2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】 ポケモンGO Lv627【ポケゴ】

1 :ピカチュウ:2017/03/28(火) 20:09:04.61 ID:ttmbbv7Qd.net
スレ建て時に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.48
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1488261545/

次スレは>>950が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>950にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345
-
※前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv625【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1490354128/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【NIA】 ポケモンGO Lv626【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1490498387/

646 :ピカチュウ:2017/04/05(水) 17:43:52.39 ID:SCjY6lyBa.net
5軒に1軒誰かがやってるじゃなく50軒に1軒か
公団の団地が1、2棟あればそこには必ずユーザーがいるくらいの感じかな

647 :ピカチュウ:2017/04/05(水) 17:49:45.75 ID:G1TmefcCa.net
>>634
ボタンにシールとか貼って光らないようにしとくといいよ
夜間だとドライバーが七色に光ったりしてホラーだから

648 :ピカチュウ:2017/04/05(水) 18:03:01.21 ID:sV3xaXOXM.net
>>647
眩しいからメーターに向けて間接反射で
認識してるわ。夜間ゴプラ。

649 :ピカチュウ:2017/04/05(水) 18:21:20.65 ID:X99PB38J0.net
ナイアンもリリース当初は今くらいのユーザ数を想定してたんでしょ
最初があまりにもすごすぎた

650 :ピカチュウ:2017/04/05(水) 18:35:55.10 ID:oAMZcIQjp.net
500万の内の400万がbotってオチだろどうせ

651 :ピカチュウ:2017/04/05(水) 18:41:00.61 ID:MC7oEa5bd.net
>>650
^_^

652 :ピカチュウ:2017/04/05(水) 18:52:19.14 ID:PFGa8huwp.net
>>650
まだポケモンgoにボットうしてる人は多いと思うぜ

653 :ピカチュウ:2017/04/05(水) 19:20:26.72 ID:053YoFDE0.net
ポケGo画面のスマホを持ってるオッさん、オバはん、若い女の子とよくすれ違うから、かなりの数がやってるぞ
ジム戦やってるおばちゃんやスーパーでポケスト回してる主婦もよく見る

654 :ピカチュウ:2017/04/05(水) 19:25:59.43 ID:qXVXoInbp.net
東京だがほとんど見ないぞ
特に若い女の子なんて秋以降全く見てない

655 :ピカチュウ:2017/04/05(水) 19:34:09.42 ID:Z712WFRGd.net
大阪だけど時々見る
近所のジムの常連にも1人凄いのがいる
若い男もちょくちょく見るな
おっさんももちろん多いけど

656 :ピカチュウ:2017/04/05(水) 19:34:58.86 ID:053YoFDE0.net
>>654
東京目黒区だよ、渋谷も一時の常時ルアー状態ではないが結構居る

657 :ピカチュウ:2017/04/05(水) 20:03:22.53 ID:dmSLWEVR0.net
地方はまじで若者はほんっとに見なくなった 30代でもかろうじて若い部類になってる メイン層は50代60代

658 :ピカチュウ:2017/04/05(水) 20:07:23.90 ID:Gq2Pxgnip.net
金沢だけど街中では全く見ない
聖地と呼ばれる場所も閑古鳥が鳴いてる

659 :ピカチュウ:2017/04/05(水) 20:12:39.12 ID:CB37Lfi8d.net
というか若い子が遊んでるところには縁がない

660 :ピカチュウ:2017/04/05(水) 20:13:20.33 ID:oUo0LG/v0.net
埼玉中規模都市では若い女の子もちらほら見る。
でも手首を注視しちゃいけない様なタイプが多い気が。

661 :ピカチュウ:2017/04/05(水) 20:29:16.43 ID:G6MWkMEzp.net
ルアーで女の子釣れたあの時はもう二度と来ないんですね…

662 :ピカチュウ:2017/04/05(水) 20:29:44.76 ID:tCgqPplk0.net
大阪の北新地行ったら大学生ぐらいの子達が結構歩きながらストップ回してる。グループなら携帯片手に、一人ならポケットに手が入ってるからゴプラポチってるんだと思う。
オッサンオバハンは携帯見ながら立ち止まってポケモン捕まえてる。

663 :ピカチュウ:2017/04/05(水) 20:42:12.97 ID:dmSLWEVR0.net
でかい公園とかでやってると20後半くらいの3人組のオフのOLみたいなんが
「え、みんなこれ何やってるの?ポケモン?」とかわざとらしく言ってくる
2人組だと言わないんだよ3人組になると必ず言ってる 20後半の3人組女はそう言うんだよ

664 :ピカチュウ:2017/04/05(水) 20:46:19.71 ID:9rpjUgTQ0.net
こちら田舎民
以前はルアーを差すとポケモンだけじゃなく人も呼び寄せたもんだ
しかし今ではその効果は失われてしまった

665 :ピカチュウ:2017/04/05(水) 20:47:47.21 ID:AeDSRTCpp.net
普通の反応だろ
むしろ未だにゴプラ使わず画面見ながらやってる奴いるのかよ

666 :ピカチュウ:2017/04/05(水) 20:49:05.09 ID:3jOFiNfQp.net
ポケットに手を入れてる→ポケモンGOをしてるんだ!
妄想も大概にしとけよ

667 :ピカチュウ:2017/04/05(水) 20:57:17.89 ID:4ssvKoNOd.net
>>666
じゃあ何を触ってたのかな?
恥ずかしがらずに言ってごらん

668 :ピカチュウ:2017/04/05(水) 20:59:37.26 ID:PFGa8huwp.net
ビスケットでしょ

669 :ピカチュウ:2017/04/05(水) 21:14:19.42 ID:BwWgXiOv0.net
>>623
40km/hかぁ
路面電車だとちょうどベストな速度だな

670 :ピカチュウ:2017/04/05(水) 21:54:05.19 ID:kAVnFQCjp.net
>>634
http://www.pokemon.jp/pokemongoplus-support/common/pdf/note.pdf

>自転車や自動車の運転中は使用しない
>運転中の使用は事故につながる危険な行為です。絶対に行わないでください。

法的拘束力はないと思うが、公式では車での使用は禁止になってるからほどほどにな

671 :ピカチュウ:2017/04/05(水) 22:16:59.96 ID:PFGa8huwp.net
>>661
ルージュラなら釣れるだろ

672 :ピカチュウ:2017/04/05(水) 22:33:37.53 ID:gus+ZeUd0.net
>>660
どういうこと?

673 :ピカチュウ:2017/04/05(水) 22:53:12.10 ID:njqTAAgCd.net
>>663
でもPerfumeの3人はまだやってるぞ

674 :ピカチュウ:2017/04/05(水) 23:01:28.47 ID:4ssvKoNOd.net
>>672
知らないなら一生知らない方が幸せだと思う
このスレも当分見ない方がいいかも

675 :ピカチュウ:2017/04/05(水) 23:10:13.27 ID:IwGXEAGG0.net
>>672
リストカッターのメンヘラ女って事じゃね?

676 :ピカチュウ:2017/04/05(水) 23:14:45.83 ID:SV08jLcC0.net
どうでもいいですよー

677 :ピカチュウ:2017/04/05(水) 23:54:06.00 ID:iy/cUYd70.net
>>645
そのうち90%がbotかなあ
だとしたら、
リアル5万人いたら良いほう
そんなもんかな

678 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 00:11:32.39 ID:jcw2DJX2d.net
ほんとやってるの中年かじじばばだけになった
昔は大人が子供にゲームばっかりやってるんじゃないって怒ってたけど
今じゃ子供がいい大人が何やってんだよって呆れてる
これはポケモンだけじゃなく2chにもいえるね

679 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 00:20:26.32 ID:xzorb00J0.net
田舎はそんなもんなんかね

680 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 00:24:14.64 ID:JexZKr6Ld.net
平日昼間は無職やバイト、さぼり主婦が圧倒的に多いだろうな
このあたりは他のオンゲと変わらんだろ
でもニートがせっかく外に出てきているのだからニート狩りとか流行らんかな

681 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 00:30:42.59 ID:nRhpKGRia.net
>>678
若い奴は飽きやすいからなあ
辛抱が足りん

682 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 00:37:00.35 ID:x4htF+Pz0.net
ぼけたらあかん長生きしなはれ

683 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 00:50:48.83 ID:ZUQAD4x+a.net
認知症予防にポケモンGO

684 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 01:26:05.79 ID:0AKm0Rio0.net
全然充電できないなって思ってたら
コンセント入ってなかった
>>683
あんま意味なかったよwwwwww

685 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 02:05:23.86 ID:hsbCp95ga.net
このゲームは、中高年ボケ対策アプリみたいなレベル

もっと面白いゲームをしっている若者には苦痛だろうw

686 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 02:16:57.40 ID:42P5e2CZ0.net
>>685
そうやね

ポケモンgoは外にも出ないといけないし
出てくるキャラはアニメ声のピンク髪キャラでもないし
エロくもないし

きっと他のスマホゲームはもっと面白いんだろうね

687 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 02:55:36.62 ID:pihDE0Qgd.net
おっさんの自分には丁度いいゲームかな
もっと合うゲームもあるかもしれないけど情弱なんでわからんし
ただ満員電車で小さい女の子がへろへろ出てくるゲームを一心不乱にやっているおっさんが理解できない
ゲームが面白いのか小さな女の子が好きなのか…ちょっと怖い

688 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 05:59:50.95 ID:eKO+yXIap.net
うちの19の娘もやってるよ
元チーターだけどw

689 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 06:17:28.88 ID:U984dW4E0.net
1日1歩3日で3歩 3歩進んで2歩下がる♪

690 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 06:19:05.44 ID:o4xJu6280.net
>>686
>>687
頑張ってよそのゲームネガキャンしようとしてるのは分かるぞ、ナイアン業者

691 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 06:30:22.88 ID:v0A7rBwm0.net
>>687
そこはお互い様、目糞鼻糞だよ

692 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 06:38:04.37 ID:3VEmInaCp.net
>>687
でも女アバターなんでしょ?

693 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 07:03:29.40 ID:kwUhWkjEM.net
>>538
7でも落ちるよ

694 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 07:16:09.59 ID:scCm1udc0.net
若い奴らは歳いけばわかるだろうさw
このゲームのメリット

仕事忙しくてもできる
マイペースでやれる
運動量が増える
外出が増える
たまにレアなのがゲットできて達成感ある
細かな文字を見続けなくていい
激しい動きに対応しなくていい

695 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 07:19:28.72 ID:hsbCp95ga.net
>>694
しかし、ピゴサのおかげで、その方式が崩れる

696 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 07:25:35.76 ID:ZX0PhTPod.net
>>694
歳いっても他ゲーの方が面白いです

697 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 07:44:43.74 ID:fiGQqk4bd.net
外出増えてスロットもやらなくなったし、体重減ったし良い事あると思うけどな。
仕事帰りにやってるから帰り遅いって怒られるけど

698 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 07:48:20.12 ID:g2ylSPCG0.net
今日の朝からポケゴが繋がらないんで調べてみたら、Wi-Fiの接続が、
遠い所の弱い電波のOsaka_Free_Wi-Fi_Liteとか言うフリーのやつに繋ごうとしてて、
しかも認証か何かに失敗してまともに繋がってなかったっぽい。
切断して接続解除してやったらポケゴつながるようになった。

ダメなWi-Fiを掴んでしまうとポケゴできなくなる場合もあるみたいやね。

699 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 07:58:48.96 ID:WwjwM7Ejp.net
アホか、ネットだってできないだろ

700 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 07:59:55.28 ID:U984dW4E0.net
ジムに各トレーナーのレベルが表示されるようになった??

701 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 08:04:01.01 ID:GV5iGTS50.net
>>700
それ最初から…

702 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 08:10:16.04 ID:tD+Zc4Hap.net
>>700
少なくとも去年の7/22には表示されていたぞ
それ以前は知らんけど

703 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 08:10:47.99 ID:scCm1udc0.net
>>698
コンビニWi-Fiにも要注意

704 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 08:12:10.48 ID:9nCXhn7GM.net
位置偽装,複数アカウントは月3000円
4ヶ月で12000円,8ヶ月で24000円の
コインを得てるのに,それを野放し

この状況で普通に遊んでるユーザーは課金?ってアホらしい

705 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 08:13:43.73 ID:Mt0ij3gw0.net
>>678
怒られた人がジジババになってる

706 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 08:18:52.75 ID:tb1YhrFd0.net
>>687
なにそのゲーム、気持ち悪い

707 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 08:19:41.17 ID:3s9bBLetd.net
>>632
入れ替えなくても見れるじゃん

>>695
闇雲に歩き回らなくなっただけであまり変わらないよ、逆にピゴサで右往左往する分はや歩きが増えた

708 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 08:22:13.29 ID:zisDBgydp.net
闇雲-ダークネス・クラウド-

709 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 08:26:13.70 ID:+o0vGMDU0.net
ジッジがポケgoで遊べないって嘆いてたから調べてみたらバグ起きてたんだ
再起動、再インスト、GPF・WifiOFF起動が全部ダメだったからダウングレードしたらすんなり直った

710 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 08:45:08.14 ID:zmU6XN4Id.net
卵のアプデきたね
10km卵が廃止で5km卵だけになったらしい
ソースは9個連続で5km卵を拾った俺

711 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 08:46:56.21 ID:tD+Zc4Hap.net
バグは発生するものではなく混入するものなんだが、わかってくれる人いないかなー

712 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 09:02:05.95 ID:JT86CcWed.net
>>710
9個連続で5キロ拾った後、昨日2個連続で10キロ出たよ

713 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 09:39:56.67 ID:yYF/Eqd60.net
そして拾った10キロからクヌギダマとマンタイン

714 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 10:51:02.54 ID:SfoSWwd+a.net
>>704
ある程度稼がせてBANすれば、その分コインを無料で提供しなくて済んだということで、すべてナイアンの利益

715 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 11:13:04.06 ID:/XdtOMsX0.net
あほの極み

716 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 12:52:24.49 ID:4lA+Tivpd.net
>>706
世間ではポケgoも気持ち悪いって言われる

717 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 12:55:48.53 ID:M/Y4uaVI0.net
それはボケgoでは?

718 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 12:57:22.49 ID:jQ5RbSpUd.net
一般人の第一声「まだやってるの?」

719 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 12:59:10.51 ID:f9VLG27Xd.net
本スレの次スレ
【NIA】ポケモンGO Lv630【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1491442489/

720 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 13:03:55.17 ID:0kJzqZvqa.net
ログインボーナスって継続しないと1日目に戻ります?

721 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 13:06:28.97 ID:4Ctb6nCxd.net
>>718
ゲオタの想像する一般人

722 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 13:15:26.89 ID:ToHOsf550.net
アンドロイドの304sh使ってる人います?
グルグルやラグが酷くて快適にできません
ジム戦はすぐ落ちてるし無理ゲーなんですが・・・

723 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 13:25:25.26 ID:63hwZqKNd.net
>>720
もどる

724 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 13:59:22.05 ID:RX4Tx3Lbr.net
>>722
2月頃まで使ってたけどあれはダメだ
603SHに買い換えたら普通にプレイできるようになった。
ポケモンGOの為にもっと良いスペックの携帯にすれば良かったと少し後悔してる

725 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 14:00:53.60 ID:vLxWkqa4d.net
殿ヶ谷戸公園はぴかちゅう

726 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 14:36:34.77 ID:ToHOsf550.net
>>724
レスありがと、20GB以上の空き容量があってもグルグルなるってことは
完全にスペック不足・・・603shって事は2月に発売されたAQUOS Xx3 miniですよね
Xperia™ XZ にした方が良かったって事ですか?

727 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 14:38:49.47 ID:0ePpdHHF0.net
スマホスペックもあるかもだがここ最近重過ぎるべ
水イベあたりから何かおかしい

728 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 14:43:02.63 ID:ToHOsf550.net
>>727
はい、ラグくなった!って書き込みはよく目にしてるのですが
いざ自分のスマホと最近のスマホはどう違うのか気になりましてm(__)m

729 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 16:15:08.74 ID:RX4Tx3Lbr.net
>>726
2月発売のAQUOSXx3miniで間違えありません
発売前に緑色が気に入って予約したんだけど
発熱量が半端なく水に濡らした雑巾を敷いてプレイしてる
SHARP信者だから使用したこと無いけどハイスペックのAQUOSXx3にすれば良かったよ

730 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 16:35:20.81 ID:Flhfrt6R0.net
:(;゙゚'ω゚'):

731 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 16:41:27.92 ID:En2X26+ma.net
アツアツだとGPSも回線もアクションも全部おかしくなる。最適解は保冷剤か氷持ってけ

732 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 16:44:12.99 ID:AHQUohQ20.net
イースターはしあわせタマゴの効果時間2倍とみた

733 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 16:50:19.97 ID:zisDBgydp.net
ラッキーcp1086、FFAの89%
もうこいつ進化させていいよな
飴あんまりないしcp高いのは魅力的だわ

734 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 16:55:18.98 ID:ToHOsf550.net
夏場はペットボトルが凍ったのひいてやてました!
>>729
Xperia™ XZかAQUOS Xx3性能的に大差なさそうなので
店に行ってデザインとか見てどっちかにします
ありがとでした〜

735 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 17:14:15.91 ID:bIOK83fr0.net
>>733
ハピナスは強化済みと低CPどっちが面倒なんだろうね

736 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 17:15:48.53 ID:qBta9q68d.net
>>726
空きの20GBは違うメモリだな
304shは2GB機みたいだからもう微妙なスペックかもね
ただ今3GB機買うのも微妙ちゃ微妙だぞ

737 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 17:24:17.73 ID:ToHOsf550.net
>>736
白痴でごめんない;;機械音痴なものでして・・
そう言われると悩みに拍車が・・・

738 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 17:27:52.16 ID:ABJ4IDHb0.net
506SHだけど本体アップデートしてから割と快適

739 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 17:32:51.10 ID:GNGobsky0.net
おいらのXperiaZ3ポケモンGO起動して歩いてるだけで100%からみるみる減って3時間くらいで電池切れるようになった
電池交換するか買い換えるくらいしかないようだ

740 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 17:40:39.38 ID:sVETLU9+C.net
HUAWEI nova 使ってる人います?ジム戦の状況を知りたいんだけども、
スナドラ625だけどカクツキや回避バグは大丈夫??
値下がりしてきていて3万円前半で買えそうだからサブ機として検討してるんだけど
使用感教えて下さい。

741 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 17:49:07.66 ID:RtLboPSM0.net
次経験値倍イベ来なかったらマジでキレっからな
ボックス未拡張だと最低限の進化要員だけでもうパンパンなんだよ

742 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 17:52:00.75 ID:zisDBgydp.net
>>741
どんだけポケコイン無いんだよ

743 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 17:52:57.00 ID:YoP0Ftd/0.net
拡張したくても、もう拡張できない人も居るってのに

744 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 18:17:19.04 ID:jzWwqtEJa.net
19時前になったら重大発表をする

745 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 18:33:10.38 ID:fX/oH+PBp.net
>>694
ポケモンGOの為にわざわざ時間を作らないといけないからむしろ仕事忙しかったら出来ないんだけど
徒歩通勤なの?

総レス数 1000
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200