってるだけなんだよな
テルりんが脳死連打最強って言ってもテルりん信者って呼ばないでしょ?事実だから。
カイリューの技構成では胃袋が総合的に一番強い、単にこれが事実なんだよね。

858 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 01:26:11.01 ID:B+qDIiNz0.net
>>857
カイリューの中では胃袋が一番強いというのは同意。
その意味では俺も1ヶ月半前までは「胃袋信者」だったw胃袋が常にエースだったしな。

俺がいま「胃袋信者」って言ってるのは、時代が変わっているのに
いまだに胃袋が最強だと信じていて、カイリキー、ハピナス、バンギラスなどに
喧嘩を売ってる人たちのこと。
実際にはもう胃袋の出番はなくなってるのにね。

859 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 01:43:40.34 ID:Ri0gQPFn0.net
強いの定義によるよね
残念ながらカイリキーの最適を持っていないから比較できないんだけど、相手の技を全て避けて高いダメージを入れ、その上で最速で倒すと言うことにかけては胃袋が抜きん出ているのではないの?
違ったらごめんだけど

860 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 03:20:31.90 ID:flhS/SKn0.net
>>858
胡散臭い詐欺師みたいな話し方だな
胃袋晒せや

861 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 03:21:58.87 ID:B+qDIiNz0.net
>相手の技を全て避けて高いダメージを入れ、その上で最速で倒す

この戦い方が強さを決める条件として無理やりな感じがするよ

普通は
1.殲滅速度
2.HPをどれだけ残して倒せるか
の2つの要素で強さは決まるでしょ

金銀実装前の胃袋カイリューは1も2もトップだったから最強だった
今は1も2も2番手以下になったから胃袋を使う必要がなくなったということ

1はカイリキー、2はハピナスがダントツ
総合的なアタッカーとしては噛みエッジバンギラスが使いやすい
胃袋カイリューは総合的なアタッカーとしてシャワーズと並んで2番手って感じかな

862 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 03:28:57.57 ID:B+qDIiNz0.net
>>860
お前みたいな煽るだけの雑魚とはレベルが違うんだよ
ミニリュウの飴とか腐るほど余ってるわw
http://i.imgur.com/tvMM1QF.jpg
http://i.imgur.com/SMWFBLH.jpg

俺はお前の要求に応えたんだから今度はお前のボックスupしてみろよ
所持してるポケモンが胃袋以外スカスカなのか?w

863 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 03:33:46.18 ID:lPELwRi20.net
今日ヨーギガチャして噛みエッジバンギ出来たから近所のハピとカビのいるジムやって来た
噛みエッジすごいな カビゴンが豆腐みたいだしハピも相手破壊だったけどゴリゴリ削れるのな
息吹3種持ってるけどバンギ楽しいわ 胃袋最強はもう無いかも

864 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 03:34:37.23 ID:flhS/SKn0.net
>>862
なんだ位置偽装のクズか
糞して寝ろ

865 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 03:38:37.52 ID:B+qDIiNz0.net
>>863
ゴリゴリ削れるのもあるけど
カビゴン・ハピナスの技1がすべていまひとつになるのと
のしかかり・はかいこうせん(ガチジムはこの2種が圧倒的に多い)
がいまひとつになるというのも大きいよね

866 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 03:40:54.01 ID:B+qDIiNz0.net
>>864
他人に要求してきて自分が遠く及ばないと位置偽装のレッテルを貼って逃亡するクソ雑魚
お前のショボいボックス晒しはまだか?

867 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 06:54:28.99 ID:Fo7NdaN1M.net
>>861
噛みエッジ持ってないんだけど総合力で胃袋より上の評価なん?そんなに使いやすいんだ。羨ましいな
ただバンギがジム要員として数を占めるのはずっと先で当分はカイリューが圧倒的に多いと思う
そうなると技1.2共に抜群取れて更にゲージ管理が容易な胃袋に軍配が上がると思うんだけど、どう?

868 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 07:06:14.57 ID:3UQB6VkG0.net
どらりん引けないなあ。今度はドラテぼうふう
もう妥協してもいいかな?アメないし...

869 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 07:21:55.93 ID:e6OiTXoP0.net
>>867
横だけど胃袋の別味みたいなもんよ
すごく強い、速い

870 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 07:27:07.51 ID:Fo7NdaN1M.net
>>861
あとハピナスが二位というのはないな
シミュレーションしてみたんだけど、例えば、全てPL35の個体値100%という条件で、カイリューとハピナスを比較してみた。相手はカイリュー(息吹波動)

胃袋カイリュー(全避け)の殲滅速度22.49秒、残りHP109/150
叩く社員ハピナス(脳死連打)の殲滅速度36.19秒、残りHP219/399
ちなみに叩く破壊ハピナス(脳死連打)の場合、37.39秒、219/399

ハピナスは耐久力はあるけど殲滅速度が致命的過ぎる。

871 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 07:27:11.15 ID:e6OiTXoP0.net
>>858
多分同じ意見だけどあなたの最後の一行がちょっとおかしいというか言い方悪いかなと思う
実際に使って噛みエッジバンギと胃袋は同格(速くて強い)だと思うし、カイリキーも全部あるけど変えないで汎用で胃袋使うこともある
ハピの時はカウンター爆裂入れるけどね
最後の一行の言い方だけ気をつけたらどうかな?

872 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 07:34:49.53 ID:oq9M3oqtE.net
>>870
一致抜群が取れるカイリュー有利な条件で、
波動も避けないハピナスと比較しても無意味だろ

873 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 07:40:09.86 ID:0CKGlsBaM.net
>>872
そう?ジムで圧倒的に多いのはカイリューだしゲージ技も二分割で中間の波動を選択したんだけど
じゃあ相手は何がいいかね?

874 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 07:44:23.44 ID:oq9M3oqtE.net
>>873
とりあえず時間切れならない程度に技2だけでも避けないと

875 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 07:57:43.27 ID:wy1pMKERp.net

避けてたらもっと遅くなるだろ

876 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 07:58:15.89 ID:jFG7OKnEd.net
>>872
横だがゲージ技受けてもカイリューの1.5倍以上時間がかかるって意味だろ
ゲージ技避けたら倍近い時間がかかるのぐらいわかるわな

877 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 08:10:31.39 ID:Ri0gQPFn0.net
>>861
うん。だから何が強いってのはそれぞれの定義によるし、あなたが普通はと書いてあるのも定義の1つだよね
ちなみにあなたが一般的な強さとして挙げた2点、それぞれに異論は無いのだけど、どちらか、では無く両方を叶えているのが強さの定義としてはフェアじないかな?
どちらかしか極端に叶えていない場合、例えば残りHPが多いけど殲滅速度にとても時間がかかるハピナスは強いと言うより異形だよね
1つ1つに特化した異形とその2つを高いレベルで叶えている胃袋とは単純に比較出来ないと思うよ

878 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 08:12:28.62 ID:0CKGlsBaM.net
>>872
ゲージ技のみ回避の叩く社員ハピナス
殲滅速度39.89秒、残りHP312/399

ゲージ技のみ回避の叩く破壊ハピナス
殲滅速度43.39秒、残りHP296/399

やっぱり殲滅速度が致命的だね

879 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 08:18:12.21 ID:j0rXdD4bd.net
カイリューの良さは息吹きに有ったわけだから
今のカイリューはいまいち。技1が重いとやる気無くすね。
このゲームは連打が基本だから。

880 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 08:21:57.39 ID:YjKG5Xmh0.net
>>861
じゃあ1と2が両方トップクラスの胃袋最強になっちまうじゃねーか

881 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 08:22:50.90 ID:0CKGlsBaM.net
>>877
結局、噛みエッジバンギと胃袋カイリューの二強時代ってことだね
噛みエッジと胃袋もシミュレーションで比較してみたけど、相性の差は当然あるけど大体同じ殲滅速度だった

882 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 08:27:31.60 ID:0CKGlsBaM.net
>>879
最近、鋼カイリュー推しの意見が目立ってるけど鋼は相手が限られるからね
息吹は相手を選ばないし、ジムに多いカイリューに抜群がとれるから汎用性めちゃめちゃ高いよ

883 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 08:29:41.32 ID:B+qDIiNz0.net
>>867
抜群取れるけど抜群取られもするからな
胃袋で全避けした場合と噛みエッジで全避けした場合、どちらが強いかは誤差の範囲だと思う
そもそも防衛カイリューが紙だからカイリュー、ラプラス、パルシェン、ルージュラ、バンギラス、ハピナスなど、どれ使っても好み次第なんじゃないか

884 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 08:31:06.28 ID:jiPlTpz9d.net
テール逆鱗も息吹クローも好きなほう使えばいいけど、レア度で言えば息吹クローの圧勝

885 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 08:32:27.17 ID:L3Uk5wkt0.net
テールクローはよ

886 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 08:45:21.38 ID:B+qDIiNz0.net
>>877
だから、ハピナスは俺があげた2つの条件の2番目「2.HPをどれだけ残して倒せるか」においてはダントツだと言ってるだけで
総合的なアタッカーとしては胃袋はシャワーズと並んで2番手って書いてるじゃん
つまり胃袋が総合的なアタッカーとしてトップレベルなのは俺も認めてる
噛みエッジ、胃袋、アクテが3強で、その3匹の中ではハピナス、カビゴンに有利に戦える噛みエッジが頭一つ抜けてるということ

887 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 08:46:59.23 ID:L3Uk5wkt0.net
バンギスレに帰ってくれ神エッジ君

888 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 08:51:31.75 ID:iKm7Akt00.net
>>877
ホントこれだね
テンプレに入れたい位

889 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 08:55:33.47 ID:Ri0gQPFn0.net
>>886
それはわかってるよ
こちらも強さを決めるなら強さの定義によるって言ってるだけ
で、この定義上では胃袋強いで良いのね?

あなたが周りから色々言われるのは
「胃袋の出番は無くなっているのにね」
と客観的な観測もなく、個人的な思いをあたかも世間の思いのようにレッテル貼をしているところじゃない?

890 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 09:27:36.68 ID:YFAgAYRcd.net
>>864
胃袋ごとき8体持ってるがほとんど置物だな。

891 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 09:29:16.22 ID:0sMdE8y10.net
>>889
お前周りからそうかな頭弱くて粘着質のイタいやってって思われてるよ。
友だちいないだろ?寂しいおっさんだ

892 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 09:41:23.89 ID:B+qDIiNz0.net
>>889
「胃袋の出番がなくなってる」というのはカイリュー好きな人から見たら言い過ぎに見えるのかもしれないけど
相対的な地位が落ちたのは確実で最強でもなくなったのも事実だからね

893 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 09:44:07.76 ID:5X2NGKgJd.net
>>891
ん?あなた暴れてる人と同じ人?
あなたが思っている以上に文面に知性や価値観が現れるから、これからきちんと自立しようと思うなら心して生きて行くんだよ

あなたは思っているより周りから見られているし、あなたのことについて色々思ってるんだよ。良い人生を!

894 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 09:50:38.14 ID:h8vBVvOL0.net
噛みエッジが総合力で胃袋より上というのはそうかもな。
ただハピでハピは時間切れで倒せないからその時点で最強とはほど遠いし
カイリキーも特定の相手の場合のみ輝くサンダース等と同じ単なるスペシャリストで最強じゃない。

結局噛みエッジバンギか胃袋のどっちが強いかという議論でしかないね。
タワーにカイリューが多く乗っかっている現状では、
お互い抜群でも攻撃側は避けて軽減できるから
バンギより胃袋の方が使い易いというのはあるかもしれない。

895 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 10:44:38.65 ID:xviWB08Pd.net
>>890
プッ

896 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 10:45:07.46 ID:0CKGlsBaM.net
>>886
格付的にシャワーズは一段下だと思うよ
確かにシャワーズはスタミナはあるけど殲滅速度に難あり。特に全避けするとかなりの時間を要する
対戦相手のカビゴンは思念のし、個体値100%PL35の条件、アタッカー三者は個体値100%PL40の条件
(アタッカーのPLを35にするとカイリューとシャワーズは脳死連打で思念のしカビに勝てないw)

脳死連打
胃袋カイリューの殲滅速度31.39秒、残りHP3/155
噛みエッジバンギの殲滅速度33.79秒、残りHP46/169
アクテシャワーズの殲滅速度38.99秒、残りHP29/217

全避け
胃袋カイリューの殲滅速度42.49秒、残りHP107/155
噛みエッジバンギの殲滅速度49.89秒、残りHP130/169
アクテシャワーズの殲滅速度68.49秒、残りHP141/217

対戦相手との相性にもよるだろうけど、基本は速さの胃袋、耐久力の噛みエッジといえそう
まあ、今はこの二強の時代だね。シャワーズなんかと一緒にしないでいただきたい

897 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 10:52:39.55 ID:N4w0IY6L0.net
なんですかね
カイリューとバンギを無理やり同列にしたい人がいるんですかね
技の通りと弱点の少なさ、また殲滅速度を考えればカイリュー一択なんですよ
http://pokego-shiblog.hatenablog.jp/entry/best-attackers-01
(他ブログ様より拝借。ランキングボタン押してあげて下さい)
これを見てもほとんどカイリュー>>バンギなんです
バンギはかみつくエッジまたは神々で特定のポケモンに対してカイリューの技によっては優位に立てるくらいのものでしょう

898 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 10:58:41.46 ID:B+qDIiNz0.net
>>896
数秒しか違わないじゃん
それにシャワーズの名が出るのはバンギラス、サイドン対策の面が強いわけでカビゴン倒す速度のみで自慢されてもね

899 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 11:02:50.16 ID:h8vBVvOL0.net
10階タワーを殲滅させるとして
@防衛側は攻撃側のメンバーを見てからメンツを選べる
A防衛側及び攻撃側とも相手のメンバーはわからない
B攻撃側は防衛側のメンバーを見てからメンツを選べる

という条件で攻撃する場合、
@は胃袋6体になるな。噛みエッジバンギじゃシャワーズ10体並べられたらさすがにしんどい
Aは噛みエッジ多めの胃袋との混合部隊かな。シャワカイは胃袋に交代でそれ以外は噛みエッジ。
Bはそれぞれに相性のいいスペシャリストを選定。相手次第では胃袋も噛みエッジも入らないかも。

胃袋が出番が無いというのはBを前提にしているんだろうな。
実際のジムはBだからそれはそれで間違いではないんだろうけど
ラプが下方修正された今では汎用性は胃袋は依然最強だよ。

900 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 11:03:03.20 ID:B+qDIiNz0.net
>>897
アホだなあ
耐久力を完全に無視したランキングならそれ見ても分かるようにカイリキー一択だと何度指摘されればカイリュー信者は分かるんだろ

またバンギラスはカビゴン・ハピナスの技1のすべてと、のしかかり・破壊光線を今ひとつにするのが大きいわけで、それを無視した議論は無意味

901 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 11:03:37.14 ID:0CKGlsBaM.net
>>898
攻撃面では三者に一番公平なカビゴンを選んだのにそれですか
大体、バンギとサイドン限定なんて話なかったよね?後出しで何言ってるの?
汎用性も強いポケモンを決める上で大事な要素だよ

902 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 11:07:12.01 ID:pjyPyCB30.net
対カイリュートレならCP減って使いやすいラプラスと、4枚抜きできる社員ハピネスが対カイリュー最強。

>>897
噛エッジと噛大文字も、実際に使うと対カビゴンにはあまり変わらない。
タイプ一致の噛みつくと技耐性が対カビゴンアタッカーとしては優秀。
バンギラスは防衛用にはイマイチなので、カイリューが中心なのは変わらないと思うが、ゴルフクラブみたいに
用途を考えて使い分ける方向になっていくと思う。

903 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 11:09:47.21 ID:B+qDIiNz0.net
>>901
限定なんて話してねーよアホ
なんでこういうバカってすぐ0か100かみたいな話にするんだろ?

俺はカビゴン相手に殲滅速度が数秒遅れるデメリットはサイドン、バンギラスに圧勝できるメリットで十分埋め合わせができると考えていて
一方、君は殲滅速度がたかが数秒遅れるデメリットのが圧倒的に大きいと考えてることになるわな
つまり君はアホということ

904 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 11:20:48.62 ID:B+qDIiNz0.net
>>896
てかこれ見ればバンギラスのがバランスがいいのが分かるだろ
殲滅速度にこだわるならカイリキーだしな

905 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 11:23:37.37 ID:QS9eJZPVa.net
だからさ、ここは技ガチャスレなのに何なのお前ら?

906 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 11:27:32.26 ID:B+qDIiNz0.net
胃袋信者って昔は胃袋1匹で全避けしながら時間かけて敵を何匹も倒せるスゴイスゴイって言って脳死連打をバカにしてたのに
そっち方面ではハピナスにボロ負けするようになってから早さが大事なんだとか言って脳死連打ランキング持ち出したりして真逆のこと言い出してるよな
それならカイリキーにボロ負けしてるじゃんで終了なのにね

907 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 11:28:03.19 ID:kWc6mqIhM.net
>>903
違う違う。今のジム構成を見てみな
カイリューが圧倒的に多くてサイドンは多少いるけどバンギはまだまばらだよな?
対戦相手のことまで考え出したらジム要員として圧倒的に多いカイリュー対して強いポケモンが一番強いってことになるよ?
とりあえず落ち着いて冷静に話せ。いきなりアホ呼ばわりとかびっくりするわ

908 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 11:33:07.49 ID:u6AntKLX0.net
ここの人達ってとことん議論に向いてないよね
淡々と説明していけばいいのに一々余計な煽り入れるんだもん

スレ全体の空気が悪くなるからアホだの馬鹿だのキッズみたいな事言ってないで議論するならちゃんと真面目にやってほしい

909 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 11:39:30.14 ID:B+qDIiNz0.net
>>907
カイリューが圧倒的に多いってそれ君の住んでる地域の話でしょ
たぶん田舎でカイリュータワーとかが乱立してるんじゃない?
東京だとバンギラス・カイリュー・カビゴン・ハピナス・サイドン・ギャラドスあたりは体感では置かれる頻度はだいたい同じくくらいでそこまで違いないけど

で、君はジムに置かれてるカイリューが気になって仕方ないみたいなのと
殲滅速度をかなり重視してるみたいだから、もうルージュラ×6が最強でいいじゃん

910 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 11:59:30.25 ID:rwEUmqWD0.net
議論は要らないから技ガチャしてくれよ

911 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 12:32:45.62 ID:gy9DJln2dNIKU.net
ピンクポケイベの時もガチャ減ったからな
ミニリュー出さないんだから仕方ない

912 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 12:42:55.27 ID:kWc6mqIhMNIKU.net
全てのポケモンが個体値100%PL35の条件
シャワーズはバンギとサイドンで挽回できるらしいけどなんかイマイチなんだよなぁ

vs噛みエッジバンギラス
脳死連打
胃袋カイリューの殲滅速度22.54秒、残りHP13/150
アクテシャワーズの殲滅速度24.59、残りHP68/209

全避け
胃袋カイリューの殲滅速度34.09秒、残りHP102/150
アクテシャワーズの殲滅速度35..29秒、残りHP145/209

vs泥かけエッジサイドン
脳死連打
胃袋カイリューの殲滅速度23.69秒、残りHP10/150
アクテシャワーズの殲滅速度20.19秒、残りHP71/209

全避け
胃袋カイリューの殲滅速度33.39秒、残りHP78/150
アクテシャワーズの殲滅速度27.29秒、残りHP151/209

913 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 12:54:51.47 ID:kWc6mqIhMNIKU.net
ID変わっちゃったけど>>912>>907

914 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 12:56:54.91 ID:XkjVHwb9dNIKU.net
>>912
ポケモン交換する時間を含めると胃袋そのままで良さそう

915 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 13:08:44.92 ID:B+qDIiNz0NIKU.net
カイリュー>シャワーズになる数字については大差だと言い
シャワーズ>カイリューになる数字についてはあまり差がないかのように言う人とは
話が噛み合わないね

あと早く噛みエッジバンギラスとカウンターカイリキー複数入手した方がいいよ、話はそれから

どうも胃袋メインアタッカーっていう結論が先にきて頭が凝り固まってるみたいなのでね

916 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 13:22:39.18 ID:CYzHRark0NIKU.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://rfdyy.tribit-field.jp/1703.html

917 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 14:07:48.37 ID:a1ZlTn/n0NIKU.net
>>908
ニートなんだろ。社会に出て揉まれてないから感情のコントロールができなくてすぐ頭に血がのぼる

918 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 15:25:50.07 ID:FhYsHsN5dNIKU.net
好きなポケモンでやったらええがな
数秒違うとかそんな些細なことで喧嘩する方がアホらしい

919 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 16:13:40.42 ID:5YYYtqOwpNIKU.net
流石にバンギカイリューにアクテシャワーズ入れるのは違和感あるなあ
水タイプの劣化胃袋だから、基本的に対サイドン専用機でしか使わない
バンギ相手も鋼カイリューで直前の敵倒したらそのままカイリューでやるかな
サイドン倒したついでに余った体力で次を倒すことはあるけど、
初心者でもない限りわざわざ一人目でカイリューカビハピギャラシャワとかにシャワーズで挑むやついないだろ

920 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 16:25:40.42 ID:JxRCd0vu0NIKU.net
>>912
これなんてアプリ?

921 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 16:42:08.73 ID:kBUrCoUfMNIKU.net
>>919
>>896>>912の数字を客観的に見れない奴の言ってることだから別に気にしなくていいよ
高火力、避け性能、汎用性この三つを兼ね備えてるのは胃袋カイリューと噛みエッジバンギのみ
いろいろなパターンをシミュレーションすれば当然引き出される結論なんだけどね

922 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 17:33:13.89 ID:GEg78PhEaNIKU.net
アクテシャワーズが胃袋と並ぶってのはさすがに無いな。
引けなかった胃袋をディスりたいだけとしか思えん。

923 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 17:45:39.26 ID:B+qDIiNz0NIKU.net
>>921
数字を客観的に見れないのはお前だし、そもそもお前、噛みエッジもカイリキーも複数持ってない雑魚なんでしょ?お前のボックスupしてみ?
胃袋くらいしか戦力がないからいつまでも胃袋胃袋言ってるクソ雑魚

924 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 17:47:31.78 ID:B+qDIiNz0NIKU.net
>>921
このクソ雑魚、そもそも胃袋を噛みエッジやカイリキーと比較してたのに、ハピナスとかシャワーズとか、俺が言ったことの言葉尻を捉えて延々と粘着して論点を逸らしてるカスだかららどうしようもない

925 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 17:53:24.36 ID:JxRCd0vu0NIKU.net
俺ぐらいの上級者になるとウソッキー、マンタイン、リングマあたりに2匹ほど上級ポケモン入れて10タワー崩しちゃうからなあ。

926 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 17:53:32.88 ID:B+qDIiNz0NIKU.net
>>922
昨夜そう言って絡んできた雑魚いたから胃袋複数持っててミニリュウの飴1,000以上余らせてる画像upしたらその雑魚、俺にビビって逃亡したわw
胃袋の日付見たら8月30日と9月9日、こっちはその時点でカイリューガチャなんてとっくに卒業してんだよ
胃袋信者さん達も何周も遅れていまだに胃袋自慢とか続けるのではなく早く噛みエッジや叩く破壊ハピナス複数持てるといいね

927 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 18:00:45.52 ID:B+qDIiNz0NIKU.net
胃袋信者の頭の中では常にカイリューがメインアタッカーだから何言っても話が噛みあわないんだよ
俺は噛みエッジ複数とカイリキーも複数持ってるから胃袋は使う場面がない、それならシャワーズのが総合的にもよほど役に立つっていう話なんだけど
そもそも胃袋信者は噛みエッジを持ってないしカイリュー以外の戦力も不足してるからジム戦で6匹選ぶ時にカイリュー並べるしか能が無いわけ

928 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 18:05:30.07 ID:IMmzlmjY0NIKU.net
バンギとカイリキー集めるの大変
楽ちんなカイリューでいいよもう

929 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 18:08:35.40 ID:JHfIEl8C0NIKU.net
カイリュキーってそんな強いん?
ハピカビもエスパー技使うからすぐに殺されるイメージがあった

930 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 18:14:30.41 ID:a1ZlTn/n0NIKU.net
>>923
>>496が俺の手持ちだよ
クソ雑魚呼ばわりのこの御仁、もしかして大阪の人では・・

931 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 18:21:22.18 ID:5YYYtqOwpNIKU.net
カイリューの強さはタイプによる汎用性の高さと誰に対してもそれなりの殲滅速度が強みだろ
タワーの内容に関係なく交代回数少なく抜けるわけで
水ポケ多く混じってるとバンギは出しにくいし、カイリキーは格闘弱点じゃない相手以外にはスペック不足で使い物にならないし格闘弱点の相手にも抜群取られやすいから汎用性って意味では弱い
ギャラにサンダース、サイドンにシャワーズ、みたいな専門職寄りなんだよカイリキーは
殲滅速度の遅さと引き換えに圧倒的汎用性のハピナスや、弱点突かれない使い方のバンギはもちろん強いよ
でも汎用性高くそれなりの殲滅速度って点でカイリューがトップクラスなのは事実

932 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 18:21:53.32 ID:B+qDIiNz0NIKU.net
>>930
ああ、あなた長野の人か
ID変わりまくってるからどれがどれだか分からんよ
あなたはそこそこ強そうだからクソ雑魚呼ばわりは撤回して謝罪する、申し訳ない
大阪の人は探してるんだけどハピナスガチャとバンギガチャ外して逃げたまま最近見ないんだよね

933 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 18:28:45.99 ID:B+qDIiNz0NIKU.net
>>931
カイリュー信者の話をまとめると常に「ジム戦はカイリュー×6が理想」みたいになる

使い分けるという発想自体を排除されちゃそりゃ話にならんよね

934 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 18:37:11.52 ID:eWZslgp3dNIKU.net
ガチャスレだよね?
http://i.imgur.com/Yu0PfP2.jpg

935 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 18:37:33.47 ID:B+qDIiNz0NIKU.net
>>931
>水ポケ多く混じってるとバンギは出しにくいし、

水ポケってほとんどギャラドスじゃん
むしろバンギラスはギャラドスの噛み付くや噛み砕くをいまひとつにしてエッジで抜群取れるけど
カイリューはギャラドスの息吹、テール、竜巻、波動、逆鱗で抜群受けるでしょ
だから普通に考えればバンギラスのが有利なはずなのに、カイリューに不利な事実はなかったことにされるんだなw

936 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 18:38:49.98 ID:lPELwRi20NIKU.net
>>934
アイアンテール持ちだから鋼率高いな

937 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 18:43:58.21 ID:eWZslgp3dNIKU.net
>>936
正確!
http://i.imgur.com/w2FaSRH.jpg
技変更後鋼破壊3匹目
マジでしばらく引退する

938 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 18:48:12.34 ID:5YYYtqOwpNIKU.net
>>933
俺はカイリュー×6が理想とは言ってないよ
最近のタワー攻略だとカイリューは2,3体かな
それこそ弱点が交互に入れ替わってて他だと交代必須になりそうなところはカイリューの使うべきポイントだと思ってる
サイドンバンギ多めなら無論シャワーズ使うし、ギャラドス三体並んでたら間違いなくサンダース使うし
ロスの少ない交代が上手いプレイヤーなら確かにカイリュー使う場面は減るかもね

939 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 18:50:17.89 ID:lPELwRi20NIKU.net
>>937
ガチャスレに流れ戻した勇者おつ

940 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 19:00:08.88 ID:Zqx55bZFrNIKU.net
つまらんスレじゃのう

941 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 19:02:53.91 ID:7XXY3ZqsMNIKU.net
>>932
>>503にも書いたけどMVNOってなんか不安定なんだよね
大阪ガイジ君は相変わらず各所で喧嘩ふっかけてるのか
あと、ここはカイリュースレなんでカイリュー贔屓の人が多いのは仕方ないと思うよ

総レス数 1000
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200