2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水ポケモン祭り総合 Part.2

1 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 00:14:53.17 ID:Mjs9rQQy0.net
http://pokemongolive.com/ja/post/waterfestival2017


※前スレ
水ポケモン祭り総合
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1490187985/

58 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 08:26:55.70 ID:cBt6bC1D0.net
ラプラス近所の住宅街に湧いたから初ゲットしにいったけど、4人くらい居てビビった。高個体値なら10人位いるのかね。

59 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 08:32:53.12 ID:h9epDp/Qa.net
>>51
昨日の朝10時に終わったよ

60 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 08:46:02.13 ID:drnQeqVgM.net
>>58
昨日は23時すぎにもかかわらず女子高生2人チャリで来てたわ
一声かけて見たかったが通報されてもね

61 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 08:49:26.92 ID:ChxF6CuX0.net
ラプラス5匹捕まえたが、全部活躍は難しそうだだった…

62 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 08:53:00.00 ID:gIY2wbvya.net
>>58 図鑑埋めの人たちだと思う。
低個体値で技もよくないのに車が何台もきてる。

63 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 08:53:53.43 ID:gIY2wbvya.net
>>60 声かけなくても通報されるんじゃね?

64 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 08:56:38.00 ID:lDEkeDPm0.net
>>60
女子高生でやってる子がいるんだな

65 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 08:59:30.88 ID:dpNFKjIg0.net
>>60
お巡りさんこの人です

66 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 09:05:55.89 ID:ZOCEq6aza.net
やっぱ初日に捕まえないとダメだな
二日目になったらパウワウですらいなくなったわ
ゴミクラゲとかしかいねー

67 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 09:15:32.87 ID:J5yN97w6p.net
こんなクソイベ初めてだな

68 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 09:19:17.48 ID:x0/BAHSl0.net
・マリルでマラソン
・比較的捕獲率が高いコイキングで砂稼ぎ(ついでに金コイ狙い)
・パウワウにパイル投げて進化させてこおりメダル集め
レアゲットとか個体値技厳選を除くとこれぐらいしかやることないな

69 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 09:24:38.09 ID:WFbOFWXE0.net
24時間前はなんて神イベントなんだ!と興奮しながら身支度してたよ

70 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 09:33:57.45 ID:O6A1OqXca.net
黄色いコイキング獲った
http://i.imgur.com/wyJGBFS.jpg

71 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 09:37:58.52 ID:BqH5To6rp.net
>>68
それだけやる事あったら十分だろ
他に何を求めてるの?

72 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 09:40:34.96 ID:Gah1rJolM.net
期間中に釣り人を50くらい増やしておきたいわ

73 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 09:42:45.82 ID:TOv0U4Dp0.net
>>71
面白いイベント。
お前はこの程度で楽しいの?
いいねーうらやましいよーw

74 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 09:49:06.53 ID:hRks3N8kp.net
>>73
もしかしてこのゲーム向いてないんじゃ…

75 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 09:51:00.69 ID:TDpnjhDed.net
>>57
ありがとうございました。
それにしてもなかなか金コイ見つからない。

76 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 09:51:57.35 ID:nbNpX9/C0.net
>>73
みんな仕事とか、ほかにやることあるカラ…

77 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 09:56:14.23 ID:B+rj932t0.net
コイキング金はイベント中だけ?
今後も続くの?

78 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 09:56:15.15 ID:hhvohl+cd.net
>>36
ピゴサの方が悪質なのになw

79 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 09:58:48.55 ID:p2jPPV/0p.net
まあラプラスの飴集め全力だな
しかし高個体値が地元で出ない…
イベント中出なかったら手持ちの高個体値いぶびとつぶびに飴投入するか

80 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 09:59:31.49 ID:KNP3Hxrv0.net
偽装だけつまはじきにされて悔しいです

81 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 10:00:00.63 ID:blXTGeOA0.net
昨日より露骨にラプの数が減ってるwww

82 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 10:03:24.70 ID:I3C+17Uxa.net
>>78
とか言うのが位置偽装。

83 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 10:08:08.39 ID:RE8Myhp5d.net
遊び方は与えられるもんじゃねぇ、自分で見出だすもんだぜ

84 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 10:08:18.68 ID:ncys4r0Hd.net
>>78>>82
比較してどうすんのって話

85 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 10:08:19.61 ID:hhvohl+cd.net
>>82
ピゴサが位置偽装してないみたいな言い方だな
俺はサーチも位置偽装も車でGOも複垢追い出しも一切してないよ
ピゴサチーターは条件反射で的外れなレッテル貼りするような頭悪い奴多いよねw

86 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 10:12:22.41 ID:I3C+17Uxa.net
>>85
まぁ、俺も正規プレーヤーだけどな。
端から見てて位置偽装擁護の奴、必死過ぎて笑えるw

87 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 10:15:53.14 ID:hhvohl+cd.net
>>86
どこらへんが擁護してると思ったんだ?
文盲?

88 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 10:17:32.43 ID:bZZU34M3d.net
>>70
オメ

89 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 10:27:31.36 ID:mHVjkms0a.net
>>83
ハンケ「やってみたけどなにが面白いのかわからへん…」

90 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 10:33:23.73 ID:bDQUUySep.net
配信後2ヵ月以上経ってからようやく開催されたイベントがゴーストタイプのポケモンばら撒きとかいう手抜きっぷり
これで見限った人が多そう

91 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 10:52:02.67 ID:ncys4r0Hd.net
>>87
真ん中は左から見れば右で右から見れば左
仕方のないことなのかも

92 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 10:53:51.68 ID:d+L8szbf0.net
>>77
特に告知がないなら続くんじゃないかと思ってる
メタモンみたいな感じで
仮にイベント中限定だとしても帽子ピカみたいに終盤に出現率UPしてくれるでしょ

93 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 10:55:41.52 ID:imbH0+d80.net
>>50
BOX(一覧画面)でも金だよ!

94 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 11:07:55.69 ID:RC5Oy6Uba.net
金のコイキングなんているわけないじゃん。公式な告知もないでしょ。

95 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 11:10:05.30 ID:Bh7pj2M9M.net
>>14
光るよ

96 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 11:10:57.38 ID:PgdYLLLfF.net
>>74
ふーん。きみはぽけもんごーに向いて良かったねー!がんばれっ!

97 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 11:13:57.62 ID:Bh7pj2M9M.net
http://i.imgur.com/gwgsZkl.png

98 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 11:16:12.33 ID:HcBVp/pd0.net
>>96
もう来ないでね

99 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 11:23:21.34 ID:o14PFzFMp.net
ポケモンGO最高!文句言う奴は許すな!

宗教かな

100 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 11:24:25.26 ID:B65KGQgKd.net
>>98
あ、おこっちゃった!ごめんねーw

101 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 11:29:48.53 ID:DxIyeSrWd.net
>>99
あ、おこっちゃった!ごめんねーw

102 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 11:30:47.19 ID:8Og3YzXe0.net
小学生がいるらしい⁉

103 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 11:31:19.07 ID:RH+ezGs+p.net
またどうでもいい話題でスレが埋めつくされるのか
激おこ

104 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 11:36:29.66 ID:DKcFNJk2a.net
春休みだね〜

で、金コイ捕まえたらメタモンってことはあるの?

105 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 11:40:22.22 ID:Mjs9rQQy0.net
機内モードカチカチガイジ

106 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 11:42:16.74 ID:KNP3Hxrv0.net
>>104
あるんじゃない?w
どうせならメタモンも色違いにして欲しいわ

107 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 11:42:50.31 ID:/T2FoR0nd.net
>>100
じゃあどんなイベントがいいの?
ぼくの考えた楽しいイベント言ってごらん

108 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 11:45:10.31 ID:B65KGQgKd.net
>>107
すみません。もう来るなと言われたものでw

109 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 11:49:18.56 ID:Xtd11WqNa.net
>>87
そんなに怒るなよw

110 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 11:53:29.30 ID:QpcIKlO/p.net
赤ギャラはイベ限定なの?継続??

111 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 12:25:09.84 ID:y1KPDb/A0.net
昨日よりラプラス露骨に減ってて草

112 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 12:36:23.88 ID:HcBVp/pd0.net
あー小学生が住み着いたから
このスレも終わりだね

113 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 12:39:25.67 ID:pyUMeGPh0.net
まあでもイベントつまらないつまらないって言うやつってじゃあ具体的にどんなイベントが良いのか言わないよな

114 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 12:40:26.87 ID:/m0FigPzd.net
>>70
これって捕まえた後に色が変わるの?

115 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 12:40:34.29 ID:bZZU34M3d.net
>>111
朝方にポコポコ出てたかな
ちょうど出勤途中に息吹冷ビに遭遇して捕まえたわ
何だかんだで嬉しい!

116 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 12:47:09.75 ID:d+L8szbf0.net
>>114
捕獲画面から

117 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 12:47:38.45 ID:skjPpUb/a.net
7月から始めて先月やっとたまごでラプラス捕ったばかりなのに昨日だけで野生2匹捕まえたorw

118 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 12:49:21.54 ID:XDu8ZzfMp.net
>>113
イベントの妄想語ってもいい?

119 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 12:51:27.36 ID:qPcY0EjU0.net
昨日の朝のミニリュウの沸きを見て有給とったのに卵から孵った23匹以外ノーヒットだよ
なにこのイベント

120 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 12:54:41.54 ID:jVosrsI+M.net
有給消化乙

121 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 12:56:51.17 ID:G+kcTA9Ca.net
昨日の朝もミニリュウかと思って行ったらコイキングだったケースがあったらしいからね
今日は昨日よりミニリュウはもちろんラプラスも少ない

122 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 13:07:31.49 ID:Lz5Mb51D0.net
チラ裏スレからの転載だが

0201 ピカチュウ 2017/01/20 23:36:24
<完 全 妄 想 な ア ッ プ デ ー ト 内 容>
201X/XX/XX Ver.XX.X
「われわれはロケット団、おまえらのジムは我々が頂いていく!」
・ジムにR団がポケモンGOに登場しました!彼らのジム色は黒色です。
・R団のジムをみんなで力を合わせて崩しましょう!
・サカキが幻のポケモンを率いて登場するかもしれません。

内部設定:
・R団=実質のCOMとして登場
・1分ごとにランダムで世界中のジムから3〜10個の中から、黒色のジムに変わる
 (平均6.5、1日平均9360のジムが陣取られる計算)
 ※抽選で既にR団の場所が選ばれることはない
・変わったジムは全員追い出され、「R」の名でユーザーとポケモンが変わる
・置かれるポケモンは、ゴルバットやアーボック、マタドガスなどといった原作にちなんだポケモンになりやすい。
・ポケモンの強さはそのジムにいたトレーナーレベルが引き継がれ、それに応じたCPになる
・初心者でもR団を崩せるよう、ジム仕様の条件のような補正を導入(ただし最大レベル-5程度など軽め)
・上の抽選個数がそのままジムレベルとなる
 ※例:1分ごとの抽選で「4」が選ばれたら4つともジムレベル4になるよう、R団が配備される
・抽選は、ジムレベル分の抽選確率。例えばレベル1〜10が1つずつ10個のジムがあれば母数55、
 1回目の抽選は、レベル9なら55分の9の確率で選ばれる感じ。レベルが高いジムはR団に占拠されやすい

特殊イベント
・通算100万破壊ごとにサカキイベントが48時間自動発生。(R団の出現計算から、約3〜4ヶ月に1回程度のイベント)
・期間中はR団の活動が倍(6〜20崩される・ジムレベルは従来通り)
・20%の確率で「SAKAKI」と名乗るトレーナー(サカキの姿)で、
 ファイヤー・フリーザー・サンダーのいずれかがジムに登場
 (裏設定:この3鳥は崩される前の色に依存(例:青→フリーザー つまりサンダーは低確率な計算)。
       レベル35〜40相当でランダム決定だが、ジム内で最もレベルが高くなるように設定される。
       初心者向け下方修正はレベル30まで)
 ※初めての3鳥登場になるが、敵としての出演でありゲットは不可。

想定される事象:
メリット
・図鑑にようやく3鳥の影が映るように。
・サンダー出現率が現状は低いので、イベント時は黄色が注目されるようになる
・レベル10タワーが崩れる契機となり、地域一色状態の場所は、むしろR団に感謝する者が現れる
・R団に矛先が行くため、既存のジム色が多少なり崩れにくくなる
・これを契機にポケモンGOが再ブーム

デメリット
・過疎地域のジムが黒いままになる懸念
・上記より、複アカ勢・位置偽造犯などに活躍の場を与えてしまう(意図的黄色の増加・主に田舎の山や離島が選ばれた時)
・R団目当てにトレーナーとの鉢合わせ率が上がる&崩した後のジム取り合いが激化しトラブル増加
・いち早くR団ジム・サカキジムを崩そうと深夜や早朝帯にもジム周辺に人が集まる

以上、妄想ポケモンGO大幅アプデ。ただ書きたかった

123 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 13:13:48.89 ID:pyUMeGPh0.net
ランダムで世界中のジムから3〜10個黒色のジムに変わる

ちょっとワクワクした
ガキだな俺

124 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 13:13:49.30 ID:RetaZ/sZ0.net
カブトやシェルダーは出現率上がってないの?
カブトプスまだだし、氷技のシェルダーは持ってないから、
出てくれりゃありがたいんだが。

125 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 13:17:17.05 ID:Gah1rJolM.net
なんかレア湧き減ってクラゲだらけになってきたわ

126 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 13:24:03.47 ID:Lz5Mb51D0.net
一般ユーザー「ロケット団が〜黒いジムは〜」

無い案「世界水の日?なら水タイプ出しときゃええやろwやっべ!ミニリュウ水タイプじゃないやん!戻せ戻せ!w」

127 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 13:32:33.83 ID:Gx3XMxJPa.net
>>114
タップしたら黄色(金色?)だた。

128 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 13:33:45.59 ID:OJd4Me+oH.net
>>97
黄色コイキングを進化したら赤になる?

129 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 13:44:58.01 ID:yBysimWY0.net
昨日の朝は久しぶりに興奮した。
出勤の時間を早めてミニリュウ狩りに出たけど、タイムアップ直前にラプラスが出て焦った。
有休を取った人も2CHにいたくらい。

昨日の午前中の興奮と今日のつまらなさ感の落差は異常。

130 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 13:47:51.99 ID:yBysimWY0.net
昨日のミニリュウの湧きを見て、ライト層にまで満遍なくカイリューとラプラス
とギャラドスがいきわたれば、メンバーが廃人層に固定してしまったジム戦が
変わる! なんて、只の妄想でした。

131 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 13:51:28.09 ID:DpaSTioX0.net
ラプラス早朝に多い気がするのだが気のせいか

132 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 14:01:12.03 ID:pTfGAiW2a.net
朝と夕方が叩かれやすいだけだろ
ピゴサって本来出現情報の共有サイトなんだから

133 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 14:06:56.20 ID:TOv0U4Dp0.net
>>129
本当、つまらねーイベントだよね。

134 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 14:12:21.68 ID:GGJRT+pMM.net
ラプラスめっちゃ出るってマジ?
まだ持ってないから1匹だけでも欲しい

135 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 14:17:32.37 ID:5iDZlOH00.net
コイキングの量もっと増やせや

136 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 14:23:27.29 ID:6X4K24OFp.net
>>122
すげーなこれ
カイリュータワーも更地にしやすくなるしロケット団対策に育てたことないポケモンも育てる気になる
ナイアンももっと凝ったイベントとかアプデしろよ
適当にポケモンの出現率上げた程度でイベントと言い張るとか片腹痛いわ

137 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 14:45:39.55 ID:KCqnSDZY0.net
コイ金グにはサーチや位置偽装は通用しない、そして予想されている確率
(1/4096or1/8192)であれば超貴重だな。

138 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 14:47:19.60 ID:pyUMeGPh0.net
しかもイベント終わったらコイキング減って入手難しくなるからな
ガチ勢向けコンテンツ

139 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 14:55:25.31 ID:KCqnSDZY0.net
あとメタモンが金コイに化けているケースもあるとのこと。
これ食らったら目も当てられないな。

140 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 14:58:57.21 ID:kJgL/NmOa.net
よくよく考えてみるとラプはMAX強化の必要性も感じられないし、かといって赤ギャラも狙って採れるような代物じゃない
むしろイベのせいでヨーギミニリュウの湧きが極端に減って楽しめんな

141 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 15:01:47.85 ID:3ouVG8lHd.net
金コイキングってこのイベント中だけなん?

142 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 15:04:50.62 ID:/m0FigPzd.net
>>116
>>127
ありがとう

143 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 15:04:53.38 ID:DET0JM54a.net
ラプラスってもはや置くことはありえないんだから強化すらLV30.5で止めてもいいだろう

144 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 15:18:34.61 ID:r4k7647W0.net
一度コイキング帽子をかぶったら
普通の帽子に戻すときは課金帽子しか選べないようにしてほしい

145 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 15:42:54.27 ID:hbLtxPzo0.net
金コイ進化できるけど青ギャラになるの?

146 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 15:46:43.73 ID:wEPyDz0r0.net
いやーしかし
いくらラプラス湧くと言っても車ないとしんどいな
朝から車乗り回して市内駆け回って5匹がやっと
微妙な遠さでスルーしたのも3匹、逃げられたの1匹いるが
だが歩きやチャリじゃ八方ふさがりだわ

147 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 15:47:31.13 ID:jRazc6gG0.net
ゲットしたコイ金グのcp18…18金か
世の中には24金をゲットした人もいるんだろうなー
ジムで18金と24金が並ぶ確率ってどれくらいかなー とバカな空想をついしてしまった

148 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 15:48:13.18 ID:jIkolDQWa.net
自宅にラプラス出現。
外出先にて確認。

149 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 15:51:20.94 ID:YEs/fFczp.net
昨夜寝ようとした直前スマホみたらラプラスの影が
探したら200m離れたとこにラプラス湧いてて慌ててとりに行った
地元で野良ラプラス捕獲とか初体験、残念個体値の飴ラスだけど飴になるから

150 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 15:57:18.70 ID:BdcTWtcv0.net
今は飴としても6+1換算だからな
東北の時にはパイルなかったからなぁ

151 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 15:57:31.69 ID:RuvW1uQt0.net
このイベント月1でやって欲しいわ
近場に水ソースなかったからすごく楽しい

152 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 16:00:58.29 ID:muzyYszTd.net
>>146
昨日の朝に電車降りて少し歩いた時、帰りに駅から家までポケストの多い方へ少し遠回りした時、今日の朝早めに出て電撃戦の間
歩きだけで3匹とれたよ
もちろんサーチ無し
案外探し回らない方が身近に出るのかもね

153 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 16:01:09.56 ID:WOcfneVu0.net
>>148
ちょっとフイタw

>>149
あるあるやわ
ちょうど俺も昨日、深夜にちょうど家に着いたときにラプラスの影が
自宅からの200m以内のソースなんて数カ所しかないからすぐ見つけられたし、多分獲ったの自分だけだから大事にしようと思ってる

154 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 16:03:46.00 ID:pTfGAiW2a.net
>>150
イベント開始後に3匹見つけて2匹
パイン使って1発で逃げb轤黷ス
ミャjリュウやヨーャMラスのようにbヘ
いかなb「だろ

155 :ピカャ`ュウ:2017/03/24(金) 16:04:56.75 ID:RraZSk+L0.net
夜から深夜までに俺のサーチキッカケでラプラスが表示されたのが3回、
かなりの数出ては捕られずに消えてると思われる
(カビと同じで出てる周辺には何回も出る感じなので頻繁にサーチかけたほうがいい)
250m先に出たみずハイドロは面倒だからスルー
ラプならなんでもいいから現場急行してた頃が信じられん状態だわw

156 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 16:09:06.63 ID:CnAIRqZr0.net
>>152
てめぇが探し回ってるかどうかなんてラプラスの出現には関係ねぇだろがw
どんだけ自己中の馬鹿なんだよ

157 :ピカチュウ:2017/03/24(金) 16:14:09.49 ID:muzyYszTd.net
>>156
まぁ必死で探し回って必ずしも報われるわけではないし、楽してもそれなりに報われることもあるってことよ
サーチでGOだってCPわからないしな

こんなのは運次第なんだし気軽にやりなよ
とれないと死ぬわけでもなし

総レス数 1000
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200