2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻略】ジムバトル 92戦目【防衛】

1 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 14:46:08.52 ID:fMQA0zIG0.net
ポケモンGOのジムバトルについて語るスレ

次スレは>>950以降で有志が勢いに合わせて必ず宣言してから建ててください

位置偽装も複垢等の話題もオッケーです。子供アカウントも公式で認められていますので複垢もどんどん活用しましょう。

◆ジム戦簡易操作法まとめ
タップ:わざ1(小威力で隙が小さい)
長押し:わざ2(大威力で隙が大きい、ゲージを貯めないと使えない)
左右スワイプ:攻撃回避
上下スワイプ:ポケモン交代
http://i.imgur.com/ojy90ZY.png

同じ色……手持ち6匹で仲間のポケモンとトレーニング。勝つと名声が上がる。負けると自分のポケモンのHPが0になる
別の色……自分は手持ち6匹。相手は配置したポケモン全て。一匹でも倒すと名声が落ちて、0になると白色。更地になる
更地は自分や他の人がポケモンを配置でき、ショップから報酬を受け取れる

・ジムにポケモンを配置:+2000pt
・トレーニングで仲間のポケモンを倒す:+100pt
・トレーニングで自分より高いCPのポケモンを倒す:+500pt
・トレーニングで手持ち6匹の最大CPの倍以上のポケモンを倒す:+1000pt
・敵ジムのポケモンを倒す:−1000pt
・敵ジムのポケモンを全て倒す:−1000pt

前スレ
【攻略】ジムバトル 91戦目【防衛】
http://itest.2ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1490182319

422 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 17:14:09.69 ID:Pw0ZfycdrNIKU.net
>>413
一匹なんか挟みたい所だね
連続で同じポケモンは崩す方も楽でしょ
例えばギャラドス、ギャラドス、サイドン
よりギャラドス、サイドン、ギャラドスの方がちょっとだけ嫌でしょ

423 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 17:21:42.32 ID:iiGc+jA30NIKU.net
>>416
ただの過疎地自慢?

424 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 17:29:51.12 ID:go+3ngCI0NIKU.net
>>422
いやハピナスハピナスハピナスの方が嫌でしょ

425 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 17:34:13.19 ID:maNjCwD60NIKU.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1201962.jpg

426 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 17:37:04.87 ID:Pw0ZfycdrNIKU.net
>>424
そうかなぁ
俺は一匹、逆属性とか挟まれる方が嫌だけどなぁ
まぁ人それぞれやね

427 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 17:37:20.82 ID:e4ILudWN0NIKU.net
>>416
長い産業
砂なんて南朝鮮で毎日16万は造らせてるわアホかwww

428 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 17:40:00.43 ID:JxRCd0vu0NIKU.net
>>423
俺みたいな複垢野郎がいる時にいつもの悔しさ、歯痒さ、妬み、嫉み、恨み、怨嗟、あらゆる負の感情をぶつけて欲しいのよ。
便所紙で一緒なんだからせめて思い切り俺を罵倒して日頃のウサを晴らしてくれ

429 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 17:42:04.48 ID:yx+TYc3rHNIKU.net
中間に置いたポケとうとう受付嬢になった

430 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 17:43:13.95 ID:JxRCd0vu0NIKU.net
お前ら俺みたいな複垢野郎が大嫌いだろ?ジムスレの半分は複垢、イチギへの不満じゃないか。
もっと俺を憎んでこいよ。こんな場所だけど俺にありとあらゆる負の感情をぶつけて日常では穏やかに過ごして欲しいんだ。

431 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 17:49:20.66 ID:iiGc+jA30NIKU.net
>>428
敵に攻められない前提なら高CPが唯一絶対の正義。
敵に攻められる前提があればこそ、
タワー弱体化を招くハピカビの蹴り出しを咎められる。

蹴り出す奴が悪いというよりも、
蹴り出しが横行するシステムが悪いと思ってるよ。

だって、規約違反の複垢なのか、
家族恋人友人との協力プレーなのか判断不可能だもの。

432 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 17:53:56.31 ID:w4Ho/653dNIKU.net
違う色なら10でも崩しにいくけど同色の10だと何も出来ないもんな
時間制で帰宅するシステムにしてもらいたいわ

433 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 17:58:01.56 ID:JHXqqwbTdNIKU.net
>>432
隣接する他色タワーを削ってみると同色の手が出せなかったタワーに変化が…
という楽しみ方もある

434 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 18:02:02.86 ID:9aSqgYoSaNIKU.net
>>433
同色タワー崩したかったら隣の10タワー壊せば矛先は
わかるよなってことですね
私の常套手段です

435 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 18:16:23.79 ID:yxXj9KR20NIKU.net
皆が他色の10レベルを1レベル削れば良いんだよ

436 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 18:32:26.74 ID:YdCbapng0NIKU.net
>>263
なんかここロムってる者も多いせいか仕事の移動中に界隈の10ジム見てたら
今日はほとんどそんなんばかりだった。なんかもう笑っちゃったわw

437 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 18:32:29.33 ID:lPELwRi20NIKU.net
>>435
蹴り出し嫌ならTL上げてカイリューかバンギ置けってことですね

438 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 18:39:25.89 ID:yxXj9KR20NIKU.net
>>437
現状はそれしかないし
ジムが固定されない様にタワーを見たら1レベル削れば他の人が入れるし

439 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 18:47:44.00 ID:nhCOTwv1aNIKU.net
複垢使い熊本イベントでカビゴン量産していたみたいだけど、壊すよりカイリュータワーにしてTL35以上の高個体値しか置けないジムにしたwww

いつでも壊せるから放置している。
カイリュータワーレベル7最下層3300

440 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 18:53:42.72 ID:fydZa7jZ0NIKU.net
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
3月27日 2時27分頃
放送経過時間
1時間09分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?

441 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 19:06:15.45 ID:8fAwC80PdNIKU.net
>>434
自チームが強いエリアで複垢蹴り出しされたから近くの赤ジム二本潰したら見事に報復してくれたわw
すぐ置きに来てトレしてる途中だったから顔見せしといた甲斐があったわw

442 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 19:06:51.01 ID:c3bEgLgq0NIKU.net
>>412
メダルまだ金になってないから薬の余裕があったら10レベル崩すよ
バトルガール800弱だから数回やらないといかんのがなトレーニングのほうも同じくらいの数で平行しながらするからまったりやるが

443 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 19:26:43.35 ID:czyKNMZV0NIKU.net
>>432
同色の10タワーに対しては、苦肉の策ではあるけれど
あえてトレーニングして最初の1匹だけ倒して
名声値52000→50000にするという手もある

少なくともそこのタワーに対して不満な同色がいるということだけでも示せる・・・
のかな・・・たぶん
非常に消極的で申し訳ない

444 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 19:50:21.28 ID:ZUqgt8RN0NIKU.net
最近ジムエラー多くないか?

445 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 19:54:25.61 ID:eTbA9IrW0NIKU.net
舞台が斜めになって動かなくなることが多い

446 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 19:57:59.51 ID:YdCbapng0NIKU.net
>>443
それを毎晩ひたすらやってジム上にエフェクト出してれば
あのジム10なのに毎日バトルしてるけどなんだろう?とみんなやってくる。
そのジム下で携帯かまえてひたすらタップしてればリアル積極的なキチガイの人
になれるな

447 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 20:27:51.59 ID:ucE00mJH0NIKU.net
色々言われてるけど、CPの計算式変えたらかなり解決する気がしてきた
今の攻撃2倍影響の計算式でなくてHP2倍影響の計算式にすればいいんじゃないの?
ハピナスカビゴンがカイリューより上に行くようになるし、この計算式の方が実際の強さにかなり近づくだろ

448 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 20:33:06.78 ID:AiX5EU80dNIKU.net
>>447
ハピナスタワーが出来る未来しか見えないからやめろw
誰がそんなタワー解体するんだよ

449 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 20:33:55.36 ID:ZUqgt8RN0NIKU.net
いやもう、ジムバトルは家でやれるようにすべき。それ以外に無い。

450 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 20:34:10.47 ID:YdCbapng0NIKU.net
そういえば、近所ジムでは毎日決まった時刻に1止めする偽装敵が来てたんで
まあ、また明日も来るかとギャグでソーナンス置いたら翌日から攻撃ぱったり止まって
結局自色10に育って蹴り出されたなw

451 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 20:36:04.92 ID:PoA4cHda0NIKU.net
多色ジム攻めてる時アドレナリン出るよな
見られてるんじゃないか?今直ぐリアル妨害してくる奴居たらどうしよう!
こんな興奮も考えようによっては良いゲームシステムと言える

452 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 20:51:17.05 ID:+ezf3XAp0NIKU.net
俺は一緒にジム攻めしてくれてる人が話しかけてきてくれないかなとか思ってるよ

453 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 20:57:00.43 ID:kwin5cYW0NIKU.net
>>451
リアル妨害希望で更地マンしているが通りすがりを装ってちらみされるだけ

454 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 21:00:43.64 ID:X3b2Bxej0NIKU.net
占領エリアのジム潰しまくってたら複垢追い出しマンに文句言われたことならあるな

455 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 21:00:49.90 ID:L2MsD/hjMNIKU.net
普通にプレイしてるユーザーがバカを見る糞ゲーム。絶対課金したら駄目だわ

456 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 21:02:53.87 ID:mPeHjvrMMNIKU.net
>>448
弱点2倍になればリングマとかでも崩せるようになる

457 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 21:06:38.37 ID:b1x/Y7Qo0NIKU.net
カイリュー並みに強化されたレベル50のプクリンとかオオタチと戦いたい。
弱いポケモンはHP2倍に加えてレベルの上乗せもしてくれないかな。

458 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 21:13:20.70 ID:oAV55DJpMNIKU.net
>>457
それな

459 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 21:15:04.38 ID:6x+/pccv0NIKU.net
>>455
普通にジム取るより嫌がらせした方が効果的
プレイヤー数が少なくなれば自分有利とかいうのはほんとクソゲーだと思うよ

460 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 21:17:35.38 ID:+P9RsjsvaNIKU.net
近隣ジムの味方トレーナー50人弱は空で覚えてるけど、蹴りだし置き、
蹴りだされからの復帰とか動向見てると9割5分は副垢持ちか。
みんな消えると思うと少し寂しい気もするが、残った単垢精鋭で頑張るんで
まあ他のゲームでがむばってください。

461 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 21:27:56.21 ID:/K+eYmOhpNIKU.net
DQNぽい車に乗った集団にやめてー!やめてー!って笑いながら騒がれて気が散って退散した

462 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 21:29:15.66 ID:62+96TaH0NIKU.net
EEFのケーシィ進化させたらサイコカッター&未来予知になった
一応当たり技みたいだけど、このフーディンの上手い活用方法教えてください
現CP1968、飴は386個あるからMAX強化もしようと思えばできるけど
ジムに毒格闘がいないから上手く活用するビジョンが見えなくてどうしたらいいかわからない

ちなみにフーディンはFEEのサイコカッター&気合玉も持ってます(現CP733)
こっちは強化したらカビゴンとかハピナス戦で活躍できるのかな?
どっちのフーディンを強化すべきなんだろう?
どなたか助言を🙏🙏🙏

463 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 21:33:25.72 ID:5DVW1alW0NIKU.net
更地にした時だけ急に動き出すイエローも嫌いですが
隣の他色10ジム無視して蹴り出しばっか必死の同色はもっと嫌いです
ってばっちゃが言ってた

464 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 21:44:20.11 ID:coNROXHmdNIKU.net
蹴りだしは最下層と2番目が
手持ちのCPより高いとやらないな
最低限のマイルール

蹴り出すときは
下から2番目より
上に置けるならやる。

465 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 21:50:21.03 ID:044rLfhMFNIKU.net
>>462
念力未来予知のフーディン持ってるが、トレ用と割り切って育成してない
火力の高さは魅力なんだがHPが低すぎて趣味ポケの範疇になってしまってる
避けたのに被弾するバグが低HPだと致命的に痛いのも要因
育成するなら現状は未来予知持ち一択だろうな
(※個人の感想です)

466 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 21:50:22.52 ID:Feppb94g0NIKU.net
>>462
http://pokebattler.com/fights/attackers/ALAKAZAM/quickMoves/PSYCHO_CUT_FAST/cinMoves/FUTURESIGHT/levels/30/ivs/FFF/defenders/BLISSEY/quickMoves/ZEN_HEADBUTT_FAST/cinMoves/DAZZLING_GLEAM/levels/30/ivs/AAA/strategies/DODGE_ALL/DEFENSE

http://pokebattler.com/fights/attackers/MACHAMP/quickMoves/COUNTER_FAST/cinMoves/DYNAMIC_PUNCH/levels/30/ivs/FFF/defenders/BLISSEY/quickMoves/ZEN_HEADBUTT_FAST/cinMoves/DAZZLING_GLEAM/levels/30/ivs/AAA/strategies/DODGE_ALL/DEFENSE


完全回避でフーディン70秒、カイリキー52秒
耐久力が低く、回避バグになりやすい。攻撃力は高いのだが、予想以上に不安定だった。

467 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 21:52:11.66 ID:ZUqgt8RN0NIKU.net
>>464
いずれにしろ糞

468 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 21:53:41.83 ID:ZIYb887x0NIKU.net
同色で蹴り出しばかりやってた奴が消えたなぁと思ってたら、他色の最近見かけなくなってた奴が復活してきた。回るジムが同じな上に活動時間が似たような時間帯。バレバレだ。

469 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 21:55:35.45 ID:YdCbapng0NIKU.net
>>464
まあユーのルール縛りがあってもTL36手持ちの下層カイリューがひと削りで追ん出され
TL27あたりが2000台ギャラ置くってのが多くの現況なんで、蹴り出しやってる時点で
くだらねえ縛りとかどうでもいいよ。むしろ「そっち側」のトレーナーから見れば超ショボの
屑トレーナー相当でしょ

470 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 22:19:58.88 ID:OgwGq/iCaNIKU.net
3300のカビゴン蹴りだされて呆れたわ
他色より自色が最大の敵だわ

471 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 22:37:25.31 ID:X3b2Bxej0NIKU.net
他色からしたらカビハピ蹴り出して雑魚カイリューありがとうございますなのにな

472 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 22:38:57.45 ID:+3lX+Cl1dNIKU.net
回避バグもここまでくると仕様

473 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 22:41:45.59 ID:dwpXBSzIaNIKU.net
回避バグなんてダメージ判定の確定を遅らせたら一時しのぎの改善できるのにね

474 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 22:45:23.65 ID:1wkzep9G0NIKU.net
ジムでのアプリ落ちが多少良くなったか?
5sでレベル7ジム再起動なしで落とせた
今までなら3回はアプリ落ちしてたが

475 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 22:49:19.00 ID:X3b2Bxej0NIKU.net
前回のアプデからマシになってるぞ

476 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 22:55:12.32 ID:Ax3XYXGp0NIKU.net
カイリューはなんだかんだ言っても、防衛側にいる息吹ドラゴンクローが一番やっかいだな。

477 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 22:55:14.27 ID:vSJJ+uQB0NIKU.net
解体終わったー
一人じゃ対応しきれなかったエリアに別の更地マンが来てくれるようになって助かる
共闘だと超速いしソロと共闘で1+1が2.5〜3位の効率だわ

478 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 23:08:35.83 ID:czyKNMZV0NIKU.net
蹴り出しとかやってる時点で同色他色問わず厄介者

479 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 23:13:05.21 ID:ucE00mJH0NIKU.net
>>469
そのTL27って他色の複垢だろ

そもそもTL36のカイリューが追い出されるの見たことない
そんなカイリューなら3300は越えてるはずだし

480 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 23:14:27.57 ID:RsU1NeW1dNIKU.net
けっこう若い女の子だと思うけどトレーニングしてたらチャリのリーマンが来てトレーニング分削って去っていったね
気づいたら女の子も消えてた

そのあと俺がトレーニングしてたら背後にいたリーマンに全滅させられていた
ギリ名声70ぐらい残ってたがww

481 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 23:14:48.81 ID:tU15ag5F0NIKU.net
不正対策しない限り
全アクティブユーザー内の不正ユーザーの占める割合は増える一方だからな

482 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 23:23:12.07 ID:62+96TaH0NIKU.net
>>465,466
レスどうもありがとう
参考になりました🙏
確かに回避バグはつらいですね
やはり今の仕様では趣味ポケ以上の活用は望めそうにないですか
ただ現状CP1968はトレ用にもしづらい高さなので砂に余裕ができたときに強化してみたいと思います
趣味でしかないとわかっていても攻撃種族値最高の火力は一度体感してみたいのでw

483 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 23:30:25.17 ID:5oZ1bHiWdNIKU.net
重すぎてやってられんわ
アンドロイドはゲームやれんな
起動確認すらしてなさそう

484 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 23:40:07.22 ID:ywxmnBuHdNIKU.net
ジム重すぎてどうしようもない
なにコレ

485 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 23:43:43.41 ID:4N48ymFu0NIKU.net
青が多過ぎて多勢に無勢だわ
赤と黄色は合体してイイと思うの

486 :ピカチュウ:2017/03/29(水) 23:57:46.44 ID:tU15ag5F0NIKU.net
うちの地域はこんな感じ
赤‥10タワー多数。更地にされても翌日には元通り
黄‥占領ジムの数で言えば赤以上。タワーもそこそこ。ただ一度崩されると復旧に時間がかかる
青‥弱小。早朝に電撃戦をやる人がいてそのジムがレベル7まで育つこともあるがちょうど無料駐車スペースのある場所なので赤黄の車勢にボコボコにされている

487 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 00:22:10.08 ID:xj8wlyv5d.net
一体残しマンに着いて行って、トレして置いてきたけどテッペンがカイリューである限り余裕だな
他の人もトレして置いた後、一体残しマン悔しくてもう一周してやんのwww
黄色くんかな、前みたいに深夜に回れば一周で済むよーw

488 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 00:23:31.20 ID:y8wzrSE30.net
余所のゲームなら一般がまともに遊べないジムなんか一時停止してるだろうな
それも1週間そこらでゲームシステムを組み直して
確実に位置偽装を全部banする対策ができないまでも
やってもあんまり効果のないシステムで再開してくる
そっから徐々に調整って感じ

489 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 00:30:20.66 ID:1Oda701b0.net
週明けリセットで全て白ジムになれば遠方からの偽装民も来なくなり
今まで諦めてた層も嘘でも週前半はタワー化前にコイン取りとジムバトルするようになると思うわ
地方とか染められて偽装民で埋め尽くされてたとこはそういう輩が居なくなるメリットはかなり大きいんじゃないかな

490 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 00:49:26.68 ID:Wg+1SKus0.net
>>489
なんで位置偽装が来なくなるん?
むしろ、毎週リセットされてたら、普通にプレイしている人が
徒労感でこなくなるんじゃ?

491 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 00:55:50.00 ID:jkXgnJq60.net
1つのタワーに同じモンスター置けなくすればいいのに

492 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 00:56:56.93 ID:FuflxqsT0.net
リセットするならその色のジムになってから10日後とかに自動解体のほうが良くね?

493 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 01:08:24.74 ID:Opjl+J810.net
>>464
3200級のカビゴン帰ってきてそのジム見に行ったら蹴り出し常習犯のおばさん二人組の片割れの2800級のカビゴン置かれてたよ
コイン目当てなんだろうけどあさましいというかなんというか

494 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 01:40:58.06 ID:YH3mkhl60.net
1人10ジム→1人1ジムに変えればジムに空きが出来やすくなってライト層も幸せになれるのでは

495 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 02:04:58.04 ID:QJ9i5Ngc0.net
同じポケモンは複数のジムに置けなくすればいいだけ
バンギカイリューカビゴンハピナスそれぞれ一体ずつしか使えなければ、複垢追い出し野郎も位置偽装カスもピゴサチーターも全部防げる

496 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 02:16:09.19 ID:3EcSQhOI0.net
ジムを二種類のモードに分けたらいいよ
今まで通りの色別対戦と、色関係なく共闘も可能な強CPU倒すモード
CPUジムは週ごとに敵ポケや参戦可能な手持ちポケを変えて鑑賞用ポケも活躍させるようにする
CPUジムはヌルゲーにならんように1ジム攻略15分10コイン報酬ぐらいに調整して暇人以外は10箇所やらない程度にしとく、以上

497 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 02:35:43.02 ID:3EcSQhOI0.net
更に妄想
ジムの名声、トータル50000じゃなくて一体最大5000(設置1000トレ4000)にするのはどうかな
手持ちの名声が尽きたトレーナーから脱落していく
攻撃時はジムに置いてあるポケモンからランダムで順番が組まれる
これだと当たり待ちされるので逃走ボタン無くして全滅か全抜きまでバトルは抜けられない

498 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 02:37:44.75 ID:/xO543bf0.net
>>480
まだ人間対人間だからいいと思うよ
うちの近所のジムは姿が見えない複数のTL30後半の偽装民と戦わなきゃなんないからなあ

499 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 02:43:22.79 ID:izDnVElS0.net
位置偽装だの蹴り出しだの不毛な話題ばかりになったのも
トレーニングで変動する名声を元に戻してからだよな
都市部までレベル10ジムだらけになって辞める人続出

500 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 03:01:41.23 ID:PgCFI7/D0.net
仕様も調整もおかしい
有料ベータのまま

501 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 03:04:34.06 ID:R34X18FX0.net
最近のマイブームは
他色がトレしようとしてる所通りかかる時に位置情報きって少し離れたところでトレ邪魔する事だ
まぁろくな事してませんw

502 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 04:05:07.37 ID:G8+XwtRD0.net
>>498
仕事先の都内は入れ替わり激しいね
同じく地元の郊外はカイリュータワーだよ
2本タワー崩したそばから2〜3アカ入居してきた
入居したら潰してを行ったり来たりしたら大人しくなったけど次の日にはタワーになってた
定期的に崩してるけどキビシイね

503 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 04:19:51.64 ID:KzJIRIJrM.net
>>396
思ってたこと全部かいてくれた

504 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 04:54:14.13 ID:inXaZ42Ua.net
イベントも終わろうとしている
次の焦点はジム仕様の改変だな

505 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 05:44:21.08 ID:i8zvQ5fD0.net
>>491
複垢持ちは入れられるまで削るから
一般トレーナーには厳しいな

506 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 07:05:47.12 ID:rUpwu4Ne0.net
ジム戦攻撃の共闘ってプレイ中にお互いのカラーの確認ってできるのかな?
そもそも多色同士で協力プレイできるんだったっけ

507 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 07:12:01.07 ID:+H2Tnaq2r.net
リリースからずっとこのクソなジム、バトル仕様だからもう半ばあきらめてる
それよりマップにAIプレイヤーか歩いてて、近づくとバトルして飴や砂ゲット出来たり、ジム以外にバトルできるようにしてほしい
イベントでサトシ出現とか色々出来そうだし

508 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 07:24:14.18 ID:0obofeGd0.net
>>506
昨日、赤潰してたら誰かが途中入りしてきたから同色の奴かな?と思ったら、ジムに黄色を先に置かれた。

509 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 07:25:56.67 ID:zM9NKN1qd.net
>>499
東京も7以上がだいぶ増えてきたな

510 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 07:26:20.72 ID:0obofeGd0.net
>>501
碌な死に方せんなw

511 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 07:49:51.58 ID:PLEX1pHq0.net
青のオバさんがトレーニングしてるの見かけたんだけど
スマホぶっ壊れるかと思くらい音させて
画面連打してた
避けたり技2も使ってない雰囲気
なんか怖かった

512 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 08:03:14.47 ID:rUpwu4Ne0.net
>>508
多色同士でジム崩し可能って事だなd
共闘楽しいけど緊張感あるよね
ジムにポケモン乗せるまで色も誰かも分からない
極力IDと色を特定させたくないから気を使うわ

513 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 08:05:01.14 ID:rUpwu4Ne0.net
>>511
技1縛りBBAw
想像したら草生えた

514 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 09:12:42.46 ID:KHdvqWAJ0.net
最近、近場のジムは自色が7割ぐらい占めて膠着状態
十数カ所、蹴りだされないとこに置けてるし楽だけどやることなくなってしまった
何十カ所も置くやつアホじゃねえかと思ってたがちょっと気持ちが分かる

515 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 09:23:02.61 ID:8KDT1rvE0.net
>>495
この案のどこが良いのか理解できん
ミニリュウとか集める楽しみが激減してつまらなくなるだけでしょ
それなら稼いだ名声順の方が圧倒的に良いわ

516 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 09:36:42.80 ID:hxTIcreA0.net
シンプルに

最大配置数を10体
10体置いたらトレも攻撃も出来なくなる

でいいよ。
10体おくと身動き取れなくなるなら、
それはそれで別の戦略が生まれる。

517 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 09:44:36.45 ID:gkbXYva90.net
僕の考えた最強のジムバトル!ほどくだらないものはないな

518 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 09:48:55.72 ID:nvXmt1RX0.net
誰かと共闘するのあまり好きじゃないんだよな
出来るだけ共闘しないようにしてるのに、さっき火が上がってないのでバトルしたら、ハピ戦で入ると同時にカイリキー死亡

519 :464:2017/03/30(木) 10:40:10.01 ID:TZC/3A9c0.net
>>493
仁義なき戦いやな
ヤクザにも劣る

クソだな

520 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 10:44:53.58 ID:dwc+u4Bma.net
>>518
俺も共闘は好まない
早くジム壊せるのはいいんだけど
空気読める奴は先に壊してた奴が置くの待ってくれるか
名声6000切ったら一旦手を引いてくれるんだけど
最近の人たち特にTL30付近は権利奪うんだよ
しかも別色だしさ
端から見たらハイエナになるから壊せないしフザケンナだよ
共闘になったら速攻で離脱してる
いくら名声30000落としててもね馬鹿馬鹿しい

521 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 10:56:38.88 ID:AFbX3Np90.net
ぼく(アホ)の考えたさいつよジムランキング
1位 同じポケモンは置けなくしろ!
2位 名声上げた順で上にしろ!
3位 入居順だ!複垢野郎は最後だ!
4位 1人10体打ち止めや!
5位 一定期間で自動更地だ!
6位 例の算式(よくコピペされてるやつ)で複垢野郎に嫌がらせだ!
7位 もうとにかく複垢野郎が許せない!悔しくて眠れない!
8位 悔しいです!

まあ考えるのはタダやしなw
今日も複垢で5000コインアッザースw
累計150万砂ウマーwwwwww

総レス数 1000
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200