2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金コイキング 何匹目でゲット出来たか報告スレ

1 :ピカチュウ:2017/03/27(月) 22:31:22.61 ID:LP4XoVTCM.net
ちなみに俺は200匹でまだ0(;_;)

351 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 08:55:01.32 ID:+TMCKz2ia.net
>>350
当たり技引いたとしてもCP3000まで育成するのに飴も砂も沢山いるよね(^_^;)
個体値96の普通のコイキングにしよかな

352 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 09:29:10.29 ID:mVZaWhzn6.net
確率にライトユーザー補正か低TL補正かかってるんじゃない?
図鑑の捕獲数300以下だけど金二体いる。
二体ともCPもリーダーの評価も低かったけど一体はギャラドスにした。

353 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 09:31:41.91 ID:AV8CE6h/a.net
今朝やっと金鯉取れたー!

354 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 09:49:59.67 ID:ecgS5HjE0.net
イベ中2000以上捕まえて0ですわ

355 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 09:50:16.52 ID:X45xcC09d.net
いいなー

356 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 09:52:32.49 ID:tmeFz7mRd.net
2/400位でした

357 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 09:55:33.03 ID:A1W4/FKD0.net
CP10のが一匹
赤いギャラドスにしたらCP134w

358 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 10:08:33.60 ID:bLk/V5PDd.net
>>322
お父さんと呼んでもいいですか?

359 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 10:12:50.55 ID:WsOozxU2a.net
結局全然出なかったな〜
結構探したとは思うんだけどイベには縁がないな

360 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 10:19:26.18 ID:oexOoyFS0.net
>>359
終わっても出るでしょ

361 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 10:21:54.87 ID:iDnRYeuDM.net
>>16
裏山

362 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 10:22:48.92 ID:iDnRYeuDM.net
100匹ぐらいで...( ・_・;)

363 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 10:36:44.56 ID:3HZpir+Aa.net
イベ終わったら一気につまらなくなった
色違いはギャンブル性あって楽しめたけど(1匹get)
近隣に水ソースないからな…もう金コイなんて絶望的だわ
そのために遠征する気にはならんし

364 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 10:51:22.58 ID:17F6SBsxa.net
イベント前コイキングの飴50個
イベント後コイキングの飴800越え

金コイゼロ匹
100個体三匹

365 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 11:18:17.28 ID:4YtCDvkid.net
200匹くらい捕獲してるが、0や。。

366 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 11:36:26.32 ID:pOtW6I5nd.net
>>365
4096匹までは基本
取れないというのは8196匹を超えてから

367 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 11:42:23.26 ID:3aUAfJik0.net
>>366
8196匹??
8192匹じゃなくて??

368 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 11:52:22.17 ID:3xTqO4e30.net
実装されてから82匹目

369 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 12:00:29.72 ID:pOtW6I5nd.net
>>367
その通り
8192だね

370 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 12:00:31.93 ID:+eaBzzuZp.net
金麦と金の微糖の缶コーヒー飲めば出やすくなりますか?

371 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 12:04:16.54 ID:pOtW6I5nd.net
>>370
いいえ
君自身がコイキングの帽子を被って歩けば出やすくなりますん

372 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 12:10:48.50 ID:lsiXklgX0.net
まあ確率だからな。サイコロ6回振ったら必ず6が出るわけでもなし。

373 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 12:12:57.74 ID:Eb7XlSyOa.net
>>357
10倍越え、スゴイ!

374 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 12:13:21.75 ID:KZh0K1Fv0.net
まだ4096とか言ってる奴いるのな
何の根拠もねーのに

375 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 12:14:08.62 ID:Eb7XlSyOa.net
>>365
獲れないのは甘え

376 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 12:15:52.92 ID:pOtW6I5nd.net
>>374
うんうん
そうだね
良かったね

377 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 12:26:43.12 ID:KZh0K1Fv0.net
>>376
知ってて言ってるならさらにクズだな

378 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 12:28:10.37 ID:pOtW6I5nd.net
>>377
はいはい
そうだね
良かったね

379 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 12:29:16.98 ID:/5Pfh4Gdp.net
うそはうそと(略
なんでもかんでも鵜呑みにするアホがアフィの養分になるんだろうなぁ

380 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 12:30:19.62 ID:lHEvHl0z0.net
コイキングの帽子かぶったとたんに金コイエンカウントしてびびった

381 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 12:36:45.66 ID:pOtW6I5nd.net
何でもアフィアフィ言ってるとお里が知れますよ

382 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 12:52:10.37 ID:BC+wQvNba.net
929匹でゼロ

383 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 12:55:30.38 ID:6HDDEox+0.net
アメ100個集めよう
http://i.imgur.com/0j76O6P.jpg

384 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 13:28:29.40 ID:E5O3imtld.net
>>380
気付きやがったか

385 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 13:48:25.25 ID:XjlD40f4p.net
http://i.imgur.com/6BCAts7.jpg
糞個体なのに赤ギャラにしちまつた
また金コイ出てくると思ってたらその後ま〜ったく捕獲出来ずです

386 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 13:56:28.56 ID:O/Nv50/k0.net
これって色違い?
http://i.imgur.com/v7PiOz7.jpg
http://i.imgur.com/9xD5BBD.jpg
http://i.imgur.com/kKmnyBw.jpg

387 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 14:09:25.82 ID:TOYRpc9T0.net
コイキング減ったなー
通常に戻ってから金取れた奴いる?

388 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 14:12:16.70 ID:P4nvD2Ck0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://gastt.eitaro.jp/1703.html

389 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 14:42:57.74 ID:MsoFY7gG0.net
42匹目でCP100手前の金コイ
個体値測定で87%

390 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 15:19:52.02 ID:bLk/V5PDd.net
>>386
それ死んどるやつや

391 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 15:40:06.45 ID:IlAf3j0td.net
>>364
その
100個体はブラックですか?

392 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 15:48:28.81 ID:33y976JVp.net
サブアカウント合わせて3台持ちでメインのみゴプラ使用
サブ機2垢はイベントすぐに金鯉ゲットしました
ゴープラスと金鯉の関係って絶対あるよな!

393 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 15:49:23.70 ID:oexOoyFS0.net
>>392
ない

394 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 15:49:39.89 ID:33y976JVp.net
>>392
因みにメイン垢は500匹中金鯉はゼロ…

395 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 15:51:47.49 ID:tTBegVTrp.net
>>392
ゴプラ使って金出たって報告無いから自分は接続切って手投げしてるよ
ちな、まだ金は1匹w

396 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 15:52:34.14 ID:Apu8/vjB0.net
ゴプラでも金取れるぞ

397 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 16:23:36.45 ID:U4/ua6a8r.net
ゴプラで2匹捕まえてるよ

398 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 16:35:26.23 ID:i0kuu1u7a.net
100とか500とかでようやくと言うが本来そんな簡単な確率じゃないんだよな
ポケゴは甘いのかも知らんけど

399 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 16:36:43.94 ID:kddBt+Bga.net
>>392
サブまで読んだ今すぐ市ね

400 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 16:38:15.15 ID:Zhx0WS6Ed.net
>>387
今日の午後にとれたよ
http://i.imgur.com/i03kZOj.png

401 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 16:57:23.73 ID:wZvsNldpa.net
>>398
お、ワシと同じ本家国際めざぱ厳選廃人かな?

402 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 17:17:31.94 ID:TOYRpc9T0.net
>>400
そうなんだ
ミニリュウ目的で川沿い歩いてればそのうち取れそうだな

403 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 18:03:26.34 ID:ZoFPySTXM.net
>>349
トップレベルならCP10でも育成するだろ
糞個体ならCP180でも育てない

404 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 18:17:55.57 ID:17F6SBsx0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://goll.alinko.jp/1703.html

405 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 18:32:19.48 ID:BF2Amxkza.net
つかまえても、つかもえても、つかまえても、、、、、出ねえ。
コイキング帽もかぶるん止めた。

イベントも終わって、これからが勝負だ!

406 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 18:34:13.33 ID:vQ/cLEBCd.net
イベント後に金コイだれかつかまえた?

407 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 18:38:48.79 ID:TOYRpc9T0.net
どうせなら進化させたいし良個体欲しい

408 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 19:03:51.32 ID:9xW30CJ/0.net
とりあえず今日4匹見つけて捕まえたけど金色じゃなかった
金色のコイキングは永遠に見つからない気がする

409 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 19:05:41.40 ID:Apu8/vjB0.net
4匹とかギャグか?

410 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 19:14:21.65 ID:KZh0K1Fv0.net
>>408
それを1年間毎日続ければたぶんゲットできる

411 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 19:15:00.20 ID:KHdvqWAJ0.net
俺は通常の行動パターンと0匹だな
遠回りして水場に寄り道して数匹
イベント中に金コイ取りたかった

412 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 19:27:26.68 ID:aIhr+RVNa.net
>>311
パチンカス嫌い

413 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 19:54:39.23 ID:Nl3yPj5xa.net
いきなり金銀みたいに色違い大量実装されてコイキングどうでもよくなったりしてな

414 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 19:58:15.59 ID:M1e2cUhN0.net
あなたの求めているものが全て手に入るならばあなたはどうしますか?

その力を手にしたいと考えたことはありますか?

https://www.youtube.com/watch?v=85Y55BF2U3Y

http://6807.teacup.com/noroikingdom/bbs

http://noroi.top/noroi.top.product.html

415 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 20:25:02.34 ID:yLxBcK+Nr.net
色ちがいゲットするまで意地でも帽子ははずさんぞぉ

416 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 20:28:28.56 ID:58W9ONDLM.net
とれたーなう!清洲橋の東
突然黄色いコイキングで
動けなくなる わら

417 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 20:57:06.40 ID:txGN+WJG0.net
赤ギャラってかっこいいか?原作でもあんまり好きじゃないわ 金キングは大好き

418 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 22:22:53.63 ID:m2lLXlx1p.net
今日も30匹捕まえたのに1匹も光ってなかった…
この一週間毎日30匹以上捕まえてるのにぃ…

419 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 22:26:46.53 ID:YEHbYYt1a.net
心配すんな。500匹オーバーでも金鯉に出会えい俺ガイル。

420 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 22:48:08.51 ID:Q59Z1zyGM.net
半年後には全く珍しくもない存在になっているんやろかね。

いっそのことリアルに4000分1にして、めちゃくちゃレアにしたら良かったのに

421 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 22:51:34.58 ID:wt+oMZP50.net
>>420
ほんそれ

ネトゲなんだから1/100000でも問題無いけど本家(サンムーン)が1/4000だもんなぁ

422 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 23:01:17.70 ID:uGw8gpvPM.net
実際の確率なんか公表されてないしわからんやろ。イベント中は確率上げてても、今は1/4000かもしれんし。

423 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 23:04:51.14 ID:O/Nv50/k0.net
本家ならテレビみながらマラソンしてりゃいつの間にか色違い出てるけどGOはそうはいかないしなぁ

424 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 23:10:09.11 ID:mbPRO7i80.net
>>384
数量限定の帽子なのになくなっちゃうよ

425 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 23:13:59.58 ID:mbPRO7i80.net
>>415
帽子脱いだ途端に獲れたんですけど

426 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 23:15:33.36 ID:mbPRO7i80.net
お金や偽装ではどうにもできない金コイ獲れたので満足

427 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 23:22:29.22 ID:wt+oMZP50.net
ゴプラでとれたのが悔しい
捕獲シーン入るときにエフェクトが出るの見たかった

428 :ピカチュウ:2017/03/30(木) 23:37:08.28 ID:reRES+YG0.net
報告がこれだけあるから1/4096ってことはないだろうけど、1/300〜1/500くらいかな。
それでも確率的に50人に1人くらいは2000匹捕まえて1匹も出ない計算だな。

429 :ピカチュウ:2017/03/31(金) 00:28:09.37 ID:pGHbLzMT0.net
いまだに取れない金鯉

430 :ピカチュウ:2017/03/31(金) 01:11:57.59 ID:xuAj4q7v0.net
>>428
まるでパチやネトゲのガチャだなw
イカサマが無い前提だけど出る奴には出るし出ない奴には丸で出ない
まぁ最早ポケモン追加以外の要素死んでる様なもんだしこういうのはあっていいかもね

431 :ピカチュウ:2017/03/31(金) 05:18:45.51 ID:OtTolQFkd.net
>>395
むしろいっぱい見たぞ

432 :ピカチュウ:2017/03/31(金) 06:28:45.80 ID:giyAg2XYp.net
昨日お台場大江戸温泉でCP133金コイ取ったけど相方は普通でおいらは金コイだった
イベントで400くらい取ってダメだったから諦めていた

433 :ピカチュウ:2017/03/31(金) 07:13:50.55 ID:74j4HmYAM.net
本当は金鯉なんていないんだろ
みんなで俺を騙す壮大なドッキリ仕掛けてるだけだろ…

434 :ピカチュウ:2017/03/31(金) 07:16:19.70 ID:3IVLV32lp.net
金鯉三体手に入った俺から言わせて貰うと、
俺のアカウントはCP10-18くらいの低CPコイキングが金色になりやすい
友達のアカウントはCP188のPL 高い奴が金色になりやすい
人によって何かしらの法則があるっぽい

435 :ピカチュウ:2017/03/31(金) 07:25:58.34 ID:ThoCw+Jfa.net
>>434
お前のチラ裏話しなんて聞きたくねぇよ。

436 :ピカチュウ:2017/03/31(金) 07:27:36.43 ID:3IVLV32lp.net
>>435
まぁまぁそんなイライラすんなって
早く金鯉手に入るといいねww

437 :ピカチュウ:2017/03/31(金) 07:34:00.47 ID:9iiZ8wm3a.net
金鯉6体手に入った俺から言わせて貰うと、>>434は全く無能だねwww

438 :ピカチュウ:2017/03/31(金) 07:43:22.30 ID:5zTBXmTEa.net
>>436
あんたの高飛車な態度に惚れたぜ。しゃぶれよ。

439 :ピカチュウ:2017/03/31(金) 08:40:50.65 ID:ef0fhZ6b0.net
今更だがgo plusを買ったわ
これで雑魚処理楽だな

440 :ピカチュウ:2017/03/31(金) 09:00:00.64 ID:+wVgv/jn0.net
昨日の昼に帽子脱いでから夜に一匹出た
もう帽子は被らなくてよさそうだ

441 :ピカチュウ:2017/03/31(金) 09:05:35.15 ID:a1rbif7b0.net
金鯉ってマップや右下に出た時点ではまだ普通の色で、タップして捕獲画面になったら金ってことでいいの?

金の判定は湧いたときに決定なのかタップしたときな抽選なのかも知りたい

昨日隣でスマホいじってた奴が「この鯉色違うやん」とか言ってたのが聞こえたから、ゴプラやめてその場に湧いてた2匹を手動で獲ったんだけど両方ノーマルだった

442 :ピカチュウ:2017/03/31(金) 09:14:31.26 ID:9mWTliAs0.net
タップした瞬間個別に抽選だと思う。捕獲率は通常とあまり変わらんのでゴプラでも余裕で取れるよ。
なおコイキング帽子は実感できるほどの効果は無い

443 :ピカチュウ:2017/03/31(金) 09:16:41.49 ID:GqqHr3vxa.net
>>441
タップした時にランダムで判定。
マップ上では普通のコイキングと見た目同じだからタップするまでわからない。
タップしてからランダムで判定らしい。

同じコイキングでも友達は金コイで自分は普通のコイキングだったって人が結構多いので運

444 :ピカチュウ:2017/03/31(金) 09:17:22.52 ID:GqqHr3vxa.net
イベント後も金コイ出るよ。
今日初ゲットしたから普通の個体だけど300匹ぐらいで出たわ

445 :ピカチュウ:2017/03/31(金) 09:21:19.83 ID:giyAg2XYp.net
>>441
マップでは通常
捕獲画面で金コイ
個体は同じでも人によって金コイか通常か違う
ただ同じ金コイの場合もある

多分金コイになる個体とならない個体は決まっている
なる個体でタップの時に抽選

446 :ピカチュウ:2017/03/31(金) 09:23:04.13 ID:WuovuTw2a.net
コイキングの飴から判断して300匹以上捕獲したけどまだだ。

447 :ピカチュウ:2017/03/31(金) 09:25:26.86 ID:7uI4Ya1s0.net
>>31
上がんねぇじゃねーかよゴミカス
適当なことほざきやがって

448 :ピカチュウ:2017/03/31(金) 09:53:24.25 ID:cQ+++vGO0.net
金恋無しで飴が4000個超えた。
まぁ飴は元からたくさん持ってたが。

449 :ピカチュウ:2017/03/31(金) 10:07:13.67 ID:H14RqLRSp.net
700匹で未だゼロ
上司は2000匹越えた辺りでゲットしてた

450 :ピカチュウ:2017/03/31(金) 10:10:58.29 ID:IoRcYjCV0.net
その上司一回病院連れて行ったほうがいい

451 :ピカチュウ:2017/03/31(金) 10:12:57.55 ID:nA++J3HVa.net
鯉飴なんて7000超えてるわw
4000くらいで騒ぐな

総レス数 908
162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200