2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【驚異的】チームミスティック 青色ジムスレ2本目【芸術的】

1 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 17:52:07.10 ID:PJDx0UqE0.net
前スレ
チームミスティック 青色ジムスレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1488614197/

2 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 18:06:40.71 ID:O2ZeHSrRp.net
保守

3 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 18:06:54.30 ID:O2ZeHSrRp.net
保守

4 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 18:07:22.01 ID:O2ZeHSrRp.net
保守

5 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 18:07:39.35 ID:O2ZeHSrRp.net
保守

6 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 18:07:56.51 ID:O2ZeHSrRp.net
保守

7 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 18:08:06.39 ID:O2ZeHSrRp.net
保守

8 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 18:08:44.93 ID:O2ZeHSrRp.net
保守

9 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 18:09:01.83 ID:O2ZeHSrRp.net
保守

10 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 18:09:20.95 ID:O2ZeHSrRp.net
保守

11 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 18:26:35.85 ID:005/vhQ6a.net
思ったけど全体的に驚異的で芸術的だ!ってセリフに的いれすぎだよな
もっと他の言い回しなかったのかなと思う

12 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 18:55:24.94 ID:PJDx0UqE0.net


13 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 18:55:46.54 ID:PJDx0UqE0.net


14 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 18:56:07.39 ID:PJDx0UqE0.net


15 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 18:56:31.50 ID:PJDx0UqE0.net


16 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 18:57:42.57 ID:PJDx0UqE0.net


17 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 18:58:03.61 ID:PJDx0UqE0.net


18 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 18:58:19.81 ID:PJDx0UqE0.net


19 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 18:58:32.55 ID:PJDx0UqE0.net


20 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 18:58:51.64 ID:PJDx0UqE0.net


21 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 18:59:13.72 ID:Rjy71XYH0.net
ヘイ!
保守だぜ!
おわりだ!じゃあな!

22 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 19:24:35.45 ID:YqN8aGPP0.net
>>21
スパイだ!捕まえろ!

23 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 22:13:27.65 ID:PJDx0UqE0.net
ほしゅ

24 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 22:13:47.39 ID:PJDx0UqE0.net
ほしゅ

25 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 22:27:45.26 ID:as0tc8WQ0.net
いちおつ
君のスレ立て速度は驚異的で芸術的だ。

26 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 22:30:56.72 ID:fV/b84jOd.net
>>11
海外版の言い回しが気になるところではある。

27 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 23:47:45.32 ID:qgZY1aTdd.net
なんでもかんでも敵を作るやつうぜえ
なんで赤が黄タワー潰した直後に青にするんだ
そこはもう赤に任せておけよ…

28 :ピカチュウ:2017/04/01(土) 23:56:54.91 ID:v7YEyajR0.net
青の敵は青

29 :ピカチュウ:2017/04/02(日) 00:30:28.77 ID:TzQaGClMd.net
黄色はネタに事欠かないから良いよな

30 :ピカチュウ:2017/04/02(日) 02:38:52.08 ID:z9m8GeYg0.net
黄色だが自虐ネタだけで2時間語れるぞ。

31 :ピカチュウ:2017/04/02(日) 06:47:59.08 ID:+Dpdr3Tk0.net
ほしゅ

32 :ピカチュウ:2017/04/02(日) 06:48:08.43 ID:+Dpdr3Tk0.net
ほしゅ

33 :ピカチュウ:2017/04/02(日) 08:04:19.84 ID:HGKS7PVwr.net
青はノンポリ
毎日安定ジムに設置してるポケモンをポチッて50コインだけ貰えれば良いと考えている

34 :ピカチュウ:2017/04/02(日) 08:42:21.39 ID:ExcTO5Cs0.net
>>33
サーセン(`・ω・´)

35 :ピカチュウ:2017/04/02(日) 08:51:01.69 ID:ExcTO5Cs0.net
うちの地元、一週間くらい前は午前中から活発にジム崩されたりしてたけど、この週末くらいから急にどこのジムも安定してる。たまたまなのかもしれやんけど、新社会人が頑張ってたんかな。

36 :ピカチュウ:2017/04/02(日) 09:29:37.58 ID:AsmcUQjzd.net
心配しなくても近日中にどこかのタワーが解体され、それを皮切りに急にタワーが崩壊しだすよ
更地マンは神出鬼没

37 :ピカチュウ:2017/04/02(日) 09:31:31.97 ID:8b3Qn5qD0.net
>>1
前スレ、気付いたら落ちてて残念だった。今度は落ちないように盛り上げてまいりましょう!

38 :ピカチュウ:2017/04/02(日) 10:01:31.81 ID:8/YJsRLM0.net
目に付く赤黄の10タワーをレベル2まで毎日崩して回った
ほとんどのタワーが偽装でコイキングマラでレベル10まで再建するから
更地にしても効果ないんだよね

俺のやり方に赤黄も気づいたみたいでレベル8までの再建にしてたけど
毎日徹底的にレベル2まで崩してたら赤も黄もタワー作らなくなった
そのうち青が徐々にタワー作り出して青地区になりましたw

39 :ピカチュウ:2017/04/02(日) 10:19:02.50 ID:Spxx61c0d.net
>>30
黄色は自虐で青は他色を貶すって感じか
まあ後者が落ちるのは必然だな

40 :ピカチュウ:2017/04/02(日) 11:13:12.18 ID:mZW9FQ9/M.net
青で安定コイン貰えてないやついるの??

41 :ピカチュウ:2017/04/02(日) 12:23:27.42 ID:qn0UHUdTa.net
そんなの人それぞれやん。地域差もあるやろうし。

42 :ピカチュウ:2017/04/02(日) 13:55:07.98 ID:S7QwPnU/0.net
青チームだけと黄色の服を着てる人います?

43 :ピカチュウ:2017/04/02(日) 15:08:49.82 ID:lPMBXiasd.net
チームロゴ入ってるやつはミスティックが一番かっこいいと思うぞ

44 :ピカチュウ:2017/04/02(日) 15:12:07.53 ID:iG+KQYpM0.net
何の予備知識もなく配信初日にゲーム始めて、
ロゴのかっこよさだけで青を選んだ。

45 :ピカチュウ:2017/04/02(日) 15:47:10.07 ID:DO5l7NO4p.net
>>38
素敵!
でも複アカ蹴り出しが横行してそう。

46 :ピカチュウ:2017/04/02(日) 16:02:37.58 ID:Dl5rYY4Dr.net
自宅周辺
赤6→5黄1→3青4→2になってる
自分の設置も8→4に

47 :ピカチュウ:2017/04/02(日) 16:14:03.10 ID:qn0UHUdTa.net
さっきジムから追い出された。
下から6番目くらいやったからジム崩壊したんかと思ってみにいったら速攻でレベル10になってた。
設定スピードはやいなぁ(ㆀ˘・з・˘)

48 :ピカチュウ:2017/04/02(日) 16:15:09.91 ID:qn0UHUdTa.net
設定ってなんやねん。設置や(`・ω・´)

49 :ピカチュウ:2017/04/02(日) 17:06:14.47 ID:lrVeF3gu0.net
近所の赤さんは昼間にタワー建てまくってるんだけど、仕事は何してるんだろう(。-∀-)

50 :ピカチュウ:2017/04/02(日) 18:13:01.82 ID:+Dpdr3Tk0.net
うちの近所は年金ジジイらしいが

51 :ピカチュウ:2017/04/02(日) 18:16:06.18 ID:bXCswooI0.net
うちの近所で赤タワー占有してるのはどうやら近辺の飲食店の奴ららしい
店終わった後とか暇な時、壊されたジム修復してまわってる
よっぽど儲かってないんやろな
あんな店絶対いかんわ

52 :ピカチュウ:2017/04/02(日) 18:29:42.71 ID:6MbBZco1d.net
>>49
こういうこと言い出すやつは大概ニート

53 :ピカチュウ:2017/04/02(日) 19:51:22.16 ID:+Dpdr3Tk0.net
ほしゅ

54 :ピカチュウ:2017/04/02(日) 19:51:55.54 ID:+Dpdr3Tk0.net
ほしゅ

55 :ピカチュウ:2017/04/02(日) 19:54:20.58 ID:+Dpdr3Tk0.net
ほしゅ

56 :ピカチュウ:2017/04/02(日) 19:54:38.08 ID:+Dpdr3Tk0.net
ほしゅ

57 :ピカチュウ:2017/04/02(日) 19:55:00.00 ID:+Dpdr3Tk0.net
ほしゅ

58 :ピカチュウ:2017/04/02(日) 19:55:18.06 ID:+Dpdr3Tk0.net


59 :ピカチュウ:2017/04/02(日) 19:55:47.72 ID:+Dpdr3Tk0.net


60 :ピカチュウ:2017/04/02(日) 19:56:58.47 ID:+Dpdr3Tk0.net


61 :ピカチュウ:2017/04/02(日) 20:00:42.00 ID:JCY4T4F40.net
うちから見えるジムは黄色がよくタワー化するので
自分がいつも更地にするんだけど、誰も置いてくれずに
また黄色がタワー作り出すの繰り返しで嫌になってきた。

62 :ピカチュウ:2017/04/02(日) 21:10:57.31 ID:21KH2dot0.net
>>61
ちょっとくらい譲ってやりなよ!
青タワーなんていくらでもあるんだから。

63 :ピカチュウ:2017/04/02(日) 21:27:37.02 ID:GYzIfecYp.net
黄色はなんかな可哀想だから赤タワーを中心に更地にしてるわ
今日は近所の赤タワー10をを三つ程更地にしてきた

64 :ピカチュウ:2017/04/02(日) 22:00:36.83 ID:l4sFRUGY0.net
可哀想とか譲るとか意味わからん
バトルして奪うゲームだろ

65 :ピカチュウ:2017/04/02(日) 22:02:17.62 ID:O1ngqFZja.net
うちの近くは青弱い
というか数人の赤のチーターが張り付いてるおかげで誰も赤ジムを崩さなくなってしまった
壊してもすぐにレベル10に戻るし

66 :ピカチュウ:2017/04/02(日) 23:24:14.06 ID:Y/WzVl+Mp.net
伊奈町が酷いらしいね
最近は伊奈町だけに飽き足らず隣の市にも侵食してるらしいし

67 :ピカチュウ:2017/04/03(月) 00:37:04.44 ID:E4/Az/ce0.net
黄色はさぁ、なんでどんどん他色ジムを潰さないのかね。
タワー化するより楽だと思うんだけどな。
そこに嫌らしい根性が見えるから、絶対にその日の内に更地にする。

68 :ピカチュウ:2017/04/03(月) 00:57:14.63 ID:V47IdfE90.net
伊奈周辺が赤一色、ゴルゴは何してんだ?ゴルゴスレが見つからん、誰か貼って欲しい。奴らにハッパかけてくるから

69 :ピカチュウ:2017/04/03(月) 00:58:44.82 ID:IaTjok9Bd.net
ヘイ!
お呼びかい? 黄色はトップレベルの更地マンだらけだぜ。
低いジムは基本放置プレイだぜ!
それよりスレが埋まらないよう頑張るんだぜ

70 :ピカチュウ:2017/04/03(月) 01:31:20.06 ID:s5mvYQdr0.net
>>69
黄色は赤と争ってる限りは時には応援することもある
赤タワーを破壊してそのあとに黄色が入っても黙認することすらあるけど

青のエリアに入ってきたら「黄色ごときが生意気に」
って完膚なきまでに叩き潰させてもらってるけど…まぁ仲良くしようやw

71 :ピカチュウ:2017/04/03(月) 07:01:04.88 ID:rZ9pmItLd.net
HOSYU

72 :ピカチュウ:2017/04/03(月) 07:02:12.57 ID:rZ9pmItLd.net
HOSYU

73 :ピカチュウ:2017/04/03(月) 08:07:35.35 ID:B1Bwjjx1d.net
>>67
黄色は赤と違ってすぐに乗せてこない奴が多いだけで更地マンは割と多いと思うぞ
少数派だから赤を攻撃する時には青の仕業、青を攻撃する時には赤の仕業と思わせたい魂胆があると思う
近隣の黄色は1残しばかりしてくる

74 :ピカチュウ:2017/04/03(月) 11:52:07.71 ID:Wa+Je+o5r.net
黄色は楽にコイン稼いでる人を見つけると耐えられないんだろうよ
TL30まですぐ上がるからチーム変えれば良いのに

75 :ピカチュウ:2017/04/03(月) 12:01:19.70 ID:We6rZRdt0.net
黄色の位置偽装TL40が一昨日は6人がかりで10段タワーを建てやがった。
今日はそのうちの4人とTL37一人がCP3130超のハピナス5段+3200カビゴン+カイリュー4段タワーを建てやがった。
名声52000から27000までハピナス3匹削ったがネットワークエラーが出て、再起動しても対戦相手が出てこず、電池も少なくなったため撤退した。

76 :ピカチュウ:2017/04/03(月) 12:07:57.15 ID:qRkd4WQXd.net
10タワーの立地が
黄黄黄 青青 赤赤赤赤
みたいな感じになってて、青の2タワーが赤と黄に挟まれるんだが、定期的に1残しされる。
この場合どっちに報復すべきなのか悩む
犯人と違う方を潰すと、犯人の思う壺なんだよね。
理想は両方潰すことだがそこまでの薬と時間は無い…

77 :ピカチュウ:2017/04/03(月) 13:00:22.78 ID:fS37HDy2p.net
>>76
1本ずつ潰せばいいよ。
報復を受けるかもしれんが、他色が再建し切る前にまた潰せば、ジムが流動的になる。何もしないと青は潰されても何もして来ないから薬消化の場みたいな認識になってしまうからね。

78 :ピカチュウ:2017/04/03(月) 13:04:16.28 ID:pGSzxUcO0.net
タワー潰しても1時間ぐらいでまたタワー再建されるんだよね

79 :ピカチュウ:2017/04/03(月) 13:58:38.60 ID:C2dMbVzRd.net
>>77
確かにそれが良さそうだな
アドバイスthx
ちなみに報復潰しするときは相手に報復だと分かるように自ポケを設置するか
同じように1残しをやり返しかどっちが効果あるだろうか

80 :ピカチュウ:2017/04/03(月) 18:38:51.06 ID:fS37HDy2p.net
>>79
最初は1残しでよいかも。報復で青が潰されて赤か黄の誰かが置くようであれば、自分も置くようにすればいい。「コイツを潰すと報復を受ける」という認識になるよ。いずれにしても根気は必要になる。自色でも動いてくれる奴が出てくればいいね。

81 :ピカチュウ:2017/04/03(月) 20:24:19.50 ID:Lr/nUBeq0.net
3ヶ月ほど粘着して更地にしていた赤タワーだけど、最近は俺が手を下さずとも他の人も積極的に崩すようになった
おかげでもう3色係争地に

82 :ピカチュウ:2017/04/03(月) 20:53:14.92 ID:bjL9Fwrh0.net
そもそも1残しって何の為にやるの?

83 :ピカチュウ:2017/04/03(月) 21:36:54.76 ID:XLvT+x8od.net
いつもカイリュー100を置くやつが、バンギ置いたから戦ってみたら火吹いてワロタ

84 :ピカチュウ:2017/04/03(月) 21:52:41.35 ID:3Uaq02jY0.net
>>82
早い話が嫌がらせ。
タワー再建するにはトレーニングが更地から建てるよりも面倒になる

85 :ピカチュウ:2017/04/03(月) 22:32:27.56 ID:bjL9Fwrh0.net
>>84
なるほど。建て直した後は無条件で3人入居できるもんね。
ありがとう。

86 :ピカチュウ:2017/04/03(月) 22:52:13.81 ID:Wa+Je+o5r.net
ハピナス最下層残しも良い
ジムが育たないからな

87 :ピカチュウ:2017/04/03(月) 23:11:51.26 ID:Kx8t5SCd0.net
>>86
これが一番きつい
建てたばっかりの3Fにハピ置く味方も同様

88 :ピカチュウ:2017/04/03(月) 23:30:49.74 ID:b0dAQysh0.net
ハピナストレ用にカイリキー育てたいけど思念に抜群取られちゃうしなぁ

89 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 01:16:22.14 ID:0NO2cD56a.net
うちの市内、もう「青のガチ勢」以外はジム戦息してない。青同士でも複垢蹴り出しやりまくってるから常に一番下でも3000近く〜

よく見てるとこのIDとこのIDとこのID必ずセット...的な置き方してるんだよな。
一体いくつアカウント持ってるんだか...。

90 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 02:26:15.92 ID:aOOMjBMX0.net
>>89
API買ってbot使えば数百円で5垢程度なら簡単に短期間に高TL作れる。
アカウントがセットで入居してる場合はほとんどがこれ
こういうのを見かけたら青なら放置してるけど赤黄は徹底的に粘着してるw

91 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 03:38:26.40 ID:yIQSpqG8r.net
今さらだけど、驚異的はともかく芸術的って全く意味わかんねーよ、リーダー

92 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 07:20:41.38 ID:ON//E2gLa0404.net
>>91
バカだろお前

93 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 07:48:08.10 ID:vLA/oW4Kd0404.net
黄色みたく真似しやすい口調がよかった

94 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 11:21:27.42 ID:p+1oohDe00404.net
それはあるw

95 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 12:38:52.34 ID:zNq2weWmd0404.net
青って赤黄みたく基地外じみた独占欲のある奴少ないよな
地域一帯を同じ奴らが占拠みたいのを見たことがない

96 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 14:53:42.31 ID:7o2lRtZ/00404.net
>>95
あるよ。このうえ偽装まで集合したら目も当てられないから場所は言わないけど。
ライングループ作って複垢鯉マラでタワーたてまくり。
地域スレでツイ垢晒されてた。

97 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 16:03:16.82 ID:MovrNOGld0404.net
うちの近くに壊されても懲りずに面白みなくカイリュー100を置く青いてるわw

98 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 16:52:55.27 ID:uvFopoJ4d0404.net
三ケ月近く赤更地にし続けたら、ついに折れたか青タワーに変わったw
すぐ崩されたとしても大きな進展だわ

99 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 17:02:33.90 ID:jziTMyR200404.net
>>95
めっちゃうちの地域独占欲あるんすけど?
その独占してるジムに入れない奴らは他のジム荒らしまくってる!

100 :ピカチュウ:2017/04/04(火) 17:46:56.34 ID:vPaNWZTYa0404.net
最近10レベルのジムばっかり。
今まではすぐに崩されてコインサクッともらうための入れ替わり激しいジムまでずっとレベル10やわ。
春休み関係あるんかな。

総レス数 419
95 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200