2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻略】ジムバトル 90戦目【防衛】

1 :ピカチュウ:2017/03/19(日) 10:38:58.10 ID:Rk7yxdM60.net
ポケモンGOのジムバトルについて語るスレ

次スレは>>950以降で有志が勢いに合わせて必ず宣言してから建ててください

位置偽装や複垢等チート行為の話題は専門板でお願いします
http://tamae.2ch.net/gameurawaza/
このスレでそれらの話題が書き込まれてもスルーしてください

◆ジム戦簡易操作法まとめ
タップ:わざ1(小威力で隙が小さい)
長押し:わざ2(大威力で隙が大きい、ゲージを貯めないと使えない)
左右スワイプ:攻撃回避
上下スワイプ:ポケモン交代
http://i.imgur.com/ojy90ZY.png

同じ色……手持ち6匹で仲間のポケモンとトレーニング。勝つと名声が上がる。負けると自分のポケモンのHPが0になる
別の色……自分は手持ち6匹。相手は配置したポケモン全て。一匹でも倒すと名声が落ちて、0になると白色。更地になる
更地は自分や他の人がポケモンを配置でき、ショップから報酬を受け取れる

・ジムにポケモンを配置:+2000pt
・トレーニングで仲間のポケモンを倒す:+100pt
・トレーニングで自分より高いCPのポケモンを倒す:+500pt
・トレーニングで手持ち6匹の最大CPの倍以上のポケモンを倒す:+1000pt
・敵ジムのポケモンを倒す:−1000pt
・敵ジムのポケモンを全て倒す:−1000pt

前スレ
【攻略】ジムバトル 89戦目【防衛】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1489567096/

342 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 17:39:20.14 ID:ByJyMPkm0.net
あくまで記者の提案であり
単にわいわいするネタとして受け取ればいい
真面目に期待するとあとでがっかりするよ

本家ではタイプ一致が1.5倍と、ばつぐんが2倍(二重で4倍)だな
タイプ一致が1.25倍据え置きなら1.5倍ってのが
良い感じの落としどころなんじゃないかね

ただ、同じ1.25倍というのはアホとしか言いようがない

不一致ばつぐん=一致等倍
一致いまひとつ=不一致等倍

わざわざタイプ不一致を選ぶメリットのある状況がきわめて少ない
一番わかりやすかったのが旧仕様のカイロスのじごくぐるまとシザクロだな
対カビゴンであっても別にじごくぐるまでもシザクロでも大差なく、
それ以外ではシザクロ>じごくぐるまなのでじごくぐるまを選ぶ理由がないという

>>340
弱点つかないとダメってなるとそれはそれでバランス悪いと思うわ

343 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 17:42:38.10 ID:vmj30KHn0.net
威力減らすより効果抜群ならカイリューでもでんきショック5発で沈むとかでいいだろ
時間かかりすぎなんだよ

344 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 17:52:36.91 ID:MxFyITD5M.net
>>343
でんきショックはカイリュー抜群じゃないよ
仮の話でも酷いぞ
あとそれだとわざ2の立場ないぞ

345 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 17:54:40.92 ID:EfsHNxHC0.net
カビゴンとカイリューのCP見直しで激弱にしそうだろ・・

346 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 17:55:57.48 ID:MxFyITD5M.net
>>342
一致は1.1倍
抜群は1.3倍

くらいがいいと思う

347 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 17:56:26.79 ID:bIuqZoZka.net
>>344
え?抜群だろ
ひこうタイプに刺さるやん

348 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 17:56:56.87 ID:TQs9QUEZ0.net
>>345
CPが変わっても種族値が変わらなければ強さは同じでないのん?

349 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 17:57:14.85 ID:ByJyMPkm0.net
ドラゴンタイプにはいまひとつなので
相殺されて等倍です

350 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 17:57:26.42 ID:vekoCd/J0.net
ハンケのインタビューは具体的なことは言ってなかったからなんかおかしいと思った
ジムは想定した通りじゃないってのとチームに利益をもたらすくらいにしか言ってなかったからな

351 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 17:57:29.06 ID:TQs9QUEZ0.net
>>347


352 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 17:58:29.50 ID:/EXXXerKa.net
シャワーズでナッシー倒せるみたいなアホな事にさえならなければ良いよ

353 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 17:58:36.57 ID:EfsHNxHC0.net
右下窓のチコリータがミニリュウに見えすぎだろ(´・ω・`)

354 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 17:58:51.34 ID:TQs9QUEZ0.net
>>350
こんなんで仕様変更が来るとかいう話にまで拡大するんだからひでえ話だねえ
そりゃクリスマスイベントでこおりのポケモン取り放題とかなりますわ('A`)

355 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 17:58:57.19 ID:EfsHNxHC0.net
>>348
そうなん?(´・ω・`)

356 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 17:59:01.98 ID:MxFyITD5M.net
>>347
おいおいw

てか戦闘してればわかると思うが

357 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 18:00:38.36 ID:Ap6F27n4r.net
マイナーポケも充分活躍できるジムシステムになってほしい。本家でも、あまり使われないポケモンばっかり使ってたから。

358 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 18:03:07.87 ID:eWERJVueK.net
日本が抱えてるジムの問題と海外のそれは違うから包括的な解決策は難しいな
田舎でもないのにタワー化、はピゴサの蔓延る日本特有の問題だから

359 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 18:03:54.28 ID:TQs9QUEZ0.net
>>357
今でも割と活躍してるんだけどダメなんかな…

360 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 18:06:31.48 ID:MxFyITD5M.net
>>341
ひとり1種だと普通の人のギャラドス部隊とかシャワーズ師団とかつらいじゃね

361 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 18:08:58.43 ID:8EiSYwCj0.net
問題の対策じゃなくて
運営がやりたいことをやりたいだけな感

362 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 18:15:41.36 ID:MxFyITD5M.net
>>360と思ったけど、普通の人は数体しか置かないから問題ないな

思いついたのは、配置後8日以降は砂コインもらえなくすればいいんじゃね
配置だけは継続

363 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 18:20:09.39 ID:rimxughwa.net
>>358
ピゴサなくてもタワー化するだろ

364 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 18:21:20.94 ID:EW6JPyhKa.net
鋼統一ハッサムの時代が来たな

365 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 18:27:41.89 ID:DTqg2BBz0.net
色の偏りが激し過ぎるのを是正しないとジムが成り立たないと思います。
毎週リセットでランダムでシャッフル、これしかない。
そうすりゃ田舎の1ヶ月くらいそのままのジムもリセットされるし
死ぬまで敵と味方でいがみ合うのも無くなって、
一週間単位で気持ちを変えて楽しめる。

366 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 18:30:50.65 ID:TQs9QUEZ0.net
>>365
それやると黄色絶滅するんじゃないの

367 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 18:32:51.81 ID:11ZdzmQU0.net
・ジム10体制限
・5日でジムから期間
・弱点をつくジム戦に

これらは本当に採用されるのか?

368 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 18:33:46.02 ID:8EiSYwCj0.net
色分けを強制配分でもいいけれど
色分けなくした方が早くね?

369 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 18:41:22.42 ID:yTk6fKPdd.net
町内で位置偽装が泡マラし始めタワーが林立してきた
比較的平穏な地域だったのにやめてくれ…

370 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 19:02:22.39 ID:p//XSq670.net
>>321
通勤の行き帰りだけ更地にしとけ
赤青もバカじゃないから安定しないってわかれば集まりが悪くなる

ただ、3ヶ所はむり まず最寄りのジム1ヶ所
から始めよう

371 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 19:15:25.88 ID:EFQHHiCE0.net
>>226
そいつずっと同じこと言ってるよな(笑)

「ジムの仕様が糞だから真剣に位置偽装しようかと考えてる」

372 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 19:17:13.59 ID:EFQHHiCE0.net
>>227
因縁つけられた話はかまってちゃんの嘘話だよ

373 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 19:21:54.40 ID:ci0++lICd.net
トレーニングlevel9までしかやったことないんだけどlevel10トレーニングして自分のポケモン置いたら
一番弱いポケモンが追い出されるんですか?
やってみたいんだけど

374 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 19:25:08.60 ID:Nysx1b1Na.net
要約すると

・ナイアンは、ジムを特定のユーザーだけが占拠してるのを芳しく思ってない

・その対策を考えてる

・最有力案 ポケモンを設置してたジムが崩され、再度そのユーザーが同一ジムにポケモンを設置するためには、設置した期間分だけの間隔が必要
(例:ジムに一週間設置し続けて崩された場合、同一ジムに一週間設置不可)

らしい

375 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 19:25:19.64 ID:TQs9QUEZ0.net
>>373
10体目が置けるだけだよ

376 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 19:25:25.72 ID:R9RSxxOf0.net
もうアレだなトレしてても同色高TL(33.34)に2連続で横入りされるし
他色は粘着野郎二人にすぐ潰されるし仲間にも敵にもヘイト溜まる仕様じゃないかよ!
同色は余裕なくて必死なんだろうけど酷いな
ライト層とかどうにもならんから面白くもないんじゃないか?

377 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 19:25:54.42 ID:hbuckrbrM.net
>>374
最有力案ってなんだアフィ

378 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 19:25:56.45 ID:TQs9QUEZ0.net
>>374
>要約すると

>・ナイアンは、ジムを特定のユーザーだけが占拠してるのを芳しく思ってない

>・その対策を考えてる

>・最有力案 ポケモンを設置してたジムが崩され、再度そのユーザーが同一ジムにポケモンを設置するためには、設置した期間分だけの間隔が必要
>(例:ジムに一週間設置し続けて崩された場合、同一ジムに一週間設置不可)

>らしい

どこにそんな事書いてあるの?

379 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 19:27:13.19 ID:Z1LNv5OL0.net
>>374
ソースは?

380 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 19:31:50.85 ID:LuS6A37nd.net
前の名声値の変動から今のに変わった時点でコロコロメンバーが変わるのを嫌がってるって分かるよね

381 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 19:34:23.07 ID:TQs9QUEZ0.net
コロコロメンバー変えたくなかったらジムの名声値の減少を調整するよね

382 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 19:35:33.97 ID:lbdaaXzta.net
三連休前に赤タワーに粘着更地していたら、
三連休入った途端、赤と青の更地合戦勃発。
頭にきたら青が全部塗り替えたら今度は、
赤が全部塗り替え始めたwwww

更地粘着がいると荒れて楽しいな

383 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 19:36:12.71 ID:n/IFy0WUa.net
>>160
息吹ケローw

384 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 19:36:59.60 ID:TQs9QUEZ0.net
>>382
楽しそうで羨ましいわ

385 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 19:42:58.61 ID:R9RSxxOf0.net
>>382
楽しそう
もうこっちはそんな状況にもならなくなったわ
大量勢力赤の蹂躙で青チーム全体でやる気なくなってる
必死な赤粘着高TLは張り合いも無くなって気付くこともなく制圧したと思うんだろうな
黄色は早期からそうなってたんだろうけど

386 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 19:47:29.85 ID:jarUyYHU0.net
うちの地域は赤は攻撃されると即タワー復活するが
2000台中盤までが半数の弱小タワーが出来たりする。

青は更地化されず複垢削りが多いみたいで最低が3100オーバーとかに育つ。

黄は同じ特定ジム以外は一時的にしか置けない。

なので青タワーを崩すと急に荒れ始める。

387 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 19:47:54.66 ID:0KLcKF/Fd.net
朝に10匹居たのが3匹まで減った。
昨日は動きが少なかったが連休最終日で行く所が無いからジムか。
また朝までに減った分を置かないと。
しかし、酔っ払いジジイの構って臭はウザイな。

388 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 19:51:08.54 ID:lbdaaXzta.net
高TLが多色攻撃するメリットつけないとさすがにみんな動かないよな

俺は三色乱戦が楽しいから黄色は攻撃しないで赤拠点だけに絞っている。

今週めちゃ楽しかった

389 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 19:52:09.75 ID:ccdpsRHB0.net
これやってみたけど、脳死連打だとナッシーの体力もたないよね?
2体倒したら(ソーラービーム2回ぶっ放したら)ナッシー死にかけになった。

↓↓↓

739 ピカチュウ sage 2017/03/10(金) 19:58:42.91 ID:AxQ1UioS0

タワーにハピ居ない限定ね

ナッシーの技1(何でもおk)脳死連打でソラビ1発ぶっ放したらすぐに高耐久と交代(シャワ等

敵の技2避けつつ撃破したらナッシーと交代

また技1脳死でソラビぶっ放し交代の繰り返し

これで楽に10枚抜ける

390 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 19:59:59.33 ID:AQ7MBxdW0.net
>>388
取り敢えず玉は100で良いから回復と薬で500くれたら考えるわ。
ポケスト少ないから、薬難民生活が長いと回復100満タン100くらいじゃ不安で何も出来んよ。

391 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 20:01:25.39 ID:Z1LNv5OL0.net
この連休、暖かくなったからか知らないけど公園とか神社のジムが沢山崩されてたな
公園に4つあるジムを全部支配してた赤が崩されてザマァって感じだったわ、今見たらもう10に戻ってたけど
冬になって辞めてたユーザーは少しは戻ってきてるのかな?

392 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 20:02:10.62 ID:R24d3m570.net
マジでボールいらんわ
薬と交換できるようにしてくれ

393 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 20:02:38.92 ID:AQ7MBxdW0.net
>>389
ナッシーのCPは幾つなの?!
CP2800で3500弱のカイリューとHPがほぼ同じだから、そうやって考えたら分かるんじゃない?

394 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 20:06:54.61 ID:R9RSxxOf0.net
連休で動いた部分はあるだろうけどまた動かなくなると思うわ
大体アクティブメンバー決まってるし他色で休みの日に頑張っても平日に染められるんだよな
やたら動いてるのは安易なネーム付けてる1963とか1970とか普段何してんの?って50歳前後のばかりなんだよな

395 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 20:07:20.19 ID:11ZdzmQU0.net
>>389がどういうことなのかいまいちわからん。

396 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 20:11:09.85 ID:ccdpsRHB0.net
>>393
ナッシーはCP2600ちょい、敵は3200台カイリュー。

397 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 20:11:41.99 ID:jO1lHkwX0.net
安定ジムに貼りついてた地域の粘着君がある日突然地域一体を崩され始めると
なりふり構わず複垢位置偽装の証拠をバンバン晒し始めるので面白い
当然状況証拠を固めてまとめて通報。最近は結構BANしてくれるからなw

398 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 20:13:56.31 ID:Z1LNv5OL0.net
ジムを攻める層って29〜33くらいが一番多いような気がする
TL35以上の高TLってすでにどっかのジムに10箇所置いてるのか知らんけど全然ジムを攻めてない印象
33までは蹴り出しとかで追い出されてボーナス収入が安定しないからハングリー精神で他色に攻め入ってるように見える
でも高TL連中って全然そのジムに援護に行ったりトレして置いたりしないのが気になる、せっかく崩したんだから置くなりトレするなりすりゃ良いのに
安定収入が入ってるから動かないって感じなのか?

399 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 20:15:13.84 ID:AH/63L6s0.net
>>398
TL35だけど飽きちゃったのが一番

寒いしタワー崩すの面白いと思わないし

400 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 20:15:18.34 ID:ccdpsRHB0.net
>>395
@ナッシーで戦闘開始。脳死連打してソーラービーム放つ、放ったらすぐ別のポケモンに交代。
A交代したポケモンが戦い、1体目を倒す。
B2戦目、またナッシーに交代。脳死連打してソーラービーム。打ったらまた別のポケモンに交代。
C交代したポケモンが戦い、倒す。
以後、B〜C繰り返し。
ということらしい。

実際にやってみると、脳死連打だと相手の技1で削られまくって、ナッシー2戦しかもたなかった。

401 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 20:19:24.40 ID:R9RSxxOf0.net
35以上になるともう楽しみを見いだせるのが殆ど無くなるから
今ならヨーギの高個体集めてバンギ3600超え作るかしか無いからもうゲーム自体が飽和してる感はあるな

402 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 20:19:34.14 ID:yyXBQU+wa.net
満タンは一日一個限定にすればチーターとの差が埋まって良い感じ
にならんか

403 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 20:20:11.01 ID:11ZdzmQU0.net
>>400
なるほど、よくわかった。ありがとう。

404 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 20:23:06.40 ID:KFXZCDz70.net
>>399
でもカイリュー置きまくってんだろ?
32でカイリュー強化しない俺からしたら
迷惑なんだよ

405 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 20:24:45.40 ID:AH/63L6s0.net
確かに異様にタワー崩したがらないやつっている気がする

家の周辺の基地外おじいちゃんは、家付近のジム攻撃されると
真っ先に駆けつけるがほかのジムではまったく見ない

loveなんちゃらとかいう廃人ニートは、トレーニングは基地外じみてやるが
崩してるのは見たことない

406 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 20:24:45.84 ID:jeij/1Gb0.net
3000くらいのハピナスにリングマ当てて戦ったらタイムオーバーになっちまった

3000のドラテぼうふうカイリュー使ったらなんとか押し切れたけど・・・なんだかなぁ
もっとスマートに勝ちたい

407 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 20:26:34.95 ID:R9RSxxOf0.net
赤タワー多くなってる俺のとこはたまに崩して青や黄色が置いても
すぐ中間TLの赤が潰しに来るわ
ライト層まで飢餓感与えるとかもうね
月一で色シャッフルする方が良いよ停滞ジムなんてごく一部しか得しないもの

408 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 20:27:31.18 ID:Egmf8/ded.net
>>404
強化すれば良いじゃんw

自分から動かないのに文句言うのって恥ずかしいよね。
例え田舎だろうが休みに都会に出る位は出来るだろ。
出来なければ黙って鳩鼠虫集めとけ。

409 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 20:27:43.54 ID:AH/63L6s0.net
>>404
一時期20体ぐらいタワーにおいていたけど
いまは6体ぐらいだよ
2体帰ってきたし

電撃戦のほうが楽しいよ

410 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 20:30:05.83 ID:AH/63L6s0.net
このゲームはさ、一度タワー化するとほぼもう二度と戻らないんだよね

入居人がタワーに入居して味をしめるんだよ

だからタワー崩されても真っ先に戻るし、そのようにして街はタワー化していき
死にいたる

411 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 20:32:44.00 ID:kvYsWqPV0.net
>>398
TL39だけど経験値ためるのに忙しくてあまりジム戦できていないです
あとジム戦に熱心な人はTL29〜33ぐらいの複垢を
たくさんそだてて置く場合も多いみたい
うちの地域はレベルを高くしてもジム戦にはあまり意味がないので

ちなみに私は複垢とかの不正をしていませんし、
一日にジム4つとれれば良い方です

412 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 20:35:57.40 ID:Z1LNv5OL0.net
>>411
ポケモンの強化って38で頭打ちじゃないの?
何のために経験値貯めてるの?キャップ開放情報だって今のとこないしどうなるかもわからないのに

413 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 20:40:24.83 ID:F9XxoVF4M.net
カイリュー3体のジムが煙上げてるからよく見たら、200ぐらいずつチマチマ上げてる子がいたから、手伝いのつもりでラプトレ艦隊でレベル7までサクッと上げてきたけどあの子まだやってるw
長居すると宮司さんに怒られるよ
メダル目当てかな?

414 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 20:42:41.64 ID:KFXZCDz70.net
>>413
未だにそんなプレイヤーおるんかw
なんか微笑ましいわ。お子ちゃまかな

415 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 20:43:58.09 ID:9u/zkHsWa.net
色無くすか、シャッフルか、
タワー化すると本当につまらない。

早く、シャッフル機能つけてほし

416 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 20:44:32.41 ID:Z1LNv5OL0.net
ジムの名声上昇の詳しいルール説明が無いから今でもそういう人は多いと思うぞ
アナウンスで衣装が変えれる事を知らせるより、ジムの名声変動の詳しい説明をすべきだと思う

417 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 20:44:58.54 ID:BRTabhoXa.net
俺もメダル目当てに10タワー倒してCP10コイキングボコボコにしようかな
1時間あれば200は勝てるかな

418 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 20:45:34.04 ID:9u/zkHsWa.net
>>413
カイリュー以上の高cpいるってこと?

自動選択だとサンダース選ばれるだろ

419 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 20:48:40.14 ID:bsLps0zd0.net
どうせこうだろ
(自分のポケモンは10匹遠くのタワーに配置した上で)
自分の近所でタワー停滞は望ましくない

(自分は安全に場所にいるが、他人が競い合わないのは)つまらない

420 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 20:49:10.56 ID:R9RSxxOf0.net
>>413
チマチマってよく見るけど1000上げでも外からはチマチマしか上がってないように見えるんだよ?
半CPでやってても時間がかかるからそう見えると思うわ
だから横入りされるような状況が生まれる

421 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 20:50:13.29 ID:kvYsWqPV0.net
>>412
コインは買えば良いし、砂も狩りをしたほうが効率が良いので
ジム戦はオマケ感覚なんですよね
自分にとってはカンストすることの方が目標なのだと思います
とりあえずTL40になったらジム戦をメインにしようかと…

422 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 20:54:56.45 ID:hbuckrbrM.net
>>421
人それぞれだけど
今更TL40なっても速くないしネタにもならないからおまけもたのしめばいいんじゃな

423 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 20:57:58.88 ID:R9RSxxOf0.net
>>421
40になった時にジム・・・今でも相当アレなのに
狩りに飽きてやってるのが大半なのに

424 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 21:02:30.73 ID:FXas0zqm0.net
自動化してるから起きてる時は基本起動させてるわ。天気予報とかも全てポケモンの為に気にする対象、基本錦糸町でのレベル上げだけど思い立ったら巣にゴーな非日常が好きかも。
巣ではジム何て構ってる余裕無いのが現実。何の為に巣に来るのやら。
事後にオーバーヒートやインファイト一寸試して満足(笑)。

425 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 21:09:48.47 ID:PF8w0SE00.net
他色が自分のポケモンをやっつけるってのがヘイト溜まる原因だよな
どうしたら良いんだろ?

ポケモンをジムに置くことは「お勤め」
置かれたポケモンに挑むことは「挑戦」で
例えばポケモンが挑戦を5回受けると「お勤め満了」で収入+ボーナス持って帰ってくる
挑戦を受けなくてもあるいは五回受けなくても6日で帰ってくる
帰ってきたポケモンはお勤めゲージが減っているから満タンになるまでジムに置けない
お勤めゲージはほっといても回復するけど3日位かかる
相棒ポケモンに設定して一緒に歩くとお勤めゲージの回復が早くなる

「挑戦」したポケモンも何かしらの収入を得られる

とかどうかな?

426 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 21:12:34.25 ID:bsLps0zd0.net
みんなで「協力」して「ナイアン」を倒すゲームにする
ナイアンからポケモンを守るゲームにしたらいい
もはやこのゲームの共通の敵はナイアン

427 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 21:17:59.90 ID:FXas0zqm0.net
言えてて恐いな。運営が必ずしも味方で無い現実。昔のサスペンスとか洋画系に良くあったシナリオ。最大の敵は味方の筈の上司だった!とか(笑)。

428 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 21:27:37.07 ID:G02rs0jq0.net
たぶん今までここに書かれたジム戦改善案はみんな採用されないんだろうな。

429 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 21:30:15.32 ID:jarUyYHU0.net
>>425
ログイン中に攻撃されたら応戦(対戦)可にして
置いてる側はジムから追い出されるまでくすりは必要なしにしておけば
ジムから遠くでも攻撃さえしてもらえれば遊べるし
大量に置いてる人は応戦出来ない。

更に流動性という意味ではコインだけじゃなく
ジムに置けば家でも遊べるから数体くらいは置いておこうって気になる。

問題は共闘をどう処理するか。

430 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 21:40:08.95 ID:jVOFO1M00.net
ぶっちゃけ見てないだろうし、仮に見てたとしても素直に取り入れそうな奴らじゃない
少なくともユーザーの意見をそれなりに聞く奴らならこんなバランスになってねぇ

431 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 21:53:21.20 ID:i4pHZtH20.net
今迄ジムに高TL居なかったのにいきなり40とか現れたら通報や粘着されそう
自分ところは32位にデビューした人が遂に37に到達した
頑張れ〜

432 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 21:54:50.91 ID:e801TsAva.net
>>430
運営は全員エアプ勢なんだろ
開発だけしてそのゲームやり込んでないとかザラにありそうな話だし
顧客の後追いが出来無い会社の体質なんだろどうせ

433 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 22:04:17.80 ID:OzeVh8BV0.net
責任者のレベル19じゃな。地元の赤、青の要塞地域連休だったのにほぼ無傷だったわ。

434 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 22:08:01.37 ID:LAZDKN+m0.net
タワーに置いたあと帰ってこないのが一番つまらん!

435 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 22:08:25.95 ID:p0cN4xHZ0.net
ムカつくなぁ
横入りされたよ

スクショ撮り忘れて晒せないから、またトレし始めたら横からチマチマトレ始めた奴が居たから後500で止めてレベル上がったから入った。
うちの近所はチマチマ上げてタイミング見計らう奴ばかりで嫌になる。

436 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 22:12:56.46 ID:LAZDKN+m0.net
>>435
そんな必死になることじゃない。

437 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 22:13:57.42 ID:tZIax4J0a.net
攻撃力高過ぎワロタ
http://i.imgur.com/8cPBu8e.jpg

438 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 22:13:59.78 ID:fOLUzatd0.net
ジムバトルってLV8の時からやってる
薬余ったらジムやって、ボール余ったら捕まえて
赤が無くなったらゴプラから手動で青に切り替えて、
ハイパーが余りまくったら、巣に行けばちょうどいい

このやり方で夏から傷薬一つ捨てたことない
紫とオレンジの薬は、常備しないでもらったらすぐ使う

439 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 22:14:33.41 ID:PF8w0SE00.net
お勤め挑戦式にしてもらえは追い出しじゃなくなるから問題なくなると思うんだよね…
だから同じジムに青赤黄が入ってるの

でもそれじゃチームの意味がなくなるか…

難しいねぇ…

440 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 22:23:55.92 ID:HaDd2mgB0.net
>>437
ブラクラ

441 :ピカチュウ:2017/03/20(月) 22:25:22.14 ID:MvtwvOXQ0.net
>>437
グロ

総レス数 1000
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200