2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGo 質問スレ Lv.50

1 :ピカチュウ:2017/04/05(水) 08:11:07.15 ID:GkGl0t7tM.net
テンプレ>>2-10 あたりを読んでから質問しよう!

※注意※
稀に、質問に対して嘘をつく回答者がいますのでご注意下さい

※お願い※
・自分で調べず、他の人に調べて貰おうとするのはおやめ下さい
・外部ツールに関する質問は該当スレでお願いします
・質問から発展した論議や予想などはお控え頂くか、別スレでお願いします

Pokemon GO 公式サイト
http://www.pokemongo.com/en-us/
ポケモンGO 日本公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
Pokemon GO 公式Facebook
http://www.facebook.com/pokemonGO/
Pokemon GO 公式Twitter
http://twitter.com/pokemongoapp
ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

ポケモンGO2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/pokemongo2ch/

※ジム関連
【攻略】ジムバトル 93戦目【防衛】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1491021941/
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.34
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1491197816/

※ポケモンGO Plus
ポケモンGO Plus総合スレ Part.44
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1490194131/

【スレ立てについて】
次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください

前スレ
ポケモンGo 質問スレ Lv.49
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1489753470/

803 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 20:44:31.44 ID:DlWXqsCTd.net
>>802
靴下を脱がないと3/18になるぞ

804 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 21:01:58.16 ID:Wr6xRtPZ0.net
>>803
その年の鬼門を向かないと4/24になるらしいぞ

805 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 21:17:11.61 ID:BmgEVr4bH.net
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

806 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 21:26:49.60 ID:d9jn2wH00.net
>>802
希望の技って俺の心を読むなんざ大したもんだろ

807 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 21:58:14.05 ID:Y/k6gXLad.net
>>758 だが
君の課題に回答したのにまだ反応がないな

頑張って何か考えているなら待ってやる
対案を考えて来たらまた付き合ってやるよ

もし自分の誤りを認められないだけなら
ソフト業界には入らないでくれよ
そんなやつがいると最終的にエンドユーザーにとって邪魔なだけだからな

808 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 22:25:10.95 ID:LTXcAsZr0.net
>>801
日本時間だと21日の午前5時まで

809 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 22:30:20.52 ID:Rn9AQRrTp.net
>>807
自分でも言ってるじゃないか
黙って0で固定しとけばいいものを、わざわざ乱数使ってタルい式書いてまでやることなのかって話だよ
仕様を作ればテストも必要だし、無意味なコードは後々のメンテナス性にも影響する
まともなエンジニアなら避けるだろうね

ところで本当にランダム(結果は保障されていない)なのか?

810 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 23:29:06.42 ID:UTVzr7bp0.net
>>808
サンクス、たまごがんばるわ。

811 :ピカチュウ:2017/04/20(木) 23:52:25.40 ID:Y/k6gXLad.net
>>809
君のgetなんとかが何を元に揺れを作るれるのかわからないんだ
getなんちゃら関数で結果のリストに揺れが出るのはなぜだ?

ユーザーIDかなんかを使うのかな
そのときに乱数と比較してどうやったら面倒くささが解消できるんだ

> ところで本当にランダム(結果は保障されていない)なのか?

もしかしたら三つのパラメータ以外の値を使っていて
それによって決まっていると言いたいだけなのか?

ならばそう言えば良いだけで
>>731 >>745 は無理筋だと思うぞ

812 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 00:36:22.13 ID:udF9Hpl70.net
>>808
む・・ 横だがてっきり20日の朝に終わってると思ってたわ・・
卵拾っとくか・・

質問した人も解答してくれてる人もありがとう

813 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 01:28:16.63 ID:XPwZjFyT0.net
すみません質問させてください
部屋でソファーに寝そべって
一歩も動いてないのにこのアラートが
出ます
http://i.imgur.com/hDsXafw.jpg

これは何が原因でしょうか?
どうすれば出なくなりますか?
スマホが悪いのかな

814 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 01:34:28.25 ID:WTNEON/6d.net
>>811
老害www

815 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 01:36:22.42 ID:YcrB2N890.net
>>813
英語圏の方でしょうか

816 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 01:44:28.68 ID:XPwZjFyT0.net
>>815
あ、あの、日本人ですけど
英国で生まれてさいきん日本に来たので
あまり日本語が得意ではないのです
ごめんなさい

817 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 02:04:40.88 ID:4sG+9vCe0.net
>>813
単にGPSの誤作動。結構よくあること
あと場所によってはそんなふうにGPSが狂いやすい所もある
出てきても気にしないでメッセージ消しておけばいい
場合によってはアプリやスマホ本体を再起動させてみるといい

818 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 02:08:52.26 ID:fxq0RCcD0.net
スマホのGPSがアホすぎてどっかに走り回ったりワープきてるだけでは
無線LANのオンオフやGPSの設定でどうにもならなかったら機種買い替えの時期

iPhone6s以降かメモリ4G以上のアンドロイド買いましょう

819 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 02:12:59.00 ID:XPwZjFyT0.net
>>817
ありがとうございます
いまアメリカのコミュニティ見てたんだけど
同じこと書いてありました
アップデートで直るかもしれないと言ってる人が
いたので
期待して待ちます

820 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 02:22:52.34 ID:i9ztYSrNM.net
俺もそれなるけどほったらかしでいいよ
自宅でWiFiオフにすると近所をうろちょろして1時間に2kmくらい勝手に増えていく

821 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 06:20:31.75 ID:tUWHh+oh0.net
>>690
すごく亀ですが。
ありがとうございます!早速オールナイトニッポン聞いて歩いてみました。楽しい!

822 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 06:47:58.26 ID:d5U3xlNp0.net
>>810
絶賛ロスタイム中

823 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 07:59:12.84 ID:yDJMi8bEp.net
>>811
>getなんちゃら関数で結果のリストに揺れが出るのはなぜだ?

いやいや、DBやメモリのフラグメンテの状況次第で普通にあり得るでしょう
卵の順番だって画面開くたびにコロコロ変わるけど、わざわざ乱数使ってランダムにしてるなんて思ってないよね

俺が言いたいのは、この程度の話にわざわざ乱数使うとも考えられないから、(例えばHP>攻撃>防御の順で優先順位が決まっているとか)何らかの法則性があるか、ただ結果が保証されないだけなんじゃないのかってこと

824 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 08:02:29.27 ID:9uJBMgeSM.net
もうこれ質問じゃないよね

825 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 08:19:36.95 ID:kILjdBbcd.net
自宅でGPSブレなんてよくある事。
ブレのおかげで、家に居ながらにして2km卵が2個孵ったw

826 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 09:22:23.43 ID:P1piDfHe0.net
エラーしか出ない状況よりいいよね
偽装するならエラーしか出ない状況は最高なんだが(笑)

827 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 09:40:16.66 ID:iUtmsOfb0.net
ウチなんか木造家屋なのに室内でGPSを探していますの表示がずっと出る…
もちろん雨戸閉めずに窓には布のカーテンだけでな。

828 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 09:40:59.45 ID:+G17C0DKp.net
ニアバイ

829 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 09:55:55.84 ID:wu2D5Hh/d.net
>>777
やっとこれ実装された

830 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 09:57:31.41 ID:FsalTcS+0.net
>>827
屋根がトタンだとGPSの掴み悪くなるね。ガルバリウム鋼板ももしかしたらダメかも

831 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 12:38:32.50 ID:IlBIpTWCr.net
>>819
みなさん言うようにGPSのエラーですね。
実際にあなたは止まっているのにアプリからは走っていると思われているからです。
海外はどうか知りませんが、日本では車を運転しながらポケモンgoをプレイした運転手が人を轢き殺した事件が多数あり、時速40キロ以上の速さでプレイすると規制がかかります。

832 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 12:43:22.17 ID:b2D+Ow+md.net
近くにいるポケモンに背景(ヒント?)が表示されるようになったけど、あれかなり精度高いの?

833 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 12:46:18.50 ID:s9GYhMJdH.net
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

834 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 12:56:24.69 ID:0IYMfOvra.net
ポケスト周辺のポケモンしか表示してないんじゃ?

835 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 13:03:46.10 ID:IlBIpTWCr.net
>>832
それなんだけど、精度自体はいいんだけど、それ以前にこの機能そのものに色々問題があるみたい。
良くも悪くもポケストップにいるポケモンしか表示されないから、近くにミニリュウいてもイーブイいても近くにいるポケモンに表示されない。
たまたまポップしなかったら、あやうく今ミニリュウ捕りそびれるとこだった。
早くもとに戻してほしい…

836 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 13:45:55.34 ID:xlhzP31D0.net
ミニリュウはだいたい湧く場所決まってるからいいけど
カビゴンとかはポケスト近くに沸いた試しないもんな

837 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 13:53:44.92 ID:MkoapZuTd.net
一番近いポケストが出てるんじゃないか

838 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 13:58:47.19 ID:sChKlIRi0.net
ニアバイはセブンイレブンの多い地域のことを考慮してほしい

839 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 14:24:21.01 ID:IlBIpTWCr.net
>>838
逆にポケストップ何もないけどポケモンはたくさん出る町に来てみ?
何も表示されないから。

840 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 15:20:03.00 ID:Dl11ltZCa.net
>>838
タップすればどの7-11かわかるのに?

841 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 16:20:34.71 ID:V5VYvyCc0.net
>>839
ウソ乙。 ポケストは離れたとこにしかないから、表示されない田舎だけど、近くにいるポケモンはそのまま表示されてるよ。
レアが突然出てくるのも、よくあること。

842 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 17:05:37.91 ID:SFYLlDJnd.net
ウィンディのワイルドボルト、バクフーンのソーラービームみたいに苦手の相手を倒せる技をもつのが多い
これは対人戦ができた時に、弱点狙ったポケモンに逆襲できるようにという意味合いなのか

843 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 18:28:23.85 ID:8WeMRaum0.net
>>836
さっきカビゴンをゲットしたところ
というか元々ポケステ回りしか表示してなかったのでは?

844 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 18:28:57.12 ID:8WeMRaum0.net
>>843
×ポケステ
○ポケストップ

845 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 19:01:30.03 ID:9HNXQAWA0.net
カイリューを限界まで上げたつもりですが、
星の砂 8000 飴 10
の飴10が赤くなっています。
まだ上げられるということでしょうか?

PLが30あたりで上がるのが半分くらいになりますが、
35くらいからでもさらに半減するのでしょうか?

今、TL35です。

846 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 19:15:31.51 ID:nmKJJ62h0.net
卵が全部2kmで埋まったんだけど
イースターイベだから?
今は5と10は出ない?

847 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 19:32:32.05 ID:R2ooM5hnd.net
>>845
飴が足りない

848 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 19:33:42.32 ID:R2ooM5hnd.net
>>846
終わったので他のも出る
もっともイースター中も2キロ以外の出てた。確率が低かっただけです

849 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 20:04:37.26 ID:9HNXQAWA0.net
>>847
飴が10貯まりましたが、TLが足りませんに変わりました、
期待を持ちましたが、上限だったようでカイリューcp3400超えれずorz

850 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 20:22:25.89 ID:R2ooM5hnd.net
>>849
飴が足りないとき、レベル上限の時は強化ボタンがグレーアウトします
他の強化可能な個体と見比べて見てくださいな
あと進化ボタンも飴足りないとグレーアウトします

851 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 22:06:28.47 ID:QgkqcW3jd.net
>>823
がんばれー

852 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 22:38:42.83 ID:9U5lEqDM0.net
既存アタッカー(フル強化済)
カイリュー3 息吹破壊、テルリン、鋼リン
ナッシー1 しねんソラビ
シャワーズ2 ドロポン
ラプラス1 礫ビーム
サンダース1 かみなり

で、カビハピ対策にもう一体強化するとしたらどれ?
カイリキー EBF カウイン
ナッシー FBE 念力ソラビ
リングマ FDE かウイン

853 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 22:52:25.98 ID:xlhzP31D0.net
>>852
ナッシー

854 :ピカチュウ:2017/04/21(金) 23:26:04.96 ID:/2deEdDa0.net
ふと思ったんだけど、薬の出し渋ってないですかね?

855 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 01:07:58.40 ID:yMnROyzxa.net
一週間ジムやめてみたら?薬で溢れるよ

856 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 01:09:11.79 ID:ALly//YM0.net
>>848
ありがとう
頑張って消化します

857 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 01:31:26.36 ID:Hz7egQ3q0.net
初心者スレとかないのかねっていう質問

858 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 04:52:08.86 ID:1yaQg1u7a.net
これは、500先のポケスストップまで取りに来いって使用?
近くのは100%でるの?

859 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 05:04:25.01 ID:jJlsLK7r0.net
そうとは限らない

860 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 05:31:31.96 ID:kopcKi5ed.net
>>855
またまたー

861 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 06:32:23.03 ID:taryPYRba.net
>>843
それはないな。ポケストからポケスト迄の道中に出てくる個体は反応しなくなってるし、今迄カビなどレア出た所は道中は勿論、ポケストてよりジムのが多かった。
やっぱ、ゾンビユーザー無くす為だろうな。

何故かレーダーに反応してなかったポケストが夕方ジムに変わったので納得したな。

862 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 07:12:29.88 ID:NpQY7rUbM.net
>>850
普通に強化ボタン押せば
飴が足りませんとかTLを上げてください
ってメッセージ出るだろうw

863 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 07:14:40.02 ID:qU5tOsgBr.net
ポケモン10匹以上捕まえたけど、みんな個体地20%前後。トレーナーレベル29。
みなさんどう?

864 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 07:42:43.98 ID:KfYj1WEtd.net
次の世代のポケモンで、今の進化アイテム使って進化するポケモンいたら教えて下さい。

865 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 07:53:53.44 ID:kNJ5pqS50.net
>>864
>>9

866 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 07:58:23.42 ID:TJXTri8Ga.net
>>832
そこに表示されているポケストに行けば、タイムラグはあるにせよほぼ確実にポップアップするらしい

867 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 07:59:32.58 ID:TJXTri8Ga.net
>>841
地方優遇だな

868 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 08:01:27.12 ID:51ZHn/Pp0.net
ボックス中のポケモンを図鑑に反映させる方法って有りますか?

869 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 08:06:19.05 ID:JW28ztS90.net
こういうゲームって、ある程度プレーヤーレベルが高どまったら通常どういう対応するの?
レベル解放するっちゅうのもありえるんですか?

870 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 08:07:06.72 ID:TJXTri8Ga.net
>>868
え?どういうこと?
ボックスに入ってるのに図鑑に反映されてないポケモンがあるの?

871 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 08:08:13.75 ID:sOU7qVmRM.net
>>870
♂♀反映されてないの結構いるな

872 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 08:16:28.99 ID:51ZHn/Pp0.net
>>870
♂♀が反映されてなくて...

873 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 08:59:46.81 ID:OL1eRqsQ0.net
金銀以降新しく撮りなおさないとオスメスご埋まらないな

反映させる方法はないと思う

874 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 09:05:07.39 ID:0mc2bxdbd.net
>>872
なるほど
自分では確認してないけど、以前にとった分は反映されないようですね


図鑑なんて目印みたいなもんだから、ボックスに有って自分で確認出来てたら、それはもう自分の中でカウントしていいと思うよ
個人的にはね

875 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 09:12:54.15 ID:KfYj1WEtd.net
>>865
サンクス

876 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 11:26:36.63 ID:XRNzeuEV0.net
たまに冒険ノートのスクショ貼ってあって、
孵化したポケモン見ていいなとか言われてるレスを見るんですけど、
生まれたポケモンのcpで個体値分かったりするんですか?
それともcp高いのを羨ましがってるだけ?

877 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 11:28:46.04 ID:/EAyHvMpd.net
おおよその人はTL20超えてるから
たまご産のポケモンはPL20固定なのでおおよそ個体値がわかる

878 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 11:36:12.07 ID:XRNzeuEV0.net
>>877
あーなるほど。
個体値高いとcpも高くなるから、
生まれたポケモンのcpが高ければ高いほど個体値も高いってことですね。
ありがとうございました。

879 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 11:42:46.56 ID:dd4SVcspa.net
ジムに置き3びきになったタワーから自分のだけ戻ってきました
おんだしとはこういうことでしょうか?残り二匹は変わってません

880 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 12:15:02.43 ID:qU5tOsgBr.net
つまる話、今回のアプデで新規プレイヤーは有無を言わさずハードモードでプレイすることを強いられるのか。

881 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 12:16:34.27 ID:00qblRLNa.net
>>879
たぶん違うよ

882 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 12:21:09.56 ID:00qblRLNa.net
>>880
通りがかりにミニリュウが右下にでて捕まえるって事が今後はなくなるね
ポケスト周りに出る雑魚なんて誰も欲しがらないと思うんだけどね

883 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 12:55:57.82 ID:TmzwxzKkp.net
>>879
それただ単に通りすがりがジム線しただけですな
レベル10ジムから自分のキャラが消えてから本番

884 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 15:14:34.84 ID:QpecqQnDa.net
>>881
>>883
ありがとうございます

885 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 15:42:28.79 ID:NeZUfjGXd.net
アンドロイドで2chを見てるとよくプレイストアが勝手に開くのですが、何かマルウェアに感染したのでしょうか?
そこで出てくるモンスタ-ストライクはウイルスソフトですか?

886 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 15:46:07.81 ID:dC9vhfYmd.net
>>885
ウイルスなので1度ショップで見てもらって下さい

887 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 16:36:51.61 ID:/16ifyWdd.net
今回の近くにいるポケモンの変更でピゴサが使えなくなったの?

888 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 18:33:05.02 ID:MPlMNifdd.net
>>887
使えますよ

889 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 19:20:28.80 ID:5R1z8oxPd.net
botってジム戦までやってくれるの?

890 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 19:24:11.01 ID:cN8lL9Cp0.net
泥の個体値わかるアプリのオススメはない?
強化の飴や砂の数が分かるようなやつ

891 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 19:27:47.75 ID:oAKKLK4Id.net
>>890
>>6

892 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 19:47:58.62 ID:dYW/PuQr0.net
>>890
ブラウザ版でいいならググれば出てくるぞ

893 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 21:05:06.14 ID:yumtmC4qd.net
>>889
裏技板にGO

894 :レア+の羅刹:2017/04/22(土) 23:29:39.08 ID:2RF+jRB80.net
CPは?攻撃?防御で決まると思っていたのですが手持ちのカイリュー『攻』『防』『胸が熱くなるわ』HP7でCP3132。別の『防』だけ『胸が…』のコメでHP14でCP3144です。何故でしょうか?

895 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 23:35:17.03 ID:2RF+jRB80.net
↑ちなみにTL31。現状どちらの個体もMAXまで上げた状態です。

896 :ピカチュウ:2017/04/22(土) 23:38:35.09 ID:1AyMao4bp.net
CPは攻撃と防御だけでは決まらないってこと以外になんかあるの?

897 :レア+の羅刹:2017/04/23(日) 00:09:24.72 ID:Fh4Qgjpo0.net
攻撃と防御だけで決まらないということは、HPも関係あるということですか?
もしそうならば、HPという指標はそれ自体独立しているにも関わらず、別の指標を画定する要素にもなっているということですよね?
それってメチャクチャ変じゃないですか?

898 :レア+の羅刹:2017/04/23(日) 00:10:56.99 ID:Fh4Qgjpo0.net
そうでないならば、他に一体、何が関係しているのでしょうか?

899 :ピカチュウ:2017/04/23(日) 00:25:24.05 ID:31ycMZNw0.net
相棒誰にしてる?

900 :ピカチュウ:2017/04/23(日) 00:29:56.71 ID:Q8+9shXV0.net
ポケモンGOplus使ってるので、携帯をスリープにしていることが多いのですが、すぐにアプリが終了してしまいます
なんとかなりませんか?
iPhone6です

901 :ピカチュウ:2017/04/23(日) 00:47:10.27 ID:qHjFVT4f0.net
>>897
HPが関係している
めちゃくちゃ変だろうがなんだろうがそういう仕様なので
なんでかはナイアンにでも聞いてください

902 :ピカチュウ:2017/04/23(日) 00:47:48.83 ID:qHjFVT4f0.net
>>899
俺はヨーギ相棒にしてます

総レス数 999
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200