2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【熊本城】ポケモンGO 熊本スレ Lv.12【阿蘇】

1 :ピカチュウ:2017/03/31(金) 12:06:58.46 ID:ZSBSpj1w0.net
Pokemon GO 公式サイト
http://www.pokemongo.com/en-us/

日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/PokemonGO/

Pokemon GO 公式Facebook
https://www.facebook.com/pokemonGO/

Pokemon GO 公式Twitter
https://twitter.com/pokemongoapp

ポケモン公式PV
https://www.youtube..../watch?v=lKUwVYUKii4


■前スレ
【熊本城】ポケモンGO 熊本スレ Lv.11【阿蘇】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1488669873/

87 :ピカチュウ:2017/04/03(月) 22:56:03.48 ID:ncNR6vGt0.net
>>86サンクス!
そこそこ高個体やねうらやま

88 :ピカチュウ:2017/04/03(月) 23:14:39.54 ID:Q3iPf8Xsd.net
トビザル二ヶ所落としといたよ

復旧作業頑張って!

89 :ピカチュウ:2017/04/03(月) 23:27:18.47 ID:MXK6o8mP0.net
>>88
昨日、9段だった飛猿カビゴンハピナス複垢タワーを今晩破壊しようと思ってたら、すでに破壊されてた!
同士が居て嬉しいです。ありがとう!

90 :ピカチュウ:2017/04/03(月) 23:28:05.60 ID:7DKCIJws0.net
トビザルって何?

91 :ピカチュウ:2017/04/03(月) 23:32:10.10 ID:oMAfRUht0.net
>>90
大家族

92 :ピカチュウ:2017/04/03(月) 23:34:28.19 ID:x9OJUkGAa.net
浜線のモニュメントですね

93 :ピカチュウ:2017/04/03(月) 23:40:28.43 ID:7DKCIJws0.net
大家族って事は偽装やBOTじゃないんやろ?
なんでそんなに晒して目の敵にする必要があるのかね

94 :ピカチュウ:2017/04/03(月) 23:44:23.03 ID:MXK6o8mP0.net
>>93
いかにも複垢な名前で、カビゴンやらハピナスやら面倒なポケモンを7段も積んでる

95 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 03:04:28.25 ID:HKUwKqtO0.net
複アカいっぱい使ってジムやってる熊本一のがんばり屋さん

96 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 04:35:28.19 ID:HoHjIkMS00404.net
黄色の救世主やろ

97 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 07:13:02.09 ID:VsdPz5Ola0404.net
なるほど、救世主か。ええやつだったのか。
俺も青の救世主目指そうかな。良い?

98 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 07:55:38.93 ID:B1ccoZg400404.net
>>90
前スレに迷惑駐車を繰り返す、車でGOのおっさんだったってあったな

99 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 10:02:29.93 ID:V90n9yZ3p0404.net
まぁどこまで本当かはわからんけどな

100 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 11:46:13.53 ID:PeWwxmUIp0404.net
初めて更地マンの被害にあったわ
ジム崩すなら置いてけやカス

101 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 12:05:39.89 ID:gjuoa/qZM0404.net
平和なとこに住んでんだな

102 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 12:07:27.23 ID:Qo2TAwrop0404.net
なんかポケストップ増えるんだって?

103 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 12:13:31.83 ID:yeNIRmef00404.net
ただの更地マンならそういうこともあるだろう
うちの近所によく出る位置偽装更地マンはギルティ

104 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 13:30:02.24 ID:FO5I73d5M0404.net
『ポケモンGO』観光振興連携を発表した1府4県で新たなポケストップ、ジムの増設を実施!
https://www.famitsu.com/news/201704/04130354.html

熊本県(予定)
 時期:2017年4月中旬以降
 対象地域:八代地域

…何故八代…

105 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 14:04:41.94 ID:1SyrCMDVp0404.net
また八代かよ...

106 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 14:49:17.57 ID:1lNp5Mvdd0404.net
えー、結局県北はどうしようもないのか

107 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 14:55:29.93 ID:3ruHU7fMp0404.net
>>104
どこに増やすんや
例のレア地帯を聖地にするつもりか?

108 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 15:09:55.23 ID:bE03oEPka0404.net
なぜそこまで八代推しw

109 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 15:21:44.15 ID:3ruHU7fMp0404.net
行政が絡んでるから笑点害にポケストジム増えるんだろうな…

110 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 15:28:19.07 ID:PJSfFsl+00404.net
八代がお台場天保山に並ぶ聖地になるの?

111 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 15:32:37.83 ID:x/hnusEG00404.net
やっちろばっかずりい

112 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 15:37:37.34 ID:9/fD+A/yd0404.net
まぁやっちろストップ全然ないからな笑
てか市内以外少ないか

113 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 16:01:39.43 ID:3ruHU7fMp0404.net
県の担当者の地元が八代
という噂を流されてもおかしくないなw

114 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 16:15:14.68 ID:PJSfFsl+00404.net
こういう発想が肥後の引き倒しっていうんだよな
何か事を起こそうとすると引き倒ししてぐちゃぐちゃにかき回す
さらに声が大きいと負の連鎖を起こしやすい

自分に直接関係なくても良いことは喜んで盛り上げよう
茶化したり変な陰口ばかりせずに

115 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 16:29:04.62 ID:TCco2uBnd0404.net
>>114
ほんこれ

116 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 16:29:32.97 ID:ret8baXld0404.net
浜線のモニュメント、トビザル落としてくれてる人、ありがとうございます!

117 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 16:40:53.28 ID:K1XuNwCP00404.net
ブームが過ぎ去った今、ポケモンGOに血税を投入してどうこうしようとするのは無駄使いとしか思えないけどな
得するのは実績を手に入れた関係者だけ

118 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 17:19:18.62 ID:7HxGDu14p0404.net
やっちろ何もないからな
ポケモンで人寄せれるならいいこと

119 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 17:25:57.41 ID:wfM59i9x00404.net
阿蘇増やせよ!阿蘇!

120 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 18:40:06.47 ID:SBXDaL22a0404.net
>>116
モニュメントに平和が戻ることを願います

しかし、相手は手強い。昨晩誰かが一段寸止めにしてくれていたが、今朝見ると10段に復活。それをまた一段寸止めにしたが、昼頃には復活。

今見ると4段になってる。戦いが激しいな

121 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 18:48:30.04 ID:E6K10eLl00404.net
>>119
全くだ
毎回市内に遠征はつらいぜ

122 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 19:00:02.93 ID:CDltXOei00404.net
【悲報】自主避難は「自己責任」。「裁判でも何でもやればいい」 今村復興大臣明言  [無断転載禁止]?2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1491291092/

【悲報】今村復興大臣、記者の質問に「うるさい!無礼だ!撤回しなさい!出ていきなさい!」等とブチギレ → 怒りのあまり自主退場 [無断転載禁止]?2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1491293363/

123 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 19:53:40.85 ID:6WlIstS/00404.net
そうだよ阿蘇にも欲しかった
てか、欲しくない地域なんてないよ
少しを満遍なく散らして欲しかった

124 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 20:43:34.57 ID:FO5I73d5M0404.net
大西熊本市長が食いつかなく八代市長が乗ったんだろうなぁ
こんな時期だから何でも観光資源にしていけよとは思うがねぇ

125 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 20:50:48.81 ID:B03mGVFl00404.net
何で八代www阿蘇とか益城とかあんだろ。

126 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 21:40:37.37 ID:lzWpZDeW00404.net
糞メディアの所為で悪いイメージ付きまくってるからな。
八代以外喰いつかなかったのかもな

127 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 22:50:15.02 ID:uPQ/1M3+0.net
観光振興連携はお金払ってお願いしているやつなのかな?

128 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 22:56:29.36 ID:7nQx6bL3a.net
みなさん金コイGETできた??
熊本いるのかよー
ジムで一度赤ギャラみたくらいだよ

129 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 22:58:59.45 ID:RWdcOaQK0.net
>>127
まだその辺の情報はわからないね
今回もお金は払ってないのでは?

130 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 23:06:46.75 ID:FXgPKPNQ0.net
>>128
菊陽さんさんでデルビル狩りしてる最中に2匹捕まえたよ

131 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 23:44:19.13 ID:ret8baXld.net
>>120
トベザル参上

132 :ピカチュウ:2017/04/05(水) 08:04:59.73 ID:eeQa8XtaM.net
ストロベリー蹴り出して入れ込むな

133 :ピカチュウ:2017/04/05(水) 11:01:58.66 ID:46DzRXHk0.net
まぁまだ阿蘇方面は通行止め多いし、益城も危ない箇所は少なくないだろう。
震度6以上ありつつ被害が少ない八代がってのはわからんでもない。

134 :ピカチュウ:2017/04/05(水) 11:12:41.99 ID:e95TceJF0.net
間とって光の森で

135 :ピカチュウ:2017/04/05(水) 17:44:22.55 ID:G1TmefcCa.net
>>127
金使ってるとしたら払ったていで担当職員がポッケにないないのパターンやろな

136 :ピカチュウ:2017/04/05(水) 18:42:53.65 ID:T7fjcd9sp.net
玉名でアンノーンゲット出来た!

137 :ピカチュウ:2017/04/05(水) 19:42:15.07 ID:dtkvXTjH0.net
>>136
いいな〜アンノーン。
第二世代のラスト3はハガネール、デンリュウ、アンノーンなんだが…。

138 :ピカチュウ:2017/04/05(水) 20:51:30.85 ID:k4VhRbJnd.net
浜線黄色撲滅中

139 :ピカチュウ:2017/04/05(水) 22:15:50.37 ID:e2f5A8dMa.net
>>138
モニュメントジムを削ってきたぜ

140 :ピカチュウ:2017/04/05(水) 23:40:03.47 ID:k4VhRbJnd.net
>>139
ありがとうございます!

ちなみに、トビザル、今は旧浜にも進出してきてます!
私も負けじとタワー潰します。

141 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 00:16:20.58 ID:oMzRrlIV0.net
潰すだけなら無意味なんだよなぁ
やめさせたいなら自分でタワー建てないと

142 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 00:19:21.39 ID:m17O3Nena.net
>>139
モニュメント名声6万1400ありますよ(笑)
24時18分現在

143 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 00:31:43.58 ID:IeyU7oIt0.net
>>142
明日つぶしとく

144 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 00:41:44.12 ID:m17O3Nena.net
>>143
これだけ一つのジムに固執するってすごいですね、
ドベサル?どんなひとなの?

145 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 00:52:44.30 ID:oMzRrlIV0.net
いいように遊ばれてるなw
さっさと敗北宣言した方がいいぞ

146 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 08:17:31.37 ID:9cFFusCDa.net
>>143
有言実行ですね
さすがです

147 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 08:53:57.36 ID:XXQkXmsx0.net
昨日はTKUの近く、徳王町にプテラが出てた。
スマホ片手に走ってる人がいたわ

148 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 10:47:57.83 ID:oTyDoGtxa.net
>>146
いや、俺ではなくて、朝潰そうとしたら既に青ジムになってた

149 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 11:35:22.61 ID:MmvedlvQ0.net
下江津湖はサイホーンのままかな?

150 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 11:56:14.34 ID:CPYJ/o0Y0.net
戸の井公園はサイホーン、白川公園はシェルダー、新港大橋の手前はヒトカゲの
巣になってる。

151 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 12:06:14.50 ID:ceGyGWuYH.net
人吉城はワニノコの巣か
ピカチュウヒノアラシと御三家続きだな

152 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 13:42:59.39 ID:aCQAqhIHr.net
運動公園はニューラみたいだね

153 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 14:28:02.81 ID:RhFtoYGZ0.net
イースターイベントしないつもりかよ!ニャンテック!

154 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 15:08:49.05 ID:aCQAqhIHr.net
熊本空港は不明 ポッポ コラッタの湧きがいつもより多い感じ 全体的に茶色系のポケモンが沢山

テクノリサーチパークもよくわからず ノコッチが連続で捕れたんでノコッチの可能性もあるかな ハネッコとポポッコが常にかくれているポケモンに標示されてたからハネッコの方がありかも

下江津湖はサイドンのまま 巣が継続したのは珍しいかも 戸の井公園もサイドンなので同時期に複数あんのも珍しいかな

155 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 15:11:45.36 ID:aCQAqhIHr.net
>>153 今年のイースターは4月16日らしいので来週からじゃね?

156 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 15:14:58.98 ID:aCQAqhIHr.net
>>154 サイドンじゃなくてサイホーンでしたm(_ _)m

157 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 18:15:31.59 ID:cVDzl/s6p.net
久しぶりにジムバトルしたが 避けバグ未だにあるんやねー

158 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 20:19:39.92 ID:FCgQvzNf0.net
>>157
そういう仕様なんや

159 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 20:39:03.95 ID:X2DEEyJ30.net
イベントまだか

160 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 21:20:57.94 ID:4dimfLqw0.net
熊本県ポケモンの巣〜4月6日変更〜
ソース10個以上の場所
P:ポケストップです
◎中央区
熊本城(P:14) サンド
監物台樹木園(熊本城北側)(P:7) パラス
二ノ丸公園(P:11) クラブ
◎北区
坪井川公園(P:5) ウパー?
八景水谷公園(P:4) コイキング?
武蔵塚公園(P:6) ?
◎西区
県立総合体育館(P:4) コラッタ?
新港大橋手前(P:?) ヒトカゲ
◎東区
運動公園(P:28) ニューラ
下江津(P:6) サイホーン
◎菊陽
菊陽さんさん(図書館側)(P:7) ニドラン♂
◎益城町
熊本空港(P:2) ポッポ?
テクノリサーチパーク(P:6) ノコッチ
◎宇城市
国越古墳(P:?) ディグダ
◎阿蘇
ミルク牧場(P:6) チコリータ
農村公園あぴか(P:0) チコリータ
◎人吉
人吉城(P:17) ワニノコ(スリープ)
◎天草
天草空港(P:1) ?

161 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 21:21:38.33 ID:4dimfLqw0.net
熊本県準ポケモンの巣〜4月6日変更〜
ソースが10個未満の場所
S:ソース P:ポケストップです
◎中央区
白川公園(S:6 P:3) シェルダー
熊本城横高橋公園(S:3 P:2) ルージュラ
二ノ丸公園北側(S:7 P:1) オムナイト
藤崎台球場(S:8 P:2) ?
戸の井公園(S:4 P:1) サイホーン
渡鹿公園(S:3 P:2) ?
山の下公園(S:2 P:2) ?
◎南区
平成中央公園(S:4 P:3) サイホーン
八王子公園(S:4 P:2) ナゾノクサ
◎東区
中江津(S:9 P:4) ウパー
錦ケ丘公園(S:7 P:5) オムナイト
京塚上公園(S:3 P:2) ?
龍蛇平公園(S:2 P:1) ニューラ
健軍本町公園(S:2 P:1) ?
沼山津公園(S:1 P:1) マリル
小楠公園(S:3 P:2) ?
◎菊陽
菊陽さんさん(直売所側)(S:4 P:2) ノコッチ
◎益城町
益城総合体育館テニスコート(S:5 P: 2) スリープ
益城総合体育館北側の公園(S:5 P:1) ゼニガメ
益城町民グラウンド(S:2 P:0) ケーシィ
木山城跡公園(S:3 P:2) エレブー
◎阿蘇
一心行公園(S:6 P:2) ウパー?メノクラゲ?
◎玉名
金魚と鯉の郷広場(S:9 P:2) ノコッチ
◎八代
八代城(S:7 P:9) テッポウオ

162 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 21:23:11.34 ID:elA8GVa10.net
いつもまとめありがとう。

163 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 21:38:05.24 ID:DtsySbfe0.net
>>160
>>161
いつもホントありがとうございます!
助かります^^

164 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 21:48:14.74 ID:1ABl8GJXr.net
>>161 いつもありがとうです

165 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 21:52:25.64 ID:w5bWDLgk0.net
今回はあまり良い巣がないなぁ

166 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 23:21:49.57 ID:uF/h8Zyz0.net
やっとラッキー飴50たまったから進化させたら
しねんのずつき&はかいこうせん が
しねんのずつき&サイコキネシス に変わっちゃった・・・

167 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 23:33:34.13 ID:HSJ/em+Cd.net
>>160-161
いつもお世話になります

やっぱり山鹿菊地方面は
巣にはなりえないのかなぁ

168 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 23:39:33.89 ID:4dimfLqw0.net
>>167
実は山鹿、菊池方面は公園がどこにあるかわからなくって調べられないんだよね、、、
小さくてもいいから公園の名前とかを教えてもらえると調べますよー

169 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 23:48:11.19 ID:1ABl8GJXr.net
高橋公園 戸の井公園 龍蛇平公園 沼山津公園 健軍本町公園 さくら公園などなどポケGOやってなきゃ知りえなかった小さな公園が多々あるからなぁ 自分家の近くの何気ない小さな公園が実はなんかの巣だったってのはあり得るよな

それにしても公園って意外と沢山あるもんなんだな

170 :ピカチュウ:2017/04/07(金) 00:03:13.93 ID:7pmJVlim0.net
公園だけじゃなく畑の間の道も巣になってるし会社の敷地が巣になってる所もあるしね
一応会社は迷惑かかるといけないから情報として上げないけどさ
皆の家の近くの公園も巣になってる可能性は大きいいよ

171 :ピカチュウ:2017/04/07(金) 00:36:05.48 ID:cIYkFh8F0.net
>>166
ちょっと前に泗水〜菊池〜植木を回ってみたけど
孔子公園や菊池公園はストップ多いんだけどポケモン自体があまりでてなかった印象
植木の田原坂や小野泉水とかもいったけど こちらもあまり遭遇しなかった

172 :ピカチュウ:2017/04/07(金) 00:53:11.29 ID:+ltay3bd0.net
孔子公園は何かの巣だって報告が以前はあった気がする

173 :ピカチュウ:2017/04/07(金) 02:14:15.37 ID://uWqH600.net
>>170
近所の小さい公園はソースが四つあるけど
そのうち一個だけが巣っぽい挙動してる
そういう場所って意外と多いんじゃないだろうか

174 :ピカチュウ:2017/04/07(金) 09:01:33.21 ID:xUyMktPqE.net
バリヤード
サニーゴ見たよ
江津湖ジム

175 :ピカチュウ:2017/04/07(金) 09:29:17.37 ID:UQqOx2gpp.net
ソースが2個くらいの小さい巣あるよな
駐車場で立て続けにワンリキー湧いてるの見て気づいたわ

176 :ピカチュウ:2017/04/07(金) 13:29:11.59 ID:co09Tqpi0.net
ピゴサをよく見ると黄色タワー増えすぎでは?
色が薄くて気付き難いけど 熊本市の5/2は黄色タワーになっとばい!
川尻から北東方向に伸びて来てる。

177 :ピカチュウ:2017/04/07(金) 13:33:59.70 ID:co09Tqpi0.net
赤が多い→火の国熊本だから まあ分かる。
青が多い→水の国熊本だから わからんでもない。
黄色が多い→意味がわからん。

178 :ピカチュウ:2017/04/07(金) 14:19:26.72 ID:PCUzdwdp0.net
黄ばみw

179 :ピカチュウ:2017/04/07(金) 14:35:08.70 ID:OJvrZHHB0.net
増えすぎってほどではないのでは?
熊本市から離れると黄色ほとんどおらんよ

180 :ピカチュウ:2017/04/07(金) 15:32:07.27 ID:7qFpeIMoa.net
8000トレの最中、残り1500くらいでトレしにきた人がいて、上がった段階で先に入れたけどなんかこういう時、横入りしたような変な気分になるから上がるまで待ってて欲しいな
こいつ横入りしやがった!とか思われたらたまったもんじゃないし

181 :ピカチュウ:2017/04/07(金) 15:52:43.91 ID:Jlq70Susa.net
>>180
そういう時は、自分が入れた後に1回トレーニングするよ

182 :ピカチュウ:2017/04/07(金) 15:55:05.31 ID:Y6GiECZl0.net
下江津湖近くの畑にやたらキリンリキ出るな
これも巣なんやろな

183 :ピカチュウ:2017/04/07(金) 16:01:03.03 ID:7qFpeIMoa.net
>>181
時間があるときはするんだけど時間が限られてたからしなかったんだよね
ジムが見えるギリギリの範囲の時に確認したけど入れた後から名声上がってなかったし
ただ手伝ってくれただけならいいんだけどね
気にしいだからなんか後味悪くてw

184 :ピカチュウ:2017/04/07(金) 19:27:42.41 ID:aSwOlpLmM.net
誰か御幸中央公園崩してくれ
名声が58000あるw

185 :ピカチュウ:2017/04/07(金) 19:42:40.01 ID:l91Ykhx5d.net
ジム少ないから増やしてくれるのは有難いけど、ポケソース増やしてください
玉ばっかり手に入ってポケモン出ないんじゃ育てられないよ

186 :ピカチュウ:2017/04/07(金) 19:53:29.46 ID:HIVvkIu/d.net
トベザルとかジュンとか、黄色は厄介者が多い

総レス数 1003
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200