2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】 ポケモンGO Lv623【ポケゴ】

1 :ピカチュウ(3級) (ワッチョイ 6bf6-Z/8L [180.147.9.192]):2017/03/22(水) 11:58:12.55 ID:5zFOLYvp0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.48
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1488261545/

次スレは>>950が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>950にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :ピカチュウ (スププ Sd1a-CJUg [49.98.55.194]):2017/03/22(水) 12:05:09.04 ID:+/4pF7Ovd.net
・位置偽装も複垢もピゴサでサーチも規約違反
・比較して〇〇よりマシなどと言っても規約違反であることは軽減されない

3 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp0b-CJUg [126.199.225.67]):2017/03/22(水) 12:06:39.56 ID:Om867jJpp.net
世界中に公開されてるウェブサイト見てるだけなのでwwww

4 :ピカチュウ (スププ Sd1a-CJUg [49.98.55.194]):2017/03/22(水) 12:15:03.67 ID:+/4pF7Ovd.net
・サイトを見るだけはグレー
「技術の『使用』」に当たるかどうかの解釈次第
・アプリを利用して見るだけもグレー
「『ツール』や技術の使用」の両方をクリア出来るかどうか

5 :ピカチュウ (ワッチョイWW 6beb-Te6G [180.17.43.224]):2017/03/22(水) 12:17:04.94 ID:R+CwE5CT0.net
まーた自動廃棄アイテム増えるのかアホなのかナイアンティックは

6 :ピカチュウ (スップ Sdba-8YZg [1.66.102.156]):2017/03/22(水) 12:24:06.84 ID:v/qFnDmDd.net
>>2
位置情報で不正にポケコインGETすれば、電子計算機使用詐欺と言う刑事事件になる可能性がある。
ピゴサは刑事事件になる可能性はない、民事訴訟の案件。

刑事事件と民事の違い位は中学生でも知ってるよ

7 :ピカチュウ (スププ Sd1a-CJUg [49.98.55.194]):2017/03/22(水) 12:25:58.24 ID:+/4pF7Ovd.net
>>6
両方とも規約違反

8 :ピカチュウ (ワッチョイWW c363-UzJm [118.82.62.167]):2017/03/22(水) 12:27:16.59 ID:L3Nf50FC0.net
テキスト修正もいいけど、ボックスのUI修正してくれ

9 :ピカチュウ (スップ Sdba-8YZg [1.66.102.156]):2017/03/22(水) 12:27:35.14 ID:v/qFnDmDd.net
>>4
不正な情報を相手のコンピューターに送り、仮想通貨を不正に取得しなければ、電子計算機使用詐欺にはならない。

ピゴサで誰が誰に不正な情報を送ってるの?
それと、ピゴサのサイトを閲覧するだけで、仮想通貨をGETしてないな。

10 :ピカチュウ (アウアウカー Sa93-q0jq [182.251.251.1]):2017/03/22(水) 12:28:51.91 ID:K1dlq/5aa.net
今日の朝7日目でポケスト回したらりゅうのうろこ出たけどたまたま?
まだアプデ来てないよね?

11 :ピカチュウ (スププ Sd1a-CJUg [49.98.55.194]):2017/03/22(水) 12:29:18.68 ID:+/4pF7Ovd.net
>>9
その話は別にすればいい

12 :ピカチュウ (スップ Sdba-8YZg [1.66.102.156]):2017/03/22(水) 12:29:26.02 ID:v/qFnDmDd.net
>>7
規約違反はダメだよな。

電子計算機使用詐欺は刑事事件となる懲役10年の犯罪行為。
ピゴサのサイト閲覧は何に抵触するのかね?

13 :ピカチュウ (スップ Sdba-8YZg [1.66.102.156]):2017/03/22(水) 12:30:07.52 ID:v/qFnDmDd.net
>>11
意味不明

14 :ピカチュウ (ワッチョイ 6bf6-Z/8L [180.147.9.192]):2017/03/22(水) 12:30:12.59 ID:5zFOLYvp0.net
>>984
判例を見てこいよ
事務処理、虚偽の情報、が何を意味しているのかわかる
トンデモ解釈で無理やり構成要件に当て嵌めても例え話にしかならんぞ

虚偽のgps情報によってコインの得喪が行われている ←まずここから無理筋
gps情報が直接財の移動を決定しているのではない
虚偽の情報(ピゴサbot)を使って不正に得たポケモン情報によって〜、くらい無理筋

15 :ピカチュウ (ワッチョイWW 2b8e-aZRj [116.81.20.112]):2017/03/22(水) 12:30:15.57 ID:nRgLYXV10.net
>>10
たまたまじゃないぞ
もう実装されてる

16 :ピカチュウ (ワッチョイ affb-6w5+ [114.161.103.24]):2017/03/22(水) 12:31:04.14 ID:Cj+Bn/zO0.net
>>6
サーバに負荷をかけたり、不正な方法でデータを入手したりするチートツールは
「電子計算機損壊等業務妨害」で刑事事件にすることも出来るよ。
まあ捕まるのは作成者か配布者だけどね

17 :ピカチュウ (スププ Sd1a-CJUg [49.98.55.194]):2017/03/22(水) 12:31:49.84 ID:+/4pF7Ovd.net
>>12
ガイドラインの「位置情報を変更したり操作したりするツールや技術の使用。」の『技術の使用』に当たるかどうかがグレー

総レス数 1000
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200