2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みなと公園】ポケモンGO 広島スレ Lv.21【正式スレ】

1 :ピカチュウ:2017/03/23(木) 01:17:32.61 ID:46E8xZMEa.net
変なやつは隔離で
荒らしに構うやつも荒らしだという意識をもとう

前スレ
【みなと公園】ポケモンGO 広島スレ Lv.20【ポケモン誕生日】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1488263139/

232 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 21:27:59.70 ID:SJZPkYSHp.net
家の唯一のポケソースからヨーギがでたze
帰りはカビとれたし、今日はいい日だ

233 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 21:39:06.91 ID:h1LqiOKoa.net
広島駅裏のラプラス取りにいって、東雲の87いぶふぶに間に合わず。つくづく縁がないな。

234 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 21:44:42.29 ID:vFczExO10.net
やっとこさ(87%)デンリュウに進化させた!
喜びもつかの間。
きあいだまなんてふざけた技になっちまった。ギャラドスやっつける予定だったのに。死にたい。

235 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 22:20:40.97 ID:9qxjGggS0.net
>>233
個体値は91じゃなかったっけ?
残り時間が10分あればその気になってたけどね、残念でした。
後1日(木曜日AM5:00)か、厳しいね〜⁉

236 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 22:30:49.20 ID:1yCYiRnh0.net
>>234
デンリュウ進化おめでとう!
メリープ出ないよ。ワンリキーの時みたいにラスボスになりそうです

237 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 22:31:48.03 ID:9UtXwfQ/0.net
なんとか90以上のいぶふぶゲットできた
レベル20だったからトレでの活躍に期待

238 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 23:04:00.54 ID:+ngSZycf0.net
いつものごとくイベントとともに風邪ひいて、一切ラプラスとか取れてないわ・・・

俺が動けない日に合わせえイベントしてるんじゃないのかと思えてくる

239 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 23:28:05.73 ID:iIy9W5/T0.net
身代わり人形を広島で置いてあるジムってあるの?

240 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 01:41:02.88 ID:yz5bzzs/d.net
>>217
自分だけじゃなかったんだ(笑)よく、バグるし、クルクルしだすし、やれんですよね…

241 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 02:47:02.85 ID:yz5bzzs/d.net
子供と一緒にポケモンgoでヨーギラス出たから一緒とりに行ったら、たくさん人がいて、ポケモンって、おじちゃん達もするんじゃねって(笑)
人気あるんじゃねポケモンって…
ポケモン人気恐るべし!

242 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 03:32:48.58 ID:9nWhR3OId.net
もう、おじちゃんしかしてないよ。

243 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 07:13:14.67 ID:tjL5ziDS0.net
オスとメスで姿が違うポケモンもあるので、
233種集めたと喜んでいる人も今一度図鑑を確認した方がいいね。

244 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 07:40:55.58 ID:ffTU5Cvk0.net
図鑑埋めたらOKでいいんでないの?
図鑑埋めでオスメスは、問わないから
アンノーンでオスメス26x2はアホとしか
まあやってみ!

245 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 08:16:56.88 ID:EL93ydjoa.net
>>243
本当だ、種類によっては図鑑でオスメス見れるようになっているね

246 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 08:20:14.01 ID:EL93ydjoa.net
>>244
無理ですね。アンノーンに性別はないから

247 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 09:35:09.39 ID:kHct/MHVr.net
>>236
ありがとう。
卵からも産まれて。ほんとはヨーギラス産まれて欲しいんだけど、、

248 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 14:39:16.29 ID:O7ZtD0N9a.net
>>235
深夜のいぶ冷ビFEBとれました。大本命の技構成でCPレート93%なんで大満足です。コレクションでいぶふぶ高個体待つけど期待できそうにない。

249 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 15:13:35.91 ID:XCod4bbHd.net
玉子、また5キロばかりになってないか?

250 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 15:35:01.28 ID:E4zoGI4+0.net
>>249
まるで5kmばかりじゃない時があったかのような言い方だな

てかこの手のレスは配信間もない頃からず〜っと見続けてきてるがただの個人的な偏り以外の何物でもないからな

251 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 17:29:20.56 ID:ST6VS7tfd.net
でるよ。10km。クヌギダマとミニリュウの繰り返しだけど

252 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 17:59:43.57 ID:zLsBmkLDd.net
進化アイテムログインボーナス以外でもまだでてる?

253 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 19:27:15.32 ID:LSC9csd4a.net
>>252
出てる
昨日7日目ボーナスでおうじゃのしるしが出て
客先訪問までの時間潰しに公園の駐車場のポケストに20分いた間にりゅうのウロコとたいようのいしが出たよ
7日目ボーナスの日は進化アイテム出易いのかと期待が膨らんだw

254 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 19:30:54.05 ID:EU/o5yvE0.net
今後はベロリンガ・サイドン・モンジャラ・ポリゴン・エレブー
ブーバー・トゲチック・ヤミカラス・ムウマ・グライガー
ニューラ・イノムー・エレパム・ヤンヤンマ
の飴を集めとけばいいんだよね、他にもおる?
コイルとイーブイはどこにでも居るから除外で

255 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 20:46:01.79 ID:OTFKRwgu0.net
たまたまかもしれないけど、広島城近くでカブト連発。
バレーボール場、広島城表門、市民病院北のテニスコートで計3匹ゲット。

256 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 21:36:24.48 ID:JAMC1lkLd.net
オムライスとパウワウが一瞬でゴミになるとはおもわなんだ

257 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 21:45:29.28 ID:CQYttlfZ0.net
>>255
たまたま以外に何があるというのか

258 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 21:57:22.10 ID:5CXRtllP0.net
>>253
サンクス希望が出た

259 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 22:29:18.79 ID:Mq9odWMd0.net
>>256
ラプラス、カビゴン、ラッキーですらバラマキやったんだから、
当然の結果でしょ。
時間がたてば、アンノーンもばらまくと思うよ。

260 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 22:47:41.82 ID:yz5bzzs/d.net
ソシャゲってそんなもんでしょ(笑)ばらまき行為は当たり前!だから課金なんかしたくない。物にはならんし、自己満世界が強すぎる。
適度に楽しむそれが一番!そもそも課金要素が少ないでしょ。課金させようと思ったらガチャとか色々と、特に爆発的に人気が出た初期にユーザーから課金させれたと思う。まだ、ナイアンは良心的なほうじゃない?

261 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 22:54:52.15 ID:OTFKRwgu0.net
>>257
やー、巣かなと思ったんだけど小規模過ぎ?
全部近かったし。
ところで7日目にもらうの2回ともおうじゃのしるしなんだけど、みんな同じ?
たいようのいし、アップデート欲しい

262 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 22:58:52.71 ID:FD2zbfGH0.net
雑魚は書き込むなよ
何がカブトだよ
捕獲せずスルーするわ あんなゴミ

263 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 23:03:44.24 ID:5zC85Nf10.net
おとといだったかな?
7日目ボーナスたいようのいしだったよ。

264 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 23:23:04.53 ID:lT15A8wap.net
おれんちすげーわ
昨日はヨーギでたしhttp://i.imgur.com/JWC2nIg.jpg

265 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 23:54:24.64 ID:pY9MMWJ9d.net
孵化装置多めにもってると10q卵が頻繁に出る気がする 気のせいかな?昨日から8こ10q卵でた 中身はカスだけど

266 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 00:10:07.52 ID:B3I5q6Fj0.net
>>261
一番最初(2月だっけ?) 竜のうろこ
その後ずっと出ず 3月25日(7日目ボーナス) アップデート
3月26日 普通に回してて アップデート
アメ足りてないし、そもそもポリゴン1匹しかいない…

267 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 04:58:15.81 ID:m+KFuhD30.net
>>261
お前バカ
もう書き込むな

268 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 05:40:48.95 ID:P/iC/CDX0.net
>>261
たいようのいし
もう7個出たけど、、おうじゃはゼロ。

269 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 06:16:24.74 ID:CA2ib+D+d.net
>>265
そういえば、孵化装置買わなくなってから、10キロが出にくくなった気がする。

270 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 06:51:23.68 ID:MtgFT8+cd.net
>>269
おまえだけ

271 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 07:30:00.38 ID:CA2ib+D+d.net
粘着童貞が来てるな。

272 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 08:23:31.64 ID:MtgFT8+cd.net
>>271
自己紹介乙

273 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 08:29:09.84 ID:03lBfcNt0.net
福山に98%のやどらん
何の役に立つのかしらんけど

274 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 12:29:29.96 ID:gpmuvQay0NIKU.net
98いぶビラプラスゲッチュ
やっと強化できるのに出会えた

275 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 12:34:15.31 ID:O9touP48dNIKU.net
>>273
ヤドキングの念力ふぶき持ってるけど、意外と使える。

276 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 13:50:44.93 ID:CYzHRark0NIKU.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://rfdyy.tribit-field.jp/1703.html

277 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 17:49:02.23 ID:krlWSnM60NIKU.net
福山にも98ラプラスのいぶきドロポンが出てたな
最終日だから大盤振る舞いしてんのかな

278 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 20:10:02.41 ID:Q7eayOj5aNIKU.net
コイキングのアメが800溜まったので2匹進化させた結果
個体値100→かみつく・かみくだく
個体値98→かみつく・かみくだく

ぶち殺すぞ

279 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 20:23:05.93 ID:EhezRw6i0NIKU.net
は、は、は

280 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 20:50:40.01 ID:p9LUIBFB0NIKU.net
呉ポートピアでラプラスをゲットできた。
最終日でやっと恩恵を受けた。
リーダーの評価では個体値は最低クラスのようだが、いぶき、ふぶきでCP が1650ほどあるので対カイリュー用のエースとして使えそう。

281 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 20:59:27.19 ID:fjtnDuDG0NIKU.net
雑魚は書き込むな
即、博士送りのラプラスをエースにするとか
スレ汚し以外の何者でもない
ここは、おまえの落書き帳じゃないのわかってんの?

282 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 21:05:34.38 ID:p9LUIBFB0NIKU.net
>>281
ラプラスの価値は個体値ではなく技で決まると思うが。

283 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 21:18:04.25 ID:XDDEyWAm0NIKU.net
実際いまのゲーム性だと個体値なんか
CPあげてジムの上に立つ為か自己満足するためかぐらいしか
高いの持つ意味ないよな
クソ雑魚個体値のラプラスでも技良ければ
ジムでカイリューばんばん落とせるし

284 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 21:21:10.72 ID:TFu2LFc20NIKU.net
91%ゲンガー出てる ほしいけどまにあわねえ

285 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 21:29:50.29 ID:KcsQt4p30NIKU.net
攻撃専用になったラプラスの個体値の重要性は低くなったよ

286 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 21:31:09.08 ID:WSsvrGUKdNIKU.net
水ポケイベは明日の10時くらいまで?

287 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 21:34:49.59 ID:KcsQt4p30NIKU.net
>>286
一応、朝5時まで

でも、何時間かは続くと思うよ

288 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 21:41:49.78 ID:fjtnDuDG0NIKU.net
>>282
は?技はもちろん個体値100以外は
博士送り
おまえらとはレベルが違う

289 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 21:48:23.88 ID:gGI6BA190NIKU.net
>>288
PAUKOROさんこんばんは(^^)

290 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 22:07:58.76 ID:fjtnDuDG0NIKU.net
>>289
なんで俺のキャラ名しってるんだ
俺も有名人か

291 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 22:09:37.05 ID:k63zfoyq0NIKU.net
さすが命かけてる人はちがうねぇw

292 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 22:24:43.97 ID:QQl+Nk2z0NIKU.net
南警察署にラプラス出たんで行ってみたら、車7〜8台が警察署に横付けww
おまえらやるなあ、警察が怒って本気出したら、困るのおまえらだぞwww

293 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 22:26:00.69 ID:WSsvrGUKdNIKU.net
>>287
ありがとうございます!

294 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 23:06:21.13 ID:JUKaxLSfdNIKU.net
ラプラスそんなにレアなの?卵から4匹生ませたけど

295 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 23:41:32.77 ID:6GA/7RzqaNIKU.net
高個体値いぶふぶ取れんかったなあ。
残念。

296 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 00:00:23.38 ID:Pvr24rQx0.net
>>295
でもCP2000くらいの『いぶふぶ』ならば大抵のカイリューなら撃破できますよね。

297 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 00:11:40.94 ID:XGh/SqhO0.net
>>296
カイリュー撃破なんてどうでもいいです
低レベルは安価つけないでください

298 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 00:13:50.18 ID:qyS51zPra.net
>>296
コレクションしたいじゃん。もうチャンスなさそうだし。

299 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 00:50:43.19 ID:yQ6eDY8f0.net
駅の近くに91%いぶふぶ出てるけどまにあわねええええええええええ

300 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 00:55:22.59 ID:qyS51zPra.net
ラストいぶふぶ91取れたー。
最高やー。しかもCP2190で即戦力。

301 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 01:28:35.48 ID:3kVfDD440.net
自分もとれたー
車で来た人はボール投げる画面まで持ってったら
車移動してから取ればいいのに。
あとから来る人や周辺住民の迷惑になるよなあ あれ

302 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 02:29:53.84 ID:wTiPD/3ta.net
ボール投げる画面にしてソース外に出ると一発投げたら逃げるんでそこから動かずに取るんだと思うわ

303 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 02:30:19.60 ID:dD5DdQ0I0.net
>>301
それは複垢プレイヤーだからかもしれんぞ。

304 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 02:33:57.48 ID:3kVfDD440.net
>>302
なんでそんな嘘つくの?
いつもボール投げる画面にして移動してから取ってるけど
失敗しても逃げない
その場で取るのとなんら変わらない

305 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 02:36:19.03 ID:3kVfDD440.net
ちなみにボール投げる画面のまま
3km以上移動して速度オーバーの警告出てからでも普通に取れたよ。
その時はカイリューでボールから何度も出てきたけど最終的には取れた。

306 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 02:38:33.11 ID:3kVfDD440.net
>>303
メインで取ってそのあとサブ垢にログインし直して取ってってこと?
そういう人もいるかもだけど、大半は何も考えずにその場でボール投げてるんだと
思う。

307 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 04:19:27.90 ID:XGh/SqhO0.net
>>306
そう思うなら、その場で注意しろよ
何もしなかったゴミ

308 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 06:03:16.48 ID:eI0oZjC10.net
このイベント中ラプラス21匹捕まえたが
ジョボいのばっかだった。

309 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 07:18:30.11 ID:Jl3bFyZyd.net
なんか最近変なのがいるな。書き込み…

310 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 08:27:17.22 ID:pOtW6I5nd.net
そうだね
IDって何がしたいんだろう

311 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 09:03:05.46 ID:eI0oZjC10.net
まだ金コイキングってでるのかな?

312 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 09:10:57.81 ID:9uKboa750.net
>>311
ちょっとは調べような

313 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 14:43:58.97 ID:oOoxmCcIa.net
>>311
今日出たで❗

314 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 15:11:05.30 ID:P4nvD2Ck0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://gastt.eitaro.jp/1703.html

315 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 16:57:53.15 ID:U4OYpIh90.net
カビゴン熊本イベント始まってまったく取れてないんで
今日突撃したら2500に速攻逃げられた・・・
&カイリューとヨーギラスにも逃げられたし
昨日30分かけて入れたタワーも潰されてたし
散々な1日だった

316 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 17:14:03.85 ID:yQ6eDY8f0.net
暖かくなってきたしみんなみなと公園でポケモンやろうぜ

317 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 17:38:18.34 ID:wjORuIt6d.net
久しぶりに猿猴橋を通りかかったら工事が終わってベンチが沢山できてたけど
肝心のポケモンが全然出なくなってるんだね

318 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 18:04:32.28 ID:q9a6Aedna.net
おい、10k玉子全く出なくなったぞ

319 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 18:09:27.29 ID:17F6SBsx0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://goll.alinko.jp/1703.html

320 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 18:36:44.00 ID:rFOviCELM.net
>>317
出てもグライガーかクヌギダマやぞ

321 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 19:34:40.87 ID:Fy7buXsOd.net
>>316
今ビードルの巣だしなあ。

322 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 22:11:11.86 ID:PDf4Cykm0.net
え??ビードルいいじゃん

323 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 22:32:11.06 ID:wmx99eUbp.net
>>316
おう日曜行くぜ(ルアーよろしく)

324 :ピカチュウ:2017/03/31(金) 04:10:33.43 ID:WJcXBOFA0.net
>>318
エイしか出ないから別にいいや()

325 :ピカチュウ:2017/03/31(金) 08:24:21.18 ID:bybD16cC0.net
ビードルマラソン出来るな
でもカープ始まるから・・ポケモン出来なくなるわ

326 :ピカチュウ:2017/03/31(金) 08:29:42.44 ID:S1rHI6Led.net
質問です 市電でも普通に距離稼げますか?

327 :ピカチュウ:2017/03/31(金) 12:47:05.78 ID:cK7byZFgp.net
週末怪しいな

328 :ピカチュウ:2017/03/31(金) 12:52:22.99 ID:y0Tgwm5+a.net
>>326

実際の2、3割程度かなぁ。
アイテムはほぼとれる。

329 :ピカチュウ:2017/03/31(金) 15:29:57.38 ID:yK4mH+NP0.net
↑の方に出てたバンギラス100何体も持ってるやつて
垢買いなんだな 今更だけど

330 :ピカチュウ:2017/03/31(金) 18:38:16.84 ID:n1ae9S5h0.net
PAUK○R○の複垢全て、みんな通報してBANしよう

331 :ピカチュウ:2017/03/31(金) 19:09:10.42 ID:DoidkaK/0.net
>>330
自分でやら

332 :ピカチュウ:2017/03/31(金) 19:45:10.81 ID:ELUDtP4ba.net
垢買いか。
納得。

あんなに早くから、個体値100を、しかも複数体持ってるから、おかしいと思ったよ

いくつ垢買ったんじゃろ?

総レス数 600
113 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200