2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カウ爆】ガチ勢なら高個体フル強化で揃えたいガチポケモン【噛みエッジ】

1 :ピカチュウ:2017/03/26(日) 11:21:38.51 ID:LaBP1Xho0.net
バンギ かみエッジ
カイリュー 胃袋、てるりん
カイリキー カウ爆、カウインファ
ハピナス  
カビゴン  のし
サンダース 10万ボルト
シャワーズ ドロポン、アクア
ゴローニャ 岩岩
ナッシー  ソラビ
ラプラスかパルシェン 氷統一

まだ何かある?

134 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 12:27:07.49 ID:c016mqH60.net
デンリュウはチャージ電磁砲じゃないのか
遅い?

135 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 12:27:23.67 ID:oUY/JViwa.net
>>130
まとめあざっす
ヘラとカイリキーの比較なんだけどヘラの方が弱点多い分攻撃同じならキツイのかな
載ってないけど飛行が4倍弱点だからね
まぁ当てる場面無いと思うけどカイリューの暴風で溶けるだろうね

136 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 12:31:52.40 ID:MvN7rTB/0.net
カイリュー鋼クローでも個体値100ならフル強化するべき?

137 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 12:33:37.89 ID:oUY/JViwa.net
>>136
置物になるし使い勝手もいいから絶対するべき

138 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 12:38:36.54 ID:iR7o5ZQK0.net
赤ギャラドスの厳選も必要だろ?

139 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 12:45:04.62 ID:I+RtwS/Id.net
ガチ勢なら100ヨーギラスカミカミMAXじゃないのか?
可愛いは正義だぞ。

140 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 12:45:23.54 ID:/XS/jT+td.net
138のレスががどうやっても出てこないから書き込みして更新する

141 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 12:45:51.24 ID:/XS/jT+td.net
ごめん140まで全部見えない

142 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 12:46:57.12 ID:/XS/jT+td.net
あ、キャッシュ消したら見えました!ご迷惑をおかけしました
エアスラみらいよちの100ネイティオフル強化するかー

143 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 13:29:20.07 ID:K9V/dHUOp.net
電磁砲も最適技だけど、電気ショックやスパークと違ってチャージがトロすぎて相手の技2の被弾率が高くなる。事故率を考えるならかみなりのがいいよ。

144 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 13:42:47.50 ID:ajDRi96z0.net
>>143
同意

145 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 15:53:12.91 ID:OHMh9CQda.net
>>1
カイロス、ハッサム、ポリゴン2、アンノーン

146 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 15:57:48.88 ID:OHMh9CQda.net
バークアウト、いかさま持ちのヘルガー

147 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 16:12:31.94 ID:1rt6X3lcr.net
>>7
上限があるみたいだからやらんかった
ピカチュウcp3000とか作れればよかったが

148 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 16:59:24.43 ID:ieVBkcMua.net
>>100
もうすぐ定時厨の普通のオッサンやで
汚いおっさんということは複垢も使ってるのかい?
ヨーギ運悪いなぁ…私は一匹目でCP500以上が出てその後はまぁまぁ。。
今そろそろ飴が枯渇しそうなのがHBfAe(44/45)の叩破ハピナスだ

149 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 17:25:34.36 ID:9u7t0Mgs0.net
ポケモン儲かって仕方ないなwwww

今月だけで3,000円のツールをヤフオクで96件も売ったわ
合計288,000円儲けたぜ

ネットで簡単に見つかる他人が作った不正ツール横に流すだけ
去年の8月からずっと続けてるけどなんの警告もないわwww

皆も無駄な時間過ごすより、このツール使って楽しようぜ


無限捕獲!ポケモンGO 完全自動ツール!設定済!これ一つで何でもできる!このツール一つでレアポケモン,個体値100を自動取放題!アカウント強化
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/238936988

安心の高評価だよー

150 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 17:41:47.69 ID:x5xN/GYvd.net
サイドンはエッジでなく地震?

151 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 18:05:49.59 ID:j+c5iVpJp.net
>>150
役割をよく把握してないが絞るなら泥統一が生きる道かと思った
泥エッジと泥地震と2つかねぇ?

152 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 18:15:30.33 ID:j+c5iVpJp.net
ウインディ牙火炎とリザードン翼火炎は
バトルで使う上で明らかな格の上下は無いですか?

153 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 18:54:41.69 ID:spyKuC+qd.net
炎ポケモン現状最強は炎渦/オーバーヒート リザードン
ブー助にも同じ技あるけどHP低いから無理

何故ウインディにオーバーヒートないのか

154 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 19:04:24.60 ID:ZhV+7hug0.net
炎ポケモン最強は噛みつく大文字バンギラスだよ
ナッシーやカビゴン程度なら3,4匹軽く倒せるし

155 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 19:48:55.20 ID:ieVBkcMua.net
>>153
犬はオバヒより燃え尽きる

156 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 19:53:11.85 ID:xMIFJhwV0.net
>>150
クリティカルが実装されてればエッジなんだけど、
現状データのみみたいだから、ダメージ大きいじしんで。

157 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 19:59:36.46 ID:j+c5iVpJp.net
>>153
うずオバヒは個人的にちょっと使いづらくて実践向きじゃないと思ったな
>>154
これって一理あるのかも?

158 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 20:26:20.80 ID:IiqY1+02r.net
>>154
カビゴンは知らないけどナッシーなら噛み噛みでもいけるし、はずれ噛み噛みギャラドスでも三匹くらいいけると思う。ナッシージムを最近見ないので一匹しか試せてないけど。

159 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 21:01:49.58 ID:j+c5iVpJp.net
やっぱり炎ひとつ選ぶなら牙火炎ウインディになるのかな

160 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 21:29:31.76 ID:IiqY1+02r.net
>>159
まあ間違いないよね
ウィンディのブランドは

161 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 21:47:48.73 ID:ajDRi96z0.net
バンギラス かみエッジ
カイリュー 胃袋、てるりん
カイリキー カウ爆、カウインファ
ハピナス  はたはか、はたシャイン、思念シャイン
カビゴン  しねんのし、なめのし
サンダース 10万ボルト
シャワーズ ドロポン、アクア
ゴローニャ 岩エッジ
ナッシー  ソラビ
フシギバナ  つるソラビ
パルシェン いぶ雪崩
ウインディ  牙火炎
ーーーーーーーーガチポケの壁ーーーーーーーーーー
ギャラドス いぶポン、かみポン、てるポン
サイドン  どろ地震
ーーーーーーーー置物CPの壁ーーーーーーーーーーーーーーー
エーフィー 思念予知、念力予知
ルージュラ いぶパンチ
フーディン サイコ予知
ゲンガー  クローヘド爆、Wシャドー
ーーーーーー攻撃種族値トップクラスの壁ーーーーーーー
ラプラス  いぶふぶ、いぶビ、つぶふぶ
ハッサム W鋼、W虫
ドンファン カウ地震
レアコイル スパ放電
イノムー  粉雪雪崩
ベトベトン どくダスト
カイロス  むしくいシザー
リザードン 翼火炎
デンリュウ チャージ雷(しかしボルトサンダースに及ばず)
ヘラクロス カウインファ
ーーーー(個人的に)当たり引いて強化したいの壁ーーーーー
随時改良案歓迎

162 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 21:56:17.84 ID:aTwDh1l3d.net
>>158
ナッシー草あるからギャラドス抜群取られない?
ナッシーならウインディかハッサムあたりでいいだろ

163 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 21:57:55.56 ID:1wPOGvpxp.net
>>161
サイドンって泥エッジより泥地震のが当たりなん?
カイリューはテル暴風も思念のしカビ相手には最適になり得る

164 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 22:01:09.79 ID:ajDRi96z0.net
>>163
カイリューテル暴風がしねんのしってはカウンターカイリキーってなっちゃうかと思うけどどうかな?

165 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 22:07:42.96 ID:ajDRi96z0.net
>>163
まあでも噛み噛みバンギと同じでタイプ一致ながら同ポケモン別技の下位互換だけどジム変更時に一気に輝く可能性はあるとは思ってるな

166 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 22:21:28.91 ID:1wPOGvpxp.net
>>164
まあ現状トータルで次点だね、りょ。

167 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 22:26:54.98 ID:RtWNg1iC0.net
サイドンは現環境では泥エッジじゃね

168 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 22:48:20.06 ID:j+c5iVpJp.net
サイドン強化してないから余り詳しくないけど
やっぱり泥エッジと泥地震2つが妥当かね
同じ枠のギャラも一択じゃないし

169 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 22:51:33.82 ID:c016mqH60.net
たった今次代のエース候補が岩砕きホーンとして誕生!

どう使えばいいのよ

170 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 23:14:30.47 ID:TcoSqTMW0.net
金銀ポケモンは総じて微妙だから技追加or修正入るんじゃないか、と慎重になりすぎて何も進化できないわ
個体値98レベル30の極上個体取れたけど、技追加まで待とうかなって考えちゃって
まあ現状の技に魅力を感じなくてさしあたって必要ないなら無理に作る必要ないんだろうけど
なんだかなあ
ちなみにヤドン

171 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 23:24:00.22 ID:j+c5iVpJp.net
ヤドキングは図鑑埋めだね

172 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 00:02:06.63 ID:vDfHNar10.net
>>171
ヤドランとの違いがわからない。
教えてください

173 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 00:31:50.92 ID:Olfex/6Jp.net
>>172
同じ
覚える技が違うだけじゃなかったかな
ヤドキングは吹雪と大文字覚える

174 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 04:02:23.48 ID:B+qDIiNz0.net
いわ最強ポケモン→噛みエッジバンギラス
あく最強ポケモン→噛み噛みバンギラス
ほのお最強ポケモン→噛み文字バンギラス

噛み文字は微妙扱いされるけど、ウインディとかブースターなんかより全然強いから
ガチ勢なら3種揃えたいところ

175 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 04:10:32.25 ID:YRAjnyHe0.net
炎最強は炎渦オーバーヒート リザードンだろ
なかなか技ガチャひけなくて無理ゲーだが、今夜偶然その技の野良リザードン捕獲した
今ジムに草ポケも虫ポケもいなくて、炎系は現状使い道ないから宝の持ち腐れ

176 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 04:13:06.87 ID:YRAjnyHe0.net
>>169
新事務員誕生オメ!

177 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 04:23:54.00 ID:ftHmIaIGd.net
>>174
ガチ勢だけどフル強化したキュウコンいるしそんなのいらない

178 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 04:37:02.93 ID:6hgjbUmRd.net
どんなに屁理屈並べようがタイプ不一致技は外れ
特に大文字とかオーバーヒートの完全下位互換だし

噛噛み親父に大文字小僧がいたぶられるコピペあったろ
>>174

179 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 05:03:46.01 ID:luM+nNnwr.net
バンギは現状どんな技でもあんま関係なくカモだからなぁ

180 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 05:21:13.97 ID:B+qDIiNz0.net
>>178
圧倒的な種族値の差を無視して屁理屈言ってるのはお前
まさかリザードンやブースターがバンギラスより上だと思ってるの?笑

カイリューの息吹破壊よりタイプ一致プクリンの叩く破壊のが上なの?はい論破

181 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 05:22:27.76 ID:B+qDIiNz0.net
>>179
とバンギラスをアタッカーで使ったことない雑魚が置物目線で語っております笑

182 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 06:09:12.50 ID:luM+nNnwr.net
はい論破とかまだ使ってる奴が居るんだな
どうせアフィカスだから安価つけたりしないけど、大麻の販売は当サイトの広告企業にお問い合わせください

183 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 06:33:09.12 ID:DT5wCC/b0.net
バンギとブースターなら
攻撃の種族値5しか変わらんから
タイプ一致のブースターの方がいいよね?
技1もタイプ一致にできるし

184 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 07:17:41.36 ID:e6OiTXoP0.net
>>183
ブースターが最適?
技は?
うずヒートは硬直長すぎで弱いと思ったけど。

185 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 08:51:40.32 ID:YRAjnyHe0.net
大文字(タイプ不一致)
威力140  発動時間5.20秒  DSP26.92

オーバーヒート(タイプ一致)
威力200 発動時間5.00秒  DSP40.00

噛みつく(タイプ一致)
威力7.5  発動時間0.5秒  DSP15.00 ESP8.00

ほのおのうず(タイプ一致)
威力17.5  発動時間1.1秒  DSP15.91 ESP9.09

ひのこ(タイプ一致)
威力12.5  発動時間1.0秒  DSP12.5 ESP10.00

ほのおのきば(タイプ一致)
威力13.8  発動時間0.9秒  DSP15.28 ESP8.89




(種族値)
バンギラス
HP200 攻撃251 防御212

リザードン
HP156 攻撃223 防御176

ブースター
HP130 攻撃246 防御202

タイプ不一致大文字がタイプ一致オーバーヒートを上回るとしたら攻撃種族値が1.5倍以上差の場合
>>180
圧倒的な種族値ww
ロンパーエアプ終了

186 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 08:56:50.89 ID:oiMAsXvSp.net
ロンパールームおやぢがいると聞いて飛んできますたあ

187 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 09:14:46.42 ID:1kdgY0it0.net
噛み文字とかどこかの地ならし犬みたいな組み合わせは要らん
スレタイをもう一度読んでこい

188 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 09:49:34.05 ID:B+qDIiNz0.net
>>185
ひのこ、ほのおのうず、ほのおのきばが全部重くて避け性能がクソなのに
ほのおポケモンの耐久力が紙すぎるから使い物にならない
そもそもほのおポケモンはナッシーくらいにしか使えない
そうなるとかみつく、大文字の両方で抜群が取れてナッシーのエスパーをいまひとつにする噛み文字バンギラスが優位で実質的にほのおタイプで最強となる

はい論破

189 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 09:53:24.45 ID:IXWbU9c4a.net
だけど俺はイケメンだから問題ない。
はい論破

190 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 10:00:16.97 ID:lhnWvzk70.net
ナッシーなんていない
はい論破

191 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 10:07:52.42 ID:QS9eJZPVa.net
最近ナッシー見た事ないし、大文字硬直中に技2食らって大ダメージでしょ?

192 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 10:22:01.02 ID:Olfex/6Jp.net
・ナッシーに対して
連続シザーハッサム>噛み文字バンギ
抜ける枚数が違う
・炎ポケ最強
火力 渦ヒートブースター
継戦 牙火炎ウインディ
但しブースターは使いにくく机上の最強なのでウインディが上位かな

自分では分からないのでダメージ計算も実践もやりまくってる人に聞いた。

ハッサムは最上位に格上げでもいいのかもと思った
噛み噛み、噛み文字バンギはとりあえず保留かな

193 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 10:32:08.64 ID:wBvO/Sjea.net
>>161
なんかだいぶ増えたね
もう最適技全部揃えろよ位の勢いになってきたけど…
正直デンリュウ、ドンファン、イノムー、レアコイル、カイロス、ルージュラとかいらなくね?
崩しで使わないでしょ
トレなら使うかもだけど

194 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 10:34:02.43 ID:Olfex/6Jp.net
バンギとハッサム
エスパーがイマイチだけど
草がバンギ抜群 
ハッサム二重耐性
って凄い差がある

ソラビ
バンギ 避け30ダメージ
ハッサ 避け15ダメージ
技1エスパーのサイコナッシーならバンギだけど他は全部ハッサム

との事。

牙火炎ウインディはハッサムに対しては最適だけどハッサムは余りいないからから現状は毒のベトベトンやフェアリーのプクリン? なんかと同じ扱いに落ちるかな

195 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 10:36:14.36 ID:Olfex/6Jp.net
>>193
デンリュウ、ドンファン、イノムーは確かにいらないかもね。
ルージュラはカイリュー最速なのと、レアコイルはどこかのサイトにあった何か相手に(ごめんw)ダメージ一位だったからとりあえず良いかなと。

196 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 10:41:48.45 ID:Olfex/6Jp.net
・続 ナッシーに対して
念力相手だけど速さではヘラクロスかも
虫の抵抗メガホーンなら抵抗が二発入るからソラビ打たれる前に倒せるかも知れない

との事
自分は虫虫ヘラクロスは全く頭になかったなぁ
格闘でも強いしやっぱ強ポケなんだな

197 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 10:44:27.73 ID:ZFzNZ4UV0.net
デンリュウは使えるぞ
電気ポケは基本ドロポンを喰らったら終わりだけど、デンリュウだけはドロポンを喰らってしまっても生き残れるHPがあるから良いよ
脳死連打の人やドロポン回避確率が8割満たない人には10万サンダースよりデンリュウがオススメ

198 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 10:52:56.70 ID:Olfex/6Jp.net
>>8のサイトの対シャワーズだった>レアコイル
ただてるりん、胃袋、ナッシー、サンダースでそんなに落ちないからレアコイルも現実的に出番無いからやっぱりいらないかもね
>>197
そうなんだね
デンリュウは個人的にまだガチャすら出来てなくてレアだから欲しいと思ったけど、現状最大強化して使えてる人少ないだろうからこれからハッキリしてくるかな

199 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 11:00:02.87 ID:8P14PAtg0.net
ガチポケの壁のフシギバナ・パルシェンはいらんな
逆にラプラス・ハッサム・エーフィーがランクインだろ
ガチ勢ならこの辺はおさえているだろうし欲しいと思うぞ(自慢もあるからな)
置物CPの壁以下は、まぁトレ・趣味枠だろうな

200 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 11:03:18.11 ID:ya4PAlNl0.net
10万サンダース2体フル強化したけど若干後悔している
最後の最後でドロポン打たれて、避けバグで出たり入ったりの繰り返しになり最高にストレスが貯まる

201 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 11:08:20.85 ID:Olfex/6Jp.net
>>199
難しいとこだね
実践でパルシェン>ラプラスと聞いたからこうなってるけどラプラス外すのは確かになんか違和感はある
エーフィ自分も最大強化してるけど微妙じゃない?
使い所が。

202 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 11:12:41.31 ID:QS9eJZPVa.net
シャワーズはフル強化つるむちソラビバナばかり当てているのだが皆何を使っているのかな?サイドンにも使えるし

シャワーズにサンダースは現状厳しいよね 

203 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 11:13:02.93 ID:Olfex/6Jp.net
>>200
普通に全避けしてればギャラドス3枚抜こうと思ったときくらいじゃない?
自分もボルト2体と雷1体pl39に上げてるけどかなり出番多くて使えると思ってる。雷だと溜まるまでちょっとストレス。
自分は思わないハピナスのサイコが避けにくいって書き込みもみるしスマホのスペックとかあるのかな

204 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 11:26:13.79 ID:ZFzNZ4UV0.net
>>198
うん、デンリュウはかわいい系のレア枠でもあるから使ってて楽しいし、早く>>198にも使って頂きたいです
多分時間が経てばサンダース派とデンリュウ派で分かれると予想してます
デンリュウはいずれメガ進化するからサンダースより育てて損は無いんだぞいちよw

205 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 11:26:25.89 ID:KWp8sqzCp.net
>>197
マジか!デンリュウ弱いって言われてもせっかくレアメリープを集めて作ったし原作で好きだから使いたかった。何より強くてもブイズパーティばかりになるのが嫌だなw

技はチャージ&かみなりor電磁砲かな?

206 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 11:32:25.92 ID:8P14PAtg0.net
>>201
エーフィはエスパー代表としてかな
未来予知は優秀だし、エスパータイプ自体が弱点が少なく相手を選ばない

207 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 11:45:15.36 ID:ZFzNZ4UV0.net
>>205
両方個体値90あたりの持ってますが、かみなりの方が実践向けかなと、電磁はソラビみたいな気持ち良さはあるけどドロポン併せ打ちされるので、なんとか生き残ってくれるのがデンリュウの強みだと思っていますが
まあ正直、気合い玉引かなければ強い。が今の所の感想です

208 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 11:49:14.01 ID:TFu2LFc20.net
>>1
こういうわかりやすいスレを待ってた

209 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 12:06:01.35 ID:6hgjbUmRdNIKU.net
噛み大文字は改変前犬っころの最適技扱いされてたな
今じゃ噛みつくのESP下がって使い物にならないから産廃同然だが
発動時間短い技1は全回避前提のへなちょこ御用達

210 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 12:15:45.52 ID:KWp8sqzCpNIKU.net
>>207
ありがとう!やはりかみなりのが硬直短くていいよね。ギャラドスなら高CPでもゲージ技来る前に避け含むチャージかみなりで半分は削れる。チャージに修正が入れば電磁砲も生きてくるけど…

まあ修正のことは考えず今を楽しむためにデンリュウMAX強化してみるわ、サンクス!

211 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 12:49:53.15 ID:CYzHRark0NIKU.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://rfdyy.tribit-field.jp/1703.html

212 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 13:11:49.53 ID:Olfex/6JpNIKU.net
>>204
なるほどー
ありがとう。
デンリュウは野良のpl1だけラッキー置いて使ったけど全然分からなかったので参考になります。
>>206
なるほど、汎用ですよね
代表となるとベトベトンとか?ちょっと微妙なのも入ってきちゃうから特化して使えるよう相手がいるなら良いかなと個人的二度と思います。
汎用はバンギ、カイリュー、ハピナス、特化代表はカイリキーが強いですし。
エーフィもボルトサンダースみたいにもう少し技がある1が速いが、もう少しHPがあれば汎用価値が上がると思うのですが。

213 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 13:12:53.75 ID:Olfex/6JpNIKU.net
誤字多くてごめん

214 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 13:21:27.27 ID:wBvO/SjeaNIKU.net
シャワーズにデンリュウはないだろ
どう考えてもナッシーの方が速いし耐性もある
対ギャラなら10万か放電サンダースで3枚抜けるし

別にデンリュウ嫌いとかそういう訳じゃないんだけどデンリュウ入れるなら○○や○○もいいんじゃね?とかなると収集つかないでしょ

215 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 13:23:47.68 ID:Olfex/6JpNIKU.net
>>214
今の所そういう見解が有力ですね。
自分も割とジムやる方だしなるべく収集つけたいなと思ってます。

216 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 13:35:40.64 ID:mUH7Rv7PdNIKU.net
>>188
そこでおれの噛みつくウインディの出番。

217 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 13:39:45.41 ID:k4fKxs5kaNIKU.net
自分の好きなポケモンでいいじゃん。
結局それが良いように思う。
もうめんどくさい。
どうせまたアプデで技新しくなるさ

218 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 14:10:57.48 ID:Olfex/6JpNIKU.net
>>217
このスレでそうまとめようとする人間の器の大きさw

219 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 14:50:57.58 ID:+XhCk77CaNIKU.net
>>217
その通りだと思いますよカリン様

220 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 14:55:49.08 ID:e6OiTXoP0NIKU.net
バンギラス かみエッジ
カイリュー 胃袋、てるりん
カイリキー カウ爆、カウインファ
ハピナス  はたはか、はたシャイン、思念シャイン
カビゴン  しねんのし、なめのし
サンダース 10万ボルト
シャワーズ ドロポン、アクア
ゴローニャ 岩エッジ
パルシェン いぶ雪崩
ナッシー ソラビ
ーーーー
↑ここまでは最上位で異論無さそうかな
ハッサム(vsナッシー最強、汎用性も高め?)
ヘラクロス(格闘ならカイリキーに近く、虫虫ならvs念力ナッシー最強かも?))
↑ここまでの見解だとこの二つは最上位に入れていいのかな?
-----------
あと直近の話題とか。つるソラビフシギバナとかどうなんだろ?
フシギバナ(ナッシーの下位?)
ラプラス(パルシェンの下位?)
エーフィー(カイリューバンギの下位?汎用としては技1遅いしHP低くね?)
ーーーーここまで全部でも良い気もするけど。
あと何かあるっけ?

221 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 14:59:24.25 ID:e6OiTXoP0NIKU.net
>>220
よく見たらこの上の10個って>>1と同じだなw
選択漏れしたラプラスだけか

222 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 15:19:02.13 ID:TFu2LFc20NIKU.net
>>220
ギャラドスなくてパルシェンなんだ 持ってないや

223 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 15:24:51.73 ID:IE8MAPKA0NIKU.net
ゴローニャの岩エッジ持ってるけど使ったことないや。
どの場面で使えるのかな。

224 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 15:25:16.95 ID:e6OiTXoP0NIKU.net
>>222
おそらく微差だからラプラスでも良いかと。
人気はラプラス、実力パルシェン
人気のラ、実力のパ

225 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 16:27:30.77 ID:D9xLf07z0NIKU.net
>>223
岩岩ゴローニャは3鳥来たら本番じゃない?
後はトレ&攻めでカイリューにぶつける

226 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 16:37:45.50 ID:IE8MAPKA0NIKU.net
>>225
3鳥か。まだまだ先だな。
砂注ぎ込むの躊躇してたからそれまでカイリューのトレ用に使うわ。
ありがとう。

227 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 17:50:15.42 ID:3vjiPjvDaNIKU.net
>>225
カイリューはジム置きなんて鋼多いんだから抜群取られてつらいだろう

228 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 18:16:46.30 ID:Olfex/6JpNIKU.net
カイリューと耐性あるカビゴンの汎用ですかね。
ギャラドスも飛行だからジム置き主力全体カバーかな。
三鳥見越してってのも大きいから作るだけ作るのが吉かもですね。

229 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 18:34:24.88 ID:Jwk6wJAL0NIKU.net
ガチ勢は高個体赤ギャラいらんの?

230 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 18:35:53.25 ID:H38l/f6Y0NIKU.net
ハピナスは、はたくがいいの?思念はダメの理由が知りたい。

231 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 18:40:27.42 ID:Olfex/6JpNIKU.net
>>230
攻撃 はたく
防衛 思念 と シャイン

ハピナスの場合特別なので防衛要素を入れても良いかと
防衛はシャインがあれば当たり
攻撃は叩くが当たりでタイプ一致汎用最強の叩く破壊と攻防兼用の叩くシャインの3つで良いかと。

232 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 18:47:22.68 ID:Olfex/6JpNIKU.net
だから別に思念がダメってわけじゃない
絞るとこの3つになるってだけですね

233 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 21:29:09.53 ID:e6OiTXoP0NIKU.net
>>229
そんなもんは所詮青ギャラと同じだしね、別に

欲しいさ

234 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 22:20:52.75 ID:6hgjbUmRdNIKU.net
思念サイコ3体ハピナス餅の俺はどうせいと?
1体は野良ハピナスだから仕方ないが、苦労してラッキー進化させて思念サイコ続きじゃ強化する気も起きんわ

総レス数 1000
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200