2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【心の酒】ポケモンGO 岩手スレ LV.7【岩手川】

467 :ピカチュウ:2017/04/18(火) 12:42:51.68 ID:MSTGM3bL0.net
>>466
おもわず笑っちゃいました
ごめんなさい

468 :ピカチュウ:2017/04/18(火) 12:53:56.35 ID:SbfaQ36ta.net
どうでもいいポケモンでも個体値100%だけはとっておくのって自分だけ?

469 :ピカチュウ:2017/04/18(火) 13:35:40.47 ID:GqOWhaZop.net
>>466
ムウマ100は出た
フル強化しようか悩む

470 :ピカチュウ:2017/04/18(火) 13:41:22.04 ID:WgOUBCXpp.net
>>468
おいらもそうだよ ^_^

471 :ピカチュウ:2017/04/18(火) 15:15:42.07 ID:ZszGnE0cp.net
>>467
人ごとなら多分自分も笑う^_^;

>>469
ムウマなら雰囲気好きだから微妙感少なかったかも

>>468
同じく良いコメントのやつと、CPが一番低いのはコレクションで残してる
CP10のイーブイって意外にレアな気配

472 :ピカチュウ:2017/04/18(火) 21:23:59.60 ID:tClfB173p.net
やっとラッキー出た。
飴31個、歩いた飴と合わせて41個。
ハピネス3体目強化したが最大に至らず。24個不足、でも3100。
今度のハピネスは社員さんだぞ〜。
さて、いつ実戦投入するかワクワク。

473 :ピカチュウ:2017/04/18(火) 21:27:50.82 ID:WrX5eqtS0.net
10kmからカビ。高個体値の強化要員になった。

474 :ピカチュウ:2017/04/18(火) 21:30:45.36 ID:WrX5eqtS0.net
>>472
レノアはハピネスよりオードリュクスだよな。
こってりした高級な香りが好き。

475 :ピカチュウ:2017/04/18(火) 22:06:38.36 ID:ZD4xWSrzd.net
ウソッキーさんは強いぞ
粗末にすんな

476 :ピカチュウ:2017/04/18(火) 23:11:55.17 ID:xiOHtNbNa.net
同じ岩ならサイドンの方がいいな
最大CPも桁違いだし

477 :ピカチュウ:2017/04/19(水) 05:55:51.30 ID:IJKjYOEFp.net
>>474
わかっちゃいるけど、ハピナスって秋田弁みたい。
福島弁ではハピナエw

478 :ピカチュウ:2017/04/19(水) 06:08:21.08 ID:UW+fzpjap.net
>>477
盛岡弁ではなんて言うんだよw

479 :ピカチュウ:2017/04/19(水) 06:19:21.15 ID:IJKjYOEFp.net
>>478
ハピダスもなあw

480 :ピカチュウ:2017/04/19(水) 08:30:49.99 ID:C6PM1ddpM.net
やっと2kからラプラスが産まれた保守

481 :ピカチュウ:2017/04/19(水) 08:44:26.97 ID:/3I2t8Xg0.net
イベントに重なる様に雨降りすぎなんじゃ

482 :ピカチュウ:2017/04/19(水) 10:19:52.55 ID:4hHFauNe0.net
>>478
ハピナッス

483 :ピカチュウ:2017/04/19(水) 10:39:14.75 ID:UW+fzpjap.net
正しい盛岡弁

【はぴなっは】だろ?

484 :ピカチュウ:2017/04/19(水) 15:31:03.99 ID:IJKjYOEFp.net
今日は10kタマゴが1個も出ない。(ー ー;)
もう30個以上割った。
5kタマゴが2個出ただけ。5kは当たり確定なので気が楽だ。

485 :ピカチュウ:2017/04/19(水) 19:51:02.88 ID:ZgGS33nU0.net
保守

486 :ピカチュウ:2017/04/19(水) 20:04:00.41 ID:/3I2t8Xg0.net
言えの目の前にポケストップ増えてた
個人的にはジム欲しかったが

487 :ピカチュウ:2017/04/19(水) 21:27:35.72 ID:KiVvS5Gka.net
明日はいよいよ巣の変更日だ
頼む、キリンリキの巣来てくれ

488 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 07:49:14.49 ID:Gwq92gl+0.net
おはヨーギラス

489 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 08:10:15.54 ID:ltHocICSp.net
寝ようとしたら更地
起きたら更地

490 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 10:12:29.85 ID:XQCdm+wop.net
>>487
キリンリキ6匹いるけど?
キリンリキは有能な戦士なの?

491 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 11:49:12.45 ID:kh8P3F6Nd.net
十力の金剛石 今日も来ずw
盛岡城跡はイシツブテw

492 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 11:58:09.59 ID:wFuMJ97ip.net
観自在王院はチコリ

493 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 12:01:52.13 ID:m44rv4fJp.net
花巻ぎんどろ公園
ヒノアラシ

494 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 12:38:10.18 ID:pmQJynKSa.net
>>490
キリンリキはレアなんだよ
こいつだけは野生で見たことない
そして今週の巣の変更でもキリンリキの巣はなかったorz

495 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 12:41:51.21 ID:pmQJynKSa.net
ついでに巣の情報追加
運動公園がカイロス
松園中央公園がスリープ
志和城古代公園がニドラン♂
小岩井農場がテッポウオ
盛南公園がマリル
盛岡南公園がシェルダー
水沢公園がサイホーン

496 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 12:45:28.55 ID:pmQJynKSa.net
そして、滝沢森林公園がニョロモ
多分これで全部かな?

497 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 12:56:43.05 ID:9S6GjbdY0.net
悲しい虚しい巣の変更だ

498 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 13:15:03.79 ID:kh8P3F6Nd.net
一回お祓いでも受けたら?w
おまえらの日頃の行いの因果だろうが
おまえらが毎日毎日無断で長時間入り込んで
敬いもせず祀りもせずただただ遊び場にしてる
その場に長年坐している神聖な存在たちにお願いくらいしてみろよ
>>362 の場所だって ただ消防センターが近くて車でgoの連中が
迷惑なだけじゃない ジムの名前をじっくり見てみろ
そこに供養されてるおまえらの祖父祖母世代の英霊が
どう思うか 想いくらい馳せてみろ

499 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 13:18:19.54 ID:YmFbpHPHa.net
>>495
シェルダーくらいか
退屈な2週間になりそうだ
県外出張でもするか

500 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 14:08:29.24 ID:kh8P3F6Nd.net
hekas hekas este bebeloi
野蛮なるモノよ 疾く疾く 去れ w

501 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 14:57:04.47 ID:m44rv4fJp.net
神様がポケモンGOを遊びだと理解しているとは思わないでしょうね

502 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 16:05:20.17 ID:dZ9ruvH10.net
>>494
隣の県だけど秋田の千秋公園がキリンリキの巣だね。GWに行ってみようかな。

503 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 16:25:01.03 ID:kh8P3F6Nd.net
遊びをせむとや 生まれけむ 戯れせんとや生まれけん

理解 ってなあに?w
神聖な存在が理解 なんて必要な卑近なものだと
自分たちに引き寄せて考えているから 軽んじるんだろ?
問はおまえらの 態度 のことなのに

参拝者用駐車スペースを占拠してgoやって何が悪いと嘯くヲタク
同じところに数時間エンジンかけ続けて居座るニート
神職の住居がすぐ横にあるのに深夜に乗りつけた車から
一歩も降りずジムやって庭のところにタイヤの跡を残すジジイとババア

これが 遊び か?

504 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 18:58:11.09 ID:lDdbcGDda.net
>>502
ギリギリGWだけど、5月3日までに行かないと巣が変わっちゃうから気をつけて

505 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 19:06:06.42 ID:D5TuRufj0.net
10kからカビゴン出た あまりうれしくない あめ2回分の強化かぁ

506 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 19:12:38.40 ID:QjAg2I1Ma.net
ラプラス産まれたー!

507 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 20:18:55.71 ID:1BxlAt1oM.net
ポリゴン生まれたー

508 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 20:33:44.18 ID:zhzNAvJmH.net
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

509 :レアコイル:2017/04/20(木) 20:35:35.55 ID:Gwq92gl+0.net
【県北】
一戸/御所野縄文公園:ワニノコ
一戸/花の丘公園:?
二戸/馬淵川近隣公園:ニドラン♀
八幡平/安比高原牧場:ワンリキー
八幡平/安比高原テニスコート:ケーシィ
【盛岡近郊】
滝沢森林公園:ニョロモ
小岩井農場:テッポウオ
【盛岡】
岩手公園:イシツブテ
運動公園:カイロス
交通公園:メノクラゲ
松園中央公園:スリープ
桜台しらかば公園:マグマッグ
盛南公園:マリル
盛岡南公園:シェルダー
志波城古代公園:ニドラン♂
前潟イオン北側 東北道沿い田圃道:東ゼニガメ、中央タマタマ、西カブト
【花巻北上】
花巻空港:サンド
ぎんどろ公園:ヒノアラシ
花巻広域公園:パラス
樺山遺跡:テッポウオ
【奥州平泉一関】
水沢公園:サイホーン
江刺愛宕地区:キリンリキ、デルビル、タマタマ、ルージュラ、ピッピ、ムウマ
毛越寺:ハネッコ
観自在王院跡:チコリータ
一関運動公園:コイキング?
【沿岸】
久慈/巽山公園:ハネッコ
大船渡/盛川緑地:エレブー NEW
宮古/上中島多目的グラウンド:フシギダネ NEW
釜石/青葉西公園商店街:ウパー NEW



◆お得な掲示板(湧きソース3つ以下)

【盛岡・本宮〜仙北周辺】
下鹿妻近隣公園:ニャース
西一児童公園:?
西二児童公園:?
ふれあい広場(西二児童公園北側):?
盛岡市林古児童公園:?
駒形児童公園:プリン
もといち泉公園:イシツブテ
小屋敷児童公園:カラカラ?
【沿岸】
宮古/板屋公園仮設住宅:?
宮古/西公園仮設住宅地:?
宮古/みどり公園:?
釜石/小佐野西公園:ロコン NEW
釜石はまゆり飲食店街:チコリータ?


小ソース中心に不特定多いけど、目ぼしいの見当たらないから外れでいいかと
一関にも小ソースの巣っぽい公園2つあるけど未だに特定はできない

510 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 20:35:52.11 ID:tTzpyyH90.net
持ち物いっぱいになったから、ルアーモジュール捨ててやったぜ!!


...ズリのみと間違えちまった
返してくれよ46個(._.)

511 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 22:11:48.98 ID:XQCdm+wop.net
>>509
どうもありがとう。

512 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 22:17:35.21 ID:XQCdm+wop.net
イベント10kタマゴ結果
ミニリュウ
カビゴン
ミニリュウ
カビゴン
ヨーギラス
メリーブ
ポリゴン
ミニリュウ
ラッキー
カビゴン
カビゴン
残り2個(歩けなかった) (ー ー;)

513 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 22:18:45.21 ID:EnS3bcfha.net
今日に限って10kmタマゴ出たから必死こいて歩いたけど、孵ったのはミニリュウだった
寒いのと暗いの我慢して歩いたってのに残念だ

514 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 22:38:49.10 ID:y30nXDk60.net
>>512
カビ2
ミニリュウ2
メリープ1

515 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 22:58:47.13 ID:p1ej7guV0.net
卵は今日までに取ればいつ孵化しても、
とりあえずこの期間の特別仕様のが出るんだろ?

516 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 23:22:45.02 ID:EnS3bcfha.net
貰えるアメが増えるのは今日までだけどね

517 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 09:48:47.96 ID:GkAhoNJbp.net
近くにいるポケモンの表示が変わったな

518 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:08:24.42 ID:go0i6tX1p.net
うわ〜 表示変わった途端にタマゴイベント終了w

あと1時間あったら、、、、。
しょうがない観自在王院でチコリータ狩るか。

519 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:21:34.47 ID:go0i6tX1p.net
新表示、、、、使えねえ!
まじかに17もポケストあるのに9表示ですか?
しかも至近距離のポケモン表示しない。

520 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 10:46:46.21 ID:yyn0la1ud.net
>>519
ババアアプリ中毒すぎる
足で探せばわかるだろ
それともババアアプリに脳みそ乗っ取られて
ソースが記憶できなくなってんのか?w

521 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 11:17:45.51 ID:go0i6tX1p.net
>>520
おまえバカだな。読解力無しw

522 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 11:20:22.37 ID:x4323I9k0.net
>>519
使えないねぇ〜

近くのポケスポットいったって近くないわ!!!

523 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 12:24:18.25 ID:N1za/JK4a.net
確かにポケストップの多いところじゃ使いにくいな
散々つけろつけろと言われていた足跡機能が、いざついたらこんな弊害があるとは思わなかった
レアなポケモンやまだ図鑑に登録してないポケモンが優先的に表示されるみたいな仕様なら良かったんだけど

524 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 12:32:07.89 ID:GkAhoNJbp.net
対象のポケモンをタップした後に表示される足跡マークをタップすると、そのポケストップに地図が移動するんで、前よりは幾分探しやすくなってるのかな。
ただ、自分のすぐそばのポケモンが表示されないのは如何なものか??
間近にレアポケモンがいても表示されない可能性があるよね?

525 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 12:55:14.07 ID:xNFwO9xOH.net
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

526 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 13:09:46.82 ID:yyn0la1ud.net
>>521
このゲームは歩いてポケモンと出会うゲームであって
ババアアプリの示す方角にダッシュするビーチフラグじゃない
って前も言ったがな?

527 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 14:04:03.22 ID:go0i6tX1p.net
>>526
おまえ本当に頭悪いなw

528 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 14:13:58.89 ID:5mXaz1uBp.net
>>523
300m先のソフトバンクにいるポケモンが表示になって自分の周りにいるポケモンが表示にならない

ポケモンの巣でも複数湧いてるのにわからないよ
前には1匹取っても おや?まだ影がある探そう これが出来ない

ポケストが無いところにポケモン湧かないなら話はわかるが影を追いかけられない仕様

529 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 14:55:12.87 ID:yyn0la1ud.net
>>528
歩いていれば近くのポケモンは前より若干広範囲で出てくるし
巣のポケモンも周回移動していればちゃんとニアバイに反映する
普段から歩いてポケソース把握していれば便利に使える
初めてのところも経験則から推測は可能
ポケストップがないところで影が消えたと言うならわかるが
そうじゃないなら俯瞰的に見えるアプリと比較して文句言ってるだけ

530 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 18:06:54.04 ID:yyn0la1ud.net
だいたいストップが近くにないポケモンは隠れているポケモン
として出るじゃないか

531 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 20:23:02.66 ID:5mXaz1uBp.net
イベント終了後に拾った10k卵孵化させたらグライガー ミニリュウ クヌギ玉だった (-。-;

532 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 00:04:21.43 ID:eola2DXJ0.net
ピゴサ使えばいいだけじゃね?

533 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 00:49:39.55 ID:ljDBZZq40.net
やっとハピナスに進化できた

534 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 07:55:44.57 ID:Ys8uqi0n0.net
おはヨーギラス

535 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 11:46:31.76 ID:mqmFtC/6M.net
こんにチコリータ

536 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 15:49:36.20 ID:asNWMUMSp.net
キリンリキは愛宕地区に定期湧きするぜ、
じゃあな。

537 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 17:46:36.36 ID:asNWMUMSp.net
オールゴールドメダル達成だぜ。
最高だぜ。じゃあな。

538 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 18:25:27.77 ID:Ys8uqi0n0.net
三高前コンビニと北山トンネル近辺と津志田川沿いと茶畑4号交差点近辺
ここら辺の湧き方だけ盛岡の中でも違うよな
盛岡4大ポケスポット名所かな?

539 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 19:01:44.56 ID:w4TBQ4Bka.net
こんばんワニノコ

540 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 19:43:43.20 ID:7ataQLZ6p.net
>>538
ポケスト湧き多くなったね

541 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 20:26:31.62 ID:3vWQ+Bbs0.net
>>537
おつかれさまです。ところでお尋ねします。
たんパンこぞうも金でしょうが、コラッタ何匹捕まえて金になったのでしょうか
私は現在2000匹弱で198匹です。宜しければ教えてください。

542 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 20:56:48.92 ID:I/aPydwY0.net
>>541
537じゃないけど、コラッタ捕獲2981匹でたんぱん363になってる。

543 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 21:38:34.89 ID:asNWMUMSp.net
>>541
2624だぜ。じゃあな。

544 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 21:42:05.85 ID:lGdUFmQQa.net
ぎんどろ公園行ってみたけど、ヒノアラシの沸きがしょっぱいな
出ても1時間にせいぜい1〜2匹だし、ひどい時は3時間以上待っても1匹も出ない
バクフーンまで進化させかったけど、マグマラシまでで妥協したわ

545 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 21:44:33.86 ID:Q6TxyA7C0.net
>>542 543
どうもありがとうございます。やっぱりそれくらい捕まえないとたんパン金にならないのですね。
あと600匹以上かぁ。コイキングはイベントで金になりましたよ。

546 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 22:06:37.51 ID:asNWMUMSp.net
>>544
愛宕地区が巣の時は半日でバクフン作ったぜ。
ヘルガーは今日3時間で作ったぜ。
キリンリキも時給2〜4匹捕まえられるぜ。
愛宕地区は最高だぜ。
でも私有地に無断で入り込んじゃういけないぜ。人に会ったら挨拶するんだぜ。

じゃあな。

547 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 22:26:35.15 ID:7ataQLZ6p.net
愛宕地区はすごいよね。
あれだけの複合巣は県内に他にありますか?
今回は北側ピッピ、東側デルビル、西側キリンリキ、デルビルに隣接してルージュラ、そして全域コラッタ。

北側ピカチューだった頃東側ヒノアラシでしたね。
本当にお世話になっています。
でも私有地&農地なので行く人はくれぐれもトラブルを起こさないようにしましょう。

548 :ピカチュウ:2017/04/23(日) 07:16:17.08 ID:uy2lb2K/0.net


549 :ピカチュウ:2017/04/23(日) 07:51:07.40 ID:L8EoAF/S0.net
おはよう保守

550 :ピカチュウ:2017/04/23(日) 08:28:19.22 ID:zblyHf5U0.net
なんだよこの近くのポケストに居るポケモンって・・・
50m離れてる近所のポケソースのポケモンは出なくなって、
直線距離で200m?の山向こうのポケモン表示って?
直線距離では2、300mかも知れんが、移動距離では2qで無理
超絶改悪じゃん。近所のポケモン見せてくれよ。

551 :ピカチュウ:2017/04/23(日) 10:08:58.38 ID:amuj0a8mp.net
>>550
ゲーム性が変わったぜ。陰見て探す(終了))


ポケストにいるポケモン捕獲。
近くにいるポケモンはオマケだぜ。

じゃあな。

あ 今日の目標は40k走破だぜ。

552 :ピカチュウ:2017/04/23(日) 10:56:07.79 ID:6/PlAmNea.net
40kmも歩くのかよ、すげえな
自分は頑張っても一日10数kmが限界だな

553 :ピカチュウ:2017/04/23(日) 16:32:52.91 ID:QPCWRKxjd.net
近所の山の頂上にジムあったからポケモン置きに行ったら、
行きで道に迷うわ、帰りの道で熊に遭遇(気づかれる前に逃げたけど)するわで危なかった
二度とジム目当てで山には登らん

554 :ピカチュウ:2017/04/23(日) 18:46:02.22 ID:AfUQPJe40.net
>>553
ラジオや熊鈴くらいは持ち歩こうぜ。
一番いいのは催涙スプレーらしいが。

555 :ピカチュウ:2017/04/23(日) 18:51:17.27 ID:vSLKp2uya.net
>>554
いや、例の山のジムには二度と行かん
行きの時は気づかなかったけど、帰りによく見たら熊出没の看板あったから、
あのジムは熊に襲われても平気な人以外は行かない方がいいと思う

556 :ピカチュウ:2017/04/23(日) 19:58:50.42 ID:amuj0a8mp.net
40k走破する予定だったがラッキーの飴7個、だったぜ。
35kか? まあまあだぜ。じゃあな。

557 :ピカチュウ:2017/04/23(日) 20:31:25.49 ID:QzLUvQxb0.net
>>553
携帯入るんですね
ところで、大志田駅は近くにドコモのアンテナがあるようで
ソフトバンク、auは電波入るか知ってる方いますか?
しばらく動きが無いジムなので気になってます。

558 :ピカチュウ:2017/04/23(日) 20:38:52.40 ID:UpDseY7ha.net
>>557
山だろうがジムあるところは携帯入るよ
ポケットWi-Fiは途中で接続切れたけど

559 :ピカチュウ:2017/04/24(月) 07:59:51.79 ID:8Z9BOxnXp.net
赤10増えてきた

560 :ピカチュウ:2017/04/24(月) 08:52:39.33 ID:2AH0XeNpp.net
ほしゅ

561 :ピカチュウ:2017/04/24(月) 10:27:20.15 ID:FY3gDvpxM.net
>>558
宮城秋田側だけど、須川から花山ダムに向かう途中のポケストは電波不安定で取れなかったなw
ずっと4Gで3Gに切り替わらんのw

562 :ピカチュウ:2017/04/24(月) 12:24:47.89 ID:oC7t0YvN0.net
>>561
綱取ダムのジムも不安定
以前黄色タワー崩すのに1時間かかった。

563 :ピカチュウ:2017/04/24(月) 21:25:35.22 ID:ndFiAxmJp.net
保守

564 :ピカチュウ:2017/04/24(月) 21:44:13.17 ID:VTmdWahN0.net
山がどこの山か気になるけど
俺の近所にも似たようなジムがあるな そこはずっと集中して取る様にしているけど
昔からそもそも攻めてくる人がいないからど安定ジムだ
位置偽装はすぐわかるから通報でさよならできるし

565 :ピカチュウ:2017/04/25(火) 01:40:42.84 ID:29HYR7pJp.net


566 :ピカチュウ:2017/04/25(火) 12:12:46.51 ID:uQNVMOXaM.net
保守

567 :ピカチュウ:2017/04/25(火) 12:23:08.48 ID:+wR7MWrvp.net
最近、岩手でアンノーン出た?

568 :ピカチュウ:2017/04/25(火) 15:09:57.26 ID:HFR5W36ga.net
噂の愛宕ってどこなんだ?早朝にジム周りから西体育館あたり徐行してみたけど影しか出てこなかった。
ガチの田んぼ道入って行くの?

569 :ピカチュウ:2017/04/25(火) 15:45:51.83 ID:KbwAzjeM0.net
体育館の東、川の南
神社だかお寺の周辺の田んぼ&民家周辺って認識してる。

今朝15,15,15のヨーギラスを市役所で捕まえたがCP12・・・

570 :ピカチュウ:2017/04/25(火) 16:21:09.87 ID:2mXx5DNQa.net
>>498
一関ガイジさん?

571 :ピカチュウ:2017/04/25(火) 16:29:50.78 ID:IS6/1WmPM.net
>>569
いいなークソ技でも現状ジムの天辺に居座れるんだぜ。
なお腕試しに責められる確率もアップ。

572 :ピカチュウ:2017/04/25(火) 17:13:20.52 ID:t1MkkEjWp.net
>>568
デルビルはゲーム屋近くの田んぼの中
キリンリキはジム近くのビニールハウス
ピッピは北にある川の南側の田んぼの中
ルージュラはデルビルの西側の住宅地の中

573 :ピカチュウ:2017/04/25(火) 18:36:22.41 ID:ZCJYdqZna.net
>>572
サンクス
けっこうコアだなw車降りて歩いたほうがいいのかな?また早朝に行ってみるよ

574 :ピカチュウ:2017/04/25(火) 18:50:33.31 .net
今村復興相「まだ東北で、あっちの方だったから良かった。首都圏に近かったりすると莫大な額になった」東日本大震災について [無断転載禁止]©2ch.net・

575 :ピカチュウ:2017/04/25(火) 19:34:28.85 ID:t1MkkEjWp.net
>>573
車では取れないことを保証します
歩くかチャリ

576 :ピカチュウ:2017/04/25(火) 19:46:11.31 ID:gCS0Lc/+0.net
>>575
ジム近くの潰れたコンビニの駐車場って止めてても怒られない?
ビニールハウスちかいとこ

577 :ピカチュウ:2017/04/25(火) 20:22:59.23 ID:t1MkkEjWp.net
>>576
あそこは会社が入っているので微妙
自分はかなり離れた河川敷の空き地に止めます。

578 :ピカチュウ:2017/04/25(火) 20:55:07.08 ID:29HYR7pJp.net
ポケストのちかくにいるポケモンにカビゴンがいたw

579 :ピカチュウ:2017/04/25(火) 21:49:19.98 ID:gCS0Lc/+0.net
>>577
おk今度からそこにするわ。
土地勘無いからビニールハウス付近のポケモンしか取ってないんだよね。

580 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 05:55:19.54 ID:zg4n5fQM0.net
早朝のおはヨーギラス

581 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 07:52:12.98 ID:0A+V4dUnp.net
レベリング勢には辛い仕様になった。
21時間で200体以上捕まえるとソフバンになる。

582 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 09:51:14.03 ID:8HKVpmZCp.net
ポケスト回しにも規制か?
50回? 60回?

583 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 10:07:37.91 ID:wcEkrZ2Ip.net
これから経験値を稼ぐには総合獲得しかないね。
ゴプラで捕獲、ポケスト回しでは幸せタマゴ使ってもせいぜい6万XP、進化させて10万XPくらいかなあ。
20万XP遠くになりぬ。

584 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 10:30:55.22 ID:zg4n5fQM0.net
どうりでポケモンがすぐ逃避するわ回せなくなるわけだわ
数えながらやるのもバカバカしいしもうやめどきなんかな…

585 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 11:41:19.01 ID:zg4n5fQM0.net
と思ったら普通に捕まえられたわ
単純にGPSのブレでソフバンされただけか

586 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 12:32:11.95 ID:/WzlYSZVp.net
10玉3発、クヌギダマ、ウソッキー、グライガーとかないわー...
あと1つももしかしたら...
膝から崩れ落ちる気がする

587 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 16:39:01.06 ID:0T82Ay5Hp.net
おいらはグライガー 、 プテラ、 クヌギ 、マンタ 、 プテラ 、クヌギ 、メリーブ 、グライガー 、マンタ。
膝を落とすどころじゃない。今10玉4個あるし、、、、

588 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 18:20:41.43 ID:UBmXVFACp.net
休日はゴプラで捕獲しながら、ジム空き探しで徘徊してるんだが規制はやばいな。
ジム戦後はポケスト密集地でクスリ補充と回復。
プレイスタイル変えないとクスリ補充もできなくなる。

589 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 19:30:18.80 ID:wcEkrZ2Ip.net
>>588
初回規制21時間500匹らしい。
規制食らうと次回200匹で規制食らう?
ポケスト規制は知らん。

孵化規制はあるよね、21時間で50個くらいかなあ〜
同行規制は21時間で40km。

590 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 21:13:46.35 ID:zg4n5fQM0.net
一日大通りでアイテム回収と乱獲をゴプラと合わせながらやってたけど
規制らしい規制はかからなかった

強いて言うならCP80台のオタチにスーパーズリグレートカーブで即逃げされてイラっときた

591 :ピカチュウ:2017/04/26(水) 21:21:02.91 ID:UBmXVFACp.net
中野に飴バンギがさ出てるぞ

592 :ピカチュウ:2017/04/27(木) 07:48:20.44 ID:5/uMgSBe0.net
おはほ

593 :ピカチュウ:2017/04/27(木) 11:55:01.97 ID:eP/H/JrLa.net
平泉の道の駅の情報求む

594 :ピカチュウ:2017/04/27(木) 12:21:09.86 ID:0mhv+1PXM.net
近くにはポケストあったけど、
新設してしばらくは無いんじゃね?
最近の仕事の速さ的に行政とつるんでれば即設置しそうだけど。

595 :ピカチュウ:2017/04/27(木) 14:07:35.84 ID:vkGhsgEJd.net
青森は落ちたし立たないな

596 :ピカチュウ:2017/04/27(木) 15:30:49.72 ID:Jgm1YNMZp.net
>>593
何もない。
ぽっぽ コラッタ オタチ ホーホー
カラス ヒメグマ ウリムーw

597 :ピカチュウ:2017/04/27(木) 18:20:18.89 ID:SZUHVd3Za.net
>>596
家の辺りと変わらんメンツだなw
ガッカリ(;・ω・)

598 :ピカチュウ:2017/04/27(木) 20:43:50.35 ID:kdjPHrVta.net
セブンイレブンだけじゃなくてローソンやサンクスとかもポケストップにならないのかな
コンビニ全般がポケストップになれば、田舎でもアイテム回収が楽になるのに

599 :ピカチュウ:2017/04/27(木) 22:45:43.92 ID:DXeM5No40.net
>>598
バス会社がバス停をポケストップにしてくれないかなと。
都市部だと増えすぎるかな。
田舎だけでもいい。

600 :ピカチュウ:2017/04/28(金) 07:31:10.92 ID:5KPjSGnnM.net
おは保守

601 :ピカチュウ:2017/04/28(金) 12:12:23.60 ID:J3NHEF6ZM.net
>>599
バス停の一時的に停車したガイジが後ろも見ずに急発進、側面ゴッチンコって現場をサービス開始直後に見たよ。
バス停横にあるモニュメントがポケストのとこでな...

602 :ピカチュウ:2017/04/28(金) 18:07:43.47 ID:9TH3cjnwp.net
最近10玉良く出るが中身は感心できない。
モチベも下がって来た。

603 :ピカチュウ:2017/04/28(金) 20:05:01.56 ID:Rdc4h4qQ0.net
何かミニリュウ湧きやら孵化やらがどんどん上がってきているように感じるけど
逆に怖いわ
繋で4匹ぐらい同時刻に発見した時は流石にビビった

604 :ピカチュウ:2017/04/28(金) 21:12:33.88 ID:fy221gjfp.net
>>603
ミニリュウ同時4匹 ? ( ゚д゚)
ミニ巣じゃなくて?

605 :ピカチュウ:2017/04/28(金) 21:31:07.58 ID:dHNI0zuP0.net
黄色は必死だね
どことは書きませんが今時カイリュータワーなんて、ださくね?
おっさんはだまってWBCでもみてりゃいいのに

606 :ピカチュウ:2017/04/28(金) 22:08:34.55 ID:CLVtXm+L0.net
 >>605
だったら君は、何を置く?
バンギ? ギャラ? ださっ

607 :ピカチュウ:2017/04/28(金) 22:51:50.85 ID:Rdc4h4qQ0.net
>>604
巣じゃないが、俺の行動圏の中ではミニリュウ探すのに適したいい場所だよ、
御所湖の繋大橋手前のパーキングエリアは
4か所同時湧きなんて流石に初めてだが、出るときは割とよく出る

608 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 00:23:45.22 ID:QsZA+Bkq0.net
>>606
ハピナス置きます
とりあえず、お前がダサっ!
久しぶりに使ってみるか
「よう、おっさん!」
バカは死ぬまでなおらないらしいよ
あくまでも仮説な
まっ、おさっんがんばってw

609 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 00:27:32.96 ID:JyNynDyNd.net
>>606
あなたはなにいろ?
カレーライスが好きな黄色をバカにしないでね
jkより

610 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 06:06:01.57 ID:5ycrgPxRp.net
>>608
ハピナスなら俺も置くよ
煽りが下手だね 日本語もなってないし
作文の勉強ちゃんとした?
頭弱そうだから人生大変そうだけど
きっといい事あるから 自殺なんかするなよ
「ガンバ」

>>609
青です

611 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 06:24:23.84 ID:veI6bUjM0.net
煽りは放置
保守

612 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 07:59:54.67 ID:Mh+te9Rap.net
自作自演w
jk. うんこかよw

613 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 09:26:11.07 ID:rCQ4wIXx0.net
>>375
こいつらが今朝2〜3時に暗躍しててビビったw

614 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 10:35:10.01 ID:QsZA+Bkq0.net
>>608
今の若い人は2ちゃんには興味ないらしいよ
大半は40代かな?

615 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 10:37:39.50 ID:QsZA+Bkq0.net
>>614
自分に返信しちゃったよ
恥ずかしい…

616 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 10:42:19.45 ID:/MvCR98V0.net
>>613
4垢一人で回してるのか?睡眠時間なさそう。
さすがに日中は家族友人がプレイ、深夜にジム置きのパシリにされてるんじゃないかな。

617 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 11:45:11.77 ID:JwXxCwRlp.net
>>614
あなたが考えているよりずっと多くの人がここを見ています。
書き込む人は見ている人の1/1000くらいかなあ。

618 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 13:29:09.46 ID:1qAT3ARRaNIKU.net
いい年したおっさんがたかがゲームのことで見ず知らずの他人を煽ってるかと思うと悲しくなるわ
みっともないからやめろよ、やるなら楽しくやろうぜ

619 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 14:49:46.88 ID:qJvrtdlgaNIKU.net
何もない江刺の田舎道でたまたまコーヒー買いに自販機の前で止まったら、いきなりカビゴン出てビビったw
カビゴン自体はもうあまり珍しくないけど、こんなとこで出ると嬉しい
http://i.imgur.com/nEYnJ1o.jpg

620 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 19:21:55.79 ID:JwXxCwRlpNIKU.net
>>619
うお カビゴンだあ
おいらも似たような事あったよ

621 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 19:26:08.90 ID:ZczvGqDCaNIKU.net
俺もCoCo壱でカレー注文してポケGO開いたらカビゴンいてビビった
カビゴンもCoCo壱好きなんだな

622 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 21:14:09.39 ID:QAkJCz1H0NIKU.net
一方山登りを終えた俺を出迎えてくれたのはフォレトスだった
カビゴンより珍しいのかもしれんがいらねぇ…

623 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 21:40:47.27 ID:WvFR5h6E0NIKU.net
頭が弱い奴が見ず知らずの他人を煽ってるかと思うと悲しくなるわみっともないからやめろよって言っても頭弱くて解んないんだろうな黙ってればいいのに先に仕掛けたのは頭弱だよねバーカやるなら楽しくやりたいのにねバーカ

624 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 21:43:29.54 ID:QAkJCz1H0NIKU.net
エビは頭ごと食べるまで読んだ

625 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 22:15:37.31 ID:WvFR5h6E0NIKU.net
頭弱いなら黙ってればいいのに

626 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 22:30:43.92 ID:JwXxCwRlpNIKU.net
>>622
フォレトス? ああクヌギ君進化系ね。
名声上げに重宝しまっせ。

627 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 22:44:11.58 ID:JwXxCwRlpNIKU.net
明日は水沢でチャリでGOするかな。
毎度の事ながら、ジムには手をつけません。
つうかそんな暇無いし。
目標 タマゴ孵化40、捕獲300、距離30k
ところで火防祭終わったよね?

628 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 22:58:15.50 ID:/MvCR98V0NIKU.net
薬多くなって来たから安定赤タワー崩してくるか

629 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 23:04:51.65 ID:QAkJCz1H0NIKU.net
火防祭って丁度今日あたりにやってたんじゃね
2年前まで住んでたけどうろ覚え
今日が前夜祭で日曜の明日が本祭だったかもしれないが

630 :ピカチュウ:2017/04/30(日) 07:32:13.85 ID:tMnzLmh10.net


631 :ピカチュウ:2017/04/30(日) 07:36:45.98 ID:7UWzGUwxp.net
>>629
え、、、 そうなん?
山車縫ってチャリでGO無理。

632 :ピカチュウ:2017/04/30(日) 13:13:01.53 ID:DBnCu2fRp.net
火防祭昨日
今日はのんびりしている
ウナギが歓迎してくれたよ

633 :ピカチュウ:2017/04/30(日) 20:57:55.02 ID:r5nQciLC0.net
保守

634 :ピカチュウ:2017/04/30(日) 21:53:48.65 ID:dy5Tr8iK0.net
今日の花巻のマクド、ずっとルアーモジュール刺さってるんだが、なんなんだ?
ポケGO民を客引きしてんのかな?

635 :ピカチュウ:2017/04/30(日) 21:56:18.89 ID:CUE1IrlEp.net
最近の10玉はクヌギとマンタとウナギのスパイラルだあ〜

636 :ピカチュウ:2017/04/30(日) 21:56:49.77 ID:rJaVg4hra.net
>>634
ゴールデンウイークのイベントだよ

637 :ピカチュウ:2017/04/30(日) 22:05:42.41 ID:tMnzLmh10.net
>>634
腐っても公式イベントだぞ

638 :ピカチュウ:2017/05/01(月) 05:54:11.08 ID:qrxKEMJ30.net
保守だよっ!

639 :ピカチュウ:2017/05/01(月) 07:46:42.87 ID:FVoKF9xXM.net
おは保守

640 :ピカチュウ:2017/05/01(月) 11:25:35.12 ID:5DB6yVBdp.net
保守せんと落ちるよ

641 :ピカチュウ:2017/05/01(月) 13:42:25.53 ID:51GoGWCPp.net
落ちちゃやだよ保守

642 :ピカチュウ:2017/05/01(月) 14:05:16.36 ID:7BZZqhsg0.net
>>623
たのしくやりたいよね〜副垢なんてやって楽しいの?

643 :ピカチュウ:2017/05/01(月) 16:06:45.47 ID:tsgLP8e40.net
アンノーン

644 :ピカチュウ:2017/05/01(月) 16:17:20.69 ID:v3ObCAbEM.net
最近5kタマゴしか出ない

645 :ピカチュウ:2017/05/01(月) 18:06:07.39 ID:+EQEWDvw0.net
今日はアンノーン、トゲチック、クロバット、グランブル
チコリータも増えてるし、こりゃ晩酌できないな

646 :ピカチュウ:2017/05/01(月) 19:43:08.61 ID:NfjNdjKia.net
アンノーンって大量発生イベントでも起きなきゃ捕まえるの無理だろ
全国でいってもポリゴンなんか目じゃないくらい出現率が低すぎる

647 :ピカチュウ:2017/05/01(月) 19:44:11.69 ID:OwYLdPjU0.net
>>645
今日?
そんなに?いいか?

648 :ピカチュウ:2017/05/01(月) 19:47:13.23 ID:dQ7BR/rer.net
カントー地方からGWで帰省した者だけど、
今日の夕方、盛岡でカイリュー×2、ヨーギラス、トゲチック、そしてアンノーンが同時湧きしてて本当夢かと思うような絵図を目の当たりにしたわw
もしかして盛岡っていつもこんな感じなのかい!?

649 :ピカチュウ:2017/05/01(月) 20:03:00.75 ID:OwYLdPjU0.net
>>648
そんはパラダイスな時間があったのか………

650 :ピカチュウ:2017/05/01(月) 20:36:38.97 ID:NfjNdjKia.net
7日目ボーナスでアップグレード3つ目
こんなにアップグレードばっかどうしろというんだ

651 :ピカチュウ:2017/05/01(月) 20:44:35.23 ID:/238OHUh0.net
>>642
本アカがやっとレベル37なのに副アカ育てる暇なんか無いから どこからの話?頭弱の妄想か?
とこでお前 ギャラもカイリュウもジムに置いてんじゃん 匿名掲示板だからって嘘ばっかり書いてんなよ。
レベル40なんだからもう辞めたら?
ダサっ

652 :ピカチュウ:2017/05/01(月) 20:48:41.69 ID:dTcWmeD5a.net
gwだからかサーチしてる人も多いな

653 :ピカチュウ:2017/05/01(月) 21:15:23.62 ID:5DB6yVBdp.net
>>651
誰と戦っているの?

654 :ピカチュウ:2017/05/01(月) 21:50:01.38 ID:2MAfWWMya.net
まだカイリューとか作れてない雑魚いる?
俺は未だ作れてない(´・ω・`)
ギャラドスもこの前やっとこさ作れたw
配信当初からやっててTL32

655 :ピカチュウ:2017/05/01(月) 21:53:14.74 ID:Mv/a0Dpe0.net
毎日車でジム頑張ってる黄色の人、セブンで車見かけたのでどんな人かと期待。
50過ぎのオサーンだった。
車でGOのジム常連の方は車種と色、ナンバーまで覚えてしまう。ガレージじゃ無いと家までわかる。

656 :ピカチュウ:2017/05/01(月) 22:11:42.87 ID:5DB6yVBdp.net
>>654
雑魚などと卑下してはいけない。
みんな同じゲームを楽しむ仲間だから。
カイリュータワーもわからないではない。
一段でも上を取りたいからね。

ハピナス置きますって豪語していた人がいましたが、3150ハピナス10体お持ちですか?
私は頑張り抜いて3体作りましたが、ジムに乗せているのは1体だけです。
普通にカイリュー、ギャラドス乗せています。(笑

657 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 01:38:18.28 ID:9tllAjIm0.net
TLだけじゃ飽き足らず、ストーカーLvまで40のおっさんいるね
こわいこわい

658 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 01:49:23.52 ID:rt5C5yPo0.net
そういうやついるから更地にした後に人の気配を感じた時は何も置かずに帰るわ

659 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 06:54:59.94 ID:rhIyXoDH0.net
>>651
7/22からやってるが、まだTL35にもなってないよ。

今日やっと釣り人がシルバーになった〜金鯉は2匹持ってるのに・・・

660 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 07:43:48.80 ID:fcRbGH5ha.net
今まで通りのサイクルならGWの4日に巣変更だけど、
今回に限ってはシケた巣が来て欲しいと思う
あまりいい巣が来てしまうと、GWをポケGOだけに費やしてしまいそうで怖い

661 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 08:05:48.91 ID:/IN5doB2p.net
>>657
毎日ジムで同じ車見りゃ覚えるだろ

662 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 08:57:26.59 ID:26X1ufUz0.net
毎日24時間張り付くような奴はマジで嫌でも覚えてしまう
軽トラとか猶更

663 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 10:23:29.35 ID:0aNQTZQA0.net
北山上田界隈のジムで位置偽装寸止め発生中
赤が執拗に狙われてる

664 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 12:20:29.29 ID:pKxsTGZap.net
黒いフィットのBABAAとかレッドブラウンのハスラーBAとか、、、
ベージュのモコはめんこいので許すw

665 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 19:25:32.25 ID:386LjpdMp.net
保守せんとやうまれけむ

666 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 20:57:04.56 ID:ffCRUAjP0.net
太田のテニスコートから何か帰ってきたから見に行ったら案の定蹴り出し
しぶしぶ帰ろうとしたらメリープの影あってラッキー
初めてニアバイが活躍したけど、限定されるな

667 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 21:05:17.91 ID:as3DJ5kI0.net
しぶしぶ帰るのかよ。蹴りだしたらんかい。

668 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 21:26:47.75 ID:386LjpdMp.net
某所でルアー焚いていたのでおこぼれ頂戴しに行ったら、てるりんカイリューいた ^_^

669 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 21:44:23.23 ID:ffCRUAjP0.net
すまないが俺は副垢なんて持ってないんだ
滝沢周辺にいるのにもうあそこらへんは蹴り出しマンしかのさばってないから
近所なのにどこも入れないんだ

670 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 22:12:39.51 ID:5gr1/ed00.net
ニアバイでカビゴン発見。飴欲しくてパイルハイパーで逃走。
残念だったがサーチしといた。

671 :ピカチュウ:2017/05/03(水) 08:17:03.57 ID:n9T05VPN0.net
おはヨーギラス

672 :ピカチュウ:2017/05/03(水) 08:17:06.08 ID:sTQXpC+Zp.net
>>669
家族アカウント作れるよ。

673 :ピカチュウ:2017/05/03(水) 13:44:01.92 ID:VwzwHZ0Sp.net


674 :ピカチュウ:2017/05/03(水) 14:47:14.79 ID:VwzwHZ0Sp.net
新車みたいなコペンでクルマでGOしてるおばちゃんがいたw

675 :ピカチュウ:2017/05/03(水) 19:05:05.03 ID:1gUSeR/h0.net
明日は多分巣の変更日だ
今週はGW満喫したいから、今回はあまりいい巣は来ないでくれ

676 :ピカチュウ:2017/05/03(水) 21:10:22.36 ID:k2tcC3+s0.net
帰省して自慢のポケモン置こうとしたら見渡す限り10段タワーw

677 :ピカチュウ:2017/05/03(水) 22:20:55.59 ID:VwzwHZ0Sp.net
>>675
そろそろミニリュウ来そうな予感

678 :ピカチュウ:2017/05/03(水) 22:33:20.93 ID:1gUSeR/h0.net
>>677
確かもうミニリュウの巣って出なくなったんじゃなかったっけ?
どうせならラッキーの巣がいいな、どっちにしろ存在してないけど

679 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 07:13:16.36 ID:L96+qtca0.net
巣のチェンジまであと

680 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 07:33:18.61 ID:pkPG9i9m0.net
昨日はカイリュー逃走2回、10タマからクヌギダマ、ウソッキー。
今日はいいことありますように。

681 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 09:05:09.56 ID:3Y6woFSJp.net
岩手公園コイル

682 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 09:05:53.04 ID:iBE2lJr/0.net
多分巣変わったな
運動公園はサイホーンかな?

683 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 09:12:51.44 ID:iBE2lJr/0.net
松園中央公園はガーディ
滝沢森林公園はナゾノクサ
志和城古代公園はクヌギダマだな
そして盛岡南公園もコイルっぽい

684 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 09:27:12.99 ID:AKYs0fbAa.net
うわぁ誰得な巣しかないな

685 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 09:31:51.03 ID:iBE2lJr/0.net
貴重なGWを費やさなくて済んだと思えばセーフ
しいて言うなら将来ドサイドンになる可能性があるサイホーンか、
同じく将来的にジバコイルになる上に鋼と電気のメダルのランクを同時に上げられるコイルがいいかも知れない

686 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 09:53:47.40 ID:dqrEJKNR0.net
志波城ムウマ

687 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 09:55:52.75 ID:dqrEJKNR0.net
盛南公園ヒトデマン

688 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 10:00:06.86 ID:dqrEJKNR0.net
小岩井農場パウワウ

689 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 11:13:33.88 ID:iBE2lJr/0.net
>>686
志和城ムウマだったか
早とちりして間違えたわ、すまん

690 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 11:57:43.56 ID:Unr7ZwJmM.net
毛越寺ツボツボ
あとサイホーンが広範囲だけど3つくらい履歴ある。

691 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 13:57:21.35 ID:dqrEJKNR0.net
本宮にキリンリキ固定ソースあり

692 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 14:11:53.48 ID:9SAyVQfhd.net
>>691
本当?
前から欲しいと思ってたから、良かったら教えて下さい。

693 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 14:21:58.29 ID:dqrEJKNR0.net
>>692
林古児童公園という住宅街の小さな公園だよ
毎時11分のソースに湧いてる

694 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 15:00:14.82 ID:9SAyVQfhd.net
>>693
ありがとうございます
これでやっとキリンリキが手に入る

695 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 16:40:27.75 ID:pkPG9i9m0.net
コイルでメダル金に

696 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 21:19:10.83 ID:ZHfW7CoEp.net
>>695
おめでとうございます ^ - ^

697 :レアコイル:2017/05/04(木) 22:24:15.92 ID:L96+qtca0.net
5/4分暫定
【県北】
一戸/御所野縄文公園:パラス
一戸/花の丘公園:サイホーン?
二戸/馬淵川近隣公園:イーブイ
八幡平/安比高原牧場:ズバット
八幡平/安比高原テニスコート:?
【盛岡近郊】
滝沢森林公園:ナゾノクサ
小岩井農場:パウワウ
【盛岡】
岩手公園:コイル
運動公園:サイホーン
交通公園:コイル
松園中央公園:ガーディ
桜台しらかば公園:ムウマ
盛南公園:ヒトデマン
盛岡南公園:コイル
志波城古代公園:ムウマ
前潟イオン北側 東北道沿い田圃道:東ピッピ、中央?、西ノコッチ
【花巻北上】
花巻空港:ヒトデマン
ぎんどろ公園:クラブ
花巻広域公園:ハネッコ
樺山遺跡:ブルー
【奥州平泉一関】
水沢公園:メノクラゲ
江刺愛宕地区:キリンリキ、ガーディ、エレブー、アーボ、ヒメグマ、イーブイ
毛越寺:ツボツボ
観自在王院跡:ナゾノクサ
一関運動公園:オニスズメ
【沿岸】
久慈/巽山公園:ワンリキー
大船渡/盛川緑地:マリル
宮古/上中島多目的グラウンド:ヒトデマン
釜石/青葉西公園商店街:ソーナンス



◆お得な掲示板(湧きソース3つ以下)

【盛岡・本宮〜仙北周辺】
下鹿妻近隣公園:?
西一児童公園:ビリリダマ
西二児童公園:タマタマ
ふれあい広場(西二児童公園北側):クラブ
林古児童公園:キリンリキ
駒形児童公園:ネイティ
もといち泉公園:ヒメグマ
小屋敷児童公園:ヒトデマン?
泉屋敷児童公園:オタチ?
【沿岸】
宮古/板屋公園仮設住宅:?
宮古/西公園仮設住宅地:レディバ
宮古/みどり公園:エレブー
釜石/小佐野西公園:キャタピー?
釜石はまゆり飲食店街:?
【県南】
一関/南新町児童公園:サイホーン?

698 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 01:00:51.41 ID:aADnskM10.net
>>697


でも、テンション上がるような、ヤル気が起きるような、そういった巣がないなぁ

699 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 03:19:52.42 ID:aeDnEubj0.net
8日までくさタイプが多く出現するそうな

700 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 05:49:36.17 ID:G0pkRI4800505.net
おは保守

701 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 06:58:27.61 ID:SymCW7qH00505.net
草タイプ出現率アップか
チコリータ以外はあまりいらないな

702 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 07:05:36.92 ID:TEE1X4kk00505.net
トレ用のつるソラビはもういるからなぁ 別に育てたいってわけでもないしメガニウム
どうせマダツボミナゾノクサパラスのオンパレードなんだろうけど

703 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 07:35:24.34 ID:TzEG+OwDp0505.net
>>697
どうもありがとうございます。

704 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 10:48:03.99 ID:aeDnEubj00505.net
またルアー6時間か

705 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 13:34:53.13 ID:hDWXRkePp0505.net
盛岡でポケスト回しまくったらアイテム出てこなくなった。

706 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 13:36:43.63 ID:TzEG+OwDp0505.net
>>705
1500回でソフトバン食う

707 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 14:53:31.29 ID:9W3O6ypw00505.net
履歴を見るに本宮のキリンは昨日で終わってしまったのかな?

708 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 16:41:19.15 ID:iayFwneTd0505.net
>>707
さっき出てたし捕まえたよ
出るまでに近くの本屋で3時間くらい粘ってたけど

709 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 22:07:43.35 ID:DQVUHPLw0.net
保守

710 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 02:45:16.72 ID:4OjlpY9Dp.net
海外ポケモン置いてる赤の人、ガルーラ、サニーゴ、ヘラクロス。
いいなぁ。速攻消されてたw
いまならガルーラ旧石井県令私邸にいるよ。

711 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 05:41:32.66 ID:/f1ZdwIZ0.net
おは保守

712 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 08:00:22.74 ID:WfkuETgn0.net
一応サニーゴは国内で入手できるよ、沖縄と鹿児島限定だけど

713 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 08:22:39.80 ID:w0f7d/AV0.net
岩手から沖縄となるとほぼ海外に行くのと感覚変わらんからなぁ

714 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 12:53:08.51 ID:Ql2b2i9r0.net
ふさえさん

715 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 14:46:39.30 ID:EfyYWRgop.net
岩手公園の周りルアー炊かれまくってる
けど何かあるん?

716 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 18:35:01.16 ID:+gMBdpUup.net
岩手公園から大通りから全部だよ

717 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 19:00:38.51 ID:Aoj/T8sfp.net
TL40のかたが焚きまくってますね

718 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 20:33:39.33 ID:lFTd9ZGJa.net
もうやることなくてヒマなんやねー

719 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 21:28:46.32 ID:w0f7d/AV0.net
ついったーでRTで流れてきたわ
目的はよう知らんけど 暇だったんだろうな

720 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 21:47:01.90 ID:U3h8usdz0.net
乞食したかった
レベリングしたかった

721 :ピカチュウ:2017/05/06(土) 23:24:24.17 ID:zL2LoBJ60.net
キリンリキの巣行ってきたが、ありゃ厳しい(笑)
完全に田んぼのあぜ道じゃん

722 :ピカチュウ:2017/05/07(日) 07:21:03.56 ID:d1whiy100.net
キリンリキは1匹捕まえりゃ終わりだからいいでしょ
というか、本宮の某公園以外にも出現ソースがあったのか

723 :ピカチュウ:2017/05/07(日) 07:56:57.60 ID:g0mBMZkmp.net
>>721
愛宕?

724 :ピカチュウ:2017/05/07(日) 13:21:07.58 ID:XR8hJqGXM.net
ヒマナッツ出すぎ

725 :ピカチュウ:2017/05/07(日) 16:48:14.40 ID:LvlsorXka.net
タマタマも多いな

726 :ピカチュウ:2017/05/07(日) 19:53:41.97 ID:tOQR1DfTp.net
保守せんと落ちるよ。

727 :ピカチュウ:2017/05/07(日) 21:36:31.11 ID:vioYH4NBa.net
チコリータのアメ100個回収完了
最初は微妙なイベントだと思ってたけど、メガニウムまで進化できて良かったわ

728 :ピカチュウ:2017/05/07(日) 22:12:23.10 ID:tOQR1DfTp.net
>>727
おめっとさん

2連ポケストで6時間粘ったけど10万XPで終了
金銀以前なら15万XP稼げたがレベリングに辛い仕様となりました
3連ポケストなら15万稼げたかも?

729 :ピカチュウ:2017/05/07(日) 22:43:55.71 ID:nroanab30.net
田舎なはずなのにジム置きの最低ラインが3100からになってきて流石に辛い
そういうのは関東だけでいいから

730 :ピカチュウ:2017/05/07(日) 23:25:36.71 ID:GbvZdVsG0.net
むしろ田舎ゆえなんだな

731 :ピカチュウ:2017/05/07(日) 23:27:15.49 ID:+UIXPSut0.net
田舎だからこそじゃね
ライト層に任せとけばいいような所まで、強欲なプロが配置するから

最近は高層解体してると残り3段あたりから共闘参戦してきて、
ドヤって感じで置いてくのがとても多くて萎えるわ

732 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 02:38:21.39 ID:dUdD7/o90.net
錦糸町がある都心ならともかく
岩手でTL40は凄いね

733 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 06:58:50.62 ID:RIwORzkxa.net
山奥で長いこと壊されてないジムは、CP2000代ばかり置かれてたりするよ
壊されたところで誰も置きに来ないようなジムだけど

734 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 07:30:41.58 ID:lGSTVqkKp.net
>>729
どこの話?

735 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 07:32:36.48 ID:pN9OG+MM0.net
>>734
県北秋田県境の山

736 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 15:31:53.39 ID:a4lzTJ9lp.net
...
お、落ちるぞ...

ほしゅ

737 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 17:25:52.10 ID:ceW+0OFy0.net
ほしゅ

738 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 17:33:04.87 ID:ceW+0OFy0.net
TL40(2,900万超XP)の新参者です。岩手スレ見つけて嬉しいです。
よろしくどーぞ
岩手あたりでも6,000万XP超のトレーナーっているのでしょうか?
ご存知の方いらしたらご教示を

739 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 20:28:21.16 ID:jZtQTlxcp.net


740 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 21:01:17.12 ID:pN9OG+MM0.net
岩手にそんな廃人いねーよ
大通りにモジュール全焚きするような廃人はちらほらいるみたいだけど

741 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 22:45:41.73 ID:c+RwxCShp.net
北上この時間にモジュールちらほらw

742 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 22:50:39.40 ID:WSpuYnT90.net
カビコン
ハピナス
トレーニング要員は皆さん何にしていますか?

743 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 22:59:30.53 ID:EASd4Jmnp.net
>>740
そうでしたか。レスありがとうございます。

744 :ピカチュウ:2017/05/08(月) 23:35:36.01 ID:FLIOWYiUp.net
>>742
単体トレーニングならカイリキー。
複数トレーニングならその辺で拾った無強化ポケモン。
ただし名声1000上げを狙うので、CPは相手の半分以下を使用します。
ハピナスはタイムアウトしないよう無強化胃袋カイリューを複数使う事もある。
またフーディンも使えますが紙装甲なので複数必要ですね。
トレーニングでは6体全てが相手の半分以下のCPでないと名声1000上がりません。
うっかり強いのが入るとコケます。
CP半分軍団で相手3体倒せば名声3000上がります。

745 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 00:40:16.39 ID:25ho6n+p0.net
10玉からクヌギ、ウソッキーとか萎えるよ...
ハズレ枠は、せめて砂増量とかしてくんないかな

746 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 00:56:57.57 ID:lQlZO4hP0.net
>>745
本当にがっかりしますよね
一昨日プテラが孵ったよ

747 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 07:04:20.78 ID:AnNCoEeq0.net


748 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 08:09:07.84 ID:R+REM3lGM.net
おは保守

749 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 09:15:00.71 ID:rmq2Cq9I0.net
おは保守

ピゴサのログイン機能使ってる?
レベル2になったから通知個体増えて便利だけど、それ以上は岩手の田舎だとなかなか
他のユーザへの貢献度で評価されるから都会の方が絶対有利なんだよね

750 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 11:49:10.02 ID:r5pwbll+p.net
>>745
昨日ほぼ1カ月ぶりにラッキーか孵った
もう10玉にはいないかなあと思った

751 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 12:26:50.20 ID:dTalngZU0.net
今日も愛宕山破壊されてるなぁ

752 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 12:34:40.97 ID:4cZmwxPyp.net
>>750
今日はマンタインだった...
ラッキーいいな

753 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 12:56:24.08 ID:le0vlFHJa.net
ラッキー一度も孵ったことないわ
羨ましい

754 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 19:25:07.09 ID:IEWAVuE70.net
>>744
カビならまだしもハピの1000トレは無理じゃないか?

755 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 19:33:23.75 ID:r5pwbll+p.net
>>752
ミニリュウの確率上がった分ラッキーの確率下がったような気がする。
最近ヨーギの確率も下がったような気がする。

756 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 19:51:16.07 ID:+eu2BHAgp.net
>>754
可能だけど考え方。
例えば3100ハピナスを3400カイリューで3〜4回トレーニングするか、
1500カイリュー2体〜3体で1回トレーニングするかという事。
3400カイリューなら技2を避けながら1体でトレーニング可能だけど、1500カイリューでは運が良くても2体必要だし相手がシャインだと避けバグで即死しちゃう可能性もあるので辛いよね。

フーデインも同じ。シャインは嫌いだよ。

757 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 21:24:39.81 ID:r5pwbll+p.net
まだ草ポケ大量出現中w

758 :ピカチュウ:2017/05/09(火) 22:39:59.23 ID:iima+mo4d.net
イベント8日までじゃなかったのか?
今日もタマタマとヒマナッツまみれだった

759 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 07:41:30.04 ID:LiFvwQs4M.net
おは保守

760 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 13:39:02.76 ID:nvSWnqy60.net
ヨーギラスが孵化した。

761 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 13:55:17.04 ID:0Md5SxZ+p.net
>>760
おめっとさん いいなぁ

762 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 22:09:33.05 ID:myFw9wwKp.net
保守せんと落ちるよ

763 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 22:39:03.95 ID:myFw9wwKp.net
以前よく見たスリーブを最近よく見る。
草ポケイベント終了したのにヒマナッツの出現多い。
最近元気のカケラばかり多く出る。

764 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 22:40:57.35 ID:TeiuvaQG0.net
最近ジムに変な名前増えてきたなぁ
日本人では考えなさそうなやつ

765 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 23:04:58.18 ID:myFw9wwKp.net
>>764
そうだね。今迄見たことも無いニックネームが増えて来た。
新社会人か? とも思ってる。暖かくなったので学生さんも増えた?

どう見ても中国語の[おはよう]というニックネームは?????
レベル38って? 日本に来た研修生さん?
頑張りましたね。仕事してますう?

766 :ピカチュウ:2017/05/10(水) 23:26:08.27 ID:U5m24rAfp.net
>>765
中国語を勉強した人かも、、、、
胡散臭いIDもあるけど決めつけは良く無い

767 :ピカチュウ:2017/05/11(木) 00:17:58.82 ID:lOP/VAe+0.net
近々ジムのシステム変わるんか??

768 :ピカチュウ:2017/05/11(木) 06:48:16.12 ID:17QPDVfHa.net
同じポケモンジムに置けなくなるのか
カイリュータワーよさらば

769 :ピカチュウ:2017/05/11(木) 07:44:24.95 ID:u4LPtCUWM.net
おは保守

770 :ピカチュウ:2017/05/11(木) 08:51:51.07 ID:2l+kr2XDp.net
コレはコレで問題だ。
パンギ、カイリュー、サイドン、カビゴン、ハピナス、シャワーズ、他に何を置く?
一人で10体以上置けないようにする方が
ジムが活性化すると思う。

771 :ピカチュウ:2017/05/11(木) 08:54:04.43 ID:2l+kr2XDp.net
ギャラドスが抜けていた (-。-;

772 :ピカチュウ:2017/05/11(木) 18:39:15.48 ID:u4LPtCUWM.net
イベ後いつものポケモンばかりでうんざり

773 :ピカチュウ:2017/05/11(木) 21:29:18.65 ID:CjfWBGdI0.net
低層ジムに速攻に位置偽装が来る。
早く対策を

774 :ピカチュウ:2017/05/11(木) 22:16:27.74 ID:OhcL37FWp.net
>>773
本当に位置偽装ならナイアンに通報して下さい。
本当に位置偽装なら結構な割合でBANされる様です。
自宅からジム戦してる、隠れてジム戦してる、可能性はありませんか?

775 :ピカチュウ:2017/05/11(木) 22:33:49.25 ID:GfLdxAYGp.net
隠れて匍匐前進w
そういえば夜中に徒歩で頑張っていたおじさん最近見ない引退したか?

776 :ピカチュウ:2017/05/11(木) 23:12:10.14 ID:lafWLuZdd.net
愛宕、現在、位置偽装攻撃されとる。

777 :ピカチュウ:2017/05/12(金) 00:53:45.79 ID:DSe1dTPc0.net
愛宕って位置偽装のたまり場なんでしょ。
そんな所どうでもいいよww

778 :ピカチュウ:2017/05/12(金) 07:14:45.47 ID:LXgzcvfRp.net
12とか

779 :ピカチュウ:2017/05/12(金) 07:17:38.09 ID:/j4YcRD5p.net
>>775
大通り岩手公園のチャリ爺さんは冬以降見ない

780 :ピカチュウ:2017/05/12(金) 09:19:02.43 ID:HVGlp7ged.net
おは保守

781 :ピカチュウ:2017/05/12(金) 09:59:48.95 ID:dLZSLs/Rp.net
1月〜2月頃チャリおじさんいたなあ〜
空気も凍る夜中に頑張っていた
最近見ない

782 :ピカチュウ:2017/05/12(金) 12:18:52.86 ID:kxcyztHPa.net
ハピナス連れ歩くのにも限界が見えてきた
流石に強化にアメ4つ以上必要になるとキツいわ

783 :ピカチュウ:2017/05/12(金) 15:52:24.65 ID:dLZSLs/Rp.net
>>782
おいらはいっしょに450km歩きましたが何か?

784 :ピカチュウ:2017/05/12(金) 19:50:19.95 ID:3dxHe8XD0.net
ハピナスじゃなくてラッキーだけど661km歩いたよ。
1000km歩いたらご褒美にタマゴからフル強化ハピナス生まれて欲しい。(^○^)

785 :ピカチュウ:2017/05/12(金) 20:00:26.56 ID:O2ROEqwWa.net
すげえな、俺はまだハピナスと277kmしか歩いてないわ
もう少し頑張ってみるか

786 :ピカチュウ:2017/05/12(金) 20:15:24.71 ID:tjvx/NgSp.net
3100超ハピ3体持ってる。
もう1体育成中だが、さすがにイベントないとキツイ。

787 :ピカチュウ:2017/05/12(金) 20:30:27.84 ID:TQfKskVp0.net
通報しても効果なし
沿岸部は、位置偽装の宝庫

788 :ピカチュウ:2017/05/12(金) 21:19:30.17 ID:sK5+lRHap.net
連れ歩きはハピナスかパンギかで悩むところだけど、ラッキーが野生ではヨーギよりレアなのでやっぱハピナスかね〜

789 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 03:05:12.91 ID:qPnhSZlV0.net
10タマ3連続ヨーギ
なかなか100生まれない

790 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 07:35:57.00 ID:rDX+wYwCp.net
>>789
すごいなあ〜 マンタ グライガー グライガーと生まれてガクッと来た

791 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 09:17:19.71 ID:nP+E2JWL0.net
俺も卵産唯一のが2連ヨーギだったけど
よりによってどちらもほぼ最低個体示してクソだったな

792 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 11:59:45.51 ID:JYgrC+CEH.net
ほしゅ

793 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 12:46:45.66 ID:nlG23LMfM.net
こんにちは保守

794 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 15:39:49.60 ID:6SXNNycCp.net
寒う

795 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 15:43:02.26 ID:6SXNNycCp.net
>>791
タマゴ産は、10、10、10、以上確定だから71%以上確定の中で最低だったと言うこと?

796 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 19:21:48.21 ID:WhKUaFjk0.net
最近の10玉カスばっかで萎える
そのうち書き出すので乞うご期待

797 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 19:58:31.74 ID:YfaHsjpy0.net
火事場にヨーギラス…現場は今どうなってるんだろうか。
ttp://or2.mobi/data/img/156200.png

798 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 20:30:35.24 ID:CnE6oz+p0.net
5A3と427が蹴り出しねじ込み

799 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 21:00:04.42 ID:nP+E2JWL0.net
>>795
そういうこと タマゴ産の中で限りなく最低値を2連で引いた

未だに80%以上を拝めない 飴は歩き回って200近くあるというのに

800 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 21:37:39.10 ID:DRVDWjvc0.net
>>796
自分のだけでお腹一杯なので止めてください

801 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 00:29:33.48 ID:1opsI9Ka0.net


802 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 06:34:56.80 ID:ae4Fbg0J0.net
おは保守

803 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 08:26:00.09 ID:RQlrsnZQd.net
おは保守

804 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 09:07:32.65 ID:dSICfZJa0.net
岩手にTL40って何人くらいいるんですかね?
知ってるところだと赤3人、青4人、黄色1人の8人ですけどそのくらいですかね?

805 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 09:25:06.62 ID:FnnWR0Lw0.net
それで全部で良いよ。
そんなのメーカーでもないのに解るわけがない。

806 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 10:24:37.62 ID:YdftWUIXp.net
>>804
2カ月後に100人以上になるよ。

807 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 10:55:00.47 ID:jvTyqVEt0.net
さっき広域公園でヨーギ2匹捕まえてきたぜ
こんなこともあるんだなhttp://i.imgur.com/mZZhQgG.jpg

808 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 16:02:28.14 ID:gTid6mesM.net
保守

809 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 16:46:38.10 ID:pjfSIINwa.net
やっと最新版にアップデートされた
でも同じポケモンが複数いる既存タワーは、破壊されない限りはそのままなのかな

810 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 18:00:21.59 ID:TvsWT8Cvp.net
>>809
実装されてるの?

811 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 18:01:47.69 ID:TvsWT8Cvp.net
>>807
うらやましいぜ。

812 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 23:33:41.41 ID:C2hR3bRVp.net
保守

813 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 23:38:35.22 ID:ae4Fbg0J0.net
おやすみ保守

814 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 23:50:54.48 ID:C2hR3bRVp.net
>>806
それは大げさ。TL39やTL38後半で2カ月でTL40に到達するような人はすでに40になっている。

815 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 23:56:14.65 ID:cUWGIciS0.net
ラプラス祭りからサブ育てていま35。
メインは今39。今まで1端末でやってたから2台有ったらもう40行ってたかな?

816 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 07:37:52.05 ID:Ng+A5hT/0.net
おは保守

817 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 10:03:55.64 ID:0h4C7la8p.net
>>815
今いってないなら2台持ちでも同じでしょ。
2台同時に動かす×
2台持ちでも実は1台づつ動かしている◯

818 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 10:10:36.81 ID:6nbPA5J80.net
サブ垢前提で立ち回らないともうジムできんのかなぁ
ど田舎山中住のおかげで生活圏で10ジム安定しているけれど5つは先頭で
いつ蹴り出されてもおかしくないし忘れたころに蹴り出される
3200ないと安定しないしカイリューそんな育てられんよー

819 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 10:16:08.46 ID:6nbPA5J80.net
そういえば安倍館辺り八幡宮の2つ並んだ青タワー2本って管理人おるんだっけ?
実家戻るたびにメンバーに動き見えないから傷薬を経験値に換金がてら遊ぼうと思ったが

820 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 10:31:53.59 ID:nfyJddup0.net
安倍館
厨川八幡宮 安倍館遺跡
管理人いるみたいです。
それに偽装者が便乗してると赤の人から聞きましたよ。

821 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 12:02:00.01 ID:6nbPA5J80.net
いる状態だと完全安定かー
何か雫石拠点に占拠しているプレイヤーがここにもいたからなんだろうなと思ってたけど
偽装かは別としてもそういうとこに色々集まるんだな

822 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 14:20:54.09 ID:nfyJddup0.net
以前は、赤安定だったけどいつの間にか青ですね。
そのころから変動あっても青のままって感じです。

10だと手出ししにくいですから、そのままってかんじなのかな?

823 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 16:50:06.17 ID:dJ+V7F6qp.net
ログインできん
毎日のノルマ8万XPなんだが

824 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 16:53:12.16 ID:dJ+V7F6qp.net
>>820
秋田スレは青の巣窟らしいが岩手スレはみんな居ていいなあ〜

825 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 16:54:23.80 ID:nfyJddup0.net
普通にログインできるよ。
iPhoneだけど

826 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 17:17:54.80 ID:nfyJddup0.net
ん?
何やら動きが不安定のような?

大規模クラッキングの影響なのかしら?

827 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 17:24:05.85 ID:nfyJddup0.net
ピゴサおちてる?
何も見えない

828 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 17:53:40.12 ID:K7kemFaNp.net
PTCアカウントログインできん。

829 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 18:27:14.29 ID:6nbPA5J80.net
泥だけど何事もない

偽装BANが活発化した辺りに不活性化したジム崩してリフレッシュするのも
多色のためになりそうだな 余計なお世話と言われればそれまでだけど

830 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 20:55:28.30 ID:hPePvNWW0.net
PTC垢になにか仕込んだとみた。
位置偽装撲滅してくれ。

831 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 21:28:12.93 ID:bSTJbYZvp.net
PTCアカウント復活
遅すぎ
今日のノルマ含めて明日は16万XPかあー

832 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 21:32:47.41 ID:nfyJddup0.net
門のパンギラス・・・間に合うかしら?
残り6分弱

833 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 23:03:04.77 ID:ENJ71Nep0.net
パン…

834 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 23:32:48.77 ID:SP8g7b1F0.net
パンギラス

835 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 23:41:21.41 ID:nfyJddup0.net
門 産
パンギラスcp1309
噛みつく&ストーンエッジ

836 :ピカチュウ:2017/05/15(月) 23:48:02.46 ID:aWMwPPDud.net
アンノーン持っている人手あげて!

837 :ピカチュウ:2017/05/16(火) 00:20:22.95 ID:qPViMNdI0.net
わざとなのか、マジなのか、流行りなのか...
パンギ、パンギっておまえら〜(^^;
オレが覚え違いしてるかと確認しちまったじゃねーか!笑

838 :ピカチュウ:2017/05/16(火) 00:39:43.27 ID:Z/GWt1Gn0.net
おやすみ保守

839 :ピカチュウ:2017/05/16(火) 08:12:21.48 ID:EhgNFJlwM.net
おは保守

840 :ピカチュウ:2017/05/16(火) 10:50:48.25 ID:H+uArlBLM.net
>>836
ハーイ
http://i.imgur.com/cbZjUig.png

841 :ピカチュウ:2017/05/16(火) 12:19:41.12 ID:g3nDPmZma.net
アンノーンもだけど砂の量が羨ましい
しあわせタマゴの砂バージョンとか出ないかな

842 :ピカチュウ:2017/05/16(火) 13:25:21.48 ID:ewxSCvHZp.net
岩山マンモス像赤タワーってリアル民いるの?

843 :ピカチュウ:2017/05/16(火) 14:44:20.70 ID:b59dCbVY0.net
>>842
安心してください。
何処にでも、何色でも、10タワーには偽装者が絡んでますから。
最近見ない人は、プレイヤー名変えてやってるみたいです。

844 :ピカチュウ:2017/05/16(火) 15:34:47.30 ID:2qH0sRwn0.net
>>804

ヘイ!804!レスってやろうか?オレの住んでる小さな町だけで黄色TL40が2名いるぜ。
岩手全体で見たら結構な人数いると思うぜ。
なんといってもポケストップがメチャ少ない。
悲しくなるぜ!本当にな!
オレの直感を信じなよ!じゃあな!

845 :ピカチュウ:2017/05/16(火) 17:41:22.96 ID:nYgGbxEL0.net
愛宕山ツインタワー更地になってるw
次は八幡宮ツインタワーお願いします

846 :ピカチュウ:2017/05/16(火) 17:56:20.39 ID:b59dCbVY0.net
綱取りも、おねがいします。

847 :ピカチュウ:2017/05/16(火) 18:20:30.18 ID:C5x5Lgx40.net
破壊は八重ちゃんに任せとけばいいよ
二戸の赤にはタワー作らせない!(キリッ
て言ってるし、秘境ジム好きだろうしプロだから

848 :ピカチュウ:2017/05/16(火) 18:52:36.15 ID:bHUa4vDPp.net
二戸赤タワー多いじゃんw

849 :ピカチュウ:2017/05/16(火) 20:05:38.99 ID:8BUm4Gqrp.net
久しぶりにヨーギラスが生まれた。
81%以上確定なのでまあまあだぜ。

850 :ピカチュウ:2017/05/16(火) 21:53:11.54 ID:dIbB0Hc90.net
盛岡の赤ジム 全然減らないぞ
八重ちゃんガンガレ

851 :ピカチュウ:2017/05/16(火) 22:15:01.83 ID:zb0sDzZe0.net
19日から25日まで貰えるどうぐが多くなって「いわタイプ」がよく出るって

852 :ピカチュウ:2017/05/16(火) 22:48:43.16 ID:/ceMwX4ip.net
>>851
化石タイプか?
ヨーギ出してくれ!

853 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 00:00:39.36 ID:6W0r8ucT0.net
海外解析だとヨーギも対象っぽい書き方だけど
出てもラッキーポリゴンのような沸き方だろうけどな

854 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 05:46:52.83 ID:5Iwl0Tmia.net
>>852
出現率が上がると書いてあるのは化石ポケモンであって岩タイプのポケモンではないから、
ヨーギラスの出現率は上がらないかもしれない

855 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 06:32:35.47 ID:5Iwl0Tmia.net
よく見たら岩タイプとは書いてたな
「化石から復活した」岩タイプだけど

856 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 12:29:34.47 ID:fOmHO3kMd.net
ウソッキーが出まくる光景しか思い付かない

857 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 17:13:03.23 ID:q5g9kCHMp.net
やっとパンギのCPがカイリュー追い越した〜

858 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 18:20:59.51 ID:B2b5x8XJp.net
田舎ジム、ポケスト増えてますね
盛岡はどこか増えてるんだろうか。ピゴサで見つけれない。

859 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 20:31:29.24 ID:q5g9kCHMp.net
田舎だけどジムもポケストも増えていないw

860 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 21:43:28.70 ID:PQTuYa/9p.net
高田 大船渡ジムの数半端ないな〜。
どんだけ〜。
ポケストも多い。

情報求む。

861 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 22:03:38.54 ID:A4KPzhbP0.net
ポケストがジムになって、新たにポケスト増えてます。
盛岡より北の田舎街。

862 :ピカチュウ:2017/05/17(水) 22:18:07.38 ID:q5g9kCHMp.net
>>861
大更? 一戸? 江刈内?

863 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 00:57:25.59 ID:rRH9wSjAa.net
今日は多分巣の変更日
個人的にはジョウトの炎ポケモンの巣がきて欲しい

864 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 06:51:32.34 ID:h5M4caen0.net
ほしゅ

865 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 07:59:13.96 ID:nHkYaEx/p.net
盛岡駅バス乗り場、キジのレリーフ 、マクドナルドのポケスト
タリーズが増えたけど最近? 3連になってる。

866 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 07:59:20.88 ID:bXCHZ/OQM.net
おは保守

867 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 09:26:18.54 ID:UCIYU79ra.net
岩手公園ヒトカゲ

868 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 10:59:38.81 ID:+bN12T8e0.net
smpの自転車サドル白盗まれた〜!!

869 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 11:04:46.18 ID:3UWxq1l/p.net
>>868
サドル?
ケツ穴でGoだぜ。

870 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 11:25:43.35 ID:+bN12T8e0.net
>>869
無理〜!!
まだまだビギナーなので。
潜んでポケGO出来なくなった。

871 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 11:53:00.67 ID:pC8VAYTJp.net
>>870
ビ、ビギナー...
経験ありか...

872 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 11:56:53.65 ID:+bN12T8e0.net
>>871
どっちの経験?
ま〜ご想像にお任せで。

しかし、前回はシマノのブレーキで今回はサドル・・・目つけられてるかな?
ぶっそうな盛岡だ。

873 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 11:59:47.27 ID:iycT4leDp.net
どこで盗まれたの?

874 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 12:24:53.84 ID:kwnSzVBda.net
松園中央公園はハリーセン、運動公園はネイティ、
志和城古代公園はピッピ、盛岡南公園はコンパン
樺山遺跡はハリーセンだな

875 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 12:31:21.46 ID:fT/V5QGHa.net
>>874
不作だな
ヒトカゲくらいか

876 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 12:38:18.49 ID:pC8VAYTJp.net
滝沢森林公園はクラブ
花巻広域公園はヒトデマン
水沢公園はヒメグマ?

877 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 12:51:58.43 ID:+bN12T8e0.net
>>873
初回被害
シマノ フロントブレーキ一式

今回
シマノ シートポスト
ドイター シート下バッグ
smp サドル

です。

878 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 12:56:17.98 ID:Msd7vEYGp.net
ヒトカゲの飴足りなかったから嬉しいぜ
これで俺のリザードンをマックス強化してやるぜ

879 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 13:59:04.07 ID:pC8VAYTJp.net
江刺愛宕地区は
ソーナンス
アーボ
ニャース
ビリリダマ
ヒトデマン
ゴース
って感じかな?

880 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 16:48:26.10 ID:Rkge2+8Gp.net
進化アイテム余り気味なんだけど
捨てないで持ってた方が良いかな?

881 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 17:22:19.83 ID:bXCHZ/OQM.net
岩手公園ヒトカゲか

882 :レアコイル:2017/05/18(木) 18:52:50.82 ID:Vdetvxsk0.net
5/18暫定分
【県北】
一戸/御所野縄文公園:オムナイト
二戸/馬淵川近隣公園:ブルー
八幡平/安比高原牧場:デルビル
八幡平/安比高原テニスコート:オムナイト?ニューラ?
【盛岡近郊】
滝沢森林公園:クラブ
小岩井農場:コダック
【盛岡】
岩手公園:ヒトカゲ
運動公園:ネイティ
交通公園:ヤンヤンマ
松園中央公園:ハリーセン
桜台しらかば公園:ネイティ
盛南公園:ヒマナッツ
盛岡南公園:コンパン
志波城古代公園:ピッピ
前潟イオン北側 東北道沿い田圃道:西ロコン、中央デルビル、東?
【花巻北上】
花巻空港:ヒノアラシ
ぎんどろ公園:ビリリダマ
花巻広域公園:ヒトデマン
樺山遺跡:ハリーセン
【奥州平泉一関】
水沢公園:ヒメグマ
江刺愛宕地区:ヒノアラシ、ソーナンス、アーボ、ポニータ、ニャース、ビリリダマ、ヒトデマン、ゴース
毛越寺:エイパム
観自在王院跡:オタチ
一関運動公園:?
【沿岸】
久慈/巽山公園:レディバ?
大船渡/盛川緑地:ロコン
宮古/上中島多目的グラウンド:マダツボミ
釜石/青葉西公園商店街:ワニノコ



◆お得な掲示板(少数ながらも固定ソースが集まるスポット)

【盛岡・本宮〜仙北周辺】
下鹿妻近隣公園:ディグダ
西一児童公園:?
西二児童公園:ヒトデマン?
ふれあい広場(西二児童公園北側):?
林古児童公園:?
駒形児童公園:テッポウオ
もといち泉公園:ルージュラ
小屋敷児童公園:オニスズメ
泉屋敷児童公園:?
【県北】
一戸/花の丘公園(ルージュラ?)
【沿岸】
宮古/板屋公園仮設住宅()、西公園仮設住宅地(カラカラ)、みどり公園(ピカチュウ)
山田町/いきいき公園()
釜石/小佐野西公園()、釜石はまゆり飲食店街(ニャース)
【県南】
一関/南新町児童公園()

ソース減に伴い花の丘公園下げ

883 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 18:56:13.76 ID:Vdetvxsk0.net
>>882
前潟イオン北側の田んぼ 東はノコッチ


とりあえずヒトカゲ取りに行くか

884 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 19:43:25.69 ID:1S46EjN20.net
>>882
おつ
イベントにかけるか

885 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 21:46:39.46 ID:EAnHKNnDp.net
明日はチャリでGoだな
イオンの安物折りたたみチャリなので
脚が疲れる スピード出ない
でも盗まれない w

886 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 21:55:48.08 ID:YjlKadsLa.net
花巻空港ってヒノアラシの巣らしいけど、湧きはどうなの?
御三家の中でバクフーンだけ持ってないから、湧きがいいなら行ってみたい

887 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 22:19:36.61 ID:c1LBl9UJ0.net
フル強化してないハピいるので、ヨーギから交代。
ヨーギ飴300溜まったが高個体値出ないので進化させてない。

888 :ピカチュウ:2017/05/18(木) 23:49:05.70 ID:Vdetvxsk0.net
>>886
時給良くて2,3じゃね
ソースは少なくないけど安定はしていない
盛南公園のような感じ

889 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 05:41:15.17 ID:mRy2r9T2a.net
>>888
教えてくれてありがとう
前にぎんどろ公園がヒノアラシの巣だった時も全然出なかったし、花巻はそんなもんか

890 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 07:12:16.88 ID:GEj2I/gW0.net
おはヨーギラス

891 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 07:53:45.23 ID:Pf0zW00hM.net
イベントのポケモンをゴプラでは捕獲しにくいから赤玉が無駄に減る保守

892 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 08:01:13.56 ID:tJ8sOHpCp.net
PTCアカウントログインできん。
イベントなのに、、、、、。

893 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 08:01:23.94 ID:VwakDsCop.net
モンボだと岩手公園捕獲率低くてダメだ。
ヒトカゲ逃げすぎ。

894 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 10:39:32.55 ID:Z0g+UnvDa.net
化石以外はイシツブテばっかりで、ヨーギラスはさっぱり出ないな

895 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 13:26:11.83 ID:qBmBZ0kba.net
北上市内でオムナイトとカブトが大繁殖してるな。野良プテラも初めて見た。
他の地域もそんな感じなん?

896 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 14:08:28.10 ID:shK01cP3p.net
平泉はマッグマグとカブトとイシツブテとオムナイトとサイホン爆湧きw

897 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 14:11:21.97 ID:shK01cP3p.net
一関ではヨーギ定期湧き中で8匹出たとか
意地でも行かないw

898 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 15:37:12.90 ID:RC8ElSmqa.net
盛岡市内は山ソース中心にヨーギいつもより湧いてる
大通り、本宮など普段は湧かない市街地ソースにも出てるから確率アップしてると思われ

899 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 17:46:37.29 ID:tJ8sOHpCp.net
パイルの実でヨーギラスに逃げられた〜
ムカつく

900 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 20:57:10.28 ID:SCIFlxy/0.net
100ヨーギ出ないかな

901 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 21:34:47.44 ID:4lnkvh2b0.net
100ヨーギ居るけどCP12で
進化&強化で砂40万、飴300以上必要らしく
明日はひのきになろうと思いながらも完全放置
とりあえず今回のイベの目標はカブトとマグマグの進化

902 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 21:50:35.33 ID:shK01cP3p.net
>>901
マグマッグって将来何かになるの?
今から第三世代の事も考えないと

カブトプス鬼武者にならないかなあ
千鬼モードなんちゃって

903 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 22:35:05.86 ID:MfiM/Uyup.net
チャリでGO情報

一番向いている街はズバリ水沢旧市街
坂が少なく楽
ポケスト多い
レア湧き多い
コース取りで往復ぶん回し出来る

第2位
一関旧市街(山ノ目含まず)
駅周辺から大町 地主町 大手町経由駅に戻るコース
レア湧きは少ないがポケスト多い。

第3位 北上
東西方向の移動主体駅から〜4号線で折り返し
南北方向は坂が多いのと横K線交差がネック
東西方向にも若干傾斜あり

904 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 22:52:42.27 ID:MfiM/Uyup.net
チャリでGO ワースト
あくまでも私の経験

第3位 盛岡
信号機が多いw
人が多いw
車が多いw
恥ずかしいw

第2位 平泉
坂が多いので電動じゃないと無理
ポケスト少ない
レア湧き少ないw

第1位 花巻
お疲れ様ですw
駅西以外いけてない
一度駅東に行ったらチャリ押して帰りましょうw

905 :ピカチュウ:2017/05/19(金) 23:25:07.59 ID:sX8wDe98a.net
>>902
残念だけどマグマックはマグカルゴになって終わりだよ

906 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 06:55:03.35 ID:QHtSH4wh0.net
おは保守

907 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 07:15:01.82 ID:U0y/AFLPa.net
水、草、岩タイプの出現率増加と来たら、残りの全タイプの出現率増加イベントがあるんだろうか
ドラゴンはミニリュウ一族と野生で絶対出ないキングドラしかいないから少々厳しいかもしれないけど、
もしエスパー増加イベント来たらアンノーン出してほしい

908 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 07:37:46.07 ID:BWTadK8V0.net
おは保守

909 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 08:43:18.11 ID:7l6VTFp80.net
ヨーギまだ1体

910 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 11:11:03.28 ID:p8aAJmzVp.net
>>909
北上?

911 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 11:50:14.10 ID:7l6VTFp80.net
>>910
滝沢

912 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 13:15:58.99 ID:SXNTCgIG0.net
チャリでGOはゴプラ使ってないの?
プロは恥ずかしいもクソも無い。大通りの急に出てくる酔っ払い、逆走チャリ、幅寄せタクシーを余裕でかわしながらゴプラポチポチ。

913 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 14:15:36.52 ID:p8aAJmzVp.net
>>912
ゴプラ無いw
あれ3割捕獲じゃないの?

でも一投で結果出るんでしたっけ?
レベル上げには効率良いかも

914 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 19:20:26.67 ID:DUlcwk5Z0.net
ほしゅ

915 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 20:14:28.05 ID:7eiON9oU0.net
書き込み無いと落ちちゃうの?
だったら書き込むね

初期のポケモンの図鑑で埋まってないのは

89
115
122
128
144
145
146
150
151

なんだけど
89だけ相棒で何とかなる感じで良い?

916 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 20:23:11.83 ID:7eiON9oU0.net
それから釜石では駅前駅横が結構ポケモンが出るけど
陸中海岸グランドホテルの海側と川側にかなり出るのでオススメ
数メートル移動するだで20〜30匹のポケモンがゲット出来る
サーチの倍以上でます
海岸だからコイキングとミニリュウはコンスタントに取れるよ

917 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 20:37:15.86 ID:7eiON9oU0.net
あ、上げとくか?

918 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 20:43:30.56 ID:p8aAJmzVp.net
89ってベトベトン?
おいらはタマゴから出たベトベターを進化させてゲットしたが、ベトベトンも野生で3回くらい見た。

919 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 20:46:40.22 ID:p8aAJmzVp.net
>>916
情報ありがとうございます。
火曜日に行ってみるか〜

920 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 20:46:53.63 ID:7eiON9oU0.net
ベトベトンですね
今はラッキー相棒で飴10個貯めたいので
その後相棒にします

921 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 21:00:50.07 ID:7eiON9oU0.net
後はサンデーの周り
この2日でイワーク結構出たよ
青葉通り仮設商店街も
少し足を伸ばして大槌のルートと言うパチ屋の駐車場
昨日と今日でプテラを一匹ずつゲットしたよ

遠野はダイイチと言うパチ屋の駐車場に少し湧く
遠野は市立博物館とか南部神社辺りが良いかも

一方的なレスですまんね

922 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 22:57:20.31 ID:W0wmdzkyp.net
>>921
情報ありがとう

923 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 23:08:48.92 ID:W0wmdzkyp.net
気のせいかもしれないが、イベント中の10玉当たりが多いようにおもう。
ヨーギ、ヨーギ、ミニリュウと来て今度は何だろう?

924 :ピカチュウ:2017/05/20(土) 23:28:23.84 ID:9otaKuzo0.net
>>923
えー!うらやま!
オレの10玉はマンタイン、クヌギダマだった
次は期待出来るのかな...

925 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 01:11:25.60 ID:3gZrU9bCa.net
保守

926 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 02:25:55.11 ID:AJ5OFWBea.net
>>924
大丈夫、いつかは出るさ
こっちはラッキー1体も持ってないんだぜ

927 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 07:27:17.84 ID:SDdYfaNf0.net
おは保守

928 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 09:50:01.15 ID:KE5PmCt90.net
おは保守

929 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 13:56:12.48 ID:tHqA1h1Gp.net
暑すぎ〜

930 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 14:04:01.93 ID:jdsdslB/0.net
急に暑くなったよねホント
土日は思いっきり歩くつもりだったのに、今はまるでそんな気にならない

931 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 19:17:59.47 ID:/98dQnUAp.net
保守

932 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 20:13:41.99 ID:6S2a2QT9p.net
今日出た10玉からミニリュウとメリーブが生まれた〜
やっぱイベント中の10玉は当たりなのかあ〜、、、、
そうなのか〜?

933 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 20:37:11.12 ID:/98dQnUAp.net
私はミニリュウ2からのマンタイン2

934 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 21:45:51.43 ID:6S2a2QT9p.net
>>933
マンタ出ると脱力するよね
名声上げでも弱くて単独で1000上げ無理

935 :ピカチュウ:2017/05/21(日) 23:41:46.80 ID:KE5PmCt90.net
保守

936 :ピカチュウ:2017/05/22(月) 06:55:51.89 ID:g/O0Xsie0.net
おは保守

937 :ピカチュウ:2017/05/22(月) 10:58:02.42 ID:GS7n6Iqt0.net
今日もあつくなりそう

938 :ピカチュウ:2017/05/22(月) 12:02:40.96 ID:XnclUAjGp.net
5カ月ぶりにシャワーズ戻って来た。
長い間お疲れ様。^_^

939 :ピカチュウ:2017/05/22(月) 12:25:55.08 ID:IAsKT45U0.net
>>938
どこらへんのジムですか?

940 :ピカチュウ:2017/05/22(月) 15:11:54.57 ID:GS7n6Iqt0.net
5か月とはすごいね
おいらの最長は3か月かな?

941 :ピカチュウ:2017/05/22(月) 18:25:43.53 ID:LOw1206zp.net
種市大野の山の中とか戻って来なさそう
ラプラス祭りの時行ったことある

942 :ピカチュウ:2017/05/22(月) 19:04:15.84 ID:s7NGhsZ7a.net
長いこと安定してるジムにやっと空きができて入れた時に限って、破壊されるまでのスパンが短くなる気がする
入れない期間は長いのに、入れる期間が短いのはどういうこっちゃ

943 :ピカチュウ:2017/05/22(月) 19:13:19.88 ID:XnclUAjGp.net
>>939
秘すれば花。
思いはあれど、相手の気持ちも分かるような気もする。

944 :ピカチュウ:2017/05/22(月) 19:34:09.07 ID:jRmuCsK+p.net
達観ですね
某ジムを攻めている時近くの家から女の子とそのお母さんと思われる方が出てきた時は参った

945 :ピカチュウ:2017/05/22(月) 21:41:06.93 ID:ATaBBnpm0.net
マンタ、クヌギ、クヌギ、マンタ
かーらーのー

グライガー、、、

暑い中頑張って歩いて、、
泣けてくる(ToT)

946 :ピカチュウ:2017/05/22(月) 23:11:03.84 ID:MX0UXXDua.net
盛岡でピゴサでヨーギラス通知したら何人くらいになるの?やってみた人教えて
カビゴンは3500人だった

947 :ピカチュウ:2017/05/23(火) 00:01:47.06 ID:qLY0lfz+0.net
ヨーギラスも同じくらいだよカイリューも

948 :ピカチュウ:2017/05/23(火) 00:19:21.45 ID:pPKVccuS0.net
>>945
次は良いのが出ますように

949 :ピカチュウ:2017/05/23(火) 00:38:18.70 ID:xSnznStpp.net
>>945
それイベント中の10kタマゴなの?

950 :ピカチュウ:2017/05/23(火) 02:19:10.99 ID:IAAbnCxq0.net
>>948
ありがとう!
>>949
金曜日以降にとったタマゴ...(◞‸◟)

951 :ピカチュウ:2017/05/23(火) 07:52:40.87 ID:7V0EjVQ0M.net
おは保守

952 :ピカチュウ:2017/05/23(火) 11:29:52.23 ID:ra97cvH6p.net
保守を兼ねてラッキーの飴後一つ‼️

953 :ピカチュウ:2017/05/23(火) 12:08:34.96 ID:3PDvO3JXa.net
10キロから初のラッキー孵化
ハピナスのフル強化にはまだまだ足りないけど、アメもそれなりに手に入って嬉しい

954 :ピカチュウ:2017/05/23(火) 12:28:57.83 ID:Na0tAUnC0.net
>>946
サナギは5000だった

955 :ピカチュウ:2017/05/23(火) 15:48:02.46 ID:ra97cvH6p.net
ハピナス完成ー!
ベトベター相棒にして47個の飴貯めます
0.75kmで飴1個なんで少しはマシかー

956 :ピカチュウ:2017/05/23(火) 20:38:17.67 ID:zsZg1zH+p.net
>>953
おめっとさん

957 :ピカチュウ:2017/05/23(火) 22:49:00.57 ID:G9ngUQ950.net
夜保守

958 :ピカチュウ:2017/05/23(火) 22:49:06.50 ID:rC0b+4+u0.net
岩手公園だけいつもサーチされてる。
ヨーギ湧いた時、発見者がふしぎなちからだったんだが、ククさまがBOT走らせてるのかな?

959 :ピカチュウ:2017/05/23(火) 23:56:22.79 ID:OBBWvf+Ba.net
そうだよ

960 :ピカチュウ:2017/05/24(水) 06:40:48.67 ID:gR3+02U/0.net
おは保守

961 :ピカチュウ:2017/05/24(水) 14:02:16.77 ID:fmRxdaV9p.net
保守せんと落ちるで

962 :ピカチュウ:2017/05/24(水) 15:02:22.58 ID:nS7reHdc0.net
昼下がり散歩一時間でヨーギラス3匹〜
このイベ永久に続いてくれないかな?

963 :ピカチュウ:2017/05/24(水) 17:10:43.50 ID:c7tQRU8mp.net
イベントでプテラ取れたのでかいわ
4匹中3匹がパチ屋の駐車場と言う

964 :ピカチュウ:2017/05/24(水) 18:55:43.36 ID:x7vLFrYna.net
イベント中なのにまだヨーギラス1匹しかゲットできてない
久々に美味しいイベントだったのに、大して成果が上げられなかったのが悔しい

965 :ピカチュウ:2017/05/24(水) 20:26:12.48 ID:T7IaYe/up.net
ヨーギ飴500達成

966 :ピカチュウ:2017/05/24(水) 20:51:05.25 ID:UEztVLIx0.net
イベント中10k卵からヨーギ4匹出たわ

967 :ピカチュウ:2017/05/24(水) 20:56:19.53 ID:25kZ3Qec0.net
いいな 俺の生まれたてウソッキーと交換してくれよ

968 :ピカチュウ:2017/05/24(水) 21:52:56.61 ID:mColu5WJp.net
3月中旬からやって今日やっと34になった。
2カ月で470万XPは結構キツイ

969 :ピカチュウ:2017/05/24(水) 22:16:52.52 ID:kRknQJIg0.net
毎日朝から晩までやってないと無理だと思うわ

970 :ピカチュウ:2017/05/24(水) 23:36:44.61 ID:5Dm1UyIM0.net
>>967
ハピナスと交換してもいいぜ  ちなゲームウィズ個体値チェッカーでSランク
うちのヨーギもSランク総合42点(45点満点中)
あのサイト使えるわ〜

971 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 07:07:35.83 ID:y1lIdzyh0.net
個体値より図鑑埋めが先だな

972 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 12:26:43.17 ID:s8N6G1E10.net
>>969
TL40だが、毎日朝から晩までやってたなぁ
家にほとんどいなかったわ

973 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 12:33:16.48 ID:KS5xEamSa.net
ポケGOを朝から晩までやれる人の職業が知りたい
少なくともサラリーマンには無理だわ

974 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 19:20:37.36 ID:xSQo3zl60.net
今TL40の人は退職者か無職かニートか、、、位置偽装BOTwwww

975 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 19:33:10.96 ID:HI9KduAXp.net
>>974
んなことはない。
アパマンオーナーだって、ゲーム専属契約者だっているだろう。

976 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 19:52:40.58 ID:gT67jh/X0.net
偽装、蹴り出し、同色複垢、多色複垢、多体置き、数え役満の高3だよ最近がんばってるな

977 :ピカチュウ:2017/05/25(木) 21:41:25.38 ID:SRZSW1vs0.net
夜保守

978 :ピカチュウ:2017/05/26(金) 00:38:21.79 ID:gn41VDJza.net
イベント終わりか
また5kmでアメ1個に戻ると思うと、しばらく歩く気がしないな

979 :ピカチュウ:2017/05/26(金) 06:57:32.68 ID:rXxApit90.net
おは保守

980 :ピカチュウ:2017/05/26(金) 07:55:57.13 ID:oLSFIbBgM.net
おは保守

981 :ピカチュウ:2017/05/26(金) 16:09:42.03 ID:fYLRQoVda.net
>>980次スレ頼む

982 :ピカチュウ:2017/05/26(金) 16:31:47.33 ID:NBAr9czH0.net
みかしゅなはる赤三兄弟

983 :ピカチュウ:2017/05/26(金) 16:33:56.73 ID:avvv002c0.net
試しに俺立ててみるか

984 :ピカチュウ:2017/05/26(金) 16:48:57.22 ID:avvv002c0.net
岩手次スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1495784882/

985 :ピカチュウ:2017/05/26(金) 17:15:50.32 ID:fYLRQoVda.net
>>984

大事にとっておいたナナの実あげる

986 :ピカチュウ:2017/05/26(金) 17:23:02.87 ID:avvv002c0.net
>>985
マジかよポッポに投げ捨ててくるわ

987 :ピカチュウ:2017/05/26(金) 19:34:39.29 ID:H/HLTj7N0.net
今日田んぼのデルビルの巣に行ってきたけど一匹もゲットせずに帰ったわ
車だと道狭いしこの時期農家の人もいるから怪しがられそうだしw
だいたいなんであんなとこを巣にするんだよw

988 :ピカチュウ:2017/05/26(金) 22:31:23.68 ID:avvv002c0.net
>>987
俺も昨日行ってきたけど、あそこは車で行く場所ではないな
自転車使って夕方ごろがお勧め その時間帯だと下校中の高校生やらが
普通に通っているし、スマホ見つつ移動する人も何人か見かけた

989 :ピカチュウ:2017/05/26(金) 22:32:33.97 ID:avvv002c0.net
当たり前のように自転車お勧めなんて行ったけど現地民限定になるし
車は諦めた方がいい 車で動き回っているのも結構いたけど

990 :ピカチュウ:2017/05/26(金) 22:33:35.38 ID:xx0ciKUKd.net
あそこは車じゃちょっと厳しいな
自分はこの間自転車で行ったけど、きっちり50個アメ回収できた

991 :ピカチュウ:2017/05/26(金) 23:04:17.46 ID:NdEInnzP0.net
イベント終わって、さて週末はどうしようかなって感じ
魅力ある巣もないしなぁ

992 :ピカチュウ:2017/05/27(土) 08:01:31.10 ID:x677c67d0.net
保守でもないけど埋め

993 :ピカチュウ:2017/05/27(土) 09:27:29.27 ID:x677c67d0.net
埋め

994 :ピカチュウ:2017/05/27(土) 09:50:35.40 ID:Ss2D38Yk0.net
埋め

995 :ピカチュウ:2017/05/27(土) 09:51:02.18 ID:Ss2D38Yk0.net
後少し

996 :ピカチュウ:2017/05/27(土) 09:51:30.00 ID:Ss2D38Yk0.net
埋めちゃえっ!

997 :ピカチュウ:2017/05/27(土) 09:53:19.74 ID:Ss2D38Yk0.net
イベント終わると
なんだろ
このマンネリ感(´-ω-`)

998 :ピカチュウ:2017/05/27(土) 09:56:02.20 ID:Ss2D38Yk0.net
アンノーン、レア過ぎ
タマゴから出ないなら
もう少し出して欲しいなぁ

999 :ピカチュウ:2017/05/27(土) 09:56:59.73 ID:Ss2D38Yk0.net
夏の予定の宮城のイベントはなんだろなぁ?

1000 :ピカチュウ:2017/05/27(土) 10:05:22.37 ID:x677c67d0.net
めでたく岩手スレ1000に乗りました

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
185 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200