2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水ポケモン祭り総合

1 :ピカチュウ:2017/03/22(水) 22:06:25.06 ID:ryCdbZPr0.net
http://pokemongolive.com/ja/post/waterfestival2017

ミニリュウ祭り?

505 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 10:56:50.97 ID:PwcQwMePd.net
>>432
だよな。マジでざまぁ〜言われても何とも思わんし。
あの機会を逃したら一生、石巻には行かなかったと思う。
ラプラスだけじゃないしね。

506 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 10:57:04.90 ID:vGgid3v70.net
水ポケとか常に沸きまくりだから意味ない
ほんとゴミ運営

507 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 10:57:09.70 ID:nKBTFLdQd.net
イベントもう終わったってマジ?
結局ラプラスの影も見なかったんだが

508 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 10:58:35.88 ID:YUMQpg/00.net
ソシャゲなんて運営の匙加減次第だけどそれを上手く隠して
馬鹿を騙していくのがソシャゲ長続きさせるコツなのに
この運営はそこら辺隠す気0で面白いわ

ソシャゲの馬鹿馬鹿しさを皆にわかりやすく伝えようとしてるんじゃないのかな

509 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 10:59:35.88 ID:oI0rdE3X0.net
バラバラだったミニ出現時間を5〜9時に合わせただけだろうから、昼か夕方にはまた出る。

510 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 10:59:54.90 ID:KuQ7gvrHp.net
熊本では皆カビゴン高個体値10数体フル強化だろ?
カビゴンタワーしか存在しないエリアとか逆に不幸じゃね?

511 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:00:31.35 ID:eiwvOhDGH.net
今まで気づかなかったんだけど実はポケゴって糞運営なの?

512 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:01:07.90 ID:NHUFHzLsp.net
>>510
こんなクソゲーにハマってる時点で不幸だから問題無し

513 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:03:09.38 ID:uK0QVW/bd.net
新しいラプラスも出てないな

ミニリュウ、ラプラス、色違いで神イベ扱いされてたのに、あっという間にクソイベ化したね

ホント、アホな運営...

514 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:03:30.71 ID:UPZWf+w3d.net
ラプラスは出てるぞ

515 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:04:33.45 ID:MeaI0B9q0.net
>>514
それ現地に取りに行って本当に出た?
さっきからことごとくコイキングにされてる

516 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:04:34.69 ID:5BYDD6q40.net
ポケgoをやるならこの運営のランダム感を楽しむくらいの余裕が無いとだめだなw

517 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:05:02.89 ID:DS6DEprVd.net
目黒川に来たら、ミニリュウ消えとるやんけ。
あほくさ、撤収や。

518 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:05:13.33 ID:A5VDQ9Okx.net
>>513
ラプラスいるやん

ホント、アホやなぁ

519 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:05:41.75 ID:UPZWf+w3d.net
通知だけ来てるけど確認してない
現地だとコイキングなのかよ

520 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:05:45.10 ID:z83pgPGEp.net
イベント終盤だけミニリュウラプラスばら撒いてればアホな信者に神イベ扱いされてたのに本当無能運営
あ、そんなことしなくてもイベント開いただけでアホな信者が持ち上げてくれるか

521 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:05:55.38 ID:5BYDD6q40.net
てゆうかミニリュウの湧きがゼロになっているんだけど。
通常の湧きはキープしろよw

522 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:06:08.98 ID:Je/FefXwM.net
ラプラスまでしぼられたら、
色違いコイキング1匹捕まえたら
イベントもうやることなくね

523 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:06:54.26 ID:fr1zksTU0.net
ミニリュウ減ったよねwww
今日初のカイリュー作りたかったんだけど…。

524 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:07:27.14 ID:g2GfkTbMa.net
>>516
そうそう
ってかおまえらも半分くらいはこの結末予想してただろ
急にミニリュウ高騰したり下落したり
銘柄売り買いしてる気分だわ

525 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:07:48.60 ID:gJxC75ss0.net
>>521
>普段から「みずタイプ」のポケモンがよく見つかる場所では『ジョウト地方』の「みずタイプ」のポケモンもいつもより多く発見できるかもしれません!
糞イベっすわ

526 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:08:21.04 ID:IqsBf4nS0.net
ミニリュウ絶滅早えよ…
ふざけんな、せめて今日一日は出せや

527 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:09:17.70 ID:oI0rdE3X0.net
>>521
通常も1度出たソースからは時間があいたろう。
昼と夕方に備えとけ。

528 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:10:57.35 ID:KuQ7gvrHp.net
普通に出てるぞ
http://i.imgur.com/X5VIUWW.jpg

529 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:10:58.51 ID:pCPEImJg0.net
ナイアン日本法人
「ミニリュー水タイプちゃうやん 訂正しとこ」

530 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:11:21.70 ID:jG0v/I+Da.net
>>510
熊本はイベん時に位置偽装に目をつけられて今では全色ハピナスタワーだよ
ちょうど延長期間に入ってから乱立しまくったからナイアンがなかなかイベ終了させなかった為の嫌がらせだろな

531 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:12:28.78 ID:JkJW1SoHp.net
近所にヤドンの100湧いたけど行こうか迷うなあ寒いからなあ

532 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:13:57.49 ID:uK0QVW/bd.net
パウワウもいなくなってコイキング爆沸きイベになりました

533 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:14:02.15 ID:7IxZwLAvp.net
>>79
予言者かよ

534 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:14:56.76 ID:V44JRsC2M.net
ラプラス通知ぱったりこなくなった

535 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:14:59.88 ID:E+MJZgGi0.net
ラプラスでなくなったな昼休みに取る気満々だったのにイベントは朝だけで終わったのかミニリュウもいなくなってるし

536 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:17:23.58 ID:KuQ7gvrHp.net
>>530
これマジ?
糞ゲー過ぎてフイタ

537 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:18:31.44 ID:mNs1riZzM.net
段々みんなで並んでゲット♪みたいなユトリ仕様になってるな
進化アイテムもラプラスも…レアはレアだからいいのに

538 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:19:05.73 ID:uK0QVW/bd.net
ミニリュウは相変わらずだけど、ラプラスは復活し始めたっぽい?

539 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:19:16.79 ID:VLpgYjZsd.net
ほんとこの糞会社、上げてから落とすの得意だよな

下げてから上げればいくらでも神扱いされるのに、上げてから落とすってマーケティングで一番やっちゃダメな愚行だろ

540 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:19:44.95 ID:V44JRsC2M.net
ラプたん通知きたあ

541 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:20:03.14 ID:eZgFIaLvd.net
いまラプラス2体取りに行って本物だった

ミニリュウのアメをもっとくれ

542 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:20:13.69 ID:pCaByW/CH.net
ラプラスが水ソースじゃないとこから湧いてるな

543 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:20:28.84 ID:xgekUBp4r.net
これ第三世代が追加されてホウエン地方ガーってやっても
何故かヒンバスだけ出てこないとかありそうだよね
殺到するの目に見えてるもの

水のタイプってホウエン地方は宝庫だから普通この手のやるなら第三世代追加されてからやるもんだ
ジョウト地方なんて水タイプどころか大して追加されちゃいないから目玉らしい目玉にならないんだよな
世代通しても金銀って第2世代って通過点

544 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:22:43.81 ID:g2GfkTbMa.net
>>539
会社経営してる身だけど
ナイアンさんにはいつも教えられる事が多いです

545 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:23:05.74 ID:86EnGnvoa.net
ビジネス素人が偉そうにw

546 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:23:10.24 ID:ooxbPeyP0.net
必死に外を駆け回ってる連中がリアル社会で迷惑かけまくるから、ナイアンはそいつらを猿かなんかだと思ってるんだろうな
だからいい加減な運営しかやらないんだ

547 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:23:33.38 ID:86EnGnvoa.net
>>539
ビジネス素人が偉そうにw

548 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:23:34.16 ID:5BYDD6q40.net
ラプラスは一応水ポケだから出してもいいんじゃね?
もうプレミア感も実用性も無いからライト層以外は食いつかないだろうけど。

549 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:23:44.91 ID:xS1+P8Lqa.net
朝にミニリュウを乱獲した奴が完全に勝ち組だな

550 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:23:46.68 ID:KuQ7gvrHp.net
>>546
これは真理だな
俺も猿の自覚あるし

551 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:24:21.05 ID:wz5ZO1lKM.net
進化アイテム取得は前の仕様のままでいいし
今回の水湧きはレア以外を個体値高めで湧かせるとかさ
基本そのままでいいんだよ毎回毎回すぐレア枠に手付けすぎ

552 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:24:28.32 ID:HbrueWuR0.net
今しがた職場の近くにラプラス湧いててビビった。
今までレア湧きすらしなかった場所なのに、、、

553 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:25:34.29 ID:9CvuNfvGp.net
素人目に見ても愚かなマーケティングってことだろ

554 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:25:35.86 ID:eZgFIaLvd.net
朝は家事で狩りに行けないんだよ!!!!!

ミニリュウ戻るかもと淡い期待をしつつもうしばらく待機

555 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:29:47.26 ID:ivOhqubt0.net
半日で5体作れるってやばいからなw

556 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:30:30.42 ID:hH3DStO/p.net
マーケティングの大先生来たーーーーーーー!

557 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:32:42.61 ID:0XfRGK/i0.net
イベント終わり?もう通知来ないねw

558 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:34:11.83 ID:sBey9u9Q0.net
ミニリュウどこいった?!

559 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:34:17.76 ID:MQg3Xdb20.net
ギャラドスの色が変わったのは何か意味あるの?
昨日まで水色だったのに全部緑みが強いターコイズみたいな色になってるんだが。

560 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:34:46.90 ID:nstoW51SM.net
消えたミニリュウ事件

561 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:34:52.71 ID:eZgFIaLvd.net
バレンタインに引き続きピンクの豚が憎い

562 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:35:18.92 ID:VFG09Gk00.net
ラプラスはそれなりに出てミニリュウは修正されてでなくなったでFA?

563 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:35:57.76 ID:g2GfkTbMa.net
>>555
冷静に考えるとな
これまでの頑張りはなんだったんだってなるけど
普通はユーザー側に見せるところまで行かずに
どっかで止まるだろw
やっちゃったwすまんおw
みたいな軽い感じなんだろうけど

564 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:36:02.80 ID:5BYDD6q40.net
>>551
ほんこれ。
ラプやカビのレア枠は一貫してレア枠で守ればいいのに。
御三家とかブイズあたりの強さ的には二線級のポケモン対象に
技の追加とかデザインの変更のイベントでも十分楽しめるのにな。
イベ期間中は種爆持ちのフシギバナが出るかも?
みたいな感じでも十分楽しいし欲しくなるよ。

565 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:37:55.29 ID:EvA8TDx6d.net
ピゴサで都内探してもミニリュウは0匹。
なんだ、このイベントは。くそイベントだ。

566 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:38:47.12 ID:oKeXhHzR0.net
>>562
今のところそんな感じ
朝の5時間の間にパイル使ってミニリュウ捕りまくった人大勝利

567 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:43:56.51 ID:aT1qOYzd0.net
お台場にミニリュウ発見

568 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:45:48.17 ID:+Fn6Po7L0.net
ラプラスとかミニリュウとか厳選終わったポケモン今更過ぎてどーでもいい

コイキングのメダル集めしたいのに全然出ないやん

569 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:46:08.14 ID:zctLjySQr.net
現状が本来のイベだったんだろうな
アホだから間違えたんだろ

570 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:47:29.67 ID:MdJi8yyOp.net
まだこんな運営のゲームやってる奴いるんだな
いい加減見切りつけろよ
本当に舐めてるよここは

571 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:47:54.50 ID:eZgFIaLvd.net
バレンタイン以上にミニリュウ渋くなったな?

572 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:50:24.24 ID:b7l90mHz0.net
ミニリュウ、ヨーギラス並みに出なくなったな
相変わらず運営はやる事が極端すぎるな

573 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:51:01.56 ID:IXYZiCbHM.net
水ポケ出やすくするお!
水ポケソースから出てくるポケモンが対象だお!ミニリュウも出すお!
ミニリュウ水ポケじゃなかったわwすまんおw←イマココ

ってことなのか

574 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:51:55.96 ID:wZ7lyfyI0.net
ついに都内で87%息吹雪が出た、しかも2035とか

575 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:51:56.98 ID:Ydpkt4xKM.net
朝よりラプラス減ったなあ

576 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:52:39.96 ID:yZ1i4jxP0.net
ゴールドコイキングって捕まえる前からゴールドってわかるの?捕まえた後ゴールドになるとか

577 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:54:08.17 ID:VFG09Gk00.net
ハクリューも結構出てたね
今は見る影なし

578 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:55:53.38 ID:rmxn4s9nM.net
さすが無い案
行き当たりばったり

579 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:56:03.33 ID:EvA8TDx6d.net
あの。。。Save your candies は!?

580 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:56:41.34 ID:ooxbPeyP0.net
>>574
100以外は飴

581 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 11:58:20.55 ID:EaNmCeOad.net
>>579
まとめサイト信じてる馬鹿?

582 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 12:00:05.86 ID:Ydpkt4xKM.net
>>579
ガセアフィブログ購読者?

583 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 12:02:00.75 ID:twuWsxeua.net
おい!ミニリュウ!!
午前中、仕事終わりのミニリュウ妄想してたのに、なんてこった!!

584 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 12:03:40.22 ID:nImpqDQFp.net
午後から年休とったのに、どうしてくれるんだ

ミニリュウ集めるつもりだったのに

585 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 12:04:37.21 ID:4bIsy0X2M.net
起きたらミニリュウの影あったけど、夜乱獲するしいいやって無視したのに

586 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 12:05:30.42 ID:gJxC75ss0.net
最寄りのミニリュウ
1体目 北東に61km
2体目 西に121km
3体目 東に140km
以上
どうしろと‥

587 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 12:06:22.30 ID:bnv5j6lWa.net
>>573
多分違う
ミニリュウは水ソースしか出てなかったら
他の水ソースポケモンの出現率が変わったから
それが影響してた感じ

588 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 12:07:14.54 ID:g2GfkTbMa.net
>>583
運営「ジャスト5時間。ユメは見れたかよ・・・。」

589 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 12:08:16.40 ID:syUuK+8Dp.net
気持ちいいくらい何も出ねーな

590 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 12:08:24.30 ID:vKKKyQ/nF.net
百歩譲ってミニリュウ撒くのは間違いでしたって認めて謝罪すりゃ許してやらんこともないのに、単純にソースいじってはい終わり、だからな

ミニリュウの戦力としての価値が未だにあることを思えば、昼から、夜から行こう、楽しみだなあって思ってた人なんていくらでもいるだろう、
そういう期待を裏切る罪悪感がないのかよこの糞企業は、ほんとナメてるわ

591 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 12:08:40.12 ID:hVEvaJD1r.net
波がある?
都内ラプ新規さんは見ない

592 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 12:11:26.14 ID:B0ajWHLl0.net
>>590
今までもずっとそうだった
そしてこれからもこのスタンスは変わらないだろう
いい加減NIA

593 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 12:12:26.55 ID:kZIUCGZKa.net
>>570
君に何か迷惑かけたかな?

594 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 12:14:52.64 ID:orY6A1KIa.net
野良ラプラスを初めて捕獲したが何の感激もないな。
そのあと出てきたピジョンのほうが砂300持ってくる分価値があるわ。
ラプラスごときのために私有地や運河に入り込んだり、旅費使って石巻まで行った人たちがいるなんてネタだったんだよね?

595 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 12:15:02.01 ID:FDReJt1bd.net
>>586
140kmかよ遠いわ!

596 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 12:15:25.20 ID:MQg3Xdb2d.net
何かしらの法則性がある事くらいわからんのか!貴様らは!
じきにまたわきだす

597 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 12:15:40.10 ID:AXTYwQLVa.net
足立区に初ラプラスw
嬉しいね

598 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 12:16:11.06 ID:kZIUCGZKa.net
コイキングの帽子かぶりながら
金のコイキングを進化させたら、
赤いギャラドスになった。

マスノユリカ

599 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 12:16:38.69 ID:rJ/2NSrS0.net
あたたかくなってきたら草イベ
夏になったら炎イベ

600 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 12:17:17.92 ID:RDvqHI9+0.net
河原行こうと思ってたけどやめるかつまんねーの

601 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 12:18:43.30 ID:egRJoZpdd.net
ここの人たちって文句しか言えないのかな?
怒りに震え渋い顔しながらポケモンGOやってるの?

602 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 12:19:47.48 ID:orY6A1KIa.net
>>596 清澄公園にマンキー取りに行ったことあるけど、
ここが昼12時台に10体同時湧きするけど、それ以外は時給1、2ってかんじだったわ。

603 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 12:20:15.22 ID:XWTxLlKVd.net
〉〉580
個体値争いに勝てず置物にならない(アタッターにしかならない)ラプラスの個体値に拘る訳は?

604 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 12:20:55.90 ID:pzQFCpgYp.net
ほんとひでぇな
ミニリュウ取りに出かけてやっとついたと思ったらミニリュウもラプラスも一切見当たらない
これはさすがにナイアン酷いだろ。。。

605 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 12:21:29.66 ID:bwNrQsTW6.net
>>601
このずさんな出現操作、文句が出ない方がおかしくないか?

総レス数 1001
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200