2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮城】ポケモンGO 仙台スレ 牛タン 27枚目

1 :金恋(7段) (アウアウオー Sa13-TCtb):2017/03/31(金) 18:42:43.71 ID:HcSpgWBWa.net

次スレを建てる人>>950は「強制コテハン/ID」表示にするため
新規スレッド作成の時の「本文1行目行頭」に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書いて次スレを立てて下さい

前スレ
【宮城】ポケモンGO 仙台スレ 牛タン 25枚目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1487675084/

※仙台駅内でGPSが東京などへ飛ぶという情報が多数報告されているので注意
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :ピカチュウ (アウアウオー Sa13-TCtb):2017/03/31(金) 18:44:44.74 ID:HcSpgWBWa.net
【宮城】ポケモンGO 仙台スレ 牛タン 24枚目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1485534802/ 819/
【宮城】ポケモンGO 仙台スレ 牛タン 23枚目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1482990819/
【宮城】ポケモンGO 仙台スレ 牛タン 22枚目 [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1481366413/
【宮城】ポケモンGO 仙台スレ 牛タン 21枚目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1479971407/
宮城】ポケモンGO 仙台スレ 牛タン 20枚目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1479032363/
【宮城】ポケモンGO 仙台スレ 牛タン 19枚目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478675016/
【宮城】ポケモンGO 仙台スレ 牛タン 18枚目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1477695400/
【宮城】ポケモンGO 仙台スレ 牛タン 17枚目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1476937616/
【宮城】ポケモンGO 仙台スレ 牛タン 16枚目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1476073165/
【宮城】ポケモンGO 仙台スレ 牛タン 15枚目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475219397/
【宮城】ポケモンGO 仙台スレ 牛タン 14枚目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474529873/
【宮城】ポケモンGO 仙台スレ 牛タン 13枚目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473863264/
【宮城】ポケモンGO仙台スレ 牛タン12枚目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473319070/
【宮城】ポケモンGO仙台スレ 牛タン11枚目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472732478/
【宮城】ポケモンGO仙台スレ 牛タン10枚目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472724821/
【宮城】ポケモンGO仙台スレ 牛タン9枚目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472707966/
【宮城】ポケモンGO仙台スレ 牛タン8枚目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472250116/
【宮城】ポケモンGO仙台スレ 牛タン7枚目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471721947/
【宮城】ポケモンGO仙台スレ 牛タン6枚目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471243745/
【宮城】ポケモンGO仙台スレ 牛タン5枚目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470708758/
【宮城】ポケモンGO仙台スレ 牛タン4枚目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469965734/
ポケモンGO仙台スレ 牛タン3枚目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469772753/
【宮城】ポケモンGO仙台スレ 牛タン2枚目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469509755/
ポケモンGO仙台スレ 牛タン1枚目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1468935380/

3 :ピカチュウ (アウアウオー Sa13-TCtb):2017/03/31(金) 18:45:18.73 ID:HcSpgWBWa.net
前スレ落ちたからとりあえず立てた

4 :ピカチュウ (ワッチョイ 5d5c-jsM4):2017/03/31(金) 18:52:13.10 ID:uRUEdOs70.net
すたれてきたなぁ 落ちるとは

5 :ピカチュウ (オッペケ Sr09-gQtc):2017/03/31(金) 19:02:10.54 ID:ezLmzqI3r.net
ほしゅ

6 :ピカチュウ (ワッチョイW 43c6-EkMZ):2017/03/31(金) 19:09:22.06 ID:AM7m8M3E0.net


7 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp09-kVPK):2017/03/31(金) 19:16:35.87 ID:UtcQQqY6p.net
イベントクソだし毎回告知がギリギリだから廃れてもしゃーなし

8 :ピカチュウ (ワッチョイ 2b69-3+/Q):2017/03/31(金) 19:30:15.87 ID:JeLA2LlQ0.net
さすが年度末
前スレ立てた俺は少し悲しい

9 :ピカチュウ (ガラプー KKd9-D7RW):2017/03/31(金) 19:35:47.13 ID:3IT/KA0WK.net
急にレア出なくなった。

10 :ピカチュウ (スッップ Sd03-TQ2L):2017/03/31(金) 19:38:08.55 ID:Qh7q7ZHAd.net
最近松島行ってもさっぱりだもんなあ

11 :ピカチュウ (ワッチョイWW 8da1-5tdw):2017/03/31(金) 19:40:30.98 ID:iPDqRrn40.net
金コイで燃え尽きた。
結局捕まえられなかったけど。
なんかポケモンGO立ち上げても欲しいポケモンいないし。

12 :ピカチュウ (ワッチョイ 2b69-3+/Q):2017/03/31(金) 19:53:01.47 ID:JeLA2LlQ0.net
>>11
確かに
なんかカントーのポケモンが増えてるような気がする
めぼしい巣もないしなぁ

13 :ピカチュウ (ワッチョイ 955c-+x88):2017/03/31(金) 19:59:29.77 ID:/8lbxHCc0.net
12時間書き込みないとスレ落ちるんだね

14 :ピカチュウ (ワッチョイWW fdec-uOHD):2017/03/31(金) 20:44:55.90 ID:F2SiyWnp0.net
保守

15 :ピカチュウ (アウアウオー Sa13-EnBw):2017/03/31(金) 20:58:32.50 ID:dJyRsUTLa.net
なんだかわがんねけど1乙

16 :ピカチュウ (ワッチョイWW 6d16-eic5):2017/03/31(金) 21:15:05.18 ID:SJyKvDrS0.net


17 :ピカチュウ (ワッチョイW 3bd3-zQsx):2017/03/31(金) 21:21:55.73 ID:YVcMIeyH0.net
次のイベント何だろう

18 :ピカチュウ (ワッチョイW 25fd-qw8/):2017/03/31(金) 21:41:03.55 ID:Au6UfVr60.net
ラッキーとってテンションあがった

19 :ピカチュウ (ガラプー KKd9-lhon):2017/03/31(金) 21:42:50.38 ID:mX93zm5AK.net
告知の内容がギリギリで適当過ぎる。
前もって休み取れなかったりで嫌になってきた。

20 :ピカチュウ (ワッチョイWW 6d16-eic5):2017/03/31(金) 21:51:02.30 ID:SJyKvDrS0.net
自分は金鯉は捕まえられなかったが野生のトゲチックを捕まえた時点でもう自分のポケGO人生に悔いなしって感じで気が抜けたな

21 :ピカチュウ (スッップ Sd03-a9n5):2017/03/31(金) 22:19:09.71 ID:x4MMbSUod.net
質問で申し訳ないのですが
みんなポケモンサーチの類使ってるの?ピゴサみたいなやつ
使ってないで完全に偶然でラッキーとかラプラスとかカビゴン捕まえてるなら凄いなって思う
一日に県内で数十匹しか湧かないからその発生してる時間にたまたまその道を通る確率なんてゼロに近すぎて俺には無理
それでもたまに偶然の出会いがあったから楽しくやれていたんだけど
どうしてもラプラスが捕まられないからこの間の水ポケモン祭りでとうとうサーチ使っちゃった
サーチ使って目標見つけて捕まえに行ったらあっさりゲットできてさ
その時は嬉しかったんだけど
何か使いだしたら魂売ったみたいで途端にやる気がなくなちゃったわ
嬉しくて捕まえたラプラスも何か心から喜べない
滅多に出会えないけど、やっぱり偶然出会いたかったなって思ったよ
サーチ使ってポケモン捕まえまくってる人はそう言うネガティブな気持ちに感情持ってかれたりしないのかな
だったらすごい
俺はやる気がなくなった

22 :ピカチュウ (アウアウウー Sa51-eYWj):2017/03/31(金) 22:24:20.09 ID:9O5JVs9Sa.net
>>21
長い!

23 :ピカチュウ (ワッチョイ 7dda-agmj):2017/03/31(金) 22:41:44.59 ID:BFcWFWbN0.net
やる気なくなったのならそこが辞めるタイミングだ。
タダゲでサーチも使わずに適当に遊んでるだけなら何も痛くなかろう。

24 :ピカチュウ (ワッチョイW 8bd3-eB2i):2017/03/31(金) 22:42:37.84 ID:r2999thS0.net
いちおつ
次のイベントなんだろな

25 :ピカチュウ (ワッチョイWW 6d16-eic5):2017/03/31(金) 22:53:31.83 ID:SJyKvDrS0.net
エイプリルフールにウソッキーとか来るかなと思ったが

26 :ピカチュウ (ワッチョイW cd4f-+n9O):2017/03/31(金) 23:06:29.96 ID:124kpCaQ0.net
>>25
全力で拒否する

27 :ピカチュウ (ウソ800W 3bd3-zQsx):2017/04/01(土) 00:35:21.10 ID:e+8pD+ai0USO.net
イースターで孵化距離短縮とレアポケ孵化率アップ希望
Evaluation: Good!

28 :ピカチュウ (ウソ800 9d16-4nsi):2017/04/01(土) 00:41:07.93 ID:HzO6/3030USO.net
7日目ボーナス進化アイテム アップグレード 2個め

ポリゴン1匹しか持ってないよ
相棒にして歩いてるけどまだまだ飴届かないよ

2個めとか使いようないよ…
Evaluation: Good!

29 :ピカチュウ (ウソ800T Sa51-eaq5):2017/04/01(土) 07:03:44.80 ID:Cmh5afExaUSO.net
落ちてるし 
田舎でGOやめとけ

30 :ピカチュウ (ウソ800 e3c0-pIe9):2017/04/01(土) 08:06:14.45 ID:wgS/lUIy0USO.net
>>28
ポリゴン持ってる自慢乙

31 :ピカチュウ (ウソ800WW fdec-camG):2017/04/01(土) 08:31:43.08 ID:+upj3Jya0USO.net
>>28
アップグレードくれ

ポリゴンの飴が溜まったるから問題ないぜ

32 :ピカチュウ (ウソ800 Sa13-TCtb):2017/04/01(土) 09:52:13.20 ID:2OchCZ0EaUSO.net
エイプリルフールのイベントはないのか・・・

33 :ピカチュウ (ウソ800 Sa39-RUap):2017/04/01(土) 10:12:32.27 ID:YZs115j6aUSO.net
このイベントなしの状況こそ、嘘であってほしいもんだ

34 :ピカチュウ (ワッチョイW e516-T/+7):2017/04/01(土) 12:38:58.36 ID:bJ/1niRd0.net
この天気、気温だと出歩くのは厳しいのぉ

35 :ピカチュウ (スッップ Sd03-a9n5):2017/04/01(土) 12:52:17.85 ID:CrGF/Mtid.net
>>22
すまん
まとめるとだな

ピゴサとかのサーチ使ってポケモン集めしてると何か不正してるみたいで空しくならない?って事だ
何の後ろめたさも感じない?って事だよ
みんながサーチ使ってるのか知らんけども

36 :ピカチュウ (ワッチョイW e516-T/+7):2017/04/01(土) 13:13:17.51 ID:bJ/1niRd0.net
アンノーン出たね

37 :ピカチュウ (ワッチョイ 955c-+x88):2017/04/01(土) 13:28:28.75 ID:yK/AL/EC0.net
アンノーン見逃したあああああああああああああああああ

38 :ピカチュウ (ワッチョイ 2b69-3+/Q):2017/04/01(土) 13:43:57.35 ID:fRvHyQ1p0.net
>>36-37
どこに出たの?
もう少しアンノーン出してくれればモチベあがるのにな

39 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp09-icq5):2017/04/01(土) 13:44:32.72 ID:KJVKicwYp.net
>>35
まとまってないお…長いお…

40 :ピカチュウ (ワッチョイ 955c-+x88):2017/04/01(土) 13:46:09.14 ID:yK/AL/EC0.net
>>38
厚生病院の裏のあたり

41 :ピカチュウ (ワッチョイ 635c-7y0/):2017/04/01(土) 13:58:02.99 ID:fjdEsxH70.net
出てる

42 :ピカチュウ (ワッチョイ 2b69-3+/Q):2017/04/01(土) 14:00:41.05 ID:fRvHyQ1p0.net
>>40
さんくす、獲った人いるのかな
いたら使ったボールとかCPとか状況教えてほしいな

43 :ピカチュウ (スッップ Sd03-a9n5):2017/04/01(土) 14:05:14.65 ID:CrGF/Mtid.net
ピゴサ使ってポケモン捕まえて虚しくならない?って事だ!
俺は虚しくなった…
不正をしてしまったと
お前らはピゴサ使ってないの?

44 :ピカチュウ (ワッチョイW 6d16-icq5):2017/04/01(土) 14:39:08.44 ID:kp3GNevk0.net
>>42
自分のはcp355
ハイズリで円緑でした
イパツ(´・ω・`)ゲト

ピゴサ残り10分での通知だったので
人多くはなかったです(´・ω・`)

45 :ピカチュウ (ワッチョイ e3fd-K8zl):2017/04/01(土) 14:42:52.16 ID:dQ0P8iy10.net
家のめっちゃ近所なのにこんな日に限って休日出勤orz

46 :ピカチュウ (ワッチョイW 3bd3-zQsx):2017/04/01(土) 15:00:14.00 ID:e+8pD+ai0.net
>>44
オメ!

そうなんだよね、残り10分では間に合わないから行けなかった、残念
せめて20分ぐらいあれば…

47 :ピカチュウ (ワッチョイWW 6d16-eic5):2017/04/01(土) 15:36:04.50 ID:z15wqgcB0.net
うわーアンノーン出てたのかよ
体調悪くて寝てたわ残念

48 :ピカチュウ (アウアウカー Sa39-RUap):2017/04/01(土) 17:51:36.95 ID:Uo6PZDR8a.net
アンノーン出てたのか、悔しい

アップデートしたからかわからないけど、ストップ回してからアイテムが出るまでがえらい時間かかるようになってないか?
クルクル回るのが止まりかけてようやくアイテムが出てくる
イライラするわ
歩きでもこれじゃ面倒だな

49 :ピカチュウ (ワッチョイWW 35d3-auN2):2017/04/01(土) 17:53:01.73 ID:8qM48GWV0.net
水祭りで全くラプラスの影が出なかったのでこのイベント中に自分も初めてサーチ使ったよ
結論から言うと空しさや後ろめたさは感じなかった

ざっと使ってみた感想で
現在のポケモン出現率が今後も変わらないなら
サーチ無しでは5年経ってもコンプできないな、という事と
レアポケの出現率の緩和は考えにくいので
ナイアン公式でピゴサのような機能、サービスを今後提供するのではないかと感じた

50 :ピカチュウ (ワッチョイ e3c0-pIe9):2017/04/01(土) 18:06:05.90 ID:wgS/lUIy0.net
そんなにポケモン集めてどうすんの?

51 :ピカチュウ (アウアウウー Sa51-eYWj):2017/04/01(土) 18:38:58.52 ID:2dkGHhZUa.net
>>50
そういうゲームだろ(笑)

52 :ピカチュウ (ワッチョイ 2b69-3+/Q):2017/04/01(土) 18:42:02.17 ID:fRvHyQ1p0.net
>>44
そっかぁアンノーン裏山
一時のトゲチックみたいに極悪な捕獲率ではないんだね
ちな文字は何?

53 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp09-icq5):2017/04/01(土) 19:01:33.49 ID:KJVKicwYp.net
>>52
L

54 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp09-tFEc):2017/04/01(土) 19:49:35.50 ID:sAmi2851p.net
>>44
ん、嬉しさのあまり日本語崩壊?

55 :ピカチュウ (ササクッテロリ Sp09-Ja4x):2017/04/01(土) 21:45:24.92 ID:tPxxjbEup.net
>>54
ハイパーボール、ズリの実使用で緑の円になったって事でしょ…

56 :ピカチュウ (スプッッ Sdc3-a9n5):2017/04/01(土) 22:50:42.07 ID:7qpsGE1zd.net
みんなピゴサ使ってるのか

57 :ピカチュウ (ガラプー KKd9-lhon):2017/04/01(土) 23:40:54.45 ID:KqxGcT6gK.net
徒歩だから間に合わないから使ってないです。
だけどタマゴ孵化とイベントでポリゴンとかラプラス大量に出現させたりするから飴も大丈夫です。

58 :ピカチュウ (ワッチョイ 2b69-3+/Q):2017/04/02(日) 00:13:10.34 ID:ByFHAvMt0.net
エイプリルフール終わったけどアンノーンがメタモンに変わってないか?

59 :ピカチュウ (ワッチョイW 2b69-kVPK):2017/04/02(日) 05:51:30.89 ID:RjLoO/mF0.net
イベント終わってからヨーギラスとかカイリューも定期的に湧くようになったけど、ヨーギラスを集める時ってみんなどこで集めてる?出現するエリアが絞りにくいから難しい

60 :ピカチュウ (スッップ Sd03-LQP2):2017/04/02(日) 07:42:38.76 ID:vqdai7J6d.net
>>56
もはやピゴサとセットでやるゲームだと思ってる。

61 :ピカチュウ (ワッチョイ e316-L8rv):2017/04/02(日) 08:11:27.82 ID:1STT1mab0.net
ポケgoのために休みとるとか頭おかしい

62 :ピカチュウ (ワッチョイW cdd3-RUap):2017/04/02(日) 08:23:58.33 ID:7XmOiMfE0.net
>>61
有給余ってるなら休みをとる理由のひとつとしてありかもしれないだろ
ライブのために休みとるのと同じだ

63 :ピカチュウ (ワッチョイW e3d3-tFEc):2017/04/02(日) 10:17:21.13 ID:0fEkZkFh0.net
昨夜未明3時頃に聖和短大に出たバンギラス取った人いる?
技と個体値どのくらいだった?

64 :ピカチュウ (アウアウエー Sa93-kVPK):2017/04/02(日) 11:11:59.56 ID:BIR/ym+ua.net
ツイで報告上がってるの見ると
個体値は知らんが技は噛みエッジみたいだな

65 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp09-tFEc):2017/04/02(日) 11:37:52.65 ID:owS88snvp.net
土曜の午前3時とかなら徹夜組かテレビの新日本プロレス番組をリアルタイムで見るような人が行けるかな…夜の短大へ
自分のとこでもかつて寝付けない午前2時にカイリューが住宅街に出てるのに気付いたことはあったな、そう言えば

66 :ピカチュウ (スッップ Sd03-6/zJ):2017/04/02(日) 15:21:10.98 ID:J7a8KWWCd.net
最近、ピゴサのサーチする人が減ったよね
アンノーンも残り時間少ない状態でやっとサーチされたわけだし
まあ俺も面倒だからあまりしてないが

67 :ピカチュウ (アウアウオー Sa13-TCtb):2017/04/02(日) 15:52:38.03 ID:hF2zzJdaa.net
結局、金コイの出現率はどのくらいなんだろう?
体感だと100分の1くらいな感じだが。
原作よりは全然高いよな。

68 :ピカチュウ (ワッチョイW cdd3-RUap):2017/04/02(日) 16:00:54.82 ID:7XmOiMfE0.net
天文台にモココ出しといたぞ

69 :ピカチュウ (ワッチョイ 5d5c-jsM4):2017/04/02(日) 16:58:10.88 ID:uq8svos/0.net
星が立ち上るように出るクリティカルが実装されてから、
エクセレントスローって無くなったんだと思ってた
まだあるんだな 知らなかったよ

70 :ピカチュウ (ワッチョイWW fdec-camG):2017/04/02(日) 22:09:51.70 ID:7M46XDSL0.net
近所にサナギラス出たから取りに行ったけど、細い道なのに車で来る人っているんだな。

敷地内に停めてたりしてた。

71 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp09-tFEc):2017/04/02(日) 22:17:15.71 ID:owS88snvp.net
結局、渋滞になり徒歩の方がゲット確実、なんてオチになったら笑ってあげるのに

72 :ピカチュウ (ワッチョイ 2b69-3+/Q):2017/04/03(月) 00:06:18.86 ID:GEWtSxe70.net
今日仙石線の某駅前ジムにIDが「xxxx」と「xxxxB」がいるのを見た
複垢だとしたら大胆だな

73 :ピカチュウ (ワッチョイWW fdec-camG):2017/04/03(月) 07:18:43.87 ID:Hg+6gp5P0.net
保守しておきますね

74 :ピカチュウ (ワンミングク MMe3-qgKA):2017/04/03(月) 12:16:24.96 ID:w34kKlkgM.net
保守

75 :ピカチュウ (バットンキン MMe3-Taug):2017/04/03(月) 12:59:54.66 ID:uU6Yex5qM.net
保守院前

76 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp09-tePZ):2017/04/03(月) 15:36:27.65 ID:xp6nPF3kp.net
2匹目の金コイ中々捕獲出来ない……

77 :ピカチュウ (スプッッ Sdc3-a9n5):2017/04/03(月) 16:36:40.14 ID:SWnK+H9Zd.net
最近始めたんだけどそもそもポケモンがどの辺りにいるか足跡で分かる機能とか付けないのかね?
200メートル以内じゃ意外と広すぎて見つけるのにめちゃくちゃ時間掛かる
右方向にいるのに分からず左に行ったら飛んでもない時間掛かるし
せめてこっちの方角ですよとかそう言う機能付ければいいのになんでないんだ

78 :ピカチュウ (ワッチョイ fdec-agmj):2017/04/03(月) 16:59:01.79 ID:mTmdQvzo0.net
初期の頃あった 機能してなかったけど

79 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp09-tFEc):2017/04/03(月) 17:07:26.29 ID:/oOICNSsp.net
隠れているポケモンの表示を読めるようになるしかないな
それかサーチアプリが手っ取り早い

80 :ピカチュウ (ワッチョイW cdd3-RUap):2017/04/03(月) 18:47:13.65 ID:gHOv2c930.net
こだわりがなければサーチ使うのもありだと思うよ
半径200mってかなり広いし、正直サーチなしでコンプは難しいと思う
メリープなんてサーチありでも集まらないし
ラッキーポリゴンプテラは卵から生まれるのを待つしかないしな
アンノーンなんてどうしろとw
自分はサーチありで先月初代コンプしたよ

81 :ピカチュウ (スッップ Sd03-9j4l):2017/04/03(月) 19:57:38.02 ID:ut4tj/dUd.net
>>72
もしかして赤チームの男と女キャラですか?
やっぱりあれ複垢に見えますよね

82 :ピカチュウ (ワッチョイ 2b69-3+/Q):2017/04/03(月) 20:50:50.44 ID:GEWtSxe70.net
>>81
たぶんそうだと思う
TLもいい具合に3つくらい違ってるから、疑われても仕方がない感じ
もし複垢だとしたら、色違いの「xxxxC」とか「xxxxD」もあるんかなって想像してしまう

83 :ピカチュウ (スプッッ Sdc3-a9n5):2017/04/03(月) 20:52:49.01 ID:SWnK+H9Zd.net
>>78
初期の頃はあったんだ
>>79
あれさ
一番上の段に表示されるポケモンが一番近くにいてタップして表示される隠れてる下の方にいるポケモンは遠くにいる
とかなのかと思ったら全然関係ないのね
一番下のポケモンが一番遠くにいると思ってたら歩いてすぐ出て来て、関係なかったのかよ!!ってイラついた記憶が

84 :ピカチュウ (スプッッ Sdc3-a9n5):2017/04/03(月) 20:54:03.32 ID:SWnK+H9Zd.net
>>78
でも機能してなかったんだ
ちゃんと機能するようにしてもう一回付けてくれないかな
せめて大体こっちの方向ですよくらい知らせて欲しい

85 :ピカチュウ (スプッッ Sdc3-a9n5):2017/04/03(月) 20:57:22.98 ID:SWnK+H9Zd.net
>>80
半径200メートルって広いよね
びっくりする
ちょっと違う方向に行くだけで影消えたり、隠れているポケモン表示も宛にならないから近づいてるのかも分からない
あっちいったりこっち行ったり同じ場所を道を1つずつ変えて行ったり来たりぐるぐる回ったりして果てしなく疲れるよ
サーチもありだよなぁ

86 :ピカチュウ (ワッチョイW cdd3-RUap):2017/04/03(月) 21:39:15.19 ID:gHOv2c930.net
>>85
人によってはすぐ飽きちゃうから使わない方がいいって人もいるけど
自分はサーチありでも十分楽しいし、たくさん歩いてるし、通知がくるとウキウキしながら歩いて向かってる
むしろサーチなしだと起動すらしないだろうなぁ
どうせ家のまわりはイトマルしか出ないから

87 :ピカチュウ (アウアウカー Sa39-IIp1):2017/04/03(月) 22:54:45.20 ID:DdqoyP0ua.net
自分のホームグラウンド位はサーチ無しでやれるようにしようぜ

88 :ピカチュウ (ワッチョイW 6dd3-kEVp):2017/04/03(月) 23:16:40.91 ID:vB0QhHIF0.net
>>65
一ノ関ガイジ

89 :ピカチュウ (ワッチョイW 5d5c-kVPK):2017/04/04(火) 01:15:11.11 ID:EHr55fT20.net
サーチに関しては分からなくて多賀城ミニリュウ時代は皆んなの歩く方向について行ってた
10月福島ヒトカゲの巣に行くまでは使って無かったがそれ以降は導入した

先日声かけられたジムで会う爺さんはサーチ無くてもまだ頑張ってる

90 :ピカチュウ (ワッチョイWW 955c-PUT/):2017/04/04(火) 03:10:20.11 ID:H3cXW7nF0.net
ジム赤強すぎじゃない?
水色と黄色もっと頑張ろうよ

91 :ピカチュウ (アンパンW 8bd3-eB2i):2017/04/04(火) 07:40:03.14 ID:6a2outja00404.net
水色…だと

92 :ピカチュウ (アンパン Sdc3-a9n5):2017/04/04(火) 07:44:42.53 ID:NhlOtmczd0404.net
水色も結構強いよ
弱いのは圧倒的に黄色
つい最近「絶対にここだけは黄色チームの縄張り」っていう大学近くのジムや近所のジムも
とうとう赤や水色に侵食され初めた
最初はそれでもまた黄色に戻ってたりしたけど
今はとうとう水色や赤のタワーがずっと建ってて黄色は完全に陥落沈黙した状況になったよ
ここだけは黄色の縄張り、が無くなってきた
黄色所属のプレイヤーは激減してる気がする
街中いけばまだ多少は見られるけども家の近くは黄色タワー絶滅した

93 :ピカチュウ (アンパンWW fdec-camG):2017/04/04(火) 07:46:14.18 ID:e2vp44Vf00404.net
何でこんなに黄色は不遇なんだよ(泣)

94 :ピカチュウ (アンパンW cdd3-RUap):2017/04/04(火) 08:25:05.01 ID:GbuvpfS600404.net
水色wwwwww

こっちは逆に青と黄色が最近強いけどな
いつも青と赤が争ってた感があったんだが
まさか黄色の10タワーが立つとは思わなんだ
位置偽装かもしれんが

95 :ピカチュウ (アンパン 7d69-QmV0):2017/04/04(火) 09:09:30.88 ID:/JMK4rtt00404.net
うちは近所の青タワーと赤タワーせっせと潰してたら
赤は息しなくなってきた
青はまだ元気

96 :ピカチュウ (アンパン Sdc3-a9n5):2017/04/04(火) 09:28:49.36 ID:NhlOtmczd0404.net
何故か水色って言ってしまったw
青です
家の周りは黄色ジムどんどん無くなって青ジムか赤ジムになってくなぁー
黄色滅亡寸前だよ
バス通勤中に見ても赤や青ジムばっかで黄色はあまり見ないな

97 :ピカチュウ (アンパンW 8bd3-RccG):2017/04/04(火) 12:22:33.05 ID:st1Mvqs000404.net
ピゴサみれば赤が圧倒的に強いのがすぐわかるな
黄色はまず人数からして少ないから仕方ない
頑張らなきゃいけないのは青だろ

98 :ピカチュウ (アンパン Sp09-tFEc):2017/04/04(火) 14:30:21.33 ID:IhZC8WvTp0404.net
こっちの周りも黄色は絶滅危惧種だな
タワーが立つと速攻潰されるし
我が家周辺も完全に青VS赤

99 :ピカチュウ (アンパン Sdc3-XXuv):2017/04/04(火) 16:06:58.54 ID:4exRtJHLd0404.net
色移籍したい
赤強すぎてつまらん

100 :ピカチュウ (アンパンWW e569-cg6M):2017/04/04(火) 16:24:57.85 ID:JmbXTrpv00404.net
去年のジムとか追加イベントが4月1日から反映されたらしいけど
報告ないってことはもう人いないのかね

総レス数 995
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200