2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO Plus総合スレ Part.44

1 :ピカチュウ(無能) (ワッチョイ e7a6-KtQo):2017/03/22(水) 23:48:51.73 ID:pBPmV1ms0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を一つ足し、三行にしてください。

ここはPokemon GO Plusの総合スレです

次スレは>>950
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
スレが建っていない時は減速しましょう
テンプレは>>2以降

Pokemon GO Plus|『Pokemon GO』公式サイト
http://www.pokemongo.jp/plus/

Pokemon GO Plus 公式「よくある質問」
http://www.pokemon.jp/pokemongoplus-support/faq/

公式 取説PDF版
http://www.pokemon.jp/pokemongoplus-support/common/pdf/manual.pdf

ポケモンGO Plus総合スレ Part.42
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1487809656/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

330 :ピカチュウ (ワッチョイW f74f-0Bqe):2017/03/29(水) 09:00:01.30 ID:JZ4Onkev0.net
イベント中不調だったからボールも実もほぼなくなった

331 :ピカチュウ (ワッチョイ 372a-VHv+):2017/03/29(水) 09:06:49.52 ID:mztmZcNr0.net
>>320
だったらスーパーやハイパーも売ればいいじゃん

332 :ピカチュウ (ワッチョイ ffe3-VHv+):2017/03/29(水) 09:07:45.84 ID:2PDr7jFY0.net
俺が+で金コイ捕ったの知って職場のポケGOオヤジ3人が+買ったよ

333 :ピカチュウ (バッミングク MM4f-0Bqe):2017/03/29(水) 09:29:03.29 ID:iXySJGSLM.net
>>331
モンボ、スーパー、ハイパーのチェックボックスは欲しいよな
ポケモンによって実を投げるとかボール使い分けろとか贅沢は言わんからたのむ

後モンボ高過ぎて買う気にならない

334 :ピカチュウ (ワッチョイ 37e9-+Vyq):2017/03/29(水) 09:52:26.37 ID:RagYBnwZ0.net
それより先に
ポケモン優先/ポケストップ優先
のチェックよ

335 :ピカチュウ (ペラペラT SDbf-rs+5):2017/03/29(水) 09:53:45.40 ID:bWFzPKZ/D.net
赤ボールのみ、ポケモン優先はボール売るために変えないのかもなぁ

336 :ピカチュウ (ドコグロ MM1b-VHv+):2017/03/29(水) 10:28:46.49 ID:qTal5A/AM.net
スーパーでもハイパーでもどんどん投げてくれていいんだよな
>>334
これもほしい
ボールが尽きて雑魚が出てるとポケストすら取れないという悲劇が起きる

337 :ピカチュウ (バッミングク MM4f-0Bqe):2017/03/29(水) 10:33:23.56 ID:iXySJGSLM.net
>>336
チェックボックス無くてもボールが無い時はストップ回してくれれば良いのだが

338 :ピカチュウ (ワッチョイ 570c-VHv+):2017/03/29(水) 11:03:57.97 ID:IZ3DybuS0.net
いざレアが出てハイパー枯渇は困る

339 :ピカチュウ (スププ Sdbf-UZJp):2017/03/29(水) 11:48:07.66 ID:MtgFT8+cd.net
>>336
ポケモンのチェックを外せよ

340 :ピカチュウ (ニククエ Sp4b-1VOV):2017/03/29(水) 12:06:53.70 ID:lGvaecSxpNIKU.net
>>339
いちいちポケモンのチェック外さんでも、いい感じでポケスト回収しながらボールも投げたいって要望なのがわからないの?

341 :ピカチュウ (ニククエW f79d-1VOV):2017/03/29(水) 12:19:43.09 ID:jRUFM6Iy0NIKU.net
手でなげろよ

342 :ピカチュウ (ニククエ MM0b-VHv+):2017/03/29(水) 12:23:31.70 ID:/eck7MjvMNIKU.net
>>339

それだとボールがあるときはゲットとしてくれないじゃない

343 :ピカチュウ (ニククエ Sdbf-UZJp):2017/03/29(水) 12:27:17.44 ID:MtgFT8+cdNIKU.net
>>342
ポケモンのチェック入れろよ

344 :ピカチュウ (ニククエ MM0b-VHv+):2017/03/29(水) 12:29:18.10 ID:/eck7MjvMNIKU.net
>>343

ボールが枯渇しているとポケストからアイテムが取得されなくなるんだが

345 :ピカチュウ (ニククエ Saab-1VOV):2017/03/29(水) 12:30:07.27 ID:OcEssS/UaNIKU.net
ゴプラ持ってないんだろう

346 :ピカチュウ (ニククエ Sdbf-UZJp):2017/03/29(水) 12:31:11.24 ID:MtgFT8+cdNIKU.net
>>344
ボールあるんじゃねえのか?
バカなの?

347 :ピカチュウ (ニククエ MM0b-VHv+):2017/03/29(水) 12:33:53.19 ID:/eck7MjvMNIKU.net
>>346

どういう言いがかりをつけたいのかわからない

348 :ピカチュウ (ニククエ Sdbf-UZJp):2017/03/29(水) 12:37:32.21 ID:MtgFT8+cdNIKU.net
>>347

> 342 ピカチュウ (ニククエ MM0b-VHv+)[sage] 2017/03/29(水) 12:23:31.70 ID:/eck7MjvMNIKU
> >>339
> ?
> それだとボールがあるときはゲットとしてくれないじゃない

ボールある時はポケモンにチェック入れろって分からない?
バカだから自分で設定変えられないの?

349 :ピカチュウ (ニククエ MM0b-VHv+):2017/03/29(水) 12:39:05.17 ID:/eck7MjvMNIKU.net
>>348
それをしたくないってのがわからんのか
なんでゴプラ持ってるのにわざわざスマホを見るんだアホ

350 :ピカチュウ (ニククエ Sdbf-UZJp):2017/03/29(水) 12:46:09.67 ID:MtgFT8+cdNIKU.net
>>349
無くなった時だけでいいだろうに
バカなんだね


そもそも何個モンスターボールを持ってんの?
最初から足りてねえんだろ

351 :ピカチュウ (ニククエ 570c-VHv+):2017/03/29(水) 12:53:58.66 ID:IZ3DybuS0NIKU.net
足りてるなら必要ねえ

352 :ピカチュウ (ニククエ Sdbf-UZJp):2017/03/29(水) 12:58:11.26 ID:MtgFT8+cdNIKU.net
>>351
足りなきゃ集めるか買え

バカなの?

353 :ピカチュウ (ニククエ Sd3f-o9Vz):2017/03/29(水) 13:05:09.64 ID:pdjauDUQdNIKU.net
やっぱり
電池交換したら
繋ぐのがやっかいかな?

354 :ピカチュウ (ニククエ 9765-kXBs):2017/03/29(水) 13:41:22.44 ID:CYzHRark0NIKU.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://rfdyy.tribit-field.jp/1703.html

355 :ピカチュウ (ニククエ ff64-BXGz):2017/03/29(水) 14:10:08.25 ID:QltIvBs00NIKU.net
>>353
再ペアリングは不要だよ。

356 :ピカチュウ (ニククエ MM4f-VHv+):2017/03/29(水) 14:43:39.06 ID:XfCvTdtAMNIKU.net
金鯉オスメス両方捕獲してた
優秀なゴプラ

357 :ピカチュウ (ニククエ Sdbf-o9Vz):2017/03/29(水) 15:15:39.33 ID:+IjY2R9PdNIKU.net
>>355
ありがとう

358 :ピカチュウ (ニククエ MM4f-VHv+):2017/03/29(水) 15:54:40.62 ID:XfCvTdtAMNIKU.net
ラプラス捕獲画面の最中にゴプラブーブーブー
ポチったら画面に「エラー」
ハイパーボール投げたらラプラス即逃げ
ノーマルボール1+ハイパーボール1消費
エンカウント中に反応するなや!
いや、ポチった俺が悪いんだけど

359 :ピカチュウ (ニククエ ff64-BXGz):2017/03/29(水) 16:19:44.87 ID:QltIvBs00NIKU.net
>>358
ノーマルボール分は知らんけど、ポチった後に投げたボールは消費されていないはず。

360 :ピカチュウ (ニククエ MM4f-VHv+):2017/03/29(水) 16:44:05.27 ID:XfCvTdtAMNIKU.net
>>359
そうなの?
実とボール無駄にしたと思ってた

アプデしてから捕獲画面移行後でもポケモンにゴプラ反応するようになった気がする

361 :ピカチュウ (ニククエ ff64-BXGz):2017/03/29(水) 16:52:13.21 ID:QltIvBs00NIKU.net
>>360
投げるときに残りのボール数が表示されてるからそれをおぼえておいて、
イラッとしたらボール数を確認するヨロシ。

362 :ピカチュウ (ニククエ Sp4b-1VOV):2017/03/29(水) 18:28:58.52 ID:wF2wj/92pNIKU.net
ポケストからモンボの出が悪くなった
そんなことするならゴープラの捕獲率を上げてくれよナイアン

363 :ピカチュウ (ニククエWW 9f4f-CDy2):2017/03/29(水) 19:00:49.69 ID:hxaA6nzB0NIKU.net
tehu「市ヶ谷のジムで、しばしトレーニング。いい汗書いたら、某社の役員達と会食です。。」

tehu「アギーレ監督、ミラノで対談した時以来だなあ。さて、明日は某大手クラウド企業の社内コンペ、と。。」

tehu「タクシーの運転手さん、顔見知りが増えた。皆話しかけてくれるけど、眠れないという副作用。。」

tehu「鳥取、島根。正直、位置関係がわからない。。時刻表で、新宿からの旅程を調べてみる。おっと、ワーキング会議まで、4時間。」

tehu「iPhone6s、一つくらいは買っておこうかな。2つ目のApple Watch、ペアリング先確保しなきゃ。。さて、社内コンペの準備。」

tehu「自宅をホテルと間違えて、S社のカードキーを差し込もうとするミス。うーん、職業病。。」

tehu「銀座のトラットリアで、S社の執行役員と会食。シチリア産トマト、現地で食べたのと同じ味。さて、明日の準備。。」

tehu「今月は新幹線、定期買おうかな。。レシートの管理、大変な枚数になりそう。。」

tehu「スパークリングワインって、お酒として認めていいのかなー、と。某M社の方から頂いた、85年のフィレンツェ産を飲みつつ思う。ほろ酔い気分で、明日の準備。。」

tehu「社内ワーキング帰り、渋谷駅の工事現場。久々の、直帰。。」

tehu「灘高の先輩(34)が、赤ちゃん誕生報告。ProToolsとAdobe Fireworksで、お祝いのプロジェクトをストリーム配信。いやあ、めでたいなあ。。」

tehu「灘の先輩から、iTunesギフトで曲が届く。うーん、メタルは苦手。。」

tehu「石破氏、灘高の時に品川で会食して以来。取り置きの大吟醸の瓶に、iPhoneでプロジェクトマッピング。粋なお礼、何とか間に合った。。」

tehu「Y社の企業スクーリングに、プランニングアドバイザーとして出席。ケンブリッジ大学の少年に、いきものがかりについて英語でプレゼン。さて、今から神田で7社合同呑み。。」

tehu「渡邊氏の著書、新幹線の車内で読む。経営のスキームデザイン、なかなかセンスいい。。」

364 :ピカチュウ (ニククエ Sd3f-BQGB):2017/03/29(水) 20:21:20.69 ID:Ntm+1+4OdNIKU.net
ポケストップ優先を実装しない政治的事情があるにせよ
ボール枯渇でポケストップタゲらないのは怠慢だよな?

365 :ピカチュウ (ニククエT Sx4b-VHv+):2017/03/29(水) 20:22:58.22 ID:XRxmTXQzxNIKU.net
今日調子よくね?

366 :ピカチュウ (ニククエ Sdbf-EBeT):2017/03/29(水) 20:28:02.36 ID:R+G94CYadNIKU.net
今日はGPSがやばいわ とぎれとぎれ
北朝鮮のせいかのー

367 :ピカチュウ (ニククエT SDbf-rs+5):2017/03/29(水) 20:34:06.17 ID:bWFzPKZ/DNIKU.net
赤ボール買えよってことなんだろうけど、高すぎなんだよな
もっと安ければ買ってもいいわ

368 :ピカチュウ (ニククエT Sadb-VHv+):2017/03/29(水) 21:24:18.83 ID:OPwPMuP9aNIKU.net
ポケストだけは直下じゃないとブブらないんだよな
わかりや過ぎる罠だがなんだか覚めちまうわ

369 :ピカチュウ (ニククエWW 57d2-QEeR):2017/03/29(水) 23:23:08.33 ID:paEnUEUK0NIKU.net
>>364
これは確かに

370 :ピカチュウ (ワッチョイ 9592-iimv):2017/03/30(木) 00:10:38.48 ID:Rdz8lWQ+0.net
iPhoneSE で iOSを10.3にアップデート、 PokemonGo は0.59.1(1.29.1)(最新)だけど
ゴプラ接続後、バックグラウンド(スリープ)にすると PokemonGo が1時間以内に落ちる
バグは変わらない。 バグ報告これまで何度も出してるけど改善しない。

Niantic はダメな企業だね。
主力だった iPhone ユーザをどんどん失っている。
PokemonGo アプリは削除、忘れよう!

371 :ピカチュウ (ワッチョイ e5e9-iimv):2017/03/30(木) 00:11:44.94 ID:vuAVCE2y0.net
グッバイフォーエバー

372 :ピカチュウ (アメ MMa1-H4hX):2017/03/30(木) 00:13:07.58 ID:75jdefODM.net
自動化のポケモンGOPLUSヤフオクで買ったんですけど電池交換後も何故かすぐ接続が切れる。
アプリ立ち上げてないと10分くらいで切れるんですけど普通だと1時間持つの?
自動化は切れやすい?

373 :ピカチュウ (ワッチョイ 4d16-iimv):2017/03/30(木) 00:15:15.56 ID:6Te3XQRu0.net
iPhone ユーザは、課金を一切やめよう
それがバグを修正しないアホNiantic企業に対しての効果的な対策

374 :ピカチュウ (ワッチョイW d5c1-EkMZ):2017/03/30(木) 00:26:18.95 ID:X1FVMQNW0.net
6sだけど落ちないで
ちょくちょく言われてるけど以前とかわらずに使えてる

375 :ピカチュウ (スッップ Sd03-kVPK):2017/03/30(木) 00:28:23.90 ID:oOVthOznd.net
このタイミングでiOSアプデするとか頭弱すぎ

376 :ピカチュウ (ワッチョイWW 3dd2-GpVO):2017/03/30(木) 00:42:52.18 ID:fLiv2ZBO0.net
iosがダメみたいですね

377 :ピカチュウ (ワッチョイWW ddd3-ZZMP):2017/03/30(木) 00:43:43.55 ID:qDo4oHLR0.net
>>370
iphoneなんて世界2割しかシェアがない弱小マイナーハード

378 :ピカチュウ (ペラペラT SD03-+x88):2017/03/30(木) 00:45:42.84 ID:2zWaGSSiD.net
アップデートしてないけどすぐ落ちるよ。
7 plusだけど

379 :ピカチュウ (ワッチョイWW 4d5c-ZkEF):2017/03/30(木) 01:02:41.49 ID:uCkZLFjt0.net
スーパーボールって使ってる?
全捨てしてるんだけどw

380 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp09-kVPK):2017/03/30(木) 01:21:31.56 ID:bbClTIBep.net
>>379
アイテム集めのついでにちょいちょい手動で捕まえてるから残してる。

381 :ピカチュウ (ワッチョイ 3bc6-uT41):2017/03/30(木) 02:36:41.40 ID:WDRj5bO50.net
59.2アプデ出たな

382 :ピカチュウ (ワッチョイWW ddd3-ZZMP):2017/03/30(木) 03:23:58.27 ID:qDo4oHLR0.net
4月になったらイースターで、
タマタマとかラッキーとかハピネス祭り来るかなあ

383 :ピカチュウ (ワントンキン MMe3-jn8Q):2017/03/30(木) 03:56:12.69 ID:Ay9eWUYYM.net
>>377

ケータイ売れ筋ランキング(3月13日〜3月19日)

http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/ranking/gfk/1050616.html


スマホ女子事情 : 女子高生のiPhone率が84.8%(MMD調査)

http://juggly.cn/archives/216064.html

日本のJKにバカ売れですなぁ〜

384 :ピカチュウ (アウアウカー Sa39-JN3/):2017/03/30(木) 07:21:14.39 ID:hs5uDJH5a.net
>>383
日本でしか売れないんだよ

385 :ピカチュウ (アウアウウー Sa51-o53U):2017/03/30(木) 07:24:54.25 ID:/WnDUY7oa.net
電車でゴプラスの捕獲率、今朝から低くなってる
気のせいか?

386 :ピカチュウ (ワッチョイW e5a1-Pgf/):2017/03/30(木) 07:36:34.43 ID:QcKeajnG0.net
>>384
日本人ならiPhoneだよな

387 :ピカチュウ (ワッチョイWW e3e3-VTch):2017/03/30(木) 07:39:45.75 ID:twL3AVWl0.net
もう自動化は対策されてるみたい
押しっぱなしでは捕まえてくれないね

388 :ピカチュウ (スプッッ Sdc3-YeH+):2017/03/30(木) 07:40:11.24 ID:AarMvcFtd.net
日本人なら国産スマホ使えよ

389 :ピカチュウ (ワッチョイ 95c1-agmj):2017/03/30(木) 07:53:04.35 ID:tHTrIHV/0.net
泥短絡は問題なく動作してる
更に出勤時に置き去りできるか確認しよう

390 :ピカチュウ (ドコグロ MM71-agmj):2017/03/30(木) 08:40:42.61 ID:gaBGTu7pM.net
自動化できないなら絶対アップデートしない

391 :ピカチュウ (ワントンキン MMe3-rd6Q):2017/03/30(木) 08:42:44.06 ID:mx1eNz3pM.net
>>370
googleから派生した会社がappleに嫌がらせw

392 :ピカチュウ (スププ Sd03-xrYa):2017/03/30(木) 08:46:43.27 ID:pOtW6I5nd.net
ちょっと前までは泥の不具合放置だったが?

393 :ピカチュウ (ワントンキン MMe3-jn8Q):2017/03/30(木) 08:59:04.68 ID:LJpDpszeM.net
iPhone 6/6 Plusに採用された部品の半分は日本製であることが判明!

http://itstrike.biz/apple/iphone/16849/

日本の雇用の創出につながるiPhon

394 :ピカチュウ (ペラペラT SD03-+x88):2017/03/30(木) 09:51:46.47 ID:2zWaGSSiD.net
>>390
強制アプデってのもあるから

395 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp09-Pgf/):2017/03/30(木) 10:00:10.61 ID:BZr5qi0ap.net
アプデ後にiPhone、iPadテザの置き去りしたけど、1時間完走したし、ポケモンもポケストも取れてたで。
バックグラウンドにはしてないけどね

396 :ピカチュウ (スッップ Sd03-E0p4):2017/03/30(木) 11:09:54.77 ID:WhtZ0/p1d.net
置き去りってどうすることなの?

397 :ピカチュウ (スププ Sd03-xrYa):2017/03/30(木) 11:32:44.34 ID:pOtW6I5nd.net
>>396
スマホを置いたままどっかに行くことだよ

398 :ピカチュウ (スッップ Sd03-E0p4):2017/03/30(木) 11:36:09.34 ID:WhtZ0/p1d.net
そうなんだ。
まぁ自分の環境はバックグラウンドでも全く問題ないからどうでもいいわ。

399 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp09-8qOE):2017/03/30(木) 12:10:08.60 ID:rbUeIZgSp.net
>>372
や詐欺にあってるの気付いてなさそうでメシウマ

400 :ピカチュウ (ドコグロ MM69-agmj):2017/03/30(木) 12:36:49.08 ID:YMaJcSvnM.net
置き去りは下手にコインロッカーを使うと電波が届かないことがあるのが辛い

401 :ピカチュウ (スッップ Sd03-xboS):2017/03/30(木) 12:39:08.42 ID:Bch5z4r+d.net
アプリ落ちると辛いから最近コインロッカー使ってねえわ
コインパーキングorイオン駐車場&車置き去りがいいね

402 :ピカチュウ (アウアウカー Sa39-/miL):2017/03/30(木) 12:46:18.12 ID:BC+wQvNba.net
>>401
イオンじゃ、大したのでないじゃん。せいぜいイベント中に劣化シャワーズくらいでしょ?

403 :ピカチュウ (ワッチョイ 2b3a-agmj):2017/03/30(木) 13:14:18.50 ID:cy+hSUth0.net
>>329
この前のアプデからWi-Fi繋いで携帯閉じたらゴプラ赤ブーなるようになった
携帯開いてるとならないけどなんでだろ?
ちなみにGoogle垢

404 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMcb-agmj):2017/03/30(木) 13:29:58.55 ID:Q9VWnRdlM.net
折りたたみ式スマホ

405 :ピカチュウ (ワッチョイ d52e-jsM4):2017/03/30(木) 14:42:33.99 ID:D23XGm520.net
ゴプラずっと死んでる

406 :ピカチュウ (ワッチョイ 4da1-jPvr):2017/03/30(木) 14:44:54.83 ID:P4nvD2Ck0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://gastt.eitaro.jp/1703.html

407 :ピカチュウ (スプッッ Sd69-ZkEF):2017/03/30(木) 15:17:32.38 ID:TvGn1aAWd.net
システムUIとやらが問題がある…
どうにかならんのか?

408 :ピカチュウ (ササクッテロリ Sp09-icq5):2017/03/30(木) 16:08:35.27 ID:vS+dalNwp.net
たまにサボってる時何してんのかな?

409 :ピカチュウ (ワッチョイW e392-icq5):2017/03/30(木) 16:33:01.25 ID:hOJE0ZY00.net
砂がまるでたまらんから今日買ってみたんだけどバックにいくとすぐ落ちてる状態なんだけどいい対策ないのかな?

410 :ピカチュウ (ワッチョイ fdb1-QmV0):2017/03/30(木) 16:35:02.25 ID:6TsrA5tG0.net
>>409
iphone7買う

411 :ピカチュウ (スプッッ Sdc3-F+O1):2017/03/30(木) 16:48:28.42 ID:QY9mKl2td.net
3日間いろいろやったけど全く繋がらなくて、寿命かなぁと思い今日買い換えに行く前にとりあえず一回やってみたらあっさり繋がった……
わけがわからないよ……

412 :ピカチュウ (ワッチョイW e5e9-kVPK):2017/03/30(木) 16:49:45.40 ID:27CNrZPL0.net
別のスマホかタブレットに繋げてからペアリング解除してなかったんじゃないの

413 :ピカチュウ (ワッチョイW e392-icq5):2017/03/30(木) 16:59:17.41 ID:hOJE0ZY00.net
>>410
7なんだよねぇ。

414 :ピカチュウ (ワッチョイ aba3-WucU):2017/03/30(木) 17:00:55.51 ID:KqjM+BOV0.net
バックグラウンドにした状態で電波状態がわるくなるとすぐに落ちるね
置き去り対策?

415 :ピカチュウ (スッップ Sd03-kVPK):2017/03/30(木) 17:03:45.93 ID:dHg4fcgPd.net
iPhone7快適に使えてるよ?

416 :ピカチュウ (ワッチョイWW 63b7-wmPQ):2017/03/30(木) 17:05:14.81 ID:IS5C5BlR0.net
>>372
そんなもん自己責任じゃないか
非常に悪いの評価つけとけ

417 :ピカチュウ (アウアウカー Sa39-v2Oq):2017/03/30(木) 17:12:07.16 ID:wZvsNldpa.net
ゴプラ繋いでスマホをスリープ状態にすると定期的にゴプラが振動するのは仕様?
別に接続切れてるわけでもなくポケモンが出たわけでもない……振動するときの色は無色(ライト点灯無し)
誰か教えてくだしいいい

418 :ピカチュウ (ワッチョイW e5e9-kVPK):2017/03/30(木) 17:16:01.74 ID:27CNrZPL0.net
バックグラウンドですぐキレるってやつは設定のポケモンゴーの「APPのバックグラウンド更新」をオフにしてるんじゃないのか?

419 :ピカチュウ (ワッチョイW e5e9-kVPK):2017/03/30(木) 17:18:36.14 ID:27CNrZPL0.net
>>418
これやってないと10分で切れるよ

420 :ピカチュウ (ペラペラT SD03-+x88):2017/03/30(木) 17:22:44.22 ID:2zWaGSSiD.net
やっててもやってなくて落ちちゃだめだろ

421 :ピカチュウ (ワッチョイW e5e9-kVPK):2017/03/30(木) 17:25:46.09 ID:27CNrZPL0.net
>>420
いやいや、何もいじらなかったらバックグラウンドでも動くんだよ
「appのバックグラウンド更新」はバッテリー長持ちさせるために(ユーザーが)意図的にバックグラウンド更新を停止する設定だから
ポケモンGOに限ったことではない

422 :ピカチュウ (ペラペラT SD03-+x88):2017/03/30(木) 17:28:06.86 ID:2zWaGSSiD.net
>>421
あんた何もわかってないな
更新を停止するのが正しい仕様
落ちるのは不具合なんだよ

423 :ピカチュウ (ワッチョイ fd88-WucU):2017/03/30(木) 17:30:50.49 ID:x+aHurMc0.net
7だけどゴプラ繋いだままバックグラウンドにして部屋に放置しておくとじきに落ちる。
ゴプラ無しでGoのみバックグラウンドにしてると部屋に放置しておいても落ちない。
って感じなんだけど。

424 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp09-icq5):2017/03/30(木) 17:32:00.60 ID:jqiOfWS8p.net
>>418
これやって落ちることなくなる?

425 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMcb-EkMZ):2017/03/30(木) 17:41:46.48 ID:HOAq8u0MM.net
アイホン6sだけど全く落ちない
もしそんなにアイホンで落ちてたらスレもっと伸びてるって

426 :ピカチュウ (ワッチョイ e35f-WiLG):2017/03/30(木) 18:03:48.80 ID:17F6SBsx0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://goll.alinko.jp/1703.html

427 :ピカチュウ (ワッチョイ 8d64-QmV0):2017/03/30(木) 18:09:45.25 ID:WEdk5WKY0.net
ポケスト通知ONにしてるのに
徒歩でポケスト真下に来ても反応しないことがあって困る

428 :ピカチュウ (ワントンキン MMe3-AsIq):2017/03/30(木) 18:12:27.73 ID:KjjRYPvtM.net
>>403
すまんが俺はお前じゃ無いしエスパーでも無いので書かれた情報だけでは状況が判らん

まず機種が判らん
機種やOS毎に症状が違うので一派的なアドバイスしか出来ない

お前のWi-Fiが判らん
Wi-Fiは何と何が繋がって何のネットワーク経由でナイアンに繋がっているか判らん
公衆なのか自宅で光経由なのか学校や店のWi-Fiか他色々

組み合わせが何万と有るのに抽象的過ぎて判らん

429 :ピカチュウ (ワッチョイ 2b3a-agmj):2017/03/30(木) 18:18:06.23 ID:cy+hSUth0.net
>>428
いつものWi-Fiで今までできてたのにこの前のアプデしてからできなくなったから無能な慰安のせいだからWi-Fi無しでやるわ

430 :ピカチュウ (ワントンキン MMe3-AsIq):2017/03/30(木) 18:21:41.95 ID:KjjRYPvtM.net
>>427
あるある
通り過ぎてから反応したり、反応しても遠いですブーで取れなかったり
GPSの揺らぎとかGPS信号が取れなくて歩いて無かった事にされたりワープしたりとかGPSの問題だな

総レス数 1000
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200