2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻略】ジムバトル 94戦目【防衛】

1 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 15:35:04.85 ID:H7RinrxK0.net
ポケモンGOのジムバトルについて語るスレ

次スレは>>950以降で有志が勢いに合わせて必ず宣言してから建ててください

位置偽装や複垢等チート行為の話題は専門板でお願いします
http://tamae.2ch.net/gameurawaza/
このスレでそれらの話題が書き込まれてもスルーしてください

◆ジム戦簡易操作法まとめ
タップ:わざ1(小威力で隙が小さい)
長押し:わざ2(大威力で隙が大きい、ゲージを貯めないと使えない)
左右スワイプ:攻撃回避
上下スワイプ:ポケモン交代
http://i.imgur.com/ojy90ZY.png

同じ色……手持ち6匹で仲間のポケモンとトレーニング。勝つと名声が上がる。負けると自分のポケモンのHPが0になる
別の色……自分は手持ち6匹。相手は配置したポケモン全て。一匹でも倒すと名声が落ちて、0になると白色。更地になる
更地は自分や他の人がポケモンを配置でき、ショップから報酬を受け取れる

・ジムにポケモンを配置:+2000pt
・トレーニングで仲間のポケモンを倒す:+100pt
・トレーニングで自分より高いCPのポケモンを倒す:+500pt
・トレーニングで手持ち6匹の最大CPの倍以上のポケモンを倒す:+1000pt
・敵ジムのポケモンを倒す:−1000pt
・敵ジムのポケモンを全て倒す:−1000pt

前スレ
【攻略】ジムバトル 93戦目【防衛】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1491021941/

203 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 02:42:21.91 ID:dyqEDKtI0.net
>>201
そうしたいんだが、命の欠片が足らなくなるよ。
適当なところで交代させて薬だけで回復させたいんだよな。
ジム戦は別に良いんだよ。高火力だから。
問題はトレ戦だよ。ぜんぶゾンビになっちゃうよ。

204 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 03:19:20.29 ID:W/pvoWoxa.net
そろそろ、ポケモンcp調整やジム調整入ると予想して全部瀕死にしておけば関係ないしょ

調整入れば瀕死のポケモン全回復するわけだし

205 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 05:09:45.00 ID:W/pvoWoxa.net
>>202
だから、こちらも防衛側に回ればいいと思う。
更地にして配置すれば、こちらが防衛側になる。壊された奴がすぐ取り返しにくるけど、何回も配置すればいい。
そのうち、むかついて周りの同色タワー潰しにくるよ。そうやって相手にも攻め側やらせれば同じ土俵でしょ。

206 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 05:43:42.01 ID:b7hNuKWar.net
タワー潰そうと思ったけどバグが酷すぎる
場所が悪いのかちんたらやってたらすぐ白玉グルグル状態になるから脳死連打で21000まで落として帰ってきた

207 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 06:56:27.02 ID:cO11k9QGp.net
水ポケ→水技を軽減できる
じめんポケ→じめん技を等倍に
ドラゴンポケ→ドラゴン技が抜群に

今更だけど自分が持ってるタイプに対しての耐性が不規則なんだな
こんなんどーやって覚えるのよ

208 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 07:05:05.64 ID:YN1K4wWd0.net
イースターイベントがあるとしたらそこで何かが変わるのかな?
今回のアップデもその前準備な予感がする

熊本でカビゴンイベントがあっただけにCP調整はあるかもなー

209 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 07:07:49.03 ID:TjDlTSLId.net
計算式に当てはめて計算しているんだからCP調整なんて無いよ
ラプラスは計算間違えていただけ

210 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 07:34:21.89 ID:bim7hwaya.net
今まで地元の奴らで守ってきたタワーに近場で見たこともないレベル40の奴が置いてた

結構ショックだなこれ 追い出したくても1番上だわ

211 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 07:36:27.16 ID:nKLzbxu80.net
なんかすまん。。。

212 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 07:38:58.18 ID:4HtSfKfHd.net
うちの近所なんて半径20kmくらい赤タワーしかないぞ
さらに勢力拡大していて、もう他にポケGOユーザーいなさそう

213 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 07:39:41.64 ID:2NeK2vL60.net
>>210
車持ってりゃ置けるぜ!

214 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 07:40:13.97 ID:L6qb0Lvna.net
半径20キロが近所ってすげえな。どんだけ広大な土地に住んでいるんだよ

215 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 07:46:06.78 ID:YM8fCKgL0.net
東京23区の倍の面積が近所ってw
カリフォルニアで広大な農場でも営んでいるのかな

216 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 08:18:40.71 ID:g5VG2yww0.net
裂けバグなくなってへん?

217 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 08:19:38.36 ID:nKLzbxu80.net
なくなってへんで

218 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 08:29:41.53 ID:g5VG2yww0.net
そうか0.61.0にしてから調子えーんやけどな

219 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 08:33:18.53 ID:YVQCS4SY0.net
ハピナス はたく/マジカルシャイン CP2900

初めてジムでバトルしたけど、やばいなHP多すぎて余裕すぎだ。
カイリューCP3500 3体 HP余裕に残して倒せた。

220 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 08:40:11.13 ID:OQDuWFkN0.net
ハピナス作りたいんだけど
ジム改変予告のせいで進化とか強化とか抵抗あるのよね

221 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 08:46:58.96 ID:nKLzbxu80.net
ハピナスをアタッカーにするとか時間かかり過ぎてやってられん

222 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 09:03:21.48 ID:v7wYO63Zd.net
>>210
今は引っ越しシーズンだから4月からその地域に移り住んできたトレーナーかもよ

223 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 09:42:13.01 ID:tJHy7teu0.net
>>212
女川町ですか?

224 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 09:45:05.19 ID:tJHy7teu0.net
>>210
今までジムしたことがない近所の人かもしれんよ。
初めて置いたのかも。

225 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 09:53:42.73 ID:YVQCS4SY0.net
>>221
いぶき6体 
テルリン1体

CP3400以上でハピナスの出番なかった。でもジムにカイリュー入れないと
いけないぐらい高CP化してきたらかなぁ〜
ハピナスも今後変更なければMAXまで強化したいけど現状2900で止めている。

226 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 10:26:28.25 ID:H7ZrS7rI0.net
定期リセットがあれば位置偽装現地確認しやすいな

227 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 10:28:10.01 ID:dyqEDKtI0.net
>>207
スマホにカラーの相性表を入れている。
今は置かれているのが単調だからあまり見ないが、
いろいろ置かれているときは見ていた。
タイプが二つある場合の見方が今一よく分からんが。

228 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 10:29:23.60 ID:4QL7Xmpi0.net
請求時にポケモンが戻ってくる仕様にすれば停滞ジムは無くなると思うんだけどなぁ

229 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 10:30:15.47 ID:+TXB328T0.net
俺も40になるまで捕獲しかしてなかったなー。
40になって捕獲に虚しさ感じるようになってジム始めて、個体値とか気にして強化するようになった。

230 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 10:45:12.28 ID:Xa88AgCn0.net
10垢でジム1人で占拠する位置偽装には1000削りが有効だな
同色すぐ置きにくるから1日で5匹くらい追い出せれる
複垢削り喰らってると思ってイライラして地域から撤退するはず
すでに3日現れてない

231 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 10:50:40.46 ID:PP9zwFfN0.net
>>230
近所にいるけど全部ハピナスなんだよな
ちょっと前までゴースは残してたんだけど今はそれも自分で削って置き直してる
それでも以前に比べて崩す人も増えたけど

232 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 10:51:11.50 ID:YVQCS4SY0.net
都内で薬確保して、それを圏外で暴れまくる奴多すぎだろ
雨なのに軒並みタワー乱立始まっている

急激なタワーになるから、タワー建設時に時間制限かけて欲しいわ。
レベル1〜5までは半日後経過するとレベル7まで置けるようになる。
レベル7〜10までは1日ごとに制限開放される。

ポケモン配置時間に応じてインバータルも必要だけど、建設に対する
時間経過で開放していかないとコイマラソンなどでつまらくなる。
一方的に人数多い方や複垢大量の奴が有利すぎる、建設スピードに対する
何かしらの制限設けないとまじこのゲーム自体・・・終わる。
壊す方も一方的にずっと壊せないように、攻4:防6みたいな感じで比率決めて欲しい。
一人手持ちが10万名声の上限幅。

攻で4万名声減らせる。4万に達した時点で攻めができなくなる。
防のトレーニングで増えた名声分を減らせる。
最初にトレーニング6万していた場合、連続でジム10レベル2個壊せる。
防で貯めたトレーニングを6万を攻に転用できる。
攻めしすぎてもダメ、トレーニングしすぎてもダメ。

こういう比率調整すれば地域一色とかできなくなるのにね。周りに同色ジムしか
いなかったら、トレーニングできなくなるわけでバランスよくなると思う。
色に対してもそういう制限かけて一方的に黄色壊せないようにして地域バランス
均衡にしたええのになぁ〜

233 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 11:09:45.26 ID:mOQvxMjw0.net
>>210
ジムを自分の所有物か何かと思ってるの?
バカじゃねw

234 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 11:14:12.85 ID:n+4VLweg0.net
最近GymHuntrでスキャンしてる奴もだいぶ減ったしジム戦人口マジで減ったな

235 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 11:31:21.31 ID:Gjkc0gVu0.net
>>232
位置偽装複垢には問題なくて、真面目にやっているトレーナーには改悪でしかないね。

236 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 11:35:45.22 ID:giHAsLSTd.net
>>230
はっきりいって同色で埋められる分には何もイライラしない。
地域一帯を同色で占拠するのが目的だから。
蹴り出されて帰って来たポケモンで新たに他のジムを埋めるだけ。

237 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 11:39:09.70 ID:QmAwTEqE0.net
ジムによってはもうカビサイギャラだと厳しくなってきた
今からカイリュー、バンギ量産してもジム仕様変更でゴミになる可能性もあるし、なんかもうどうでもよくなってきた

238 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 12:02:08.14 ID:8HVgZGfb0.net
ギャラは100%でも最下層

239 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 12:02:15.86 ID:DvqNZokl0.net
>>232
地域1色になるのは単に人数のバランスだよ
だからどんなルールにしても1色になる
1色が嫌なら隣は同色にできないとかにしないと無理だね

240 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 12:06:59.09 ID:vKDkTwxU0.net
ユーザーバラバラで一色なんてことある?
大抵複垢天国だと思うけど

241 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 12:21:40.15 ID:9Ofoqy7x0.net
>>237
卵からヨーギラスの100を手に入れたが、結局技仕様変更がある以上コレクションとしてもっておくのがいい気がしてる
96とかならいけるんだが、100はな。

242 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 12:24:03.94 ID:t/rtxpsC0.net
強制アプデが来てからいつも以上にジムバトルの動作が重たくなってしまった

243 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 12:37:12.01 ID:SiIXko4C0.net
外に出るのが目的のゲームで、ジム戦だけが「動かなくてもいい」事を最終目的にしてる
これはもうナイアンの根本的なデザインミスだと思ってる

244 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 12:43:10.58 ID:Pa6mB63/r.net
>>210
このパターンよく見る。自分のところは高個体MAXバンギラス何体も置かれてる。ただ、稀にだけどジムをほとんどせずに捕獲に専念する廃人もいる。

245 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 12:43:45.78 ID:2EGMkItT0.net
動かなくてもいい
ならまだしも
動いてはいけない
だから

246 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 12:51:31.68 ID:6BCbmmI1a.net
歩いた距離が多いほどジムで有利になる要素を付け加えるといいかも

247 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 12:53:52.60 ID:LuXkGe3P0.net
ハンケが協力プレイについて発言してるけど

ジムとは別に協力プレイを行うくさいな

248 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 12:56:24.57 ID:LuXkGe3P0.net
毎日ほぼ100コイン稼いでるけど
後2週間でジムシステムの改善がなかったら

きっぱり一切ポケモンgo辞めるわ

249 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 13:00:43.28 ID:LuXkGe3P0.net
協力プレイはイングレスの大玉転がしの
ようなものじゃないんだろうか

250 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 13:05:07.81 ID:ecQNJSbc0.net
勝手に辞めりゃいいだろw

251 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 13:16:20.16 ID:mIMAVzPa0.net
本スレに解析?ちょっと出てたけどジム通知がくるらしいねorz
余計な事を・・・
管理人とリアルバトル勃発必至っすね
これじゃますます位置偽装の勝利じゃん

252 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 13:23:56.25 ID:q5t80o1N0.net
歩いた距離でポイントが貯まって何日置けるか決まるとどう?
1kmまでなら1日で帰ってくる
10km歩いてたら10日とか

位置偽装や複垢はポイント貯まらなくて1日しか置けないとか
一度帰って来たらしばらく置かずにポイント貯めようとか

253 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 13:24:14.31 ID:DvqNZokl0.net
>>243
1000箇所ジム配置したら外出ること十分達成されてるだろ

254 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 13:30:00.78 ID:WSXoWn/+0.net
>>252
>位置偽装や複垢はポイント貯まらなくて1日しか置けないとか

不正が判別できるんならbanするわw

255 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 13:30:22.09 ID:zD36CHSl0.net
>>252
良い案だと思う
なんのためにメダルがあるのか、何のために歩かせているのか、リアルの場所とリンクしているのか
このナイアンという会社は場所ゲーをちゃんと研究していない
普通のRPGのように休憩所を設置してみたり、1日辺りの距離とリンクした特典を考えるべきだろう

256 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 13:30:35.39 ID:ZnyVQySE0.net
>>252
位置偽装は距離かなり稼げるぞ

257 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 13:32:30.10 ID:q5t80o1N0.net
歩かないと置けなくすれば
位置偽装と複垢への対策になるね
歩いてない状態では置けない
2km以上歩いたら1日置ける
5km以上で2日とか

ジムから帰ってきたポケモンはポイント消費して置けない状態になってて
2km歩いたらまた置けるようになると

258 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 13:34:24.37 ID:q5t80o1N0.net
>>256
そうなんか
それ困る

259 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 13:34:56.83 ID:dyqEDKtI0.net
新技の効果とか、着替えとか、無駄にメモリー圧迫するんだろうな。
特定のポケモンの特定の技で左上の白いのがクルクルして画面が固まって負けるように感じる。
もちろんトレ戦だがな。
このゲームは本当にスマホ用なのかと思うわ。PC用なんじゃ?

260 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 13:37:22.63 ID:q5t80o1N0.net
>>255
歩く直接的な報酬が卵だけだからね
もう少し何かできそう
30分で10ヶ所ポケスト回したらボーナスってのは新鮮だったから
なんかそういうのをね

261 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 13:46:16.54 ID:DvqNZokl0.net
締め付ければ締め付けるほど位置偽装が有利になるんだよなぁ

262 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 14:01:15.92 ID:SUfwHnSKp.net
もう僕の考えた理想のジム専用スレ立ててそっちでやってくんね?
糞仕様でも頑張ってジム戦やってる奴もいるんだよ
実現しない妄想はスレチで板汚し

263 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 14:17:10.41 ID:bRWr9zF1M.net
普段無関係な話題を繰り返してるのに
自分が入っていけない話題だと途端にこれだよ

264 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 14:18:15.71 ID:DvqNZokl0.net
俺が考えた最強のプランは2000名声上げればいくらでも置ける仕様だな
無限だと鯖がもたないだろうが、アホみたいに500段くらい積まれてるジムが見たいね
この仕様だと追い出しや僻地に偽装で置く意味がなくなるから不正も減るよ
ライトも置けるし、CP順だから廃も満足だろ
更地マンも500段はやりがい出るだろ

265 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 14:21:05.77 ID:9r+bUbEJd.net
むしろ追い出しを公式に認めるのはどうだろう
トレして5000とか上げたら置けるようになって、最初に置いたやつまたは最低CPまたはランダムで追い出し

266 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 14:27:11.12 ID:3XJq60mJ0.net
メモリ食いすぎ
他にアプリ入れてない6sでも起動後一発目のサイコキネシスは100%引っかかる

267 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 14:32:34.46 ID:q5t80o1N0.net
>>265
それならそれでいいかも
田舎は10段ばかりで置くとこなくなって困ってるから
CP高いのが正義と割り切ればすっきり

268 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 14:50:40.40 ID:LTCKDZSg0.net
攻撃対象のジムのメンバーチェック→アバター増やして重くなったので落ちる
気を取り直して再起動して落ちないようにゆっくりメンバーチェックしてようやくバトル開始

相手が技2を打ってきそうなので集中線待ち→技2は重いのでカクツキ発生、集中線を通り越して被弾→死亡
技2を無事避けた場合→「避けた!」の表示と共に小ダメージ→明らかに正しい処理だった筈なのにその後わざわざ被弾した事に訂正されて大ダメージ→死亡
やっぱり避けてましたという事で何故か透明化して復活→相手の攻撃が当たる瞬間しか攻撃の入力が出来ない

効率を考えて選手交代→交代処理にやたら時間がかかるのでその間相手に殴られまくり&相手の技2ゲージ溜まりまくり
場合によっては被弾も

もうまともにできませんわこのクソゲー

269 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 14:51:23.58 ID:tNJFEqag0.net
ジムに置けるポケモンの数に上限を設ければいい
最大15くらいでいいんじゃないか

270 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 14:56:19.16 ID:mOQvxMjw0.net
>>248
ゲームオーバーざまぁw

271 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 15:02:13.80 ID:Da64Bfse0.net
のしカビには噛みポンギャラドスが1番だと今日わかった
このスレの情報を鵜呑みにせず自分で試さないと駄目だな
先行入力しても文字が出てからちょうど避けられるからシャワーズやカイリューである様子見が必要ない

272 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 15:05:36.26 ID:gOmZR42kd.net
ならバンギでよくね

273 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 15:05:42.28 ID:v7wYO63Zd.net
>>248
ナイアンに賭けるな
やつらはことごとく期待を裏切ってくるぞ

274 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 15:10:09.54 ID:MTsl5vyw0.net
>>268
なんでしょうねぇ、避けのタイミングが難しい。避けてるのにじしんとか大ダメージで死ぬし、はかいこうせんとか当たったことになるし。確かに交代に時間がかかって削られるときあるね。

275 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 15:13:44.78 ID:2NeK2vL60.net
>>271
手軽なのはね!

276 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 15:45:15.50 ID:WOzC5fhN0.net
>>232
交通費がかかってアホらしいから位置偽装じゃねえの?

277 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 15:45:25.28 ID:aCzTRVaBr.net
設置の時にネットワークエラーで長い時間かけてログインし直したら横入りされてるとかやる気なくす

278 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 15:52:37.38 ID:1iBBAf+2M.net
2戦ほどしたけど避けバグ出なかったな
たまたまか?

279 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 15:55:25.56 ID:Xa88AgCn0.net
>>278
ワイの環境だとバンギにシャワーズ当てると
かみちぎりの字幕初回出ないからうっかり被弾する
カイリューなら必ず出る
あとサイコキシネス1発目で深刻なラグ出てほぼ被弾

280 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 16:07:03.43 ID:VqtrSOG1r.net
gohub読んだけど
単なるジム粘着化だな

そのうちジムで暴行事件が起こるだろう

281 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 16:08:08.27 ID:VqtrSOG1r.net
協力ゲームじゃなくて粘着ゲームかだ

282 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 16:23:45.63 ID:B1qjBpaU0.net
今までは避けバグは操作しなければ回避できたが今回はどうしようが避けバグになるな

10ジム更地にしたが7割くらい避けバグ喰らったぞ

283 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 16:35:51.48 ID:nfINtDzBM.net
要は功・防のバランスとポケストから回復系の出具合っすよ
TL25以上は紫傷薬出さないとかTL30以上は黄色傷薬出さないとか

アイテムバッグ拡張したい

284 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 16:36:01.83 ID:B/Kpzzuh0.net
日本だけジム戦は停止すりゃいい

285 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 16:39:51.13 ID:YikL9HPZ0.net
>>257
チートなんて自動で速度決めて歩けるじゃねえか
苦労して歩く一般ユーザーと実際に歩かず距離稼げるチーターがもっと有利になるな
位置偽装が何たるかもよく知らないくせに話題に入ろうとするよな

286 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 16:44:27.88 ID:2NeK2vL60.net
電撃戦のハピナスは役立つな!
こいつを置いてるとライト層の攻撃を防げる!

287 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 17:04:55.27 ID:NH8Vu66vr.net
図々しいチーターどもが自分の抜け道を確保したごまかし改善案を述べてるだけだな

288 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 17:07:08.98 ID:OT54LUvg0.net
カイリューのCP300下げてくれるだけで放置一層できるんだけどな
ワンパターンつまらん

289 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 17:39:45.85 ID:9h6jHUMfa.net
ジムには入れたいけど、タワー壊しはしたくない。トレーニングも2000までなら我慢できる。
3000以上超えたあたりからコア層しかやらなくなる。
結果、複垢で弾き出して入居が蔓延。

レベル7にならないようにタワー潰しまくるしかねーやん。または、上限レベル7までにしてレベル3以下になるまで入居できないようにすれば複垢弾き出しもなくなる。

290 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 17:45:56.25 ID:aCzTRVaBr.net
60000のLV20タワーでも良いな

291 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 17:46:44.99 ID:bRWr9zF1M.net
>>289
それが薬の節約にもなる
ポケモンのために専用スマホを買ってしまった奴は2垢なんてすぐ思いつくし
一度でもやられてしまえば自分もそれをしようという人も出てくる
事務の近くで人目を気にしながらスマホつついて小一時間、こんなの普通の人はしたくない
ほかの一般人からはポケモンしてると思われるし、ほかのトレーナーの目も気になるし
ポケモン収集はplus買えばスマホ開かずにできるけどジムは残念ながらできないから

みんな複垢持ち出したらもう誰も8000トレしなくなって終わりだね

292 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 17:58:39.37 ID:9Ofoqy7x0.net
>>287それな。チーターじゃなくてもなんだけど自分に都合のいいことだけのやつ。
服垢だけに絞って位置偽装が対象にならない対策なんかは
位置偽装じゃなくても少なくともその地域を牛耳る位置偽装の色の人間だと思ってる

293 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 18:07:09.06 ID:k7XKHXe2d.net
都内で半日持たないとこでレベル7とか上げてるやつ結構いるけど
あいつら暇なんかな

294 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 18:07:53.86 ID:je3GVY4Zr.net
色変わってねえのに
ポケモン帰ってきた
蹴り出されたわクソが

295 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 18:25:19.66 ID:ik+Q1y/40.net
>>293
タワー破壊よりは8000上げのほうが楽じゃん。ハピナスがいると微妙だけど。

296 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 18:32:07.80 ID:BWiBca2r0.net
4席目以降は500トレしないと置く権利が発生しない
8席目以降の追い出しポイントを25000、35000、45000にする

この2つをやるだけでも味方へのヘイトが相当減るんだが

297 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 18:35:31.31 ID:dyqEDKtI0.net
23区の外れ郊外の住宅地だが、
ハピがどのジムにも置かれるようになり、同時にカイリューとバンギがかなり数を減らした。
というのは、天辺にカイリューを置いていたプレイヤーがハピに移行したから。
ハピ下にトレーニング用置物、ハピ上にはまぁ色々、過渡期かもしれないが低CP化して来た。

298 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 18:53:27.63 ID:5Gh8+Q9G0.net
ジムの10枠目の必要名声値とジムの名声カンスト値が同じなせいで
10人目がすぐ退出されるっていうクソ仕様は
わざとヘイト溜まるように仕向けてるとしか言いようのない設定だからなぁ

ナイアンも問題自体は把握しているだろうし
サービス開始当初から頑なにこの仕様を維持し続けたってことは
まあそういうことだろうよ

299 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 19:02:38.90 ID:EeyoD/vR0.net
【ニックネーム】sorataro1969
【所属チーム】赤
【活動地域】東京都江戸川区
【不正行為】10ジムへの複垢ねじ込み

300 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 19:02:58.99 ID:EeyoD/vR0.net
【ニックネーム】yukoujiji
【所属チーム】黄
【活動地域】東京都
【不正行為】位置偽装・10ジムへの複垢ねじ込み
【備考】東京都多摩地区で広く確認されていますが、位置偽装なのでもう少し広範囲で活動しているかもしれません

301 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 19:03:15.08 ID:EeyoD/vR0.net
【ニックネーム】deosuke
【所属チーム】赤
【活動地域】東京都葛飾区・江戸川区
【不正行為】位置偽装・10ジムへの複垢ねじ込み

302 :ピカチュウ:2017/04/08(土) 19:03:42.95 ID:EeyoD/vR0.net
【ニックネーム】Shark22Bait
【所属チーム】黄
【活動地域】埼玉県・東京都
【不正行為】位置偽装・10ジムへの複垢ねじ込み
【備考】位置偽装なのでもう少し広範囲で活動しているかもしれません

総レス数 1000
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200