2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チラシの裏

1 :ピカチュウ:2017/04/06(木) 23:14:39.04 ID:6GrqoZFxr.net
からみ厳禁。Pokemon Goのぐちでも、普段の生活のぐちでも何でもOK

386 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 11:15:36.42 ID:/AOEwfyS0.net
>>385
恋はありえないな、ゲームでは。
オスとメスを育て屋というところにあずけると、うまくいくと繁殖したタマゴが手に入る。
他の種類とでも交配できるが、大きく異なる種類だとうまく繁殖できない。
メスしかいないラッキーとかでも他のオスとで繁殖できるけど。

387 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 11:27:12.21 ID:I47Ub8yD0.net
386さん情報サンクス
育て屋、興味しんしん
どんな所なのだろう

ラッキーの異種彼氏 カビゴンぐらいしか思いつかない のしかかれる子供だとうれしい

388 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 14:15:11.68 ID:KRCmnDaS0NIKU.net
マジな話をするとラッキーの彼氏はピクシーとかプクリンだよ
あと異種同士のポケモンの子供の種族は基本的に♀に遺存する

389 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 14:45:09.42 ID:fpNtstVgrNIKU.net
もうやだハピナス死ねマジで死ね
まだカイリューやバンギラスの方がやりやすい
ハピナス死ね

390 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 15:11:32.01 ID:ksrqiLdX0NIKU.net
今更やが孵化装置を選んでからタマゴ選ぶ方がスムーズなんやな

391 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 15:34:24.57 ID:I47Ub8yD0NIKU.net
388さん情報サンクス
そうだったのか ラッキー・ピクシー・プクリンはパッと見似ているもんね
母系遺伝のタマゴってところ へえー、そうなんだ
サラブレッドだと父系重視だ ポケモンならではのシステムだ ためになる

392 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 20:05:10.57 ID:qitW6CgZ0NIKU.net
やっとコンパンこぞうのメダルゲット
これで裏メダル二つ目だわ。さき長いね

393 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 20:39:28.36 ID:fpNtstVgrNIKU.net
たんパンこぞうだよな…?
コンパンもメダルあるのかと思って調べてしまった

394 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 21:30:55.28 ID:jsHZfgisaNIKU.net
×

395 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 21:49:43.61 ID:OMcUJm2k0NIKU.net
コンパンこぞうかわいい

396 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 22:23:32.87 ID:eiqNifeDaNIKU.net
新規ポケモンにSoftBankを追加して欲しい。

技1 開き直り
技2 誤請求

397 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 22:38:54.89 ID:xUW55Col0NIKU.net
コンパンこぞう?裏メダル?
そんなのあるんだ

398 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 22:51:30.01 ID:xUW55Col0NIKU.net
イトマルにドロンされるとむかつく

399 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 23:14:00.04 ID:Z0FmdiAhaNIKU.net
今日の10たま
マンタイン
マンタイン
くぬぎ
ふぅ

400 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 23:35:31.90 ID:04PFd+/10NIKU.net
近所なんでこんなに修羅の国なんや
伊奈近隣10kmもかなりげんなりやで
武蔵野とか三鷹あたりの方がマッタリしてる気がする

401 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 23:55:48.70 ID:Z0FmdiAhaNIKU.net
デンリュウの技があれすぎてもうだめ
技1:ボルトチェンジ
技2:気合い玉
俺環だとメリープは孵化でしか手に入らないのにぃぃぃ

402 :ピカチュウ:2017/04/30(日) 04:03:42.28 ID:7tl1sYlS0.net
最近メタモン多すぎないか!

403 :ピカチュウ:2017/04/30(日) 09:20:38.20 ID:gVylWDtXa.net
そうだ お台場へ行こう!
目的は、ミニリュウとするか

404 :ピカチュウ:2017/04/30(日) 11:22:37.68 ID:u1fAWxsLa.net
ふふふ、お台場到着。ルアーさしとくか

405 :ピカチュウ:2017/04/30(日) 12:20:20.17 ID:byWigRZ7a.net
また10たま出た
今日は代々木公園でイノムー強化飴集めるかな

406 :ピカチュウ:2017/04/30(日) 18:38:28.32 ID:pvtXgJ8g0.net
ようやく金コイがとれた!
かなり時間がかかったから出てこないと思ってたら・・・感動した

407 :ピカチュウ:2017/04/30(日) 18:38:43.02 ID:pvtXgJ8g0.net
あ、ごめんsage忘れてた

408 :ピカチュウ:2017/04/30(日) 20:16:16.03 ID:7BdGoS0i0.net
おめでとう!

409 :ピカチュウ:2017/04/30(日) 20:47:41.69 ID:k4j0NgC7r.net
さっき技ガチャしたらフーディンCFCがサイコ未来予知に。ゴローニャFFEが岩エッジになって良かった良かった。

410 :ピカチュウ:2017/04/30(日) 22:36:13.81 ID:Aoua6jXa0.net
残り:アンノーン、カポエラー、バンギラス、サニーゴ
バンギラスはあと100km歩けば進化できる
アンノーンとカポエラーは捕れる気がしない
サニーゴは旅費の工面できない

411 :ピカチュウ:2017/04/30(日) 22:42:42.76 ID:Vby/82Qy0.net
こんばんは。
図鑑コンプする気ないTL37です。
図鑑コンプすると何か貰えたっけ?

412 :ピカチュウ:2017/04/30(日) 22:50:20.72 ID:9EI5syH2a.net
今日の10たま
くぬぎ
くぬぎ
3連ちゃんかよ

413 :ピカチュウ:2017/04/30(日) 23:30:04.50 ID:9EI5syH2a.net
金こい取れない記録でもつけるかな
今日現在4/30捕まえた数
コイキング:2,867
メタモン:146
アーボ:347
ズバット:229
パラス:423
コンパン:905
トサキント:724
ポッポ:3,453
コラッタ:3,307

414 :ピカチュウ:2017/05/01(月) 01:07:47.74 ID:MhY0hPFi0.net
ポケGOは人間不信にさせるゲームなんやな。。。

415 :ピカチュウ:2017/05/01(月) 02:50:36.24 ID:8KD+q2Pe0.net
40コインで買った最後の1個のしあわせタマゴ誤爆った
つい先日も、おこう誤爆ったし
このクソUIどーにからなんの?

416 :ピカチュウ:2017/05/01(月) 07:45:33.48 ID:W1dosGnd0.net
野生のカイリューに会ったの8か月ぶりだ(全く出ない土地柄なので)
飴10個程度じゃ特別感が無いから2倍狙ったら成功してニッコリ
神奈川の人とかはいつもこんなに貰ってるのか…

417 :ピカチュウ:2017/05/01(月) 08:23:45.09 ID:UC9R0fxS0.net
>>415 同感、使う、購入どちらもYES/NO GUIを追加して欲しいね。

418 :ピカチュウ:2017/05/01(月) 14:05:39.71 ID:QwcKPNyva.net
そんなみんなに幸運が訪れますように。
http://i.imgur.com/tD5ImJI.jpg

419 :ピカチュウ:2017/05/01(月) 14:58:36.12 ID:oq5ZAlXJr.net
>>418
保存したわw御守りにするわw

420 :ピカチュウ:2017/05/01(月) 15:27:52.62 ID:oq5ZAlXJr.net
まちBBSに、ここ半年ぐらい書き込めんのじゃが今のワイが一体何をしたっていうんや

421 :ピカチュウ:2017/05/01(月) 15:28:40.69 ID:oq5ZAlXJr.net
>>420
訂正→今のワイやなくて、ワイw

422 :ピカチュウ:2017/05/01(月) 17:04:11.45 ID:4E5fEiNQ0.net
おかしい…

昨日の夜、明日は台場に行くかボールを貯めようと近所を一回りしてきたら、
出かけるときよりボールが減っている…

まぁ、台場にはポケストが多くあるから現地で集めればいいや
だがしかし、現地でボールは減る一方
赤が12個で青が7個になってしまった…

423 :ピカチュウ:2017/05/01(月) 18:23:21.38 ID:MhY0hPFi0.net
ハイパーボールのインフォメーションを見てから投げると捕まりやすくなる

というオカルト

424 :ピカチュウ:2017/05/01(月) 21:53:05.82 ID:URMU0Hk30.net
沖縄でサニーゴ捕獲して、国内図鑑コンプ
あと残るはアンノーンのメダルだけ
近所で湧かないかとピゴサをポチるだけの日々
出るのはミニリュウばかり
やることなくて飽きたよー

425 :ピカチュウ:2017/05/01(月) 23:28:14.86 ID:pkgJcr1T0.net
どうやらゴプラで金鯉に逃げられていたみたい
1匹しか持ってないのに図鑑でオスもメスもグラフィックが表示されるようになったんだってばよ

426 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 00:39:47.18 ID:QgkkNJ2a0.net
100%ストライクが卵孵化してメタルコート拾ってハッサムに進化したら「連・シザ」でストライクと色が変わっただけに思えるのは何故?もしかして本当に色が変わっただけ?

427 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 01:10:09.05 ID:v//ua+TAa.net
進化マラソン時に冷やした缶コーヒーをスマホ裏にあてると
スムーズなマラソンができてイイ!
特許ものだぜ!ヒィヒィふう

428 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 01:32:01.89 ID:+vPDmMpm0.net
高個体値サイホーンを進化させたら
二匹ともいわくだきメガホーンでがっかりしつつ次の進化用に取っておいてたんだけど
意外とバンギラスぶん殴れて楽しい
上位互換の対策ポケモン?アイアンテール?知らんな

429 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 05:48:50.14 ID:w8Ndnqu1a.net
@125km歩けば、バンギラスgetだぜ

430 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 07:28:12.69 ID:TCpeNM6Lp.net
7日ボーナスで王者とメタル出たけど両方とも飴足らん

431 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 08:07:02.49 ID:XXm2ig79r.net
やっとバンギラス、ハピナス、赤ギャラドスがCP3000に並んでCP順ソートのボックスがカラフルになった。
カイリュー、ギャラドス、カビゴンの並びって地味だよね。

432 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 09:37:19.40 ID:RZ2Zs6mN0.net
地元は県内二位のでかい都市だが、
ポケストは少ない。
本当の地方都市の人からしたらそれでも多いと思うが。
昨日用事で都心部を歩いたが、
あっちゅう間に持ち物がカンストした。
なんかなぁ、
日頃一生懸命歩いてアイテム集めてるのが
ばかばかしくなった。
地元のポケストの少なさというより
都内の多さに萎える。

433 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 11:47:02.51 ID:FA+GlWEga.net
日比谷公園で花びら大回転状態だと
ボールが枯渇するけどね

434 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 12:55:34.78 ID:wFGrXLQa0.net
ハピナスはCP3000とCP3100の差が非常に大きい
面倒くさすぎる

435 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 17:02:44.71 ID:2cEMJ5So0.net
イベントでも目当てのポケモンは孵らない
ジムでハピナスがウザすぎる
マックス強化した愛蔵ポケは即帰宅

10キロハズレ枠ポケに遭遇すると目を洗いたくなる

少し飽きてきたスレのほうが良かったかもしれないが
このスレが好きだからここに書いた

436 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 17:58:46.72 ID:t4aItpPt0.net
名前をひきゃくとかブルブルにしてジム置き

437 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 23:02:53.20 ID:hnFn2sup0.net
ブビィのメスが出ねー!

438 :ピカチュウ:2017/05/02(火) 23:50:35.33 ID:YTv5elW90.net
マッタリバトルやって、チェーンコンボだったとようやく理解した。バトル楽しい

439 :ピカチュウ:2017/05/03(水) 00:04:10.88 ID:T/YgVYBU0.net
ハピナスに6匹目の進化で全て思念!
いい加減にしろナイアン!
嫌がらせはやめろ!
野生でも出ない卵からもほぼ出ないどんなけ貴重かエアプでもわかるだろうがカス!
技ガチャはアカウントで記録とって満遍なくもう順番に技の組み合わせ出せ!
クソ技ガチャのせいでイライラするしやる気も失せるんだよボケ!
せっかくのGWに気分悪いわカス運営が!

少しすっきりした。
愚痴ですいませんでした。

440 :ピカチュウ:2017/05/03(水) 00:37:32.37 ID:WW86jzPz0.net
先週、14-15-15/98%のイシツブテを進化させて岩岩の技引けて喜んでいたのだが、今日卵から15-14-15/98%のイシツブテが孵化した。もう岩岩引けないと思うし何故にイシツブテなんだよって気持ちで朝まで眠れそうにないし飴もないんだよ。バーカバーカ。

441 :ピカチュウ:2017/05/03(水) 01:10:47.32 ID:GKPUzWId0.net
1週間くらい前ポケスト多い公園の草むら歩いてたら妙に右足首がかゆくなってきた
しばらくしたら強く腫れて痛いし痒いで結構つらかった
今は症状収まって引っ掻いた部分がかさぶたになってるだけなんだけど
ふと思い立って調べてみたらこれマダニかもしれん
かかりつけの皮膚科がGWでしばらく休みの上、先月末に退職したばかりで今無保険
まだ様子見でも良いかなこれ

442 :ピカチュウ:2017/05/03(水) 02:32:16.84 ID:n1KDQbfp0.net
>>441
心配だな
国保に切り換えないの?
なんか異変あったら無保険でも行きなよ

443 :ピカチュウ:2017/05/03(水) 03:42:41.11 ID:5Ftf2nPAr.net
>>441
マダニ経験者から言わせてもらうとマダニはがっぷり喰い込んでちょっと指で引っ張ったくらいでは取れない。
多分それブヨじゃないかと思う。コバエくらいのサイズで靴下の隙間に潜り込んで噛んで吸血する。噛まれたところが0.5mmくらいのキズになって5cmくらい赤く腫れる。

444 :ピカチュウ:2017/05/03(水) 04:43:55.11 ID:zgarHjyi0.net
>>443
ブヨは5cmどころじゃなく貼れるし、皮膚かじられた場所が明らかにわかるよ。ちょっと季節的にも早いような

445 :ピカチュウ:2017/05/03(水) 05:01:45.09 ID:7eEU2nlqD.net
夏に公園でゴーすると汗に蚊が寄ってきて服の上靴下の上からもさすからやだなぁ

446 :ピカチュウ:2017/05/03(水) 09:53:45.71 ID:3YE9Hq4Y0.net
気持ちは分かるがチラ裏でレス会話はルール違反

447 :ピカチュウ:2017/05/03(水) 10:20:18.88 ID:Ua1bZcEIa.net
>>1の「からみ厳禁」がレス禁止という意味だと伝わってないのでは

448 :ピカチュウ:2017/05/03(水) 11:47:30.48 ID:YrDlxBvBa.net
ジムにハピナスが当たり前のように鎮座するようになってきた
ライト層は未だにTL27前後なわけで
cp2700ハピナスが2匹も居たらジム戦諦めるよなって思う
今日もハピナスいるジムをぶっ壊してやんよ

449 :ピカチュウ:2017/05/03(水) 12:41:29.45 ID:YrDlxBvBa.net
ショップ画面の下に
プレゼント コードを入力してください
何これ また集金装置ですか
銭ゲバが

450 :ピカチュウ:2017/05/03(水) 13:38:25.46 ID:MGp/m5Q80.net
>>447
「からみ」は異論反論や誹謗中傷のことで、
賛同意見や回答はからみにはならないと思っているはず。

451 :ピカチュウ:2017/05/03(水) 14:39:30.20 ID:YrDlxBvBa.net
専用スレ(黄色スレ)の居心地悪いからチラ裏で日記書いてる俺は
ここも居心地悪くなれば消えるだけなのでw

452 :ピカチュウ:2017/05/03(水) 20:46:31.74 ID:kvE8ek6Cr.net
この時期かくあせ、まだ厚着をしたいから、夏のあせより臭くなるんやなw

453 :ピカチュウ:2017/05/03(水) 22:19:40.60 ID:MGp/m5Q80.net
今日(今)はシークレットイベントなのかなぁ?
進化アイテムが、今日だけで4回も出たぞ。
7日目のボーナスとは別で。

454 :ピカチュウ:2017/05/03(水) 22:30:51.65 ID:n1KDQbfp0.net
ヨーギラス野生で見つけてうれしー

455 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 00:31:32.00 ID:ID5G8H6T0.net
下手にタワーをレベル10にするよりレベル8や9の方が安定するんだな。

456 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 00:42:07.17 ID:OU7/HO/ia.net
せやな

457 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 01:21:28.42 ID:RaJvf1nfa.net
ジムぶっこわしてたら蚊に刺された
携帯蚊取り線香みたいなの必要だな

458 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 01:23:38.84 ID:RaJvf1nfa.net
ヨーギラス2匹フル強化したら
ラプラス相棒にしよう イマサラ

459 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 06:18:40.44 ID:qRS7yOfb0.net
せっかく連休だし久しぶりに8日間でコイン9回受け取りをやってたが
すっかり忘れてて6時間ロスした
2日で遅れを取り戻せるけどやっぱりやるもんじゃないな

460 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 08:07:20.51 ID:C+CpuY4Sa.net
他板と比較するとキチガイ率がめちゃくちゃ高い
こんなゲームやり込んでる奴にまともな人はいないのは仕方ないが
とにかく幼稚で短気ですぐ荒れる

461 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 12:31:54.51 ID:cS6muO8SM.net
変なヤツが居たら逃げるのはリアルでもジムでもネットでも同じ

462 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 14:23:59.99 ID:6Qw1Un4B0.net
ゴプラ初めて使ってみたらすげーな、こんなん楽でずるいわー、早く使ってればTL2つは上がってたな

463 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 16:19:16.94 ID:+5fGlapb0.net
ジムに置いてるトレーナーのジムメダルを表示してくれるようになったら面白いかな

464 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 18:31:18.03 ID:/AMxeziH0.net
去年はフマキラーのミトタイプ(シトラスの香り)と
こいつを腰にぶら下げダブル装備で乗り切った。
http://i.imgur.com/SD5ixtC.jpg

今年も夜中の神社も快適だゼ

465 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 18:45:32.92 ID:rPSOvxvea.net
全国出張の仕事したくなった

466 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 19:18:25.79 ID:q7Zbe8IJp.net
そんな熱意があったのは去年まで
今はもうナイアンとこのゲームの底の浅さが見えてしまって冷めたわ

467 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 19:33:54.01 ID:mducLpwe0.net
ピゴサで近所にカビゴン出したらCP300台なのにパラパラと人が来てた
わかる、連休なのに近所にさっぱりレアが出ないから
みんな飢えてるんだよね

468 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 21:16:47.18 ID:FbnaN5Avr.net
もう何もやりたくない

469 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 21:36:26.84 ID:FUueVtTpM.net
ポケモンにあきたらウォーキングもしなくなってた
ナイアン頑張ってくれよ

470 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 21:43:31.03 ID:lvH2urnOa.net
蚊対策の情報thx

今回の巣は最高過ぎる
駒沢公園:コイル
日比谷公園:ピカチュウ
アンノーン除いて金メダルget間違いない
上野公園:ブルー
皇居東御苑:ハネッコ
皇居外苑:チョンチー
代々木公園:カイロス
休む暇がない

471 :ピカチュウ:2017/05/04(木) 23:21:06.57 ID:HbCFqPo0d.net
ドヤ顔するためだけにポケゴするって、、、

単に楽しめばいいのに

472 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 00:58:18.99 ID:64wKp+Yy0.net
出現率低いのになんで逃げるんだよ
ストレス溜まる実装しかしないゴミ共め
ポケモンじゃなかったらなんの価値もないと理解しろ

473 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 01:24:12.67 ID:YWRGK2i70.net
相手のCPが低いと逆鱗最強だな
避けてもバグ発生確率高いし

474 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 01:41:18.44 ID:wuOgH6Roa.net
21時過ぎに神社の10ジムを参道端で壊し始めると
それまで誰も居なかったのに急に往来が激しくなる上
電話で誰かと商談?を始める爺さんがウロウロしだす
若い男女が大きな声で会話しながら目の前をゆっくり
通り過ぎる
別の日に同じ時間帯で大木の裏で壊し始めると
咳払いをしながら通り過ぎる男
無言の女の足音
複数人の通り過ぎる音が聞こえる

475 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 01:58:33.92 ID:466D9LPf0.net
ジム管理人気取りうぜえ
たかがレベル3のジムにどんだけ粘着しやがるの
複アカ位置偽装までしといてバレてねえと思ってんのかカス
こっちも粘着してやるわスモーキー野郎

476 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 08:44:58.54 ID:xhwxt1oyr0505.net
草タイプとかwww誰得wwwwww

「おら! はがね と かくとう だせ!!」

477 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 09:34:14.72 ID:0sIm6XSda0505.net
・・・

478 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 10:01:21.41 ID:Xv3AjbSm00505.net
どうせなら岩タイプ祭りきてよ
サイドン強いし、バンギもいるし、巣に恵まれてない人にはイシツブテ美味しいし
最近始めたならカブトやオムナイト、超レア枠にプテラといい布陣

479 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 10:29:56.43 ID:kUGp0tPoa0505.net
それだとナイアン側は面白くない

480 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 13:49:35.42 ID:JSkBybqKa0505.net
臭い弁当か

481 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 13:51:56.95 ID:mcUvCqoTD0505.net
歩いてるだけだから飽きたな〜レア出ないし〜
進化アイテムも出ないし〜
イトマルばっかりだし〜〜
レベル上げもつらくなってきたし〜(TL31)

482 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 17:38:39.68 ID:CdSX02PP00505.net
同時にポケモン帰ってくるって完全に狙って偽装だろ、、、原チャリで移動の上トラッカーに偽装か?
相手はだいたいわかる
去年の夏が1番面白いゲームだったな

483 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 18:51:34.83 ID:mL76ev9fp0505.net
ジム崩してる時に通りすがりのふりして確認に来る人、道を聞きに来る人
明らかに不自然だからすぐ入居者だとわかる
つい顔を覚えてしまい、道ですれ違った時に見覚えある顔だと思って会釈してしちゃう

484 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 19:03:34.61 ID:mL76ev9fp0505.net
会社の敷地内の防犯カメラにポケモントレーナーが映ると生暖かい気持ちになる

485 :ピカチュウ:2017/05/05(金) 22:25:05.28 ID:zilDqu360.net
イベント前日には何故かレア湧きが多くなる謎仕様

総レス数 710
143 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200