2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻防最強】ハピナス総合スレ Part.10 【条件付き】

1 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 00:58:54.84 ID:Jzr8aYhn0.net
 ハピナス総合スレ
アタッカー、ジム置物、トレーニング全てに種族最強だが、致命的な欠点があり容易には活躍させられない。
都会、田舎でも活躍の場が違うので、プレーヤー環境に合ったハピナス育成を!

【攻防最強】ハピナス総合スレ Part.9 【条件付き】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1489797431/

350 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 09:32:01.93 ID:l30o2upFpUSO.net
>>348
(√H+√Hiv)だったわ

351 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 09:34:41.41 ID:Zar5W3p9dUSO.net
>>349
そっか〜
そういうことなんだね
ありがとう

352 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 09:39:21.99 ID:DheQQfz40USO.net
なるほどサンクス
みんなはハピのcpより個体値優先してる?なんかcp高くても84%ってなんか気がひけるんだよね、飴が貴重なもんで

353 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 09:48:29.40 ID:LFj0dfb0MUSO.net
けど、ハピナスはcp意外にこだわる所があまり無いと言えるのでは?
技だって言うほど関係ない。

354 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 09:53:41.26 ID:x1OS5bP70USO.net
FF1の69%でもCPは3140まで伸びるから自分はハピナスにして強化してるよ。技は叩く破壊だったので主にアタッカー。避け下手なんで重宝してる。

355 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 10:06:57.57 ID:LFj0dfb0MUSO.net
max強化0-15-15置いて驚かせるのも楽しいかもなw
そんな飴の余裕皆無だけどwwww

356 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 10:46:07.52 ID:EBQQvL1raUSO.net
>>344
卵だと
834だと91だった

357 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 13:12:06.51 ID:qQv9tCC60.net
>>344
同じ%でも攻撃、防御、HPの割合でCPは違ってくるだろ
そんな当然のことも分からないんか?

358 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 13:23:58.95 ID:qQv9tCC60.net
種族固有値に個体値の攻撃、防御、HPを加えた値の数式でCPは算定される
その計算式だと攻撃値が優遇されてて防御、HPは同等だが、種族固有値によってばらつきは出る

たとえば同じ個体値89%でも攻撃15、防御15、HP10 と攻撃10、防御15、HP15では前者のほうが高CPになる
場合によっては攻撃値の低い個体値89%yよりも攻撃値の高い個体値87%のほうがCP高くなることもある

359 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 13:52:51.96 ID:CniSCvxod.net
思念ははずれじゃないぞ

360 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 13:55:56.46 ID:bfFiEObIp.net
思念は外れじゃないが
思念サイコは外れ

せめてハピナスがエスパータイプだったらなあ
見かけは電波飛ばしてそうなエスパーなのに残念

361 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 13:57:16.80 ID:1NkQYt020.net
>>360
対格闘ポケでいいんじゃないの?

362 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 14:02:37.36 ID:asOUeSfGp.net
格闘ポケとかジムにいないだろ

363 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 14:08:48.42 ID:Mk+0pqaZM.net
個体値maxなら技なんでもいいだろ。
どんな技でもジム置きはカウ爆とかで倒されちゃうんだし、
アタッカーとしても時間かかるからスタメンじゃない。
ジムに複数いるとウザく思わせて敬遠させるのが本業。

364 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 14:40:50.79 ID:DheQQfz40.net
>>357
すまんな、頭じゃわかってるんだけどこんなに差が出てる状況ラッキーくらいしかいなかったもんで個体値チェッカーが正しいのか不安になったんよw

365 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 14:50:28.00 ID:l30o2upFp.net
個体値チェッカーとかアプリ系は特定できないことが多いから
最近はExcelで数式入れてチェックしてるわ

366 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 15:31:30.39 ID:lGnyud7e0.net
ハピナスジムに挑戦したんだけど6対抜きが限度や!
ずっと戦ってると具合悪くなる。

367 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 15:36:17.11 ID:MpymmbWzd.net
>>328
一応回避しづらいってのが利点
それだけ

368 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 15:38:29.50 ID:MpymmbWzd.net
>>366
一人一殺か
相手のML高いとそうなるか

369 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 15:42:23.43 ID:MpymmbWzd.net
>>353
それは逃げだね
わざにこだわらないならCPだって重要じゃなくなる

370 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 17:50:29.24 ID:MpymmbWzd.net
>>362
迎撃じゃね

371 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 18:53:57.10 ID:0GOpnxhla.net
>>325
顔面でソラビ受けるから面白いよな

372 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 18:56:05.95 ID:y7Rw7KaJa.net
>>369
逃げるは恥だが役に立つ

373 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 18:57:37.62 ID:MpymmbWzd.net
>>372
ガッキーファンか
うちの会社にもいるよ、太ったおっさんの

374 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 19:11:05.50 ID:DkBNMHnZa.net
>>373
星野源ファンのハピナスみたいなオバサンなら会社にいる

375 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 19:11:49.09 ID:vV5v6jhrd.net
>>373
何にでも噛みつくなよw

376 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 19:14:35.91 ID:MpymmbWzd.net
>>375
ネタだよネタ
まあホントにいるけど

377 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 19:27:12.24 ID:rWXo4/tt0.net
都内の献血ルームにハピナスそっくりのふくよかな看護師がいる。
あまりに似てて噴いたw

378 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 19:34:41.56 ID:MpymmbWzd.net
バンギスレで騒いでた人

161 ピカチュウ sage 2017/04/01(土) 18:33:34.86 ID:0GPbPDuK0
>>160
思念破壊はそこそこ当たりだろ

185 ピカチュウ sage 2017/04/01(土) 19:27:22.22 ID:0GPbPDuK0
>>182
はたくはかいが一番の当たりじゃないとかほざいてるのはエアプのお前だけな

スクショアップしてみ?

379 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 19:40:31.63 ID:bp5R7mCQ0.net
>>377
職場に来ている派遣のMちゃんは、ピンクのカーディガンを着るとハピナスそっくりだ

380 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 19:46:42.37 ID:yapHuK7rd.net
ハピナスのはたく .vs. ルージュラのはたく

381 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 19:47:01.25 ID:0GPbPDuK0.net
>>378
早くスクショupしろよTL33のエアプ雑魚たかよしくんww

382 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 19:47:18.12 ID:MpymmbWzd.net
おーいしねんはかい大好きなID:0GPbPDuK0早くこいよ
いつまでバンギスレで騒いでるんだー?

383 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 19:47:45.12 ID:9lhkhASFa.net
>>379
Mちゃんの技1ち2はそれぞれ何なの?

384 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 19:48:31.54 ID:MpymmbWzd.net
>>381
きたか
なんで33だと思ったの?
で、キミはもしかしてしねんはかい強化しちゃったの?マヌケだなぁ

385 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 19:48:34.61 ID:9lhkhASFa.net
↑技1と2ね

386 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 19:49:11.76 ID:0GPbPDuK0.net
>>382
来てんだろうが雑魚たかよし

早くはたく破壊upしてみ?

387 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 19:50:10.69 ID:0GPbPDuK0.net
>>384
偉そうに講釈たれる前にお前がupするのが先
TL33の雑魚w

388 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 19:50:58.23 ID:MpymmbWzd.net
>>386
そんなん持ってるにきまってんじゃん
でも上げるほどバカじゃありませーん

でキミは上げないの?
人に上げろとかいうのに
まあどうでもいいけどね、おれは上げないから

389 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 19:51:48.12 ID:MpymmbWzd.net
はたくはかい最強!
なんだそれしか持ってないのか

390 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 19:52:25.08 ID:0GPbPDuK0.net
>>388
持ってない雑魚のエアプなの?なんでupしないの?弱虫なの?

391 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 19:53:03.24 ID:MpymmbWzd.net
スクショボーイ、はかい大好き!

392 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 19:53:19.84 ID:0GPbPDuK0.net
>>389
煽るならお前のハピナスコレクション見せてみろよTL32だか33の雑魚たかよし

393 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 19:54:05.30 ID:0GPbPDuK0.net
>>389
はたく破壊を持ってない雑魚たかよしw

バンギスレで破壊をディスって批判されたらそのまま逃亡?

394 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 19:54:06.02 ID:4OZFHRRy0.net
>>383
カウンター・インファイト

395 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 19:54:11.07 ID:MpymmbWzd.net
ハカイガーハカイガー

破壊信者のハカイボーイ、今日もはかいは絶好調だぜ!

396 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 19:55:53.75 ID:0GPbPDuK0.net
>>395
あれだけ偉そうにバンギのスクショはupしまくってたのになんでハピナスでは逃げるの?ww

397 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 19:56:10.97 ID:MpymmbWzd.net
はかいボーイはTL40だからえらいんだぞ!
TL40のいうことはぜったいだ!

398 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 19:56:57.77 ID:0GPbPDuK0.net
>>397
TL32の雑魚、逃げ回ってないでさっさと証拠出せよ雑魚

399 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 19:57:13.51 ID:MpymmbWzd.net
>>396
だってはかいが弱いなんてみんなわかってるじゃん
でも何言っても聞かないでしょはかいボーイは

400 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 19:59:00.97 ID:MpymmbWzd.net
てかおれスクショ上げたことないんだが
たかよし呼んでこいよはかいボーイ

401 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 20:01:02.70 ID:0GPbPDuK0.net
>>399
スクショupから逃げる理由になってないぞ
たかよしくん(TL32 )が本当にハピナス全技持ってて使ってるなら
upして勝利宣言すればいいだろ

バンギスレで全種類持ってるとかドヤ顔で言ってたけど嘘つきなの?

402 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 20:02:01.79 ID:0GPbPDuK0.net
>>400
ここまで来て他人のふりかよw
まあたかよしじゃなくてもいいけど、なんで逃げるの?

403 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 20:03:09.09 ID:MpymmbWzd.net
ここまできて押し付けかよ

はかいボーイダメだこりゃ

404 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 20:03:21.74 ID:57xJf1pt0.net
俺の思念破壊より強いやついんの?

405 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 20:03:57.70 ID:MpymmbWzd.net
>>402
お前こそこいよ!
お前のはかいボーイを見せてくれ!

406 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 20:05:21.65 ID:0GPbPDuK0.net
>>403
お前から「なにアフィサイトを鵜呑みにしてんの」って喧嘩売ってきたんだから
アフィサイトを鵜呑みにせずに実際に使ってる証拠を出してよ
スクショまだか?

407 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 20:06:07.68 ID:PzITGSGX0.net
http://imgur.com/DtNsGaS.jpg
http://imgur.com/Jfh8y9s.jpg
http://imgur.com/sMSrEKA.jpg
http://imgur.com/Kg6TRns.jpg

408 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 20:06:44.55 ID:MpymmbWzd.net
>>406
え、アフィサイトじゃないの!?
じゃなんではかいを防御で使うんだよ!?

ちな、攻めるときははたくはかいは強い方だと思ってるよ

409 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 20:08:30.78 ID:MpymmbWzd.net
>>407
つおい
ボットかな

410 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 20:08:32.14 ID:0GPbPDuK0.net
>>408
講釈たれる前に証拠upまだか?

411 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 20:10:28.82 ID:MpymmbWzd.net
>>410
なんでそんなに上げさせたいの?
ふつう上げないでしょ

それに、使ってるからと言ってわかってるとは限らないんだよ
キミみたいに思い込みかもしれないんだから

412 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 20:11:30.17 ID:QTSsbmyZ0.net
思念サイコは、攻め要員としてはいまいちだけど、ジム要員としては唯一の弱点をついてくるカイリキーに対して、こちらも弱点をつく、ということで輝けたりしない?
カイリキーが相手だとしても他の技の方が良いのかな?

413 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 20:11:39.24 ID:57xJf1pt0.net
おいおい俺の思念破壊は強いからって無視しないで

414 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 20:12:00.60 ID:0GPbPDuK0.net
>>411
本当に全種類持ってるならupして勝利宣言すればいいのに、なんで逃げるの?
あれだけバンギのスクショあげてドヤ顔してたくせにw

415 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 20:12:58.11 ID:MpymmbWzd.net
>>414
キミの言いなりになるのが嫌なので
わかるだろはかいボーイ

しねんはかいがあたり?バカか

416 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 20:15:47.16 ID:0GPbPDuK0.net
>>415
バカはお前だよ、TL32のクソ雑魚w

で、まだ逃げるの?なんでハピナスupしないの?w弱虫なの?

417 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 20:16:44.31 ID:PzITGSGX0.net
>>412
いくら仮想カイリキーを想定して置いたとしても
現実はナッシーに殺られて帰ってくる
つまり愚問だ

418 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 20:17:38.72 ID:MpymmbWzd.net
>>416
バカに粘着性されたくないだけだよ
上げると後々面倒そうだからね

上げさせていつまでも粘着するやつ、それがはかいボーイ
お前から挙げろよって話だよね

419 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 20:18:27.20 ID:0GPbPDuK0.net
>>415
君が総合的に俺のハピナスを上回ってたら土下座画像upしてやってもいいぞ
お前の大嫌いな俺の土下座見たくないか?

420 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 20:20:13.13 ID:MpymmbWzd.net
>>419
だってTL40なんでしょ?
勝てませんよはかいボーイさんには(笑)

おれは上げないんだから、さっさと上げて勝利宣言でも土下座でもしなよ

421 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 20:20:44.76 ID:0GPbPDuK0.net
>>418
煽りはしても卑怯な粘着はしないし、そもそも俺は元々たかよし擁護派で
たかよしに粘着してるやつを批判したりしてたんだがなw
その恩返しくらいしろよクソ雑魚w

422 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 20:21:48.65 ID:MpymmbWzd.net
>>421
粘着してるじゃんたかよしに(笑)
ホントにおバカなんだからーはかいボーイちゃんは(笑)

423 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 20:23:08.01 ID:0GPbPDuK0.net
>>420
バンギスレで「負けを認めろ」とかドヤ顔きめてたくせに何ビビってんだよw
画像に転載禁止たかよしとか文字入れとけばいいだけだろ

424 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 20:24:46.56 ID:0GPbPDuK0.net
>>422
バンギスレで喧嘩を売ってきたのは明らかにお前な

で、それに応じたら「粘着してるじゃん」とかカスの典型だな

たかよし擁護派の俺に恩返しまだか?

425 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 20:24:54.43 ID:MpymmbWzd.net
>>423
それを転載するはかいボーイ(笑)
こんだけ粘着してるやつを信頼できるわけないじゃんよ(笑)

自分を客観的に見なよはかいボーイ

426 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 20:25:35.50 ID:QTSsbmyZ0.net
>>417
そっかー、何とか良いところを探そうとしたけどダメか。
個体値良いけど育てるのはやめておこう。

427 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 20:25:41.92 ID:MpymmbWzd.net
>>424
喧嘩も何も、しねんはかいはハズレじゃん
それをみとめられないの?

428 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 20:27:04.31 ID:0GPbPDuK0.net
>>425
もう一度言うけど最初に喧嘩を売ってきたのは明らかにお前
で、俺がそれを批判してるんだから、粘着してるのはお前の方な

雑魚なの?弱虫なの?逃げるの?

429 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 20:27:06.64 ID:zPiogtrs0.net
サイコははずれ

430 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 20:28:03.46 ID:MpymmbWzd.net
>>428
おれはしねんはかいがハズレってことがわかってもらえればいいだけ

そこそこのあたり?アホかと(笑)

431 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 20:29:20.81 ID:0GPbPDuK0.net
>>430
それを分からせるためにエアプじゃない証明をしてみろと言ってるんだが
なぜ逃げるんだ?

432 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 20:30:02.98 ID:PzITGSGX0.net
強くなると変な奴が増えるな
サイコ狂信者みたいなのが

433 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 20:30:47.38 ID:MpymmbWzd.net
>>431
だからプレイしてたってその証明にならないんだよ

お前こそしねんはかいは未強化なんだろ?どうしてそこそこ当たりなんだよ

434 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 20:32:52.52 ID:zPiogtrs0.net
両方ともNGあぼーん

435 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 20:33:00.28 ID:0GPbPDuK0.net
>>433
お前結局エアプのクソ雑魚ってことじゃねーかよw
自分が持ってるポケモンだけがスゲースゲー言いたいバカってことなのか?

なんで使ったこともないポケモンの強さが分かるの?アホなの

436 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 20:33:13.81 ID:pTe3NPIo0.net
おなじくウザいからあぼーんしたわ

437 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 20:35:19.09 ID:MpymmbWzd.net
>>435
エアプ言いたくて仕方ないんだね

まあ>>5見るとそんなに変わらないからいいんじゃね
最弱がしねんはかいだけど

438 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 20:39:50.40 ID:0GPbPDuK0.net
>>437
「なにアフィサイトを鵜呑みにしてんの」とか言っていきなり絡んできたくせに
「ソースは2ch」かよww

upまだ?

439 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 20:42:22.83 ID:MpymmbWzd.net
>>438
上げたってなんの証明にもなりませーん

しねんはかいがそこそこ当たりのはかいボーイちゃん、証拠持ってきて勝利宣言でも土下座でもなんでもしなよ

440 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 20:46:13.29 ID:Nwhlgb2X0.net
ハピナス対策

作りやすくて強い
ソーラーナッシー リングマ

作りにくくて強い
カイリキー カイリュー

って感じ?

441 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 20:51:26.68 ID:57xJf1pt0.net
おいおい俺の思念破壊バカにすんなよ?
俺の思念破壊がナンバーワンだ

442 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 20:52:06.94 ID:MpymmbWzd.net
>>441
わかった、そうだな
お前がナンバー・ワンだ!

443 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 20:54:28.50 ID:0GPbPDuK0.net
>>439
自分から喧嘩売っておいて逃げ回ってばかりの雑魚かっこ悪っw

444 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 20:55:11.03 ID:MpymmbWzd.net
>>443
TL高いくせに追いつけないのか
情けない奴め(笑)

445 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 20:56:41.55 ID:0GPbPDuK0.net
>>444
強いハピナスupまだか雑魚

446 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 20:59:00.42 ID:MpymmbWzd.net
>>445
上げないって言ってるじゃんしつこいなぁ

もう証拠ないんでしょ
お前の体感だろ

しねんはかいはそこそこ当たり?アホーアホー

447 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 21:04:08.82 ID:0GPbPDuK0.net
>>446
破壊に親殺された雑魚
結局逃げ回るだけか

448 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 21:04:50.69 ID:MpymmbWzd.net
>>447
捕まえてごらんよはかいボーイ

449 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 21:07:24.03 ID:0GPbPDuK0.net
>>448
ハピナスの破壊光線で親殺されたの?

総レス数 1000
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200